Гость
Статьи
Почти все мужчины - …

Почти все мужчины - это Гоши

из "Москва слезам не верит" Обычный слесарь, закидывающий за воротник познакомился в электричке с одинокой директрисой с нестабильной психикой. Прицепится к ней , прогнул под себя в итоге Катенька …

860 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Да, автор, почти все. Взять моего отца, ничего в жизни не добился и ничего не заработал, даже на угол себе. Все мама своими силами. Когда я спросила, мам, ну почему ты за него замуж вышла? Она ответила, что все такие и даже хуже, мы с ней сели и стали разбирать всех знакомых, отцов моих подруг, так и оказалось, что у большинства отцы такие же неудачники + бухарики, достаточное количество запойных алкашей. Действительно, у всех моих подруг отцы не просто выпивали, а запойные, несколько уже спились. У двоих маминых подруг успешные мужья, но, не честным путем заработаны деньги, опять же любят выпить, гуляют по бабам так что знает вся округа, не прочь избить жену. Мой отец кстати тоже руку на мать поднимал.

А потом вопросы - что-то новое поколение не спешит в брак, да и рожать, да и разводов что-то много. И с чего бы? Интернет и психологи наверное виноваты, ценности не те. Да что вы? Насмотрелись девочки на мамкино счастье. Пьяный никчемный папаша и усталая маман, которая диточке отца всю жизнь сохраняла (возмутительный пздёжь, держалась за мошонку чтобы не быть разведенкой, а то что люди-то скажут). Каждый второй ребенок мечтал о разводе родителей и чтобы пьяное нечто куда-то делось.

Гость
Гость

У меня если б отец повысил голос на мать, она б сразу ушла. Он вообще перед ней трепетал, всегда ласковый с мамой, добрейший. При том что семью по большей части он и содержал. А всего достигшие женщины-карьеристки - те еще терпилки. На них орут, бьют их, они все терпят, фу.

Вы очень интересную тему затронули. Я действительно это наблюдаю. Умницы-красавиц, финансово независимые и рядом чMо. И наоборот, характерные женщины со списком того что муж ей должен, не работают или в удовольствие и рядом отличный муж. Почему? Как это работает?

Гость
Гость

Не знаю, я таких не видела. Сама из этих, не буду терпеть никакой критики и выкрутасов от мужчин. Послала нескольких, живу в свое удовольствие, ребенок уже есть. Будет он мне выступать "ты не на той терке сыр натерла". Как же.

Не на той тёрке?))) Ну будет вообще без сыра, масла, хлеба и отношений)). Лучше бы сьел тот сыр))

Гость
Гость

А в Париже дама одна в нашей группе сумасшедшая была. Мечтала сброситься с Эйфелевой башни. Как не разглядели её, когда оформляли путевку? Мы думали её в самолет не пустят. Накормили какими -то успокаивающими таблетками, и она на "автопилоте" прошла паспортный контроль и спокойно долетела до Москвы

У вас тургруппу из психов формировали? А ты с какой палаты?

Гость
Захария

И как часто он уходит в запой?

Проблема такого запойного не в том, как часто он уходит в запой, а что происхоит это внезапно. Т.е. такой человек держит свое окружение а напряжении.

Захария
Гость

Проблема такого запойного не в том, как часто он уходит в запой, а что происхоит это внезапно. Т.е. такой человек держит свое окружение а напряжении.

Я про таких не говорю
Я задаю вопрос тем, кто утверждает, что он конкретно запойный и уходит
А так как я не вижу его запойности, то и уточняю...

Гость
Гость

А нас всех ломали, но он просто был более активным и знаменитым. А потом мы все поддержали Перестройку. Практически все. Единицы остались, вздыхающие по социализму. Почитайте ветки про СССР

Просто люди массово были приучены доверять телевизору

Гость

А вот это, истина.

Гость
Гость

Об этом фильм. Изголодавшаяся по любви женщина, согласна на алкаша и слесаря

Ну, с таким же успехом, "изголодавшаяся по любви" могла бы влюбиться в кого-то поприличнее. Гоша типичный манипулятор, героиня ждала имено такого манипулятора и дождалась. Мы притягиваем то, что подсознательно хотим. Даже о любви представления у всех очень разные.

Гость

Знала я в жизни такую Катерину, работали вместе. Шла по постелям, успешно делала карьеру (юридическую), был ребенок, надитый по молодости от м у да ка - классика жанра. И тут в 38 лет Катерине гормоны в голову ударили. Подобрала она красивого парня на 10 лет моложе, который делал ей плитку, так и остался с ней. Первые три месяца летала как на крыльях, потом смотрю лицо мрачное. Еще через три месяца она его выставила. Причины: пытался верховодить в ее квартире, ставил себя главным, дурачок (интеллект низкий). Так что по тра халась и выгнала мальчика. Сейчас встречается с прокурором 52 лет.

Гость
Гость

Вы очень интересную тему затронули. Я действительно это наблюдаю. Умницы-красавиц, финансово независимые и рядом чMо. И наоборот, характерные женщины со списком того что муж ей должен, не работают или в удовольствие и рядом отличный муж. Почему? Как это работает?

Как это работает? Да в каждой паре по своему. Бывает и так как вы описали, а бывает и прямо иначе: женщины, которым некуда идти и нет своих доходов терпят до конца, увы иногда и до своего конца. И именно такая схема мало кого уже удивляет, она обычна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидела и на мамкиной и на папкиной ровно до окончания Бауманки, ни днём более. А образование в семье считалось большой ценностью и денег на его получение не жалели (мне родители ещё и квартиру снимали 6 лет учебы)1 тем более, что содержали не на последнее - северные зарплаты родителей были по 450-500 руб. Кто тогда жил понимает, какие это были деньги . А когда совсем борзела и хотелось купить что нибудь несусветное, то шла подрабатывать в автобусный парк на ночную мойку - очень крутая была подработка у студентов, за хорошие деньги, но пристроится туда было очень @сложно.

Гость
Гость

А будто сейчас иначе?

Гость
Гость

А будто сейчас иначе?

Нет, сейчас это меняется. Но инерция работает до сих пор. Люди-то разные

Гость
Андрей Басмач

Я понимаю, откуда раздражение у женщин по теме фильма..там мужчина с женщиной ролями поменялись...не считая момента защиты парня дочери.)

Потому что мужчина должен быть ответственным, а не истеричным слабаком. Гоша себя так не проявил. При первой же трудности сбежал и запил. Как на него надеяться в трудные моменты жизни?

Гость
Захария

Нет, характер один
А ведет себя конкретный человек по разному
Чтобы стать руководителем предприятия Катерине из фильма не надо было быть стервой
Она не заносчива, не диктатор

А что разве все руководители предприятий стервозны? Это только качество делает их руководителями предприятий? Я вспоминаю своего директора Илюхина с огромным уважением. Да, его все боялись, потому что занимались чем попало на работе. А мне он нравился, потому что если честно выполняешь поставленную им задачу, то он никогда не будет ругать, даже если задача не принесет желаемый результат.

Гость
Андрей Басмач

Как не знаю-то?
Тогда, все в одних классах учились. Во дворе, все друг друга знали и в гости ходили.. Всё, у всех было примерно одинаково. Отличалось (тоже убранство квартир) сильно, только у низкооплачиваемых профессий..и/или при пьющих родителях. Там да, была разруха.
И..я же не сказал, что не было коррупции, сказал только о том, что этого было ГОРАЗДО меньше.

п.с. коммент на который вы ответили, это продолжение темы, поэтому не указано "в большинстве своём"..И тогда люди тоже бывали разные.

Вы там писали, что город был небольшой и новый, поэтому и квартиры были почти у всех и снабжение было, а если город старый, уже состоявшийся. Там квартиры давали только по очереди, а на очередь ставили, если кв. метров на всех проживающих было не достаточно. Ну и все отправлялось в Москву. Это же столица. Там все должно было быть по высшему классу. Иностранцы приезжают, смотрят.

Гость
Андрей Басмач

Не услышали вы. Я НЕ оправдываю, а объясняю источник проблемы..гордыня.
Но добавляю, что уняв её (гордыню)..не плохо бы было извиниться и объяснить, что "обманывать не надо". Дать понять, что любит любую..даже при "такой плохой должности". Из-за обмана, пошла цепочка событий смешных...Он в себе клоуна увидел...правда и повёл себя по клоунски.
В общем..ситуация, должна была обоих взбудоражить и немножко воспитать. Его, перестать быть клоуном, её..перестать врать из-за страха потери.
Единственное..ей, больше вроде и не о чем врать...а клоун..это свойство характера...поэтому, ему исправиться гораздо сложнее.
И...очень часто, женщины любят циркачество своих мужчин...но главное, чтобы это циркачество принижало НЕ их, а кого-то другого..это же поведение доминирующего самца..
А кто из женщин не хочет ..чтобы дома был зайкой..а за порогом львом?)))

Если бы Гоша был клоуном, он бы Кате не понравился. Он её как раз "зацепил", что проявил себя Львом, то есть настоящим мужиком. А мужик оказался на деле трусливым зайкой, который хвост поджал и убежал, когда узнал, что женщина выше его по рангу

Гость
Андрей Басмач

Из-за её лжи, когда-то...она уже получила удар от судьбы..Получается что тот "пацанчик" с ТВ, по пацански себя повёл, не как манипулятор???(это именно вопрос, потому что я иначе думаю).

Тот пацанчик, вообще не мужик. Он маменькин сынок. Да и не было там любви ни с той, ни с другой стороны.

Захария
Гость

А что разве все руководители предприятий стервозны? Это только качество делает их руководителями предприятий? Я вспоминаю своего директора Илюхина с огромным уважением. Да, его все боялись, потому что занимались чем попало на работе. А мне он нравился, потому что если честно выполняешь поставленную им задачу, то он никогда не будет ругать, даже если задача не принесет желаемый результат.

Нет, не все конечно
Но и не все обладают характером, исключающих их не лидерство дома
Это разное
Некоторым хватает выше крыши ответственности на работе, дома им " командовать" не нужно.....или и не получится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это правда

Гость
Гость

Нет, сейчас это меняется. Но инерция работает до сих пор. Люди-то разные

Сейчас даже больше люди верят пропаганде

Гость
Захария

Нет, не все конечно
Но и не все обладают характером, исключающих их не лидерство дома
Это разное
Некоторым хватает выше крыши ответственности на работе, дома им " командовать" не нужно.....или и не получится...

Интересно, чем вас обаял Гоша?

Захария
Гость

Меня он не обаял
Он обаял героиню режиссера меньшова

Гость
Захария

Меня он не обаял
Он обаял героиню режиссера меньшова

Это на первое короткое время. Катя разберется с ним и довольно скоро

Захария
Гость

мне так не видится

Гость
Гость

Да ни чем, просто у Захарии во всех темах такой метод- идти против основного течения. Кстати хорошо разгоняет тему.

Гость
Гость

Да ни чем, просто у Захарии во всех темах такой метод- идти против основного течения. Кстати хорошо разгоняет тему.

Спор ради спора. А зачем?

Гость

Если бы Гоша был клоуном, он бы Кате не понравился. Он её как раз "зацепил", что проявил себя Львом, то есть настоящим мужиком. А мужик оказался на деле трусливым зайкой, который хвост поджал и убежал, когда узнал, что женщина выше его по рангу

Пикник с якобы д/р, это клоунада. Лезть к малознакомому человеку с бравадой - утверждением о более высокой з/п - клоунада. Даже разборка с хулиганами...и то клоунада. Он с ними не разговаривал..он их провоцировал (хоть это было и перед дочерью а не перед мамой)..но дочь, естественно донесла это до мамы в лучшем виде.

Она на него и запала...благодаря именно клоунаде.

Гость
Гость

А я и тогда и сейчас к роскоши не стремлюсь. Машина у меня Хонда CR-V, скромненькая, мебель тоже не ахти, главное, чтобы в старости ни от кого не зависеть материально.

а что считать роскошью?
для меня, к примеру, роскошь это яхта, это элитное авто, это "верту" с функционалом "нокиа" и ценой вашей хрущевки, это костюм с Сэвил Роу, это "ягуар" или "бентли" в гараже. ну и еще куча дорогих, но абсолютно ненужных по жизни безделушек.
а вот нормальная удобная мебель, классная бытовая техника, от кухонной до музыкальной, авто - если нужно, а оно нужно далеко не всем, нормальная брендовая одежда уже не роскошь, это комфорт. да, в старости зависеть от кого-то ОЧЕНЬ неприятно, но чтобы этого не было таки нужно пошевелиться в молодости... ;)

Гость
Гость

Ещё расскажу, если интересно. В Италии, в Риме, у нас сбежал из группы один невозвращенец. Кстати, никогда бы на него никто бы не подумал. Носки дырявые штопал. Там группа была с одного предприятия и я подружилась с одной Аллочкой. Она тоже в отпаде была, когда он удрал. А потом он вернулся в Россию , когда Перестройка случилась. Поверил в светлое будущее России

и, судя по всему, опять Родина дала лаптем по сусалам...)))

Гость
Андрей Басмач

Я понимаю, откуда раздражение у женщин по теме фильма..там мужчина с женщиной ролями поменялись...не считая момента защиты парня дочери.)

да, возможно в этом причина. Катенька как раз олицетворяет истинный феминизм, она стала руководителем со всеми привилегиями и...да, и обязанностями. а сегодня дамам хочется только привилегий.

Гость
Андрей Басмач

Как не знаю-то?
Тогда, все в одних классах учились. Во дворе, все друг друга знали и в гости ходили.. Всё, у всех было примерно одинаково. Отличалось (тоже убранство квартир) сильно, только у низкооплачиваемых профессий..и/или при пьющих родителях. Там да, была разруха.
И..я же не сказал, что не было коррупции, сказал только о том, что этого было ГОРАЗДО меньше.

п.с. коммент на который вы ответили, это продолжение темы, поэтому не указано "в большинстве своём"..И тогда люди тоже бывали разные.

родители моего товарища, преподаватели в институте с учеными степенями, решились на "обновки" в квартире только к концу "перестройки". до того - убогих гарнитур а-ля 70-е, полусгнившая "шоха", полурабочий "электрон" на ножках, "веселенькие" бумажные полуистлевшие обои. после - "девятка" сыну и себе, новая импортная мебель по всех хате, "панас" вместо "электрона", еврейский ремонт, музыкальный центр от NAD...
так что жили одинаково, но..."почти". просто выделяться было себе дороже.

Гость
Гость

уже не разберется, это не сериал.

Гость

родители моего товарища, преподаватели в институте с учеными степенями, решились на "обновки" в квартире только к концу "перестройки". до того - убогих гарнитур а-ля 70-е, полусгнившая "шоха", полурабочий "электрон" на ножках, "веселенькие" бумажные полуистлевшие обои. после - "девятка" сыну и себе, новая импортная мебель по всех хате, "панас" вместо "электрона", еврейский ремонт, музыкальный центр от NAD...
так что жили одинаково, но..."почти". просто выделяться было себе дороже.

Вооот..это очень близко к моим воспоминаниям.

Гость

😂

Гость
Андрей Басмач

Вооот..это очень близко к моим воспоминаниям.

дело в том, что в то время был негласный (в документах не находил, но слышал много) запрет начальству средней руки и таким же по уровню работникам партаппарата "выделяться", типа имидж слуг народа страдает, за "паши за пайку" не получится агитировать. потому "все как у всех", ибо не*ер.
у нас препод был в институте, эдакий "мачо" и гроза юных студенточек)), который ездил в институт на "ушастике", а потом оказалось, что у него пылился еще и "мерин" в гараже. но - низзя, скромность типа украшает...

Гость

дело в том, что в то время был негласный (в документах не находил, но слышал много) запрет начальству средней руки и таким же по уровню работникам партаппарата "выделяться", типа имидж слуг народа страдает, за "паши за пайку" не получится агитировать. потому "все как у всех", ибо не*ер.
у нас препод был в институте, эдакий "мачо" и гроза юных студенточек)), который ездил в институт на "ушастике", а потом оказалось, что у него пылился еще и "мерин" в гараже. но - низзя, скромность типа украшает...

Прям бриллиантовая рука.))

Как же это сложно..держать в те годы мерина в гараже))

Гость
Гость

а что считать роскошью?
для меня, к примеру, роскошь это яхта, это элитное авто, это "верту" с функционалом "нокиа" и ценой вашей хрущевки, это костюм с Сэвил Роу, это "ягуар" или "бентли" в гараже. ну и еще куча дорогих, но абсолютно ненужных по жизни безделушек.
а вот нормальная удобная мебель, классная бытовая техника, от кухонной до музыкальной, авто - если нужно, а оно нужно далеко не всем, нормальная брендовая одежда уже не роскошь, это комфорт. да, в старости зависеть от кого-то ОЧЕНЬ неприятно, но чтобы этого не было таки нужно пошевелиться в молодости... ;)

Я пошевилилась. Правда, не в молодости, а сейчас. Вложилась в недвижимость. Дома растут в цене. Выросли за короткий срок в 2 раза и сдаются. Прибыль капает.

Гость

Я пошевилилась. Правда, не в молодости, а сейчас. Вложилась в недвижимость. Дома растут в цене. Выросли за короткий срок в 2 раза и сдаются. Прибыль капает.

Вы, вообще крутая. И дело, не в домах.

п.с. но дома, конечно же это хорошо.)

Гость
Гость

Само собой, но мы же принимаем их, как реальных людей

Гость
Андрей Басмач

Вы, вообще крутая. И дело, не в домах.

п.с. но дома, конечно же это хорошо.)

СССР научил крутиться😂

Гость

СССР научил крутиться😂

Не знаю что там вас чему научило...я вижу женщину, которую можно очень сильно уважать...
Ту саму феминистку..о которых так много здесь говорят..но очень мало людей, ими являются...

Гость
Андрей Басмач

Не знаю что там вас чему научило...я вижу женщину, которую можно очень сильно уважать...
Ту саму феминистку..о которых так много здесь говорят..но очень мало людей, ими являются...

Феминистка на этом форуме - ругательное слово😂

Гость

Феминистка на этом форуме - ругательное слово😂

У кого?

Может вы с радфемками путаете?

Гость
Андрей Басмач

У кого?

Может вы с радфемками путаете?

Давно как-то заходила на ветку про фемисток. Там столько накидали всяких разных течений, что я вконец запуталась. Короче, я не только НЕ против мужчин, а даже больше ЗА. Особенно сейчас, потому что во времена моей молодости мужчины были в основном легкомысленные. Мало кто стремился сделать карьеру, да и особого смысла её делать не было. Руководство было не намного богаче рядовых инженеров. Про работяг и говорить нечего. Если кто и занимал руководящую должность, то сидел на ней до самой пенсии. И фиг перешагнешь его, чтобы двигаться дальше. Был Брежневский застой, хотя на ветке про Брежнева, его сильно хвалили. Как мужик, он конечно был хороший, но несколько клинических смертей, про которые газеты умалчивали, сделали его ходячим трупом, а верховный совет не хотел сдавать власть и лишаться привилегий. Так что, Перестройка пришлась ко двору и очень вовремя.
Современный мужчина хочет жить достойно и стремится сделать карьеру, и это классно!

А вот женщины расслабились. Читаю форум и в шоке, не хотят ни рожать, ни работать и всё иметь. Верю, что не хотят мужчины вешать обузу себе на шею

Гость

Давно как-то заходила на ветку про фемисток. Там столько накидали всяких разных течений, что я вконец запуталась. Короче, я не только НЕ против мужчин, а даже больше ЗА. Особенно сейчас, потому что во времена моей молодости мужчины были в основном легкомысленные. Мало кто стремился сделать карьеру, да и особого смысла её делать не было. Руководство было не намного богаче рядовых инженеров. Про работяг и говорить нечего. Если кто и занимал руководящую должность, то сидел на ней до самой пенсии. И фиг перешагнешь его, чтобы двигаться дальше. Был Брежневский застой, хотя на ветке про Брежнева, его сильно хвалили. Как мужик, он конечно был хороший, но несколько клинических смертей, про которые газеты умалчивали, сделали его ходячим трупом, а верховный совет не хотел сдавать власть и лишаться привилегий. Так что, Перестройка пришлась ко двору и очень вовремя.
Современный мужчина хочет жить достойно и стремится сделать карьеру, и это классно!

А вот женщины расслабились. Читаю форум и в шоке, не хотят ни рожать, ни работать и всё иметь. Верю, что не хотят мужчины вешать обузу себе на шею

Сейчас, идёт смена эпох..

Парни молодые, "выращены" людьми советской закалки...
А женщины...свободой как в Европе (в голове)..

В общем...нашла кома на камень...

Гость
Андрей Басмач

Сейчас, идёт смена эпох..

Парни молодые, "выращены" людьми советской закалки...
А женщины...свободой как в Европе (в голове)..

В общем...нашла кома на камень...

Да, что-то пазлс не складывается. Согласна

Гоша

да.

Гость
Гость

Само собой, но мы же принимаем их, как реальных людей

ну, лично я обсуждаю образы, нарисованные режиссером, причем нарисованные под влиянием "линии партии" и в условиях весьма жесткой цензуры. воспринимать выдуманных героев и ситуации как реальные...ну, это болезнь.