Гость
Статьи
Парень меньше …

Парень меньше зарабатывает, ссоры

Встречаемся с парнем три года. Оба закончили лингвистический факультет с английским. Я пошла работать в IT компанию в поддержку, сначала получала примерно столько же, сколько он - 50-60 тысяч, сейчас …

Автор
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

С чего они торгово-рыночные? Я всегда плачу за себя. Просто разные доходы сказываются на возможностях в плане досуга.

В декрете тоже за себя платить будете??

Гость
Гость

В айти, так что утрись

Она работает уборшицей в айти, все делайте ку 2раза

Гость
Гость

Помогает, если находиться в толпе мужиков. Было бы желание ...

Желание отсосать

Гость
Гость

Автор, ты обязана за него платить, если твоя зп больше

Она всего добилась сама ведь ее рот как у сома

Гость
Blueberry_

У нее будут декретные в декрете

А зачем вообще в рестиках есть? Большинство в них не едят.

Гость
Blueberry_

Ето телка для слива спермы рожают родилки

Розовая Пантера
Гость

Зачем передергивать, мне нравится на выходные сходить в заведение с интересной кухней. Парень против платить 2000-3000 за ужин, говорит, это слишком дорого, лучше вообще дома приготовить и поесть.

Он прав и дело не в разнице доходов, а в вашей беспечности

Розовая Пантера

Парень копит, вы транжира, вам, чтобы быть транжирой, нужен тот, кто зарабатывает больше вас. Вы не пара

Гость
Паневин А.

А зачем вообще в рестиках есть? Большинство в них не едят.

Там в блюдах обмылки джеппы джумшуда, женлу нравятся говорят пикантности прибавляет

Гость
Розовая Пантера

Парень копит, вы транжира, вам, чтобы быть транжирой, нужен тот, кто зарабатывает больше вас. Вы не пара

Полный бред, уже отвечала, что я складываю в копилку 40% дохода и все премии, сейчас у меня на счете 450 тысяч, а у него знаете сколько? 20. Ну расскажите мне, кто тут транжира

Гость
Гость

Зай, если тут кого-то нужно аннулировать, то только тебя. Академик Щерба в свое время во время застолий говорил "а теперь несите стаканЫ". А еще он говорил такое: "Глокая куздра будланула бокра и кудрячит бокрёнка".

Рестик - это сокращение, которых так много в неформальном языке, потому что, ты представляешь, один из основных законов любого языка - это закон экономии. И если ты откроешь национальный корпус русского языка, то точно увидишь это слово. Как и "вечно нет денег".

А вот так называемые полицаи правописания, вроде тебя, есть всего лишь ***, которое к академической сфере не имело и не будет иметь никакого отношения. Зато у тебя есть непомерное эго, которому нужен хоть какой-то фундамент, и ты решил, что придирки к чужим словам.

Обтекай.

"Глокая куздра будланула бокра и кудрячит бокрёнка". Это вообще пример фонетики!))) Слышал звон да не понял, где он. Лингвисты, которые говорят рестик...ну такие лингвисты. Типо диплом у них.

Гость
Гость

"Глокая куздра будланула бокра и кудрячит бокрёнка". Это вообще пример фонетики!))) Слышал звон да не понял, где он. Лингвисты, которые говорят рестик...ну такие лингвисты. Типо диплом у них.

Говорю же, ты тупой. Этот пример сделан для демонстрации семантики морфем. Лингвисты никогда не были исполнителями нормативности языка. "Типо", "ну такие". Заткнись уже, сам еле говоришь)

Гость
Гость

Зай, если тут кого-то нужно аннулировать, то только тебя. Академик Щерба в свое время во время застолий говорил "а теперь несите стаканЫ". А еще он говорил такое: "Глокая куздра будланула бокра и кудрячит бокрёнка".

Рестик - это сокращение, которых так много в неформальном языке, потому что, ты представляешь, один из основных законов любого языка - это закон экономии. И если ты откроешь национальный корпус русского языка, то точно увидишь это слово. Как и "вечно нет денег".

А вот так называемые полицаи правописания, вроде тебя, есть всего лишь ***, которое к академической сфере не имело и не будет иметь никакого отношения. Зато у тебя есть непомерное эго, которому нужен хоть какой-то фундамент, и ты решил, что придирки к чужим словам.

Обтекай.

По поводу упрощения, у Смешариков есть сюжет))) И не смешите, рестик это вульгаризм. Вульгаризмы у лингвистов недопустимы.

Гость
Гость

Обтекай.

Тут когда был скандал, послушали студентов Журфака МГУ, речь... ну простите, у работниц рынка лучше, грамотнее и богаче.

Гость
Гость

По поводу упрощения, у Смешариков есть сюжет))) И не смешите, рестик это вульгаризм. Вульгаризмы у лингвистов недопустимы.

Повторяю, не лезь туда, где ты ничего не смыслишь. Ресторан - рестик, телевизор - телек и тд - это всё разговорные сокращения без добавленной негативной коннотации, к вульгаризмам они не имеют никакого отношения.

Гость
Гость

Обтекай.

Обороты "зая", "обтекай" - это из арсенала 7-классников? Или недоразвившихся студентов, которым во времена СССР грозило разве что ПТУ.

Гость
Гость

Тут когда был скандал, послушали студентов Журфака МГУ, речь... ну простите, у работниц рынка лучше, грамотнее и богаче.

Чувствуется, что тебе хочется причислять себя к неким элитарным слоям населения, но для этого у тебя ровным счетом ничего нет. Остается лишь придираться к словам окружающих.

Гость
Гость

Обороты "зая", "обтекай" - это из арсенала 7-классников? Или недоразвившихся студентов, которым во времена СССР грозило разве что ПТУ.

Хорошо обтекаешь, продолжай.

Гость
Гость

Обтекай.

И слова выучил "эго"))) вы лингвист или играете еще и в психолога? Наверное из очередного соросятинского ВУЗа. Разогнать *** всех. И половину МГУ, и ВШЭ, когда за вас либерасню возьмутся-то наконец! Я-то не лингвист.

Гость
Гость

Еще про жертв ЕГЭ вспомни. Во времена СССР все иностранные языки учили по нескольким кассетам, а для китайского языка писали транскрипции, которые ничего не имели с его реальной фонетикой, в итоге все студенты СССР говорили на несуществующем китайском. Но ты продолжай вспоминать, как было хорошо.

Гость
Гость

И слова выучил "эго"))) вы лингвист или играете еще и в психолога? Наверное из очередного соросятинского ВУЗа. Разогнать *** всех. И половину МГУ, и ВШЭ, когда за вас либерасню возьмутся-то наконец! Я-то не лингвист.

Мда) погугли слово "междисциплинарность", тебе будет полезно.

Гость
Гость

Повторяю, не лезь туда, где ты ничего не смыслишь. Ресторан - рестик, телевизор - телек и тд - это всё разговорные сокращения без добавленной негативной коннотации, к вульгаризмам они не имеют никакого отношения.

Да-да. Вульгаризмы никакой негативной коннотации и не несут. С чего бы. Вы в своей там псевтокультурной среде можете как угодно говорить, но филолог, лингвист, говорящий рестик...для нелингвистов или не лингвистов))) ...эээ...Шариков какой-то. Рестик, телек, велик, училка...ППЦ! В смысле северный пушистый зверь. Вам 14 лет?)))

Гость
Гость

Еще про жертв ЕГЭ вспомни. Во времена СССР все иностранные языки учили по нескольким кассетам, а для китайского языка писали транскрипции, которые ничего не имели с его реальной фонетикой, в итоге все студенты СССР говорили на несуществующем китайском. Но ты продолжай вспоминать, как было хорошо.

Зачем мне про иностранный? Зачем мне в России при использовании РУССКОГО языка произношение в английском. Оно и видно, что вы не русским заняты. Во все времена телек, велик, училка и т.п. это речь подростков. Если бы автор была программистом - да без вопросов. Но она же лингвист. "Тот, кто вместо рубль, корабль, журавль говорит рупь, карапь, журавь, тот, наверное, скажет колидор, фалетор, куфня, галдарея." Типа того)

Гость
Гость

Так... еще вас и против СССР обрабатывают...точно соросятина. Первое что там воспитывают - хамство и ЧСВ. Оно и видно по вам.

Гость
Гость

Мы вообще произношение не обсуждали! Я говорила о том, что автор получала образование формально, отсюда обороты в речи. А ее парень, нет, он получал не ради диплома, ему нравились ЗНАНИЯ и он хочет их передавать, даже теряя в зарплате. По теме - им лучше разойтись, иначе вечные скандалы и недовольства. Для него вижу общественную активистку, которая вместо похода по рестикам будет работать в столовой для бездомных.

Розовая Пантера
Гость

Полный бред, уже отвечала, что я складываю в копилку 40% дохода и все премии, сейчас у меня на счете 450 тысяч, а у него знаете сколько? 20. Ну расскажите мне, кто тут транжира

Тем более вы должны понять, что у него нет денег на Турцию, всё на вас спускает. Ищите побогаче

Гость
Гость

Да-да. Вульгаризмы никакой негативной коннотации и не несут. С чего бы. Вы в своей там псевтокультурной среде можете как угодно говорить, но филолог, лингвист, говорящий рестик...для нелингвистов или не лингвистов))) ...эээ...Шариков какой-то. Рестик, телек, велик, училка...ППЦ! В смысле северный пушистый зверь. Вам 14 лет?)))

Как же ты надоел. Вульгаризмы всегда связаны с негативной оценкой. Повторяю в последний раз, не лезь туда, куда тебе не надо лезть. Ты хочешь казаться выше и умнее, но кажешься душным стариком, во времена которого все было лучше, и от твоих сообщений слишком сильно пахнет нафталином.

Гость
Гость

Зачем мне про иностранный? Зачем мне в России при использовании РУССКОГО языка произношение в английском. Оно и видно, что вы не русским заняты. Во все времена телек, велик, училка и т.п. это речь подростков. Если бы автор была программистом - да без вопросов. Но она же лингвист. "Тот, кто вместо рубль, корабль, журавль говорит рупь, карапь, журавь, тот, наверное, скажет колидор, фалетор, куфня, галдарея." Типа того)

Еще раз: лингвистика не связана с круглосуточной имплементацией языковых норм.

Специально для тебя:

Лингви́стика (языкозна́ние, языкове́дение; от лат. lingua — язык) — наука, изучающая языки. Это наука о естественном человеческом языке вообще и обо всех языках мира как индивидуальных его представителях.

Гость
Гость

Так... еще вас и против СССР обрабатывают...точно соросятина. Первое что там воспитывают - хамство и ЧСВ. Оно и видно по вам.

Хамство и ЧСВ - это все ваше.

Гость
Гость

Мы вообще произношение не обсуждали! Я говорила о том, что автор получала образование формально, отсюда обороты в речи. А ее парень, нет, он получал не ради диплома, ему нравились ЗНАНИЯ и он хочет их передавать, даже теряя в зарплате. По теме - им лучше разойтись, иначе вечные скандалы и недовольства. Для него вижу общественную активистку, которая вместо похода по рестикам будет работать в столовой для бездомных.

Что ты несешь? У меня несколько работ по актуальным синтаксическим исследованиям, опубликованных в журнале вуза, и два сертификата, подтверждающие продвинутые уровни английского и испанского. Но работать за копейки я НЕ БУДУ.

Гость
Гость

Кстати, тогда и называли рестораны и вечерние кафе адекватным словом - кабак!)))

Гость
Гость

С чего они торгово-рыночные? Я всегда плачу за себя. Просто разные доходы сказываются на возможностях в плане досуга.

тебе русским языком пишут что тебе он не нужен раз бесишься по поводу жрачки и по поводу турок

Гость
Гость

Кстати, тогда и называли рестораны и вечерние кафе адекватным словом - кабак!)))

Понятно, ты прочитал про мои заработки и накопления, и тебя понесло, от того, что молодая женщина не только хорошо зарабатывает, но и на твои ошибки указывает. Бывает.

Гость
Гость

Понятно, ты прочитал про мои заработки и накопления, и тебя понесло, от того, что молодая женщина не только хорошо зарабатывает, но и на твои ошибки указывает. Бывает.

Что к чему?) Зарабатывает и пусть зарабатывает Мы даже отвлеклись. Она задает вопрос - что делать. Я говорю - разбегайтесь. Странно, что образованная женщина с хорошим заработком задает такие вопросы) думаю разводка очередной тарелочницы лет 18. В конце концов надо не с форумом советоваться, вот мы с вами отвлеклись, потому что нам так-то всё равно как ОНИ устроятся, а у мамы или других взрослых родственниц.

Гость
Гость

Что к чему?) Зарабатывает и пусть зарабатывает Мы даже отвлеклись. Она задает вопрос - что делать. Я говорю - разбегайтесь. Странно, что образованная женщина с хорошим заработком задает такие вопросы) думаю разводка очередной тарелочницы лет 18. В конце концов надо не с форумом советоваться, вот мы с вами отвлеклись, потому что нам так-то всё равно как ОНИ устроятся, а у мамы или других взрослых родственниц.

С мамой.

Босиком по траве
Гость

Мне денег хватает и еще коплю, у нас нормально платят и премии бывают. Странный подкол с вашей стороны. Вы серьезно считаете, что нельзя раз в месяц сходить в ресторан и поесть?

Прочитав ваше историю, вспомнила свою.
Мне тогда было 21 год, я уже работала в банке и училась параллельно на заочном в институте. Да, зарплата была небольшая + оплата учебы, но все равно иногда могла себе позволить посещать кафе, рестораны, кино. Познакомилась с парнем, ему было 19, учился на очном в институте, жил с родителями и полностью от них зависел.
Машину ему давали (если у мамы хорошее настроение). В общем, сейчас вспоминая, понимаю, что на тот момент мы были «не ровня», но тогда размышляла так «сейчас он студент, потом пойдёт работать, у парня серьёзные намерения».
Но вот само ощущение, что я хотела бы поехать в кино, и я понимаю, что у него нет на это денег (да, он мог взять у родителей, но я была против этого), не забуду никогда.
В итоге, с коллегами иногда ходили в рестораны, в начале с ним особо нигде не бывали. Но я его стимулировала - он стал ещё лучше учиться, летом подрабатывал. Поехали даже на море (я оплатила билеты, остальное было на нем). Молодость.

Сейчас понимаю, что я рисковала быть матерью - одиночкой без денег (в случае «залета» пришлось бы идти в декрет, за учебу вообще было бы нечем платить), он точно бы не ушёл из института.
Его мать была против любой девушки, была почему-то уверена, что все хотят поскорее от него забеременеть, женить на себе. Мы встречались 3(!!!) года. Вечерами он подрабатывал. Расстались по моей инициативе (не из-за денег).
Через 3 года снова пробовали начать все сначала , но тогда между нами встал вопрос денег (он получал копейки, в медицине в начале по другому никак ), я к тому времени была на хорошей должности. Его слова «Я не потяну вас с ребёнком, если что».

Меня больше удивило, что ваш молодой человек не стремится зарабатывать больше.
Представьте на минуту, что вы незапланированно забеременели, что будет ? Он также ответит, что приносит пользу людям, ему нравится работа, поэтому менять ничего не собирается.

Гость
Гость

Честно сказать, я не читала, я это пропустила. Еще раз - вы разные люди. Вам бы Турцию, ему под гитару песни у костра петь хочется (условно). Возможно ему милее домашние обеды под спокойную беседу. Платить за него не нужно, ни за рестораны, ни за отдых. Больше (значительно) зарабатывать он не будет.

Гость
Гость

И таких баб двуличных в стране Большинство. Им уготовано одиночество, отсутствие своей семьи, или ***.

Одиночество и отсутствие семьи в виде детей и мужа это благо. От людей только проблемы в семье.

Гость
Гость

Это твоя проблема что устроилась в айти. Я тоже айтишник но почему то у меня *** не полыхает от девушек с доходами ниже. Или у нас не равенство, и ты согласна прислуживать? Кстати государство объясняет ранний выход на пенсию девушек тем что они прислуживают в семье. Хотя это давно уже не так.

РАВНОПРАВИЕ и РАВЕНСТВО - две большие разницы
Равенство у тебя с другим
С девушкой у тебя равноправие

Гость
Гость

Люди часто ссылаются на отсутствие денег, когда не хотят что-то делать, куда-то ехать. Понимаете, о чем я? Не так-то он и хочет отдыхать с ВАМИ (возможно). Может лично вы его не стимулируете на финансовые подвиги, а ему самому на всё хватает. У вас же не толпа поклонников в IT-компании, там тоже специфический контингент программеров) а финдиректор женат или женщина...

Гость
Гость

Что ты несешь? У меня несколько работ по актуальным синтаксическим исследованиям, опубликованных в журнале вуза, и два сертификата, подтверждающие продвинутые уровни английского и испанского. Но работать за копейки я НЕ БУДУ.

Извините, это как всё взаимосвязано? Давайте я вам по своему профилю) - проверьте щитовидку (вот щитовидка - профессиональный вульгаризм).

Гость
Гость

Как же ты надоел. Вульгаризмы всегда связаны с негативной оценкой. Повторяю в последний раз, не лезь туда, куда тебе не надо лезть. Ты хочешь казаться выше и умнее, но кажешься душным стариком, во времена которого все было лучше, и от твоих сообщений слишком сильно пахнет нафталином.

Ты из дурдома что ли пишешь? "Вульгари́зм (от лат. vulgaris — обыкновенный, простой,[1] из vulgus «народ, народная масса; толпа») — термин традиционной стилистики для обозначения слов или оборотов, применяемых в просторечии, но не допускаемых стилистическим каноном в литературном языке." ВСЁ!!!

Учение о вульгаризмах, связанное с учением о стилях речи, преломляет в нормативные предписания наблюдения над социально-диалектическим дроблением языка, над эмоциональным тоном слова как отражением классовой дифференциации и классового самосознания (см. Лексика). Так, для русского писателя-дворянина XVIII века слово «парень» является «отвратительным (вульгаризмом), так как оно напоминает ему о „неблагопристойных“ формах быта крестьянства» (Карамзин). Отсюда — особая эмоциональная значимость вульгаризма в литературном языке и борьба за вульгаризмы в истории литературных стилей.

Эпохи ломки художественного канона, обычно связанные с выдвижением в литературе новых общественных групп, часто характеризуются массовым вливанием вульгаризмов в литературный язык. Так поэты городского сословия средневековой Франции («Roman de la Rose») вводят в поэзию наименования частей тела, устранённые из куртуазных жанров; язык драм Sturm und Drang’а изобилует ругательствами (Hure и т. п.); французский романтизм нарушает языковый канон трагедии введением названий предметов обихода; современная русская поэзия пользуется оборотами и словами, бывшими ещё в начале текущего столетия исключительным достоянием «просторечия».

Гость
Гость

Санитары, заберите уже телефоны у пациентов.

Гость
Гость

Извините, это как всё взаимосвязано? Давайте я вам по своему профилю) - проверьте щитовидку (вот щитовидка - профессиональный вульгаризм).

Это мог бы быть профессиональный жаргон, а не вульгаризм, Господи. Как же нелепы эти потуги.

«Вульгаризм – это грубое слово или выражение, находящееся за пределами литературной лексики. Например, вместо лицо – морда, рыло, харя; вместо есть – жрать, лопать; вместо умереть – окочуриться, околеть, сдохнуть, откинуться».

Прочитали? Поняли? Вот и славненько.

Гость
Гость

Люди часто ссылаются на отсутствие денег, когда не хотят что-то делать, куда-то ехать. Понимаете, о чем я? Не так-то он и хочет отдыхать с ВАМИ (возможно). Может лично вы его не стимулируете на финансовые подвиги, а ему самому на всё хватает. У вас же не толпа поклонников в IT-компании, там тоже специфический контингент программеров) а финдиректор женат или женщина...

Про толпу поклонников не надо задвигать мне, хорошо? Мужского внимания хватает.

Гость
Гость

РАВНОПРАВИЕ и РАВЕНСТВО - две большие разницы
Равенство у тебя с другим
С девушкой у тебя равноправие

Девушка не может быть хамлом. Ни равно, ни равноправно.
Девушка и хамство две вещи несовместные.
Хамить может дворовая девка или базарная баба.

Гость
Гость

Девушка не может быть хамлом. Ни равно, ни равноправно.
Девушка и хамство две вещи несовместные.
Хамить может дворовая девка или базарная баба.

" Гость
РАВНОПРАВИЕ и РАВЕНСТВО - две большие разницы - ) м*у*ж*л*о.
Равенство у тебя с другим *****
С девушкой у тебя равноправие ***** "

Даже при копировании удалилось хамское слово м*у*ж*л*о.
Девушки такое слово не говорят.

А жрет он больше
А если вы родите
Он не прокормит вас и реьенка

Гость
Гость

Ты из дурдома что ли пишешь? "Вульгари́зм (от лат. vulgaris — обыкновенный, простой,[1] из vulgus «народ, народная масса; толпа») — термин традиционной стилистики для обозначения слов или оборотов, применяемых в просторечии, но не допускаемых стилистическим каноном в литературном языке." ВСЁ!!!

Учение о вульгаризмах, связанное с учением о стилях речи, преломляет в нормативные предписания наблюдения над социально-диалектическим дроблением языка, над эмоциональным тоном слова как отражением классовой дифференциации и классового самосознания (см. Лексика). Так, для русского писателя-дворянина XVIII века слово «парень» является «отвратительным (вульгаризмом), так как оно напоминает ему о „неблагопристойных“ формах быта крестьянства» (Карамзин). Отсюда — особая эмоциональная значимость вульгаризма в литературном языке и борьба за вульгаризмы в истории литературных стилей.

Эпохи ломки художественного канона, обычно связанные с выдвижением в литературе новых общественных групп, часто характеризуются массовым вливанием вульгаризмов в литературный язык. Так поэты городского сословия средневековой Франции («Roman de la Rose») вводят в поэзию наименования частей тела, устранённые из куртуазных жанров; язык драм Sturm und Drang’а изобилует ругательствами (Hure и т. п.); французский романтизм нарушает языковый канон трагедии введением названий предметов обихода; современная русская поэзия пользуется оборотами и словами, бывшими ещё в начале текущего столетия исключительным достоянием «просторечия».

Сходи подпиши петицию отобрать у Есенина, Пушкина, Маяковского и остальных статус поэтов за то, что они писали такого рода стихи:

Ветер веет с юга
И луна взошла,
Что же ты, б*ядюга,
Ночью не пришла?

Не пришла ты ночью,
Не явилась днем.
Думаешь, мы дро-чим?
Нет! Других е*ём!