Если вы готовы каждый день видеть друг друга рядом и делить быть, то почему бы сразу не узаконить отношения? И наоборот: если вы видите, что человек вам для брака не подходит, то для чего жить с ним? …
а в браке другую искать что мешает?? если б не было измен в браке, вторых семей, то разводы исчезли бы давно.... зайдите на любой сайт знакомств, там кишит женатиками....изменяет партнер или нет, зависит от моральных принципов, воспитания, примером перед глазами в детстве ,но никак от наличия или отсутствия свидетельства о браке ,вас смешно читать просто😂
Разница в том, что люди изначально не планируют друг с другом постоянные отношения и семью, если не женятся. Просто временные необременительные отношения.
Иногда не планируют, и если женятся. А планируют, например, сходить замуж, чтоб ребёнок в браке родился, а там можно и разбегаться. Или за богатенького, чтоб выучил, на работу устроил, машинку подарил, а через несколько лет развестись, и урвать кусочек от нажитого добра.
Решение принимает врач. А согласие подписывают родственники, если пациент не в состоянии это сделать.
если счет идет на минуты, никто ничего не подписывает и никто не ждет когда обьявиться родня....вы серьезна думаете что врач будет ждать родственников, когда у человека мозги наружу или другие серьезные внутренние повреждения, где ждать никак нельзя??
Так что об отношении людей друг к другу брак не говорит ничего.
Только об их имущественных планах. Ну и, возможно, о беременности.
если счет идет на минуты, никто ничего не подписывает и никто не ждет когда обьявиться родня....вы серьезна думаете что врач будет ждать родственников, когда у человека мозги наружу или другие серьезные внутренние повреждения, где ждать никак нельзя??
Вот именно.
А то размечтались высокоморальные "женушки", что без их согласия мужика спасать не будут, врачи, можно подумать, сперва поинтересуются, не входило ли в планы дамы остаться вдовой, и не предпочтут ли наследники получить наследство сейчас.
Да даже если родственники прибегут вперёд скорой и будут кричать, что согласия на операцию не дают, врач, скорее, сообщит в полицию об их странном желании, чем их послушает.
Потому что сами понимаете, чем такое пахнет. И стоит очень хорошо проверить, почему вообще человек оказался в больнице.
Разница в том, что люди изначально не планируют друг с другом постоянные отношения и семью, если не женятся. Просто временные необременительные отношения.
А что мешает людям планировать долгосрочные отношения, но без ЗАГСа и наоборот, почему вы считаете, что штамп в паспорте гарантия долгосрочных отношений?
Разница только в том, что в головах у людей. В случае автора, например, ЗАГС это не про долгосрочные отношения, а про имущество, возможность что то урвать за дорма.
А каким образом регистрация может усложнить этот процесс?
Какая разница, есть бумажка из загса или нет, кто хочет уйти, тот просто собирается и уходит. Ну или меняет замки в своей квартире и говорит, мол, пошёл нафиг. Штамп ничего не значит, если ты с законным мужем жить передумала, то и не будешь, несмотря на любые документы.
Разрыв осложняет общая однушка в ипотеку, которую на две не разменять, и отсутствие другого жилья, в которое можно съехать. . А вовсе не штамп.
Но возможность потрепать нервы увеличивается.
Бред. Без родственников решение по операции принимает лечащий врач. Я лучше доверюсь ему, чем не квалифицированной жене.
А жену никто и спрашивать не будет. По экстренным показаниям ничьи согласия не нужны , к тому же у вас в карточке наверняка есть такое согласие, подписанное заранее. А на плановую операцию вы и так все сами подпишете
Супруг в принципе не может принимать решения, касающиеся здоровья другого супруга.
Если смысл есть хотя бы для одной из сторон, то это действие не может быть бессмысленным по определению.
Правильно говорите!
А в случае ЗАГСа уже было сказано, что смысл есть у слабой стороны нажится на сильной. Тут поднимают вопрос, нафига сильной стороне поддерживать такой "смысл" со стороны слабой.
А он ещё и удовольствие получит, глядя, как бывший обламывается в своих иллюзиях
Всегда нужно согласие либо пациента, либо близких родственников на медицинское вмешательство, кроме операций, которые непосредственно угрожают жизни пациента
Нет, только пациента.
В неотложных случаях - не нужно.
Согласие близких родственников - это нонсенс.
О нем может идти речь, если пациент несовершеннолетний ( мать или отец дают согласие в интересах ребёнка). Или недееспособный, но им тоже жениться нельзя. Так что опекун - это мама,папа, брат, директор специализированного интерната, но не жена.
Вот именно.
А то размечтались высокоморальные "женушки", что без их согласия мужика спасать не будут, врачи, можно подумать, сперва поинтересуются, не входило ли в планы дамы остаться вдовой, и не предпочтут ли наследники получить наследство сейчас.
доказывать планы остаться вдовой или нет, будет следователь, а не врачи
Точно знаю, когда люди влюблены - желание брака естественно. Муж сделал мне предложение довольно быстро, я согласилась, но сказала, давай хотя бы через полгода. Переживал, спрашивал когда уже. Поженились, хорошо всë.
А за взрослого дееспособного человека никакие близкие родственники не имеют прав принимать решение.
Брак не даёт права распоряжаться ни жизнью супруга, ни его здоровьем, ни даже его имуществом ( без нотариально го согласия супруга вы даже общую квартиру не продадите и не купите)
Я согласилась попробовать пожить вместе с парнем, потому что люблю его. Вместе и весело как то жить. Готовлю кушать ему с заботой и любовью, убираю и тд. Так же и мне он помогает по дому, работаем на одном предприятии. Выйти за него замуж пока не предлагал, встречаемся год. Если не позовёт в течении года замуж, то разойдемся, буду жить для себя и все. Мы живём не в браке, но как семья, все делаем вместе и сообща. Думаю все же лучше пожить перед замужество вместе, посмотреть кто какой в быту и тд
Боже какая наивность. Вы уже сделали для него сполна. Вы кому то что то доказали ? Кому ? Ему ? Что достойны его королевского величества ?
Может, и предлагал, но она отказалась.
Предложение сменить фамилию и само по себе не очень-то привлекательно, а если для этого ещё и своим имуществом рискнуть надо... Так себе сделка.
Ну и потом, многие умные мужики предлагают выйти замуж, но не предлагают сменить фамилию. Потому что понимают, что невесте менять документы и доказывать с нуля в профессиональной сфере, что Иванова-это бывшая Петрова, нафиг не надо. Ну и зачем им создавать лишний повод для недоразумений и споров?
А за взрослого дееспособного человека никакие близкие родственники не имеют прав принимать решение.
Брак не даёт права распоряжаться ни жизнью супруга, ни его здоровьем, ни даже его имуществом ( без нотариально го согласия супруга вы даже общую квартиру не продадите и не купите)
Поверить не могу, что на форуме есть женщина, способная трезво мыслить и рассуждать, пытаясь разобраться в вопросе. Мое вам почтение!
Во всяком случае, среди моих коллег, особенно молодых, каждая третья, наверное, фамилию не меняла. Ну или сменила, но никому не сказала и на работе представляется по-прежнему.
Боже какая наивность. Вы уже сделали для него сполна. Вы кому то что то доказали ? Кому ? Ему ? Что достойны его королевского величества ?
Не нужно никому ничего доказывать.
Нужно только убедиться, что лично тебе комфортно жить с этим человеком.
Пробный брак (возможно, зарегистрированный) или сожительство - это не демо-версия для кого-то. Это проверка себя, своей готовности к семейной жизни ну и вообще к жизни не соло.
А врачи будут просто лечить, не спрашивая мнения жены на этот счёт.
Но если жена активно возражала, будут обязаны сообщить, куда надо.
Это к посту 166
Правильно говорите!
А в случае ЗАГСа уже было сказано, что смысл есть у слабой стороны нажится на сильной. Тут поднимают вопрос, нафига сильной стороне поддерживать такой "смысл" со стороны слабой.
Могут оба получить какие-то удобства. Льготы семье , регистрация детей, приобретение имущества за общий счёт (а не общего за счёт одной из сторон).
А могут наоборот, потерять преимущества.
Это вопрос не чувств, а документов.
а в браке другую искать что мешает?? если б не было измен в браке, вторых семей, то разводы исчезли бы давно.... зайдите на любой сайт знакомств, там кишит женатиками....изменяет партнер или нет, зависит от моральных принципов, воспитания, примером перед глазами в детстве ,но никак от наличия или отсутствия свидетельства о браке ,вас смешно читать просто😂
Тоже верно.
И очень досадно, когда женщина остаётся с детьми без жилья, денег и поддержки, решив, что раз она законная жена, то все гарантии у неё в кармане.
А это не так.
Иногда жены и матери, получив штамп, забывают о прочих мерах безопасности. Собственный доход, приобретение своего или общего жилья, выделение долей в имуществе, в том числе и детям, чтоб при разводе не пострадали, хорошие отношения с собственными друзьями и родственниками, а не только с теми, которые в браке появились.
Могут оба получить какие-то удобства. Льготы семье , регистрация детей, приобретение имущества за общий счёт (а не общего за счёт одной из сторон).
А могут наоборот, потерять преимущества.
Это вопрос не чувств, а документов.
Насчет льгот не подкован, не знаю. Но есть знакомые, которые специально не регистрировали брак, чтобы мать получала пособие как одиночка. До сих пор живут не расписавшись, пособие уже не получает, так как вышла на работу.
Что значит регистрация детей в вашем понимании, что вы имели ввиду? Если регисрация детей в загсе (запись о родителях), то не обязательно быть в браке.
Приобретать общее имущество тоже можно без брака. Люди договариваются, покупают, регистрируют право собственности на двоих.
Так что ощутимых плюсов похода в ЗАГС для нормального, работающего и перспективного мужчины - нет.
Насчет льгот не подкован, не знаю. Но есть знакомые, которые специально не регистрировали брак, чтобы мать получала пособие как одиночка. До сих пор живут не расписавшись, пособие уже не получает, так как вышла на работу.
Что значит регистрация детей в вашем понимании, что вы имели ввиду? Если регисрация детей в загсе (запись о родителях), то не обязательно быть в браке.
Приобретать общее имущество тоже можно без брака. Люди договариваются, покупают, регистрируют право собственности на двоих.
Так что ощутимых плюсов похода в ЗАГС для нормального, работающего и перспективного мужчины - нет.
О, да-да. У меня один знакомый чиновник, фиктивно развелся. А имущество все на жену записано. Для этого и развелся. Конечно им уже обоим 60+ На теплотрассу она его не отправила. Хотя они развелись очень давно. Но явно перспективный Мужчина такого бы не одобрил)).
Не обязательно, но это проще. Мать ведь может и одиночкой оформиться, и отцу тогда сложно будет доказать, что он имеет отношение к ребёнку. Даже с тестом днк возникнут сложности (вот в этом случае он не сможет его сделать без согласия мамы. А в браке - пожалуйста).
А льготы всякие бывают. Кому-то выгоднее числиться мамой-одиночкой, кому-то субсидии и льготный процент на ипотеку получить, или иметь преференции семьи военнослужащего, сотрудника стратегически важной отрасли и т. д. А кто-то открывает ИП и не хочет ставить семью под удар в случае банкротства. Поэтому в основе регистрации брака всегда не только любовь, но и разум.
Тоже верно.
И очень досадно, когда женщина остаётся с детьми без жилья, денег и поддержки, решив, что раз она законная жена, то все гарантии у неё в кармане.
А это не так.
Иногда жены и матери, получив штамп, забывают о прочих мерах безопасности. Собственный доход, приобретение своего или общего жилья, выделение долей в имуществе, в том числе и детям, чтоб при разводе не пострадали, хорошие отношения с собственными друзьями и родственниками, а не только с теми, которые в браке появились.
да да, а некоторые еще могут на маму все нажитое переписать и вот тогда да, женщина остаеться у разбитого корыта ни жилья, ни денег, идти чаще некуда, зато в загс сходила и навязывала на форуме, что без брака жизни нет и ты бесплатная, а в браке платят зпл😂🙈
а почему только для мужчины?? преспективные женщины тоже не хотят узаконивать отношения, в загс ломяться такие как автор, у которых ни кола, ни двора и для них брак как способ наживы....одно дело добиться всего вместе, другое прийти на все готовое
И вот если человек к доводам разума глух, неважно, настаивает ли он на немедленной свадьбе, хотя разумнее подождать, или отказывается жениться, хотя брак принесёт обоим плюшки, то очень сомнительно, что из него выйдет толковый партнёр для жизни.
А что мешает людям планировать долгосрочные отношения, но без ЗАГСа и наоборот, почему вы считаете, что штамп в паспорте гарантия долгосрочных отношений?
Разница только в том, что в головах у людей. В случае автора, например, ЗАГС это не про долгосрочные отношения, а про имущество, возможность что то урвать за дорма.
Свои проекции и психологические травмы оставьте при себе. Вы понятия не имеете о моем имущественном положении.
А жену никто и спрашивать не будет. По экстренным показаниям ничьи согласия не нужны , к тому же у вас в карточке наверняка есть такое согласие, подписанное заранее. А на плановую операцию вы и так все сами подпишете
Супруг в принципе не может принимать решения, касающиеся здоровья другого супруга.
Согласие может и не требуется, а вот для посещения даже в палату интенсивной терапии пускают только близких родственников. Как и в тюрьму, в случае чего. И в суде вы имеете право не свидетельствовать против себя и близких родственников. А в остальных случаях будете обязаны дать показания.
Все живут и думают, что с ними это не случится. Только пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Согласие может и не требуется, а вот для посещения даже в палату интенсивной терапии пускают только близких родственников. Как и в тюрьму, в случае чего. И в суде вы имеете право не свидетельствовать против себя и близких родственников. А в остальных случаях будете обязаны дать показания.
Все живут и думают, что с ними это не случится. Только пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Если женщина настаивает на браке, то думает она не о посещении мужа в тюрьме, а о разводе.
Точно знаю, когда люди влюблены - желание брака естественно. Муж сделал мне предложение довольно быстро, я согласилась, но сказала, давай хотя бы через полгода. Переживал, спрашивал когда уже. Поженились, хорошо всë.
Влюбленные - всё равно что пьяные, им вообще никаких серьёзных решений принимать не надо бы.
Может, и предлагал, но она отказалась.
Предложение сменить фамилию и само по себе не очень-то привлекательно, а если для этого ещё и своим имуществом рискнуть надо... Так себе сделка.
Ну и потом, многие умные мужики предлагают выйти замуж, но не предлагают сменить фамилию. Потому что понимают, что невесте менять документы и доказывать с нуля в профессиональной сфере, что Иванова-это бывшая Петрова, нафиг не надо. Ну и зачем им создавать лишний повод для недоразумений и споров?
"Ну и потом, многие умные мужики предлагают выйти замуж, но не предлагают сменить фамилию." - чего?
Не обязательно, но это проще. Мать ведь может и одиночкой оформиться, и отцу тогда сложно будет доказать, что он имеет отношение к ребёнку. Даже с тестом днк возникнут сложности (вот в этом случае он не сможет его сделать без согласия мамы. А в браке - пожалуйста).
А льготы всякие бывают. Кому-то выгоднее числиться мамой-одиночкой, кому-то субсидии и льготный процент на ипотеку получить, или иметь преференции семьи военнослужащего, сотрудника стратегически важной отрасли и т. д. А кто-то открывает ИП и не хочет ставить семью под удар в случае банкротства. Поэтому в основе регистрации брака всегда не только любовь, но и разум.
Зачем отцу что то доказывать? Вы процедуры не знаете. Идут мужчина и женщина в ЗАГС за получением свидетельства о рождении и там есть процедура, где в свидетельстве записывают родителей. Для того, чтобы вписать мужчину, как отца ребенка, нужно лишь его личное присутствие и согласие.
Про тест днк согласен, в таком случае будет проблематично сделать его без согласия матери. Но мы ведь априори говорим о порядочных людях, о которых тут на форуме все мечтают.
Да, согласен с вами, факторы и случаи разные бывают.
Да и в целом, как уже много раз говорилось, брак это не про любовь. Брак изначально имеет другую подоплеку.
Сочувствую, что тебе именно такие женщины попадались.
Лично я, когда выходила замуж, имела собственную недвижность, движимость и доход) о разводе не думала и не думаю, но то, что муж хочет видеть именно меня законной женой и его семьей для меня важно и только возвышает его в моих глазах.
да да, а некоторые еще могут на маму все нажитое переписать и вот тогда да, женщина остаеться у разбитого корыта ни жилья, ни денег, идти чаще некуда, зато в загс сходила и навязывала на форуме, что без брака жизни нет и ты бесплатная, а в браке платят зпл😂🙈
Поэтому имейте как минимум жилье до брака, и будет вам счастье, верно?)
а почему только для мужчины?? преспективные женщины тоже не хотят узаконивать отношения, в загс ломяться такие как автор, у которых ни кола, ни двора и для них брак как способ наживы....одно дело добиться всего вместе, другое прийти на все готовое
Да иди ты нах ой))) такая узколобость, просто ппц ))) не стыдно с дыркой вместо головы жить?
Я просто в качестве примера привел)
А так да, вы все верно говорите. Состоятельные женщины, успешные тоже в ЗАГС не стремятся. Руководствуются теми же вещами, что и мужчины