Гость
Статьи
Почти все мужчины - …

Почти все мужчины - это Гоши

из "Москва слезам не верит" Обычный слесарь, закидывающий за воротник познакомился в электричке с одинокой директрисой с нестабильной психикой. Прицепится к ней , прогнул под себя в итоге Катенька …

860 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

а он не хотел, причем это тупо по фильму. его УГОВОРИЛИ так сделать. "бы" тут мимо, мы, вроде как, конкретное кино обсуждаем, а не ваши фантазии.

Так и не грубите. Я с вами вежливо разговариваю. Я тоже про это пишу, что Гоша не привык извиняться. Ему самолюбие мешает признать свою неправоту. На фиг такой мужик сдался?

Гость
Гость

Связи, связи. Я тоже ничего не могла, но преподавала модную тогда аэробику. Ко мне на занятия съезжался народ со всего города. В зале не хватало места. А там были врачи, преподаватели и многие другие профессии. Со всеми была знакома более-менее близко. С некоторыми до сих дружу. И проблем в городе у меня ни с чем не было. Даже супердефицитное УЗИ я сделала для своей племянницы в тот же день, когда у неё возникла проблема, а на него не было талонов на полгода

связи всегда предполагают ВЗАИМНУЮ выгоду. о чем и был мой вопрос. мой отец, увы и ах, не преподавал модную аэробику (напрасно, было бы чего вспомнить))), не был известным в узких кругах гинекологом или хирургом, не учил "модных" деток, и еще много чего модного еще не делал...потому мимо.

Гость

Капризные мужики и капризные тетки оказываются в своё время с "разбитым корытом". Сильно много хочется. Вот как жил бобылем Гоша, так ему и дальше жить. Даже в СССР таких мужей мало кто терпел, если только уйти некуда

Гость
Гость

Ну если не совсем тупой, то пришел бы мириться с цветами

Да нет. Такой на такое примирение не пойдет. Почитайте выше, там примеры приводили как.

Гость
Гость

связи всегда предполагают ВЗАИМНУЮ выгоду. о чем и был мой вопрос. мой отец, увы и ах, не преподавал модную аэробику (напрасно, было бы чего вспомнить))), не был известным в узких кругах гинекологом или хирургом, не учил "модных" деток, и еще много чего модного еще не делал...потому мимо.

Вы спросили меня, я ответила, что мне тоже не было чего дать по блату, но я знакомила нужных людей друг с другом, а они в благодарность помогали мне чем могли. За "красивые глазки"😂

Гость
Гость

Что покупать? Джинсы я никогда на толчке не покупала. Туфли и сапоги доставала через знакомых по своей цене. Зимняя шапка носится не один год. Телевизор был, холодильник был. А что ещё?

много что.
я с 10 лет, спасибо дяде, увлекся фото, и мне родители подарили в 13 лет немецкую "практику супер тл". до сих пор жива старушка, никакие отечественные зениты и киевы ее не переплюнули по сию пору по эргономике и надежности...хотя сегодня уже "живет" на постоянке кенон-"пятерка". вот тебе как вариант.
вообще времена были "веселые" - нихрена не было, но у всех все было. ну, у тех, кто хотел. у кого не было, так у тех и по сию пору нет, что уж тут...))

Гость
Гость

Что покупать? Джинсы я никогда на толчке не покупала. Туфли и сапоги доставала через знакомых по своей цене. Зимняя шапка носится не один год. Телевизор был, холодильник был. А что ещё?

да, кстати, а джинсы я тоже на толчке не покупал. просто брали в магазине. за 100р, гадство, но модно...

Гость
Гость

Да нет. Такой на такое примирение не пойдет. Почитайте выше, там примеры приводили как.

Да, читала. Андрей его оправдывает, говорит, что нормальное мужицкое повидение, а я считаю, что такое поведение не достойное мужчины. Надо же, всё пошло не по его сценарию. Надо теперь Кате переехать к нему в коммуналку, уйти в рабочие, и он будет командывать в семье

Гость
Гость

много что.
я с 10 лет, спасибо дяде, увлекся фото, и мне родители подарили в 13 лет немецкую "практику супер тл". до сих пор жива старушка, никакие отечественные зениты и киевы ее не переплюнули по сию пору по эргономике и надежности...хотя сегодня уже "живет" на постоянке кенон-"пятерка". вот тебе как вариант.
вообще времена были "веселые" - нихрена не было, но у всех все было. ну, у тех, кто хотел. у кого не было, так у тех и по сию пору нет, что уж тут...))

Ну почему же? У меня не было ни квартиры, ни машины. Сейчас есть трехкомнатная квартира и два двухэтажных дома со встроенными гаражами для сдачи в аренду. И машина уже вторая по счету. А также я могу позволить себе отпуск на океане, но вот уже как-то не хочется. Надоело все.

Гость
Гость

да, кстати, а джинсы я тоже на толчке не покупал. просто брали в магазине. за 100р, гадство, но модно...

Я и сейчас в джинсах хожу. Почему гадство? Мне нравится

Гость
Гость

Вы спросили меня, я ответила, что мне тоже не было чего дать по блату, но я знакомила нужных людей друг с другом, а они в благодарность помогали мне чем могли. За "красивые глазки"😂

у вас системная ошибка получилась. немного разный круг общения. тот блат, который у вас, был - ну, ясен пень - но он никак не связан именно с профессией, если брать отца. он есть и сегодня, этот "блат", кстати, уже и у меня, и это тоже ни разу не от профессии. просто знакомые знакомых, родичи родичей...все-таки за немалую жизнь таки "обрастаешь", и оно даже работает. но это не связано именно с работой.

Гость
Гость

Ну почему же? У меня не было ни квартиры, ни машины. Сейчас есть трехкомнатная квартира и два двухэтажных дома со встроенными гаражами для сдачи в аренду. И машина уже вторая по счету. А также я могу позволить себе отпуск на океане, но вот уже как-то не хочется. Надоело все.

ну, на закате жизни что-то таки можно и накопить...))))

Гость
Гость

у вас системная ошибка получилась. немного разный круг общения. тот блат, который у вас, был - ну, ясен пень - но он никак не связан именно с профессией, если брать отца. он есть и сегодня, этот "блат", кстати, уже и у меня, и это тоже ни разу не от профессии. просто знакомые знакомых, родичи родичей...все-таки за немалую жизнь таки "обрастаешь", и оно даже работает. но это не связано именно с работой.

Не знаю, про вашего отца, но когда я была просто инженером, то согласна, блата не было и быть не могло. А когда сменила профессию, то сразу стало жить значительно легче. Может это и называется "крутиться"?

Гость
Гость

Я ещё и работаю, так что копится нормально

Гость
Гость

Я и сейчас в джинсах хожу. Почему гадство? Мне нравится

ну, и я в них хожу. не всегда и не везде нравится, но пойдет, да и цена в процентном соотношении к средней з/п уже ни разу не такая. джинсы тупо рабочая дешевая одежда, которую в СССР продавали по цене хорошего костюма, потому и гадство. сегодня уже нет, на каждый день норм. что, так трудно понять?

Гость
Гость

Не знаю, про вашего отца, но когда я была просто инженером, то согласна, блата не было и быть не могло. А когда сменила профессию, то сразу стало жить значительно легче. Может это и называется "крутиться"?

не знаю, на какую профессию вы сменили свою. потому не могу судить.

Гость
Гость

Так а что вас смутило, что у нас накапливалась 1 000 к отпуску? Да, мои старшие коллеги ругали меня, что мы расстрачиваем деньги так безрассудно. Они поучали меня, что надо покупать ковры, хрусталь. Дачу надо купить непременно и выращивать там самим себе помидоры и огурцы. Что именно так поступают все умные люди. А мы хотели весело жить сейчас, а не потом

Гость
Гость

Я ещё и работаю, так что копится нормально

и? поздравляю. я тоже таки работаю...))

Гость
Гость

Так а что вас смутило, что у нас накапливалась 1 000 к отпуску? Да, мои старшие коллеги ругали меня, что мы расстрачиваем деньги так безрассудно. Они поучали меня, что надо покупать ковры, хрусталь. Дачу надо купить непременно и выращивать там самим себе помидоры и огурцы. Что именно так поступают все умные люди. А мы хотели весело жить сейчас, а не потом

меня смутило, что за целый год всего 1000р. куда их тратить ваше личное половое горе, но...

Гость
Гость

не знаю, на какую профессию вы сменили свою. потому не могу судить.

Пошла работать инструктором по физкультуре, где вообще во необязательно, но мне нравилось работать с людьми, устраивать им соревнования, тур.слеты, поездки выходного дня. Коллектив был молодежный. Парни с деньгами. Было весело. В бассейн их устроила. Там тоже со всеми перезнакомилась. Писала об этом здесь сегодня

Гость
Гость

и? поздравляю. я тоже таки работаю...))

Вам тоже 72 года?

Гость
Гость

Пошла работать инструктором по физкультуре, где вообще во необязательно, но мне нравилось работать с людьми, устраивать им соревнования, тур.слеты, поездки выходного дня. Коллектив был молодежный. Парни с деньгами. Было весело. В бассейн их устроила. Там тоже со всеми перезнакомилась. Писала об этом здесь сегодня

а работа в этом празднике жизни где? не в плане "весело", а заработать?

Гость
Гость

Вам тоже 72 года?

нет, мне 53.

Гость
Гость

меня смутило, что за целый год всего 1000р. куда их тратить ваше личное половое горе, но...

На 1000 рублей можно было месяц отдохнуть всей семьей на Черном Море, а можно было съездить в Прибалтику, как за границу. Да и в Италию и в Алжир мы слетали по путевке по 450 рублей каждая, а потом во Францию ( Париж, Нормандия), правда, подороже по 775 путевка каждая. В то время это были большие деньги

Гость
Гость

Не поняла. Где я тогда работала? Или сейчас где работаю? Я несколькими страницами раньше писала, где я работала тогда. Пролистайте, если интересно. Мне опять писать всё в подробностях не хочется

Гость
Гость

нет, мне 53.

Молодой!

Гость

А я рада, что социализм приказал долго жить. Так надоело "крутиться", заводить связи, доставать. Вы конечно не помните в силу своего возраста и возможно места проживания, как трудно было жить в провинции. Сейчас можно позволить себе все - квартиру, машину, икру, хотя я её разлюбила, даже майонез стоит на витринах и очереди за ним нет. А тогда в ресторанах было такое блюдо "Яйцо под майонезом". Часто заказывала) И если бы попасть из 70-ых годов в теперь, то не поверилось бы в это. Это просто чудо.

Гость
Гость

На 1000 рублей можно было месяц отдохнуть всей семьей на Черном Море, а можно было съездить в Прибалтику, как за границу. Да и в Италию и в Алжир мы слетали по путевке по 450 рублей каждая, а потом во Францию ( Париж, Нормандия), правда, подороже по 775 путевка каждая. В то время это были большие деньги

давайте таки разделять. тупо по времени и моему недоумению.
во первых, 1000р за год было реально мало. то есть неквалифицированная работа, или малоквалифицированная. ИТР даже сразу после распределения за тот же год получил бы от 1200-1400, что мало, но это его проблемы.рабочий мог и больше.
во вторых, на Черном море но проблем, в Прибалтике тоже, но вот за границу...я там бывал, два раза и без блата. СССР, путевка для молодежи от "Спутника" за полцены, 350р (полная 700) круиз по Черному морю с заходом в порты, но...капстраны пролетают мимо как та фанера над вашим Парижем. на теплоходе классно, но понту?
то есть вторая часть вашего коммент ария тупо, пардоньте, пиздежжж. хрен вас в СССР бы выпустили свободно в капстраны, либо у вас реально "волосатая рука" -а это все меняет, и уже заставляет задать вопрос, "а ты хто, уё...чудовище"!)))) простые смертные катались по Сакам, Скадовскам, Сочам и прочим охрененно интересным курортам, кому везло - как мне вот - могли "выскочить на минутку" в какой-то жутко западной )) Болгарии, но вот Париж...))))

Гость
Гость

Не поняла. Где я тогда работала? Или сейчас где работаю? Я несколькими страницами раньше писала, где я работала тогда. Пролистайте, если интересно. Мне опять писать всё в подробностях не хочется

епс, так это вам виднее, где)))

Гость
Гость

Молодой!

угу. мальчЕГ)))

Гость
Гость

А я рада, что социализм приказал долго жить. Так надоело "крутиться", заводить связи, доставать. Вы конечно не помните в силу своего возраста и возможно места проживания, как трудно было жить в провинции. Сейчас можно позволить себе все - квартиру, машину, икру, хотя я её разлюбила, даже майонез стоит на витринах и очереди за ним нет. А тогда в ресторанах было такое блюдо "Яйцо под майонезом". Часто заказывала) И если бы попасть из 70-ых годов в теперь, то не поверилось бы в это. Это просто чудо.

да как бы все нет против, кроме особо упоротых. и?

Гость
Гость

давайте таки разделять. тупо по времени и моему недоумению.
во первых, 1000р за год было реально мало. то есть неквалифицированная работа, или малоквалифицированная. ИТР даже сразу после распределения за тот же год получил бы от 1200-1400, что мало, но это его проблемы.рабочий мог и больше.
во вторых, на Черном море но проблем, в Прибалтике тоже, но вот за границу...я там бывал, два раза и без блата. СССР, путевка для молодежи от "Спутника" за полцены, 350р (полная 700) круиз по Черному морю с заходом в порты, но...капстраны пролетают мимо как та фанера над вашим Парижем. на теплоходе классно, но понту?
то есть вторая часть вашего коммент ария тупо, пардоньте, пиздежжж. хрен вас в СССР бы выпустили свободно в капстраны, либо у вас реально "волосатая рука" -а это все меняет, и уже заставляет задать вопрос, "а ты хто, уё...чудовище"!)))) простые смертные катались по Сакам, Скадовскам, Сочам и прочим охрененно интересным курортам, кому везло - как мне вот - могли "выскочить на минутку" в какой-то жутко западной )) Болгарии, но вот Париж...))))

Ну сегодня же писала, что муж был завербован КГБ. Просто дважды в день писать об этом не хотелось бы. Конечно связи. И не ругайтесь, пожалуйста, вы же с дамой все-таки разговариваете. И учтите, я начала работать инженером и мой муж тоже в 1972 году. Я получала 120, он 110 поначалу. А потом он полез по карьерной лестнице вверх, но не так конечно быстро. Я вообще не росла, поскольку родила потом второго ребенка и работала в КБ приболростроительного завода. Мы производили приборы, которые никому на фиг не сдались. Потом в перестройку завод успешно развалился и на его месте возникли торговые и развлекательные центры. Теперь понятнее?

Гость
Гость

да как бы все нет против, кроме особо упоротых. и?

Сейчас очень трудно современному молодому человеку представить ту жизнь в СССР. Мне самой иногда не верится, как убого мы жили, и даже не понимали этого.Хотя я понимала. Муж был более прозорливый, научил читать меня между строк.

Гость

Муж был умный, шустрый и наглый. Не понимаю, как все-таки так получилось, что мы впятером жили в двушке. А когда он все же стал Новым русским, мы уже с ним развелись)

Гость
Гость

Ну сегодня же писала, что муж был завербован КГБ. Просто дважды в день писать об этом не хотелось бы. Конечно связи. И не ругайтесь, пожалуйста, вы же с дамой все-таки разговариваете. И учтите, я начала работать инженером и мой муж тоже в 1972 году. Я получала 120, он 110 поначалу. А потом он полез по карьерной лестнице вверх, но не так конечно быстро. Я вообще не росла, поскольку родила потом второго ребенка и работала в КБ приболростроительного завода. Мы производили приборы, которые никому на фиг не сдались. Потом в перестройку завод успешно развалился и на его месте возникли торговые и развлекательные центры. Теперь понятнее?

опять же разделяем.
КГБ и Париж верю - причем тут те все остальные, кто не КГБ? кстати, и 110р у "приближенных" и остального плебса тоже таки разница была.
у вас своя очень "интересная местами" жизнь, если это не фантазия. вот и все. обычные граждане могут проходить молча мимо...

Гость
Гость

Сейчас очень трудно современному молодому человеку представить ту жизнь в СССР. Мне самой иногда не верится, как убого мы жили, и даже не понимали этого.Хотя я понимала. Муж был более прозорливый, научил читать меня между строк.

да. жили по разному, кстати, что вы убого - верю. ))

Гость
Гость

Муж был умный, шустрый и наглый. Не понимаю, как все-таки так получилось, что мы впятером жили в двушке. А когда он все же стал Новым русским, мы уже с ним развелись)

предположу, что не "когда", а "после того как". молодец муж, что сказать...)))

Гость
Гость

опять же разделяем.
КГБ и Париж верю - причем тут те все остальные, кто не КГБ? кстати, и 110р у "приближенных" и остального плебса тоже таки разница была.
у вас своя очень "интересная местами" жизнь, если это не фантазия. вот и все. обычные граждане могут проходить молча мимо...

Жизнь была разная и я была разная за всю жизнь. Пыталась построить семейную счастливую жизнь. Облом. Потом в Перестройку и в лихие 90-ые выживала, как могла. Потом чудом попала в сша. Вот 20 лет здесь живу, и даже нравится, хотя никогда не мечтала об этом. Даже язык не знала, но сразу устроилась работать и продолжаю успешно трудиться. Главное, что моя работа это моё хобби, которое ещё и хорошо оплачивается

Гость
Гость

да. жили по разному, кстати, что вы убого - верю. ))

А я и тогда и сейчас к роскоши не стремлюсь. Машина у меня Хонда CR-V, скромненькая, мебель тоже не ахти, главное, чтобы в старости ни от кого не зависеть материально.

Гость
Гость

предположу, что не "когда", а "после того как". молодец муж, что сказать...)))

Да, конечно, молодец. Кто же спорит😂

Гость
Гость

опять же разделяем.

Ещё расскажу, если интересно. В Италии, в Риме, у нас сбежал из группы один невозвращенец. Кстати, никогда бы на него никто бы не подумал. Носки дырявые штопал. Там группа была с одного предприятия и я подружилась с одной Аллочкой. Она тоже в отпаде была, когда он удрал. А потом он вернулся в Россию , когда Перестройка случилась. Поверил в светлое будущее России

Гость

А в Париже дама одна в нашей группе сумасшедшая была. Мечтала сброситься с Эйфелевой башни. Как не разглядели её, когда оформляли путевку? Мы думали её в самолет не пустят. Накормили какими -то успокаивающими таблетками, и она на "автопилоте" прошла паспортный контроль и спокойно долетела до Москвы

Гость
Гость

Ну

Гость
Гость

У меня 130, у мужа 150 Где-то так. И что? Покупать особо было нечего. Одной зарплаты хватало за глаза на семью из трех человек

Это правда, покупать было нечего, все можно было только доставать через знакомства и связи ты мне, я тебе, или родственные связи. Если таких не было то приходилось туго. Помню у меня в студенчестве было две пары обуви всего: зимние сапоги и босоножки, сапоги достала тётушка через какие то внутренние распределения среди передовиков на своем производстве, а босоножки покупала у барыг за две цены. Потом стали появляться какие то знакомства у провинциальной московской студентки, стало попроще.

Гость

то есть, она должна была взвалить на плечи довольно тяжелый ковер и махать выбивалкой?! Андрюша, я бы, честно говоря, сам самолично свою жену это делать никогда бы не заставил...и где его завод - а где семья?!))))
м-да...

Ксюша, просто он тянул..долго не делал эту работу. Выгоняла=командным тоном настойчиво отправляла сделать это "сию секунду".

Гость

Ну да, Николай пришел и долго уговаривал вернуться. Надо же такое "золото" нашлось.

Я понимаю, откуда раздражение у женщин по теме фильма..там мужчина с женщиной ролями поменялись...не считая момента защиты парня дочери.)

Захария
Гость

То есть у человека две природы, два характера, два понимания жизни - одними он пользуется на работе, а другими в своей частной жизни?

Нет, характер один
А ведет себя конкретный человек по разному
Чтобы стать руководителем предприятия Катерине из фильма не надо было быть стервой
Она не заносчива, не диктатор

Гость

Вы просто этого не знаете, я тоже в детстве жила в Сибири и поверьте, наша соседка - председатель профкома большого комбината жила совсем иначе, чем наша семья.

Как не знаю-то?
Тогда, все в одних классах учились. Во дворе, все друг друга знали и в гости ходили.. Всё, у всех было примерно одинаково. Отличалось (тоже убранство квартир) сильно, только у низкооплачиваемых профессий..и/или при пьющих родителях. Там да, была разруха.
И..я же не сказал, что не было коррупции, сказал только о том, что этого было ГОРАЗДО меньше.

п.с. коммент на который вы ответили, это продолжение темы, поэтому не указано "в большинстве своём"..И тогда люди тоже бывали разные.

Гость

Да, читала. Андрей его оправдывает, говорит, что нормальное мужицкое повидение, а я считаю, что такое поведение не достойное мужчины. Надо же, всё пошло не по его сценарию. Надо теперь Кате переехать к нему в коммуналку, уйти в рабочие, и он будет командывать в семье

Не услышали вы. Я НЕ оправдываю, а объясняю источник проблемы..гордыня.
Но добавляю, что уняв её (гордыню)..не плохо бы было извиниться и объяснить, что "обманывать не надо". Дать понять, что любит любую..даже при "такой плохой должности". Из-за обмана, пошла цепочка событий смешных...Он в себе клоуна увидел...правда и повёл себя по клоунски.
В общем..ситуация, должна была обоих взбудоражить и немножко воспитать. Его, перестать быть клоуном, её..перестать врать из-за страха потери.
Единственное..ей, больше вроде и не о чем врать...а клоун..это свойство характера...поэтому, ему исправиться гораздо сложнее.
И...очень часто, женщины любят циркачество своих мужчин...но главное, чтобы это циркачество принижало НЕ их, а кого-то другого..это же поведение доминирующего самца..
А кто из женщин не хочет ..чтобы дома был зайкой..а за порогом львом?)))

Андрей Басмач

Не услышали вы. Я НЕ оправдываю, а объясняю источник проблемы..гордыня.
Но добавляю, что уняв её (гордыню)..не плохо бы было извиниться и объяснить, что "обманывать не надо". Дать понять, что любит любую..даже при "такой плохой должности". Из-за обмана, пошла цепочка событий смешных...Он в себе клоуна увидел...правда и повёл себя по клоунски.
В общем..ситуация, должна была обоих взбудоражить и немножко воспитать. Его, перестать быть клоуном, её..перестать врать из-за страха потери.
Единственное..ей, больше вроде и не о чем врать...а клоун..это свойство характера...поэтому, ему исправиться гораздо сложнее.
И...очень часто, женщины любят циркачество своих мужчин...но главное, чтобы это циркачество принижало НЕ их, а кого-то другого..это же поведение доминирующего самца..
А кто из женщин не хочет ..чтобы дома был зайкой..а за порогом львом?)))

Из-за её лжи, когда-то...она уже получила удар от судьбы..Получается что тот "пацанчик" с ТВ, по пацански себя повёл, не как манипулятор???(это именно вопрос, потому что я иначе думаю).