из "Москва слезам не верит" Обычный слесарь, закидывающий за воротник познакомился в электричке с одинокой директрисой с нестабильной психикой. Прицепится к ней , прогнул под себя в итоге Катенька …
Тут мужики пытались Катю обесценить, а Гоше набить цену. Типа они ровня, но почему то Гоша не стал себе искать кассиршу из метро, или учительницу. Он выяснил материальное положение Кати и начал свою много раз отработанную схему. Его очень интересовали заработки и связи женщины. Ему это было нужно, чтобы козырять этим в своём круге общения, и чтобы повысить свой статус. В дальнейшем, Я уверена, он бы познакомился через Катю с глупой неуравновешенной единственной любимой дочкой партийного номенклатурщика , быстро бы её обрюхатил и потом женился на ней. И тесть по любому бы пристроил этого ушлого выпивоху на высокую должность. Но Гоша бы и там выдрючивался, везде вставлял своё Я без повода, короче цель этого человека создать вокруг себя хаос и движуху, чтобы все бросили свои дела и только им и занимались. Вообще, такие люди это очень вредное явление. Умные люди стараются держаться от них подальше. А дураки наоборот. Такие люди как Гоша это предвестники несчастий. Держитесь от таких подальше.
Тут мужики пытались Катю обесценить, а Гоше набить цену. Типа они ровня, но почему то Гоша не стал себе искать кассиршу из метро, или учительницу. Он выяснил материальное положение Кати и начал свою много раз отработанную схему. Его очень интересовали заработки и связи женщины. Ему это было нужно, чтобы козырять этим в своём круге общения, и чтобы повысить свой статус. В дальнейшем, Я уверена, он бы познакомился через Катю с глупой неуравновешенной единственной любимой дочкой партийного номенклатурщика , быстро бы её обрюхатил и потом женился на ней. И тесть по любому бы пристроил этого ушлого выпивоху на высокую должность. Но Гоша бы и там выдрючивался, везде вставлял своё Я без повода, короче цель этого человека создать вокруг себя хаос и движуху, чтобы все бросили свои дела и только им и занимались. Вообще, такие люди это очень вредное явление. Умные люди стараются держаться от них подальше. А дураки наоборот. Такие люди как Гоша это предвестники несчастий. Держитесь от таких подальше.
ну, если тупо по фильыу, то Гоша как раз ушел и запил ПОСЛЕ того, как выяснил все это. неувязочка, однако...
нет, реже. намного реже. общественное мнение, мать его...и мучайся, "бачили очі, що купували". а буде что не так, так и жалобу на службу/работу, в партком, и там гулене/алкашу мозги вправят.))) а сегодня пофиг, всем на всех по...
Какие жалобы в партком? Фильмов пересмотрели? Разводили на раз-два, ничего не останавливало. Я сама разводилась элементарно, только я позднее всех остальных развелась, только через 15 лет совместной жизни
ну, если тупо по фильыу, то Гоша как раз ушел и запил ПОСЛЕ того, как выяснил все это. неувязочка, однако...
Я до этого писала, что цель Гоши это вызвать в объекте чувство вины. Всё без исключения Гоши работают на чувстве вины. Если женщина не ведётся и не чувствует вину, Гоша обламывает зубы. Но редко какая женщина не поддаётся такой простейшей манипуляции. Поэтому у нас в России мужики
через одного Гоши .
Слесари самого высокого разряда такие как Гоша на заводах хорошо получали в СССР. И значит ее устраивал.Она на работе командует, ей хватает. А Женатик чуть в штаны не наложил когда теща в дверь позвонила. У Кати все желание пропало. 😊
Какие жалобы в партком? Фильмов пересмотрели? Разводили на раз-два, ничего не останавливало. Я сама разводилась элементарно, только я позднее всех остальных развелась, только через 15 лет совместной жизни
Развелись уже после того, как родили детей от неликвидного мужика. О чём и речь.
Дети - это новая раб сила - выгода для государства:)
были жалобы, особенно если мужику было что терять, сестра моей бабушки по разговорам так брак сохранила
Чувство вины это самая древняя простая посконная манипуляция. Крайне редко кто может не повестись на неё. Особенно если виновата действительно. Катя была виновата - ( на самом деле нет) что не сказала о своей должности. Гоша когда узнал был в восторге - такой шикарный повод для того чтобы её бросить, тем самым крепче привязать. Смотрите, как ловко вышло - он здесь рисует себя благородным, бескорыстным, влюбленным, обиженным, страдающим . Хотя наверняка он сразу же выяснил кто она такая и кем работает, ибо это очень продуманный типок. А что касается того, что он оставил всё жене бывшей, в советские времена иначе бы и не вышло у него. Тем более он бухал, наверняка в браке и изменял. То есть, бывшая жена его завиноватить смогла, вот он и уполз в коммуналку, потому что у него не было выбора. И бухал он от злости, что его выперли. А не от горя что развёлся. В этом фильме очень много полезного для людей. Всё описано как по нотам.
Слесари самого высокого разряда такие как Гоша на заводах хорошо получали в СССР. И значит ее устраивал.Она на работе командует, ей хватает. А Женатик чуть в штаны не наложил когда теща в дверь позвонила. У Кати все желание пропало. 😊
этот женатик скорей всего ей помогал в карьере, директора тогда влияли на распределения жилья, и на должности просто так не ставили
А бабы - это Надежды Румянцевы.
Чувство вины это самая древняя простая посконная манипуляция. Крайне редко кто может не повестись на неё. Особенно если виновата действительно. Катя была виновата - ( на самом деле нет) что не сказала о своей должности. Гоша когда узнал был в восторге - такой шикарный повод для того чтобы её бросить, тем самым крепче привязать. Смотрите, как ловко вышло - он здесь рисует себя благородным, бескорыстным, влюбленным, обиженным, страдающим . Хотя наверняка он сразу же выяснил кто она такая и кем работает, ибо это очень продуманный типок. А что касается того, что он оставил всё жене бывшей, в советские времена иначе бы и не вышло у него. Тем более он бухал, наверняка в браке и изменял. То есть, бывшая жена его завиноватить смогла, вот он и уполз в коммуналку, потому что у него не было выбора. И бухал он от злости, что его выперли. А не от горя что развёлся. В этом фильме очень много полезного для людей. Всё описано как по нотам.
И ведь специально выбрали для роли Гоши именно Баталова, облагородили персонажа так сказать, будь там вместо него другой менее харизматичный и приятный актер, думаю такого бы эффекта благородства в алкоголики зрители бы не узрели 😂
Представить невозможно сегодня чтобы сыграли эти роли другие актеры, думаю Оскара бы точно не было. Стать Катериной согласилась Наталья Сайко, она прекрасно прошла пробы с Виталием Соломиным, который претендовал на роль Гоши. Но в этот раз уже самого Меньшова не устроил артист. Соломина заменили на Алексея Баталова.
Теперь то что касается сериалов на ОРТ. Про деревенскую Золушку. Тут на самом деле всегда показана одна и та же схема, пособие для золушки. Но её никто не видит почему то. Схема та же, что у Гоши. Когда Золушка приезжает в Москву, то все в ней видят зло. И не зря. Но люди начинают этой Золушке мешать, строить козни, наговаривать на неё, тем самым они создают вокруг этой золушки движуху и энергию, которая привлекает к ней внимание всех, кто находится в её окружении. Таким образом Золушка получает много внимания, и некоторые мужчины начинают помогать ей из жалости. Просто из чувства противоречия, назло кому то, причины разные, но внимание вокруг и помощь у Золушки уже есть. И всё это делают её враги, вы только подумайте, вчитайтесь в то что я написала. Чем больше внимания даже отрицательного вокруг человека, тем лучше для него. Чем больше вы стараетесь кому то навредить, тем лучше у него идут дела. Это закон природы. А если бы у этой золушки не было врагов, никто бы на неё и внимания не обратил. Никакой мужик вообще, не только олигарх. Так что не такие уж тупые эти сериалы. Как вам кажется. Сказка ложь, да в ней намёк.
\\А что касается того, что он оставил всё жене бывшей, в советские времена \\ - А что он мог оставить "всё". Разве можно было квартиру купить? Наверняка квартира была получена от государства, значит, его собственностью не являлась. Мебель что ли делить? Ложки-вилки?
Кстати, Надежда Румянцева в фильме девчата как раз аналог Гоши. Приехала , сразу завиноватила самого лучшего мужика, не имея внешности и манер. Причём как красиво завиноватила - при людях пристыдила Рыбникова, типа ты спорил на меня, ты выиграл. Завиноватила, попутно прилюдно смело , особенно для того времени, призналась в любви , и красиво убежала в мороз, в ночь. Настоящая Золушка. Вот прям инструкция как женить на себе лучшего парня. Неудивительно, что Рыбников потом бегал за ней , уговаривал её. Рыбников здесь мужской аналог Кати. Неуравновешенный вспыльчивый мужик - отлично поддаётся манипуляции виной.
Кстати, Надежда Румянцева в фильме девчата как раз аналог Гоши. Приехала , сразу завиноватила самого лучшего мужика, не имея внешности и манер. Причём как красиво завиноватила - при людях пристыдила Рыбникова, типа ты спорил на меня, ты выиграл. Завиноватила, попутно прилюдно смело , особенно для того времени, призналась в любви , и красиво убежала в мороз, в ночь. Настоящая Золушка. Вот прям инструкция как женить на себе лучшего парня. Неудивительно, что Рыбников потом бегал за ней , уговаривал её. Рыбников здесь мужской аналог Кати. Неуравновешенный вспыльчивый мужик - отлично поддаётся манипуляции виной.
в девчатах как раз таки показал то время, и девочку из дд она правдиво сыграла
соглашусь. приехала и начала права качать наглая как танк
Он бедный, без денег, без квартиры, без машины.
К тому же алкаш и абьюзер, который пытается качать права в чужой квартире «на том основании, что он мужчина».
У Гоши коммуналка в Москве в сталинском доме то есть где то в центре города или рядом. Сколько сейчас такая комната стоит ? Пусть москвичи ответят здесь на этот вопрос
как меня бесит фраза золушка. каким местом сказку читали, дочь министра лесной промышленности с провинциалками ровнять
на Девчата у Сафина разбор смотрели?
В жизни такого не бывает