Муж постоянно выносит мне мозг. Я по натуре человек спокойный, миролюбивый, никогда не иду первая на конфликт, не пилю супруга. Я вообще достаточно самодостаточная личность, мне с самой собой никогда …
Нет, там дело вообще не в этом.
Он просто не тянет Автора в текущих обстоятельствах: в Москве она училась на бюджете, сейчас он оплачивает ее удаленку в другом универе, если с ними обоими что-то случится от перелома ноги до воспаления аппендикса, это нельзя будет решить в рамках ОМС и т.д.
Ей нужно самой вернуться в Москву и восстановиться в свою Бауманку, а он уже, как хочет.
Так понимаете в чем дело! Это решение автора! Хватит ее принимать за дитя. В том положении в котором они сейчас находится наоборот должны быть сообща и поддерживать друг друга. А парень видимо совсем устал и чувствует одиночество, а жена тем временем котиков смотрит и ее не до него и дел семью.
Это конечно треш так рано жениться и еще укатить в другую строну. Зачем уехал тоже? Бронь была. Мозгами он не тянет семью очевидно
Автор, а если по делу… Не получится так. Вспомните клятву католиков - «и в горе и в радости, и в богатстве и в бедности». А вы на первых трудностях сломались. Вам кажется, что ничего особо не поменялось, только квартира, а это не фига не так. Вся жизнь у вас пошла наперекосяк последние полгода, из граждан своей страны превратились в мигрантов с непонятным статусом и неопределенным будущим, ВСЕ поменялось. Муж ваш ещё сам пацан, все это везёт один. А вы все продолжаете из себя детский сад корчить, вместо поддержки. Не работает оно так, возвращайтесь лучше в Москву, ему одному легче будет
Я помню Ваши прошлые темы, мое мнение не изменилось: я бы на Вашем месте вернула в Москву и восстановилась на бюджет в Бауманку, с мужем пока не развозилась.
Тут все осуждают Вас, но по Вашим прошлым темам очевидно, что он в угоду своим комфорту и перспектива лишил этого Вас: перевод с очки на бюджете на платную удаленку, переезд и т.д.
Этот брак и образ жизни уничтожает Ваши перспективы на нормальное будущее.
А какой от Автора толк и комфорт, не поняла? Без неё наоборот было бы проще
Так это ее выбор был уехать за ним. Хотела бы дома сидеть, видосики смотреть надо было оставаться в москве. Хотелось замуж? Вот тебе и взамуж…
Она в Москве училась на дневном, на бюджете в Бауманке и работала по специальности, сейчас не работает и учится за деньги тому, к чему ее интеллект приспособлен гораздо хуже.
В ее случае переезжать было огромной глупостью: из молодого инженера с перспективами превратилась в комнатную собачку, зависимую от настроения «хозяина».
Они не совместно принимали решение о переезде, он просто испугался и уехал, ничего не спланировав даже.
Два ребёнка зачем то поженились, а что делать с этим всем - без понятия) Сидят друг друга бесят в разных комнатах, одна с котиками, другой за компом
Она уже ради него сделала кучу всего: универ сменила, в другую страну переехала. Ей бы и в Москве норм было. Это она исключительно ради него сделала. Чем она еще должна пожертвовать? Погремушкой возле него 24/7 трясти и колыбельную петь? Вот сама сколько живу угораю с мужиков, которые "мне надо внимание". Какое тебе, блин, внимание? Мне тоже хочется сидеть в своей комнате, читать книжки, учиться, смотреть видео на ютубе, а не развлекать великовозрастного ребенка.
Я об этом же писала и в ее прошлых темах, эти отношения очень плохо влияют на ее перспективы, этим переводом и переездом она перечеркнула почти 4 года своих усилий.
Ей нужно уехать от него, ОДНОЙ и восстановиться на бюджет, чтобы не зависеть от него в главном (получении образования).
Она в Москве училась на дневном, на бюджете в Бауманке и работала по специальности, сейчас не работает и учится за деньги тому, к чему ее интеллект приспособлен гораздо хуже.
В ее случае переезжать было огромной глупостью: из молодого инженера с перспективами превратилась в комнатную собачку, зависимую от настроения «хозяина».
Они не совместно принимали решение о переезде, он просто испугался и уехал, ничего не спланировав даже.
Так она и была «комнатной собачкой», как я понимаю
Так понимаете в чем дело! Это решение автора! Хватит ее принимать за дитя. В том положении в котором они сейчас находится наоборот должны быть сообща и поддерживать друг друга. А парень видимо совсем устал и чувствует одиночество, а жена тем временем котиков смотрит и ее не до него и дел семью.
Это конечно треш так рано жениться и еще укатить в другую строну. Зачем уехал тоже? Бронь была. Мозгами он не тянет семью очевидно
Автор ни в чем не виновата.
Он не тянет семью ни финансово, ни интеллектуально, ни эмоционально.
Ей нужно уехать, без скандалов и криков, выйти официанткой на выходные, заработать на билет, аренду комнаты и жизнь месяца на 3 и отчалить.
Нет, она жила в стране, где была гражданином, имела полис ОМС, училась на бюджете в одном из лучших инженерных ВУЗов страны, работала по специальности, не сирота, из нормальной полной и хорошо обеспеченной финансово семьи.
Красивая, не имела проблем с качественными поклонниками и нормальным кругом общения.
Автор ни в чем не виновата.
Он не тянет семью ни финансово, ни интеллектуально, ни эмоционально.
Ей нужно уехать, без скандалов и криков, выйти официанткой на выходные, заработать на билет, аренду комнаты и жизнь месяца на 3 и отчалить.
А она тянет семью хоть финансово, хоть интеллектуально, хоть эмоционально? На ней вообще никакой ответственности, можно жить на позиции подростка - я учусь и смотрю инсту с котиками? А остальное меня не колышет? Муж это типа папа? Удивительные люди
Нет, она жила в стране, где была гражданином, имела полис ОМС, училась на бюджете в одном из лучших инженерных ВУЗов страны, работала по специальности, не сирота, из нормальной полной и хорошо обеспеченной финансово семьи.
Красивая, не имела проблем с качественными поклонниками и нормальным кругом общения.
Это все понятно, но…Образ жизни и раньше был как у комнатной собачки, она же сама пишет
А она тянет семью хоть финансово, хоть интеллектуально, хоть эмоционально? На ней вообще никакой ответственности, можно жить на позиции подростка - я учусь и смотрю инсту с котиками? А остальное меня не колышет? Муж это типа папа? Удивительные люди
Если бы он ей предложил бросить учебу и начать работать продавцом в другой стране ради того, чтобы быть там с ним, она бы не поехала, и правильно бы сделала.
Я уже тётенька по сравнению с Автором (мне 37) и искренне не понимаю, зачем ей там вообще находиться, учитывая, что ей во всех смыслах было лучше в Москве.
И, Вы забываете главное, у мужа автора, как у сотрудника аккредитованной it-компании была отсрочка, никто его и никуда не призывал, он просто перестраховался потому, что невротик по складу.
А у неё (у вас) своего мнения нет? Муж или папа могут таскать туда-сюда, а вы типа как кукла?)) Раз поехала, значит сама решила, не надо с неё снимать ответственность. Ну рано в 21 играть в семью, очень рано, зачем вы девки это делаете, непонятно. Жизнь себе ломаете. Ни к чему ещё не готовы, только котиков смотреть, а все туда же. Тем более дети не планируются, секс не нужен, вот зачем это все?
Она училась на бюджете в одном из лучших технических ВУЗов страны и работала по специальности.
Или для Вас не карманная собачка - это только когда борщи готовит день и ночь?
Объясните, зачем тогда замуж шла, если образ своей жизни не готова менять ни на грамм. Ну не получится всю жизнь жить в позиции ребёнка, никак
Да уж конечно, вся такая прекрасная обеспеченная, красивая и перспективная москвичка, но поперлась замуж в 19 лет за первого, кто предложил. Причём любви особой не видно или она уже прошла. Сейчас даже в провинции глубокой в таком возрасте замуж не рвутся, живут для себя и балдеют.
Получается теперь у нее ни образования нормального, ни отношений. Где логика? Точнее у них.
Где там их родители??? Почему не образумили молодых и глупых(
Она училась на бюджете в одном из лучших технических ВУЗов страны и работала по специальности.
Или для Вас не карманная собачка - это только когда борщи готовит день и ночь?
Честно вертится с трудом, что у нее будущее какое-то есть с таким отношением к жизни…
Как вот можно учиться в таком вузе и работать и превратиться в такое вялое бесполезное нечто?
Мда… Смешно. Есть доставки и с уже подчитанными калориями, на любую диету, каждый день разное, меню на месяц. Если Автор свалит, муж может таким пользоваться, без неё все равно куча денег освобождается. И клининг реже нужен, когда один живешь. Так что сомнительная польза от Автора) Автор, езжай в свою Бауманку, учись, смотри котиков, оставь мужика в покое) Ты совершила ошибку, но не тогда, когда уехала, а тогда когда замуж в детском возрасте пошла.
А у неё (у вас) своего мнения нет? Муж или папа могут таскать туда-сюда, а вы типа как кукла?)) Раз поехала, значит сама решила, не надо с неё снимать ответственность. Ну рано в 21 играть в семью, очень рано, зачем вы девки это делаете, непонятно. Жизнь себе ломаете. Ни к чему ещё не готовы, только котиков смотреть, а все туда же. Тем более дети не планируются, секс не нужен, вот зачем это все?
У меня всегда было своё мнение, но если бы такое мнение вело к решению, которое бы испоганило мою жизнь, мои родные бы вмешались, естественно.
Я уже давно не в возрасте Автора, но имела, как и она глупость выйти замуж в 22 не за мужчину по складу ума, а за мальчика (2/3 нашего семейного бюджета зарабатывала я, кстати), в 24 сбежала от него, через год вышла замуж за другого, на данный момент мы женаты 12 лет.
У меня всегда было своё мнение, но если бы такое мнение вело к решению, которое бы испоганило мою жизнь, мои родные бы вмешались, естественно.
Я уже давно не в возрасте Автора, но имела, как и она глупость выйти замуж в 22 не за мужчину по складу ума, а за мальчика (2/3 нашего семейного бюджета зарабатывала я, кстати), в 24 сбежала от него, через год вышла замуж за другого, на данный момент мы женаты 12 лет.
Что ж ваши родные не вмешались в первом случае, когда вы выходили ребёнком замуж за сомнительное незарабатывающее нечто?))) Сами себе противоречите
Сообщение было удалено
вот же ж тупко))))
Ну раньше я ведь его не раздражала? Я всегда была такой. Немного пофигистка, ленивая, но зато миролюбивая и никому не выношу мозг
Приведу вам пример из жизни моего парня. Он был женат.Жена была ему полная противоположность,любила компании и выпить.Я ему задал вопрос почему ты тогда на ней женился? А он говорит я думал она измениться станет болеет ответственной,перестанет пить и ходить с подружками по клубам.Но само собой ничего не изменилось и они развелись.Так и в вашей ситуации, ваш муж был вас влюблен и на многие недостатки закрывал глаза и думал вы изменитесь.Но этого не произошло.И сейчас находясь с вами он это понимает и это его бесит. Тут либо меняться вам и мужу.Сесть и спокойно все моменты проговорить.Либо расходиться.То что вы сидите по разным комнатам уже ничего хорошего...
Приведу вам пример из жизни моего парня. Он был женат.Жена была ему полная противоположность,любила компании и выпить.Я ему задал вопрос почему ты тогда на ней женился? А он говорит я думал она измениться станет болеет ответственной,перестанет пить и ходить с подружками по клубам.Но само собой ничего не изменилось и они развелись.Так и в вашей ситуации, ваш муж был вас влюблен и на многие недостатки закрывал глаза и думал вы изменитесь.Но этого не произошло.И сейчас находясь с вами он это понимает и это его бесит. Тут либо меняться вам и мужу.Сесть и спокойно все моменты проговорить.Либо расходиться.То что вы сидите по разным комнатам уже ничего хорошего...
Мужу не вариант меняться ибо тогда они станут бомжами
Да уж конечно, вся такая прекрасная обеспеченная, красивая и перспективная москвичка, но поперлась замуж в 19 лет за первого, кто предложил. Причём любви особой не видно или она уже прошла. Сейчас даже в провинции глубокой в таком возрасте замуж не рвутся, живут для себя и балдеют.
Ну, так это сейчас любви почти не осталось, спустя 3 года и в результате эмиграции.
Рано замуж выходят и тогда, когда романтичны и влюблены, обычно, неудачно, разумеется.
Ну, так это сейчас любви почти не осталось, спустя 3 года и в результате эмиграции.
Рано замуж выходят и тогда, когда романтичны и влюблены, обычно, неудачно, разумеется.
Мое глубокое убеждение - ранние браки, как и ранние беременности - огромная глупость. Семья это не про влюбленность, а как раз таки про ответственность
Мое глубокое убеждение - ранние браки, как и ранние беременности - огромная глупость. Семья это не про влюбленность, а как раз таки про ответственность
Тоже так думаю, но до первого развода считала, что лично у меня все будет не так, как у 2/3 людей😂.
Папа мой, кстати, мрачно смотрел на перспективы моего первого брака😂, но у меня ж было «своё мнение».
Что ж ваши родные не вмешались в первом случае, когда вы выходили ребёнком замуж за сомнительное незарабатывающее нечто?))) Сами себе противоречите
Почему неработающее нечто? Он работал, разработчиком ПО, но это была его первая работа после окончания учебы, поэтому, разумеется, за была не как у меня, поскольку я работала уже 4-ый год к тому моменту.
Мои родители меня отговаривали от этого брака, разумеется, но я сделала по своему, само собой😂.
Когда я от него сбежала, у него уже была «невозможная» по мнению Вумена зп.
Тоже так думаю, но до первого развода считала, что лично у меня все будет не так, как у 2/3 людей😂.
Папа мой, кстати, мрачно смотрел на перспективы моего первого брака😂, но у меня ж было «своё мнение».
Ну вот и Автор так. Поэтому не надо выставлять, как будто маленькую беззащитную девочку вывезли черт знает куда и теперь мешают котиков смотреть. Она знала, на что шла, могла бы не ехать
Честно вертится с трудом, что у нее будущее какое-то есть с таким отношением к жизни…
Как вот можно учиться в таком вузе и работать и превратиться в такое вялое бесполезное нечто?
Она по прежнему учится, работать по специальности реально не может.
Невялое нечто - это та, которая никогда не пользуется услугами клинча и доставки еды что ли?
Тут у 80% агрессия к Автору потому, что она не но овит и не убирается потому, что это их бытовая мечта, которую они себе не могут позволить что ли? Я лично готовлю и убираю ежедневно потому, что у меня маленький ребёнок, но абсолютно не понимаю, какая в этом необходимость в случае Автора, опять же, когда я интенсивно училась и работала, я готовила очень редко и только в духовке, никакие фаршированные перцы и борщи не делала.
Невялое нечто - это та, которая никогда не пользуется услугами клинча и доставки еды что ли?
Тут у 80% агрессия к Автору потому, что она не но овит и не убирается потому, что это их бытовая мечта, которую они себе не могут позволить что ли? Я лично готовлю и убираю ежедневно потому, что у меня маленький ребёнок, но абсолютно не понимаю, какая в этом необходимость в случае Автора, опять же, когда я интенсивно училась и работала, я готовила очень редко и только в духовке, никакие фаршированные перцы и борщи не делала.
Тут в другом проблема - они оба незрелые дети и к браку не готовы. Готовка это уже так, нюанс
Вы пишите о ее упущенных возможностях, а на мой взгляд не было у нее ничего и не будет с таким отношением к жизни. Где она там работала-то? Жизни не нюхала, а уже убирать не буду, готовить не буду, не для меня, не работает, парня не поддерживает, теперь ей еще осталось обвинять его в том что он заставил ее бросить универ и увез в далекие муда. Парень тоже глуп, но в другом плане, переоценил себя и девочку эту
Она все это тянула, когда они жили в Москве. Это он ей создал невыносимую жизнь из-за своих страхов
У нее будущее отличное с таким отношением к жизни. Окончить вуз, получить крутую техническую специальность, работать по специальности и тратить время только на то, что нравится и интересно.
У нее будущее отличное с таким отношением к жизни. Окончить вуз, получить крутую техническую специальность, работать по специальности и тратить время только на то, что нравится и интересно.
Нет у нее вуза нормального) работать она и сейчас может, но ей это не надо, да и вообще шевелиться. Мельтешение какое-то еще
Автор как я и говорила вы меня не переубедили. Юношеский максимализм так и прет.
Вобщем я вас вспомнила и вашу тему. Это же вы та жена что ушла из бауманки куда то в другой вуз с 4 курса не доучившись на первый в связи с мобилизацией и переездом в другую страну? И хотели бросить программирование но все против. А мужик ваш оплачивает учебу потому и талдычит учись. А вас это бесит.
Ну в общем все с вашим браком понятно. Не сохраните. Очень разные. Ему нужна другая модель семьи а вам в брак очень рано!
Очень глупо ради мужика в таком молодом возрасте менять шикарный ВУЗ и место жительства. Самое время учиться, радоваться жизни, ведь студенческая жизнь - самая прекрасная пора молодости.
И тут авторица тупо вышла замуж и сломала карьеру, учебу и жизнь.