Гость
Статьи
Конфликт из-за …

Конфликт из-за прописки ребенка

Всем привет! Вчера писала сюда конфликт когда муж не желает прописывать ребенка по месту своей прописки (у его родителей), а заставляли меня, боясь лишиться последних трусов, своей халупы и с целью …

Лиля
879 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

раньше дети всегда кстати оставались с отцом,его мамой,его роднёй,связи в обществе,образование,карьера.считалось что мужчина может всё это дать. ...а сейчас осуждают так словно автор на вокзале в туалет подбросила. с родным отцом любимое дитя. это не хорошо для отношений мать-ребенок, да,но это безопасно, и правильно для отношений отец-ребенок... если муж инфантилен и ждет что проблема рассосется,то нет вот надо что то делать или с родней договариваться или свое жилье покупать.

Лиля
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Алики мы оба будем платить если ребенок будет в дедоме, но каждый оснется при своем. Или я буду платить когда ребенок с отцом

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

И? Тогда все женщины, даже которые без детей, но не развелись р/с/п? Ну хорошо. Развестись я нацелена и нас разведут. Ребенок с отцом останется или с кем там. Это уже его проблемы.

Лиля
Ди

Вашему ребёнку - 4 года?

Вы не в ту тему пишите. Ребенку месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не из России,у нас например человек если снимает квартиру владелец жилья обязан его зарегистрировать,понимаете...? это для государство важно знать реальное местожительства,а не живём тут,а каждый регистрируется отдельно где попало...родители по вашим законам думаю тоже несут ответственность что фактически другие люди проживают на их территории ...

Лиля
Гость

ну хорошо рассуждаем,допустим у неё квартира за 60км. от реального местожительства семьи-мужа,её и ребенка.она прописывает малыша к себе в квартиру и что ???? в садик кто возить будет ? школа? врач ? ...если родители так чего то боятся,то наверно и пускать жить не стоило семью сына ...и вообще какие риски могут быть для его родителей ? регистрация это же не доля в квартире или нет ??? т.е я пытаюсь понять почему такой категоричный отказ регистрировать ребенка по реальному месту жительства...?

Как тут объяснили они боятся что я буду нацелена жить до 18 летия ребенка в их конуре)))) я не знаю что у них в голове, они же не объяснили почему, просто нет и все. Делай ты, ты мать, и все.
Некоторые пишут что прописка дает и право собственности, что не так.

Гость
Лиля

Как тут объяснили они боятся что я буду нацелена жить до 18 летия ребенка в их конуре)))) я не знаю что у них в голове, они же не объяснили почему, просто нет и все. Делай ты, ты мать, и все.

да видимо страх, типо ой корысть,ой заберут всё...к юристу бы тогда на консультацию сходили,законы узучили что ли...ну а если бы у вас вообще своего жилья не было бы..? из-за их страха и инфантильности мужа ребенка бомжом что ли делать...? не нормально. муж то на связь выходит ? кормит ?купает ? ночью серенький волчок поёт ?

Лиля
Гость

да видимо страх, типо ой корысть,ой заберут всё...к юристу бы тогда на консультацию сходили,законы узучили что ли...ну а если бы у вас вообще своего жилья не было бы..? из-за их страха и инфантильности мужа ребенка бомжом что ли делать...? не нормально. муж то на связь выходит ? кормит ?купает ? ночью серенький волчок поёт ?

Не знаю. После как позвонил, сказал придти домой, ты где типо, он даже не понял что я ушла что ли? Все вещи при нем собрала, крестный все погрузил, ушла, но позвонил с утра мол ты где. Я ушла. Как ушла? Ребенок то здесь, куда ушла?))) типо свекровь с ребенком, а ей на работу, чтобы я быстрее приходила. Я сказала условия, хочешь чтобы я вернулась прописывай ребенка и больше мне мозг не выноси. И все, симку я сменила на всякий случай, но вставляю, нет звонков, не смс.

Лиля
Гость

Но я уже считаю, что даже если пропишет у себя, ему придется постараться меня вернуть. Я уже и с условиями не хочу. Мне так хорошо стало. Пишут как же ребенок. Бросила. Он с отцом, с родным. Если так жить на нервах, то и помереть можно. Не о том я мечтала. Ну ребенок, родился, ошиблась что раньше прямо не сказала про прописку. Но его крики, упрямство, не обоснованный отказ...нет, мне не нужно это.

Гость
NeoArk

У меня со своей сраной родней тоже был конфликт, но жену свою прописал пригрозил ст. 244 при разделе, они пошли на контакт, а потом и ребенка на автомате прописали по месту жену, все это было сделано не для отжима этой сраной хаты, а чтобы припасть в нормальную поликлинику. Потом свали нахрен от этих "родителей". Внучку пусть во снах видят

NeoArk, ну ты и кончч. Ты и есть та самая *** родня. И *** не нужна внучка и сын такой. Шелпуэрнь свою ещё прописал, гад. Да ещё статейками грозит. Дерьммо 💩 ты, не сын.

Гость

всё просто,где живет там и регистрация. много мам готовых в поликлинику за 100км таскаться ?? кто то таджиков по 30 человек в однушку прописывает...а кто то одного внука боится... ну так...знаете ли.автор же писала что хоть временную регистрацию,нет,ну значит и не семья...

Гость
Гость

Так разводка всегда этим кончается. Как ушлая мадам ПРОГНУЛА МУЖА И СВЕКРОВ. Об этом исходе я еще вчера знала.

Надеюсь что не прогнутся. Но в разводках,да,обычно так и бывает.

А вообще, отвратительные законы. Как это дети, могут прописать своих детей в жилье без спроса других?
Это неправильно.

Гость
Гость

всё просто,где живет там и регистрация. много мам готовых в поликлинику за 100км таскаться ?? кто то таджиков по 30 человек в однушку прописывает...а кто то одного внука боится... ну так...знаете ли.автор же писала что хоть временную регистрацию,нет,ну значит и не семья...

и кстати да, автора пытаются в непорядочности и алчности упрекнуть, а муж и его семейка не дают ли поводов думать что в беде бросят и с алименов соскочат и выкинут вычеркнут внука из своей жизни ???

Лиля

Да и права проживания не дает матери

Гость
Гость

А почему считается , что за рождённых детей должна всю жизнь нести ответственность только женщина ?А мужопы нипричём ? Нахрена всё это женщине в одиночку ? Пусть и мудя за своих отпрысков наконец начнут отдуваться !

Потому что автор пошла в декрет и получает гос.помощь.

Гость
Blueberry_

да почему опять одна женщина должна всё тащить на себе?? лошадь ломовая?

А чего она тащит то. Добровольно ушла в отпуск по уходу за ребенком. Получила под это гос.пособия.Муж фин.обеспечил. Прям надорвалась со своим ребенком сидеть.

Гость
Гость

Автор предлагала взять и общую ипотеку. Или Вы по диагонали читаете?

Ипотеку не берут когда в декрет уходят.

Гость
Гость

А почему женщина осуждается за то , что делают миллионы наших рашенских мудей ? У нас же РАВНОПРАВИЕ .Ребёнок оставлен ОТЦУ ,а не брошен на улице .

Можно рубаху рвать за равноправие. А главное считать как на западе родитель номер один и номер два. Но есть интерес ребенка и он должен учит-ся. А ребенку до подросткового возраста мама нужна больше чем папа. Это если исходить из интересов ребенка.

Гость
Blueberry_

Подло изначально поступил отец, отказавшись регистрировать своего ребенка по месту проживания.

Так мать тоже отказалась и поступила подло.

Гость
Марина А.

В общем, правильно кто-то сказал, за бесплатно сурмамой поработала.

Ну да могла б бабки срубить а теперь алики до 18 платить.

Гость
Гость

Я ее в основном осуждаю не за факт оставления с отцом, а за факт, что она даже не беспокоится, как там ребенок, все ли у него в порядке. Вот вчера еще она несколько раз грудью малыша кормила, а сегодня по магазинам бегает, даже не вспоминая, хотя молоко то еще течет. Вот это то меня удивляет и поражает.

Так разводка. Нет у автора детей и не будет.

Лиля
Гость

Так разводка. Нет у автора детей и не будет.

У меня будут, с нормальным. А тебе желаю никогда не плодится. Загрязняешь собой мир, уничтожся.

Гость
Гость

Можно рубаху рвать за равноправие. А главное считать как на западе родитель номер один и номер два. Но есть интерес ребенка и он должен учит-ся. А ребенку до подросткового возраста мама нужна больше чем папа. Это если исходить из интересов ребенка.

Может и до пенсии мама больше нужна? Мама больше нужна до трёх лет, но вот что нужно точно, чтобы его не бросал никто, чтобы не было опыта отвержения.

Гость
Лиля

У меня будут, с нормальным. А тебе желаю никогда не плодится. Загрязняешь собой мир, уничтожся.

А если что случится, опять ребенка выбросите? Зачем вам дети?

Гость
Гость

Потому,что мать вынашивает 9 месяцев.Ребёнок для неё-плоть от плоти.
А мужчина только семя даёт и гены,пуповиной с ребёнком не связан.Его любовь к ребёнку-когда подрастёт и будет чем гордиться.

Когда в Европе стали давать дополнительно к матери ещё и декретный отпуск мужчине, чтобы они были вовлечены с рождения, то отцовские чувства у них стали тут же просыпаться. А если говорить, что для мужчины ребенок это мясо, то это их программирование, чего тогда ждать. Даже у птиц самцы и кормят и на яйцах сидят, а то уже человек получается безмозглее птицы

Гость
Марина А.

А что, ребёнок не живет в квартире свекрови? Я так поняла, там жили сам парень, его жена - автор и их малыш.
И автор поставила мужа перед выбором: либо поссориться с владельцами жилья ( и тогда последствия могут быть любыми), либо спустить маткап на развалюху в деревне ( а на что ещё хватит-то, какая им ипотека с двумя иждивенцами) и прописаться там, либо она будет выкаблучиваться.
Муж здраво рассудил, что позволить автору выкаблучиваться, а самому остаться с ребёнком в маминой квартире и без долгов -меньшее зло.
Я бы на его месте тоже так решила.

Ах, так это муж решил остаться с ребенком? Какое милое извращение сути.

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Ага и тогда прогнуться под мужика? В итоге привязаться к ребенку и еще потребоватт назад? Нет, пусть сами пыхтят как хотят.

Гость
Blueberry_

бросила - это отдала в детский дом, оставила на улице или подложила под дверь чужим людям. Она оставила ребенка с отцом, у которого по закону равные права и обязанности наравне с ней. У нас половина детей советских брошены тогда, которых воспитывали бабушки.

Нет, бросила - отказалась сама принимать участие в воспитании.

Гость
Гость

И что? 80% браков оканчиваются разводом, а значит в 80% случаев один из родителей бросает ребёнка.

Вас смущает только одно, что это сделал не мужчина, а женщина. Двойной стандарт.

Нет, развестись не значит бросить ребенка. Бывает совместная опека, проживание, встречи, каникулы с ребенком. Развестись - это бросить супруга

Гость
Лиля

А кто нас в млаленчестве делал счастливыми? В чем именно? Детям до 15 лет пофиг кто с ними и кто кормит. У них нет такого ой, я несчастен так как нет матери. И что. Каждый второй несчастен! Если не в отсутствии родителя так в другом!

Что вы, это травма на всю жизнь. И наоборот, обычно все любят свою маму. А у вас есть мама?

Гость
Гость

Нет, именно сейчас ответственность на матери. В роддоме ребенка выписывают с матерью, в декретном отпуске находится мать и пока нет решения суда о определении места жительства ребенка с отцом за все будет отвечать мать. И она поедет на зону.

Пока нет решения суда, ребенок может быть с любым родителем, они даже не разведены еще

Гость
Гость

Нет, именно сейчас ответственность на матери. В роддоме ребенка выписывают с матерью, в декретном отпуске находится мать и пока нет решения суда о определении места жительства ребенка с отцом за все будет отвечать мать. И она поедет на зону.

А даже если и разведены. Вон сколько раз отцы похищали детей у матерей, и полиция ничего не могла сделать, потому что он отец родной

Лиля
Гость

Что вы, это травма на всю жизнь. И наоборот, обычно все любят свою маму. А у вас есть мама?

Есть конечно. Но жизнь меняется и все меняются. Даже отношения с родными могут измениться до того, что друг друга убить готовы из-за жилья и денег. Зависть от родных даже. Родные проверяются разборками недвижемости и наследства. Тогда уже как на войне брат на брата

Гость
Blueberry_

Я - нет, уже отвечала. У меня не такие стальные яйца, как у автора. И слишком тяжело мне достался ребенок, не вышло бы из серии "ну пойду себе ещё рожу". Но автора поддерживаю. Мужиков надо учить, тем более она его не бросила, а с родным отцом оставила.

Ну вот, Вы нет, а автора за это поддерживаете. Я считаю, что поддерживать в таком должна лишь та женщина, которая сама от ребенка отказалась. А то так не честно выходит, Вы то с ребенком в итоге, а автор без малыша. Ведь она потом может локти кусать, но уже будет поздно.

Гость
Blueberry_

не всегда
у моей подруги муж сидел в декрете и нормально оставляла

Это когда изначально мама сама не сидит в декрете. А когда хоть месяц просидела, то потом сложно все самой не контролировать и не беспокоиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, я осуждаю поступок автора, но и Вас осуждаю. Может, хватит уже оскорблять автора? И называя ее тугосерной, Вы как бы и ее ребенка оскорбляете, а он здесь вообще третья невинная сторона.

Гость
Гость

А если что случится, опять ребенка выбросите? Зачем вам дети?

просто автору слишком легко дети даются, можно выбирать, кого себе оставить, а кого мужу отдать.

Гость
Лиля

Ага и тогда прогнуться под мужика? В итоге привязаться к ребенку и еще потребоватт назад? Нет, пусть сами пыхтят как хотят.

Автор, если Вы будите просто платить алименты и ничего не делать кроме этого, Вы сподобитесь тем мужчинам, которые так поступают. Но ведь здесь женщины, Вас поддерживающие, гнобят таких мужиков, и вот интересно, они тоже за это Вас гнобить будут, или Вам можно будет по их мнению так поступать?

Гость
Гость

Если это правда, то я бы хотела иметь такой характер, как у вас. Ребенка бы, конечно, потом взяла, но как вы одним махом обрубили попытки ездить на вашей шее и выбрали себя, просто восхитительно. Называется, отлились кошкам мышкины слёзки.

Да ничего хорошего в таком характере нет, это просто психи необдуманные. Вот если бы она с хитрецой, поцелуями, другими действиями повлияла на мужа, тогда можно было бы говорить и про характер и про ум. С такой категоричностью и неумением адекватно доказать свою точку зрения автора и в следующем браке ждет развод и такой же брошенный ребенок. Но зато она под мужа не прогнулась, зато почувствовала себя гордой. Вообще - это так себе выход из ситуации. В данном случае конструктивное окончание конфликта должно быть совершенно другим.

Гость
Гость

Да ничего хорошего в таком характере нет, это просто психи необдуманные. Вот если бы она с хитрецой, поцелуями, другими действиями повлияла на мужа, тогда можно было бы говорить и про характер и про ум. С такой категоричностью и неумением адекватно доказать свою точку зрения автора и в следующем браке ждет развод и такой же брошенный ребенок. Но зато она под мужа не прогнулась, зато почувствовала себя гордой. Вообще - это так себе выход из ситуации. В данном случае конструктивное окончание конфликта должно быть совершенно другим.

Это был мой ответ, и к нему добавлю: автор изначально ставила перед собой совершенно противоположную цель - прописку ребенка у мужа или вместе с мужем в совместной квартире. Но она добилась не того результата, которого хотела. Поэтому здесь нельзя говорить про ее стальные яйца. Вот если бы она в итоге пришла к тому, чего хотела (легкой манипуляцией, например), тогда и можно было бы говорить о Характере автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребёнок у них лишь потому что автор его им напихала это раз.
два не факт что они вообще поняли что она не собирается возвращаться это два
три это возможно они сами его в детский дом запихнут
четыре регистрация нужна для предоставления услуг этому же ребенку,поликлиника,садик,школа.
пять я не тп,я мужчина.а ты воняющее хамло

Гость
Летиций Амальгама

Пардон муа, но рожальная матка она у женщины. А законы в РФ таковы, что любое репродуктивное решение зона исключительно женской компетенции. Так что поздравим РСПшку, она есть

Папо-одиночку не хочется поздравить?

Гость
гость

Придется платить не только на ребенка до 3 лет, но и на мужа до 3 лет ребенка.

При условии,что он уйдет в отпуск по уходу за ребенком,а не спихнет его на мамо.

Гость
Гость

Пока нет решения суда, ребенок может быть с любым родителем, они даже не разведены еще

Она оф .ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Писала заявление и получила и получает пособие от государства. А она бросила ребенка так пусть мужу деньги несет на содержание.

Марина А.
Гость

Она изначально считала, что она замужем и все юридические вопросы решает муж. А женщине с ребенком на руках не до этого. Муж не захотел? Вот пусть он теперь и с ребенком и пропиской занимается сам. Ответственность отца ничуть не меньше ответственности матери.

Интересно, с чего она так считала. Будь ты хоть трижды замужем, это не даёт ни мужу, ни кому иному права решать за тебя юридические вопросы.
А пропиской, алиментами и прочим, теперь, конечно, заниматься можно спокойно, горе-мамашу-то слили.

Гость
Гость

Она оф .ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Писала заявление и получила и получает пособие от государства. А она бросила ребенка так пусть мужу деньги несет на содержание.

Она получила пособие по беременности и родам.Она выносила и родила.Выплаты по уходу за ребенком-ежемесячные.Если автор сейчас прекратит отпуск,то и выплаты тоже прекратятся.Ничто не мешает мужу оформить отпуск на себя и получать выплаты по уходу за ребенком.

Гость

Не ушла в отпуск. Ребенку месяц еще. Она на больничном по беременности и родам. Заявление на отпуск по уходу за ребенком пишется когда он заканчивается. И писать его не обязательно маме..Папа тоже может. И даже бабушка

Марина А.
Гость

Она ещё не ушла, ребёнку месяц, она ещё на больничном.
Сейчас муж должен написать заявление на своей работе, что он уходит в отпуск по уходу за ребёнком.
С него потребуют бумагу, что жена в этот отпуск не ушла.
А поскольку она сменила номер, и связаться с ней он не может, ему придётся заявлять о потере связи жены с родственниками.
Так и до лишения родительских прав остаётся всего ничего.

Марина А.
Гость

ребёнок у них лишь потому что автор его им напихала это раз.
два не факт что они вообще поняли что она не собирается возвращаться это два
три это возможно они сами его в детский дом запихнут
четыре регистрация нужна для предоставления услуг этому же ребенку,поликлиника,садик,школа.
пять я не тп,я мужчина.а ты воняющее хамло

Почему многие считают, что, если ребёнка оставить с отцом, отец обязательно щапихнет его в детский дом.
Ваши мужья поступили бы так? Или вы бы так поступили, если б вас муж бросил?
У ребёнка, мужа, бабушки проблем нет, у них-то как раз все нормально ( к сожалению, воспитание ребёнка одним родителем у нас сейчас практически норма)
Проблемы у автора. Она пока считает это победой, но это пиррова победа.

Марина А.
Гость

раньше дети всегда кстати оставались с отцом,его мамой,его роднёй,связи в обществе,образование,карьера.считалось что мужчина может всё это дать. ...а сейчас осуждают так словно автор на вокзале в туалет подбросила. с родным отцом любимое дитя. это не хорошо для отношений мать-ребенок, да,но это безопасно, и правильно для отношений отец-ребенок... если муж инфантилен и ждет что проблема рассосется,то нет вот надо что то делать или с родней договариваться или свое жилье покупать.

Да кто ж спорит, что с отцом ребёнку будет лучше, чем с мамой, которой он не нужен.
Осуждают не за то, что с отцом оставила, а за то, что сама устранилась от воспитания и даже не выходит на связь.
Если бы так сделал отец, вы бы его не осуждали? Говорили бы, мол, ну и что, что ушёл в закат, ребёнка ж с мамой оставил.