Всем привет! Вчера писала сюда конфликт когда муж не желает прописывать ребенка по месту своей прописки (у его родителей), а заставляли меня, боясь лишиться последних трусов, своей халупы и с целью …
Так регистрировать то автор хотела ребенка не в этой квартире, а в другой, где муж прописан. У свекров две квартиры, там, где живут сами свекры и прописан муж, и та, где жила семья автора, куда ну никак ребенка не пропишешь ( в ней прописан свекр и брат мужа) А смысл прописывать ребенка не там, где живешь? Сами же пишите, что это надо для садика, школы. Автор с другой целью о прописке настаивала: чтобы в случае развода оставить ребенка по месту прописке с мужем, а самой уйти к себе. Читайте нормально тему.
нет она говорила что не может к себе его регить типо запрет на регистрацию,волокиты много,вплоть до судебных разберательств.и значит надо к мужу.А муж зарегин там,а живет тут...понимаете...муж лопух и бардак у него и его семейки с хатами холупами...и сидят всего боятся..."ой платить больше будем" а что ж брата не выпнут,раз он там не живет...??
Каждый арендодатель обязан регистрировать в своей квартире того, кому он сдает жилье. Но многие собственники не делают этого
Согласно закону № 5242-1, временная регистрация обязательна для тех, кто проживает не по месту прописки более 90 дней. А согласно постановлению правительства России № 713, только после регистрации у человека возникает право жить в съемной квартире и различные социальные права: на медицинскую помощь, работу и образование. Если нет временной регистрации, то могут возникнуть трудности с вузом, школой, полицией и больницами.
В том случае, если арендаторы проживают в квартире без временной регистрации, то, согласно ст. 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях, собственнику грозит крупный штраф — 7 тыс. руб. для Москвы и Санкт-Петербурга и 5 тыс. руб. для остальных регионов.
КОМУ ЕЩЁ ЖАЛЬ БАБУШЕК И МУЖА,КОТОРЫЙ ОТКАЗЫВАЕТ РЕБЕНКУ/ВНУКУ В ПРАВЕ ПОЛИКЛИНИКИ,САДИКА,ШКОЛЫ ???
К несовершеннолетним это не относится. Они могут жить по прописке родителей даже если прописка в другом месте.
К несовершеннолетним это не относится. Они могут жить по прописке родителей даже если прописка в другом месте.
я про родителей,если бабка и дедка пустили жить,то оба должны были быть зарегины по адресу реального проживания.а с ними теперь и мелкий.
а прописка отца всё равно в квартире родителей...
муж удобненько устроился,и ему ничего не надо.
автор продаст свою квартиру и что,будет снимать,а там такая же бабка в станет в позу,не буду регить....и ? куда регить ребенка...? по вашему ? маме некуда,отец ничего не хочет и не делает...?
ОБЯЗАННЫ быть зарегины там где живут.тчк.
нет,это вранье
если жилья/квартиры больше нет,то да не вытурить,а если есть своё жилье у матери или отца очень даже просто перерегистрировать на новый адрес.
все случаи были когда детей некуда напихать просто,больше квартир нет.
Ну вот, видите, все же есть случаи, когда не вытурить? Поэтому лучше пускать квартирантов без детей, или вообще одиноких. Меньше будет проблем. Принятые законы лишь привели к тому, что никто не захочет пускать молодую семью к себе квартирантами, потому что собственник может оказаться в положении и не собственника.
регистрируют не абы где,а по месту реального жительства,по хорошему и по закону по совести вся их семья должна быть зарегистрированна в той квартире где они живут.
подумайте головой,пожар,откуда кто узнает кто у вас был в квартире если вы толпу таджиков поселили без регистрации ?
так же потом вытьё "ой живем в пяти метрах от школы а нас не взяли" или ребенка на другой конец города в поликлиннику тащить ?
где люди живут,там они и должны быть зарегистрированны.
если пенсы чего то боятся,пусть сами кукуют в своих всех квартирах.
закон есть закон.
Так автор УЖЕ НЕ живет. А где будет ребенок решит суд. А пока суд да дело свекра снимет с рег.учета папашку. А так как автор собственник двух помещений к ней и зарегистрируют.
Так автор УЖЕ НЕ живет. А где будет ребенок решит суд. А пока суд да дело свекра снимет с рег.учета папашку. А так как автор собственник двух помещений к ней и зарегистрируют.
да,полтора дня не живет )))
так и просьбы/уговоры/скандалы не сегодняшнего дня.Мы обсуждаем то что было в этой семье и то к чему они пришли своей упёртостью и тупостью.
отлично,супер.сделать сына бомжом,навредить внуку...мы все уходим от морального этического вопроса ЗАААЧЕМ ? зачем с таким остервением вредить ? и кому ? невестке ? за что ? страх потерять квартиру...желание отжать ребенка ? или желание самим её квартиру получить ?
моё мнение что юридически родители не правы,раз пустили жить на долгий период,то временную регистрацию должны были сделать и жене и сыну и мелкому.Они обманывают государство.А вот моральная сторона этой семейки мне воообще противна и не понятна...при чем все.
Читайте комментарии, во - первых, все таки логично прописывать ребенка где он живет, иначе как в детсад школу устраивать,
Во - вторых, автор не может прописать в свою квартиру ребенка, потому что сама там не прописана. Она прописана в другой квартире, где у нее доля, но по поводу доли какие то судебные разборки, поэтому она выписаться оттуда не может и ребенка прописывать из за этих судебных дел нежелательно
Как я поняла, это были причины на момент начала выяснения вопросов с пропиской
.... Сейчас автор тем более не пропишет, потому что поняла, что муж так себе, с гнильцой, случись что- вытурит ее с ребенком по месту регистрации, и потом вытрясай с него копейки алиментов. А девчонка молодая еще, не так себе семейную жизнь представляла, и готова была даже ребенком пожертвовать.
А уехав и глотнув свободы она еще меньше хочет себя дитем обременять... Так что непонятно чем закончится.Интересно что там папаша с бабушкой думают
Вытурить жену с ребёнком из квартиры свекрови можно легко и непринуждённо при любом раскладе. Регистрация ничем не поможет. Поможет только - не идти жить к свекрови. Либо ко мне, либо ипотеку берём, либо гостевой брак, все, точка.
Вот здесь стоит на принцип пойти, к тому же такие принципы озвучиваются ещё до свадьбы и будущий ребёнок ни пострадает.
отлично,супер.сделать сына бомжом,навредить внуку...мы все уходим от морального этического вопроса ЗАААЧЕМ ? зачем с таким остервением вредить ? и кому ? невестке ? за что ? страх потерять квартиру...желание отжать ребенка ? или желание самим её квартиру получить ?
моё мнение что юридически родители не правы,раз пустили жить на долгий период,то временную регистрацию должны были сделать и жене и сыну и мелкому.Они обманывают государство.А вот моральная сторона этой семейки мне воообще противна и не понятна...при чем все.
Да уже семь раз сказали. Свекры могут планировать продажу этой квартиры в обозримом будущем, и потому не хотят никого в ней регистрировать.
Или в случае регистрации молодой семьи потеряют субсидии на квартплату для пенсионеров.
И нормальные дети-внуки это понимают и родителей, которые пустили их пожить, не подставляют.
Не. Взрослым детям родители ничем не обязаны и ничего не должны. В том числе и пускать жить на долгий период.
Пустили - спасибо. Не нравится что-то - "нет, дорогие родители, нашей семье пользоваться этой квартирой неудобно, мы пойдём на съем, к тёще, к жене, возьмём ипотеку" - нужное подчеркнуть.
А не пищать "вы нам помогли, и потому вы нам теперь по уши должны"
я про родителей,если бабка и дедка пустили жить,то оба должны были быть зарегины по адресу реального проживания.а с ними теперь и мелкий.
а прописка отца всё равно в квартире родителей...
муж удобненько устроился,и ему ничего не надо.
автор продаст свою квартиру и что,будет снимать,а там такая же бабка в станет в позу,не буду регить....и ? куда регить ребенка...? по вашему ? маме некуда,отец ничего не хочет и не делает...?
ОБЯЗАННЫ быть зарегины там где живут.тчк.
А зачем продавать единственное жилье, особенно если есть маленький ребёнок?
Ну, если только - "назло маме отморозить уши".
То, что автор наделала глупостей в семейной жизни, ещё не делает её полной дурой.
Очень даже вероятно.
Но, если они хотят определить место жительства ребёнка с отцом, они могут ничего подобного не делать, просто дождаться развода, и уже после развода прописать ребёнка по его фактическому месту жительства, с папой.
Ну заплатят штраф за просрочку, невелика беда. А может, и этого не будет (ну не родился ещё тот сверхорганизованный человек, который все бумажные формальности с новорождённым на руках за месяц оформил, опоздания с бумагами в таких случаях - дело обычное. А тут ещё и отец-одиночка, считай, мамы нет на подхвате)
Ребёнку, по сути, ничего страшного не грозит. Уйма мужиков от беременных и недавно родивших сбегает, и ничего, растут дети. То, что может молодая кормящая хрупкая женщина, здоровый мужик, да ещё при помощи бабушки, и подавно сумеет.
Вопрос только в юридических формальностях, но их решит развод.
Проблема, по сути, только в том, как после всего этого будет себя чувствовать автор, когда поймёт, что ничего не приобрела, зато потеряла девять месяцев жизни, немного здоровья, репутацию и связь со своим первенцем...
Стоило оно того?
Есть шанс все отыграть назад, но это мужа надо уводить из квартиры свекрови, пригрелся он у мамы, по ходу.
Но здесь должна быть позиция не "я не вернусь, пока не пропишешь ребёнка", а "я не вернусь в ту квартиру никогда. Если ты хочешь, ты можешь с ребёнком переехать ко мне, а после декрета возьмём ипотеку на общее. Мы и так много лет потеряли, расслабились в жилье твоей мамы"
Кстати, можно и довод, что раз никого не прописывает, наверняка планирует продажу, употребить. И что " пока не гоним" не означает, что потом не выгонят.
А зачем продавать единственное жилье, особенно если есть маленький ребёнок?
Ну, если только - "назло маме отморозить уши".
То, что автор наделала глупостей в семейной жизни, ещё не делает её полной дурой.
не твоё Марина дело,реально своим истеричным хабалистым тоном достали.
вариант купить в другом городе,побольше,вложится в дом - не для тебя ?
хвааатит не читая и не думая бошкой пихать свои версии.
для *** марины,если люди-чижие или родственники пускают на временное или постоянное жительство в свою квартиру людей на срок более 90 дней,ОНИ ОБЯЗАННЫ ИХ ЗАРЕГИТЬ,ИЛИ ДАТЬ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАМ ЗАРЕГИТЬСЯ....ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЭТО СОПЛИ ЛИРИКА И ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА .тчк.
это так не работет "ой я вас пустила или я вам сдала,но я вам ничего не должна" по закону вы обязанны !!! у арендатора и аредодателя есть обязанности.и не имеет значения родственники они или нет...не надо включать бабушку "которой сели на шею" даже если квартира будет отдана другим людям то их так же следует регистрировать.
брата который не живет там они не вытуривают,а младенец мешает.
для *** марины,если люди-чижие или родственники пускают на временное или постоянное жительство в свою квартиру людей на срок более 90 дней,ОНИ ОБЯЗАННЫ ИХ ЗАРЕГИТЬ,ИЛИ ДАТЬ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАМ ЗАРЕГИТЬСЯ....ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЭТО СОПЛИ ЛИРИКА И ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА .тчк.
это так не работет "ой я вас пустила или я вам сдала,но я вам ничего не должна" по закону вы обязанны !!! у арендатора и аредодателя есть обязанности.и не имеет значения родственники они или нет...не надо включать бабушку "которой сели на шею" даже если квартира будет отдана другим людям то их так же следует регистрировать.
брата который не живет там они не вытуривают,а младенец мешает.
Верно. Ну это же их второй сын родной, а это только лишь внук) разница типо, а вдруг внук вырастет и отнимет жилье))))))
Сегодня друг мужа вдруг написал мне, с которым толком не общалась. С вопросом как дела?) я ответила очень замечательно, хомут с шеи сняла.
Видимо папаша направил его.
И что я планирую делать дальше. Ответила начинать новую жизнь без гаавна. И написал, что не поддерживает моего мужа ))) я поржала, такая тупость засланного казачка)
Верно. Ну это же их второй сын родной, а это только лишь внук) разница типо, а вдруг внук вырастет и отнимет жилье))))))
Сегодня друг мужа вдруг написал мне, с которым толком не общалась. С вопросом как дела?) я ответила очень замечательно, хомут с шеи сняла.
Видимо папаша направил его.
И что я планирую делать дальше. Ответила начинать новую жизнь без гаавна. И написал, что не поддерживает моего мужа ))) я поржала, такая тупость засланного казачка)
Авторка в показаниях путаешься вчера ЛИЛЯ А СЕГОДНЯ МИРА. Разводка чистой вод. Вот тебя и поймали НЕТ У ТЕБЯ ДЕТЕЙ И НЕ БУДЕТ.
ох ах будет студент,-сделаем регистрацию и налоги платить будем,чужим всё сделаем,а своим не обязанны...да да...сейчас старпеды удобно устроились,квартира оплачивается и сын на поводке,и рычаги воздействия на лопушка имеются,а регистрация ЕДИНСТВЕННОГО внука это дело матери.да да...
малыша испугались что не выселить будет,а студент если инвалид ? или станет им ? а если студент сам возьмет и своего мелкого зарегит,-имеет право... вот то то...есть закон,кто не может действовать в рамках закона нечего пускать на свою жилплощадь ни своих ни чужих,всё надо было обговаривать заранее,что бы и сын и его жена понимали где искать себе жилье и как быть.
Автор я бы на вашем месте не оставил ЭТИМ малыша,а нагнул бы батю тяфяка на алименты,а бабка дедка вообще могут про ЕДИНСТВЕННОГО внука/внучку забыть.
Ведь получается муж отказался жить в вашей квартире,своей нет и не хочет,перевез вас к родителям,но чисто формально,не как одну общую семью...регится нельзя...и как и что...удобно только пенсам.
ох ах будет студент,-сделаем регистрацию и налоги платить будем,чужим всё сделаем,а своим не обязанны...да да...сейчас старпеды удобно устроились,квартира оплачивается и сын на поводке,и рычаги воздействия на лопушка имеются,а регистрация ЕДИНСТВЕННОГО внука это дело матери.да да...
малыша испугались что не выселить будет,а студент если инвалид ? или станет им ? а если студент сам возьмет и своего мелкого зарегит,-имеет право... вот то то...есть закон,кто не может действовать в рамках закона нечего пускать на свою жилплощадь ни своих ни чужих,всё надо было обговаривать заранее,что бы и сын и его жена понимали где искать себе жилье и как быть.
Автор я бы на вашем месте не оставил ЭТИМ малыша,а нагнул бы батю тяфяка на алименты,а бабка дедка вообще могут про ЕДИНСТВЕННОГО внука/внучку забыть.
Ведь получается муж отказался жить в вашей квартире,своей нет и не хочет,перевез вас к родителям,но чисто формально,не как одну общую семью...регится нельзя...и как и что...удобно только пенсам.
Верно, удобно. А вы хотите, чтобы люди пустили к себе жить отдельную самостоятельную молодую семью, и им ещё при этом неудобно было?
Чья территория, тому и удобно. В своём доме каждый может поступать, как удобно именно ему. И автор тоже. Но в своём.
Совершенно верно. Своим - не обязаны, это поддержка по доброй воле. А с чужими есть договор, назначена цена, обозначен список услуг за эту цену.
Разницу между бизнесом и сердечным расположением понимаете?
В одном случае условия договора должны исполняться обеими сторонами. В другом, если отношения обострились, помощь прекращается. Помогают, приглашают только, пока отношения нормальные,
Совершенно верно. Своим - не обязаны, это поддержка по доброй воле. А с чужими есть договор, назначена цена, обозначен список услуг за эту цену.
Разницу между бизнесом и сердечным расположением понимаете?
В одном случае условия договора должны исполняться обеими сторонами. В другом, если отношения обострились, помощь прекращается. Помогают, приглашают только, пока отношения нормальные,
ещё раз для би би ку ку
ГОСУДАРСТВУ ПОКАКАТЬ ЕСТЬ ЛИ У ВАС ДОГОВОР АРЕНДЫ.ПЛАТИТЕ ВЫ ИЛИ БЕСПЛАТНО ЖИВЁТЕ.
ЕСЛИ ВЫ ЖИВЁТЕ В КВАРТИРЕ БОЛЬШЕ 90 ДНЕЙ,ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫ.
вы по русски понимаете ? загадили своими бараньим упрямством всю тему.
раз студента зарегите,то студент может и своего ребенка сам зарегить .якобы угрозы одинаковые.
только в одном случае это чужой человек во втором единственный внук в хороших отношениях с которым вы лично заинтересованны.
Так свекровь на себя отпуск по уходу оформить может а с авторши содержание ребенка и свекрови.
Может.
А если автор не будет выходить на связь, то может встать вопрос о том, что мать препятствует уходу за ребёнком, не давая возможности взять этот отпуск отцу или бабушке. Им же надо подтвердить, что мама не взяла.
А если автор ещё и на себя отпуск все-таки оформит и после окончания больничного на работу не выйдет, а ребёнок по факту не с ней ... Ух!
Автор себе проблемы на ровном месте ищет. Она даёт мужу возможность её просто размазать. Причём хуже, чем размазали б отца, бросившего жену с новорождённым. В нашем обществе все же сильно уважение именно к матери, но есть и другая сторона: к матери, бросившей ребёнка, негатив сильнее. Многие считают, что га отца наплевать, по большому счету, но без матери - точно сирота.
Я не придерживаюсь этого мнения, в моем понимании родители одинаково важны. Но очень многие отдают приоритет матери, и автору будет ой как непросто жить.
ещё раз для би би ку ку
ГОСУДАРСТВУ ПОКАКАТЬ ЕСТЬ ЛИ У ВАС ДОГОВОР АРЕНДЫ.ПЛАТИТЕ ВЫ ИЛИ БЕСПЛАТНО ЖИВЁТЕ.
раз студента зарегите,то студент может и своего ребенка сам зарегить .якобы угрозы одинаковые.
только в одном случае это чужой человек во втором единственный внук в хороших отношениях с которым вы лично заинтересованны.
Отлично. Ну вот пусть автор и идёт, сообщит, куда надо, что она, её муж и ребёнок живут не по месту регистрации.
ещё раз для би би ку ку
Ещё раз. Для непонятливых, которым все должны.
В одном случае это бизнес. Квартира приносит деньги. Это в случае со студентом. Где деньги, там и документы, это залог безопасности.
В другом - с внуком-благотворительность.
Благотворительность возможна при хороших отношениях.
Испортились отношения-нет благотворительности.
И совершенно не факт, что бабушка заинтересована в отношениях с внуком от невестки, с которой поругалась.
ещё раз для би би ку ку
Никогда не жила в квартире больше 90 дней.
Максимум - неделю, две.
Не изди, тролль. Никогда б ты не оставила ребенка придурошному мужу жлобу, если бы они у тебя были! Шить она надумала.... Нунах, сказзки!
Как можно вообще в одной локации три месяца безвылазно сидеть? А выходные, лето, праздники, погода хорошая, с мужем поругались, детей или родителей решили навестить, просто захотелось сменить обстановку. Если работать пять на два - пять дней и выходит, а с другими графиками и того меньше.
Верно, удобно. А вы хотите, чтобы люди пустили к себе жить отдельную самостоятельную молодую семью, и им ещё при этом неудобно было?
Чья территория, тому и удобно. В своём доме каждый может поступать, как удобно именно ему. И автор тоже. Но в своём.
Если папашка там прописан, то мамашка запросто может сама прописать детей по той же жилплощади.
И даже если живёшь у мужа, а у тебя квартира в том же городе, как минимум раз в неделю в ней останешься, цветы полить, пыль вытереть, на работу за десять минут добраться и прочие надобности.
Так что - шесть дней.
Так что все эти разговоры про девяносто дней уж точно не для мам в декрете, они к работе не привязаны, и могут курсировать между домом, дачей и тёщей, в зависимости от настроения.
ещё раз для би би ку ку
Автор не может знать, останется ли в квартире свекрови даже на завтрашний день. А вы про три месяца.
За три месяца можно успеть развестись, и снова выйти замуж.
Постоянным местом жительства можно считать только свой собственный дом.
Вон, она за ночь собралась и уехала, и её, если не захотят пустить, то больше и не пустят.
Как тут можно загадывать даже на неделю вперёд?
С договором аренды хотя бы срок определён, а у свекрови - пока свекровь не передумает или муж не пошлёт.
Так что автор там не жила, а гостила.Тусовалась Сын девочку привёл.
Да не заберет автор ребенка, разве до сих пор не понятно? Она слилась из конфликтной ситуации, о ребенке даже не беспокоится. Не переживайте за нее, ей ребенок не нужен, ничего она делать не будет, она даже сама от алиментов планирует бегать.
Сообщение было удалено
Автор, та девушка погорячилась, но и Вы не имеете право ребенка личинкой называть. понятно, что свой по боку, но других детей не трожьте. Живите со своими целями и своим счастьем.
Если папашка там прописан, то мамашка запросто может сама прописать детей по той же жилплощади.
Нет, не может. Отец бы мог, но он там тоже не прописан, а в квартире своих родителей, где прописан и не живёт, без разрешения родителей не хочет.
И его можно понять. Регистрация по совершенно левому адресу с садиками и школами вопрос не решит, так почему тогда не прописать ребёнка у мамы, где никто, кроме самой мамы, возражать не будет?
ещё раз для би би ку ку
Ну, за студентом можно следить, чтоб не женился, потом чтоб жена глубоко беременная не ходила. И если что потом временную прописку не продлевать и расторгать договор. И со стороны студента будет большой наглостью регистрировать туда ребенка без согласия арендодателя, даже если закон позволяет.
Да не заберет автор ребенка, разве до сих пор не понятно? Она слилась из конфликтной ситуации, о ребенке даже не беспокоится. Не переживайте за нее, ей ребенок не нужен, ничего она делать не будет, она даже сама от алиментов планирует бегать.
Ну и лучше один папа, чем такая мать.
Ей и не отдадут уже, как я думаю.
Если б муж хотел сохранить семью, он бы её в ночи с вещами не отпустил так спокойно. Уговорил бы, наврал, наобещал, тёще позвонил, чтоб вразумила.
Он же спокойно смотрел, как она уходит.
Он именно этого, значит, и добивался.
Можно попытаться увести его от свекрови, вместе с дитем. Но боюсь, он не пойдёт, ему комфортно, внучка мамочке обеспечил, претензий к нему быть по этой части не может, можно холостому гулять.
Ну и лучше один папа, чем такая мать.
Ей и не отдадут уже, как я думаю.
Если б муж хотел сохранить семью, он бы её в ночи с вещами не отпустил так спокойно. Уговорил бы, наврал, наобещал, тёще позвонил, чтоб вразумила.
Он же спокойно смотрел, как она уходит.
Он именно этого, значит, и добивался.
Можно попытаться увести его от свекрови, вместе с дитем. Но боюсь, он не пойдёт, ему комфортно, внучка мамочке обеспечил, претензий к нему быть по этой части не может, можно холостому гулять.
Знаете, я бы в муже тоже не была так уверена, что ребенок ему нужен или нужен бабушке. Да и бабушка может не согласиться отпуск по уходу брать, это по-моему влияет на будущую пенсию.
Кстати, а не может вся эта свистопляска быть следствием после родовой депрессии?
Игь