Не обязан. И женщина не обязана знакомиться и встречать с жлобом, тем более куда с ним идти. На свои деньги она и сами сходит
Сообщение было удалено
я хорошо обеспечена, и жлобов посылаю нах, ибо брезгую
поэтому иди куда послали
Сообщение было удалено
пшел нах, смотри не подохни пока идешь
Да блин, как и мы не обязаны выслушивать скулёж нищих неудачников про рестораны! Все, кого мама с папой хорошо воспитали, уже с любимыми дамами сидят в тех самых ресторанах и оба с вожделением ждут продолжения. Только нищая гопота скулит по форумам, ну невозможно!
Мужчины, вы не должны платить за женщину на свидание в ресторане или на концерте.
Если хотите можете вежливо предложить девушке оплатить билет, счет, но только вежливо, что бы не обидеть девушку предложив деньги.
Мне не приятно когда за меня платят на свидание (как будто я инвалид или безработная) всегда отказываюсь.
я сама могу оплатить счет, не проблема👍
Какая вы замечательная и приятная женщина!!! Побольше бы таких - и мир стал бы ярче и чище!!😄👏
Согласен!! Такие моменты (с оплатой) нужно обговаривать заранее, чтобы не возникало неловких ситуаций и чтоб зря не тратить друг у друга время, если ваши позиции - взаимоисключающие...
Не нужно ничего обговаривать. Для любого человека самостоятельная оплата своих собственных расходов должна быть естественной, и именно на это и мужчина, и женщина обязаны рассчитывать уже потому только, что обязанности платить за кого-то другого человека не предусмотрено законодательством.
Тетки вы все здесь монахини что ли?☹️
Почему это женщине интим не нужен? Очень даже нужен, а иначе зачем с парнем на свидание идти, что бы томик Лермонтова вместе читать или симфонии Баха слушать ? ?
Фригидность и меркантильность есть разные проявления одной психофизиологической травмы. Они не существуют друг без друга.
Смотря на каком этапе отношений, на которое свидание. Если первое свидание, то лучше не ходить в ресторан вовсе. Не знаете, будет ли интересно друг с другом, а еда обязывает к долгой посиделке, там не встать после выпитой чашки кофе и сказать "ой, извини, мне нужно идти." Ресторан это немного большое вложение для первого свидания. Да и мне, например, приятно есть с человеком, с которым уже чувствую себя комфортно, т.е. знакомая, подруга или парень, а не с тем, которого даже отчество пока не знаю. Ну и для мужчины тоже часто конфликт такой внутренний: дама может ему понравилась, но он мало о ней знает, а приятное ей делать рановато, если она ему никто; а с другой стороны, боится показать жмотом. Но тогда зачем такое вынужденное угощение? Лучше оставить ресторан на потом, когда будет уже легче общаться между собой, а на первое свидание идите в кафе. Обычно мужчины с удовольствием платят, потому что непренудительная обстановка и вложение не такое большое. И даже если дама потом решит, что не интересуется дальнейшим свиданием, у Вас не останется обида, что она вкусненько поела за Ваш счёт и смылась. (Но всё-таки, если ещё во время свидания девушка решила, что не хочет больше с Вами встречаться, правильно с её стороны заплатить за свой кофе, сколько бы дёшево он ни стоил. Это ещё и намёк, что ей не интересны Ваши ухаживания.)
Самый адекватный комментарий ) Я сама на первое свидание, пока не была замужем, выбирала или кафе/кофейню, или если ресторан (после работы, я банально хочу заодно поужинать в приятном мне месте, где я знаю меню и знаю что не отравлюсь там), то всегда была готова оплатить свой счёт. Как и свой кофе в кафе, если вижу в процессе общения, что больше встречаться с ним точно не хочу. Правда, платила только один раз, реально отвратно вел себя чел, анектоды пошлые и т.п., хотя до этого были знакомы по работе. После этого случая в ресторан на первое свидание ходить перестала вообще, кстати. На черта чтоб кто-то испортил мне настроение и ужин. Хочется в ресторан, неохота дома готовить, я одна спокойно поем. А с незнакомым человеком для начала пообщаюсь за чашкой кофе. Так что вы совершенно правы.
Самый адекватный комментарий ) Я сама на первое свидание, пока не была замужем, выбирала или кафе/кофейню, или если ресторан (после работы, я банально хочу заодно поужинать в приятном мне месте, где я знаю меню и знаю что не отравлюсь там), то всегда была готова оплатить свой счёт. Как и свой кофе в кафе, если вижу в процессе общения, что больше встречаться с ним точно не хочу. Правда, платила только один раз, реально отвратно вел себя чел, анектоды пошлые и т.п., хотя до этого были знакомы по работе. После этого случая в ресторан на первое свидание ходить перестала вообще, кстати. На черта чтоб кто-то испортил мне настроение и ужин. Хочется в ресторан, неохота дома готовить, я одна спокойно поем. А с незнакомым человеком для начала пообщаюсь за чашкой кофе. Так что вы совершенно правы.
Поддерживаю! 👍👍👍🌟
Ну, если фигня - то в первый и в последний ) Если речь про свидание, то мужчина, когда требует раздельный счёт, показывает, что женщина ему категорически не понравилась, продолжать с ней общение он не хочет. Если причина не эта, то причина в его личных качествах, которые в отношениях отвратны : мелочность, жадность, какие-то тараканы в голове по поводу "меркантильность" и т.д. и т.п., смысл копаться в овне, что конкретно, овно есть овно. Когда уже угомонятся с этим счётом в ресторане, ну реально, каждый день одно и то же )) Все очень просто: или никуда не приглашай никого, или раздельный счёт оговаривай ДО встречи, встречайся с теми кого эти условия устраивают, или приглашай только тех, кого тебе не жалко угостить (с кем уже знаком, интересно общаться, нравится внешне. Можно и по видеосвязи увидеть друг друга, прежде чем куда-то вместе идти, и выяснить общие темы и интересы). И кстати приглашай туда, где счёт тебе по карману без напряга. Дорого для тебя в ресторане - зови в пиццерию, кафе, кофейню. Те, кто настаивают на ресторане, просто не твоё. У людей разный образ жизни, привычки, доходы, при общении все это легко выяснить ещё до встречи, да в принципе и внешне по женщине видно. Логично же, что нужно выбирать по себе, и в плане интересов, и в плане запросов. А не только на сиськи смотреть.
+100500
👍
Если вы в ресторане случайно встретились, тогда нет, не должен. Если же ты пригласил женщину на свидание в ресторан, ты можешь, чисто теоретически, потребовать раздельный счёт и заплатить только за себя. Но в таком случае, женщина просто не воспримет сей "культпоход" как свидание.
Пpocтитутке ты платишь непосредственно за оказанные тебе сексуальные услуги согласно прейскуранту. Секс с тобой для пpocтитутки - это её работа. Твои уплаченные пpocтитутке 5000 - это её доход, который она потом тратит по своему усмотрению.
Твои неизбежные расходы на свидании - это не плата авансом за будущий секс с женщиной, которого может и вовсе не произойти. На свидании же ты платишь не женщине, за то что она с тобой пошла. Ты платишь заведению, в которое пригласил женщину на свидание. Платишь за услуги (еда, музыка, обслуживание), которые обеспечили вам с женщиной комфортные условия для приятного общения.
Если ты не видишь очевидную разницу, то кто тебе доктор?
Цены на билеты на приличные места в театре видели? Тем более, что билеты надо покупать заранее в театр. Так что никаких театров! Это уже через пару месяцев знакомства, когда ближе интересы и предпочтения человека узнали. Особенно дискомфортно наблюдать поведение мужчины в театре, когда он сам там не бывал ранее, но даму пригласил, тк она любит театр.
Если ты не будешь платить за женщину на свиданиях, а каждый раз будешь разделять счёт, то про какую такую "пару месяцев знакомства" ты тут размечтался? 😏 Повторяю для особо непонятливых: Если счёт раздельный, для женщины это означает, что между вами было не свидание, а дружеские посиделки. А на дружеские посиделки, где каждый платит за себя, женщина с гораздо большим удовольствием сходила бы с подругой, чем с малознакомым, жадным и мелочным мужиком.
Да. А зачем тогда приглашать на обед/ужин? ) раз пригласили, значит угостить даму решили. Логика ясна? Не планируете платить из принципа - не портите впечатление - предлагайте другой досуг и другое место для встречи.
Как у Ильфа и Петрова, Ипполит Матвеевич решил поразить Лизу широтой размаха. 😁
Но почему вы так безапелляционно утверждаете, что мужчина якобы ВСЕГДА знакомится "с целью секса"???!!! Это, как минимум, неоправданное обобщение: если в вашей жизни всё было именно так, то это еще не значит, что и у всех людей - так!!! Я, как мужчина, который знакомился всегда с иными целями, не могу не возмутиться вашим огульным обвинением!!...
Ты явно лукавишь... 😏
Так если это первая встреча, что я могу о ней знать? Может это моя судьба, а может крокодил? Поэтому "паркоходство" - это не от отсутствия денег, а от желания хоть немного узнать женщину, понять, что она за человек. А на хорошую женщину денег не жалко.
Неужели на первом свидании в парке женщину даже мороженкой не угостишь? 😏
Смотря на каком этапе отношений, на которое свидание. Если первое свидание, то лучше не ходить в ресторан вовсе. Не знаете, будет ли интересно друг с другом, а еда обязывает к долгой посиделке, там не встать после выпитой чашки кофе и сказать "ой, извини, мне нужно идти." Ресторан это немного большое вложение для первого свидания. Да и мне, например, приятно есть с человеком, с которым уже чувствую себя комфортно, т.е. знакомая, подруга или парень, а не с тем, которого даже отчество пока не знаю. Ну и для мужчины тоже часто конфликт такой внутренний: дама может ему понравилась, но он мало о ней знает, а приятное ей делать рановато, если она ему никто; а с другой стороны, боится показать жмотом. Но тогда зачем такое вынужденное угощение? Лучше оставить ресторан на потом, когда будет уже легче общаться между собой, а на первое свидание идите в кафе. Обычно мужчины с удовольствием платят, потому что непренудительная обстановка и вложение не такое большое. И даже если дама потом решит, что не интересуется дальнейшим свиданием, у Вас не останется обида, что она вкусненько поела за Ваш счёт и смылась. (Но всё-таки, если ещё во время свидания девушка решила, что не хочет больше с Вами встречаться, правильно с её стороны заплатить за свой кофе, сколько бы дёшево он ни стоил. Это ещё и намёк, что ей не интересны Ваши ухаживания.)
👍
Повторяю для тех кто в танке: Если на свидании каждый платит за себя, то это не свидание, а дружеские посиделки. Какой смысл приглашать понравившуюся женщину на дружеские посиделки, если только ты не мечтаешь стать королём френд-зоны?
Это только у вас, куколдов, так, а уважающие себя мужчины на б/ушных х**есосущих вагиноротых дармоедок-побирушек не тратятся!! Я, лично, встречаюсь только с девственницами и только "пополам"!!!
Когда мужчина приглашает женщину на первое свидание, она ещё пока не знает, нужно с ним дальше встречаться, или не нужно.
Аналогично и мужчина не обладает таким знанием. Собственно, первое свидание для того и существует, чтобы понять, стоит вообще пытаться строить отношения с человеком или нет. Ресторан тут совсем не нужен.
Повторяю для тех кто в танке: Если на свидании каждый платит за себя, то это не свидание, а дружеские посиделки. Какой смысл приглашать понравившуюся женщину на дружеские посиделки, если только ты не мечтаешь стать королём френд-зоны?
Вам надо отделять мух от котлет. Френд-зона - это что? Это мужчина-друг, который платит, но не имеет доступа к её телу. Поэтому если мужчина НЕ платит за женщину на свидании - он в принципе не может попасть во френд-зону.
Как что???? А сэкономленные средства??? Это как акция в магазине "два по цене одного" - очень приятная неожиданность...
Ну, если мужчине это реально приятно и он прям обрадуется, что женщина на свидании сама оплатила счёт, то конечно можно оплатить, пусть порадуется. Только про какие-то отношения с таким убогим говорить вообще смешно. Он вызывает жалость. С сексом и с романтикой такой "экономящий" точно не ассоциируется. Кстати, женщины глупо поступают, когда не демонстрируют готовность оплатить свой счёт на первом свидании. Разрешил, отлично, тоже экономия, времени - не тратить свое время зря на такого. А время вообще-то дороже, чем пара тыс, пока встречаешься с человеком, который негоден для отношений, возможно "своего" встретила бы.
Ну, если мужчине это реально приятно и он прям обрадуется, что женщина на свидании сама оплатила счёт, то конечно можно оплатить, пусть порадуется. Только про какие-то отношения с таким убогим говорить вообще смешно. Он вызывает жалость. С сексом и с романтикой такой "экономящий" точно не ассоциируется. Кстати, женщины глупо поступают, когда не демонстрируют готовность оплатить свой счёт на первом свидании. Разрешил, отлично, тоже экономия, времени - не тратить свое время зря на такого. А время вообще-то дороже, чем пара тыс, пока встречаешься с человеком, который негоден для отношений, возможно "своего" встретила бы.
Я с вами полностью согласен, в том, что не стоит зря тратить друг у друга время и ставить в неловкое положение!! Поэтому я всегда заранее, чётко и недвусмысленно, обозначаю свои позиции по подобным вопросам...
А приятного что? Приятное он себе делает. Женщина и дома спокойно поест.
Конечно, не обязан. А она не обязана с ним после этого продолжать общение. Я бы на этом и закончила, если бы с таким столкнулась. Мужчина жмот- для тех девушек, кому нормальных мужчин не хватило.
Девочки, просто не ведитесь на все эти пополамы и не встречайтесь сразу.
Слова ***