Муж постоянно выносит мне мозг. Я по натуре человек спокойный, миролюбивый, никогда не иду первая на конфликт, не пилю супруга. Я вообще достаточно самодостаточная личность, мне с самой собой никогда …
Возможно, он так себя ведёт из чувства одиночества. Другая страна. От чего сбежали? Друзья есть? Вы секса не хотите. В кафе собрались ходить, уроки делать. Вы разрушаете семью и не замечаете этого.
Вы любите одиночество. Он был любимым сыном?
Да, я очень люблю тишину и одиночество, и чтобы никто меня не отвлекал, вы правы
Мне вот понятные. Даже у чужого мужа.
Все к чертям. И не понятно, что будет.
И не факт, что он понимает в чем прав, в чем не прав.
И что оставил. А что приобрел.
И стресс
А вам хиханьки
Вы считаете, что не по мужски? Да хоть как. Можно не принимать. Но что вы не понимаете то?
Стресс был полгода назад, сейчас уже все +- устаканилось. А тогда да, была полная неразбериха и непонимание как жить дальше. Сейчас все приблизительно понятно, быт налажен(насколько это возможно в текущих реалиях)
Стресс был полгода назад, сейчас уже все +- устаканилось. А тогда да, была полная неразбериха и непонимание как жить дальше. Сейчас все приблизительно понятно, быт налажен(насколько это возможно в текущих реалиях)
не все проходит бесследно, раз
быт это не все
мировоззрение не ограничивается бытом
вам все равно где хихикать... А ему не все равно возможно? И вообще не смешно?
Вы можете считать, что он истеричка. Но если не причин, но поводов то разве вы не видите? Как не видите то?
И, снова о себе. Вы поймите, ему плохо. Друзья далеко, отдушины нет. Вы НАСЛАЖДАЕТЕСЬ одиночеством. Вы не любите его. Как вы там выше пишете? Из хорошей семьи. Замуж и вышли. Зачем? Обоснуйте. Вы не замужем. Вы сожители. Он пытается вместе, а вы скоро забор построите, тупой не понимает, что у вас границы.
А разведёшься, ВООБЩЕ, один. А, сейчас со "льдиной". Безжалостная и бесчувственная вы. Любите одиночество, не выходите замуж, с установкой - отстань от меня. Бедный парень, то война, то жена пинает.
Уточните, вы недавно узаконили брак, чтобы, просто, вместе сбежать?
ВНЖ мы ещё не делали, приехали в эту страну не так давно. Он работал и продолжает работать на одну и ту же компанию. Мы просто переехали из одной квартиры в другую. В плане документов, статуса и т.п ничего не поменялось. Новый менталитет, люди, это есть, но мы вместе проходим через это. И я не отказываю ему в помощи, просто его упрёки и нервозность выводят меня из себя
Вас можно понять. Но и его можно понять. Он должен срочно решить что делать дальше, как легализовываться, иначе уезжать куда-то дальше придется, на что нужны деньги. Что будет завтра непонятно и так далее. Завтра ему накрутят налог на доходы из России или еще чего-нибудь веселее. А вы в инстаграме котиков смотрите и не парите голову на эту тему, у вас все хорошо. Конечно, это раздражает.
Он не готов к отношениям, поступает не со зла.
Ему надо пожить с пяток лет одному, чтобы от подобногоповедения избавиться. Тут нужно время. Если все так как в рассказе, он тупо не готов к отношениям.
И, снова о себе. Вы поймите, ему плохо. Друзья далеко, отдушины нет. Вы НАСЛАЖДАЕТЕСЬ одиночеством. Вы не любите его. Как вы там выше пишете? Из хорошей семьи. Замуж и вышли. Зачем? Обоснуйте. Вы не замужем. Вы сожители. Он пытается вместе, а вы скоро забор построите, тупой не понимает, что у вас границы.
А разведёшься, ВООБЩЕ, один. А, сейчас со "льдиной". Безжалостная и бесчувственная вы. Любите одиночество, не выходите замуж, с установкой - отстань от меня. Бедный парень, то война, то жена пинает.
Нет, уже 2 года женаты
Кажется, вы его тоже сильно раздражаете.
Если есть желание решить проблему, можно попробовать поработать с семейным психологом.
Поддерживаю. Кстати, автор, возможно, у вас действительно есть некоторые проблемы с эмпатией
Спасибо большое всем за советы и комментарии! Буду думать над вашими словами
Вы его раздражаете, потому что он не чувствует вашего вклада в отношения. Все он, А вы лежите смотрите котиков и смеетесь.
Где же вы его поддерживаете? Он один с балластом в виде вас.
Далее непонятно зачем женились так рано…парень видимо прозревать начинает, советую начать двигать телом хоть что-то сделать, чтобы показать что вы стараетесь ему помочь, что-то приготовить. Семья-это всегда компромиссы и забота. У вас этого нет. Один эгоизм
Вы - противоположности. Вы и выбрали друг друга чтобы самому прийти к балансу. Смотрите в чем его сильные стороны и учитесь, он должен делать тоже самое с вами, а не ломать под себя. Идите вместе в семейную терапию и осознавайте для чего вы друг другу нужны. Можно конечно разойтись, а можно понять что полезного вы можете вынести из этого брака.
Ну раньше я ведь его не раздражала? Я всегда была такой. Немного пофигистка, ленивая, но зато миролюбивая и никому не выношу мозг
А, раньше не было войны. Не вам идти воевать. Вы не уехали, вы убежали из страны , вряд ли вернётесь. Друзей рядом у него нет, только вы. Сидите в телефоне и хихикаете. Я даже вообразить не могу, чтобы сейчас вместо Москвы я была в каком-то другом городе. Это для меня, как аул безлюдный. А, вам без разницы. Сссы в глаза, всё божья роса. Ещё просите научить, как мужа на место поставить.
И меня контролировать не нужно, я очень свободолюбивая. Ненавижу когда мне указывают, кричат, пытаются как-то манипулировать. У меня для всего есть свой порядок, расписание и на все есть мнение. Если вы думаете, что я этакая девочка-подросток, то нет
Я вас очень понимаю, автор. Я такая же как и вы. Только мне годиков в два раза больше, чем вам.
В молодости я много ходила в походы и заметила одну вещь. Тяжело идти с людьми, которые идут быстрее тебя, ты выбиваешься из сил догоняя. Но еще тяжелее идти с теми, кто медленнее тебя! Это был открытие. Ты идешь медленнее, приспосабливаясь к чужому темпу. И твое сердце, легкие, все работает не в твоем естественном ритме. И устаешь еще больше. Идти лучше всего в своем темпе.
Так вот по жизни тоже так. Живя с кем-то, кто постоянно рассказывает тебе, как надо жить, ты идешь по жизни не в своем темпе. И очень устаешь от такой хотьбы. Вам было бы идеально просто не жить вместе. Можно быть мужем и женой, но вместе не жить. Но вы пока материально не тянете.
Он работает, ему нравится. Ему за это ещё платят хорошие деньги, отлично. Я пока учусь, не зарабатываю. Но это дело времени. Я вообще думаю уходить в другое место в кафе,например, и там заниматься. Дошло до того, что я после просмотра лекции например, захожу в телефон на несколько минут, он приходит, видит это и давай причитать. Однако когда он сидит в телефоне и смотрит свою муть, я его не пилю. И я действительно вот не понимаю, это я обнаглела, или это он переходит всякие границы?
Это он переходит границы. Он почему-то мнит себя вашим папой, который несет ответственность за ваше образование.
А, раньше не было войны. Не вам идти воевать. Вы не уехали, вы убежали из страны , вряд ли вернётесь. Друзей рядом у него нет, только вы. Сидите в телефоне и хихикаете. Я даже вообразить не могу, чтобы сейчас вместо Москвы я была в каком-то другом городе. Это для меня, как аул безлюдный. А, вам без разницы. Сссы в глаза, всё божья роса. Ещё просите научить, как мужа на место поставить.
Она уже ради него сделала кучу всего: универ сменила, в другую страну переехала. Ей бы и в Москве норм было. Это она исключительно ради него сделала. Чем она еще должна пожертвовать? Погремушкой возле него 24/7 трясти и колыбельную петь? Вот сама сколько живу угораю с мужиков, которые "мне надо внимание". Какое тебе, блин, внимание? Мне тоже хочется сидеть в своей комнате, читать книжки, учиться, смотреть видео на ютубе, а не развлекать великовозрастного ребенка.
Она уже ради него сделала кучу всего: универ сменила, в другую страну переехала. Ей бы и в Москве норм было. Это она исключительно ради него сделала. Чем она еще должна пожертвовать? Погремушкой возле него 24/7 трясти и колыбельную петь? Вот сама сколько живу угораю с мужиков, которые "мне надо внимание". Какое тебе, блин, внимание? Мне тоже хочется сидеть в своей комнате, читать книжки, учиться, смотреть видео на ютубе, а не развлекать великовозрастного ребенка.
Так это ее выбор был уехать за ним. Хотела бы дома сидеть, видосики смотреть надо было оставаться в москве. Хотелось замуж? Вот тебе и взамуж…
Кукусик требует эмоционального обслуживания. Женщина потом заплатит своим гормональным фоном: низкое либидо, сбои, психосоматика, ранний климакс, что-то дорого выходит. И да, если на него уже не стоит, не стОит себя насиловать, дети у вас не плачут, чтоб себя в жертву приносить такому, пусть собаку себе купит и дрессирует или мартышку. И мнение свое сверхценное: смеяться вам или нет - пусть засунет себе в известном направлении.
С такими прям с юности если жить, то вначале украдет вкус к жизни, разгонит друзей, будет высмеивать ваши вкусы и хобби, потом вгонит в депрессию, когда себя уже не соберете и не найдете, не вспомните, а какая вы - настоящая?
Автор, мужу вы кажетесь безответственной. Хорошая жена на вашем месте мужа поддержала бы, сделала бы так, как комфортно ему для его спокойствия. Вы итак живёте благодаря тому, что он зарабатывает для вас обоих.
Это называется безответственность, когда каждый делает что хочет и не берет во внимание то что хочет партнер. Вы эгоистка, не умеете делиться своими ресурсами с другими. Это не та позиция, которую стоит применять будучи в браке для его сохранения. В браке нужно жертвовать своим хочу чтобы получить "наше хочу". Это бич нашего времени. Изучите психологию мужчин, чтобы понимать почему это так. Мужчины питаются женской энергетикой (выражается во внимании, эмоциях, времени которое проводите с мужчиной и т.п.) , а если эта энергетика "делаю что хочу и с тобой ей не делюсь" мужчина начинает сходить с ума. Вы сами рушите семью, своими руками. Возможно Вы просто еще не готовы к семье, но уже создали ее. Тут или разрушить ее и винить во всем партнера, или начать прилагать усилия над собой ради получения общей выгоды, а не собственной. В этом и есть суть брака - жертвуешь своими хочу, ради общего и лучшего. Это не значит, что нельзя делать, что хочется, это значит, надо уступать и идти на компромиссы, т.е. идти против себя в некоторых аспектах.
вооьще то женщина и должга быть эгоисткой и показывать ужчине его место, и что она без него проживет.
как там у классика "ведь для девушки важно когда он ее больше чем она его"
Вы уперлись в то, что "я", "свободные люди" и т.п. Еще раз повторюсь, вы в меру своего возраста эгоистка, вы еще не умеете отдавать, поэтому не хотите угостить супруга вкуснятиной приготовленной своими руками, детей от него не хотите и т.п. Пока вы не прекратите быть "сама для себя и он просто рядом в роли сожителя" у вас так и будут скандалы. Ему важно быть лидером, чтобы его слушались, но это внешнее проявление силы, все равно в семье все так как хочет женщина, но показать, что вы его слушаете - нужно. Если Вы такая умная и со сложными логарифмами в голове то почему до сих пор не изучили мужскую психологию? Вы *** решаете как построить космический корабль, а решить задачу уровня 2*2 не можете, потому что надо вместо математики открыть биологию, а вернее психологию. Но вы настолько видимо ленивы что у вас все "епаааать слооожна, почему это должна делать я", да потому что умный человек не говорит "почему я", он умеет перешагивать через свое "эго" когда это нужно для получения своего же блага. Сама страдаешь от этих взаимоотношений и все потому что сама себя так ведешь и чтобы себе сделать хорошо надо свое же поведение и изменить, но ты настолько упертая, что тебе уже 100500 комментов написали, что ты *** какая инфантильная и в голове еще "школа привет" в отличие от твоего мч
каким еще лидером, сейчас мужики слабые все. вон на сайтах все время лезут, предлагают стать рабом полизать и тд
Мне вот понятные. Даже у чужого мужа.
Все к чертям. И не понятно, что будет.
И не факт, что он понимает в чем прав, в чем не прав.
И что оставил. А что приобрел.
И стресс
А вам хиханьки
Вы считаете, что не по мужски? Да хоть как. Можно не принимать. Но что вы не понимаете то?
мужик должен и точка. есто его задача устроить чтобы женщина была в безопастности, обеспечивать и решать все вопросы
мужика и не надо любить они от этого борзеют. он обязан любить и боготворить женщину а я согласна принимать его найзойливость и с трудом терпеть рядом
Аа, вона че. Ну тут да, мама права. Зависеть от мужчины может себе позволить только та женщина, которая имеет возможность в любой момент с ним расстаться, выйти на рынок труда и обеспечить себя и своих детей. Раньше вы были рядом с родителями, в привычных условиях, была влюбленность и он был согласен на ваши условия, а сейчас вы оказались от него в зависимости, отношения уже не такие трепетные и он решил переиграть ваши договоренности на более выгодные для себя. Ну тут вам остается только находить с ним новый компромисс. Либо расставаться. Но имейте в виду, что нельзя уходит в декрет и становиться зависимой, пока у вас не будет хороших профессиональных востребованных навыков и опыта работы.
она всю жизнь была-есть и будет нахлебницей, vagina-vulgaris обыкновенная, подвид двуногоходящих приматов, очень сильно похожи на людей, поэтому по молодости многие сильно ошиюаются связав себя отношениями с этими паразитами.
ты просто омерзительная, и никакие доходы твоих родителей не перекрывают твоей омерзительности. нет в мире такого приданного, ради которого адекватный человек будет терпеть твое присутсвие столь длительное время. тебя или чиздить ногами (что уголовно наказуемо) до полного просвящения, либо (что проще) вернуть тебя нахой в родные пенаты, и пусть с тобой гандошатся твои родители, вырастившие такое говорящее го-в-но
Во у мужла пукан рвет... что баба не хочет впрягаться обсуживать мужика ))))
Автор, я вас уважаю, вы умница! Просто супер. Дам дочери почитать.
в том что у тебя везде сковзит: я, я, мне, у меня - ты пока еще ручка от хоя. тебе, жаба колченогая, кроме папани твоего и придурошщной мамани ничего не должен, и уж тем более соотвествовать твоим чаяниям. Этот мир был до тебя и будет после тебя.
поэтому любому нормальному человеку за нахждение с тобой в отном помещении нужно платить компенсацию. ты нихоя еще не сделала не то что бы для этого мира, для себя - ты пока говорящее полено с требованиями императрицы Египтской, поэтому твоему пока еще мужу, надо тупо послать тебя к хоям собачим и забыть тебя как страшный сон. Больше таких долбойобов на этой планете нет.
Ох как полыхает зад ))).
То ли еще будет ))) ха ха
Ему не хватает Вашего внимания, секса, участия в его жизни. Это как маленький ребенок, когда хочет внимания, начинает капризничать. Не обязательно прямо выбирать квартиру, можно просто сесть и сказать, давай посмотрим варианты, и просто сидите рядом с ним и озвучивайте, нравится или не нравится, а он показывает. Вы в брак не для того чтобы наслаждаться жизнью вступили, а наоборот, чтобы напрягаться ради другого человека и получать от этого удовольствие (немного садомазо, но только так будет гармония). Когда поймете эту простую истину, тогда будет прогресс.
Чего это за садомазо? Я в брак тоже вступила, чтобы наслаждаться, вашим садомазо сами занимайтесь)
Изначально мне он понравился потому что умный, из хорошей семьи, перспективный, мой типаж внешне. Когда мы познакомились он ещё мало зарабатывал, но сейчас хорошо поднялся
Вы поймите, целеустремленных и активных людей раздражают дентяи, которые не стремяься в жизни ни к чему. Ему партнер нужен с похожими ценностями, поэтому, если хотите быть рядом, проявляйте активность, развивайтесь, поддерживайте его. Кажется хороший парень.
У меня ещё была тяжёлая депрессия, в причины вдаваться не буду, но мне требовалось просто побыть с самой собой, без его постоянного контроля. Ага, как бы не так. Его постоянное "иди учись" или "опять бездельничает" меня просто выводили из себя. От него требовалось просто оставить меня в покое и не докапываться. Бесит!
Я помню Ваши прошлые темы, мое мнение не изменилось: я бы на Вашем месте вернула в Москву и восстановилась на бюджет в Бауманку, с мужем пока не развозилась.
Тут все осуждают Вас, но по Вашим прошлым темам очевидно, что он в угоду своим комфорту и перспектива лишил этого Вас: перевод с очки на бюджете на платную удаленку, переезд и т.д.
Этот брак и образ жизни уничтожает Ваши перспективы на нормальное будущее.
Я помню Ваши прошлые темы, мое мнение не изменилось: я бы на Вашем месте вернула в Москву и восстановилась на бюджет в Бауманку, с мужем пока не развозилась.
Тут все осуждают Вас, но по Вашим прошлым темам очевидно, что он в угоду своим комфорту и перспектива лишил этого Вас: перевод с очки на бюджете на платную удаленку, переезд и т.д.
Автор, мой муж похож на Вашего по складу, поэтому я отказалась уезжать весной (у него была отсрочка от работодателя, сейчас уже бронь), поскольку знала, что уехав, он вообще «слетит с катушек», плюс, я сама там буду в гораздо более зависимом положении.
Вы поймите, целеустремленных и активных людей раздражают дентяи, которые не стремяься в жизни ни к чему. Ему партнер нужен с похожими ценностями, поэтому, если хотите быть рядом, проявляйте активность, развивайтесь, поддерживайте его. Кажется хороший парень.
Нет, там дело вообще не в этом.
Он просто не тянет Автора в текущих обстоятельствах: в Москве она училась на бюджете, сейчас он оплачивает ее удаленку в другом универе, если с ними обоими что-то случится от перелома ноги до воспаления аппендикса, это нельзя будет решить в рамках ОМС и т.д.
Ей нужно самой вернуться в Москву и восстановиться в свою Бауманку, а он уже, как хочет.
*не разводилась
Нет, там дело вообще не в этом.
Он просто не тянет Автора в текущих обстоятельствах: в Москве она училась на бюджете, сейчас он оплачивает ее удаленку в другом универе, если с ними обоими что-то случится от перелома ноги до воспаления аппендикса, это нельзя будет решить в рамках ОМС и т.д.
Ей нужно самой вернуться в Москву и восстановиться в свою Бауманку, а он уже, как хочет.
И быт тут вообще ни при чем, он просто не тянет Автора финансово, скорее всего, уже и не хочет жить вместе с ней, но разорвать отношения первый не решается.
Автору нужно уехать одной, восстановиться, пожить без него хотя бы месяцев 7-8 и уже после этого думать, что делать дальше.
А если он захочет видеться, она может прилетать к нему на выходные раз в месяц, разумеется, за его счёт.