Гость
Статьи
Почти все мужчины - …

Почти все мужчины - это Гоши

из "Москва слезам не верит" Обычный слесарь, закидывающий за воротник познакомился в электричке с одинокой директрисой с нестабильной психикой. Прицепится к ней , прогнул под себя в итоге Катенька …

860 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Че

Об этом фильм. Изголодавшаяся по любви женщина, согласна на алкаша и слесаря

Гость
Гость

Да не смешите, кого это всех ломали? Все прекрасно жили в предложенных обстоятельствах,в октябрятах, пионерах, комсомолцах. Сколько человек вышло на красную площадь после вторжения в Чехословакию, по пальцам пересчитать. Всех все устраивало, а Бродский и немногие другие были личностями, которых это не устраивало и они не побоялись жить другой жизнью.

И что Бродский доказал? С системой бороться бесполезно. Только наверху решают такие вопросы. Исключение - Ленин с его революцией

Гость
Гость

Не меняйте сегодняшними мерками. В совке у нее были шикарные условия.

Для директора завода?

Гость

Для директора завода?

а что не так с директором завода?)

Гость
Гость

Для директора завода?

Маленького завода

Гость
Гость

Комната в коммуналке в центре Москвы стоит дороже чем Катькина двушка.
И на это есть множество весомых причин

Катькина двушка в доме новой прогрессивной серии по тем временам, там не очередникам -бюджетникам из общей очереди исполкома квартиры давали, там и соседи были соответствующие, Гоши в таких домах не жили. А кто вам сказал, что его комната была в центре, сталинки строили для рабочих и на тогдашних окраинах -на ВДНХ, преображенке, в Измайлово, Новогиреево итд. И комнату в центре меняли тогда без доплаты только на однушку и в отдаленных районах, даже не в старой Москве- не в пределах сегодняшнего ТТК. Моя тетушка в свое время, в 80-х, меняла свою однушку на ВДНХ на комнату в коммуналке на Кутузовском, где жила ее бабушка, объединяла лицевые счета как члены семьи (что бы после ухода бабушки не подселили новых соседей) и убила двух зайцев: и уход обеспечила и получила в итоге свою двушку на Кутузовском из однушки на ВДНХ.

Гость
Гость

Ах если бы все были такие умные как вы с подругами

Не каждому дано, увы.

Гость

Я вам так напишу. Выходили замуж рано в то время. Есди до 30 лет замуж не вышла, то старая дева или синий чулок. Второй раз замуж выйти было практически невозможно, поэтому все девушки пытались побыстрее выскочить замуж и родить. В 30 лет первый раз родить считалось старородящей. Не стыдно было жить одной, но страшно, потому что одной жить с родителями всю жизнь это обрекать себя на одиночество

Гость
Гость

Ох, и как вы видите продолжение? Он въедет к ней в квартиру и будет там царьком, а она будет заглядывать ему в рот и ценить. За что? И как долго? Глаза все равно откроются в какой-то момент. Или вы думаете, она в его коммуналку въедет и будет с ним бухать по выходным?

Сашка выйдет замуж въедет в коммуналку в Лялином переулке, а Гоша к Катьке на мосфильмовскую переедет.

Гость
Гость

Да вот уж американскому жюри Оскара было дело до жизни женщин в СССР.

Им до всех есть дело даже до украинцев п****** и негров

Гость
Андрей Басмач

а что не так с директором завода?)

Мосфильмовская за третьим транспортным находится в те времена это очень далеко от центра. Может я просто в директорах не разбираюсь

Гость
Гость

Маленького завода

Тяжёлая промышленность Судя по фильму

Гость
Гость

Сашка выйдет замуж въедет в коммуналку в Лялином переулке, а Гоша к Катьке на мосфильмовскую переедет.

Сашке мама выбьет одномнатную квартиру в центре Москвы. Щас, будет Сашка в коммуналке жить. И может быть Гоша снимает эту коммуналку. В Москве сдавались комнаты

Гость
Гость

Им до всех есть дело даже до украинцев п****** и негров

Мы тоже смотрели американские и европейские фильмы. Интересно же было, какая у них там жизнь

Гость
Гость

Катькина двушка в доме новой прогрессивной серии по тем временам, там не очередникам -бюджетникам из общей очереди исполкома квартиры давали, там и соседи были соответствующие, Гоши в таких домах не жили. А кто вам сказал, что его комната была в центре, сталинки строили для рабочих и на тогдашних окраинах -на ВДНХ, преображенке, в Измайлово, Новогиреево итд. И комнату в центре меняли тогда без доплаты только на однушку и в отдаленных районах, даже не в старой Москве- не в пределах сегодняшнего ТТК. Моя тетушка в свое время, в 80-х, меняла свою однушку на ВДНХ на комнату в коммуналке на Кутузовском, где жила ее бабушка, объединяла лицевые счета как члены семьи (что бы после ухода бабушки не подселили новых соседей) и убила двух зайцев: и уход обеспечила и получила в итоге свою двушку на Кутузовском из однушки на ВДНХ.

Кутузик длинный.
В лялином переулке коммуналка Гоши

Гость
Гость

Я вам так напишу. Выходили замуж рано в то время. Есди до 30 лет замуж не вышла, то старая дева или синий чулок. Второй раз замуж выйти было практически невозможно, поэтому все девушки пытались побыстрее выскочить замуж и родить. В 30 лет первый раз родить считалось старородящей. Не стыдно было жить одной, но страшно, потому что одной жить с родителями всю жизнь это обрекать себя на одиночество

Жуткие времена были

Гость
Гость

Жуткие времена были

Да, жуткие. И квартирный вопрос стоял остро. Если семья, то хотя бы малая вероятность была получить квартиру лет через несколько, а если остаешься жить с родителями, то квартиры не видать, как своих ушей. Вы помните, что Катя, когда родила Сашу, то жила в общаге, а она была матерью-одиночкой. У одиночек своя была очередь на квартиру

Гость
Гость

И опять Тихомирова получает Профит

Гость

Мосфильмовская за третьим транспортным находится в те времена это очень далеко от центра. Может я просто в директорах не разбираюсь

Я разбираюсь в директорах того времени. Те, кто НЕ воровал, а таких было большинство...жили скромно. У отца с мамой и тремя детьми...была 3-х комнатная квартира в обычной хрущёвке...
Ни машины (только служебная с водителем), ни дачи...

Жили, любили, радовались всему хорошему, что есть.

Гость
Гость

Для директора завода?

Директор завода тогда был такой же наемный работник, как и другие, зарплатой тоже по тарифной сетке, но конечно с гораздо большими возможностями, но не царь и бог в своей вотчине как сейчас. Кроме того, предприятия тогда были разных категорий, в оборонке, машиностроении, металлургии и подобных отраслях было щедрое финансирование, а вот на предприятиях лёгкой промышленности, бытовых, было бедновато совсем. Кроме того Катя директор там была всего три месяца - это по книге, в фильме этого тоже нет.

Гость
Гость

Сашке мама выбьет одномнатную квартиру в центре Москвы. Щас, будет Сашка в коммуналке жить. И может быть Гоша снимает эту коммуналку. В Москве сдавались комнаты

Нее. они по прописке его нашли

Гость
Гость

Это и в те времена был престижный район, окружение - Мосфильм, кооперативы актерские и работников Мосфильма, посольский городок.

Гость
Гость

Это и в те времена был престижный район, окружение - Мосфильм, кооперативы актерские и работников Мосфильма, посольский городок.

Престижный конечно , но не до такой степени

Гость
Гость

Кутузик длинный.
В лялином переулке коммуналка Гоши

Соседний дом с брежневский на Кутузовском. А Лялин переулок, это район Курского вокзала, в Лялином старые дореволюционные дома без ремонта тогда были, непрестижным был этот район центра. Как, например и Сретенка с ее переулками и убогими домишками.

Гость
Гость

Соседний дом с брежневский на Кутузовском. А Лялин переулок, это район Курского вокзала, в Лялином старые дореволюционные дома без ремонта тогда были, непрестижным был этот район центра. Как, например и Сретенка с ее переулками и убогими домишками.

Ну а сейчас там каждый метр антиквариат

Гость

Про зарплаты советские... Тогда в общем все было заранее определено и усреднено. 90 рублей любой низкоквал. труд, 120 рублей инженер, врач, 360 рублей директор фабрики. 420 рублей директор производственного объединения. 1000 рублей академик. При этом существовала отдельная каста квалифицированых рабочих. Они были не везде. Их было мало, но на них держалось любое ответственное производство. Какой ни будь слесарь-лекальщик один мог сделать какой ни будь беззазорный штамп с микронной точностью. И вокруг больше никто. Вот они получали больше директоров заводов. Да хоть в два раза. Вот Гоша кажется из таких, по легенде.

Гость

Про зарплаты советские... Тогда в общем все было заранее определено и усреднено. 90 рублей любой низкоквал. труд, 120 рублей инженер, врач, 360 рублей директор фабрики. 420 рублей директор производственного объединения. 1000 рублей академик. При этом существовала отдельная каста квалифицированых рабочих. Они были не везде. Их было мало, но на них держалось любое ответственное производство. Какой ни будь слесарь-лекальщик один мог сделать какой ни будь беззазорный штамп с микронной точностью. И вокруг больше никто. Вот они получали больше директоров заводов. Да хоть в два раза. Вот Гоша кажется из таких, по легенде.

Точно!

Гость

Только вот с врачами...несостыковка. Наверное тоже...что-то от чего-то зависело? Мама, врач-стоматолог..180 р. Только в 80-х до 220 р. подняли.

Андрей Басмач

Только вот с врачами...несостыковка. Наверное тоже...что-то от чего-то зависело? Мама, врач-стоматолог..180 р. Только в 80-х до 220 р. подняли.

А вот бабушка, зав.инфекционным отделением, получала больше..но на сколько больше, даже и не знаю... Но...умудрилась при Союзе, то ли 17, то ли 27 стран мира объездить (и не только соц.лагеря)

Гость
Андрей Басмач

А вот бабушка, зав.инфекционным отделением, получала больше..но на сколько больше, даже и не знаю... Но...умудрилась при Союзе, то ли 17, то ли 27 стран мира объездить (и не только соц.лагеря)

Они взятки брали за санпиновские проверки в общепите и т. д.

Гость
Гость

Ну а сейчас там каждый метр антиквариат

Времена сейчас другие, любой ремонт с деньгами можно сделать. Сретенку с переулками вон всю инвесторы реконструировали и перестроили в первую очередь именно потому ,что район был не престижный и земля там была дешёвой.

Гость

Кто-то, может быть и брал..А мама, уходя на пенсию по инвалидности..только узнала что её медсестра, очередь к ней продавала и была гораздо состоятельней её....
Да, связи были (по дефицитам)...пакеты с "вкусняшками" тоже...но и всё на этом.

А бабушка...и жила одна и получала явно очень не плохо..
Так что то, что она брала взятки, было между очень вряд ли или невозможно.

Гость
Гость

А во это сказки - больше директора завода ни один слесарь не получал. Больше мастера и даже начальника цеха мог, но и только. Потолок любого специалиста рабочего был 300 руб. максимум по тем временам в средней полосе, если без Северных или региональных добавок

Гость
Гость

Да, это одно из самых рыбных мест было при Союзе.

Гость
Андрей Басмач

Кто-то, может быть и брал..А мама, уходя на пенсию по инвалидности..только узнала что её медсестра, очередь к ней продавала и была гораздо состоятельней её....

Ну мама у вас видимо была блаженная бессеребренница, у самой такая была, ее подчинённые над ней за ее спиной потешались. А бабушка ваша умела жить, а взятки в санэпид в те времена заносили и завозили в любом виде и форме. Тут вы глубоко ошибаетесь.

Гость

Ну мама у вас видимо была блаженная бессеребренница, у самой такая была, ее подчинённые над ней за ее спиной потешались. А бабушка ваша умела жить, а взятки в санэпид в те времена заносили и завозили в любом виде и форме. Тут вы глубоко ошибаетесь.

Она НЕ в санэпидеме работала, а заведующей инфекционным отделением в городской больнице.

Захария
Гость

Слесарь Гоша ,-это важное?

отношения с совпадающим с тобой человеком важно
не функция, а человек
при чем тут слесарь...

Захария
Гость

Он - законченный эгоист и нарцис. Неужели вы этого не видите?

Нет
Он и не нарцисс, и не эгоист
Я не знаю , почему вы этого не видите

Захария
Гость

\\Не она " cогласилась на любые штаны" ( как тут говорят), а оказалось, что они не любые, а для нее.\\ -

Любовь зла, полюбишь и козла

бывает
Но только это не пол эту историю

Захария
Гость

Ох, и как вы видите продолжение? Он въедет к ней в квартиру и будет там царьком, а она будет заглядывать ему в рот и ценить. За что? И как долго? Глаза все равно откроются в какой-то момент. Или вы думаете, она в его коммуналку въедет и будет с ним бухать по выходным?

Это ваше виденье, а не продолжение
Он не будет царьком
Будет работать, ходить на рынок, чинить Жигули
Она варить суп по выходным, она выросла с такой моделью
Ей подходит..
Не исключено, что из его комнаты они сделают квартирку сеше, кто знает..
Катя не производит впечатление той, что от рюмки падает в обморок.
Коньяк в доме есть
Выпьют по рюмашке вдвоем

Захария
Гость

Образ алкаша романтизирован. Тоже пропаганда, как и в "Афоне"

Больше Довлатова его мало кто романтизировал
Не Ерофеев же. Там не романтика, горечь
Но это реалии

Гость
Андрей Басмач

Она НЕ в санэпидеме работала, а заведующей инфекционным отделением в городской больнице.

Это всё одна команда

Гость
Захария

Это ваше виденье, а не продолжение
Он не будет царьком
Будет работать, ходить на рынок, чинить Жигули
Она варить суп по выходным, она выросла с такой моделью
Ей подходит..
Не исключено, что из его комнаты они сделают квартирку сеше, кто знает..
Катя не производит впечатление той, что от рюмки падает в обморок.
Коньяк в доме есть
Выпьют по рюмашке вдвоем

Это называется "деградация вдвоем".
На самом деле вся история Кати и Гоши - чистый вымысел. Я жила в СССР достаточно долго, чтобы заявлять: такая история не была возможна. Для директора завода подобный мезальянс был прримерно из той же серии, что себе отрезать ухо. Гошу не пустили бы даже на порог башни Вулыха, где обитали Катя с дочкой.

Захария
Гость

Это называется "деградация вдвоем".
На самом деле вся история Кати и Гоши - чистый вымысел. Я жила в СССР достаточно долго, чтобы заявлять: такая история не была возможна. Для директора завода подобный мезальянс был прримерно из той же серии, что себе отрезать ухо. Гошу не пустили бы даже на порог башни Вулыха, где обитали Катя с дочкой.

Вы жили так долго, но так и не поняли, что в жизни бывает все?
Это сказка, но любая сказка реальна
проспект Вернадского видел разные мезальянсы..
Да и не он один..

Гость
Андрей Басмач

Я разбираюсь в директорах того времени. Те, кто НЕ воровал, а таких было большинство...жили скромно. У отца с мамой и тремя детьми...была 3-х комнатная квартира в обычной хрущёвке...
Ни машины (только служебная с водителем), ни дачи...

Жили, любили, радовались всему хорошему, что есть.

\\ Те, кто НЕ воровал, а таких было большинство...жили скромно.\\ - Нет, таких было меньшинство. Все, у кого была хотя бы мало-мальская власть, жили вольготно. Я работала лет 10 в профсоюзах на разных предприятиях и знала изнутри, как распределяются все блага, и поскольку знала, то мне тоже кое-что перепадало. Это была громадная разница работать инженером или быть вхожей в узкий круг, приближенный к дефициту

Гость

\\ Те, кто НЕ воровал, а таких было большинство...жили скромно.\\ - Нет, таких было меньшинство. Все, у кого была хотя бы мало-мальская власть, жили вольготно. Я работала лет 10 в профсоюзах на разных предприятиях и знала изнутри, как распределяются все блага, и поскольку знала, то мне тоже кое-что перепадало. Это была громадная разница работать инженером или быть вхожей в узкий круг, приближенный к дефициту

Возможно так было у вас, в центре?

В Сибири, жили чуть иначе.

Гость
Гость

Директор завода тогда был такой же наемный работник, как и другие, зарплатой тоже по тарифной сетке, но конечно с гораздо большими возможностями, но не царь и бог в своей вотчине как сейчас. Кроме того, предприятия тогда были разных категорий, в оборонке, машиностроении, металлургии и подобных отраслях было щедрое финансирование, а вот на предприятиях лёгкой промышленности, бытовых, было бедновато совсем. Кроме того Катя директор там была всего три месяца - это по книге, в фильме этого тоже нет.

\\а вот на предприятиях лёгкой промышленности, бытовых, было бедновато совсем.\\ -

Как же вы заблуждаетесь. Я бросила инженерную работу и устроилась в "Телерадиобытттехнику", где чинили телевизоры, магнитофоны, радиоаппаратуру, ставили антенны. Это было "золотое дно". Молодой коллектив и почти у всех машины. Свободных денег в карманах было не сосчитать. Когда выезжали на слеты и поездки выходного дня, то пир был горой. Дефицит тоже был на столах. Затем я устроилась в торговлю, где большинство было женщин. Ес-но много одиноких. Вот там я устраивала совместные вечера в ресторанах работников телераобыттехники и товароведов, директоров магазиноы. И все были довольны. Считали меня ценным работником, а у меня были просто связи и хорошие отношения на работе со всеми. Тогда в 90-ые мне очень помогли все эти связи выживать

Гость
Андрей Басмач

Я тоже "умудрилась" побывать в Италии, Франции и Алжире при социализме, но это "благодаря" мужу, который был завербован КГБ

Гость
Андрей Басмач

Получали мы нормально, только тратить было не на что. Всё приходилось доставать

Гость
Гость

Да, и про это помалкивали. Зачем рубить сук, на котором сидишь?