Гость
Статьи
Ничего я про этот …

Ничего я про этот пополам так и не поняла

Объясняйте!
Единственное, где у меня меньше всего вопросов- эти жильё (оно либо у кого-то есть и люди скидываются на коммуналку, либо снимают 50/50, это удовольствие не дешёвое, я всё …

Фан-фан почти тюльпан 🌷
585 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всегда такое было.
Умные женщины ни на какие пополамы с мужиком не согласятся.
Это бред и бессмыслица для женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И куда она делась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и пыся поровну - с него его, с меня моя. Тут как бы одно без другого не работает

Гость
Гость

Вы серьезно считаете это за такое нереальное действие, которое сложно сделать? Да кто свободен, тот и развешивает. А с утра кто раньше встал - тот и снимает, чтоб не болталось. Вы еще посчитайте, кому дольше до работы ехать и поэтому он больше устает и будет делать меньше. В маразм-то впадать не надо

Нормально вещи надо размешать, время затратить, а навалить на вешалку это не развешивание.

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Тогда вам подойдет модель гостевого брака, потому что ни один вариант адекватного совместного проживания не подходит. Вы именно что будто с соседкой квартиру на двоих снимаете, и каждый делает ровно то, что нужно только ему. Такая себе семья с таким подходом складывается

Что такое «адекватное совместное проживание»?! Пусть в пополаме. Он вообще существует? Спрашиваю уже 150 раз. По пунктам пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее решение 👍

Гость
Гость

Вот кстати да!
А за воду кто платит, ведь стиралка воду расходует.
Там и приход воды и расход.
То есть за воду надо платить и канализацию.

Вы *** конечно, ну так и быть - порошок покупает тот, кто в магаз идет в тот момент, когда он закончился, как правило мужик, ибо сумки все же тяжеленькие. Но могу и я заскочить.
Про коммуналку уже сказано 100 раз - пополам

Гость
Гость

Никто не гладит, у нас нет одежды типа рубашек и прочих костюмов, чтобы гладить,

А в чем вы ходите? 😳 А постельное белье, шторы, полотенца тоже не гладите?

Гость
Гость

и пыся поровну - с него его, с меня моя. Тут как бы одно без другого не работает

То есть сиси он не мнет и от них не возбуждается?
Вы как роботы что ли? Без ласк этим занимаетесь?

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Это примерно как с авто, когда она вроде бы пополам, но ездит один.

Вот и у меня закрались такие мысли. Когда муж вдохновлено рассказывает об общей машине в кредит на общие деньги «это же для семьи», но сам возит там свою жonу каждый день и иногда «помогает» семье.
Спасибо, не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было. Всегда девушки мечтали выйти замуж за принца, а значит при деньгах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😁 а похоже она от тебя сбежала.

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

А вещи кто из стиралки развешивает, а потом гладит и в шкаф складывает?

Карлссон 🚁

Гость
Гость

Вы *** конечно, ну так и быть - порошок покупает тот, кто в магаз идет в тот момент, когда он закончился, как правило мужик, ибо сумки все же тяжеленькие. Но могу и я заскочить.

Значит вы часто пользуетесь порошком мужика, ну и где у вас пополам?

Гость
Гость

И вы воды может больше растите, с чего пополам за коммуналку?

Гость
Гость

И вы воды может больше растите, с чего пополам за коммуналку?

* тратите больше воды.

Гость

Сообщение было удалено

Член свой порежь и замаринуй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От хорошего мужика не сбегают, делай выводы 😁

Гость
Гость

У нас один сотрудник с женой имел разные полки в холодильнике, а если что брали пополам, то следил чтоб точно пополам было. Потом родился ребенок и он так извел своими подсчетами, что жена ушла. Сейчас он поливает ее омном , что меркантильная.

Кабзда....

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Спрашивали не меня, но могу ответить.
Пополам в быту - это: я не готовлю совсем - ему нравится готовить и готовит он, но - он не любит мыть посуду, поэтому мою я, меня не напрягает. Пока я прохожусь с пылесосом по квартире, он может с тряпкой пробежаться протереть что где пыльно. Стирает стиралка, это за бы я не считаю - кому надо, тот в стирку и закинул и спросил другого, не докинуть ли его вещи до кучи.
Если что-то сломалось типа сантехники, электрики - вызывается мастер или устраняется самостоятельно в силу умений каждого (например я легко могу поменять кран, а он разобраться со светом или розеткой).
Ну вот как-то так

Я не нуждаюсь в готовке, а когда нуждаюсь, то он такое не ест. И свою блузку с его трусами в одну стирку точно не закину. Это вообще никуда не гордиться.
И то, что описано, это не пополам. Это как в коммунизме- от каждого по способности

Гость

От хорошего мужика не сбегают, делай выводы 😁

От хорошего мужика часто скучают. Тут делать выводы нельзя.

Гость
Гость

Пополамщики - это совсем другое. Это шкурные отношения, когда каждый сугубо за себя, а на другого плевать. Пополамщик никогда не пожертвует ради другого ничем, ни секундой своего времени, ни рублём. Больных и безработных сливают немедленно и без колебаний. Не можешь вкладывать свои 50% - вали подальше. Это как два соседа по коммунальной квартре. Разные полки в холодильнике - это не худший вариант. Чаще бывает. что мужчина ест в три раза больше, ему шмат мяса подавай. А женщине, питающейся йогуртом или салатиком он предлагает платить поровну. То есть попросту нагло объедает её, обдуривает и выманивает её деньги. В быту мужчины всегда хитрят. Они сразу или постепенно , но в иитоге всё-равно весь быт перекладывают на женские плечи. Предложи пополамщику график стирки или уборки - он сильно возмутится...
Если у пополамщиков неравенство доходов, то богатенький трескает деликатесы в одну харю и ездит на дорогие курорты в одиночку, если у партнера нет возможности заплатить свои 50%. А неимущий грызёт сухари и остаётся дома за неимением средств.
Если у пополамщиков рождается ребенок, то растят его они тоже в пополаме. Мужчина вложит ровно столько, сколько в состоянии вложить декретная или малозарабатывающая женщина. И ни копейки больше. Поэтому ребенок в итоге будет с мамой хлебать пустые супчики и жевать пресные макароны, носить чужие обноски, пока папаша жирует и питается вкусняшками и деликатесами. И носит исключительно брендовскую одёжку. И ни в чём себе не отказывает, любимому.

Ну вообще да, всё так. А тот, кто зарабатывает больше, должен содержать того, кто зарабатывает меньше? Как по мне, так это странненько.
В идеале, чтобы не было таких рассуждений вообще в паре оба должны быть примерно одного достатка. Ну или дурачками, готовыми содержать свою пассию.
Тут вопрос еще в том, что если один из партнеров содержит другого, то вот тот другой уже нос не имеет права воротить типа "я не хочу убираться, не хочу готовить" и т.д. Он деньги - ты быт.
А если никто не собирается взваливать на себя всю бытовуху, то и жить должен на свои средства и не разевать рот на деньги другого.

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

А мозг включить?

Ну так включай, мы ждём

Гость
Фан-фан почти тюльпан 🌷

Что такое «адекватное совместное проживание»?! Пусть в пополаме. Он вообще существует? Спрашиваю уже 150 раз. По пунктам пожалуйста.

Вам уже много раз тут ответили, что пополам - это когда оба впрягаются в семейные дела и никто не считает распределение обязанностей несправедливым. Но вы засели с микроскопом и пытаетесь дать оценку каждому малейшему телодвижению. Закажите независимую экспертизу, которая высчитает все трудозатраты и составит таблицу соответствия с четкой разницей между сложностью выноса мусора и развешивания постиранного белья. Живите и делите строго пополам, и ваша мечта сбудется. Но адекватным совместным проживанием я это не назову

Гость
Гость

Просто есть люди, которые например из кучи собранных яблок соберут на глазок две одинаковые корзины и будут счастливы, а есть такие как автор, кто устроит геморрой со взвешиванием и не успокоится, пока от последнего яблока кусочек не отрежет, чтобы грамм в грамм было. Мелочность какая-то

Это да, есть те кто доходит в этом вопросе до абсурда

Гость
Фан-фан почти тюльпан 🌷

Я не нуждаюсь в готовке, а когда нуждаюсь, то он такое не ест. И свою блузку с его трусами в одну стирку точно не закину. Это вообще никуда не гордиться.
И то, что описано, это не пополам. Это как в коммунизме- от каждого по способности

Во-во.
Хорошо сказано.

Гость
Гость

Естественно.
Мужик без денег зачем женщине?

А женщина мужику зачем?

Гость
Гость

Это всегда такое было.
Умные женщины ни на какие пополамы с мужиком не согласятся.
Это бред и бессмыслица для женщины.

Умные - это хитрожопые вы хотели сказать?

Гость
Вредина

От хорошего мужика часто скучают. Тут делать выводы нельзя.

Как можно скучать с хорошим мужиком, когда он развлекает, в путешествия возит, вечерами фильмы в обнимку смотрит, балует, подарочки дарит, вкусняшки покупает, нежности говорит, стабильность даёт покупкой совместного нажитого, счетами в банке пусть не на миллионы, но тоже на хорошие суммы.
Так вот, как от такого можно заскучать и начать думать о Васьках? А главное зачем? 😂

Гость
Гость

Нормально вещи надо размешать, время затратить, а навалить на вешалку это не развешивание.

У вас сколько в стиралке стирается одновременно - вещевой рынок? Мне мои 5 футболок и пару джинс развесить не проблема

Гость
Гость

А женщина мужику зачем?

Для компании, чтоб одному не куковать, и не шататься по женским сайтам, в поиске ласкового слова от женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не, это у вас золотой ***, сидите дрочите, не отвлекайтесь на нас

Гость
Гость

Умные - это хитрожопые вы хотели сказать?

Дальновидные, а не хитрожопые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего она надоесть может?

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Для меня это как раз пополам. Домашние дела пополам, а не "женщина должна готовить, убирать" и т.д., траты на коммуналку пополам, траты на еду - ну тут плюс/минус, но можно разобраться тоже.
Каждый сам за себя - это уже крайняя степень, когда каждый сам свою тарелку и ложку моей, только свою одежду стирает, но это уже клиника

Чего же клиника? Это так в тексте кажется.
Вот в субботу он захочет три раза пожрать, суп, котлеты, пюре. Он готовит, он же убирает, он же моет.
У меня отдельная техника, и к своему кухонному комбайну я его не подпущу (в смысле разбирать, мыть).
Вот и получается «каждый сам за собой убирает, без всякой клиники. Потому что потребности (именно ежедневный!) разные.
Только это не пополам, о котором здесь вещают.

Гость
Гость

А в чем вы ходите? 😳 А постельное белье, шторы, полотенца тоже не гладите?

Футболки, джинсы, брюки из немнущейся ткани.
Нет, постельное белье, шторы и полотенца не гладим, нафига это делать? (особенно полотенца повеселило:)

Гость

Как можно скучать с хорошим мужиком, когда он развлекает, в путешествия возит, вечерами фильмы в обнимку смотрит, балует, подарочки дарит, вкусняшки покупает, нежности говорит, стабильность даёт покупкой совместного нажитого, счетами в банке пусть не на миллионы, но тоже на хорошие суммы.
Так вот, как от такого можно заскучать и начать думать о Васьках? А главное зачем? 😂

Понятия не имею, но дамы пишут, что им скучно, все стабильно, никаких те "американских горок" или "быть на вулкане страстей"... и пошла пинда на сторону.

Гость
Гость

У вас сколько в стиралке стирается одновременно - вещевой рынок? Мне мои 5 футболок и пару джинс развесить не проблема

Ну допустим, а постельное как стираете?
У вас у каждого свой комплект постельного белья? И шторы на окнах, у каждого своя штора?
А коврики в прихожей, у каждого свой, как стираете?
А пледы на кровать? Кто стирает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это мужик дальновидный, знает, как вложится в женщину, столько и взамен получит. И умный мужик выбирает себе умную женщину, на которую денег не жалко.

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Просто есть люди, которые например из кучи собранных яблок соберут на глазок две одинаковые корзины и будут счастливы, а есть такие как автор, кто устроит геморрой со взвешиванием и не успокоится, пока от последнего яблока кусочек не отрежет, чтобы грамм в грамм было. Мелочность какая-то

Ну вот пошли манипуляции и обвинения, что я в пополаме мужика не хочу обслуживать! И пример то какой-то дypaцкий. В моём случае это выглядит так «пошёл мужик грибы собирать, а она вон чЁ удумала, негодная, груш захотела!» иди с ним и потом картохи с грибами нажарь, а иначе не лЯбовь ента.

Гость
Гость

Нет, постельное белье, шторы и полотенца не гладим, нафига это делать? (особенно полотенца повеселило:)

Ну теперь понимаю, как вы там живёте 😁 почти походные условия.
Там и правда возможен пополам. 😁

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Ну допустим, а постельное как стираете?
У вас у каждого свой комплект постельного белья? И шторы на окнах, у каждого своя штора?
А коврики в прихожей, у каждого свой, как стираете?
А пледы на кровать? Кто стирает?

Жду ответов на эти вопросы от пополамщиков!

Гость
Гость

Футболки, джинсы, брюки из немнущейся ткани очень интересно,😂

Гость
Фан-фан почти тюльпан 🌷

Вот и у меня закрались такие мысли. Когда муж вдохновлено рассказывает об общей машине в кредит на общие деньги «это же для семьи», но сам возит там свою жonу каждый день и иногда «помогает» семье.
Спасибо, не надо

Ну это пример впадания в крайности, вы еще по минутам посчитайте, кто сколько на машине ездит. Если только муж на работу и вы ни по магазинам, ни в поездки не ездите никогда - то значит машина нужна только ему, он ее берет и за нее и платит. А если вы пользуетесь вместе, т.е. он вас возит к родителям, в те же магазины, вы ездите в другие города в поездки - то машина нужна вам обоим.

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Сообщение было удалено

Вот не повезло женщине есть одну кислую капусту с кочерыжкой...

Гость
Вредина

Понятия не имею, но дамы пишут, что им скучно, все стабильно, никаких те "американских горок" или "быть на вулкане страстей"... и пошла пинда на сторону.

Такого не бывает.
Гулять начинают от пополамов.
От таких можно гулять.
Смысл пополаму верность хранить? Что бы что?

Гость

Заказывайте еду на дом, не надо никуда таскаться, собери свою корзину что ты будешь есть и посмотри сколько стоит и все. Конечно стирать не надо, зачем чужие шмотки стирать? мужчина сам способен в стиралку кинуть вещи. Уборка по графику, по очереди. Готовить тоже можете каждый сам для себя либо по графику.
Технику поделите если что, кто то стиралку берет, кто-то телевизор, ты же не будешь прям все до каждого рубля высчитывать. Это не принципиально.

Фан-фан почти тюльпан 🌷
Гость

Ну это пример впадания в крайности, вы еще по минутам посчитайте, кто сколько на машине ездит. Если только муж на работу и вы ни по магазинам, ни в поездки не ездите никогда - то значит машина нужна только ему, он ее берет и за нее и платит. А если вы пользуетесь вместе, т.е. он вас возит к родителям, в те же магазины, вы ездите в другие города в поездки - то машина нужна вам обоим.

Пока ответы про быт выглядят именно так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хррр тьфу тебе в рот.
Как ты просил 😁

Гость
Гость

Значит вы часто пользуетесь порошком мужика, ну и где у вас пополам?

Вы точно ***... Порошком мужика пользуется и сам мужик, стирая свои вещи, прикиньте?