Гость
Статьи
Почти все мужчины - …

Почти все мужчины - это Гоши

из "Москва слезам не верит" Обычный слесарь, закидывающий за воротник познакомился в электричке с одинокой директрисой с нестабильной психикой. Прицепится к ней , прогнул под себя в итоге Катенька …

860 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Захария

отношения с совпадающим с тобой человеком важно
не функция, а человек
при чем тут слесарь...

Вам так симпатичен Баталов, что вы и в Гошу влюбились)

Гость
Захария

Нет
Он и не нарцисс, и не эгоист
Я не знаю , почему вы этого не видите

Не только я. Все это заметили, кроме вас

Гость
Гость

Гоша не барыга-олигарх,
честный мужик

Гость
Захария

Это ваше виденье, а не продолжение
Он не будет царьком
Будет работать, ходить на рынок, чинить Жигули
Она варить суп по выходным, она выросла с такой моделью
Ей подходит..
Не исключено, что из его комнаты они сделают квартирку сеше, кто знает..
Катя не производит впечатление той, что от рюмки падает в обморок.
Коньяк в доме есть
Выпьют по рюмашке вдвоем

Так почему же распалась первая семья Гоши, если он такой хороший? Ваша версия?

Гость
Гость

Да, и про это помалкивали. Зачем рубить сук, на котором сидишь?

Спросите об этом европейцев

Гость
Гость

Случайность

Захария
Гость

Нет
Я не влюблена в Гошу
Катерина да

Гость

Ну..я это как высмеивание патриархальности воспринял даже. В какой-то степени (вот именно после этого обсуждения здесь)
Типа..-"Мужики, спуститесь на землю...аллё. Женщины никак не ниже вас, а иногда и выше могут быть по статусу социальному".

Гость
Гость

Получали мы нормально, только тратить было не на что. Всё приходилось доставать

Зато никто на улицах не валялся и наркотой не ширялся как в США на каждом шагу

Гость
Андрей Басмач

Возможно так было у вас, в центре?

В Сибири, жили чуть иначе.

Там и воздух почище и люди поспокойнее

Захария
Гость

Тут куча народу, ну какие " все"
Зачем вашему мнению ложные костыли? Вам своего мало?

Гость
Гость

Это называется "деградация вдвоем".
На самом деле вся история Кати и Гоши - чистый вымысел. Я жила в СССР достаточно долго, чтобы заявлять: такая история не была возможна. Для директора завода подобный мезальянс был прримерно из той же серии, что себе отрезать ухо. Гошу не пустили бы даже на порог башни Вулыха, где обитали Катя с дочкой.

У меня перед глазами две пары, где она ведущий программист на п\я (если вы знаете, что это такое), а он работяга - история моей родной сестры и она выдающийся врач-гинеколог, а он копии ключей делал в СССР. Любовь, но я бы так не смогла. Мой мужчина должен быть умен, талантлив, опорой мне в жизни и обязательно с великолепным чувством юмора

Гость
Гость

Так он сам ответил: «если жена зарабатывает больше мужа, то это не семья. Этого я уже нахлебался». Пилила его, была недовольна его карьерой. То есть ее отсутствием.

Гость
Захария

Тут куча народу, ну какие " все"
Зачем вашему мнению ложные костыли? Вам своего мало?

Видно мало, Европа хочет пройти своим путем хромая и падая до самого края

Гость
Гость

Гоша не барыга-олигарх,
честный мужик

Про честность ничего в фильме не сказано. Почему наврал про день рождения?

Гость
Гость

Спросите об этом европейцев

А Европа к этому фильму каким боком?

Гость
Гость

Случайность

Это не чашка, которая случайно упала и разбилась

Захария
Гость

Ей был не так важен Гоша
Нужна была функция, может
А может просто другой
Но она прекрасная женщина.. Имеет права на другого

Гость
Захария

Нет
Я не влюблена в Гошу
Катерина да

Влюбленность, как правило, быстро вспыхивает и также быстро гасне, если не перерастает в любовь. Катя разлядит самовлюбленного типа очень скоро

Гость
Андрей Басмач

Ну..я это как высмеивание патриархальности воспринял даже. В какой-то степени (вот именно после этого обсуждения здесь)
Типа..-"Мужики, спуститесь на землю...аллё. Женщины никак не ниже вас, а иногда и выше могут быть по статусу социальному".

\\"Мужики, спуститесь на землю...аллё. Женщины никак не ниже вас, а иногда и выше могут быть по статусу социальному".\\ -

Вот этого Гоша никогда не допустит.

Захария
Гость

Влюбленность, как правило, быстро вспыхивает и также быстро гасне, если не перерастает в любовь. Катя разлядит самовлюбленного типа очень скоро

Он не самовлюбленный
Но цену себе знает
Это нормально
Ей это и нужно

Гость
Гость

Вы там были? Сами видели? Я здесь 10 лет живу, ни одного наркомана не видела. Да, истории слышу, но точно также помню валяющихся пьяных до беспамятства мужиков на улицах в СССР. Да, что далеко ходить у меня в семье 2 таких было, друг детства мужа пропил всё и сгорел от пьянства. Сосед по лестничной площадке допился до того, что покончил жизнь самоубийством.И это только те, кто совсем близок был к моей семье и это не истории, написанные кем-то, это реальная жизнь

Гость
Гость

На улицах валялось много пьяных в 70-ых годах. Мы с мужем на 5-ом этаже проснулись от какого-то странного звука поздней осенью.Там в кустах валялся пьяный и он замерз, это он скулил от холода. Муж его разбудил и отправил домой. Тот уже немного проспался

Гость
Гость

Так он сам ответил: «если жена зарабатывает больше мужа, то это не семья. Этого я уже нахлебался». Пилила его, была недовольна его карьерой. То есть ее отсутствием.

Муж должен быть опорой в семье, а не халявщиком. Но, по-видимому, Гоше наступать на одни и те же грабли нравится

Гость

Там и воздух почище и люди поспокойнее

Наверное квартирный вопрос никого испортить не успел.)))

Гость
Захария

Он не самовлюбленный
Но цену себе знает
Это нормально
Ей это и нужно

Катя просто устала от отношений с женатиком, а тут свободныймужчинка подвернулся, вот и ухватилась за соломинку, но это на первое время сойдет. Потом конфликты начнутся

Гость
Гость

Вы там были? Сами видели? Я здесь 10 лет живу, ни одного наркомана не видела. Да, истории слышу, но точно также помню валяющихся пьяных до беспамятства мужиков на улицах в СССР. Да, что далеко ходить у меня в семье 2 таких было, друг детства мужа пропил всё и сгорел от пьянства. Сосед по лестничной площадке допился до того, что покончил жизнь самоубийством.И это только те, кто совсем близок был к моей семье и это не истории, написанные кем-то, это реальная жизнь

20 дет живу. Простите, опечатка

Захария
Гость

Катя просто устала от отношений с женатиком, а тут свободныймужчинка подвернулся, вот и ухватилась за соломинку, но это на первое время сойдет. Потом конфликты начнутся

Да бросьте
Если бы ее цель была любой свободный мужчинка....
Нет, конечно
Зачем им конфликты..
Они нахлебались всякого

Гость
Андрей Басмач

Наверное квартирный вопрос никого испортить не успел.)))

Хорошо, что сейчас квартирный вопрос легко решается. А у нас в провинции жили многие по-старинке тремя поколениями в хрущебах, да и сейчас, многие живут с удобствами во дворе

Гость

Хорошо, что сейчас квартирный вопрос легко решается. А у нас в провинции жили многие по-старинке тремя поколениями в хрущебах, да и сейчас, многие живут с удобствами во дворе

У нас город был молодой. Всем строителям города и ГЭС давали квартиры.
Семьи, в подавляющем большинстве, молодые.. Мало там было дрязг...на самом деле мало..в те времена.

Гость
Захария

Да бросьте
Если бы ее цель была любой свободный мужчинка....
Нет, конечно
Зачем им конфликты..
Они нахлебались всякого

Конфликты точно будут. Они оба слишком разные. Он ясно высказал свою точку зрения, что он на первом месте в семье. А это неправильно. В семье должно быть равноправие. У него первая семья так развалилась, а эта даже не создасться. Он и Сашей будет командывать. Я была на 7 лет младше мужа своей сестры, он лет до 50 (моих) называл меня соплячкой, которая жизни не знает. Такие они "великие" мужчины. А сам ничего не создал, только жизни всё учил с умным видом. Но кто бы его слушал?

Захария
Гость

Конфликты точно будут. Они оба слишком разные. Он ясно высказал свою точку зрения, что он на первом месте в семье. А это неправильно. В семье должно быть равноправие. У него первая семья так развалилась, а эта даже не создасться. Он и Сашей будет командывать. Я была на 7 лет младше мужа своей сестры, он лет до 50 (моих) называл меня соплячкой, которая жизни не знает. Такие они "великие" мужчины. А сам ничего не создал, только жизни всё учил с умным видом. Но кто бы его слушал?

При чем тут муж вашей сестры?
Странные вы люди..
Во всем ищите параллели, но однозначные
Это другие герои. Это кино. Они с заданными характерами, которые раскрываются по своему..
Все эти " а зачем он соврал про ДР"?.. Да затем, что это отсыл к тому вранью Катерины про профессорскую дочку..
Там свои параллели.
Но это история про людей, которые искали не то. А нашли свое совсем не там, где искали, вернее нет, не искали именно что.
Мало ли что и кто из нас говорит.. Из этого не состоит результат.
Мы говорим разное, ошибаясь.
Это сюжет, но он развивается..
Впрочем, Катя и не против быть не главной..
Она такой родилась...

Гость

Мои первые отношения с мальчиком начались в мои неполные 17 лет. Ждал моих 18, чтобы мы поженились. Каждый вечер приходил ко мне и каждый вечер мы спорили. Вот такой же "Гоша" был. Всё-то он знал, а я, якобы, такая глупая и наивная. Доверчивая. Жизни не знаю. Он говорил, что кругом враги и вести себя надо крайне осторожно, никому никогда никак не доверять. Мы ссорились, он уходил и на следующий вечер опять приходил. А ещё он говорил, что изменять мне будет, полтому что такая мужская природа и никуда от этого не деться, а я должна прощать. Интима между нами не было. Потом он поехал инструктором ф-ры в пионерский лагерь и там изменил мне с какой-то поварихой. Признался мне, я его бросила. Год ни с кем не встречался, ходил за мной по пятам, а потом познакомился с первокурсницей и сразу женился. Трое сыновей у них родились. Один попал в Чечню. Отец поехал навестить сына и привез домой гранату. Потом приревновал жену к кому-то и взорвал себя насмерть, а жену ранил. Вот так Бог уберег меня от самоуверенных психов

Гость
Захария

При чем тут муж вашей сестры?
Странные вы люди..
Во всем ищите параллели, но однозначные
Это другие герои. Это кино. Они с заданными характерами, которые раскрываются по своему..
Все эти " а зачем он соврал про ДР"?.. Да затем, что это отсыл к тому вранью Катерины про профессорскую дочку..
Там свои параллели.
Но это история про людей, которые искали не то. А нашли свое совсем не там, где искали, вернее нет, не искали именно что.
Мало ли что и кто из нас говорит.. Из этого не состоит результат.
Мы говорим разное, ошибаясь.
Это сюжет, но он развивается..
Впрочем, Катя и не против быть не главной..
Она такой родилась...

\\Все эти " а зачем он соврал про ДР"?.. Да затем, что это отсыл к тому вранью Катерины про профессорскую дочку..\\ -

Ложь должна быть наказана. Вот Катя и поплатилась за эту ложь

\\Впрочем, Катя и не против быть не главной..
Она такой родилась...\\ -

Если бы она такой родилась, то никогда не стала бы директором завода. Была бы простой работницей на той же самой ткацкой фабрике. Чнловек, не склонный к руководящей работе, никогда не становится руководителем

Захария
Гость

\\Все эти " а зачем он соврал про ДР"?.. Да затем, что это отсыл к тому вранью Катерины про профессорскую дочку..\\ -

Ложь должна быть наказана. Вот Катя и поплатилась за эту ложь

\\Впрочем, Катя и не против быть не главной..
Она такой родилась...\\ -

Если бы она такой родилась, то никогда не стала бы директором завода. Была бы простой работницей на той же самой ткацкой фабрике. Чнловек, не склонный к руководящей работе, никогда не становится руководителем

Да почему...
Директорство это одно, личная жизнь другое
Это и мужчин, и у женщин бывает

Гость
Гость

А Европа к этому фильму каким боком?

Уже никаким, инфляция так громыхнет скоро по европам что не до фильмов будет

Гость
Гость

И женщины сами зарабатывают, а мужиков шлют подальше:)
Вот раньше на этом форуме вообще мужиков не было, а теперь мужики сидят тут и ноют целыми днями, что женщины плохие и меркантильные:)

да, это есть, и даже много.
прикол в том, что вот на вумене таких нет практически...))))
картина-то "в среднем по больнице" - если брать данный ресурс - говорит абсолютно об обратном, если что. всякие "стеклянные потолки" и прочая чухня...

Гость
Гость

Какие жалобы в партком? Фильмов пересмотрели? Разводили на раз-два, ничего не останавливало. Я сама разводилась элементарно, только я позднее всех остальных развелась, только через 15 лет совместной жизни

мне не надо смотреть фильмы, я просто жил в то время. разводили, если все "по соглашению сторон". а вот если нет...то привет разборки, партком, общественное порицание и прочая. помните "да ты ж сама писала жалобы! что нет?! когда я их читал..."))) В. Высоцкий, рекомендую.)))

Гость
Гость

Я до этого писала, что цель Гоши это вызвать в объекте чувство вины. Всё без исключения Гоши работают на чувстве вины. Если женщина не ведётся и не чувствует вину, Гоша обламывает зубы. Но редко какая женщина не поддаётся такой простейшей манипуляции. Поэтому у нас в России мужики
через одного Гоши .

угу. при этом Гоша тупо исчез с горизонта, даже не намекнув Катеньке где его искать...конгениально!))))))

Гость
Гость

Запил, потому что баба оказалась выше его по должности. Не вынесла "душа поэта" такого унижения😂

да. провинциальный домострой такого удара по самому чувствительному месту не ожидал, бывает...))

Гость
Захария

Да почему...
Директорство это одно, личная жизнь другое
Это и мужчин, и у женщин бывает

Это, может, и бывает, когда начинают жить смолоду. Просто такая модель семейной жизни сформирована со временем и менять её нет смысла. Все привыкли. Когда люди встречаются впервые во взрослой жизни, в зрелом возрасте, переделывать своё сформировавшееся "Я" очень трудно, практически невозможно. Посмотрите старый, но очень верный фильм "Старая дева" с Анни Жерардо и Филиппом Нуаро. Там точно всё показано. Раздражают привычки друг друга, даже такие невинные, как незакрытый тюбик зубной пасты

Гость
Гость

Уже никаким, инфляция так громыхнет скоро по европам что не до фильмов будет

Отвали со своей политикой

Гость
Гость

Зачем?

может, чтобы понять? тем более 70 лет, что-то да и запомнилось.

Гость
Гостья

были жалобы, особенно если мужику было что терять, сестра моей бабушки по разговорам так брак сохранила

одна поправочка - жаловались в основном жены.
у вас тоже интересно - сестра бабушки, а терять было что мужику...кто там мужик, сестра или бабушка?!

Захария
Гость

Это, может, и бывает, когда начинают жить смолоду. Просто такая модель семейной жизни сформирована со временем и менять её нет смысла. Все привыкли. Когда люди встречаются впервые во взрослой жизни, в зрелом возрасте, переделывать своё сформировавшееся "Я" очень трудно, практически невозможно. Посмотрите старый, но очень верный фильм "Старая дева" с Анни Жерардо и Филиппом Нуаро. Там точно всё показано. Раздражают привычки друг друга, даже такие невинные, как незакрытый тюбик зубной пасты

Это другое кино)
Вы считаете, что невозможное
Ну и?
Вы можете считать, конечно

Гость
Гость

Комната в коммуналке в центре Москвы стоит дороже чем Катькина двушка.
И на это есть множество весомых причин

Ты наверное только что из деревни приехал? Комната в коммуналке даже если з неё видно кремль это неликвид стопроцентно. И тогда , сейчас. Ты вообще понимаешь, что квартиру Кате дали в башне Вулыха, погугли что это за жильё какого класса, кто проект делал и для кого. Чтобы ты понимал, колхоз, комната в коммуналке сейчас никому не нужна, если её не продают

Гость
Гость

мне не надо смотреть фильмы, я просто жил в то время. разводили, если все "по соглашению сторон". а вот если нет...то привет разборки, партком, общественное порицание и прочая. помните "да ты ж сама писала жалобы! что нет?! когда я их читал..."))) В. Высоцкий, рекомендую.)))

Я вошла во взрослую жизнь в начале 70-ых. У нас в провинции такой дикости не было. Делить было нечего. Молодые семьи разваливались быстро. Он к своим родителям уходил, она к своим. Ребенок, как правило, оставался с мамой. Дальше ребенка в детский садик, школа, продленка или бабушка забирала из школы. Я из школы сама шла домой. Бабушек у меня не было. А что писал В. Высоцкий, так это смешные были песни, оторванные от реальной жизни. Повлияли ли бы на такого Ваню проработки в профкоме? Ха)))

Гость
Андрей Басмач

Ну..времена такие были..патриархальные..чего вы.))

А у меня мама..отца, директора завода (того самого 3-5 тыс. человек)...ковры выбивать выгоняла..В общем, в некоторых моментах..он был совсем не на первом месте..

то есть, она должна была взвалить на плечи довольно тяжелый ковер и махать выбивалкой?! Андрюша, я бы, честно говоря, сам самолично свою жену это делать никогда бы не заставил...и где его завод - а где семья?!))))
м-да...

Гость
Гость

угу. при этом Гоша тупо исчез с горизонта, даже не намекнув Катеньке где его искать...конгениально!))))))

Значит, не хотел находиться. Вот такая она его "любоФФФЬ".

Гость
Гость

У меня если б отец повысил голос на мать, она б сразу ушла. Он вообще перед ней трепетал, всегда ласковый с мамой, добрейший. При том что семью по большей части он и содержал. А всего достигшие женщины-карьеристки - те еще терпилки. На них орут, бьют их, они все терпят, фу.

ну, к друзьям семьи принято ходить семьей. так, на заметку.