Можно. Но и она вполне может сделать ему приятное, заплатив хотя бы за себя без напоминаний с его стороны.
Муж.ло должно платить всегда! Женщина уделяет ему свое внимание, отрывая от деточек своих, да и ходим мы женщины на свидания, только что бы поесть за счет муж.ла и по возможности окрутить ду.рачка и что бы женить его на себе, что бы он меня и кровиночек моих содержал, а мы его денежки тратили и что бы поселил и женщину и детишек ее к себе и прописал.
Муж.ло должно платить всегда! Женщина уделяет ему свое внимание, отрывая от деточек своих, да и ходим мы женщины на свидания, только что бы поесть за счет муж.ла и по возможности окрутить ду.рачка и что бы женить его на себе, что бы он меня и кровиночек моих содержал, а мы его денежки тратили и что бы поселил и женщину и детишек ее к себе и прописал.
Ахах)) Хороший ник
Не ходите в ресторан с женщинами, которые вам неприятны. И вопросов не будет.
А поход в ресторан, в идеале бесплатный для женщины, - это обязательный элемент знакомства и познания?
Абсолютно не обязательный. Полно других приятных мест и способов провести время вместе. Да и не все едят в общепите, даже ресторанного уровня, у кого-то ограничения в выборе продуктов по здоровью или убеждениям, кто просто "не домашним" брезгует. Таким людям нужно искать единомышленника, потому что большинство хоть иногда проводит досуг в том числе и в ресторане. И да, если альтернатива ресторану - улица или сквер, нормальная взрослая женщина посмотрит как на убогого. Предлагайте адекватные альтернативы. Раз уж именно вы предлагаете встретиться. Или ждите, когда женщина пригласит вас, и тогда вы будете выбирать, куда и с кем идти, а куда нет.
Вот это бредятина то, что если мужчина требует раздельный счет, то женщина ему не понравилась
Нет, не бредятина. Вот вы приятно поужинали за приятной беседой с женщиной, которую сами пригласили на свидание, которая вам очень понравилась внешне, с которой к тому же беседа не напрягла, а понравилась тоже. По какой причине вы будете требовать раздельный счёт? ) Из принципа? Ну значит, ваши принципы неприятны большинству женщин, и подумает женщина или что не понравилась, или что вы психологически проблемный. Впечатление вы о себе испортили, дальше с вами общаться вряд ли будет желание.
Абсолютно не обязательный. Полно других приятных мест и способов провести время вместе. Да и не все едят в общепите, даже ресторанного уровня, у кого-то ограничения в выборе продуктов по здоровью или убеждениям, кто просто "не домашним" брезгует. Таким людям нужно искать единомышленника, потому что большинство хоть иногда проводит досуг в том числе и в ресторане. И да, если альтернатива ресторану - улица или сквер, нормальная взрослая женщина посмотрит как на убогого. Предлагайте адекватные альтернативы. Раз уж именно вы предлагаете встретиться. Или ждите, когда женщина пригласит вас, и тогда вы будете выбирать, куда и с кем идти, а куда нет.
Дед, хорош тут оправдания своей нищете и безумию писать на 100500 тем 🤣🤣 вариантов кроме ПНД в жизни у тебя нет, какие рестораны? Кто туда поведет наркомана солевого спидозного? 🤣 это надо вообще дурой быть
А зачем идти в ресторан с женщиной, за которую не хочется платить? Пообщайтесь онлайн нормально, а не привет-я Вася-давай встретимся. На первое свидание пригласите не в ресторан, а в кофейню, кондитерскую, вообще на какое-то мероприятие типа выставки, в театр пригласите, на концерт, выясните общие интересы, где и вам и ей понравится, туда и зовите. Хоть в планетарий или ботанический сад ) Многие сходят с удовольствием. Понравитесь друг другу, оттуда можно и в ресторан.
Цены на билеты на приличные места в театре видели? Тем более, что билеты надо покупать заранее в театр. Так что никаких театров! Это уже через пару месяцев знакомства, когда ближе интересы и предпочтения человека узнали. Особенно дискомфортно наблюдать поведение мужчины в театре, когда он сам там не бывал ранее, но даму пригласил, тк она любит театр.
Да. А зачем тогда приглашать на обед/ужин? ) раз пригласили, значит угостить даму решили. Логика ясна? Не планируете платить из принципа - не портите впечатление - предлагайте другой досуг и другое место для встречи.
Когда же уже закончатся эти темы от тарелочников?
Не приглайшай женщин, ходи в одиночку. Или предупреждай заранее, что платить за вас не буду, возьмите с собой деньги. А то вдруг какая то размечтается, чтоб её угостили, наест на ползарплаты, а тут ей облом, каждый платит за себя.
Цены на билеты на приличные места в театре видели? Тем более, что билеты надо покупать заранее в театр. Так что никаких театров! Это уже через пару месяцев знакомства, когда ближе интересы и предпочтения человека узнали. Особенно дискомфортно наблюдать поведение мужчины в театре, когда он сам там не бывал ранее, но даму пригласил, тк она любит театр.
Согласна. В театр сейчас сходить дороже, чем в кафе.
Билеты, плюс бокал шампанского с бутером в антракте обходятся в приличную цену.
Я не иду в ресторан с мч которого впервые вижу и которого совсем не знаю, мало ли какую подлянку кинет. Когда приглашали, всегда отказывалась. В кафешке недорогой, для начала можно посидеть.
Согласна. Мне вообще дискомфортно будет есть рядом с незнакомым человеком, которого впервые вижу. И так волнение есть при первой встрече, а тут ещё надо под пристальным взглядом высидеть с ним рядом весь вечер!
Да. А зачем тогда приглашать на обед/ужин? ) раз пригласили, значит угостить даму решили. Логика ясна? Не планируете платить из принципа - не портите впечатление - предлагайте другой досуг и другое место для встречи.
Нет, отнюдь не решил. Это вообще вещи не связанные. Когда я хочу кого-то угостить - я приглашаю к себе и угощаю собственноручно приготовленными блюдами.
Не приглайшай женщин, ходи в одиночку. Или предупреждай заранее, что платить за вас не буду, возьмите с собой деньги. А то вдруг какая то размечтается, чтоб её угостили, наест на ползарплаты, а тут ей облом, каждый платит за себя.
Если у неё хватило наглости наесть ползарплаты за чужой счёт - хватит и заплатить за это.
Дед, хорош тут оправдания своей нищете и безумию писать на 100500 тем 🤣🤣 вариантов кроме ПНД в жизни у тебя нет, какие рестораны? Кто туда поведет наркомана солевого спидозного? 🤣 это надо вообще дурой быть
Вы читаете дальше первого предложения, прежде чем отвечать? ) 1. Я женщина 2. Пост о том, что если не ресторан, то пусть мужчина озаботится адекватным альтернативным вариантом для встречи - театр, выставка, то, что интересно будет той конкретной женщине, которую он приглашает. А причем ваш ответ к тому что я писала, неясно.
То есть вам главное не потратить на свидание деньги, ну или если неизбежно, то самый минимум? Значит, поскольку мужчина знакомится с женщиной с целью секса, всегда, без этой цели ни один мужчина знакомиться не будет, цель изначально - найти половую партнёршу, то получается, что вы ищете в первую очередь бесплатный или очень дешёвый секс, все остальное неважно. Так вот именно поэтому нормальная женщина не будет встречаться и общаться с тем, кто не тратится на свидания. Извините, тело не общественная дыра для слива. И на помойке себя женщина не нашла, поэтому если не полная ду ра, ей не нужен тот, кто ищет бесплатную дыру. Для вас угостить в ресторане, купить билеты в театр и сходить туда, если женщина любит театр, даже если сам предпочитаешь другой досуг - это слишком дорого, слишком напряжно. Ну ок. Шляться с вами по улице и через пару таких встреч с вами аххаться - для женщины это неинтересно и унизительно. Идите к тем, с кем напрягов нет, кто берет сразу деньги и раздвигает ноги. Или ищите совсем уж убогих, которые согласны с вами по улице шляться, а может и сразу к вам домой идти. Кто-то, может, и к себе приведет и даже накормит, если страшна как атомная война и с головой проблемы.
То есть вам главное не потратить на свидание деньги, ну или если неизбежно, то самый минимум? Значит, поскольку мужчина знакомится с женщиной с целью секса, всегда, без этой цели ни один мужчина знакомиться не будет, цель изначально - найти половую партнёршу, то получается, что вы ищете в первую очередь бесплатный или очень дешёвый секс, все остальное неважно. Так вот именно поэтому нормальная женщина не будет встречаться и общаться с тем, кто не тратится на свидания. Извините, тело не общественная дыра для слива. И на помойке себя женщина не нашла, поэтому если не полная ду ра, ей не нужен тот, кто ищет бесплатную дыру. Для вас угостить в ресторане, купить билеты в театр и сходить туда, если женщина любит театр, даже если сам предпочитаешь другой досуг - это слишком дорого, слишком напряжно. Ну ок. Шляться с вами по улице и через пару таких встреч с вами аххаться - для женщины это неинтересно и унизительно. Идите к тем, с кем напрягов нет, кто берет сразу деньги и раздвигает ноги. Или ищите совсем уж убогих, которые согласны с вами по улице шляться, а может и сразу к вам домой идти. Кто-то, может, и к себе приведет и даже накормит, если страшна как атомная война и с головой проблемы.
Но почему вы так безапелляционно утверждаете, что мужчина якобы ВСЕГДА знакомится "с целью секса"???!!! Это, как минимум, неоправданное обобщение: если в вашей жизни всё было именно так, то это еще не значит, что и у всех людей - так!!! Я, как мужчина, который знакомился всегда с иными целями, не могу не возмутиться вашим огульным обвинением!!...
По этикету: кто приглашает на обед/ужин, тот и оплачивает по умолчанию. Не хотите платить за новую даму на первом свидании - резонное право. Так на всех денег не хватит - платить за каждую. Поэтому выбирайте женщину тщательнее, чтобы денег на ужин с ней было не жалко потратить.
Так если это первая встреча, что я могу о ней знать? Может это моя судьба, а может крокодил? Поэтому "паркоходство" - это не от отсутствия денег, а от желания хоть немного узнать женщину, понять, что она за человек. А на хорошую женщину денег не жалко.
Согласен!! Такие моменты (с оплатой) нужно обговаривать заранее, чтобы не возникало неловких ситуаций и чтоб зря не тратить друг у друга время, если ваши позиции - взаимоисключающие...
Если ты не платишь ,зачем ты нужен?
Но почему вы так безапелляционно утверждаете, что мужчина якобы ВСЕГДА знакомится "с целью секса"???!!! Это, как минимум, неоправданное обобщение: если в вашей жизни всё было именно так, то это еще не значит, что и у всех людей - так!!! Я, как мужчина, который знакомился всегда с иными целями, не могу не возмутиться вашим огульным обвинением!!...
Не сочиняй.Все,что нужно муж лу-это кекс.
Женщине это не надо.
С какими иными целями мужчина приглашает женщину на свидание? ) Расскажите, интересно ))) Речь не идёт о дружеской или деловой встрече, там пол не важен. Но на свидания вы зовёте лиц мужского пола? Нет? Почему? Кроме секса с ними все остальное возможно (ну и это возможно, но тут нужны нестандартные вкусы :) ). Мы говорим сейчас о свиданиях. На которые ходят с целью найти себе пару, т.е. полового партнёра. Всё остальное, если вы к примеру познакомились по общим интересам, по работе и т.д., свиданиями не является, если к этой женщине нет именно полового влечения. Люди встретились обсудить какие-то общие темы. Совершенно естественно, что каждый платит за себя. Но даже в этом случае, кстати, тот кто пригласил в конкретное заведение и на конкретное время, часто угощает. Не всем несколько тыс критичная сумма, из-за которой спать потом неделю не будут от досады )
Смотря на каком этапе отношений, на которое свидание. Если первое свидание, то лучше не ходить в ресторан вовсе. Не знаете, будет ли интересно друг с другом, а еда обязывает к долгой посиделке, там не встать после выпитой чашки кофе и сказать "ой, извини, мне нужно идти." Ресторан это немного большое вложение для первого свидания. Да и мне, например, приятно есть с человеком, с которым уже чувствую себя комфортно, т.е. знакомая, подруга или парень, а не с тем, которого даже отчество пока не знаю. Ну и для мужчины тоже часто конфликт такой внутренний: дама может ему понравилась, но он мало о ней знает, а приятное ей делать рановато, если она ему никто; а с другой стороны, боится показать жмотом. Но тогда зачем такое вынужденное угощение? Лучше оставить ресторан на потом, когда будет уже легче общаться между собой, а на первое свидание идите в кафе. Обычно мужчины с удовольствием платят, потому что непренудительная обстановка и вложение не такое большое. И даже если дама потом решит, что не интересуется дальнейшим свиданием, у Вас не останется обида, что она вкусненько поела за Ваш счёт и смылась. (Но всё-таки, если ещё во время свидания девушка решила, что не хочет больше с Вами встречаться, правильно с её стороны заплатить за свой кофе, сколько бы дёшево он ни стоил. Это ещё и намёк, что ей не интересны Ваши ухаживания.)
Смотря на каком этапе отношений, на которое свидание. Если первое свидание, то лучше не ходить в ресторан вовсе. Не знаете, будет ли интересно друг с другом, а еда обязывает к долгой посиделке, там не встать после выпитой чашки кофе и сказать "ой, извини, мне нужно идти." Ресторан это немного большое вложение для первого свидания. Да и мне, например, приятно есть с человеком, с которым уже чувствую себя комфортно, т.е. знакомая, подруга или парень, а не с тем, которого даже отчество пока не знаю. Ну и для мужчины тоже часто конфликт такой внутренний: дама может ему понравилась, но он мало о ней знает, а приятное ей делать рановато, если она ему никто; а с другой стороны, боится показать жмотом. Но тогда зачем такое вынужденное угощение? Лучше оставить ресторан на потом, когда будет уже легче общаться между собой, а на первое свидание идите в кафе. Обычно мужчины с удовольствием платят, потому что непренудительная обстановка и вложение не такое большое. И даже если дама потом решит, что не интересуется дальнейшим свиданием, у Вас не останется обида, что она вкусненько поела за Ваш счёт и смылась. (Но всё-таки, если ещё во время свидания девушка решила, что не хочет больше с Вами встречаться, правильно с её стороны заплатить за свой кофе, сколько бы дёшево он ни стоил. Это ещё и намёк, что ей не интересны Ваши ухаживания.)
У них совершенно другая логика: если не понравился, так хоть пожру за его счёт.
Если он ее пригласил в рестик, то обязан
Мужчины, вы не должны платить за женщину на свидание в ресторане или на концерте.
Если хотите можете вежливо предложить девушке оплатить билет, счет, но только вежливо, что бы не обидеть девушку предложив деньги.
Мне не приятно когда за меня платят на свидание (как будто я инвалид или безработная) всегда отказываюсь.
я сама могу оплатить счет, не проблема👍
Конечно, не обязан. А она не обязана с ним после этого продолжать общение. Я бы на этом и закончила, если бы с таким столкнулась. Мужчина жмот- для тех девушек, кому нормальных мужчин не хватило.
Девочки, просто не ведитесь на все эти пополамы и не встречайтесь сразу.