Гость
Статьи
Дефицит женщин в …
Обсуждение закрыто

Дефицит женщин в России

От 18 до 40 лет женщин почему то сильно меньше. Куда они все подевались??? Как можно устроить личную жизнь, если женщин в этом возрасте на 2 млн меньше, чем мужчин(((

Автор
743 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Дело не только в востребованности, но и в уникальности. В способности принести прибыль. Учителя если и в дефиците, то худо-бедно кем=то замещаются. А прибыль учителя не приносят. Им платят из бюджета.

Ну если это не частные школа или вуз? Там учителя приносят прибыль ;) Но в частном уже и требования серьезные будут.

Гость

А вот, насколько я помню, учителя просто издевались над детьми. В школу крайне не хотелось ходить. А в вузе часто приходил лектор и читал учебник. А смысл какой в таких лекциях? Учебник и так каждый может прочесть без таких лекций. Я бы все это профанацией образования назвал. И порчей жизненных перспектив. Ну в моем случае :))

Гость
Гость

Кто-то им платит?

Конечно. Чем более бездарный, бессмысленный артист, тем больше у него поклонников, подписок и лайков. Тем выше доходы. Потому что умных мало. И на индустрии для умных вряд ли много заработаешь. Особенно в развлечениях. Поэтому для заработка нужны наиболее пошлые и примитивные артисты.

Гость
Гость

Но зато специалисты по техническому анализу рисуют треугольники и циклы на диаграммах котировок. И верят в закономерности рынка. А потом объявляется СВО и акции падают в 3 раза или вообще замораживаются. А технический анализ этого не обещал:)

Фундаментальный анализ тоже не обещал. Да и учебники по международному праву тоже на помойку можно выкинуть ;)

Гость
Гость

Всё-таки необразованные люди падки на конспирологию.

А конспирологии никакой нет. Это мнение очень образованных людей. Например, легенды Уолл Стрит и бывшего партнера Сороса миллиардера Джима Роджерса, который в кризис 2008 года уехал из сша в сингапур. Если почитать легендарного Питера Линча, самого успешного инвест управляющего сша он Роджерса часто упоминает. Роджерс как раз проводит в своих книгах такие аналогии, его дети уже лет как 15 назад начали учить китайский. Он абсолютно убежден, что будущее за китаем и азией. А сша он вслед за трампом в книгах называет страной третьего мира. Он же 15 лет назад писал, что инвестировать надо в продукты питания, удобрения и так далее. Гос долг сша - это реально серьезная проблема. Особенно, когда стоимость его обслуживания растет на фоне повышения процентных ставок.

Гость

Это безусловно не означает, что там завтра крах сша или доллара будет. Это медленный, постепенный процесс потери конкурентных преимуществ, мировых рынков, медленное снижение доллара в мировых расчетах. Потом пояса сша придется затягивать для обслуживания госдолга. До этого обанкротятся наиболее слабые и закредитованные страны Европы типа Италии. Этот процесс идет уже пару десятилетий. Солодин постил интересную картинку. Доля мировых рынков, контролируемых сша и китаем. Если 20 лет назад почти все было у сша, то теперь почти все у китая. Занятная картинка ;)

Гость
Гость

А конспирологии никакой нет. Это мнение очень образованных людей. Например, легенды Уолл Стрит и бывшего партнера Сороса миллиардера Джима Роджерса, который в кризис 2008 года уехал из сша в сингапур. Если почитать легендарного Питера Линча, самого успешного инвест управляющего сша он Роджерса часто упоминает. Роджерс как раз проводит в своих книгах такие аналогии, его дети уже лет как 15 назад начали учить китайский. Он абсолютно убежден, что будущее за китаем и азией. А сша он вслед за трампом в книгах называет страной третьего мира. Он же 15 лет назад писал, что инвестировать надо в продукты питания, удобрения и так далее. Гос долг сша - это реально серьезная проблема. Особенно, когда стоимость его обслуживания растет на фоне повышения процентных ставок.

Это в вас говорит американофобия. А по факту крах Америки нам обещают уже 70 лет.

Гость
Гость

Это безусловно не означает, что там завтра крах сша или доллара будет. Это медленный, постепенный процесс потери конкурентных преимуществ, мировых рынков, медленное снижение доллара в мировых расчетах. Потом пояса сша придется затягивать для обслуживания госдолга. До этого обанкротятся наиболее слабые и закредитованные страны Европы типа Италии. Этот процесс идет уже пару десятилетий. Солодин постил интересную картинку. Доля мировых рынков, контролируемых сша и китаем. Если 20 лет назад почти все было у сша, то теперь почти все у китая. Занятная картинка ;)

Вот у Китая как раз проблемы. Рост ВВП неуклонно снижается, хотя ВВП на душу населения всё ещё существенно ниже, чем даже в России. И потом китайцы хороши в копировании, но в инновациях они не могут предложить ничего нового. Мешает режим и менталитет.

Гость
Гость

Это в вас говорит американофобия. А по факту крах Америки нам обещают уже 70 лет.

Абсолютно никакой американофобии. Только факты. Ранее у сша не было такого госдолга и таких проблем с госдолгом.

Гость
Гость

Вот у Китая как раз проблемы. Рост ВВП неуклонно снижается, хотя ВВП на душу населения всё ещё существенно ниже, чем даже в России. И потом китайцы хороши в копировании, но в инновациях они не могут предложить ничего нового. Мешает режим и менталитет.

У Китая рост ввп выше, чем у сша. По сути, половину мирового роста ввп обеспечивают китай и индия. По ряду технологий китай превосходит сша. И это признают многие американские авторы. В официальной доктрине сша китай назван угрозой самому существованию сша. Экзистенциальной угрозой. И понятно почему.

Гость
Гость

У Китая рост ввп выше, чем у сша. По сути, половину мирового роста ввп обеспечивают китай и индия. По ряду технологий китай превосходит сша. И это признают многие американские авторы. В официальной доктрине сша китай назван угрозой самому существованию сша. Экзистенциальной угрозой. И понятно почему.

Ванга предсказала смерть сша от красного дракона (Китая), загуглите)))

Гость

Но америка, китай к теме проблем с бабами не относятся. Думаю, разницы нет. Что в России, что в сша я одинаково не смог бы найти женщин. Сша еще более коммерциализированы. Недаром в сша эта тема в полный рост стоит. Невозможность найти женщин. А так поводов нет положительно относиться к сша. Враждебную политику ведут против рядовых россиян - причем без разницы вообще, какие у них взгляды. Как и ЕС. Уж лучше за Китай топить. И там в юанях хранить средства.

Гость
Гость

Абсолютно никакой американофобии. Только факты. Ранее у сша не было такого госдолга и таких проблем с госдолгом.

Этому госдолгу уже 100 лет. Он то увеличивается, то сокращается к нулю. Американские финансовые инструменты - самые надёжные. Поэтому в них вкладывается весь мир. Любые доллары принимаются к оплате. Вам надо напоминать сколько денежных реформ было в СССР/России? 80% американского госдолга - это облигации в руках самих американцев. И только 20% - внешние кредиторы. Нет такой силы, которая бы вдруг заставила сбросить массово облигации.

Гость
Гость

Ни в чём он не превосходит. Все китайские аналоги - ухудшенная копия Западных. Какие китайские бренды лучше Западных? Я работаю в области приборостроения и прекрасно знаю, что китайские поделки - это низкокачественные копии западных, нагло скопированные один в один. Рост ВВП выше из-за низкой базы. Ещё раз: по ВВП на душу населения Китай на 80-м месте в Мире. В Вас говорит общероссийская гoвниcтocть в отношении США. Россияне готовы молится на азиатских царьков, только бы это было против США. К тому же, большинство таких патриотов не были за пределами России. Если и были, то только с целью пляжного туризма. А судят о мировых проблемах с видом знатоков.

Гость
Гость

О да. А что она ещё предсказала? Когда Киев наш будет, например, не предрекала?:)

Гость
Гость

А я видел по НТВ, как слепой дед Варлам, предсказал полную победу России к сентябрю 2022:)

Гость
Гость

Этому госдолгу уже 100 лет. Он то увеличивается, то сокращается к нулю. Американские финансовые инструменты - самые надёжные. Поэтому в них вкладывается весь мир. Любые доллары принимаются к оплате. Вам надо напоминать сколько денежных реформ было в СССР/России? 80% американского госдолга - это облигации в руках самих американцев. И только 20% - внешние кредиторы. Нет такой силы, которая бы вдруг заставила сбросить массово облигации.

Сам Байден сегодня сказал, что дефолт сша - это проблемы у всего мира. Также ведущие банкиры сша написали письмо о том, как предотвратить дефолт сша. Зачем вы откровенно врете? Например, о том, что госдолг то появляется, то исчезает? Вы неуч или засланный казачок?

Гость
Гость

Ни в чём он не превосходит. Все китайские аналоги - ухудшенная копия Западных. Какие китайские бренды лучше Западных? Я работаю в области приборостроения и прекрасно знаю, что китайские поделки - это низкокачественные копии западных, нагло скопированные один в один. Рост ВВП выше из-за низкой базы. Ещё раз: по ВВП на душу населения Китай на 80-м месте в Мире. В Вас говорит общероссийская гoвниcтocть в отношении США. Россияне готовы молится на азиатских царьков, только бы это было против США. К тому же, большинство таких патриотов не были за пределами России. Если и были, то только с целью пляжного туризма. А судят о мировых проблемах с видом знатоков.

Я многократно был за пределами России. И сша не уважаю по личным причинам. Они заморозили инвестиции 6 миллионов россиян и мои тоже. Они хотят заморозить счета россиян в снг. Вот чисто личный повод ненавидеть сша. Без какого- либо телевизора. Когда китайцы что- нибудь заморозят - негативно буду относиться и к ним. А пока гаддят только сша и ес. И россияне абсолютно справедлиао презирают сша и проамериканскую оппозицию.

Гость
Гость

Короче, разговаривать не о чем. С откровенным лжецом. Жалею потраченного времени на пропагандона ;) И на хреен вся эта ересь в теме про баб?

Гость
Гость

Если честно, вообще пофиг на политоту. Но запад вообще не уважаю. Лжецы, лицемеры, воры. Фейковая "демократия" и фейковые "права человека". Не о чем говорить. Сбросили все маски. Я лично за азию. И хотел бы в азии жить. Китай уважение вызывает.

Гость
Гость

И причем здесь патриотизм, кстати? За что любым слоям общества уважать сша? Торговых отношений сша с Россией нет. От них пользы ровно ноль. А Китай - основной торговый партнер. Богатых сша произвольно и незаконно внесли в санкционные списки. Весь средний класс тоже пострадал от действий сша. Активы 6 миллионов россиян произвольно заморожены. А вот Китай ничего не замораживает. Инвестировать в Китай безопасно. В отличие от инвестиций в сша. Это просто практика. Конечно, поскольку у среднего класса и богатых теперь активы в Китае, то все заинтересованы теперь в победе китая над сша. Запад сам закрыл двери перед россиянами, украл деньги, не дает визы. Запад сам объявил, что он враг. Так что теперь удивляться, что 99,9% россиян против запада кроме самых упоротых? ;) Эта тема закрыта. Антизападный вектор России обеспечен на десятилетия вперед.

Гость
Гость

Потому что образование не переведено на рыночные рельсы. И учителя из бюджета финансируются. Поэтому зарплаты учителей определяет не рынок, а государство. Уверен, в частных платных школах учителям хорошо платят. Но там и требования в разы выше.

Деятельность программистов, работающих на государство, тоже фиинансируется из бюджета, но почему у программиста з/п 200к чистыми, а у врача дай бог 10?

Гость
Гость

Просто еще от возраста зависит. Нашей молодой будущей айтишнице наверняка 20+. В этом возрасте восприятие времени другое. Ощущение, что вся жизнь впереди, возможностей вагон, планов громадье. У всех так. Потом подавляющее большинство амбициозных получают уроки жизни и сходят с дистанции. В 30 куда более приземленное мышление будет. А в 40 уже совсем скептическое ;) У меня родственница в школе ходила на все кружки, ездила на все олимпиады, побеждала на конкурсах красоты. Мой прогноз - ничего в жизни не добьется. Потому что перегорит. Разрываться между разными сферами = ни в одной сфере не стать сильным ;)

Отдельным людям жизненно необходимо переключаться между различными видами деятельности, иначе они перегорят, если не будут это делать.
Как раз-таки разрыв между разными видами деятельности и сохраняет интерес к профессии.
Приведенный пример родственницы неудачный. Уверена, там была какая-то другая причина

Гость
Гость

А если совсем просто. Эксперт во всем = эксперт ни в чем :)

Опять же, знаю прекрасный пример обратного. Десятки. Сотни тысяч примеров.

Гость
Гость

Деятельность программистов, работающих на государство, тоже фиинансируется из бюджета, но почему у программиста з/п 200к чистыми, а у врача дай бог 10?

Почему это у врача 10к? В столицах меньше 100к у врачей нет. Это в государстаенных поликлиниках. В частных обычно 200к и выше. Врач - топовая профессия. У государства директивное распределение. Сколько считает нужным платить отдельным профессиям - столько и платит. Но большинство айтишников на частные конторы работают.

Гость

10к - таких зарплат в России уже давно нет.

Гость
Гость

Но америка, китай к теме проблем с бабами не относятся. Думаю, разницы нет. Что в России, что в сша я одинаково не смог бы найти женщин. Сша еще более коммерциализированы. Недаром в сша эта тема в полный рост стоит. Невозможность найти женщин. А так поводов нет положительно относиться к сша. Враждебную политику ведут против рядовых россиян - причем без разницы вообще, какие у них взгляды. Как и ЕС. Уж лучше за Китай топить. И там в юанях хранить средства.

Вот в тебе вaтник и вылез. Нигде не был, ничему не учился. Но обо всё знаешь. Не удивительно, что женщины за всю жизнь не нашёл. Даже такую же вaтницy.

Гость
Гость

Отдельным людям жизненно необходимо переключаться между различными видами деятельности, иначе они перегорят, если не будут это делать.
Как раз-таки разрыв между разными видами деятельности и сохраняет интерес к профессии.
Приведенный пример родственницы неудачный. Уверена, там была какая-то другая причина

Можно переключаться на хобби, например. Но зачем тут много корочек?

Гость
Гость

Опять же, знаю прекрасный пример обратного. Десятки. Сотни тысяч примеров.

Ну приведите таковые примеры :)

Гость

Тем более уж, сотни тысяч :)) Я думаю так. Если получаешь третье высшее, просто ошибся, неправильный выбор сделал с первыми двумя. Да и зачем? Когда у многих и базовые потребности не удовлетворены. Например, в сексе или отпуске. Иди в жилье. По пирамиде Маслоу, если не удовлетворены потребности в еде и сексе, то до самоактуализации индивид даже не доходит. Без секса перегоришь куда быстрее, чем без третьего образования. Просто исчезнет мотивация что- либо делать, будет апатия, депрессивное состояние. Прям как у меня ;)

Гость
Гость

Сам Байден сегодня сказал, что дефолт сша - это проблемы у всего мира. Также ведущие банкиры сша написали письмо о том, как предотвратить дефолт сша. Зачем вы откровенно врете? Например, о том, что госдолг то появляется, то исчезает? Вы неуч или засланный казачок?

Дефолтом США пугали всех всегда. При Обаме была истерия, что будет дефолт. Счёт шёл на дни. Это часть политики в Штатах, где всегда был широкий спектр мнений, в отличие от РФ. Ещё 20 лет назад долг США составлял 55% от ВВП. При Рейгане 30%. До него тоже 50%. Госдолг США - это последнее прибежище патриота России. Ты не был ни то, что в США, а даже в Европе. Но почему-то думаешь, что там к русским плохо относятся. Да десятки миллионов русских уже живут на Западе. А у тебя всё мозги в Андроповской эпохе.

Гость
Гость

Я многократно был за пределами России. И сша не уважаю по личным причинам. Они заморозили инвестиции 6 миллионов россиян и мои тоже. Они хотят заморозить счета россиян в снг. Вот чисто личный повод ненавидеть сша. Без какого- либо телевизора. Когда китайцы что- нибудь заморозят - негативно буду относиться и к ним. А пока гаддят только сша и ес. И россияне абсолютно справедлиао презирают сша и проамериканскую оппозицию.

Да где ты был? Судя по твоим стенаниям, ты ничего из себя не представляешь. кремлебот ты и есть. А инвестиции заморозили? Ой, а что-то случилось? А что же ты вкладывал в активы враждебных для тебя стран? А? Как непатриотично:) Они тебя персонально ненавидели, а ты их кредитовал? Нет чтобы вложиться в Газпром. Только вот Газпром за 15 лет только упал процентов на 40. Это ещё без учёта инфляции.

Гость
Гость

Дефолтом США пугали всех всегда. При Обаме была истерия, что будет дефолт. Счёт шёл на дни. Это часть политики в Штатах, где всегда был широкий спектр мнений, в отличие от РФ. Ещё 20 лет назад долг США составлял 55% от ВВП. При Рейгане 30%. До него тоже 50%. Госдолг США - это последнее прибежище патриота России. Ты не был ни то, что в США, а даже в Европе. Но почему-то думаешь, что там к русским плохо относятся. Да десятки миллионов русских уже живут на Западе. А у тебя всё мозги в Андроповской эпохе.

Все американцы выводят деньги из региональных банков и переводят в крупные. Центробанки очень многих стран избавляются от американской, европейской валюты и в срочном порядке закупают золото. Это говорит о многом. Девальвация валют развитых стран скорее всего состоится.

Гость
Гость

10к - таких зарплат в России уже давно нет.

Они остались в европейских сми, там без разницы какую нести чушь лишь бы ежедневно.

Гость
Гость

Все американцы выводят деньги из региональных банков и переводят в крупные. Центробанки очень многих стран избавляются от американской, европейской валюты и в срочном порядке закупают золото. Это говорит о многом. Девальвация валют развитых стран скорее всего состоится.

Доллар рухнет! Так Миша Леонтьев ещё в 2000 говорил. Счёт шёл по его словам на дни.

Гость
Гость

Да где ты был? Судя по твоим стенаниям, ты ничего из себя не представляешь. кремлебот ты и есть. А инвестиции заморозили? Ой, а что-то случилось? А что же ты вкладывал в активы враждебных для тебя стран? А? Как непатриотично:) Они тебя персонально ненавидели, а ты их кредитовал? Нет чтобы вложиться в Газпром. Только вот Газпром за 15 лет только упал процентов на 40. Это ещё без учёта инфляции.

Почему это я ненавидел Запад? Я постоянно отпуск в Европе проводил. И как во всех учебниках учат - диверсфицировал вложения по странам. Как и значительная часть среднего класса в России. Но теперь в силу поведения Запада я негативно к нему отношусь, больше туда не езжу и не инвестирую. И не из- за патриотизма. А потому что запад отжимает бабло, исходя из неправильного по их мнению паспорта. Вместо западных бумаг и валюты теперь китайские. В перспективы бразильские, индийские. Еще вопросы?

Гость

Запад полностью подорвал свою репутацию. Выяснилось, что ценностей, которые они проповеду
ют, на самом западе нет на практике. Ни прав человека нет, ни неприкосновенности собственности, ни верховенства закона. Логично, что граждане незападных стран выводят из запада деньги. Сегодня незаконно ограбили россиян. Завтра ограбят арабов, китайцев, граждан еще каких "нецивилизованных" стран по мнению запада. Выяснилось, что запад - это жулики и воры. Репутацию своей надежности они полностью подорвали.

Гость
Гость

Я в Европе был буквально везде. Кроме считанных стран. И? В сша не был, они давно виз россиянам не выдают. И нет там ничего, что мне было бы интересного в плане туризма. В китае тоже не был, к слову. И в плане туризма явно бы китай предпочел, т.к. это древняя цивилизация с глубокой культурой. В отличие от сша. Но причем здесь дефолт? Опять же. Если чего- то не было в прошлом - не значит, что этого не будет в будущем. В прошлом американцы и ес не крали активы россиян. Теперь украли. Также и с дефолтами. В прошлом не было. Но это не значит, что не будет в будущем. Этим то и отличается рациональное рассуждение, основанное на фактах, от твоей пропаганды.

Гость
Гость

В России только Газпром есть? Другого в методичке нет? Например, 1,5 года назад начали торговать акциями девелопера Самолет. По 700 рублей. Сейчас цена - 2600. Плюс дивиденды. Или вот кибербезопасность Позитив. Вышли по 700. Через год - 1700. И дивиденды сверху. Это если бы вы реально в рынке разбирались, а не болтуном были. А вот американские акции как раз многие в разы попадали из- за повышения ставок фрс, ожидания рецессии и ситуации с потолком госдолга. И дивиденды в сша в разы меньше, чем в России. 2- 3% это норма дивидендной доходности в сша. А большинство их и вовсе не платит. А в Китае и Бразилии доходность дивидендных выплат может быть 10% и выше. У меня в основном, китайские акции заморозили. Потому что в России их продавали через американскую биржу и через европейские депозитарии. То есть типа как ломбард. То есть они украли даже не свои акции, а китайские потому что наши банки вовремя не договорились с торговлей с китаем напрямую. Но в России также заморожены все активы инвесторов из сша. И если *** не вернут активы россиянам, у их инвесторов в России также все заберут.

Гость
Гость

И причем здесь патриотизм, кстати? За что любым слоям общества уважать сша? Торговых отношений сша с Россией нет. От них пользы ровно ноль. А Китай - основной торговый партнер. Богатых сша произвольно и незаконно внесли в санкционные списки. Весь средний класс тоже пострадал от действий сша. Активы 6 миллионов россиян произвольно заморожены. А вот Китай ничего не замораживает. Инвестировать в Китай безопасно. В отличие от инвестиций в сша. Это просто практика. Конечно, поскольку у среднего класса и богатых теперь активы в Китае, то все заинтересованы теперь в победе китая над сша. Запад сам закрыл двери перед россиянами, украл деньги, не дает визы. Запад сам объявил, что он враг. Так что теперь удивляться, что 99,9% россиян против запада кроме самых упоротых? ;) Эта тема закрыта. Антизападный вектор России обеспечен на десятилетия вперед.

Китай не партнёр, а хитропопый выгодополучатель за счёт санкций против России. Если бы им с нас нечего было поиметь нахаляву, то они бы нас первыми потопили)). А так доят пока.

Гость
Гость

👍🏻

Гость
Гость

👍🏻

Гость
Гость

Китай не партнёр, а хитропопый выгодополучатель за счёт санкций против России. Если бы им с нас нечего было поиметь нахаляву, то они бы нас первыми потопили)). А так доят пока.

Это все западная пропаганда. Про "плохой" Китай. На которую только невежды ведутся. А пока, исходя из фактов враг только один - это Запад. Который откровенно обсуждает, как вогнать россиян в нищету. Да и санкциями пытается добиться этого. Нищеты. При этом, еще и никого из россиян не пускает на запад. Там, например, запрещено иметь банковские счета. Это надо быть полным дурраком, чтобы когда запад тебе гаддит как только может, слушать тупую, как пробка западную пропаганду про плохой и слабый Китай. Если Китай так слаб экономически почему в документах нато он назван угрозой самому сущетвованию сша? :)

Гость

Надо по делам судить, а не по словам. И по делам запад полностью расчехлился. Абсолютно доказал, что он не тот, за кого себя выдает. Сам абсолютно не соответствует тому, что проповедует. Нет никаких ценностей гуманизма, прав человека, верховентства закона на западе. Все это фейк. Абсолютно враждебную политику проводит не только к государству, но и ко всем русским, независимо от взглядов.

Гость
Гость

👍🏻

А причем тут Миша Леонтьев? Подключайте мозг. Читайте серьезную литературу. В том числе, историческую, экономическую, инвестиционную. Из практикующих российских инвесторов ни один не уехал на запад. Большинство осталось в России. А кто уехал - либо в оаэ, либо в азию. Потому что на западе полное беззаконие и истерия. Это даже уехавшие люди с капиталами в десятки миллионов долларов признают.

Гость
Гость

Это все западная пропаганда. Про "плохой" Китай. На которую только невежды ведутся. А пока, исходя из фактов враг только один - это Запад. Который откровенно обсуждает, как вогнать россиян в нищету. Да и санкциями пытается добиться этого. Нищеты. При этом, еще и никого из россиян не пускает на запад. Там, например, запрещено иметь банковские счета. Это надо быть полным дурраком, чтобы когда запад тебе гаддит как только может, слушать тупую, как пробка западную пропаганду про плохой и слабый Китай. Если Китай так слаб экономически почему в документах нато он назван угрозой самому сущетвованию сша? :)

Слушай). Иди расскажи эти сказки кому-нибудь потупее)).

Мы с мужем, а также его многочисленные коллеги с семьями живём в США. Россиян сюда пускают, банковских счетов у нас тут несколько, с работой проблем никаких нет, никто нас ни разу ни словом, ни делом здесь не обидел.

Кроме того, у нас есть знакомые россияне, переехавшие в прошлом году в Европу. Всех пустили, местные им помогли. Люди на западе не идиоты и они прекрасно разграничивают политику государства и россиян, которые ни в чём не виноваты.

Гость
Гость

А причем тут Миша Леонтьев? Подключайте мозг. Читайте серьезную литературу. В том числе, историческую, экономическую, инвестиционную. Из практикующих российских инвесторов ни один не уехал на запад. Большинство осталось в России. А кто уехал - либо в оаэ, либо в азию. Потому что на западе полное беззаконие и истерия. Это даже уехавшие люди с капиталами в десятки миллионов долларов признают.

Вы абсолютно правильно мыслите! Хорошо, что вы чётко видите экзистенциального врага и трезво оцениваете реальную обстановку... А всесторонняя интеграция с Китаем и другими азиатсими странами - это, действительно, самый правильный и мудрый тренд в нашей внешней политике! Я даже думаю, что "сво" была запущена, в первую очередь, именно для этого, а не из-за какой-то cpaной украины....

Гость
Гость

Слушай). Иди расскажи эти сказки кому-нибудь потупее)).

Мы с мужем, а также его многочисленные коллеги с семьями живём в США. Россиян сюда пускают, банковских счетов у нас тут несколько, с работой проблем никаких нет, никто нас ни разу ни словом, ни делом здесь не обидел.

Кроме того, у нас есть знакомые россияне, переехавшие в прошлом году в Европу. Всех пустили, местные им помогли. Люди на западе не идиоты и они прекрасно разграничивают политику государства и россиян, которые ни в чём не виноваты.

Ну живите в сша. Кто вам не дает? Очевидно, вы уже и не русские по документам, а американцы. А преследуют по факту наличия российского паспорта. Так что ваш опыт не имеет ни малейшего значения. Мнение людей на западе вообще роли никакой не играет. Они никак не могут повлиять на политику, проводимую их правительствами.

Гость

Ну, например, та же Хеди Ламарр, которая одновременно является лучшей в своем роде актриссой и изобретательницей, матерью wi-fi, Bluetooth и gps.
Популярный и талантливый бьюти-мастер из Украины Егор одновременно с профессиональными макияжами и уникальными образами создаёт потрясающие фотографии, бесподобно поёт (поскольку учился на дирижёра), красиво говорит, умело шутит, знает почти всё о бьюти-сфере (что одно только это большая редкость).
Я буду тебе писать ещё минимум сотню примеров, чтобы показать, что так бывает? Зачем мне это?
Я уже привела достаточно весомые аргументы в пользу того, что да, так бывает, и что совмещение деятельности способно принести колоссальный успех.

Гость
Гость

Я в Европе был буквально везде. Кроме считанных стран. И? В сша не был, они давно виз россиянам не выдают. И нет там ничего, что мне было бы интересного в плане туризма. В китае тоже не был, к слову. И в плане туризма явно бы китай предпочел, т.к. это древняя цивилизация с глубокой культурой. В отличие от сша. Но причем здесь дефолт? Опять же. Если чего- то не было в прошлом - не значит, что этого не будет в будущем. В прошлом американцы и ес не крали активы россиян. Теперь украли. Также и с дефолтами. В прошлом не было. Но это не значит, что не будет в будущем. Этим то и отличается рациональное рассуждение, основанное на фактах, от твоей пропаганды.

Везде был, но не знал, что США ещё до 2017 легко давали визы россиянам. Нигде нечему не учился, прогуливал лекции, на школу забил. Только ходил в качалку и брился наголо, чтобы таких же гопников напугать. Теперь он оказывается был во всех странах Европы. Только бабу к полтиннику так и не смог ни одну зацепить.