Гость
Статьи
Почти все мужчины - …

Почти все мужчины - это Гоши

из "Москва слезам не верит" Обычный слесарь, закидывающий за воротник познакомился в электричке с одинокой директрисой с нестабильной психикой. Прицепится к ней , прогнул под себя в итоге Катенька …

860 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

да. провинциальный домострой такого удара по самому чувствительному месту не ожидал, бывает...))

А Захария все напирает на его "интеллигентность". Интеллигентный человек никогда не унизит собеседника, не поставит в неловкое положение и извинится, если будет не прав. Ничего хорошего в этом Гоше нет. Зарвавшийся эгоист

Гость
Захария

Это другое кино)
Вы считаете, что невозможное
Ну и?
Вы можете считать, конечно

Я сужу только на основании своего жизненного опыта, которому уже 70 с лишним лет

Захария
Гость

Я сужу только на основании своего жизненного опыта, которому уже 70 с лишним лет

Ну и судите.. конечно
Ваш опыт - он ваш

Гость

И Гоша не мог не понять пропасть между ним и ей. Он просто косил под дурака и тщательно скрывал радость, что нашёл ещё одну состоявшуюся истеричка со связями. У него и первая жена была выше его по статусу, и неслучайно он искал имён таких. Он не искал хитрых и ушлых ярких женщин, таких как он сам. Нет, у этого якобы прямого человека всё было продумано. Он стратег. И удачливый при этом. Я не удивлюсь, если он на работе был ни о чём, и держали его на его месте по просьбе бывшей жены. Я таких ушлых, создающих видимость простых и честных людей, видела до фига. Эти всегда своего добиваются, всегда косячат и саботируют, и их ещё и жалеют и помогают им. Парадокс

Гость
Гость

Вот уж не надо. Никогда слесарь не был в почете. Школьников в открытую пугал - будешь хулиганить, отчислим, в ПТУ пойдешь. Да были конечно "свадебные генералы" - рабочие, которых и в депутаты выдвигали и в президиумы сажали и звания Героев давали, но чтобы слесарь был в почете у населения - никогда.

мой уже покойный отец был слесарем с з/п 230-250 рублей, в итоге вырос до главного механика цеха с з/п...190 рублей. )) цифры не с потолка, в СССР были книжки профвзносов, где помесячно указывалась зряплата. это безо всяких там "свадебных генералов", обычный автослесарь. да, у механика в то время были возможности куда как круче - в плане "взять" (свою машину заправлял не на заправке, да и если нужен металл/инструменты но проблем, все колхозное, то есть его)), и людей привлечь на свои нужды, но вот зарплата, увы...вот такие пироги.

Гость
Гость

В СССР пьяньчуг не увольняли. Смотрите еще один прекрасный фильм "Афоня". За них работали другие люди.

а если уволят, то устроит на работу милиция. и все по кругу...

Гость
Гость

И Гоша не мог не понять пропасть между ним и ей. Он просто косил под дурака и тщательно скрывал радость, что нашёл ещё одну состоявшуюся истеричка со связями. У него и первая жена была выше его по статусу, и неслучайно он искал имён таких. Он не искал хитрых и ушлых ярких женщин, таких как он сам. Нет, у этого якобы прямого человека всё было продумано. Он стратег. И удачливый при этом. Я не удивлюсь, если он на работе был ни о чём, и держали его на его месте по просьбе бывшей жены. Я таких ушлых, создающих видимость простых и честных людей, видела до фига. Эти всегда своего добиваются, всегда косячат и саботируют, и их ещё и жалеют и помогают им. Парадокс

Ну да, Николай пришел и долго уговаривал вернуться. Надо же такое "золото" нашлось.

Гость
Гость

Это с сегодняшней точки зрения. А тогда - не хочет быть как все, не хочет начинать с низов, от станка , значит однозначно отрицательный персонаж

да!!!

Гость
Гость

мой уже покойный отец был слесарем с з/п 230-250 рублей, в итоге вырос до главного механика цеха с з/п...190 рублей. )) цифры не с потолка, в СССР были книжки профвзносов, где помесячно указывалась зряплата. это безо всяких там "свадебных генералов", обычный автослесарь. да, у механика в то время были возможности куда как круче - в плане "взять" (свою машину заправлял не на заправке, да и если нужен металл/инструменты но проблем, все колхозное, то есть его)), и людей привлечь на свои нужды, но вот зарплата, увы...вот такие пироги.

А что, нормальная была у него зарплата. У старшего инженера. который 5 лет учился в ВУЗе такой зарплаты не было. Было 145 + премия иногда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что нет? Он это по поводу денег сказал российским олигархам, сбежавшим в Европу, верните капиталы в Россию, вам сделают амнистию. Они остались там. Ну и что в итоге? Европа только и ждёт таких идиотов, чтобы их обработать и ограбить. Англия ограбила под мира, сначала крестовые походы, потом Америка, Индия, Китай посаженный на опиум и по тихому разграбленный. И всё равно все бегут с наворованным добром туда
. Идиоты. Впрочем, вы историю не знаете, у вас там на 404 своя история. Счастливо.

Гость
Гость

Какие там шикарные условия, там двушка едва 50 м🔲 даже комнаты нет у Катеньки, в зале спит на диване

ну, у "женщины мечты" просто играет опасение в одном месте за свои 50 квадратов...)))

Гость
Гость

Я вошла во взрослую жизнь в начале 70-ых. У нас в провинции такой дикости не было. Делить было нечего. Молодые семьи разваливались быстро. Он к своим родителям уходил, она к своим. Ребенок, как правило, оставался с мамой. Дальше ребенка в детский садик, школа, продленка или бабушка забирала из школы. Я из школы сама шла домой. Бабушек у меня не было. А что писал В. Высоцкий, так это смешные были песни, оторванные от реальной жизни. Повлияли ли бы на такого Ваню проработки в профкоме? Ха)))

подозреваю, что ваша такая "интересная" жизнь была в вашем очень ограниченном кругу на вашей же весьма невеликой территории. сочувствую.

Гость
Гость

Значит, не хотел находиться. Вот такая она его "любоФФФЬ".

значит, не хотел. причем тогда обвинения в манипуляции? манипуляторы как раз ХОТЯТ находиться, вот в чем вопрос, и именно про это я и говорю.

Гость
Гость

А Захария все напирает на его "интеллигентность". Интеллигентный человек никогда не унизит собеседника, не поставит в неловкое положение и извинится, если будет не прав. Ничего хорошего в этом Гоше нет. Зарвавшийся эгоист

"никогда не говори никогда". интеллигенты совкового пошива и совкового же агитпрома несколько...отличаются, скажем так, от современности, ага?)) ДАЖЕ (!) такие как Гоша...)))

Гость
Гость

подозреваю, что ваша такая "интересная" жизнь была в вашем очень ограниченном кругу на вашей же весьма невеликой территории. сочувствую.

Моя жизнь была такой, какая была практически у всех, живущих в СССР - ясли, детский сад, школа, институт, работа, замужество, дети и снова работа, работа, работа... У многих институт отсутствует, тогда просто работа. Сейчас жить намного интереснее. Сейчас есть возможность заниматься бизнесом, планировать своё будущее

Гость
Гость

Моя жизнь была такой, какая была практически у всех, живущих в СССР - ясли, детский сад, школа, институт, работа, замужество, дети и снова работа, работа, работа... У многих институт отсутствует, тогда просто работа. Сейчас жить намного интереснее. Сейчас есть возможность заниматься бизнесом, планировать своё будущее

значит - окружение. а вот тут...

Гость
Гость

значит, не хотел. причем тогда обвинения в манипуляции? манипуляторы как раз ХОТЯТ находиться, вот в чем вопрос, и именно про это я и говорю.

Вы правы. Манипулятор не переносит только игнор, и если его не ищут. А вот если бы Катя вдруг пришла в себя и сказала - да пошёл бы ты нафиг. Что было бы дальше? Вот она его не ищет. А он спокойно бухает, ждёт ее. А она не ищет. Он начинает волноваться. А она опять не ищет. Интересно, как бы он её всё таки спровоцировал на его поиски. Я думаю, как всякий манипулятор он бы случайно якобы прогулялся где нибудь в поле зрения Кати с какой нибудь катиной знакомой. Или завел бы роман в её окружении, чтобы она узнала. Обычно они так действуют.

Гость
Гость

А Гоша не успел понять чего он хочет. У него же "горе", а стало быть, запой))) У нас "интеллигентов" все именно так и происходит. А лучше бы она была просто рабочей на заводе и жила бы в такой же коммуналке со своей дочерью. Вот тогда бы Гоша их и осчастливил своим присутствием

Гость
Гость

"никогда не говори никогда". интеллигенты совкового пошива и совкового же агитпрома несколько...отличаются, скажем так, от современности, ага?)) ДАЖЕ (!) такие как Гоша...)))

И чем же отличаются?

Гость
Гость

значит - окружение. а вот тут...

А что мы могли изменить в своей жизни в СССР? На БАМ поехать? Спасибо. Шпалы таскать и комаров кормить. Это должны были делать люди за большие деньги, а не на голом энтузиазме. Но тогда была романтика, такая же как на Целине

Гость
Гость

Вы правы. Манипулятор не переносит только игнор, и если его не ищут. А вот если бы Катя вдруг пришла в себя и сказала - да пошёл бы ты нафиг. Что было бы дальше? Вот она его не ищет. А он спокойно бухает, ждёт ее. А она не ищет. Он начинает волноваться. А она опять не ищет. Интересно, как бы он её всё таки спровоцировал на его поиски. Я думаю, как всякий манипулятор он бы случайно якобы прогулялся где нибудь в поле зрения Кати с какой нибудь катиной знакомой. Или завел бы роман в её окружении, чтобы она узнала. Обычно они так действуют.

Второй мой тоже был Гошей. Я послала его в игнор и начала строить свою жизнь без него. Но как же без него? А ведь так любила и вдруг игнор. Через год наш общий друг чуть ли не насильно усадил меня в такси и повез к манипулятору. Всё закончилось законным браком, только хеппи энда не случилось. Я успела за этот год его разлюбить полностью. На развод подала сама. С тех пор понятия не имею что с ним. Неинтересно. А прошло уже 12 лет

Гость
Гость

А режиссер и сценарист то тупые - не смогли этого показать )

Гость
Гость

Это всё одна команда

Ну, нет это две большие разницы

Гость
Гость

Это называется "деградация вдвоем".
На самом деле вся история Кати и Гоши - чистый вымысел. Я жила в СССР достаточно долго, чтобы заявлять: такая история не была возможна. Для директора завода подобный мезальянс был прримерно из той же серии, что себе отрезать ухо. Гошу не пустили бы даже на порог башни Вулыха, где обитали Катя с дочкой.

Да и Гоша был приемлем только для ее старых подруг. В своем круге общения руководителя предприятия она с Гошей вряд-ли будет появляться, там он будет абсолютно чужой, да ещё и ее уронит в их глазах.

Гость
Андрей Басмач

Возможно так было у вас, в центре?

В Сибири, жили чуть иначе.

Вы просто этого не знаете, я тоже в детстве жила в Сибири и поверьте, наша соседка - председатель профкома большого комбината жила совсем иначе, чем наша семья.

Гость
Гость

\\а вот на предприятиях лёгкой промышленности, бытовых, было бедновато совсем.\\ -

Как же вы заблуждаетесь. Я бросила инженерную работу и устроилась в "Телерадиобытттехнику", где чинили телевизоры, магнитофоны, радиоаппаратуру, ставили антенны. Это было "золотое дно". Молодой коллектив и почти у всех машины. Свободных денег в карманах было не сосчитать. Когда выезжали на слеты и поездки выходного дня, то пир был горой. Дефицит тоже был на столах. Затем я устроилась в торговлю, где большинство было женщин. Ес-но много одиноких. Вот там я устраивала совместные вечера в ресторанах работников телераобыттехники и товароведов, директоров магазиноы. И все были довольны. Считали меня ценным работником, а у меня были просто связи и хорошие отношения на работе со всеми. Тогда в 90-ые мне очень помогли все эти связи выживать

Это вы про бытовое обслуживание говорите, а не про производство. Бытовое обслуживание - это была ещё та отдельная песня.

Гость
Гость

Так почему же распалась первая семья Гоши, если он такой хороший? Ваша версия?

Так именно потому и распалась , что жена стала кандидатом наук, а он остался слесарем - алкашом. Когда сказка в ее голове закончится закончится и Катя с ним расстанется.

Гость
Гость

Да и Гоша был приемлем только для ее старых подруг. В своем круге общения руководителя предприятия она с Гошей вряд-ли будет появляться, там он будет абсолютно чужой, да ещё и ее уронит в их глазах.

100%.От бессилия и злости станет грубить и хамить, потому что больше похвастаться ему нечем. Будет обвинять их во взяточничестве и протекционизме, а также в коррупции. В его больном и пропитом мозгу не укладываются мысли, что человек может достигнуть высот своим талантом и усердием. В чем-то он конечно будет прав. В СССР так и было "рука руку моет", но чтобы руководить большим предприятием, все-таки надо разбираться во многом. Это не Секретарем Обкома или Райкома сидеть

Гость
Гость

Это вы про бытовое обслуживание говорите, а не про производство. Бытовое обслуживание - это была ещё та отдельная песня.

Что такое бытовое обслуживание? Сантехники что ли?

Гость
Гость

Так именно потому и распалась , что жена стала кандидатом наук, а он остался слесарем - алкашом. Когда сказка в ее голове закончится закончится и Катя с ним расстанется.

Гоша ничего в жизни не добился, отсюда и злость на всех и вся. Ему хочется уважения и поклонения, а как будет женщина, занимающая важный пост, поклонятся такому мужу?

Гость
Захария

Да почему...
Директорство это одно, личная жизнь другое
Это и мужчин, и у женщин бывает

То есть у человека две природы, два характера, два понимания жизни - одними он пользуется на работе, а другими в своей частной жизни?

Гость
Гость

А что мы могли изменить в своей жизни в СССР? На БАМ поехать? Спасибо. Шпалы таскать и комаров кормить. Это должны были делать люди за большие деньги, а не на голом энтузиазме. Но тогда была романтика, такая же как на Целине

ну, вообще-то, многое. но вот в чем прикол, что это "многое" тупо неинтересно основной массе народа. 99%: устраивала "жвачка", а оставшийся 1% да, и "комаров кормил", и прочая...но отнюдь не из-за романтики из журналов и газет, а за очень дополнительные деньги. ОЧЕЬ дополнительные, а не как написано в "Правде" и "Известиях". ;)

Гость
Гость

А режиссер и сценарист то тупые - не смогли этого показать )

а у них была такая задача?

Гость
Гость

Так я об этом и пишу - не была профессия слесаря престижной, не смотря ни на какие деньги! Не пожалел же ваш отец той зарплаты, а ушел на более престижную должность!

Гость
Гость

ну, вообще-то, многое. но вот в чем прикол, что это "многое" тупо неинтересно основной массе народа. 99%: устраивала "жвачка", а оставшийся 1% да, и "комаров кормил", и прочая...но отнюдь не из-за романтики из журналов и газет, а за очень дополнительные деньги. ОЧЕЬ дополнительные, а не как написано в "Правде" и "Известиях". ;)

То есть, я с головалой дочкой должна была ехать на БАМ после института за длинным рублем? Или дочку бросить и опять же ехать таскать шпалы? Чтобы потом что? Что бы я делала с этими деньгами? Мы итак с мужем жили на олдну зарплату, а вторую копили на отпуск и у нас каждый год получалось 1 000 рублей, чтобы съездить куда-нибудь одохнуть. Мне зачем были большие деньги, если я эти не знала на что потратить? Квартиру не купить, машину не купить. Да она и не нужна была нам. ОТ был достаточно хорошо развит, а больше мы часто пешком любили ходить. Ну и как эти 1% жили?

Гость
Гость

Он не хотел находиться, пока он сам не сочтет, что у же пора.он сам хотел рулить ситуацией. Так что манипулятор чистейшей воды

Гость
Гость

Так я об этом и пишу - не была профессия слесаря престижной, не смотря ни на какие деньги! Не пожалел же ваш отец той зарплаты, а ушел на более престижную должность!

Чем выше должность, тем больше блата. Это было закономерно. Связи решали всё

Гость
Гость

Он не хотел находиться, пока он сам не сочтет, что у же пора.он сам хотел рулить ситуацией. Так что манипулятор чистейшей воды

Он же сразу заявил, что мужчина должен быть хозяином, то есть, главным в семье. Только он все роешает, остальные только исполнители. И вдруг картинка расыпалась на отдельные пазлы. Как её теперь собрать, когда так все хорошо начиналось? Вот и горе. Запил наш Гоша)

Гость
Гость

Он же сразу заявил, что мужчина должен быть хозяином, то есть, главным в семье. Только он все роешает, остальные только исполнители. И вдруг картинка расыпалась на отдельные пазлы. Как её теперь собрать, когда так все хорошо начиналось? Вот и горе. Запил наш Гоша)

расСыпалась, простите за опечатки

Гость
Гость

что значит "престижная профессия"? уважаемый(ая), профессия механика , даже главного, в то время тоже не была ни разу престижной, прикинь? товаровед, продавец на колбасе или мясе, завсклада - это да, еще лучше где-то выше в торговле с доступом к дефициту, вот это было престижно, тут во времена СССР разгуляться было где. а это...просто должности на предприятии. другое дело, что папа был человеком честолюбивым и любил командовать, вот и стремился. мне не повезло в этом плане, я командовать особо не люблю, но, мать его за ногу, дорос до начальника цеха...сам хренею, никогда не хотел. правда, с выходом на пенсию по льготному ушел в мастера, нах нужно. вот так судьба кидает.
а престижа у механика хрен и нихрена, тем более если твой труд ценили на копейку, а спрашивали на рубль. это сегодня все наоборот, а тогда слесарь кум королю, а на ИТР все шишки, причем шишки вместо премии. я, в свое время, в начале "карьеры", сраным помощником машиниста экскаватора получал 280-350, а мастер наш - инженер, ИТР! - 170. и? и я тоже был инженер, по образованию, но нах оно мне было нужно? стало нужно, когда платить начали. командовать ради командовать, как папу, меня никогда не интересовало.

Гость
Гость

что значит "престижная профессия"? уважаемый(ая), профессия механика , даже главного, в то время тоже не была ни разу престижной, прикинь? товаровед, продавец на колбасе или мясе, завсклада - это да, еще лучше где-то выше в торговле с доступом к дефициту, вот это было престижно, тут во времена СССР разгуляться было где. а это...просто должности на предприятии. другое дело, что папа был человеком честолюбивым и любил командовать, вот и стремился. мне не повезло в этом плане, я командовать особо не люблю, но, мать его за ногу, дорос до начальника цеха...сам хренею, никогда не хотел. правда, с выходом на пенсию по льготному ушел в мастера, нах нужно. вот так судьба кидает.
а престижа у механика хрен и нихрена, тем более если твой труд ценили на копейку, а спрашивали на рубль. это сегодня все наоборот, а тогда слесарь кум королю, а на ИТР все шишки, причем шишки вместо премии. я, в свое время, в начале "карьеры", сраным помощником машиниста экскаватора получал 280-350, а мастер наш - инженер, ИТР! - 170. и? и я тоже был инженер, по образованию, но нах оно мне было нужно? стало нужно, когда платить начали. командовать ради командовать, как папу, меня никогда не интересовало.

Как это 280-350? Я не поняла. Оклад был или почасовая оплата? Если оклад, то он всегда одной цифрой писался либо 280, либо 350.

Гость
Гость

То есть, я с головалой дочкой должна была ехать на БАМ после института за длинным рублем? Или дочку бросить и опять же ехать таскать шпалы? Чтобы потом что? Что бы я делала с этими деньгами? Мы итак с мужем жили на олдну зарплату, а вторую копили на отпуск и у нас каждый год получалось 1 000 рублей, чтобы съездить куда-нибудь одохнуть. Мне зачем были большие деньги, если я эти не знала на что потратить? Квартиру не купить, машину не купить. Да она и не нужна была нам. ОТ был достаточно хорошо развит, а больше мы часто пешком любили ходить. Ну и как эти 1% жили?

да нормально жили эти 1%. за них-то вам чего париться? за себя парьтесь...)))
шутка юмора в том, что никто ничего не хотел менять. вообще. типа нах нужно - покормили, помыли если обосрался, утром свет включили и вечером выключили...все оки, жуем жвачку дальше. в этом вся суть СССР как системы. кстати, 1000 рублей за год - сколько там было второй зряплаты? ;)

Гость
Гость

а как бы он нашелся? когда?

Гость
Гость

да нормально жили эти 1%. за них-то вам чего париться? за себя парьтесь...)))
шутка юмора в том, что никто ничего не хотел менять. вообще. типа нах нужно - покормили, помыли если обосрался, утром свет включили и вечером выключили...все оки, жуем жвачку дальше. в этом вся суть СССР как системы. кстати, 1000 рублей за год - сколько там было второй зряплаты? ;)

У меня 130, у мужа 150 Где-то так. И что? Покупать особо было нечего. Одной зарплаты хватало за глаза на семью из трех человек

Гость
Гость

Чем выше должность, тем больше блата. Это было закономерно. Связи решали всё

какой блат у механика автоцеха на ГОКе, обслуживающего большегрузные самосвалы? кому он может подешовке продать в СССР, скажем, скаты от Комацу и БелАЗ грузоподъемностью 110-120т?)))))

Гость
Гость

а как бы он нашелся? когда?

Ну если не совсем тупой, то пришел бы мириться с цветами

Гость
Гость

У меня 130, у мужа 150 Где-то так. И что? Покупать особо было нечего. Одной зарплаты хватало за глаза на семью из трех человек

ну, если честно, покупать было что. если было нужно, ясен пень...или было желание.

Гость
Гость

Ну если не совсем тупой, то пришел бы мириться с цветами

а он не хотел, причем это тупо по фильму. его УГОВОРИЛИ так сделать. "бы" тут мимо, мы, вроде как, конкретное кино обсуждаем, а не ваши фантазии.

Гость
Гость

какой блат у механика автоцеха на ГОКе, обслуживающего большегрузные самосвалы? кому он может подешовке продать в СССР, скажем, скаты от Комацу и БелАЗ грузоподъемностью 110-120т?)))))

Связи, связи. Я тоже ничего не могла, но преподавала модную тогда аэробику. Ко мне на занятия съезжался народ со всего города. В зале не хватало места. А там были врачи, преподаватели и многие другие профессии. Со всеми была знакома более-менее близко. С некоторыми до сих дружу. И проблем в городе у меня ни с чем не было. Даже супердефицитное УЗИ я сделала для своей племянницы в тот же день, когда у неё возникла проблема, а на него не было талонов на полгода

Гость
Гость

ну, если честно, покупать было что. если было нужно, ясен пень...или было желание.

Что покупать? Джинсы я никогда на толчке не покупала. Туфли и сапоги доставала через знакомых по своей цене. Зимняя шапка носится не один год. Телевизор был, холодильник был. А что ещё?