Встречаемся с парнем три года. Оба закончили лингвистический факультет с английским. Я пошла работать в IT компанию в поддержку, сначала получала примерно столько же, сколько он - 50-60 тысяч, сейчас …
Прочитав ваше историю, вспомнила свою.
Мне тогда было 21 год, я уже работала в банке и училась параллельно на заочном в институте. Да, зарплата была небольшая + оплата учебы, но все равно иногда могла себе позволить посещать кафе, рестораны, кино. Познакомилась с парнем, ему было 19, учился на очном в институте, жил с родителями и полностью от них зависел.
Машину ему давали (если у мамы хорошее настроение). В общем, сейчас вспоминая, понимаю, что на тот момент мы были «не ровня», но тогда размышляла так «сейчас он студент, потом пойдёт работать, у парня серьёзные намерения».
Но вот само ощущение, что я хотела бы поехать в кино, и я понимаю, что у него нет на это денег (да, он мог взять у родителей, но я была против этого), не забуду никогда.
В итоге, с коллегами иногда ходили в рестораны, в начале с ним особо нигде не бывали. Но я его стимулировала - он стал ещё лучше учиться, летом подрабатывал. Поехали даже на море (я оплатила билеты, остальное было на нем). Молодость.
Сейчас понимаю, что я рисковала быть матерью - одиночкой без денег (в случае «залета» пришлось бы идти в декрет, за учебу вообще было бы нечем платить), он точно бы не ушёл из института.
Его мать была против любой девушки, была почему-то уверена, что все хотят поскорее от него забеременеть, женить на себе. Мы встречались 3(!!!) года. Вечерами он подрабатывал. Расстались по моей инициативе (не из-за денег).
Через 3 года снова пробовали начать все сначала , но тогда между нами встал вопрос денег (он получал копейки, в медицине в начале по другому никак ), я к тому времени была на хорошей должности. Его слова «Я не потяну вас с ребёнком, если что».
Меня больше удивило, что ваш молодой человек не стремится зарабатывать больше.
Представьте на минуту, что вы незапланированно забеременели, что будет ? Он также ответит, что приносит пользу людям, ему нравится работа, поэтому менять ничего не собирается.
Ваш юноша и его мама совершенно правы. Он начал делать карьеру в медицине. Ни где-нибудь, а в медицине. Это серьезно. И он отнесся к вопросы тоже серьезно. Сказал не потяну. Ваш выбор - если вы хотели здесь и сейчас - конечно, расстаться. Но вам, видимо, не особо он и нравился по другим параметрам?
Потому что на вашу историю у меня есть противоположный пример. Я начала встречаться с аспирантом на аспирантской стипендии. Я было старше и у меня уже тоже была должность и приемлемая зарплата. И да, он имел доход куда меньше моего. Нет, он не претендовал на мои деньги. Я ими распоряжалась как хотела, а развлекались мы так, как подходило нам обоим. Вместо ресторанов в походы в горы ходили.
Но прошло время, он закончил аспирантуру, защитился, дорос до хорошей должности и сейчас зарабатывает больше меня. А, забыла, он давно уже мой муж. Но мне одинаково комфортно было с ним и тогда, когда он был на аспирантской стипендии, и сейчас.
Это твоя проблема что устроилась в айти. Я тоже айтишник но почему то у меня *** не полыхает от девушек с доходами ниже. Или у нас не равенство, и ты согласна прислуживать? Кстати государство объясняет ранний выход на пенсию девушек тем что они прислуживают в семье. Хотя это давно уже не так.
Повторю, для особо одарённых. Рожай троих, будь молодым девственником до брака, шурши по хозяйству - будет тебе обеспечение.
Честно сказать, я не читала, я это пропустила. Еще раз - вы разные люди. Вам бы Турцию, ему под гитару песни у костра петь хочется (условно). Возможно ему милее домашние обеды под спокойную беседу. Платить за него не нужно, ни за рестораны, ни за отдых. Больше (значительно) зарабатывать он не будет.
Песни у костра - это одно, а когда хочет ту же Турцию, но за её счёт - это другое.
Ваш юноша и его мама совершенно правы. Он начал делать карьеру в медицине. Ни где-нибудь, а в медицине. Это серьезно. И он отнесся к вопросы тоже серьезно. Сказал не потяну. Ваш выбор - если вы хотели здесь и сейчас - конечно, расстаться. Но вам, видимо, не особо он и нравился по другим параметрам?
Потому что на вашу историю у меня есть противоположный пример. Я начала встречаться с аспирантом на аспирантской стипендии. Я было старше и у меня уже тоже была должность и приемлемая зарплата. И да, он имел доход куда меньше моего. Нет, он не претендовал на мои деньги. Я ими распоряжалась как хотела, а развлекались мы так, как подходило нам обоим. Вместо ресторанов в походы в горы ходили.
Но прошло время, он закончил аспирантуру, защитился, дорос до хорошей должности и сейчас зарабатывает больше меня. А, забыла, он давно уже мой муж. Но мне одинаково комфортно было с ним и тогда, когда он был на аспирантской стипендии, и сейчас.
Спасибо за реальную историю из жизни про настоящие чувства, а не торгово-рыночные отношалки.👍🌹
Спасибо за реальную историю из жизни про настоящие чувства, а не торгово-рыночные отношалки.👍🌹
Подарила мечту, что голопопые альфонсы имеют шанс? Неа, не имеют.
У меня история примерно такая же, но ... когда капнёшь глубже, выясняется, что в подобных историях мужчина без денег обладал рядом таких качеств, которые местным мдшникам не снились.
Молодой, красивый, с идеальным образованием, знанием нескольких иностранных, харизмой, явными амбициями и карьерными перспективами.
У меня история примерно такая же, но ... когда капнёшь глубже, выясняется, что в подобных историях мужчина без денег обладал рядом таких качеств, которые местным мдшникам не снились.
Молодой, красивый, с идеальным образованием, знанием нескольких иностранных, харизмой, явными амбициями и карьерными перспективами.
Это хорошо, любящая женщина, всегда найдёт за что возвысить своего мужчину.
Если бы ей денег хватало, то она за парня бы заплатила. А так и денег нет и парня отбитого у 25 конкуренток терять жалко.
За нищего бесквартирного парня, работающего учителем, очередь из конкуренток? Таких как автор- со своей квартирой и в полтора раза большей зарплатой?
Что Вы там такое курите?
Ну тут другое объяснение истории) аспирантами люди становятся минимум сразу после окончания Вуза, так что парню Вашему было 23-30, Вы были старше его и незамужем. Так что часики у Вас, простите, тикали и очередь женихов не стояла)
А он был образованным человеком моложе Вас и вероятно с перспективной специальностью. Поэтому Вы все просчитали правильно.
У автора же парень внаглую приперся жить в ее квартиру, даже не сделав предложения и собирается всю жизнь работать на непыльной работке за гроши.
Ещё и намекает, чтобы в Турцию его свозила на свои🫣
Потому что если они в отношениях, если она едет туда куда захочет, ей придётся платить за него🥸
Зачем?? Пусть едет с мамой или подругой. А что если он будет получать больше, есть гарантия, что будет тратить на путешествия??? Может ему это вообще не надо. У него могут быть другие интересы, на которые он хочет деньги тратить. Они просто разные люди с разными целями и интересами.
Ну тут другое объяснение истории) аспирантами люди становятся минимум сразу после окончания Вуза, так что парню Вашему было 23-30, Вы были старше его и незамужем. Так что часики у Вас, простите, тикали и очередь женихов не стояла)
А он был образованным человеком моложе Вас и вероятно с перспективной специальностью. Поэтому Вы все просчитали правильно.
У автора же парень внаглую приперся жить в ее квартиру, даже не сделав предложения и собирается всю жизнь работать на непыльной работке за гроши.
Не читал про такой намек.
Где вы увидели намек на то, чтобы она свозила его в Турцию?
А вот намек, что автор работает исключительно на зарабатывание бабла, есть. Даже не намек, а практически утверждение.
Это 6оворит о том, что своё дело он любит, но не видит любви к делу у автора. Считает что она золотому тельцу продалась.
Зачем?? Пусть едет с мамой или подругой. А что если он будет получать больше, есть гарантия, что будет тратить на путешествия??? Может ему это вообще не надо. У него могут быть другие интересы, на которые он хочет деньги тратить. Они просто разные люди с разными целями и интересами.
Точно)
Нет, вы ошибаетесь. Я была замужем. А ему было 22. Часики у меня не тикали.
Хотя, остальное верно. Он был образованным человеком, я видела его потенциал. И мне он очень нравился как личность. Через время я развелась с мужем и ушла к нему. Меня не смущало отсутствие денег. И да, в итоге я не прогадала.
Да, вы совершенно тут правы. Именно таким был на тот момент мой нынешний муж. Я и говорю, что автор ничего не говорит о своем молодом человеке как о личности. Они вместе почему вообще?
А вот намек, что автор работает исключительно на зарабатывание бабла, есть. Даже не намек, а практически утверждение.
Это 6оворит о том, что своё дело он любит, но не видит любви к делу у автора. Считает что она золотому тельцу продалась.
Ой какие высокопарные выражения про золотого тельца. Такие вы все вохздушные создания, пока не прихватит зубы вылечить. После подрываетесь занимать у тех, кто продался золотому тельцу, ага.
«Это 6оворит о том, что своё дело он любит, но не видит любви к делу у автора. Считает что она золотому тельцу продалась.»
Ну дык кто-то ж должен зарабатывать на семью. Обычно в нормальных семьях это делает мужчина. Но у автора такого мужчины нет, увы🙄
Понятно, что у Вас к мужичку автора мужская солидарность, и Вы, не зная его, приписываете ему положительные качества.
Скажите, а жить в квартиру к девушке, которой даже не сделал брачного предложения, он тоже приперся по каким-то поэтическим соображениям?))))
«Это 6оворит о том, что своё дело он любит, но не видит любви к делу у автора. Считает что она золотому тельцу продалась.»
Ну дык кто-то ж должен зарабатывать на семью. Обычно в нормальных семьях это делает мужчина. Но у автора такого мужчины нет, увы🙄
Понятно, что у Вас к мужичку автора мужская солидарность, и Вы, не зная его, приписываете ему положительные качества.
Скажите, а жить в квартиру к девушке, которой даже не сделал брачного предложения, он тоже приперся по каким-то поэтическим соображениям?))))
В теме вообще перепись идиотов, с каких пор мужчине нормально зарабатывать 50 тысяч и сидеть на попе ровно?? Авторша тащит на работе, зарабатывает, еще пустила его к себе, а эти все равно недовольны - ишь ты, каких-то амбиций от него хочет! Совсем оборзела баба! Что она себе позволяет??
Тут сидят какие-то тупари без амбиций в массе, амебы
Можно любить свое дело и получать за него больше, прикиньте, например, организовать свою частную школу английского или хотя бы заняться репетиторством и готовить к серьезным экзаменам типа CPE. Но да, для этого нужно поднять жо-пу и таки что-то делать, а не таскаться туда обратно вечным мужичком в найме.
Да потому что если человек зарабатывает на определенный уровень и он в отношениях с более бедным партнером, ему придётся за свой счёт подтягивать до этого уровня своего партнера.
Иначе как Вы видите эти отношения?
Она на Мальдивы, а он в Геленджик?
Она ест икру, а он чёрный хлеб?
А если ему зубы надо сделать и не по карману- он так и ходит без зубов?🙄
Можно любить свое дело и получать за него больше, прикиньте, например, организовать свою частную школу английского или хотя бы заняться репетиторством и готовить к серьезным экзаменам типа CPE. Но да, для этого нужно поднять жо-пу и таки что-то делать, а не таскаться туда обратно вечным мужичком в найме.
Так а этому зачем жжопу поднимать?
Он удобно пристроился к девушке с квартиркой, и хорошей зарплаткой и даже не готовит)
А вот как выгонит его автор, начнёт он из своих жалких 50 тыс платить половину за съем, и посмотрит, насколько «популярен» такой никчёмный самец на брачном рынке- тогда и придётся ему подриматьэту самую жжопу)
Ну или, как вариант, пить на оставшиеся гроши и писать на форуме про меркантильность проклятых баб🙄
Мечтающих посадить на шею никчемного альфонса?)))) нудануда🙄
Если бы мечтали, не были бы одинокими - у нас кучи безработных альфонсов, мечтающих залезть женщине на шею. Но обеспеченные женщины предпочитают оставаться одинокими.
Кстати, одинокая- это живущая сама, без партнера. Если женщина обеспечена- она просто встречается с мужчинами без серьезных планов, но на шею их усаживать не спешит.
И спрашивается почему они одни и что их ждёт с годами. Ответ должен быть лёгким)
Только у меня на этаже 2 таких соседки которым недавно перевалило за 40.
“почему они одни и что их ждёт с годами. Ответ должен быть лёгким)”
Ответ очень прост- они скорее предпочтут быть одни, чем выйти замуж за нищего или альфонса, коих вокруг как грязи.
Кстати, она может прекрасно жить одна и иметь романчики на пару лет) или Вы серьезно считаете, что лучше содержать нищие штаны, чтобы быть « замужем как фсе»? Так совок давно в прошлом🙄
Она может быть разведена, может быть вдовой, может просто жить с мужчиной без росписи ( такие формально считаются одинокими, ага))), гостевой брак, наконец😎
Замуж таким бедные мужчинки, уверена, предлагают регулярно, только зачем ей надо содержать никчёмные штаны?
Насчёт « что ее ожидает с годами», так после 40-50 дети выращены, и брать на обслуживание какого-то непонятного дела им неохота.
Кстати, это касается не только обеспеченных женщин. Это мужчины в одиночестве спиваются😎
“почему они одни и что их ждёт с годами. Ответ должен быть лёгким)”
Ответ очень прост- они скорее предпочтут быть одни, чем выйти замуж за нищего или альфонса, коих вокруг как грязи.
Кстати, она может прекрасно жить одна и иметь романчики на пару лет) или Вы серьезно считаете, что лучше содержать нищие штаны, чтобы быть « замужем как фсе»? Так совок давно в прошлом🙄
Она может быть разведена, может быть вдовой, может просто жить с мужчиной без росписи ( такие формально считаются одинокими, ага))), гостевой брак, наконец😎
Замуж таким бедные мужчинки, уверена, предлагают регулярно, только зачем ей надо содержать никчёмные штаны?
Насчёт « что ее ожидает с годами», так после 40-50 дети выращены, и брать на обслуживание какого-то непонятного дела им неохота.
Кстати, это касается не только обеспеченных женщин. Это мужчины в одиночестве спиваются😎
У мужчин с возрастом характер портится, в постели все равно не стоит, такого и за большие деньги ровестницам не нать, а уж на обеспечение его брать- глупость.
Прекрасно живут 40-50летние женщины одни)
Не описаны амбиции парня. Автор, описала одну версию событий. Да, он может начать зарабатывать больше. Почему он не начал этого делать, неизвестно. Возможно основная работа, на данном этапе отнимает все силы и время.
25 лет, это не так много, педагогика, это не программирование. Работа с другими людьми, сложнее работы с цифрами и текстами, если цель - эффективная работа.
Судей, судящих по верхушкам, в принципе не воспринимаю. Вы, только рушить умеете не разобравшись.
Но, автор здесь не для того чтобы разобраться, а для того чтобы получить поддержку своему формирующемуся желанию расстаться. От вас, она эту поддержку получает в полной мере.
А за что любить слабого мужчину, который приперся жить в твою квартиру и не сможет о тебе позаботиться в случае твоей беременности?
Его даже уважать как мужчину трудно🙄
У парня есть стержень. Он не зря живет. Миссия-передавать знание другим людям, это не Мальдивы с Турцией, это гораздо больше. А может ли он заботиться о супруге с ребенком, никто здесь ответить не сможет, даже сама автор. Удовлетворять запросы превышающие минимально необходимые потребности и заботиться, это не одно и тоже. Всё очень зависит от этих самых запросов.
Женщинам часто надо от мужчины ВСЁ, даже чтобы ради её хотелок, он своё дело предал. Совет молодым парням, ни в коем случае не вестись на это!!!
У парня есть стержень. Он не зря живет. Миссия-передавать знание другим людям, это не Мальдивы с Турцией, это гораздо больше. А может ли он заботиться о супруге с ребенком, никто здесь ответить не сможет, даже сама автор. Удовлетворять запросы превышающие минимально необходимые потребности и заботиться, это не одно и тоже. Всё очень зависит от этих самых запросов.
Женщинам часто надо от мужчины ВСЁ, даже чтобы ради её хотелок, он своё дело предал. Совет молодым парням, ни в коем случае не вестись на это!!!
И еще, становление хорошего педагогика, не меньше чем становление хорошего врача зависит от практики. Формирование своего метода преподавания, основанного на академической методике, не происходит по щелчку, на это требуется время. Три это года, пять лет или больше - не знаю.
Но то что парень оголтело не бросается подрабатывать репетиторством может быть связано с тем, что его формирование как учителя, ещё не закончено. Возможно многое, ему еще дается с трудом.
В общем - "не судите да не судимы будете".
Не получается у них семья, ну значит просто не получается, а не что-то там ещё. Разными людьми они оказались. Раньше, кувыркаясь в постели, просто этого не замечали.
И еще, становление хорошего педагогика, не меньше чем становление хорошего врача зависит от практики. Формирование своего метода преподавания, основанного на академической методике, не происходит по щелчку, на это требуется время. Три это года, пять лет или больше - не знаю.
Но то что парень оголтело не бросается подрабатывать репетиторством может быть связано с тем, что его формирование как учителя, ещё не закончено. Возможно многое, ему еще дается с трудом.
В общем - "не судите да не судимы будете".
Не получается у них семья, ну значит просто не получается, а не что-то там ещё. Разными людьми они оказались. Раньше, кувыркаясь в постели, просто этого не замечали.
«Но то что парень оголтело не бросается подрабатывать репетиторством может быть связано с тем, что его формирование как учителя, ещё не закончено»
Неа, он оголтело не бросается, потому что его жжопа тепло пристроена в девушкиной квартирке. У него также нет необходимости о ней заботиться, т к девушку он нашёл « самостоятельную» и самодостаточную»)))
А вот когда он останется без этой удобной девушки и ему придётся выкладывать половину зарплаты за съем- придётся «оголтело бросаться подрабатывать репетитором»))))
«У парня есть стержень»
Дада, поэтому он приперся жить в девушкину квартирку))))
Муж должен быть верующим, тогда не будут возникать вот такие дурости на ровном месте.
А вы сами виноваты, что с неверующими мужиками свою жизнь строите.
Не будет вам ничего хорощего. Они так как не верят ни во что и ничего не боятся и чтут, всегда будут бегать на сторону и вот т акие странности исполнять)
Отец Андрей Ткачев в Ютубе, ролики посмотрите, может хоть одна извилина появится...
Не описаны амбиции парня. Автор, описала одну версию событий. Да, он может начать зарабатывать больше. Почему он не начал этого делать, неизвестно. Возможно основная работа, на данном этапе отнимает все силы и время.
25 лет, это не так много, педагогика, это не программирование. Работа с другими людьми, сложнее работы с цифрами и текстами, если цель - эффективная работа.
Судей, судящих по верхушкам, в принципе не воспринимаю. Вы, только рушить умеете не разобравшись.
Но, автор здесь не для того чтобы разобраться, а для того чтобы получить поддержку своему формирующемуся желанию расстаться. От вас, она эту поддержку получает в полной мере.
Автор - нормальная женщина и ей нужен нормальный муж. Какая ужасая хотелка для женщины, правда?))))
У неё нет лишних 20 лет носить на шее « непризнанного гения». Кстати, для «непризнанного гения» и «одухотворенной немеркантильной личности», как Вы его тут пытаетесь представить, он подозрительно практичен-вокруг полно привлекательных и бедных девушек, а он нашел девушку с квартиркой и без зазрения совести туда вселился🙄
Автор - нормальная женщина и ей нужен нормальный муж. Какая ужасая хотелка для женщины, правда?))))
У неё нет лишних 20 лет носить на шее « непризнанного гения». Кстати, для «непризнанного гения» и «одухотворенной немеркантильной личности», как Вы его тут пытаетесь представить, он подозрительно практичен-вокруг полно привлекательных и бедных девушек, а он нашел девушку с квартиркой и без зазрения совести туда вселился🙄
Он, из описания, нормальный парень, стремящийся заниматься полезным делом и это для него важно.
Автор, пока что (тоже из описания) человек, который стремится жизнь обернуть в красивую обертку.
Каждому своё.
Он, из описания, нормальный парень, стремящийся заниматься полезным делом и это для него важно.
Автор, пока что (тоже из описания) человек, который стремится жизнь обернуть в красивую обертку.
Каждому своё.
Она мужа нормального хочет, и чтобы детей своих рожать не в нищете, ещё и таща на себе « одухотворенного непризнанного гения» в штанах. Смешно называть это «красивой оберткой»🙄
Работа с людьми - проще.
Люди, они и с Африке люди, и тысячу лет назад теми же людьми были. А в айти технологии развиваются очень быстро. Если просто работаешь и не дообразовываешься по вечерам, можно быстро вылететь в категорию ненужных.
Сейчас ещё и чат gpt практически уничтожает варианты для фронендеров и джунов. Вместо 10 прогеров достаточно одно опытного с навыками промт-инжиниринга. Единственное, что ещё позволяет разработчикам работать - защита данных. Не все компании готовы разрешить свои сотрудникам чатик. Но скоро они сделают свои собственные чатики и досвидос 90% кодеров.
Через 5 лет, никому это не нужно будет. Хоть как язык учи, ИИ-переводчики будут лучше.