Гость
Статьи
Почему мужчины любят …

Почему мужчины любят сложных?

Почему все мужчины рассказывают, как любят добрых, хозяйственных, бескорыстных, скромных, заботливых, но когда встречают такую, которая просто любит и старается в отношениях, они тут же надевают …

гость
617 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Нет, не запрещено. Но я же не кричу Алисе что-то вроде0 заткнись и не смей говорить про свой мир, как впрочем и другим. Нарборот я с ней про ее мир и общаюсь.

Субъективно..кричишь..просто шепотом.

Гость
Алиса

Я не Вам отвечала про общество. Вы спрашивали про мужичка, что, а вдруг ему станет хуже, на что я и ответила, что в процессе естественно это может быть и это нормально. Вы решили, что говоря про ломку и трансформацию, я предлагаю из мужчка сделать подлеца. К чему я и развернула подробнее о чем именно я говорю.
У меня с памятью все хорошо и я помню на что и когда я отвечаю.
Я не считаю шаманский опыт прям ппц уникальным, хотя для меня он был реально полезен. Я частенько его упоминаю, потому что через это проще объяснять определенные вещи.
Почему Вы так за это зацепились мне не очень понятно. Хотя лукавлю😊
Наверное Вам хочется быть особенной, но Вы себе это не позволяете.

Алиса, я нигде не писала про то, что вы предлбагаете сделать из него подлеца. Я там написала, что это - частный случай, иллюстрирующий, что процесс трнсформации может привести и к отрицательному результату. Ну как пример.
И это было не про процесс. А именно, что результат трансформации может быть отрицательным. И с чего вы взяли, что изменение установок человека всегда ему на пользу.
Вот об этом шла речь.

Гость

Несколько раз повторили, что процесс возможен только при болезненной трансформации.
Что без боли ее не бывает.

Серьезные процессы - да. Но я объяснила ни раз почему так.
Честным с собой быть по началу очень дискомфортно.
Но я не кричу о том, что причиняете себе боль ради боли. Как раз не сторонник такого.
Да и не все хотят лезть в какие-то глубины.
Я например из инструментов сейчас люблю трансформационные игры. Оно мягко, в игре, но вылезает насущное именно сейчас.

Гость
Алиса

Я не Вам отвечала про общество. Вы спрашивали про мужичка, что, а вдруг ему станет хуже, на что я и ответила, что в процессе естественно это может быть и это нормально. Вы решили, что говоря про ломку и трансформацию, я предлагаю из мужчка сделать подлеца. К чему я и развернула подробнее о чем именно я говорю.
У меня с памятью все хорошо и я помню на что и когда я отвечаю.
Я не считаю шаманский опыт прям ппц уникальным, хотя для меня он был реально полезен. Я частенько его упоминаю, потому что через это проще объяснять определенные вещи.
Почему Вы так за это зацепились мне не очень понятно. Хотя лукавлю😊
Наверное Вам хочется быть особенной, но Вы себе это не позволяете.

Очень даже позволяю)) И опыт шаманизма у меня тоже есть.
Я от этого отошла, потому что - не мое. Нашла другие, более устраивающие меня пути.

Гость

Алиса, я нигде не писала про то, что вы предлбагаете сделать из него подлеца. Я там написала, что это - частный случай, иллюстрирующий, что процесс трнсформации может привести и к отрицательному результату. Ну как пример.
И это было не про процесс. А именно, что результат трансформации может быть отрицательным. И с чего вы взяли, что изменение установок человека всегда ему на пользу.
Вот об этом шла речь.

А кем эта польза оценивается?

Только сам человек, ставший подлецом и может сказать...легче ли ему стало жить..или нет...

Если меня знаешь, то наверное и историю про Зощенко знаешь?

Гость

Ну про олигофрению было образно. Просто примерно так) Я ж не знаю, как там именно)
Алиса, откуда вы знаете, что рассказывают или не рассказывают блогеры? Вы же их никогда не слушали?))))

Я не смотрю блогеров. Но мне некоторые знакомые что-то рассказывают про них. Потом я таких людей встречала достаточно в жизни. Любителей нести Свет))) Таких "благостных-благостных"😊

гость

Естественно, ни один мужчина в мире никогда в этом не признается. Потому что это невыгодно, это дает все карты в руки женщинам, это мужской секрет. Более того, большинство мужчин сами не осознают, почему они влюбляются.
А про то, что всех красивых женщин любят и не изменяют - это и есть очень поверхностные рассуждения. Все не так просто в жизни, как вам кажется. Просто погуглите самых красивых и знаменитых женщин, которым изменяли, которых бросали. Их очень много, все они прекрасны. Среди них и Моника Белуччи, и Бейонсе и многие другие. Не в красоте дело. Красота играет роль на первоначальном этапе, дальше уже красота может приедаться, а может и оставаться обожаемой навсегда. Если женщина не до конца завоевана и не до конца понятна.

Не надо динамить мужчину.

Гость

Нет, не запрещено. Но я же не кричу Алисе что-то вроде0 заткнись и не смей говорить про свой мир, как впрочем и другим. Нарборот я с ней про ее мир и общаюсь.

Да мы можем не общаться про "мой мир". Я как раз вроде не предлагала это делать.

Гость
Андрей Басмач

Хотя бы то, что она не отвечает негативно на негатив..уже плюс к её утверждению, что она с зависимостью от эмоций, как-то справилась.

Ты, как-будто обвиняешь её в том...что она врёт в том...чего тебе даже не обещала.О чём вы не договаривались.

п.с. Слишком поверхностные разговоры, которые дают понять только характеры людей...не более (если конечно не наигранно)

Кого-то "подтягивать" за слова...как-то не по взрослому.

Ну как обещала- не обещала. Приходит чел, говорит, я знаю, что и как. Я спрашиваю: серьезно, ну так как?
Чел не отвечает, начинает рассказывать про себя в ответ.
Ну ок. я просто констатирую факт, что ответа нет. Продолжаю с ней общаться и с тобой на возникшие темы. Что не так?

Андрей Басмач

Только сам человек, ставший подлецом и может сказать...легче ли ему стало жить..или нет...

Вообще..вся современная психология успеха..эгоцентрична и делает людей увлекающихся ею..не самыми ценными членами общества добродетелей....но помогает обществу маркетологов.

Гость
Алиса

Где и когда я говорила, что я Вам могу что-то вылечить?😳

1.Там где вы написали, что эмоции контролировать можно, нужно просто научиться.
2.Там где вы говорили, что можете сделать мужичка популярным у женщин, но для этого он должен изменить свои установки.

Гость

Вот об этом шла речь.

Так это ему самому решать. Чего он хочет, зачем, что делает.
Это ж его внутренняя работа и исходит из его желаний и потребностей. Никто ему трепанацию мозга же не предлагает)))
Если ему это не надо, он и не пойдет или быстренько сольется. Вот и все.

Гость

Очень даже позволяю)) И опыт шаманизма у меня тоже есть.
Я от этого отошла, потому что - не мое. Нашла другие, более устраивающие меня пути.

Тогда тем более не понятна такая реакция.
Шаманизм какой традиции?

Гость
Андрей Басмач

Субъективно..кричишь..просто шепотом.

Субъективно слышишь то, что тебе удобно.
На самом деле, ты просто против Стэхи в любом ее проявлении. Потому и наезжаешь, что я ее поддержала.
Но объективно Стеха была во многом сейчас права. Хоть изначально и вклинилась просто так))

Гость
Андрей Басмач

Про Зощенко не знаю.
Про то, стало ли ему легче, тестественно только он и может оценить.
Я про то, что почему вы решили, что ему станет легче?
Вы оба не слышите.

Гость
Алиса

Я не смотрю блогеров. Но мне некоторые знакомые что-то рассказывают про них. Потом я таких людей встречала достаточно в жизни. Любителей нести Свет))) Таких "благостных-благостных"😊

Такие на днях месячного ребенка голодом уморили, кормили его праной.

Гость

Ну как обещала- не обещала. Приходит чел, говорит, я знаю, что и как. Я спрашиваю: серьезно, ну так как?
Ну ок. я просто констатирую факт, что ответа нет. Продолжаю с ней общаться и с тобой на возникшие темы. Что не так?

Попробуй себя перечитать..только не сразу..а спустя какое-то время, находясь в благостном расположении духа....очень много агрессии, хоть и в культурном формате.

Я вот (тыкая пальцем в небо), думаю что это тот вектор поведения..который и вызывает в тебе эмоции...не дающие уснуть. имхо, имхо, имхо.
Что служит фундаментом возникновения такого вектора...я даже предполагать не хочу. Возможно что угодно....но точно не от счастья.

гость

Именно. Знаете ли вы хоть один фильм, книгу, песню про здоровые отношения, где никаких проблем, никаких препятствий, никаких сложностей? Просто встретились, полюбили друг друга, поженились и жили долго и счастливо. Нет, таких нет. Это скучно, никто такое смотреть и слушать не будет. Люди хотят экшена, эмоций. Как от фильма, так и от человека. Но заметьте, мужчины больше женщин любят экшен и драйвовые фильмы и не переносят простые, спокойные фильмы без взрывов и потрясений. Им скучно такое смотреть. Так и к женщине они относятся.

Как тебе диснеевские сказки типа "Русалочки" и "Красавицы и Чудовища"? Там нормальные тёлки показаны, всё у них сложилось хорошо.

Гость
Андрей Басмач

Вообще..вся современная психология успеха..эгоцентрична и делает людей увлекающихся ею..не самыми ценными членами общества добродетелей....но помогает обществу маркетологов.

Согласна

гость

Я говорю про жизнь богатых. Но такие женщины не все поголовно красотки. У обычных мужиков они квартиры отжимают, бабки все высасывают и разоряют его полностью. И даже после этого эти мужчины могут продолжать их любить и надеяться на возвращение.
И потом эти мужчины ноют повсюду, что все женщины такие - подлые, лживые, изменщицы. Хотя именно они таких любят и выбирают, и тащатся по таким.

У меня только отвращение вызывают те бабы, на которых я тратился без положительного эффекта. Воспоминания из разряда "наступил в какашку".

Гость

Я сказала, что вполне понятно как механизм той же влюбленности работает, почему люди залипают на ком-то.
Но я не говорила, что есть волшебная пилюля от которой что-то вмиг изменится.
Это всегда работа САМОГО человека и длительная. И всегда это очень индивидуально.
Я много раз написала, что цепляют нас именно прежние травмы. От этого поднимаются эмоции.
Механизм понятен, но чтобы в другом человеке что-то изменилось ЗА него сделать невозможно.
И конкретно в Вашем случае, даже по этому разговору видно, что Вы не очень то и уверены, что Вам нужно. Много сомнений, много "а если".

Гость

Про Зощенко не знаю.
Про то, стало ли ему легче, тестественно только он и может оценить.
Я про то, что почему вы решили, что ему станет легче?
Вы оба не слышите.

Это психология. Очень не точная наука. Гарантий, в ней нет.

п.с. Где я утверждал, что кому-то гарантированно легче станет...не зная итоговой цели, не зная методологии и не являясь специалистом?

Гость
Алиса

Так это ему самому решать. Чего он хочет, зачем, что делает.
Это ж его внутренняя работа и исходит из его желаний и потребностей. Никто ему трепанацию мозга же не предлагает)))
Если ему это не надо, он и не пойдет или быстренько сольется. Вот и все.

Уже надоело. Вы охренели оба что ли? Зачем по десятому кругу гонять балду про то, захочет он или не захочет? Я что с этим спорю?
У вас маразм, я поняла уже.
Последний раз пишу: речь не о том, что он хочет, а о гарантии пользы трансформации.
Вы элементарную мысль в состоянии осознать? Или вам траесформации на столько все стерли, как вы и хотели?

Гость

1.Там где вы написали, что эмоции контролировать можно, нужно просто научиться.
2.Там где вы говорили, что можете сделать мужичка популярным у женщин, но для этого он должен изменить свои установки.

Вы это расцениваете как предложение что-то "вылечить" Вам?
Это не так.

гость

Вижу в жизни противоположную картину. Добрые, понятные, любящие женщины - неудачницы в личной жизни. Манипуляторши, хитрые, лживые, изменчивые - все замужем счастливы и их на руках носят. А если и разводятся, то только потому что нашли еще получше мужа. Они почти не бывают одинокими, всегда у них куча мужчин до самой старости. И не тех, кто хочет поиметь, а именно тех, кто сохнет по ним.

Я всегда видел обратную картину. Манипуляторши никому не нужны, а добрые порядочные всегда крепко замужем.

Гость
Алиса

Тогда тем более не понятна такая реакция.
Шаманизм какой традиции?

Я не собираюсь об этом говорить, мне это неприятно и вспоминать не хочу.

Гость

Такие на днях месячного ребенка голодом уморили, кормили его праной.

Да-да. Именно. Я давно в эзотерике, раньше ездила на разные слеты. Там много таких "благостных" было.

Гость
Андрей Басмач

Попробуй себя перечитать..только не сразу..а спустя какое-то время, находясь в благостном расположении духа....очень много агрессии, хоть и в культурном формате.

Я вот (тыкая пальцем в небо), думаю что это тот вектор поведения..который и вызывает в тебе эмоции...не дающие уснуть. имхо, имхо, имхо.
Что служит фундаментом возникновения такого вектора...я даже предполагать не хочу. Возможно что угодно....но точно не от счастья.

Ты еще счастьем меня потыкай))) Еще один такой... распространитель банальщины.
Давай, померяйся на форуме счастьем))

Гость

Ты еще счастьем меня потыкай))) Еще один такой... распространитель банальщины.
Давай, померяйся на форуме счастьем))

Моргана?

Гость
Андрей Басмач

Это психология. Очень не точная наука. Гарантий, в ней нет.

п.с. Где я утверждал, что кому-то гарантированно легче станет...не зная итоговой цели, не зная методологии и не являясь специалистом?

Ты не утверждал в отличие от Алисы. Которая каждые 2 строчки что-то утверждает И каждые 2 последующие пишет: а где я это утвержщдала?

Гость
Алиса

Вы это расцениваете как предложение что-то "вылечить" Вам?
Это не так.

Это не предложение вылечить.
А утверждение, что вы это можете.
Было бы смешно утверждать мне в сети, что вы мне что-то можете вылечить.

Гость

Уже надоело. Вы охренели оба что ли? Зачем по десятому кругу гонять балду про то, захочет он или не захочет? Я что с этим спорю?
У вас маразм, я поняла уже.
Последний раз пишу: речь не о том, что он хочет, а о гарантии пользы трансформации.
Вы элементарную мысль в состоянии осознать? Или вам траесформации на столько все стерли, как вы и хотели?

Так и Вы не слышите. А кто ему должен давать какие-то гарантии? Это его решение, его путь.
Даже если он идет к психотерапевту, нет никаких гарантий. Волшебных пилюль НЕТ.
Ставится конкретная цель и к ней идет со специалистом, постепенно и поэтапно. Из этого может еще цель появится, а может останавливается и на первой.
Самостоятельно люди как правило блуждают хаотично, без четкой цели (или с абстрактной). Хватаются за одно и другое. Поэтому и результаты не заметны. Но это тоже Путь. И его тоже не стоит обесценивать.

Гость
Андрей Басмач

Моргана?

Нет
Хотя могу и не отвечать. По твоим же6 словам, здесь никто не обязан делать то, что хочется другому.
Млгу, например, подставить Моргану, написав, что это - она))

Гость

Нет
Хотя могу и не отвечать. По твоим же6 словам, здесь никто не обязан делать то, что хочется другому.
Млгу, например, подставить Моргану, написав, что это - она))

На самом деле всё. Я спать.
Спасибо за разговор, почти в мирном русле.

Всем, споки.

Гость
Алиса

Так и Вы не слышите. А кто ему должен давать какие-то гарантии? Это его решение, его путь.
Даже если он идет к психотерапевту, нет никаких гарантий. Волшебных пилюль НЕТ.
Ставится конкретная цель и к ней идет со специалистом, постепенно и поэтапно. Из этого может еще цель появится, а может останавливается и на первой.
Самостоятельно люди как правило блуждают хаотично, без четкой цели (или с абстрактной). Хватаются за одно и другое. Поэтому и результаты не заметны. Но это тоже Путь. И его тоже не стоит обесценивать.

Ну да, давайте ни от кого не требовать гарантий. Ни от врачей, ни от строителей, так же как от психологов. Пришел к строителю - никто гарантии не дает, это путь самого лоха, который заплатил деньги за путь. И результат ему никто не обязан.
Так? Или это только привелегия психологов не давать гарантии? Рсобенно доморощенных.

Гость
Андрей Басмач

На самом деле всё. Я спать.
Спасибо за разговор, почти в мирном русле.

Всем, споки.

Споки. я тут сбственно с нормальными была поболтать. А не с этой бабкой-психолухом-таролухом, нипойми о чем. Так что я тоже спать)

Гость

Это не предложение вылечить.
А утверждение, что вы это можете.
Было бы смешно утверждать мне в сети, что вы мне что-то можете вылечить.

Ок. Чисто теоретически про гипотетического мужика - я могу. (При условии что мужик реально хочет, а не бла-бла, мне в данный момент это интересно, он мою работу оплачивает).
Какое отношение это имеет к Вам?😊

С эмоциями также. Да с этим можно работать и вполне успешно. Сказала на собственном опыте и на опыте других людей.
Опять же, где я Вам что-то предложила?
Если бы я написала: пишите мне в личку, давайте поработаем, а потом пошла в отказ. Вот это другой разговор бы был. Здесь бы Вы были абсолютно правы. Да и то. В процессе разговора с человеком можно понять, что мы например не подходим друг другу и ничего не получится. И правильно отказаться.

Гость

Ну да, давайте ни от кого не требовать гарантий. Ни от врачей, ни от строителей, так же как от психологов. Пришел к строителю - никто гарантии не дает, это путь самого лоха, который заплатил деньги за путь. И результат ему никто не обязан.
Так? Или это только привелегия психологов не давать гарантии? Рсобенно доморощенных.

Поэтому Ваш путь лежит только к "могунам", они обещают 100% гарантии и выдают волшебные пилюли😊

Гость

Потому что эти мужчины невротики. Отголоски детства и отношений с матерью. Психологически здоровому и стабильному мужчине такое не нравится, в невротики подсаживаются на качели и начинается дурдом. Собственно, бабы тоже такие же

Алиса

Я сказала, что вполне понятно как механизм той же влюбленности работает, почему люди залипают на ком-то.
Но я не говорила, что есть волшебная пилюля от которой что-то вмиг изменится.
Это всегда работа САМОГО человека и длительная. И всегда это очень индивидуально.
Я много раз написала, что цепляют нас именно прежние травмы. От этого поднимаются эмоции.
Механизм понятен, но чтобы в другом человеке что-то изменилось ЗА него сделать невозможно.
И конкретно в Вашем случае, даже по этому разговору видно, что Вы не очень то и уверены, что Вам нужно. Много сомнений, много "а если".

Влюблённость - это стресс-тест для бабы. Если баба приняла влюблённого мужчину со всеми его припадками, то это клад, надо с ней размножаться на максимум. А если не приняла, то скорее всего это какая-то неадекватная роковуха-психопатка. Влюблённость даже специально делает так, чтобы член не стоял. Подсознание подаёт сигнал стоп-кран.

Тающая Зефирка

Потому что у большинства в семьях были истеричные манипулирующие не уравновешенные мамки, и мужчины теперь воспринимают это как норму.
Это я не к тому, что отцы лучшее, отцы просто чаще из семьи сбегают.
У меня было с мужчиной также. Я спокойная, последовательная, не ревную, не манипулирую, люблю секс. Со мной скучно. А вот девка которая не давала, материла прятала ключи, позвонила перед друзьями. Вот там любоооф.
И как раз мамаша этого мужчины, его в детстве купила по любому поводу, давала ноль поддержки, и конечно он ее до сих пор нежно любит.
Мечта психотерапевта.

Тающая Зефирка

Потому что у большинства в семьях были истеричные манипулирующие не уравновешенные мамки, и мужчины теперь воспринимают это как норму.
Это я не к тому, что отцы лучшее, отцы просто чаще из семьи сбегают.
У меня было с мужчиной также. Я спокойная, последовательная, не ревную, не манипулирую, люблю секс. Со мной скучно. А вот девка которая не давала, материла прятала ключи, позвонила перед друзьями. Вот там любоооф.
И как раз мамаша этого мужчины, его в детстве купила по любому поводу, давала ноль поддержки, и конечно он ее до сих пор нежно любит.
Мечта психотерапевта.

У меня мама с одной стороны образец для меня, например, мой папа - её единственный мужчина в жизни, причём они зарабатывали одинаково и он на 14 лет старше... С другой стороны, у неё слишком эмоциональный характер, от чего я устаю. И я нашёл себе в жёны такую, в которой сочетается лучшее от мамы и также в ней нет этой эмоциональности - она очень спокойная. Так что не все мужчины такие, не надо всех под одну гребёнку.

Гость

Алиса, речь не о том, чего он ждет или не ждет.
А о том, что изменившись, он возможно получит худший результат, чем до изменения. Ну так и зачем себя было ломать?
Нет, в том то и суть, что вы начали говорить, про то, что человек должен меняться. Изначально спор завязался именно на мою фразу,что где гарантия изменений в положительную сторону. Вы начали про сброс настроек и что люди не хотят их менять. А вы "знаете" как измениться к лучшему, но все стопарит только сложность для человека менять настройки.

Несмотря на Ваши попытки меня задеть, мне захотелось ответить на те сообщения, из-за которых возникло недопонимание. Я отвечала сразу на много сообщений, может быть действительно где-то было скомкано и не особо понятно. Тем более я с температурой, может и правда не совсем понятно изъясняюсь.
Про мужика. Я не говорила, что он ДОЛЖЕН меняться. (Это не мне решать) Я сказала: мог бы.
Если не уходить в философию и в то, что жизнь и есть развитие, рост, изменения, а вернуться к вполне понятному и насущному то, что мы имеем. У мужика есть проблемы, они его беспокоят. Здесь какие варианты? Или забить и жить с этим или что-то сделать (решить эту проблему/задачу).
Я никогда не говорила, что знаю как измениться к лучшему. Потому что лучше/хуже это очень субъективно.
Что можно перестать страдать, там где можно не страдать - да. Лучше ли это? Не мне решать.
Люди держатся за привычное и уходить в новое - это дискомфорт. От этого тоже страдание и ощущение, что ты что-то важное теряешь. Если важнее привычное (эта самая зона комфорта) - то конечно не стоит рыпаться, потому что будет "хуже". Но такие люди и не пойдут ничего менять сами. У них изменения и "трансформации" происходят только через событийку (т.е. какое никакое развитие все равно у всех происходит). Например уходит муж/жена, увольняют с работы, кто-то умирает и т.д. И через эти жизненные обстоятельства человек получает определенный опыт, постигает собственные грани себя. Как правило после чего-то подобного люди и приходят к психологам, психотерапевтам.

Если пофантазировать про мужичка дальше, то что тут может быть "хуже". Ну например он осознает, что вовсе и не хочет никакую семью, потому что не хочет брать в принципе ответственноость ни за кого. Он хочет доминирующую женщину (потому что мама такая), но в голове убеждение, что женщина должна быть мягкой и нежной, и у него одно с другим не состыковывается.А может вообще ему мужики нравятся)))
В психике много "приколов" может быть, что так сразу и не видно.

Гость

А вот если не лезть в глубины бессознательного, и не доставать травмы, то как раз метод типа коучинга надо выбирать.
Где нет разборов прошлого, а работа в моменте.
Но для коучинга нужна истинная мотивация "мужичка", а если он вроде хочет, а вроде и не хочет ничего, то опять же ничего не выйдет.
Здесь есть цель, шаги к ней и главное все исполнять. В чем дискомфорт? Опять в совершении новых действий. Ранее не знакомился с девушками - теперь начинаешь. Стеснялся например публично проявляться - начинаешь. Совершаются те действия, которые ведут тебя к цели.
Но если новое не делать, то все и будет по-прежнему.
Но "багаж" бессознательного (страхи, комплексы и т.д.) в случае мужичка большой шанс, что перевесят. Так как истинное его желание может быть совершенно иным, чем он заявляет.

Гость

Добрые, хозяйственные и безкорыстные, это мамы, да и то не у всех. К сожалению такие женщины асексуальны. С матерями заниматься сексом нельзя. Поэтому и тянет абсолютно к другим, а говорить можно, что угодно.

Гость
Алиса

Ровно это же происходит и с женщинами. Мы практически все невротики, вот и стремимся к подобным отношениям.

Даааа, невроз животворящий рулит. Многие думают, что являются сами рулевыми своей жизни, ха ха, как сказал Юнг: "Дайте мне психически здорового человека, и я его вылечу".

Гость

Мужчины любят красивыъх, молодых, с узкой писачкой. А все остальные, особенно сложные, идут в пейзду своей мамащи.

Алиса

А вот если не лезть в глубины бессознательного, и не доставать травмы, то как раз метод типа коучинга надо выбирать.
Где нет разборов прошлого, а работа в моменте.
Но для коучинга нужна истинная мотивация "мужичка", а если он вроде хочет, а вроде и не хочет ничего, то опять же ничего не выйдет.
Здесь есть цель, шаги к ней и главное все исполнять. В чем дискомфорт? Опять в совершении новых действий. Ранее не знакомился с девушками - теперь начинаешь. Стеснялся например публично проявляться - начинаешь. Совершаются те действия, которые ведут тебя к цели.
Но если новое не делать, то все и будет по-прежнему.
Но "багаж" бессознательного (страхи, комплексы и т.д.) в случае мужичка большой шанс, что перевесят. Так как истинное его желание может быть совершенно иным, чем он заявляет.

"А вот если не лезть в глубины бессознательного, и не доставать травмы"

а лезть в глубины..это что-то типа расстановки Хеллингера?

Сапа
Гость

Потому что эти мужчины невротики. Отголоски детства и отношений с матерью. Психологически здоровому и стабильному мужчине такое не нравится, в невротики подсаживаются на качели и начинается дурдом. Собственно, бабы тоже такие же

+

ФИО

Потому что с простыми и слишком предсказуемыми скучно + это нифига не сексуально. Мужчины любят эмоции, страсть, секс крутой, а что с этим домашним хомяком делать? Ну домашний удобный хомяк - это практично, можно такого завести ради обслуживания, а потом на сторону ходить к дамам погорячее и поинтереснее. Это не ново.