Гость
Статьи
Зачем люди соглашаются …

Зачем люди соглашаются на сожительство?

Если вы готовы каждый день видеть друг друга рядом и делить быть, то почему бы сразу не узаконить отношения? И наоборот: если вы видите, что человек вам для брака не подходит, то для чего жить с ним? …

Автор
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Даже если вы знаете, что второй парашют бумажный? Всё равно лучше?

А чем первый парашют не бумажный? Сами говорите, что чувства могут пройти и гарантий нет. Тогда выходит по вашей логике, что отношения лучше не затевать вообще.

Марина А.
Гость

А кто я человеку без загса?

И кто вам сказал, что я не могу любить человека и одновременно сходить с ним в загс? Почему в вашем представлении нет всего вместе? Вот мы с мужем полюбили друг друга и поженились. Почему надо выбрать что-то одно?
Приведите свои аргументы какие минусы от брака. Не просто «это стереотип», а по порядку, что конкретно вы теряете при условии выбора адекватного, любимого и любящего партнера?

А кто вы человеку с загсом?
Вы кем были до загса, тем останетесь и после него, и в случае развода, второго, десятого брака все равно останетесь той же. Если в мире существуете именно вы, а не чья-то жена или любовница.

Марина А.
Мрр ;)

вот у меня есть добрачное имущество.
у мужа тоже есть добрачное имущество.
в браке купили квартиру в ипотеку, сдаем и она оплачивает сама себя по сути.
оба работаем и доход +/- одинаковый.
внимание, вопрос: на чей стороне сила?

Один из примеров, когда брак и сожительство равноценны.

Марина А.

Отвечает всем имуществом. То есть, доходы и вложения супруги в семейный бюджет тоже в зоне риска.
А не супруга ничем не рискует.

Марина А.

Это к вопросу о банкротстве ИП.

Марина А.

Можно, конечно, судиться, выделять свою долю... Но понятно, что брак этого не переживёт.

Марина А.

А ещё могут быть планы на продажу добрачного, или дети от первого брака, которых хочешь обезопасить от возможных лишних наследников. То есть, уйма ситуаций, когда людям жить вместе хорошо, они друг друга любят, но ввязываться в совместное хозяйство официально им не с руки.

Марина А.
Гость

Согласие может и не требуется, а вот для посещения даже в палату интенсивной терапии пускают только близких родственников. Как и в тюрьму, в случае чего. И в суде вы имеете право не свидетельствовать против себя и близких родственников. А в остальных случаях будете обязаны дать показания.
Все живут и думают, что с ними это не случится. Только пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Осталось понять, на кой здравомыслящему человеку покрывать супруга в суде и навещать в тюрьме. Да какой он, нафиг, супруг, после того, как что-то натворил и семью подставил. Враг он, а не муж, и плевать, что есть штамп. Он чужой, несмотря на брак. Ошибка, которую ты уже забыла.
Это та ситуация, когда надо развестись, и все права супруга аннулируются. Так что бесполезная фишка.
Хотя если даме важен именно штамп, а не семья, то навещать супруга в тюрьме для неё подходящий вариант. И штамп в наличии, и муж дома не отсвечивает.
А в палату интенсивной терапии пускают всех, кого укажет пациент. Проверено на практике, ни с отцом, ни с бабушкой, ни с подругой, родные которой живут на другом конце страны и навещать её кроме нас было некому, я и мои родные родство при посещении не подтверждали. В разные годы и в разных городах.

Марина А.
Гость

А чем первый парашют не бумажный? Сами говорите, что чувства могут пройти и гарантий нет. Тогда выходит по вашей логике, что отношения лучше не затевать вообще.

Парашют надо складывать самой. Тогда и бояться нечего.
Ну прошли чувства, и что? Они же успели принести тебе кучу радости, возможно, подарили тебе детей, отличные годы жизни.
Ну распался брак, и что? Если ты была в нем счастлива, это был чудесный этап. Если не была счастлива, то туда ему и дорога.

Марина А.

Большая ошибка, думать "вот выйду замуж, и как заживу!"
Надо жить здесь и сейчас, самой, без привязки к " замуж, не замуж". Как бы личная жизнь ни складывалась, ты в любом случае не в накладе.

Марина А.
Сатурн

Потому что оно основано на стереотипе о том, что без ЗАГСа вы человеку никто. И вы не понимаете, что это не от ЗАГСа зависит, а от того, как вы к человеку относитесь.
Если завтра скажут, что здоровые дети могут родиться только из пробирки, и выпустят закон, то через 50 лет все женщины будут думать, что не могут родить сами здорового ребёнка и только из пробирки это может получится. Так и навязываются различные стереотипы в различных сферах жизни, нами управляют, а мы даже не задумываемся, зачем это.

А вообще, интересная штука получается.
"Без загса я никто. После загса я жена такого-то"
А сама женщина где? Которая и до, и после загса - Катя или Маша, врач или швея, любитель живописи или походов, человек, ценящий вот эти вещи и любящий вот этих людей? Где субъект?

Марина А.

Такое ощущение, будто эти дамы в загсе рождаются. И кем-то становятся только лишь с благоволения мужика. Назвал женой - тут она и на свет появилась.

Гость
Марина А.

А кто вы человеку с загсом?
Вы кем были до загса, тем останетесь и после него, и в случае развода, второго, десятого брака все равно останетесь той же. Если в мире существуете именно вы, а не чья-то жена или любовница.

А вы замужем?

Гость
Марина А.

Парашют надо складывать самой. Тогда и бояться нечего.
Ну прошли чувства, и что? Они же успели принести тебе кучу радости, возможно, подарили тебе детей, отличные годы жизни.
Ну распался брак, и что? Если ты была в нем счастлива, это был чудесный этап. Если не была счастлива, то туда ему и дорога.

И как эти рассуждения мешают поставить штамп?

Марина А.
Гость

Если женщина настаивает на браке, то думает она не о посещении мужа в тюрьме, а о разводе.

Ребят, а вот без розовых соплей. В тюрьме ведь просто так не оказываются. Этот человек явно совершил что-то, что для его партнёра принципиально неприемлемо. Ну, если партнёр не криминальный элемент.
Какой может быть брак при таком раскладе? Он перечеркнут.

Сатурн
Марина А.

Такое ощущение, будто эти дамы в загсе рождаются. И кем-то становятся только лишь с благоволения мужика. Назвал женой - тут она и на свет появилась.

Нет, тут дамы писали, что это их психология такая. Что чувствуют какую то безопасность со штампом в паспорте. Я так и не дождался ответа, что там за безопасность такая.

Также не дождался ответа от автора про недоверие. Продублирую:
"Смотрите, допустим я мучаюсь недоверием, что отнимут что то, поэтому в ЗАГС не иду. Вы же, возвращаясь к вашей теме, получается недоверяете партнеру, если он вас не ведет ЗАГС, а лишь предлагает сожительствовать.
Так вот ответьте, чем мое недоверие глобально отличается от вашего?"

Так же не дождался ответа автора на тему недоверия. Она посоветовала не иметь отношений, так как к парнеру с моей стороны нет доверия из за боязни потерять

Марина А.

Мешают не рассуждения, а имущественные риски, которые могут быть у каждого.
А эти рассуждения позволяют относиться к штампу без пиеиета, неважно, есть они тебя или нет. И думать именно о своих желаниях и чувствах, а не о мифических обязанностях.

Марина А.
Гость

А вы замужем?

Сложно сказать.
В принятом здесь понимании - нет. У меня нет штампа, я не ношу фамилию мужа, и не имею обязательств.
Но много лет назад я получила свидетельство о браке, чтобы предъявить его с пакетом других документов в администрацию.

Марина А.

Так что сугубо юридически - замужем, но любая из собеседниц отнесет меня к сожительницам, и я спорить не буду.

Марина А.
Сатурн

Нет, тут дамы писали, что это их психология такая. Что чувствуют какую то безопасность со штампом в паспорте. Я так и не дождался ответа, что там за безопасность такая.

"Смотрите, допустим я мучаюсь недоверием, что отнимут что то, поэтому в ЗАГС не иду. Вы же, возвращаясь к вашей теме, получается недоверяете партнеру, если он вас не ведет ЗАГС, а лишь предлагает сожительствовать.

Так же не дождался ответа автора на тему недоверия. Она посоветовала не иметь отношений, так как к парнеру с моей стороны нет доверия из за боязни потерять

Ощущение безопасности отлично даёт хотя бы маленькая квартира на старте в подарок от родителей или в наследство от бабушки, толковое образование, нормальная работа и желание на ней работать.
Прочее от лукавого.

Марина А.

Более того, в браке (или сожительстве) это увеличивает ощущение безопасности вдвое.
Потому как если все сложится, жить вы будете вдвое лучше, декреты, болезни, ипотеки и прочие сложные периоды преодолеете без больших потерь. Меньше проблем - меньше обвинений, претензий и ссор.
А если не сложится, тебе есть, куда идти и на что жить, даже с ребёнком.

Марина А.
Гость

А вы замужем?

В палаты интенсивной терапии прохожу без подтверждения родства, в тюрьме навещать никого не собираюсь, алименты на себя в декрете не требовала. Имущество при разводе не делила, и вообще не разводилась. Зато прекрасно поделили все без развода, оформив соответствующим образом. Никого не обслуживаю, ни платно, ни бесплатно ( беспомощных нет), ни от кого ответственности за себя не требую, и сильно удивлюсь, если партнёр меня таким предложением оскорбит ( он меня что, недееспособной назвал? ). Отношение к своим близким не меняла в зависимости от оформления того или иного документа.
Наверное, по здешним критериям - не замужем.

Гость
Марина А.

Осталось понять, на кой здравомыслящему человеку покрывать супруга в суде и навещать в тюрьме. Да какой он, нафиг, супруг, после того, как что-то натворил и семью подставил. Враг он, а не муж, и плевать, что есть штамп. Он чужой, несмотря на брак. Ошибка, которую ты уже забыла.
Это та ситуация, когда надо развестись, и все права супруга аннулируются. Так что бесполезная фишка.
Хотя если даме важен именно штамп, а не семья, то навещать супруга в тюрьме для неё подходящий вариант. И штамп в наличии, и муж дома не отсвечивает.
А в палату интенсивной терапии пускают всех, кого укажет пациент. Проверено на практике, ни с отцом, ни с бабушкой, ни с подругой, родные которой живут на другом конце страны и навещать её кроме нас было некому, я и мои родные родство при посещении не подтверждали. В разные годы и в разных городах.

Проверено на практике, что НЕ пускают в эту палату. Как раз на днях родственник умер там и не успела попрощаться. Потому что я не близкий родственник.

Гость
Марина А.

А вообще, интересная штука получается.
"Без загса я никто. После загса я жена такого-то"
А сама женщина где? Которая и до, и после загса - Катя или Маша, врач или швея, любитель живописи или походов, человек, ценящий вот эти вещи и любящий вот этих людей? Где субъект?

Где вы увидели о том, что женщина без загса никто? Написано, что она никто конкретному мужчине.

Гость
Марина А.

Сложно сказать.
В принятом здесь понимании - нет. У меня нет штампа, я не ношу фамилию мужа, и не имею обязательств.
Но много лет назад я получила свидетельство о браке, чтобы предъявить его с пакетом других документов в администрацию.

Естественно, что вы будете топить за то, что в браке смысла нет ) только вы взрослая женщина, а молодые девушки читают это и считают, что если мужик не женился, то фигня. Сожительствуют годами , а потом он ее бросает и через 2 мес женится на другой. Таких тем тут очень много, а вы не первый день на форуме и не можете эти темы не читать.

Гость
Марина А.

Так что сугубо юридически - замужем, но любая из собеседниц отнесет меня к сожительницам, и я спорить не буду.

Так вы и есть сожительница.

Гость
Марина А.

Ощущение безопасности отлично даёт хотя бы маленькая квартира на старте в подарок от родителей или в наследство от бабушки, толковое образование, нормальная работа и желание на ней работать.
Прочее от лукавого.

Имеется у меня квартира и прочее. И это никак мне не помешало захотеть выйти замуж за любимого мужчину.

гражданка эр
Гость

Это не мои слова, а то, что тв из них сумела понять через призму своего мышления

с моим мышлением все ок, чего о тебе не скажешь, только недалекий человек считает что жениться надо сразу как встретились

Гость
Гость

Имеется у меня квартира и прочее. И это никак мне не помешало захотеть выйти замуж за любимого мужчину.

Да вы можете хотеть хоть на луну полететь.
Причем тут все остальные? Почему вы решили что все обязаны хотеть того чего и вы, вы можете объяснить?

Гость
Гость

Естественно, что вы будете топить за то, что в браке смысла нет ) только вы взрослая женщина, а молодые девушки читают это и считают, что если мужик не женился, то фигня. Сожительствуют годами , а потом он ее бросает и через 2 мес женится на другой. Таких тем тут очень много, а вы не первый день на форуме и не можете эти темы не читать.

Ну и что?
А если бы они вышли замуж, прожиди много лет, он бы сними развелся и через два месяца женился на другой, то что бы изменилось то?

Гость
Гость

Где вы увидели о том, что женщина без загса никто? Написано, что она никто конкретному мужчине.

Юридически да.
Фактически кто мы другу другу мы определеемя сами.
Например для меня моя подруга куда больше КТО, чем например мой родной брат. Хотя юридически да, мы чужие люди. Только на хой мне это юридически в моей обыденной жизни?

Гость
Гость

Проверено на практике, что НЕ пускают в эту палату. Как раз на днях родственник умер там и не успела попрощаться. Потому что я не близкий родственник.

Ну началось. Открывайте законы и читайте. Если вас не пустили, один звонок в страховую, и двери вам открыты, ибо закон

гражданка эр
Гость

и ты после этого говоришь, что с моим мышлением что то не так???😂
смотри что ты пишешь!! отчет себе даешь что ты несешь?? я официально замужем ,но за брак не топлю и не топила никогда, ни когда жила в гб, ни в законном....если пару устраивает жить без брака значит им хорошо так и это надо принять и держать свое мнение при себе...если только мужика устраивает или женщину, прикинь женщина тоже может не хотеть замуж по разным причинам, значит перед тем как сьехаться не было это оговоренно, быть свадьбе или не быть, обоих это устраивает или нет и тогда уже действовать по обстоятельствам...сожительствуют годами, а потом бросают?? а что в россии уже разводы запретили?? по моему никто не мешает подать на развод и идти жениться на другой хоть через 2 месяца, хоть через 5...если любви больше нет, встретил другую(го), то никаким браком не удержишь...я знаю многих кто в сожительстве прожил всю жизнь до старости и никто ни кем не пользовался, на других не женился.... так что прежде чем критиковать чужое мышление и смотреть на чужие ошибки, на себя в первую очередь посмотри и себя по читай

Гость
Сатурн

Попытка ответа была дана в #265, было там что-то о "духовных уровнях" и "гендерных страхах". Аргументация убогонькая, но другой и быть не может.

Марина А.
Гость

Соболезную. Но, согласно нормативам, кого пускать, зависит от желания человека. Вероятно, он не хотел, чтобы его видели в таком состоянии.
Мой отец просил не пускать жену, чтоб она рядом не упала, и внучку, только дочерей и зятьев. Так что маму как раз не пускали.

Марина А.

А зять, как вы понимаете, вообще не родственник.

Марина А.
Гость

Ну, захотели и вышли. Но ведь в плане безопасности брак ничего вам не дал. Как до брака чувствовали себя спокойно и уверенно, так и после ничего не изменилось.

Марина А.
Гость

Так вы и есть сожительница.

Не каждый день. Мы иногда и по разным адресам живём, если по работе что или просто ехать поздно.
Но, собственно,что и требовалось доказать. Значит, вы от брака ждёте больше, чем только лишь получение документа. Имеете в виду не просто наличие регистрации, а именно некое изменение отношения людей друг к другу. Или имущественную выгоду.
А при вступлении в удачный брак такового не происходит. Отношение пары не изменилось ( ну куда меняться, они любили друг друга и не разлюбили). Материально никто ничего за счёт другого не поимел (оба упакованы, а развода нет). А сам факт регистрации для людей был всего лишь оформлением документа, наряду с получением справки и доходах и составе семьи, а не неким "посвящение в избранные"
Тогда они, по-вашему, остаются сожителями. По моему тоже, ну, раз вместе живут.

Гость
Марина А.

Соболезную. Но, согласно нормативам, кого пускать, зависит от желания человека. Вероятно, он не хотел, чтобы его видели в таком состоянии.
Мой отец просил не пускать жену, чтоб она рядом не упала, и внучку, только дочерей и зятьев. Так что маму как раз не пускали.

Он не был против, т к был вообще без сознания после инсульта. Это мой отчим, который меня вырастил и я его считала отцом, хотя как раз с мамой они не были расписаны, но прожили 20 лет. В итоге я не смогла даже попрощаться с человеком пока он был жив. Вот вам и последствия жизни без штампа. А за моим родным отцом она замужем была, хотя к делу это сейчас не относится.

Мрр ;)
Гость

Попытка ответа была дана в #265, было там что-то о "духовных уровнях" и "гендерных страхах". Аргументация убогонькая, но другой и быть не может.

если у тебя образование 3 класса церковно-приходской и ты вообще не в курсе о чем я написала, то даже не пытайся понять, это не для тебя, это для людей нормального и осознанного уровня.

Марина А.

Так молодым девушкам очень полезно знать, что на их жизни брак никак не скажется ( ну, может, ипотеку проще будет взять или поехать к месту работы одного из супругов, и все)
Как они жили, чувствовали, думали до брака, так будут и после.
При хорошем прочно браке, конечно. Такой не требует никаких принципиальных перемен в жизни, привычках, ценностях.

Марина А.
Гость

Ну и что?
А если бы они вышли замуж, прожиди много лет, он бы сними развелся и через два месяца женился на другой, то что бы изменилось то?

Ну как что?
Дама подтвердила, что брак ничего не значит.
Если вы его зарегистрировали, но забили при этом на атрибуты, не превратились в "платную" прислугу и вечного должника и не развелись и не поделили имущество, то вы сожители. И плевать, кто там какой документ получал.

Марина А.
Гость

Зачем же она живёт с человеком, которому она никто?
В моем понимании, люди, живущие вместе, как минимум любовники, единомышленники, друзья. И если у них стоит штамп, и без него.

Марина А.
Гость

А что мешает развестись и через два месяца жениться на другой?

Марина А.
Гость

При чем здесь гендер?
Страхи преуспевающей бизнес-вумен, одинокой мамы, балованной дочки, любящей и любимой жены и девочки из маргинальной семьи, которая замужем первый раз досыта наелась, совершенно разные.
Первая боится, что с ней по расчёту и что у неё половину имущества отожмут, вторая - что отчим не найдёт общий язык с её ребёнком, а потом будет судиться с ним за наследство. Третья-что её эго будет уязвлено, если ей предпочтут другую или просто не будут выполнять её капризы. Четвёртая - что болезнь, авария или ещё какое ЧП оставит её вдовой . И только пятая - что у неё не получится закрепить за собой сытную жизнь хоть на какое-то время.

Марина А.
Сатурн

Потому что оно основано на стереотипе о том, что без ЗАГСа вы человеку никто. И вы не понимаете, что это не от ЗАГСа зависит, а от того, как вы к человеку относитесь.
Если завтра скажут, что здоровые дети могут родиться только из пробирки, и выпустят закон, то через 50 лет все женщины будут думать, что не могут родить сами здорового ребёнка и только из пробирки это может получится. Так и навязываются различные стереотипы в различных сферах жизни, нами управляют, а мы даже не задумываемся, зачем это.

А если в загс сходили, но развелись? Тогда что, снова никто?
Отец твоих детей, совладелец бизнеса, дома, участка, что вы там надили, человек, который много лет присутствовал в твоей жизни, в чем-то помог, чему-то научил, что-то новое дал почувствовать - никто? Штамп ведь аннулировали.
Он может быть ошибкой. Недругом. Противником. Или тем, с кем расстались друзьями. Но никем?

Марина А.
Гость

Ну так ведь на самом деле фигня.
Ну живи себе, учись, работай, покупай жилье ( пока не поженились, оно и безопаснее), нарабатывай репутацию, чтобы твою собственную фамилию узнавали и ты её с гордостью носила. Потом надо будет - поженитесь. А не поженитесь, так тебе и не горит, у тебя и так все в порядке.

Марина А.
Мрр ;)

если у тебя образование 3 класса церковно-приходской и ты вообще не в курсе о чем я написала, то даже не пытайся понять, это не для тебя, это для людей нормального и осознанного уровня.

А по-моему, чем лучше образование, тем меньше поводов для страхов. Особенно гендерных. А для людей с высокой осознанность страхов в принципе не существует ( существуют просчитанные риски)

Марина А.
Мрр ;)

гарантий в мире нет никаких и нигде. Партнер в любой момент может разлюбить и уйти, но сам факт пребывания в ЗАГСе говорит хотя бы о том, что люди пытались создать семью, но не получилось. В случае сожительства они даже не пытались.
К тому же статус и во внешнем мире имеет отражение: я что-то не видела, чтоб за женатым мужчиной очереди стояли, а вот если он сожительствует, то пытаться увести его гораздо проще. У мужчин вообще считается, что если женщина не замужем, то она свободна и никакого сожителя в большинстве случаев они не рассматривают, как конкурента. Потому что знают, что не так уж ему и нужна женщина, если он не заявил на нее свои права, а значит можно смело уводить прямо из-под носа. А женщина, в свою очередь, понимая, что сожитель с ней семьи так и не создал, делает вывод, что она ему не нужна и может присмотреться и уйти к тому, кому нужнее.

Статус - это кандидат наук, начальник департамента, руководитель фирмы, подающий надежды художник, уважаемый врач, находчивый адвокат, принципиальный прокурор, парикмахер с золотыми руками, фермер с вкусными продуктами, или любой "отличный специалист, счас тебе визитку дам" . Но не муж или жена
Насчёт "увести"... А вам точно нужен муж, который не изменил вам только потому, что другая женщина узнала, что он женат, и отказалась от него?

Марина А.
Мрр ;)

Потому что для женщины важно находиться в безопасности и чем больше сопутствующих факторов, тем нам спокойнее. Я вам лично на своем примере объяснила, что у меня по отношению к мужу нет и не было никакой материальной выгоды, а значит, что ваши рассуждения об "урвать от сильной стороны" применимы к определенной категории, а не ко всему виду в принципе.
Женщины функционируют на эмоциональном и духовном уровнях, мужчины - на интеллектуальном и физическом. Для женщины гендерный страх - остаться одной, для мужчины - быть слабым.
Мы разные, мы ПРОТИВОположный друг другу пол и то, что неважно мужчинам, очень важно женщинам и наоборот. То, что вы обесцениваете, называя детскими хотелками говорит о непонимании женской психологии.

Так а чем безопаснее-то, если материально вы и так все имеете? От кирпича на голову брак не страхует.
И почему остаться одной - это страшно? Начнём с того, что вот именно для женщины одиночество - исключительно её сознательный выбор. В её руках - продолжение рода. Она надёжно страхует себя от одиночества, просто родив детей. Это мужчина может остаться один против своей воли, если никто от него родить не захочет. А женщина всегда сама выбирает, быть ей "главой клана" или жить только для себя.
Так что уж чего-чего, а одиночества женщина боится в последнюю очередь. Чуть меньше, чем вообще никак.