Гость
Статьи
Конфликт из-за …

Конфликт из-за прописки ребенка

Всем привет! Вчера писала сюда конфликт когда муж не желает прописывать ребенка по месту своей прописки (у его родителей), а заставляли меня, боясь лишиться последних трусов, своей халупы и с целью …

Лиля
879 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Марина А.

Она ещё не ушла, ребёнку месяц, она ещё на больничном.
Сейчас муж должен написать заявление на своей работе, что он уходит в отпуск по уходу за ребёнком.
С него потребуют бумагу, что жена в этот отпуск не ушла.
А поскольку она сменила номер, и связаться с ней он не может, ему придётся заявлять о потере связи жены с родственниками.
Так и до лишения родительских прав остаётся всего ничего.

Ну она иногда включает телефон и смотрит звонил он или нет. Нужно будет что то от нее- напишет сообщение.Она увидит

Марина А.
Blueberry_

он бы и не в свою прописал, уж я своего мужа знаю
вообще не имеет значение есть там доля или нет
имеет право - прописывает.
Именно муж обязан и никак иначе. Женщина вынашивает, рожает, у ребенка его фамилия, его отчество. Ему остается предоставить или купить семье жилье, а ребенку прописку. И с этим не могут справиться? нафиг такие мужья нужны? У меня хоть 10 квартир было бы, для меня принципиально чтобы муж прописал и он бы не нашел ни одного аргумента почему нет.

А не страшно было б жить с мужем, если б он показал, что он неблагодарный тип и может спокойно распорядиться чужой собственностью, не слушая хозяев?
Не в свое б прописал - такому руку дай, палец откусит.
Я б после такой выходки точно ушла, потому что страшно было б в доме, где такой муж, свой кошелёк оставлять. Ну и ребёнка выписала, соответственно, мне не нужно, чтобы бабушка и дедушка воспринимали его, как обузу. Мне нужно, чтоб они с ним общались, возможно, помогали по доброй воле.
Так что либо вы плохо знаете мужа, либо вам стоит скрывать от него свою недвижимость и доходы, пока он их не употребил по своему усмотрению, вас не спрашивая.

Марина А.
Лиля

У меня будут, с нормальным. А тебе желаю никогда не плодится. Загрязняешь собой мир, уничтожся.

Хм, ну, мало кто "нормальный" захочет детей от человека, который платит алименты, бегает от алиментов и тем более в жизни ребёнка участия не принимает.
А уж если узнает, что женщина бросила грудничка, потому что не удалось прописать его в квартиру свекрови...
Дети, может, и будут, но явно не с"нормальным".

Марина А.
Лиля

Послал на три буквы на предложение купить хоть какое то жилье на мк, или в ипотеку и там прописаться ему и ребенку. А вперед еще на то чтобы пойти против родни и прописать без их согласия. И что это я должна этим заниматься, где жить ребенку в будущем так как у меня есть жилье а у него нет. Предложила тогда общее свое заиметь вместе и была послана))

Ну какая ипотека, если на одного кормильца два иждивенца? Надо ж реально на жизнь смотреть.
Ипотека - дело хорошее, но не во время декрета.

Гость
Марина А.

А не страшно было б жить с мужем, если б он показал, что он неблагодарный тип и может спокойно распорядиться чужой собственностью, не слушая хозяев?
Не в свое б прописал - такому руку дай, палец откусит.
Я б после такой выходки точно ушла, потому что страшно было б в доме, где такой муж, свой кошелёк оставлять. Ну и ребёнка выписала, соответственно, мне не нужно, чтобы бабушка и дедушка воспринимали его, как обузу. Мне нужно, чтоб они с ним общались, возможно, помогали по доброй воле.
Так что либо вы плохо знаете мужа, либо вам стоит скрывать от него свою недвижимость и доходы, пока он их не употребил по своему усмотрению, вас не спрашивая.

Да распорядиться чужой собственностью в интересах слабого незащищенного существа- ребенка. По тому это правило и есть, чтоб не страдали дети..И любой суд решает все вопросы в интересах детей. А люди которые действуют против интересов своих детей- и их детей. Как раз вот эти люди вызывают много вопросов

Марина А.
Гость

Ну она иногда включает телефон и смотрит звонил он или нет. Нужно будет что то от нее- напишет сообщение.Она увидит

А он не звонит, значит?
Красава!
Ну все, похоже, автора реально развели на сурматеринство.

Марина А.
Гость

Зачем ему писать ей сообщение?
Ему не нужно выходить с ней на связь. Ему нужно доказать, что она не выходит на связь. Ему достаточно того, что абонент- не абонент.

Марина А.
Гость

Это когда изначально мама сама не сидит в декрете. А когда хоть месяц просидела, то потом сложно все самой не контролировать и не беспокоиться.

Не сложно. Нормально. Ребёнок же с родным отцом, отец знает, что и как. Он ведь, когда мама была в декрете, точно так же, придя с работы, подключался к уходу за ребёнком.
Так что поделить декрет можно вполне спокойно, без дерганий и волнений.
Сложно самой все не контролировать, если муж бестолковый и ребёнком не интересуется, а если он нормальный отец, то чего его контролировать-то, взрослый мужик, разберётся.

Марина А.
Blueberry_

он бы и не в свою прописал, уж я своего мужа знаю
вообще не имеет значение есть там доля или нет
имеет право - прописывает.
Именно муж обязан и никак иначе. Женщина вынашивает, рожает, у ребенка его фамилия, его отчество. Ему остается предоставить или купить семье жилье, а ребенку прописку. И с этим не могут справиться? нафиг такие мужья нужны? У меня хоть 10 квартир было бы, для меня принципиально чтобы муж прописал и он бы не нашел ни одного аргумента почему нет.

Нет, не именно муж обязан. Любой из родителей может зарегистрировать ребёнка по своему адресу. Если у одного свое жилье есть, у другого нет, решение очевидно.
То, что женщина рожала и вынашивала - это её решение. Если бы она этого не хотела, она бы не беременела.Или вообще могла бы взять дите из детдома, например, без токсикоза и родов. Если пошла на эти риски, значит, считала, что материнство того стоит.
Фамилию ребёнок может носить как папину, так и мамину, как договорятся.
А в чем принцип? Вы так боитесь, что ребёнок будет иметь право проживать в одной из ваших десяти квартир? По мне, так даже двух квартир достаточно, чтобы ребёнка не то что прописать - подарить ему одну. А почему вам так важно, чтобы ваши дети не "наследили" в вашей недвижимости и были прописаны именно у отца?
Если квартиру все равно планируется менять, продавать, покупать большую в ближайшее время-согласна, регистрироваться там никому смысла нет. А если не планируется? Зачем давать мужу в руки лишние козыри, в случае развода и спора, с кем останется ребёнок, регистрация у мужа или свекрови может быть использована против вас.

Марина А.
Гость

Да распорядиться чужой собственностью в интересах слабого незащищенного существа- ребенка. По тому это правило и есть, чтоб не страдали дети..И любой суд решает все вопросы в интересах детей. А люди которые действуют против интересов своих детей- и их детей. Как раз вот эти люди вызывают много вопросов

Например, автор. Она сплошь и рядом поступает не в интересах ребёнка.
А распоряжаться чужой собственностью нельзя ни в чьих интересах. Да и детьми прикрываться-такое себе. Если человек пытается распорядиться чужой собственностью в интересах "слабого, без защитного существа", значит, сам он для этого слабого и безащитного ничего сделать не хочет.

Марина А.
Гость

Ах, так это муж решил остаться с ребенком? Какое милое извращение сути.

А разве ребёнок не с мужем?
Суть именно в том, что ребёнок остался с отцом, а автор ничего не добилась, просто выкинула из своей жизни 9 месяцев.

Марина А.

И да, избавиться от неё решил именно муж.
Он мог ей чего-то наобещать, мог перевести стрелки на маму, мог погасить конфликт, когда она с крестным собирала вещи, не пустить в ночи этого её помощника, наконец.
А он сделал вид, что не понимает, зачем она вещи собирает, да ещё и её послал для верности, чтоб точно не вернулась. И не звонит.
Так что да, выбор сделал муж. Автор явно "уходила, чтобы возвратиться", на определённых условиях, конечно, но условия не приняли и повода великодушно простить мужа ей не дали.

Марина А.

Так что жену, к сожалению, технично слили.
Но, справедливости ради, если бы она сама не устроила цирк "я ухожу", это бы не получилось.
Это всегда чревато, шантажировать, что уйдёшь, бросишь мужа и детей. За тобой могут не побежать. А если вернёшься, в квартиру не пустить.

Гость
Марина А.

Нет, не именно муж обязан. Любой из родителей может зарегистрировать ребёнка по своему адресу. Если у одного свое жилье есть, у другого нет, решение очевидно.
То, что женщина рожала и вынашивала - это её решение. Если бы она этого не хотела, она бы не беременела.Или вообще могла бы взять дите из детдома, например, без токсикоза и родов. Если пошла на эти риски, значит, считала, что материнство того стоит.
Фамилию ребёнок может носить как папину, так и мамину, как договорятся.
А в чем принцип? Вы так боитесь, что ребёнок будет иметь право проживать в одной из ваших десяти квартир? По мне, так даже двух квартир достаточно, чтобы ребёнка не то что прописать - подарить ему одну. А почему вам так важно, чтобы ваши дети не "наследили" в вашей недвижимости и были прописаны именно у отца?
Если квартиру все равно планируется менять, продавать, покупать большую в ближайшее время-согласна, регистрироваться там никому смысла нет. А если не планируется? Зачем давать мужу в руки лишние козыри, в случае развода и спора, с кем останется ребёнок, регистрация у мужа или свекрови может быть использована против вас.

По-моему, очевидно, где ребенок живет - там и должен быть прописан

Марина А.
Гость

Да ничего хорошего в таком характере нет, это просто психи необдуманные. Вот если бы она с хитрецой, поцелуями, другими действиями повлияла на мужа, тогда можно было бы говорить и про характер и про ум. С такой категоричностью и неумением адекватно доказать свою точку зрения автора и в следующем браке ждет развод и такой же брошенный ребенок. Но зато она под мужа не прогнулась, зато почувствовала себя гордой. Вообще - это так себе выход из ситуации. В данном случае конструктивное окончание конфликта должно быть совершенно другим.

Кто-нибудь все-таки объяснит, зачем хитрить, унижаться, психовать, и совершать прочие действия, которые роняют твоё достоинство, если у тебя есть собственное жилье, в котором можно не только зарегистрировать ребёнка, но и жить на своих условиях?
Характер и ум - это мужа убедить к тебе переехать, и быть хозяйкой в своём доме, или взять ипотеку на общее жилье до декрета, и хорошо её так повыплачивать, чтоб к моменту рождения ребёнка значительную часть можно было закрыть маткапиталом. А если и жить у свекрови, то только временно, пока на общую квартиру копишь, а свою сдавать в это время.
А не тащиться к свекрови приживалкой и не юлить, выбивая регистрацию для ребёнка.

Марина А.
Blueberry_

вот раз ему счастье, пусть и занимается

А вам не счастье?
У вас вроде ведь есть дети.
Вы всерьёз считаете, что заниматься ими - это ужас ужасный?

Марина А.
Лиля

Как тут объяснили они боятся что я буду нацелена жить до 18 летия ребенка в их конуре)))) я не знаю что у них в голове, они же не объяснили почему, просто нет и все. Делай ты, ты мать, и все.
Некоторые пишут что прописка дает и право собственности, что не так.

Неважно, почему они не хотят. Квартплату не хотят увеличить, субсидии потерять, вас не любят. Неважно. Ну не обязаны бабушка и дед в своём жилье внуков прописывать.
А муж, как приличный человек, не стал хозяйничать в квартире родителей. Это было бы неблагодарно. Они и так вас бесплатно пожить пустили, из уважения к этому , нельзя вот просто так взять и зарегистрировать кого-то в их квартире без их разрешения.
Ну не весит ваш каприз и принцип больше, чем желание людей, которые вам и так с жильём помогли.

Марина А.

А то, что вам самой не была нужна эта помощь, вам есть, где жить... А что ж тогда её брали-то?
Одолжились - придётся считаться с теми, кто дал жилье. Одолжились без нужды - сама себе злобный Буратино.

Марина А.
Гость

Если владельцы жилья против, а мать настаивает, то может и так получиться, что он там и жить больше не будет.
Это работает не так. Это не означает, что, если бабушка, дедушка, арендодатель, сестра, друг, пустили семью с ребёнком, то они обязаны его зарегистрировать. Это означает, что если отказ в регистрации родителей не устраивает, то им надо забрать ребёнка и съезжать к себе, где они могут сами спокойно прописать дите.

Марина А.
Гость

Скажите это владельцу съёмной квартиры или родственнику, который пустил вас жить, и вылетит на мороз.
Никто не спорит, должен. Ну и шуруйте жить по месту своей регистрации. Там и ребёнка пропишете.

Марина А.

Автор, кстати, именно так и сделала, съехала по месту своей регистрации.
Дальше - дело техники.
Сыночку с ребёнком до развода прописать на даче, или у бабушки в деревне.
А после развода и определения места жительства ребёнка с отцом - обратно.

Гость

Каждый арендодатель обязан регистрировать в своей квартире того, кому он сдает жилье. Но многие собственники не делают этого
Согласно закону № 5242-1, временная регистрация обязательна для тех, кто проживает не по месту прописки более 90 дней. А согласно постановлению правительства России № 713, только после регистрации у человека возникает право жить в съемной квартире и различные социальные права: на медицинскую помощь, работу и образование. Если нет временной регистрации, то могут возникнуть трудности с вузом, школой, полицией и больницами.

В том случае, если арендаторы проживают в квартире без временной регистрации, то, согласно ст. 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях, собственнику грозит крупный штраф — 7 тыс. руб. для Москвы и Санкт-Петербурга и 5 тыс. руб. для остальных регионов.
КОМУ ЕЩЁ ЖАЛЬ БАБУШЕК И МУЖА,КОТОРЫЙ ОТКАЗЫВАЕТ РЕБЕНКУ/ВНУКУ В ПРАВЕ ПОЛИКЛИНИКИ,САДИКА,ШКОЛЫ ???

Гость
Гость

Каждый арендодатель обязан регистрировать в своей квартире того, кому он сдает жилье. Но многие собственники не делают этого
Согласно закону № 5242-1, временная регистрация обязательна для тех, кто проживает не по месту прописки более 90 дней. А согласно постановлению правительства России № 713, только после регистрации у человека возникает право жить в съемной квартире и различные социальные права: на медицинскую помощь, работу и образование. Если нет временной регистрации, то могут возникнуть трудности с вузом, школой, полицией и больницами.

В том случае, если арендаторы проживают в квартире без временной регистрации, то, согласно ст. 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях, собственнику грозит крупный штраф — 7 тыс. руб. для Москвы и Санкт-Петербурга и 5 тыс. руб. для остальных регионов.
КОМУ ЕЩЁ ЖАЛЬ БАБУШЕК И МУЖА,КОТОРЫЙ ОТКАЗЫВАЕТ РЕБЕНКУ/ВНУКУ В ПРАВЕ ПОЛИКЛИНИКИ,САДИКА,ШКОЛЫ ???

собственники квартир крайне редко регистрируют своих арендаторов из-за того, что не хотят платить налоги.

Гость
Гость

собственники квартир крайне редко регистрируют своих арендаторов из-за того, что не хотят платить налоги.

бабка дедка делают вид что это одолжение какое то...пусть сидят с пустыми кваритирами и квартплату сами платят или толпу цыган поселят.
да ещё и от ухода налогов и отказа регистрации пусть штрафы платят.

Марина А.

А насчёт жить до 18 лет... Так у автора свое жилье есть. Если бы она развелась, оставила ребёнка себе, и попробовала бы этого добиться, ей бы любой суд предложил сменить ребёнку регистрацию. Мол, раз проживает с мамой, то пусть мама к себе его и пропишет. И в квартиру бывшего мужа, а тем более свекрови, она бы ну никак не могла на этом основании попасть.
Тут явно что-то другое, от нежелания потерять субсидии на квартплату, до личной неприязни к автору.А может, они эту квартиру просто продавать собрались.

Марина А.
Гость

Понимаете.. Вы упускаете главную деталь. Никто никому не обязан предоставлять жилье.
Бабушка не регистрирует? Кто мешает семейке съезать туда, где они могут зарегистрироваться?
Понимаете.. Бабушка не обязана предоставлять жилье взрослым детям и внукам.
А значит, и все остальные обязанности снимаются.
Не устраивает детей жить на её условиях - пусть съезжают. Бабушка сдаст квартиру, за денежку, честно, с договором и временной регистрацией.
А кто живёт бесплатно, тому ничем не обязаны. Даже позволить сегодня переночевать в этой квартире не обязаны.

Гость
Марина А.

Если владельцы жилья против, а мать настаивает, то может и так получиться, что он там и жить больше не будет.
Это работает не так. Это не означает, что, если бабушка, дедушка, арендодатель, сестра, друг, пустили семью с ребёнком, то они обязаны его зарегистрировать. Это означает, что если отказ в регистрации родителей не устраивает, то им надо забрать ребёнка и съезжать к себе, где они могут сами спокойно прописать дите.

Прочитайте тему... там как я поняла при планировании еще обговаривалось, что ребенок будет жить в этой квартире. И ребенка этого просили и отец и мать его. Ее там чуть ли не на руках носили беременную Ну автор и полагала что прописка подразумевается... А после родов все поменялось... прописывать отказываются, муж на 3 буквы посылает...Вот девчонка и взбрыкнула, собралась да ушла

Гость
Марина А.

Понимаете.. Вы упускаете главную деталь. Никто никому не обязан предоставлять жилье.
Бабушка не регистрирует? Кто мешает семейке съезать туда, где они могут зарегистрироваться?
Не устраивает детей жить на её условиях - пусть съезжают. Бабушка сдаст квартиру, за денежку, честно, с договором и временной регистрацией.
А кто живёт бесплатно, тому ничем не обязаны. Даже позволить сегодня переночевать в этой квартире не обязаны.

муж мешает.
вы читали что автор пишет ? он у неё пассивный хряк,как родители говорят так и делает.Она ему предлагала другое жилье,ему не надо.

Марина А.

Сын не арендатор. Он просто живёт у родителей. Они его пригласили. А невестку сперва пригласили, теперь передумали. Насчёт внука ещё подумают, приглашали или нет.

Гость
Марина А.

бабушка не обязанна,НО ЭТО ВЫГОДНО САМОЙ БАБУШКЕ.
или родня или чужие...которых по закону так же надо регистрировать и налоги платить ...и та кже могут быть дети...

Марина А.

А вот мать, которая имеет возможность зарегистрировать ребёнка без всяких нюансов, но не желает этого, явно нарушает закон.

Марина А.
Гость

бабка дедка делают вид что это одолжение какое то...пусть сидят с пустыми кваритирами и квартплату сами платят или толпу цыган поселят.
да ещё и от ухода налогов и отказа регистрации пусть штрафы платят.

Зачем толпу? Такую же молодую семью, которая будет платить аренду, а лучше студентов, за которых заплатят мамы, или молодого спеца, приезавшего из региона, за которого заплатит компания.
А ещё лишнюю квартиру можно продать. Мало ли нужд в пожилом возрасте.
Внуку, правда, тогда ничего не останется. Но главное ж мамин принцип.

Гость
Марина А.

А вот мать, которая имеет возможность зарегистрировать ребёнка без всяких нюансов, но не желает этого, явно нарушает закон.

нет не нарушает,ни она не ребёнок там не живут.

Марина А.
Гость

или родня или чужие...которых по закону так же надо регистрировать и налоги платить ...и та кже могут быть дети...

В каком месте ей это выгоднее?
Чужие заплатят, родня живёт бесплатно.
Бабушка ежемесячно теряет хорошую прибавку к пенсии, чтобы сын на ипотеку не горбатился и внук в комфорте жил.
Надо было, как только начался конфликт, сына выписать, квартиру сдать. С выручки от аренды дарить игрушку и костюмчик, и тогда бы бабушка была хорошей.

Марина А.
Гость

Ну, чужих можно выбрать. Семья с детьми, это, конечно, хорошо, но студент с платежесппособными родителями лучше.

Гость
Марина А.

регистрируют не абы где,а по месту реального жительства,по хорошему и по закону по совести вся их семья должна быть зарегистрированна в той квартире где они живут.
подумайте головой,пожар,откуда кто узнает кто у вас был в квартире если вы толпу таджиков поселили без регистрации ?
так же потом вытьё "ой живем в пяти метрах от школы а нас не взяли" или ребенка на другой конец города в поликлиннику тащить ?
где люди живут,там они и должны быть зарегистрированны.
если пенсы чего то боятся,пусть сами кукуют в своих всех квартирах.
закон есть закон.

Гость
Марина А.

В каком месте ей это выгоднее?
Чужие заплатят, родня живёт бесплатно.
Бабушка ежемесячно теряет хорошую прибавку к пенсии, чтобы сын на ипотеку не горбатился и внук в комфорте жил.
Надо было, как только начался конфликт, сына выписать, квартиру сдать. С выручки от аренды дарить игрушку и костюмчик, и тогда бы бабушка была хорошей.

а налоги и регистрация ?)) ещё и чистоплотных,порядочных найти...ну так вперед,автор их к этому и подвела.

Гость
Марина А.

если квартира в Нижнем например,а вся семья в Москве,ребенка в Нижнем регить,а садик трудовать в Москве...???НЕТ по реальному месту жительства.
НАРОД,вы вообще понимаете как городские услуги предоставляются,как финансируются из гос.и городского бюджета...?

Гость
Марина А.

Ну, чужих можно выбрать. Семья с детьми, это, конечно, хорошо, но студент с платежесппособными родителями лучше.

вперед.налоги пусть заплатить не забудут и зарегить ...студента )

Марина А.

В общем, ещё один пример, что не надо взрослым женатым детям оказывать стабильную помощь. Например, пускать жить бессрочно в свою квартиру. Могут забыть, что она твоя.
Либо ты готов квартиру сыну или дочке подарить, официально переоформить на их имя, и пусть там делают, что хотят, не твоя забота.
Либо - сами-сами. Квартира нужна самой, чтобы в старости не отрывать ресурсы от внуков, а самой купить себе стакан виски. Максимум, в экстренной ситуации добавить детям на платёж по ипотеке или на пару-тройку месяцев пустить к себе ( именно к себе, чтоб две хозяйки на одной кухне, и молодые под родительским крылом не засиживались)
Но никаких "живите так, детки, мы ж не гоним" - не представляю, как строить семью, зная, что дом не твой.

Гость
Гость

только не понятно,так бодаться с сыном и внуком/внучкой,что бы в итоге всё тоже самое сделать чужому человеку...окей.
только почему все говорят что автор меркантильная и вредная...по моему это пенсы кукухой поехали.И изживают внука.Занимаются вредительством.

Гость
Марина А.

А он не звонит, значит?
Красава!
Ну все, похоже, автора реально развели на сурматеринство.

Там мужик верещит "сдам в детдом".

Гость
Марина А.

Скажите это владельцу съёмной квартиры или родственнику, который пустил вас жить, и вылетит на мороз.
Никто не спорит, должен. Ну и шуруйте жить по месту своей регистрации. Там и ребёнка пропишете.

Теперь этот муж волей-неволей пропишет ребенка к себе.

Марина А.
Гость

муж мешает.
вы читали что автор пишет ? он у неё пассивный хряк,как родители говорят так и делает.Она ему предлагала другое жилье,ему не надо.

Когда предлагала? Когда ребёнок родился? Ну и что он сделает, ипотеку им не дадут, а спускать маткап на что-то, пригодное только для прописки, но не для жизни, чревато. Тем более этот домик в глуши ( а на большее не хватит) проблему садиков не решит.
Что ж раньше не предлагала жить у неё, чтоб со свекровью поменьше сталкиваться, и копить на свою квартиру? Взять ипотеку до рождения малыша?

Гость
Марина А.

Ровным счетом ничего не нарушает.

Гость
Марина А.

В общем, ещё один пример, что не надо взрослым женатым детям оказывать стабильную помощь. Например, пускать жить бессрочно в свою квартиру. Могут забыть, что она твоя.
Либо ты готов квартиру сыну или дочке подарить, официально переоформить на их имя, и пусть там делают, что хотят, не твоя забота.
Либо - сами-сами. Квартира нужна самой, чтобы в старости не отрывать ресурсы от внуков, а самой купить себе стакан виски. Максимум, в экстренной ситуации добавить детям на платёж по ипотеке или на пару-тройку месяцев пустить к себе ( именно к себе, чтоб две хозяйки на одной кухне, и молодые под родительским крылом не засиживались)
Но никаких "живите так, детки, мы ж не гоним" - не представляю, как строить семью, зная, что дом не твой.

временная регистрация реально проживающих в квартире двум песам ничем не грозит...а ваши сопли про стакан воды это нелепица и абсурд которые вот вообще не в тему.
Тысячи людей ЧЕСТНО оформляют в жилье.А не вот это вот всё.
добренькие бабушка и дедушка,а внучка за 60 км в поликлинику на ветре морозе...ой спасибо,помощь.

Марина А.

Сейчас вот это её предложение выглядит, как издевка.
Разумное предложение звучало бы так:" раз живём у тебя, мою квартиру мы сдадим. Накопим на первоначальный взнос, возьмём общую." И до беременности.

Гость
Марина А.

Когда предлагала? Когда ребёнок родился? Ну и что он сделает, ипотеку им не дадут, а спускать маткап на что-то, пригодное только для прописки, но не для жизни, чревато. Тем более этот домик в глуши ( а на большее не хватит) проблему садиков не решит.
Что ж раньше не предлагала жить у неё, чтоб со свекровью поменьше сталкиваться, и копить на свою квартиру? Взять ипотеку до рождения малыша?

Может не стоит париться, с свекровью все наладится и деньги на квартиру не надо выбрасывать

Гость
Гость

временная регистрация реально проживающих в квартире двум песам ничем не грозит...а ваши сопли про стакан воды это нелепица и абсурд которые вот вообще не в тему.
Тысячи людей ЧЕСТНО оформляют в жилье.А не вот это вот всё.
добренькие бабушка и дедушка,а внучка за 60 км в поликлинику на ветре морозе...ой спасибо,помощь.

Вы в Европе живете? Почему у вас так все далеко?

Марина А.
Гость

А вот это как раз не проблема, там нужна временная регистрация до ближайшей сессии, и договор на полгода. Ну и все акты, подстраховаться-то надо.
С родными акт приёмки-передачи будете подписывать? Ответственность за порчу имущества прописывать? Депозит брать?
То-то и оно. С чужими людьми все просто, разговор - только по закону. А свои, если привыкли к помощи, рано или поздно начинают считать, что им все простительно и все должны. Да и держатся договорённости с родней обычно на честном слове, так что...