Всем привет! Вчера писала сюда конфликт когда муж не желает прописывать ребенка по месту своей прописки (у его родителей), а заставляли меня, боясь лишиться последних трусов, своей халупы и с целью …
только не понятно,так бодаться с сыном и внуком/внучкой,что бы в итоге всё тоже самое сделать чужому человеку...окей.
только почему все говорят что автор меркантильная и вредная...по моему это пенсы кукухой поехали.И изживают внука.Занимаются вредительством.
Чего непонятного? .
Мама внука живёт бесплатно и начала выдвигать требования и условия, вместо спасибо. Потому с ней и бодаюся.
Чужой человек вежливо за все вот это заплатит деньги.
Что предпочтет разумный человек? Спонсировать и дальше наглеющих родственников или зарабатывать?
Впрочем, это развитие событий было бы, если б сын на уговоры жены повёлся и начал требования выдвигать. Вот тогда бы их всех могли прогнать
А поскольку возмутитель спокойствия ушла, бабушка с дедом не поссорятся с сыном и спокойно пропишут и вырастят внука.
Сообщение было удалено
А она ему - давай, до свидания.
А вот это как раз не проблема, там нужна временная регистрация до ближайшей сессии, и договор на полгода. Ну и все акты, подстраховаться-то надо.
С родными акт приёмки-передачи будете подписывать? Ответственность за порчу имущества прописывать? Депозит брать?
То-то и оно. С чужими людьми все просто, разговор - только по закону. А свои, если привыкли к помощи, рано или поздно начинают считать, что им все простительно и все должны. Да и держатся договорённости с родней обычно на честном слове, так что...
конечно конечно ищите ищите.фантазируйте и представляйте идеального студента беспроблемного чистоплотного тихого )))
автор сьехала.хата свободна...сынку выпереть не забудьте только великовозрастного.
В общем, ещё один пример, что не надо взрослым женатым детям оказывать стабильную помощь. Например, пускать жить бессрочно в свою квартиру. Могут забыть, что она твоя.
Либо ты готов квартиру сыну или дочке подарить, официально переоформить на их имя, и пусть там делают, что хотят, не твоя забота.
Либо - сами-сами. Квартира нужна самой, чтобы в старости не отрывать ресурсы от внуков, а самой купить себе стакан виски. Максимум, в экстренной ситуации добавить детям на платёж по ипотеке или на пару-тройку месяцев пустить к себе ( именно к себе, чтоб две хозяйки на одной кухне, и молодые под родительским крылом не засиживались)
Но никаких "живите так, детки, мы ж не гоним" - не представляю, как строить семью, зная, что дом не твой.
Вы правильно пишите, но тут в теме нюансы, прочитайте все
Впрочем, это развитие событий было бы, если б сын на уговоры жены повёлся и начал требования выдвигать. Вот тогда бы их всех могли прогнать
А поскольку возмутитель спокойствия ушла, бабушка с дедом не поссорятся с сыном и спокойно пропишут и вырастят внука.
ах всё таки зарегистрируют ??? но только после того как мать ребенка ушла...
сколько у вас слов было,но всё свелось к плохой алчной матери ребенка,выперев которую можно и "прописать" )))
Нет, ехать в Нижний. Где именно что реальное, а не эфемерное место жительства.
В Москве эта семья не живёт, а приживалками сидит.
Как тут объяснили они боятся что я буду нацелена жить до 18 летия ребенка в их конуре)))) я не знаю что у них в голове, они же не объяснили почему, просто нет и все. Делай ты, ты мать, и все.
Некоторые пишут что прописка дает и право собственности, что не так.
Ну нифига себе аргументация: ты мать…. А они все кто ребёнку?
Нет, не именно муж обязан. Любой из родителей может зарегистрировать ребёнка по своему адресу. Если у одного свое жилье есть, у другого нет, решение очевидно.
То, что женщина рожала и вынашивала - это её решение. Если бы она этого не хотела, она бы не беременела.Или вообще могла бы взять дите из детдома, например, без токсикоза и родов. Если пошла на эти риски, значит, считала, что материнство того стоит.
Фамилию ребёнок может носить как папину, так и мамину, как договорятся.
А в чем принцип? Вы так боитесь, что ребёнок будет иметь право проживать в одной из ваших десяти квартир? По мне, так даже двух квартир достаточно, чтобы ребёнка не то что прописать - подарить ему одну. А почему вам так важно, чтобы ваши дети не "наследили" в вашей недвижимости и были прописаны именно у отца?
Если квартиру все равно планируется менять, продавать, покупать большую в ближайшее время-согласна, регистрироваться там никому смысла нет. А если не планируется? Зачем давать мужу в руки лишние козыри, в случае развода и спора, с кем останется ребёнок, регистрация у мужа или свекрови может быть использована против вас.
Так дело в том, что автору как раз и надо было, чтобы в случае развода ребенок остался с мужем, поэтому в свою квартиру и не хочет прописывать.
То, что вы приходитесь кому-то сыном, дочерью, невесткой не даёт вам права требовать от родни больше, чем она была готова вам помочь.
Если вас имеющася помощь не устраивает, значит, благодарим, отказываемся и крутимся сами. А не требуем "раз переночевать разрешили, то и пожить пустите, раз пожить пустили, то и регистрацию оформите, раз денег на первоначалку добавили, то и кредит за нас платите"
Недостаточно того, что дают? Ищите другие возможности, свои собственные.
Нет, ехать в Нижний. Где именно что реальное, а не эфемерное место жительства.
В Москве эта семья не живёт, а приживалками сидит.
вы ку-ку ? оба работали и оба платили налоги которые шли именно в городской бюджет,они проживают и имеют право на городские услуги рядом с реальным местом жительства.тчк.
Сейчас вот это её предложение выглядит, как издевка.
Разумное предложение звучало бы так:" раз живём у тебя, мою квартиру мы сдадим. Накопим на первоначальный взнос, возьмём общую." И до беременности.
Она и предлагала так, если не прописывают, то покупать на Мк или брать в ипотеку. На первоначалку копить не надо, есть Мк. Доходы у них позволяют брать ипотеку.зарплаты хорошие, и про сдачу в аренду своей она говорила. На что была послана, твои проблемы что то такое он ей сказал.Почему непонятно. Может завелся уже от всех разборок..ну и она не стерпела и ушла.Она итак и сяк..а он никак... А причины у себя не прописывать у нее тоже есть. , и сейчас еще больше их становится
Нет, ехать в Нижний. Где именно что реальное, а не эфемерное место жительства.
В Москве эта семья не живёт, а приживалками сидит.
вы борзо игорируете закон КОТОРЫЙ ОБЯЗУЕТ РЕГИСТРИРОВАТЬ ВСЕХ РЕАЛЬНО ЖИВУЩИХ. т..е все должны,но раз родной сынка то можно и не регить ??? бабке с дедкой штраф влепят и за сынку и за жинку и за дитину...и за студента мифического )))
В конце концов, можно снять жилье у чужих людей, с официальным оформлением, всеми прописанными в договоре правами и ответственностью, и оформить временную регистрацию там.
Что мешает? Так не хочется, бесплатно хочется?
Ну а за бесплатно придётся мириться со многими вещами.
Так что жену, к сожалению, технично слили.
Но, справедливости ради, если бы она сама не устроила цирк "я ухожу", это бы не получилось.
Это всегда чревато, шантажировать, что уйдёшь, бросишь мужа и детей. За тобой могут не побежать. А если вернёшься, в квартиру не пустить.
Поэтому я и писала на прошлой странице, что зря говорят, что у автора Характер и стальные яйца. Своим уходом и поведением она не добилась изначально поставленной цели - прописки. Она добилась совершенно другого результата, конфликт не решила, а проста ушла от конфликта. И назад дороги у нее уже может и не быть, манипуляция такого рода не сработает.
Кто-нибудь все-таки объяснит, зачем хитрить, унижаться, психовать, и совершать прочие действия, которые роняют твоё достоинство, если у тебя есть собственное жилье, в котором можно не только зарегистрировать ребёнка, но и жить на своих условиях?
Характер и ум - это мужа убедить к тебе переехать, и быть хозяйкой в своём доме, или взять ипотеку на общее жилье до декрета, и хорошо её так повыплачивать, чтоб к моменту рождения ребёнка значительную часть можно было закрыть маткапиталом. А если и жить у свекрови, то только временно, пока на общую квартиру копишь, а свою сдавать в это время.
А не тащиться к свекрови приживалкой и не юлить, выбивая регистрацию для ребёнка.
Ну так автор ставила себе цель - прописать у мужа. И исходя из ее цели я и писала. Ведь своей цели она не добилась, пришла совершенно к другому, отрицательному результату. А так, да, лучшим решением было бы жить у себя в квартире вместе с мужем и ребенком.
Когда в Европе стали давать дополнительно к матери ещё и декретный отпуск мужчине, чтобы они были вовлечены с рождения, то отцовские чувства у них стали тут же просыпаться. А если говорить, что для мужчины ребенок это мясо, то это их программирование, чего тогда ждать. Даже у птиц самцы и кормят и на яйцах сидят, а то уже человек получается безмозглее птицы
Те же птицы сначала гнездо вьют, а потом плодятся.
Нет, ехать в Нижний. Где именно что реальное, а не эфемерное место жительства.
В Москве эта семья не живёт, а приживалками сидит.
у муженька и в Нижнем ничего нет.
а военные как ? ))) у них частые переезды...и студенты и наёмные рабочие...я так понимаю вы за чёрную аренду,когда денюжка в конвертике и неча права качать ??? ни налоги ни регистрация няччо не надобность ?? зачем пенсам знать такие тонкости ?))
ну давайте всех пропишем в Нижнем,а жить и работать в Москве будем,а садики как ? как вы докажете что живёте тут уже 10 лет и имеете право на место в ближайшем саду ? а школа ?? а выборы ? )) а если полиция связаться должна какой адрес в базе данных ?? ВЫ ПЛОДИТЕ ХАОС И ПОДДЕРЖИВАЕТЕ БАРДАК. в ж.пу такая родственная помощь и поддержка,родители сынку под тёплой юбкой держат,им самим так удобнее и выгоднее.
В конце концов, можно снять жилье у чужих людей, с официальным оформлением, всеми прописанными в договоре правами и ответственностью, и оформить временную регистрацию там.
Что мешает? Так не хочется, бесплатно хочется?
Ну а за бесплатно придётся мириться со многими вещами.
вы читать вообще не умеете ? вы долбите свои версии,не вникая в реалии данной ситуации...ЛЯПНУТЬ ЛИШЬ БЫ ЧТО ТО...?
ВСЁ ЭТО АВТОР ПРЕДЛАГАЛА.И МУЖУ ЭТО НЕ УДОБНО,НЕ НУЖНО.
регистрируют не абы где,а по месту реального жительства,по хорошему и по закону по совести вся их семья должна быть зарегистрированна в той квартире где они живут.
подумайте головой,пожар,откуда кто узнает кто у вас был в квартире если вы толпу таджиков поселили без регистрации ?
так же потом вытьё "ой живем в пяти метрах от школы а нас не взяли" или ребенка на другой конец города в поликлиннику тащить ?
где люди живут,там они и должны быть зарегистрированны.
если пенсы чего то боятся,пусть сами кукуют в своих всех квартирах.
закон есть закон.
А если у семьи несколько квартир и они в каждой из них живут, тогда как?
Даже если есть дом в деревне и квартира в городе, девяносто дней в одной локации никто сидеть не будет. Максимум - пять.
Так что люди, имеющие на семью больше одного объекта недвижимости, большую часть времени живут, считай, без регистрации. Регистрацию ж каждые две недели менять не будешь, а мало ли где вы решили сегодня остаться.
И никаких проблем ни со школой, ни с поликлиникой не испытывают.
Если владельцы жилья против, а мать настаивает, то может и так получиться, что он там и жить больше не будет.
Это работает не так. Это не означает, что, если бабушка, дедушка, арендодатель, сестра, друг, пустили семью с ребёнком, то они обязаны его зарегистрировать. Это означает, что если отказ в регистрации родителей не устраивает, то им надо забрать ребёнка и съезжать к себе, где они могут сами спокойно прописать дите.
Я вообще в двух квартирах свекров запуталась. Насколько я поняла, в той квартире, где жил автор с мужем прописаны и собственниками были свекр и брат мужа. Во второй квартире жили свекры и был прописан муж, хотя не имел долю в собственности. А автор хотела прописать именно в той квартире, где муж прописан, а не где они с мужем жили. Поэтому вопрос о садике, школе, поликлинике вообще по месту проживания в принципе не стоит, ведь прожила бы семья автора возможно в дальней дали от реальной прописки ребенка. Ей прописка была нужна не для удобства садика, а для того, чтобы в случае развода ребенок остался с мужем по месту регистрации, она сама об этом писала. А ту квартиру, где бы прописали ребенка сложно было бы продать в случае чего свекрам, если бы в старости им стали бы нужны деньги. Возможно, поэтому они и не соглашались. Им не нужен был геморрой, как и автору не нужен геморрой со своей квартирой. Только почему то автор имеет право этот геморрой избежать, а свекры нет. Хотя автор - мама, а свекры только бабушка и дедушка.
а налоги и регистрация ?)) ещё и чистоплотных,порядочных найти...ну так вперед,автор их к этому и подвела.
В чем проблема заплатить налоги? Регистрируется, как самозанятый, и вперёд.
Регистрация временная в данном случае тоже залог безопасности, чтоб доказать, с кого в случае ЧП спрашивать.
Это совсем не тот расклад, когда обнаглевшая родственница требует все больше
Вы вот на работе выполняете какие-то трудоёмкие вещи, берете на себя ответственность?
А за так, по дружбе, будете это делать?
Так же и с квартирой. То, что готов сделать за деньги, если сдаёшь квартиру, сто раз подумаешь, надо ли делать бедным родственникам.
Нет, не именно муж обязан. Любой из родителей может зарегистрировать ребёнка по своему адресу. Если у одного свое жилье есть, у другого нет, решение очевидно.
То, что женщина рожала и вынашивала - это её решение. Если бы она этого не хотела, она бы не беременела.Или вообще могла бы взять дите из детдома, например, без токсикоза и родов. Если пошла на эти риски, значит, считала, что материнство того стоит.
Фамилию ребёнок может носить как папину, так и мамину, как договорятся.
А в чем принцип? Вы так боитесь, что ребёнок будет иметь право проживать в одной из ваших десяти квартир? По мне, так даже двух квартир достаточно, чтобы ребёнка не то что прописать - подарить ему одну. А почему вам так важно, чтобы ваши дети не "наследили" в вашей недвижимости и были прописаны именно у отца?
Если квартиру все равно планируется менять, продавать, покупать большую в ближайшее время-согласна, регистрироваться там никому смысла нет. А если не планируется? Зачем давать мужу в руки лишние козыри, в случае развода и спора, с кем останется ребёнок, регистрация у мужа или свекрови может быть использована против вас.
Читайте комментарии, во - первых, все таки логично прописывать ребенка где он живет, иначе как в детсад школу устраивать,
Во - вторых, автор не может прописать в свою квартиру ребенка, потому что сама там не прописана. Она прописана в другой квартире, где у нее доля, но по поводу доли какие то судебные разборки, поэтому она выписаться оттуда не может и ребенка прописывать из за этих судебных дел нежелательно
Как я поняла, это были причины на момент начала выяснения вопросов с пропиской
.... Сейчас автор тем более не пропишет, потому что поняла, что муж так себе, с гнильцой, случись что- вытурит ее с ребенком по месту регистрации, и потом вытрясай с него копейки алиментов. А девчонка молодая еще, не так себе семейную жизнь представляла, и готова была даже ребенком пожертвовать.
А уехав и глотнув свободы она еще меньше хочет себя дитем обременять... Так что непонятно чем закончится.Интересно что там папаша с бабушкой думают
Ну так автор ставила себе цель - прописать у мужа. И исходя из ее цели я и писала. Ведь своей цели она не добилась, пришла совершенно к другому, отрицательному результату. А так, да, лучшим решением было бы жить у себя в квартире вместе с мужем и ребенком.
Все почитала. На счет жить у меня муж еще отказал когда еще женаты не были. У меня двухкомнатная, а у них трешка. Объяснял он это тем что вещи уже все по своим местам, а если ко мне ехать, то нужно их собирать и как то располагать в моей. Тот же телек смотреть в моей кв говорил не удобно (кранштейн вешать надо, а у меня просто в стенке телек и он меньше чем у него). И комп поставить некуда (у меня ноут), до его работы далековато. А мне наоборот до моей 10 мин идти. Тогда уже мне надо было изза принципа либо у меня, либо расходимся, но я согласилась, возможно что и у него действительно удобнее для него было. А зря
Я вообще в двух квартирах свекров запуталась. Насколько я поняла, в той квартире, где жил автор с мужем прописаны и собственниками были свекр и брат мужа. Во второй квартире жили свекры и был прописан муж, хотя не имел долю в собственности. А автор хотела прописать именно в той квартире, где муж прописан, а не где они с мужем жили. Поэтому вопрос о садике, школе, поликлинике вообще по месту проживания в принципе не стоит, ведь прожила бы семья автора возможно в дальней дали от реальной прописки ребенка. Ей прописка была нужна не для удобства садика, а для того, чтобы в случае развода ребенок остался с мужем по месту регистрации, она сама об этом писала. А ту квартиру, где бы прописали ребенка сложно было бы продать в случае чего свекрам, если бы в старости им стали бы нужны деньги. Возможно, поэтому они и не соглашались. Им не нужен был геморрой, как и автору не нужен геморрой со своей квартирой. Только почему то автор имеет право этот геморрой избежать, а свекры нет. Хотя автор - мама, а свекры только бабушка и дедушка.
Это один из вариантов там где живут свекры, но был вариант переписать мужа из их кв в ту, где фактически мы проживаем и все. Туда ребенка, но они тоже не захотели заморачиваться
То есть, жить не по месту регистрации все же можно? Или нельзя? Автор, кстати, живёт сейчас именно там.
Вообще-то не имеет значения, кто где живёт, ребёнок должен быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей. Нигде не сказано, что это отец.
Все почитала. На счет жить у меня муж еще отказал когда еще женаты не были. У меня двухкомнатная, а у них трешка. Объяснял он это тем что вещи уже все по своим местам, а если ко мне ехать, то нужно их собирать и как то располагать в моей. Тот же телек смотреть в моей кв говорил не удобно (кранштейн вешать надо, а у меня просто в стенке телек и он меньше чем у него). И комп поставить некуда (у меня ноут), до его работы далековато. А мне наоборот до моей 10 мин идти. Тогда уже мне надо было изза принципа либо у меня, либо расходимся, но я согласилась, возможно что и у него действительно удобнее для него было. А зря
Ну, понятно.
То есть, там где настаивать было в ваших интересах, вы прогнулись под мужа.
Зато там, где не в ваших, пошли на принцип и рискуете потерять ребёнка.
Знаете. Вот сейчас лучшее, что вы можете сделать - настоять на том, чтобы муж с ребёнком приехал к вам. У вас есть железный аргумент, почему вы не можете больше жить в квартире свекра, брата, свата - у вас с родней мужа все горшки побиты, спокойно жить вашей семье там не дадут.
Тащите мужа и дите к себе... И уже вы будете устанавливать правила. Пофиг на лишнюю комнату, она все равно не ваша. Свобода дороже.
Иначе очень вероятно, что вас попросту забудут, как звали, и ребёнку расскажут, что у него мать-кукушка.
Каждый арендодатель обязан регистрировать в своей квартире того, кому он сдает жилье. Но многие собственники не делают этого
Согласно закону № 5242-1, временная регистрация обязательна для тех, кто проживает не по месту прописки более 90 дней. А согласно постановлению правительства России № 713, только после регистрации у человека возникает право жить в съемной квартире и различные социальные права: на медицинскую помощь, работу и образование. Если нет временной регистрации, то могут возникнуть трудности с вузом, школой, полицией и больницами.
В том случае, если арендаторы проживают в квартире без временной регистрации, то, согласно ст. 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях, собственнику грозит крупный штраф — 7 тыс. руб. для Москвы и Санкт-Петербурга и 5 тыс. руб. для остальных регионов.
КОМУ ЕЩЁ ЖАЛЬ БАБУШЕК И МУЖА,КОТОРЫЙ ОТКАЗЫВАЕТ РЕБЕНКУ/ВНУКУ В ПРАВЕ ПОЛИКЛИНИКИ,САДИКА,ШКОЛЫ ???
Ну да, так зарегистрируешь младенца в своей квартире, а потом фиг от квартирантов избавишься. Сколько уже писали об этом, и суды были. Собственнику надо вот судиться? Легче не пускать квартирантов с маленькими детьми.
Читайте комментарии, во - первых, все таки логично прописывать ребенка где он живет, иначе как в детсад школу устраивать,
Во - вторых, автор не может прописать в свою квартиру ребенка, потому что сама там не прописана. Она прописана в другой квартире, где у нее доля, но по поводу доли какие то судебные разборки, поэтому она выписаться оттуда не может и ребенка прописывать из за этих судебных дел нежелательно
Как я поняла, это были причины на момент начала выяснения вопросов с пропиской
.... Сейчас автор тем более не пропишет, потому что поняла, что муж так себе, с гнильцой, случись что- вытурит ее с ребенком по месту регистрации, и потом вытрясай с него копейки алиментов. А девчонка молодая еще, не так себе семейную жизнь представляла, и готова была даже ребенком пожертвовать.
А уехав и глотнув свободы она еще меньше хочет себя дитем обременять... Так что непонятно чем закончится.Интересно что там папаша с бабушкой думают
Так и муж не прописан там, где живут, он прописан в квартире, где живут его родители.
Ну, понятно.
То есть, там где настаивать было в ваших интересах, вы прогнулись под мужа.
Зато там, где не в ваших, пошли на принцип и рискуете потерять ребёнка.
Знаете. Вот сейчас лучшее, что вы можете сделать - настоять на том, чтобы муж с ребёнком приехал к вам. У вас есть железный аргумент, почему вы не можете больше жить в квартире свекра, брата, свата - у вас с родней мужа все горшки побиты, спокойно жить вашей семье там не дадут.
Тащите мужа и дите к себе... И уже вы будете устанавливать правила. Пофиг на лишнюю комнату, она все равно не ваша. Свобода дороже.
Иначе очень вероятно, что вас попросту забудут, как звали, и ребёнку расскажут, что у него мать-кукушка.
Да не будет он тут жить, тем более с ребенком. Пусть будет как будет. Пусть рассказывают что хотят, я за себя главное знаю и унижаться, звонить предлагать еще чтобы ко мне жить приехали это уже вообще. Такое отношение, упорство, нет. Никогда. Пусть первый звонит либо выполняет мое условие, либо предлагает свое, на которое я смогу согласиться. Не позвонит ну и хорошо. Встретимся в суде тогда
А квартира, где не прописан никто, с большой вероятностью говорит о том, что её захотят продать рано или поздно.
Охота автору сидеть на чемоданах вместе с ребёнком?
И что значит - не может прописать на свою долю? Вот как раз может. От мужа же она ожидала, что он ребёнка пропишет туда, где у него даже доли нет? А на своб долю автор может прописать ребёнка, не спраш вая совладельцев.
Или ей с родными ссориться не хочется, пусть муж ссорится?
Вот и будет прописан без автора. Там свекровь с ребенком осталась на работу не пошла. Сейчас опеку пригласит зафиксирует что мать ребенка бросила сбежала. Потом декрет на себя оформит на бабушек можно. И в суд на определение места жительства с папашкой. Вообщем да автора технично слили. Потом ребенка настроят. А авторка пусть следующему рожает.
Прочитайте тему... там как я поняла при планировании еще обговаривалось, что ребенок будет жить в этой квартире. И ребенка этого просили и отец и мать его. Ее там чуть ли не на руках носили беременную Ну автор и полагала что прописка подразумевается... А после родов все поменялось... прописывать отказываются, муж на 3 буквы посылает...Вот девчонка и взбрыкнула, собралась да ушла
Так регистрировать то автор хотела ребенка не в этой квартире, а в другой, где муж прописан. У свекров две квартиры, там, где живут сами свекры и прописан муж, и та, где жила семья автора, куда ну никак ребенка не пропишешь ( в ней прописан свекр и брат мужа) А смысл прописывать ребенка не там, где живешь? Сами же пишите, что это надо для садика, школы. Автор с другой целью о прописке настаивала: чтобы в случае развода оставить ребенка по месту прописке с мужем, а самой уйти к себе. Читайте нормально тему.
Читайте комментарии, во - первых, все таки логично прописывать ребенка где он живет, иначе как в детсад школу устраивать,
Во - вторых, автор не может прописать в свою квартиру ребенка, потому что сама там не прописана. Она прописана в другой квартире, где у нее доля, но по поводу доли какие то судебные разборки, поэтому она выписаться оттуда не может и ребенка прописывать из за этих судебных дел нежелательно
Как я поняла, это были причины на момент начала выяснения вопросов с пропиской
.... Сейчас автор тем более не пропишет, потому что поняла, что муж так себе, с гнильцой, случись что- вытурит ее с ребенком по месту регистрации, и потом вытрясай с него копейки алиментов. А девчонка молодая еще, не так себе семейную жизнь представляла, и готова была даже ребенком пожертвовать.
А уехав и глотнув свободы она еще меньше хочет себя дитем обременять... Так что непонятно чем закончится.Интересно что там папаша с бабушкой думают
Регистрация ребёнка очень повышает шансы в судебных делах.
бабушка не обязанна,НО ЭТО ВЫГОДНО САМОЙ БАБУШКЕ.
или родня или чужие...которых по закону так же надо регистрировать и налоги платить ...и та кже могут быть дети...
Да не в этой квартире ребенка бы зарегистрировали, в этой у мужа нет прописки. А в другой, где автор с мужем даже не живут, а живут свекры, но прописан муж.
Сообщение было удалено
ещё раз,второй раз за день,я мужчина.а ты хабаличтое ч м о.
аренда -реальное проживание на тер.-ии.
То есть, жить не по месту регистрации все же можно? Или нельзя? Автор, кстати, живёт сейчас именно там.
Вообще-то не имеет значения, кто где живёт, ребёнок должен быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей. Нигде не сказано, что это отец.
нельзя ! но сами себя зарегить они не могут,владелец должен жпу поднять.
Ну да, так зарегистрируешь младенца в своей квартире, а потом фиг от квартирантов избавишься. Сколько уже писали об этом, и суды были. Собственнику надо вот судиться? Легче не пускать квартирантов с маленькими детьми.
нет,это вранье
если жилья/квартиры больше нет,то да не вытурить,а если есть своё жилье у матери или отца очень даже просто перерегистрировать на новый адрес.
все случаи были когда детей некуда напихать просто,больше квартир нет.
А квартира, где не прописан никто, с большой вероятностью говорит о том, что её захотят продать рано или поздно.
Охота автору сидеть на чемоданах вместе с ребёнком?
И что значит - не может прописать на свою долю? Вот как раз может. От мужа же она ожидала, что он ребёнка пропишет туда, где у него даже доли нет? А на своб долю автор может прописать ребёнка, не спраш вая совладельцев.
Или ей с родными ссориться не хочется, пусть муж ссорится?
Всмысле с родными ссориться мне, мы итак не общаемся уже сколько лет после судов с долей. А тут я пропишу на долю и начнутся опять суды. Не надо, проходили. Пусть эта доля висит хоть 100 лет, выписываться я оттуда не буду. А вот муж переписаться может легко и прописать ребенка, хоть временно, а если бы свекры надыбились, то потом привыкли бы или на мк что взяли бы, чтобы штрафы пока не платить. Выгонять бы стали обоих, ну просто потеряли бы сына и внука никогда бы не увидили. Но тут муж тряпка, вы че, пойдет он спорить с родней, а мне значит все заново терпеть эти суды, адвокаты и разборки с моей родней. Прокляли друг друга и затихло хоть все, не подавали больше. Нееет, пусть будет так как есть
Так регистрировать то автор хотела ребенка не в этой квартире, а в другой, где муж прописан. У свекров две квартиры, там, где живут сами свекры и прописан муж, и та, где жила семья автора, куда ну никак ребенка не пропишешь ( в ней прописан свекр и брат мужа) А смысл прописывать ребенка не там, где живешь? Сами же пишите, что это надо для садика, школы. Автор с другой целью о прописке настаивала: чтобы в случае развода оставить ребенка по месту прописке с мужем, а самой уйти к себе. Читайте нормально тему.
Был вариантчто муж пропишется в квартиру где они живут и пропишет ребенка туда
я за тот же вариант,надо уйти от них...если им веселее с чужими или с пустыми квартирами -их дело.
Но жить у них и не регится и подстраиваться под их страхи-это глупо.и да они своими щедротами мужу и семье тормозят жизнь...давно бы уже купили своё,для себя,под себя.
Она получила пособие по беременности и родам.Она выносила и родила.Выплаты по уходу за ребенком-ежемесячные.Если автор сейчас прекратит отпуск,то и выплаты тоже прекратятся.Ничто не мешает мужу оформить отпуск на себя и получать выплаты по уходу за ребенком.
Так свекровь на себя отпуск по уходу оформить может а с авторши содержание ребенка и свекрови.
Ну, а зачем им заморачичаться? Это не их ребёнок.
Вы вот с мужем не хотите заморачиваться, а бабушка должна?
даже не бабушка если,а чужой человек пустивший в свою квартиру пожить,должен регистрировать ВСЕХ реально проживающмх это необходимо для города,для соц.услуг.Не хотят,-надо уходить из такой квартиры.Но муж сопли жует,ему так удобно.
Ребенка по факту регистрировать некуда.Папа сидит и мумукает.
Так регистрировать то автор хотела ребенка не в этой квартире, а в другой, где муж прописан. У свекров две квартиры, там, где живут сами свекры и прописан муж, и та, где жила семья автора, куда ну никак ребенка не пропишешь ( в ней прописан свекр и брат мужа) А смысл прописывать ребенка не там, где живешь? Сами же пишите, что это надо для садика, школы. Автор с другой целью о прописке настаивала: чтобы в случае развода оставить ребенка по месту прописке с мужем, а самой уйти к себе. Читайте нормально тему.
она просила по адресу регистрации мужа,он был против,потом предложила перерегистрировать на другой адрес реального жилья,(это единственный честный по закону вариант) везде отказ.
Куда девать ребенка ?
Думаю автора бесит пассивность мужа,типо ты мать,ты думай...