Уместно ли будет заказать ещё что-то кроме кофе? Что велит этикет?
Предложение встретиться звучало как "буду рад пригласить тебя на чашечку кофе".
То есть он готов меня угостить только …
Бесполезно. Автор конструктивный диалог не ведёт и разумных аргументов не воспринимает. Пыталась и я, только оскорбления услышала )) Кажется, она не понимает в упор, что просто так, за сам факт существования на земле, содержать будут только родители (и то не все, многие жёстко после получения профессии отправляют на свои хлеба, и правильно кстати делают). Муж содержит жену в случае 1. Это мать его детей, по взаимной договоренности она занимается домом и детьми, он обеспечивает 2. Муж имеет доход существенно выше среднего, а жена "красивая" (продразумевается, что она ведёт светский образ жизни, сопровождает его когда нужно куда нужно, умеет вести беседу и вести себя достойно в том кругу, в котором находится муж) 3. У мужа опять же доход выше среднего, жена "творческая личность" (и он с ней получает яркие эмоции). Чужую тётю, обычную, ну пусть даже красивую на свой возраст, до 40 лет прожившую в нищете (а значит и ни в каком деле не реализована, и обеспечуна даже в молодости не нашла) просто так никто не будет содержать. Возможно, за бытовое и сексобслуживание. Чтобы полностью взяла на себя весь быт, выготавливала и вылизывала(и дом, и мужика :) ). И будет мужик этот далеко не идеал и в плане внешности, и в плане характера и поведения. Впрочем, возможно и чудо : кто то без ума полюбит именно ее, причем этот кто то будет иметь доход достаточный чтобы ее содержать. Ну, и в лотерею кто-то выигрывает )))
Ну Оленька побогаче вас будет,не забывайте что у неё две квартиры в Москве,так что по сравнению с ней нищая именно вы
Бесполезно. Автор конструктивный диалог не ведёт и разумных аргументов не воспринимает. Пыталась и я, только оскорбления услышала )) Кажется, она не понимает в упор, что просто так, за сам факт существования на земле, содержать будут только родители (и то не все, многие жёстко после получения профессии отправляют на свои хлеба, и правильно кстати делают). Муж содержит жену в случае 1. Это мать его детей, по взаимной договоренности она занимается домом и детьми, он обеспечивает 2. Муж имеет доход существенно выше среднего, а жена "красивая" (продразумевается, что она ведёт светский образ жизни, сопровождает его когда нужно куда нужно, умеет вести беседу и вести себя достойно в том кругу, в котором находится муж) 3. У мужа опять же доход выше среднего, жена "творческая личность" (и он с ней получает яркие эмоции). Чужую тётю, обычную, ну пусть даже красивую на свой возраст, до 40 лет прожившую в нищете (а значит и ни в каком деле не реализована, и обеспечуна даже в молодости не нашла) просто так никто не будет содержать. Возможно, за бытовое и сексобслуживание. Чтобы полностью взяла на себя весь быт, выготавливала и вылизывала(и дом, и мужика :) ). И будет мужик этот далеко не идеал и в плане внешности, и в плане характера и поведения. Впрочем, возможно и чудо : кто то без ума полюбит именно ее, причем этот кто то будет иметь доход достаточный чтобы ее содержать. Ну, и в лотерею кто-то выигрывает )))
Как у вас все по полочкам) автора он может отнести к 3 пункту например.
А вообще вы вот реально думаете что содержат строго непременно за какие то дела? То есть там роды, или быт отлаженный на 100%.
Я вижу по другому, что содержат, когда женщина сильно нравится (а это иррационально) и при этом одновременно она сама высказала такое условие.
Причет разоришь-не разоришь? А зачем тратить деньги ( не важно какую сумму) на незнакомую женщину, придет какая-нибудь крокозябра с титьками до пупа и тремя детьми
Она вас схватит и силой в кафе потащит? ))) Увидели такое, развернулись и молча ушли сразу же. Речь о том, когда внешность женщины устраивает, соответствует фото, люди пришли в кафе, сели за столик, сделали заказ, пообщались. Если мужчина приглашал на эту встречу, то норма, что он и оплачивает счёт.
Почему автора не отнесут ко 2 пункту?
А на рюмочку чая не пригласил?
Аутизм это более серьёзное заболевание. Аспергер - это лёгкая и социаализированная форма аутизм.
Но к чему я это спросила?
Похоже, вы не нормотипичны.
А мужчину ищете высокого класса и нормотипичного.
И это может вызывать очень большие сложности.
Вот гостья с синей аватаркой, у которой все мужья обеспечивали, она явно нормотипична и меняет по таким же нормотипичным.
Возможно вам стоит обратить внимание на айтишников, среди них Аспергер встречается и на доходе не сказывается.
Я на всех обращаю внимание и открыта к разным вариантам. В идеале мне подошёл бы такой же домосед как и я. Но тут есть нюансы. Желательно бы чтоб он ходил на работу а не тёрся дома круглосуточно. Либо тогда нужно жилье побольше, а не моя однушка.
А у автора, что разве не безвыходная ситуация?
Ее родители уже старые, у автора нет стажа работы, она не социализирована и всего боится.
Читая ее темы реально складывается впечатление, что она мечтает о принце, который прибежит и начнет все решать за нее 😁
Но удивляется, что желающих ее содержать не находится. И автор сразу начинает их недостатки обсуждать.
Без детей и со своим жильем? Да ну ладно вам. Найдет рано или поздно.
Безвыходная ситуация это муж-тиран, при этом ребенок - грудничок или дети и нет жилья и своего дохода. Вот это край.
Ещё найти такого надо, чтоб за быт хотя бы содержал..
Тут постоянно темы пишут, как женщин даже за такое не содержат.
Ни за деторождение.
Наравне с мужиками либо работают, либо разводятся.
Как у вас все по полочкам) автора он может отнести к 3 пункту например.
А вообще вы вот реально думаете что содержат строго непременно за какие то дела? То есть там роды, или быт отлаженный на 100%.
Я вижу по другому, что содержат, когда женщина сильно нравится (а это иррационально) и при этом одновременно она сама высказала такое условие.
То есть вы считаете, что содержать будут унылое и недовольное всем нечто? 😁 Так что ли?
Ну познакомьте кого-нибудь с автором, кто согласится ее содержать..у вас же всё так просто...
Я не распространяюсь о своих воззрениях. Любому мужчине не понравится если ему указать на его ущербное положение наёмного работника. Для мужчины это очень унизительно находиться на низкой степени социальной иерархии и обслуживать других мужчин.
Даже если вы в глубине души будете думать, что мужчину унижает его работа и он раб, раз работает, и будете об этом молчать,
то мужчина все равно почувствует такое ваше отношение. Это не скрыть. Интуиция и ваши небольшие оговорки ему это скажут, если он нормотипичный.
Ещё найти такого надо, чтоб за быт хотя бы содержал..
Тут постоянно темы пишут, как женщин даже за такое не содержат.
Ни за деторождение.
Наравне с мужиками либо работают, либо разводятся.
Не содержат, потому что там женщинам главное мужчина чтоб был, даже такой, лишь бы не одной. Вот мужики такие и распоясываются. А у автора нет благоговения этого, если не будет содержать - она сразу его проигнорит.
То есть вы считаете, что содержать будут унылое и недовольное всем нечто? 😁 Так что ли?
Ну познакомьте кого-нибудь с автором, кто согласится ее содержать..у вас же всё так просто...
Да кого только не содержат) иной раз вообще непонятно по какой причине.
А мать детей, разумную, трудолюбивую, хозяйственную выкидывают с детьми.
Нет никакой логики в этом всем. Согласно логике платят на работе.
В личной жизни не так, очень много нюансов.
Даже если вы в глубине души будете думать, что мужчину унижает его работа и он раб, раз работает, и будете об этом молчать,
то мужчина все равно почувствует такое ваше отношение. Это не скрыть. Интуиция и ваши небольшие оговорки ему это скажут, если он нормотипичный.
Да ладно не скрыть. Прям все такие проницательные и мысли читают.
Мужчины вообще 90% времени головкой думают.
Я не настолько аутична чтоб не понимать что можно мужчине в глаза говорить а что нет.
Я понимаю, что ваша эмоциональная отстраненность, закрытость может по началу восприниматься, будто вы прекрасная Снежная Королева.
Но в браке дистанция очень мала, и какой обычный, или даже успешный мужчина захочет содержать и вовлекаться в женщину, которая не Снежная Королева, а обычная женщина с лёгким аутизмом?
Про аутизм это наша с вами гипотеза, а не факт, но я бы это учитывала при поиске мужчины.
Я понимаю, что ваша эмоциональная отстраненность, закрытость может по началу восприниматься, будто вы прекрасная Снежная Королева.
Но в браке дистанция очень мала, и какой обычный, или даже успешный мужчина захочет содержать и вовлекаться в женщину, которая не Снежная Королева, а обычная женщина с лёгким аутизмом?
Про аутизм это наша с вами гипотеза, а не факт, но я бы это учитывала при поиске мужчины.
Содержали же как то 2 раза
Не содержат, потому что там женщинам главное мужчина чтоб был, даже такой, лишь бы не одной. Вот мужики такие и распоясываются. А у автора нет благоговения этого, если не будет содержать - она сразу его проигнорит.
Ага, и не сможет его выставить из своей квартиры.
Сначала может посодержит ее для вида, а потом устроит ей веселую жизнь. У автора друзей нет, коллег нет, братьев и сестер нет, есть только престарелые родители, которые ее кормят и все. Автор может реально нарваться на абьюзера и никто ее не защитит. Опыта отношений с мужиками у нее нет.
Она их оценивает только потому: могут ли они оплатить чашку кофе или нет.
Ага, и не сможет его выставить из своей квартиры.
Сначала может посодержит ее для вида, а потом устроит ей веселую жизнь. У автора друзей нет, коллег нет, братьев и сестер нет, есть только престарелые родители, которые ее кормят и все. Автор может реально нарваться на абьюзера и никто ее не защитит. Опыта отношений с мужиками у нее нет.
Она их оценивает только потому: могут ли они оплатить чашку кофе или нет.
Полицию вызвать?
Да кого только не содержат) иной раз вообще непонятно по какой причине.
А мать детей, разумную, трудолюбивую, хозяйственную выкидывают с детьми.
Нет никакой логики в этом всем. Согласно логике платят на работе.
В личной жизни не так, очень много нюансов.
Так если у вас так все просто, познакомьте автора с мужиком, который за просто так будет содержать. У вас и опыт есть и связи.
спросите пригласившего заранее и прямо...прямым текстом
С по настоящему обеспеченных мужчиной 55 - 65 лет у вас условия задачи хорошо складываются. Вы для него молодая. Он оценит вашу красоту и готов за неё платить. Причём вы для него будете красивы ещё долго. Такие мужчины не 1 на 1000000000. Он готов вас полностью содержать. Ему по нраву будет ваша некоторая инфантильность. И вы можете быть спокойны, для таких мужчин вежливо приглашение "на чашечку кофе" всего лишь фигура речи, он точно вас накормит и поухаживает.
А с какого простите перепугу обычному мужику должна достатся лещина на 15-20 лет моложе? Перебьется....пусть ищет не старше 45. И то я б помоложе искала
Нет, не обязательно примака. У любого качество жизни в паре возрастает.
Если мужчина живёт один, то он все равно тратит деньги на женщин, т.к. бесплатно давать 40летнему никто не разбежался.
Вот будет тратить их на меня. И секс искать не надо и своя красивая любимая женщина под боком. Итого качество жизни возрастает в разы.
Да полно бесплатных давалок
А ещё без друзей, знакомых, опыта работы, опыта отношений, социальных навыков. Прям берут и содержат таких. Блин такое только на вумане вижу. 😁
Ну в принципе не сложно же, если женщина привлекательна и мужчина сам по себе ей не горит, ей достаточно не соглашаться на пополамщиков и рано или поздно найдется.
Я не отрицаю, что женщина 40 лет может привлечь ровесника. Не отрицаю, что в мире полно мужчин, содержащих своих жён. Не отрицаю ценности красоты в глазах мужчин.
Отрицаю я другое.
Среднестатистический мужчина, работающий на обычной работе в Мск, зарабатывающий 100-120 тыс, не может позволить себе содержать трудоспособную неработающую жену 40+ лет, если только он не готов на сильное снижение финансового качества своей жизни.
Но с заменой платы за аренду на содержание Оленьки - это вариант.
Если мужчина согласен.
А мужчины такого возраста арендуют, а не в ипотеках?
Не смешите полно клуш домохозяек сидящих дома за счёт мужа десятилетиями . И мужья у них не олигархи
Внешней привлекательности обычно мало, посмотрите, как разводятся с привлекательными женами порой.
Я говорю про начальный этап отношений. В браке то понятно уже наверно надоели друг другу.
Просто у нас у многих женщин низкая самооценка, и уверенность что хоть какой то мужчина а должен быть. Поэтому соглашаются на пополамщиков. Ну и еще почти всем нужны женщинам дети, поэтому прогибаются и по этой причине.
Давайте предметно.
Мужчина обычный, обеспеченный.
Женщина аутист, 40+ лет. Хочет брака и содержания.
Из Википедии
Аути́зм (от др.-греч. αὐτός — сам; оригинальный термин нем. „Autismus“) — замкнутость в себе, погружение в мир собственных переживаний и отрыв от действительности[1]. При аутизме теряется интерес к реальности и общению с окружающими[1], утрачивается эмоциональный контакт с другими людьми[2]. Помимо прочего, аутизм — неспособность различать фантазии и реальность, наклонность к принятию желаемого за действительное, мечты и надежды — за сбывшееся в действительности, желаемого или вызывающего страх — за реально существующее.
Да почему не верим?
Верим конечно, что девушки в 20+ выходят замуж и держат обеспечунов в ежовых руковицах всю жизнь.
Но найти обеспечуна на постоянной основе, а не на разовых акциях в 40+ тут да сомневаемся. 😁
Да можно найти, и в 40+ и в 60+. Я не шучу сейчас, моя тетя овдовела и в 62 обеспечуна нашла, он лет на 5 постарше )) До того муж всю жизнь содержал, она работала за смешные копейки в околонаучном издании. И ещё примеры знаю, когда в 40 и старше без проблем находят. Но вот тут собака и порылась ))) В примере с тетей - она всю жизнь в околонаучной тусовке, и муж преподавал, и новый мужчина преподаёт в вузе. Другие примеры - лощеные холеные дамы, которых всегда мужчины содержали, мужья или любовники. Найти обеспечуна на сз, прожив до 40 лет в бедности, ничего кроме красоты не имея - действительно маловероятно, если исключить возраст мужчины 50+. Потому что помимо красоты в этом возрасте для того, чтобы вести себя как королева и претендовать на полное содержание, нужен лоск, манеры, соответствующий внешний вид, что называется "дорогой", круг общения, отдых и досуг. Если в дешёвых шмотках, волосы дома крашены (извините, от салонного постоянного ухода отличается, и мужчины отличают тоже), дешёвый парфюм, приехала на метро, не умеет легко сделать заказ без оглядки на счёт (и это заметно тоже, а умеют те, для кого ужин в ресторане не событие вообще, они там и одни едят, и имеют с собой деньги на случай форсмажора, причем эта сумма погоды им не сделает) - то подобные претензии выглядят смешно и убого.
Я говорю про начальный этап отношений. В браке то понятно уже наверно надоели друг другу.
Просто у нас у многих женщин низкая самооценка, и уверенность что хоть какой то мужчина а должен быть. Поэтому соглашаются на пополамщиков. Ну и еще почти всем нужны женщинам дети, поэтому прогибаются и по этой причине.
Так начальный этап он же должен перерасти в отношения, брак?
Или вы автору предлагаете постоянно мужиков менять что ли? 😁