Гость
Статьи
Почти все мужчины - …

Почти все мужчины - это Гоши

из "Москва слезам не верит" Обычный слесарь, закидывающий за воротник познакомился в электричке с одинокой директрисой с нестабильной психикой. Прицепится к ней , прогнул под себя в итоге Катенька …

860 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Митяй

Не дают. Их лозунги про "мужской пол - лишний на земле" меня не устраивают.

Игнорируйте

Гость

Вот что сам актер говорил об этой роли (сниматься он не хотел, его уговорил режиссёр Меньшов). Главной ролью Баталова в глазах и сердцах зрителей навсегда останется Гоша из фильма Владимира Меньшова "Москва слезам не верит", что бы ни думал об этом сам артист.
Кадр из фильма Москва слезам не верит
Сыгранный им рабочий-интеллигент, тем не менее, никуда не делся и вернулся к нам через 25 лет после "Большой семьи". Сниматься в этой роли актер, по его признанию, категорически не хотел. Погрузившись в преподавательскую работу во ВГИКе, Баталов подумывал о завершении кинокарьеры, но Владимир Меньшов его уговорил и попросил, в свою очередь, уговорить родителей юной Натальи Вавиловой (Александра, дочь героини Веры Алентовой). Увидев на пороге своей квартиры любимого артиста, мама Натальи растаяла и отпустила дочь на съемки. По словам Баталова, такого успеха фильма никто не ожидал, и "никто во время съемок не кричал: "гениально".
"Я прекрасно понимал, что Гоша нужен был авторам фильма, чтобы завершить двухсерийные страдания несчастной женщины. Но в третьей серии он мог ударить ее бутылкой по голове. А почему нет? Гоша от первой жены ушел, пристает к незнакомой женщине в электричке, пьет, дерется. "Одинокие советские женщины" не рассмотрели моего героя как следует", — считает Баталов.
Гоша, он же Жора, Тибул и Румянцев – известные роли Алексея Баталова
Возможно, он и прав — не рассмотрели, как не рассмотрели в Жене Лукашине пьяницу и наглеца. Зато американские киноакадемики рассмотрели все, что нужно. Фильм "Москва слезам не верит" удостоился "Оскара".

Гостья
Гость

Медсестру допустила, а развода нет. И кто в выигрыше? Обратно влюбился в жену?

я в душу не лезу, любил или нет не знаю, но пропесочили так что в семье остался, жена осталась на том же уровне обеспечения, после развала ссср почему то не развелся, открыл свою клинику и живут припеваючи.
Так что жена в выигрыше, может там дурь была кто его знает

Гость
Гость

Вот что сам актер говорил об этой роли (сниматься он не хотел, его уговорил режиссёр Меньшов). Главной ролью Баталова в глазах и сердцах зрителей навсегда останется Гоша из фильма Владимира Меньшова "Москва слезам не верит", что бы ни думал об этом сам артист.
Сыгранный им рабочий-интеллигент, тем не менее, никуда не делся и вернулся к нам через 25 лет после "Большой семьи". Сниматься в этой роли актер, по его признанию, категорически не хотел. Погрузившись в преподавательскую работу во ВГИКе, Баталов подумывал о завершении кинокарьеры, но Владимир Меньшов его уговорил и попросил, в свою очередь, уговорить родителей юной Натальи Вавиловой (Александра, дочь героини Веры Алентовой). Увидев на пороге своей квартиры любимого артиста, мама Натальи растаяла и отпустила дочь на съемки. По словам Баталова, такого успеха фильма никто не ожидал, и "никто во время съемок не кричал: "гениально".
"Я прекрасно понимал, что Гоша нужен был авторам фильма, чтобы завершить двухсерийные страдания несчастной женщины. Но в третьей серии он мог ударить ее бутылкой по голове. А почему нет? Гоша от первой жены ушел, пристает к незнакомой женщине в электричке, пьет, дерется. "Одинокие советские женщины" не рассмотрели моего героя как следует", — считает Баталов.
Возможно, он и прав — не рассмотрели, как не рассмотрели в Жене Лукашине пьяницу и наглеца. Зато американские киноакадемики рассмотрели все, что нужно. Фильм "Москва слезам не верит" удостоился "Оскара".

Кстати, Женей Лукашиных, он же мамина корзиночка, почему тут не упоминают? Тоже типичный представитель мужской половины человечества)

Гость
Гость

Кстати, Женей Лукашиных, он же мамина корзиночка, почему тут не упоминают? Тоже типичный представитель мужской половины человечества)

И в отличии от Лукашина, персонаж Гоша хотя бы честно пытался быть семейным, был женат, но разведен. А первый вообще за нос девушку водил мол женюсь, сам с мамочкой до седых волос жил по баням пиво бухал ходил с друзьями, пока роковую красавицу Наденьку не встретил)

Гость
Гость

И что же они должны были рассмотреть?

Гость
Гостья

я в душу не лезу, любил или нет не знаю, но пропесочили так что в семье остался, жена осталась на том же уровне обеспечения, после развала ссср почему то не развелся, открыл свою клинику и живут припеваючи.
Так что жена в выигрыше, может там дурь была кто его знает

Уровень обеспечения остался прежним. И что после этого скажут мужчины о женщинах? Меркантильны!

Гость
Гость

Лукашин это же из русской народной сказки, этакий Иван дурак, который живёт как попало, но всегда оказывается в нужное время в нужном месте. Как говорится, забросил стрелу, и пришёл в дом к красавице. Каждый мужчина тоже так хочет, жить как придётся и чтобы случайно встретить принцессу. И ни за что не отвечать. Ну типа оно само так вышло. Тут где то болтался лентяй Диванушко. Вот это его мечта прям.

Гость
Гость

И что же они должны были рассмотреть?

Видимо все то, о чем автор указывает в теме, и вот же Баталов сам говорил, что а третьей серии его герой Гоша бутылкой по голове бы Катеньку огрел 🥴

Гость
Гость

Видимо все то, о чем автор указывает в теме, и вот же Баталов сам говорил, что а третьей серии его герой Гоша бутылкой по голове бы Катеньку огрел 🥴

А что была и третья серия?

Гость
Гость

Лукашин это же из русской народной сказки, этакий Иван дурак, который живёт как попало, но всегда оказывается в нужное время в нужном месте. Как говорится, забросил стрелу, и пришёл в дом к красавице. Каждый мужчина тоже так хочет, жить как придётся и чтобы случайно встретить принцессу. И ни за что не отвечать. Ну типа оно само так вышло. Тут где то болтался лентяй Диванушко. Вот это его мечта прям.

Хахаха, кстати, реально версия сказки «Золушка» только для мужчин, мол живи как хочется до седых мудей, а потом счастливый случай подвернется и попадается незамужняя красавица без детей с квартирой в центре Питера, играющая на гитаре грустные песенки под новогодней елкой 🤣И ведь мужики реально в такое в наше время верят, что абы какой сам, но женщина должна быть рядом не менее чем сама Барбара Брыльска🤪

Гость
Гость

А что была и третья серия?

Нет, читайте внимательнее, Баталов не хотел эту роль играть изначально, ему этот персонаж не нравился, мол будь там третья серия этот алкаш бы главную героиню до могилы бы довел.

женщина мечта
Гость

про Лукашина и Наденьку Альберт говорит это 2 проблемных ребенка во взрослом состоянии. взрослый там только Ипполит

Гость
женщина мечта

про Лукашина и Наденьку Альберт говорит это 2 проблемных ребенка во взрослом состоянии. взрослый там только Ипполит

И Галочка👆

Гость
женщина мечта

Я не читала Альберта, спасибо сегодня почитаю. Да, они два ребёнка, но живут для себя как хотят, и *** мозги окружающим, и всё у них в результате отлично. Два манипулятора. А вот взрослые Ипполит и Надя ..... Остаются ни с чем, а до этого скакали как папа с мамой вокруг тех типа детей. Напрашивается вывод сам собой, что в любви не надо загадывать да стараться быть хорошим и угождать не надо, надо быть как дети в любви, или как птицы небесные в библии. Живи как придётся и не думай о будущем, вот мораль этих фильмов. В принципе, если посмотреть в жизни, там тоже самое. Те кто живёт как попало, обычно в шоколаде. Недаром эти сказки народные про счастливых дураков. Причём у всех народов, Иван дурак, Ходжа Насреддин, дурак с золотым гусем, и так далее. А если посмотреть, дурак то отнюдь не дурак, а хитрый ленивый баловень судьбы.

Женщина мечта
Гость

И Галочка👆

И Галочка тоже. диктаторша хотела Лукашина под каблук загнать

Гость
Женщина мечта

И Галочка тоже. диктаторша хотела Лукашина под каблук загнать

Чушь городите, если бы так было, фиг бы он а новогодний день в бане провел бухая с друзьями, и мамани бы рядом не было, отвадила бы сыночка от мамо. Ипполита и Галочку взрослыми людьми также назвать можно с натяжкой, взрослые бы плюнули на такую круговерть и ушли молча по-английски, даже бы церемониться и унижаться не стали и правильно бы сделали.

Женщина мечта
Гость

Я не читала Альберта, спасибо сегодня почитаю. Да, они два ребёнка, но живут для себя как хотят, и *** мозги окружающим, и всё у них в результате отлично. Два манипулятора. А вот взрослые Ипполит и Надя ..... Остаются ни с чем, а до этого скакали как папа с мамой вокруг тех типа детей. Напрашивается вывод сам собой, что в любви не надо загадывать да стараться быть хорошим и угождать не надо, надо быть как дети в любви, или как птицы небесные в библии. Живи как придётся и не думай о будущем, вот мораль этих фильмов. В принципе, если посмотреть в жизни, там тоже самое. Те кто живёт как попало, обычно в шоколаде. Недаром эти сказки народные про счастливых дураков. Причём у всех народов, Иван дурак, Ходжа Насреддин, дурак с золотым гусем, и так далее. А если посмотреть, дурак то отнюдь не дурак, а хитрый ленивый баловень судьбы.

Альбер Сафин ютуб канал. Разбор С легким паром

Женщина мечта
Гость

Галя хотела Лукашина оторвать от матери но ничего не вышло. Он непутевое дитя

Женщина мечта
Гость

Чушь городите, если бы так было, фиг бы он а новогодний день в бане провел бухая с друзьями, и мамани бы рядом не было, отвадила бы сыночка от мамо. Ипполита и Галочку взрослыми людьми также назвать можно с натяжкой, взрослые бы плюнули на такую круговерть и ушли молча по-английски, даже бы церемониться и унижаться не стали и правильно бы сделали.

городите это Вы хе₽ знает что бестолочь

Гость
Гость

Ипполит с Галей может и взрослые, но чувство собственного достоинства у них ниже плинтуса:)

Гость

Чем он там хорошо зарабатывал? Обычный слесарь

Слесарь 5-6 разряда, мог в те времена, получать больше директора завода. Не завода-гиганта, но завода на 3-5 тысяч человек.

Гость
Женщина мечта

Однако по фильму это вышло ловко у Наденьки, ведь в новогоднюю ночь он намеренно у нее остался забыв про все и вся) Так что загнать получилось именно у нее, так как хитрее именно она оказалась, не зря же под конец виновато выдала маме его- вы считаете меня легкомысленной? А та, поживём, увидим) По факту Галочка лохундрией оказалась, у нее мужика за один вечер увели)

Гость
Женщина мечта

Непутевое дитя это про вас) Какие-то жалкие ужимки выдаете в качестве рецензии на фильм, ответы не раскрыты ваши, не обоснованы, а спорить при этом пытаетесь))

Сапа

Там хороший набор мужчин того времени показан, не только Гоша, еще и : звезды хоккея спившеяся, известные операторы - ловеласы, женатики, и мужчины, которые могут достать все, но уже не сильно кому-то нужны ( Басов). Та самая сцена с Табаковым ( женатым любовником Кати) - очень хорошо сделана, отбивает все желание с несвободными иметь дело. К Гоше питаю самые теплые чуЙства, как и к мужу Антонины. Очень жизненные российские образы, и сыграны Баталовым и Сморчковым ( не знала до сих пор, кстати, его фамилию) абсолютно гениально.

Гоша - точно не мой мужчина мечты, но Катерину понять можно)

Красиво и очень толково разложили.)

Сапа

Разве просто он не понял, что по уровню до нее не дотягивал, из-за этого и весь конфлик и его побег?

Тяжко это..думая что выше, оказаться ниже.

Пробило гордыню.

Но потом..было бы красиво, если бы извинился перед ней.

Женщина мечта

Потому что играет Баталов? ☺

Потому игра актёров на высшем уровне. Баталова, в том числе.

Гость
Гость

Однако по фильму это вышло ловко у Наденьки, ведь в новогоднюю ночь он намеренно у нее остался забыв про все и вся) Так что загнать получилось именно у нее, так как хитрее именно она оказалась, не зря же под конец виновато выдала маме его- вы считаете меня легкомысленной? А та, поживём, увидим) По факту Галочка лохундрией оказалась, у нее мужика за один вечер увели)

Немного потеряла:)

Засранец

"Дрессировать и прогибать - это ставить условия"

"Если ты хотя бы ещё раз позволишь себе заговорить со мной в таком тоне,то я здесь больше не появлюсь"©

Это притирка. Обозначение границ. Нормальная ситуация.

женщина мечта
Гость

Непутевое дитя это про вас) Какие-то жалкие ужимки выдаете в качестве рецензии на фильм, ответы не раскрыты ваши, не обоснованы, а спорить при этом пытаетесь))

слышь прыгай из моей темы тебя сюда не звали

Гость
Гость

Немного потеряла:)

Видимо много, раз так ждала со слезами и унижалась, сколько лет там терлась у его мамы пытаясь угодить) Наверно не было толп женихов, вот и ухватилась.

женщина мечта
Гость

в ж себе свое мнение засунь

женщина мечта
Андрей Басмач

Потому игра актёров на высшем уровне. Баталова, в том числе.

безусловно! иначе столько споров бы не было и резонанса

СОЛИСТ

Катя эту карьеру получила через постель....вспоминаем до Гоши с кем она спала,с каким женатиком!?

Этой линии (связи получения должности с любовником), в фильме нет.
Это "чьи-то" придумки...видимо современные.

Гость

Как ни крути а это все же лучше лучше чем быть подкаблучником.

Гость
Гость

Видимо много, раз так ждала со слезами и унижалась, сколько лет там терлась у его мамы пытаясь угодить) Наверно не было толп женихов, вот и ухватилась.

Просто самооценка и чувство собственного достоинства ниже плинтуса:)
Вот Инесса Шевчук реально страшная была, а любит себя и уважает, поэтому крутит миллионерами:)

Сапа

Это дрессировка? Он же с самого начала сказал, что это breakpoint, честно предупредил. В отношениях лучше сразу честно сказать:
У меня аллергия на " такой тон". Другая сторона вправе или принять это и изменить что-то, или не принимать и тогда принять последствия.
Он выставил не так много условий, чтобы его штамповать в очень нехорошие. Но это на мой взгляд)

Правильный у вас взгляд.

Сапа

Ой, точно. Вопрос мужчинам, а я тут раззанудствовалась..))
Удаляюсь

Не уходите, здравая женщина!

Гость

Великий Гетсби импонирует, но его не оценила женщина…

Гэтсби, влюблённый дурак. Головастики, весь мозг затуманили. Жаль его.

Гость

И заступился за парня дочери, все как-то пропускают этот момент. Сейчас такие мамсики,что убегут при первом наезде

+

Гость
Гость

Куда увели?Ничего у них не выйдет. Два взрослых ребенка не могут создать семью

СОЛИСТ

Фильм Афоня импонирует.....больше к сожалению нет,где мужчина не унижен.

Троя - Гектор.

Гость
Андрей Басмач

Тяжко это..думая что выше, оказаться ниже.

Пробило гордыню.

Но потом..было бы красиво, если бы извинился перед ней.

Никогда он не извинится, такие всегда правы

Гость

Вам нужен слуга? А мне нужен мужик, который в трудный момент свое плечо подставит

Браво!

Гость

Чего в нем нормального? Непризнанный гений

А что в нём кардинально ненормального? У всех есть свои достоинства и недостатки. Это ж был фильм не про супер героев..

Гость

Во всех фильмах, снятых мужчинами, сценарий разворачивается так, как им бы хотелось, чтобы было.

Гость

Тем, что женщину ставит на второе место после себя. А чем он лучше?

Ну..времена такие были..патриархальные..чего вы.))

А у меня мама..отца, директора завода (того самого 3-5 тыс. человек)...ковры выбивать выгоняла..В общем, в некоторых моментах..он был совсем не на первом месте..

Гость
Андрей Басмач

А что в нём кардинально ненормального? У всех есть свои достоинства и недостатки. Это ж был фильм не про супер героев..

Ненормально гипертрофированное чувство величия. Гордыня - коротко говоря

Гость

Какое горе? Что женщина оказалась достойнее его?

Не горе...а неожиданность ударившая по гордыне. У всех есть гордыня...

Гость
Андрей Басмач

Ну..времена такие были..патриархальные..чего вы.))

А у меня мама..отца, директора завода (того самого 3-5 тыс. человек)...ковры выбивать выгоняла..В общем, в некоторых моментах..он был совсем не на первом месте..

Ну надо же... А ей самой надо было выбивать ковры?