Если бы женщины не соглашались на сожительства, мужчинам пришлось повзрослеть и брать на себя обязательства, а не вот это всё.
С этой точки зрения животный мир, где не надо делиться- надо приумножать и создавать вместе, вдвоем, и ни отец, ни мать, ни в каком прощении не нуждаются, так как по определению хорошие, свои, родные, куда уютнее и симпатичнее.
Тем, что военный пенсионер - это человек, работавший на опасной работе. И сравнивать его работу с , простите, всего лишь наличием постоянного мужика а доме - некрасиво, извините.
ох марина))
так Семья это ж не только 1 постоянный мужык)
/который вообще то такой же Воин рядом со мной в строю)/
а то что я вдруг взвинтилась ИНОГДА вырваться раньше на пенсию--так женщинам же и положено по статусу пораньше)) ага))
и думаешь кто то против?))
все ж самостоятельные , они и не заметят что я уде пошла)))
ну погулялась мамко сама с собой)
чем бы дитя не тешилось...😂
ну так и у меня давно почти всё так, потому что дети выросли и нет уже причин пупок рвать и делать что то через: не хочу, не могу
но мы же совет начинающим Строителям будущего должны дать)
и желательно правильный
а не уводить их в дебри Эгоизма
А начинать надо именно так, как хочешь продолжать.
Иначе враньё, которое приведет к непониманию в будущем. Демоверсию выключили, супруг испортился, несите другого.
Нельзя строить отношения в самом начале так, как тебе неудобно и не нравится. Потому что рано или поздно не выоерлишь притворства и все вдребезги разнесешь. Или , если захочешь перевести на удобные тебе рельсы, супруг и дети не поймут, почему это мама так изменилась, разлюбила, наверное.
Выгодно когда он приходит исключительно по моему звонку, не ходит в мой туалет а все с собой в кулёк забирает, не моет в моей раковине втихушку свой вонючий инфекционный член и у*бывает к х е р а м собачьим!!!!!!!!!
У меня была даже хуже ситуация, заходил знакомый как то в гости к тете, лет примерно 50, я а тот день зашла в ванную комнату, а он там пипи прямо в ванную,я была в шоке.Хотя туалет был свободен.
Так что да мужчины еще те хрюшки 🐷
ну так и у меня давно почти всё так, потому что дети выросли и нет уже причин пупок рвать и делать что то через: не хочу, не могу
но мы же совет начинающим Строителям будущего должны дать)
и желательно правильный
а не уводить их в дебри Эгоизма
А у нас этих причин никогда и не было. Мы реально никогда не рвали пупок и не делали ничего через не хочу.
Даже заботы о маленьких детях мы делили через " хочу" Хочу ребенка со всеми хлопотами, что к нему прилагаются, мы ж биологию не прогуливали, представляем, чего к чему, и все равно хотим . И ещё раз хотим.
И все остальное - дома, деревья - тоже через " хочу". "Я хочу, и сделаю, ты как, со мной?"
Смысл-то через " не хочу" делать? Если не хочешь, на кой это вообще делать? Не лучше ли сделать что-то другое, действительно нужное и желанное?
Я думаю, что если мужчина сильно любит, то он предлагает брак. А если не очень, и ему выгодно иметь кухарку, уборщицу и обслуживающую его в постели, то только сожительство.
В возрасте женщины за 30 брак предложат только те, кто рангом ниже стоит, по заработку, или по иным качествам, чтобы удобно пристроить свою попу на старости.. Или, если крышу от любви сносит, что редко бывает у мужчин за 30
В принципе верно пишите, но эта фраза "мужчина за 30", так говорите как будто это уже старик, тридцатилетние это новые двадцатилетниее, наоборот только лет в 35 мужчинам и надо задумываться о браке всерьёз , потому что если раньше то они сами еще дети.
И да, после 30 лет мужчины только только и начинают ценить и любить женщин всерьёз
С этой точки зрения животный мир, где не надо делиться- надо приумножать и создавать вместе, вдвоем, и ни отец, ни мать, ни в каком прощении не нуждаются, так как по определению хорошие, свои, родные, куда уютнее и симпатичнее.
ну вот мы и скатились уде к собачкам))
внезапно при чём) прямо из Князи в жирные такие Грязи 😂
ох жеш Марина)
ну вот куда тебя твоё умничиство повело уже?
вернись... позязя!!!!😱
Вы совершенно правы, чем больше польских и британских наемников угандошим тем лучше нашим родственникам и нам
При СПИДе дают инвалидность??
Мне конечно не нужен, поэтому я выходила замуж за не пьющего и не курящего.
А вот сейчас очень много мужчин будут возвращаться с инвалидностью. Их жены бросить должны? Хотя нет, сейчас уже поздно. Надо разводиться ДО.
А при чем тут инвалидность? Или вы полагаете, что бросить мужа в беде в таком случае надо исключительно, чтоб алименты не платить?
Поэтому и второй вопрос возник, да? Так и не поняли критериев, кто достоин любви и верности?
Если можешь - то это хозяин квартиры должен быть тебе благодарен,что ты на его территорию приехала, а не его заставила к тебе тащиться. Тебе это было не особо и надо.
Если не можешь - то убирай и не жужжи, в чужом жилье живут по правилам хозяина, а жилье и комфорт тебе нужны.
Серьёзно? Сейчас муж живет у меня. Я реально должна ему сказать "убирай и не жужи"? По-моему, бред и хамство. Ф
Ну, не хватало ещё примака к себе тащить! Это уже вообще дно. А вот сходить к мужчине пожить вполне можно. Только не надо ничего делать в быту. Лучше прийти королевишной, а хозяин пусть прыгает вокруг и ублажает, чтобы ей захотелось остаться. Кстати, на таких женщинах мужчины охотно хотят жениться....Проверено!
На сожительках не женятся.! Это же сожительки. Самое дно.
Пока люди живут вместе, сто раз ситуация изменится. Договаривались, что с детьми повременят, а произошла незапланированная беременность. Договаривались, что на его зарплату будут жить, а ее зарплату откладывать на первоначальный взнос, а тут мужик работу потерял. Или, наоборот, вторую нашел, и выгоднее стало его доходы откладывать. Договаривались жить долго и счастливо, а она нашла другого. Все эти договоренности ни о чем, снова - по ситуации смотреть надо и на месте решать.
Не знаю, мой договор действует уже много лет и ничего не меняется) а все вот эти "я думала, а он не такой, а он другой и тд", изначально надо смотреть. Часто о мужчине всё видно, но женщина не видит или не хочет видеть. Или наивно считает "он изменится".
Или вон, соседняя тема, где папик бросил жену и детей, женился на молоденькой, а теперь он разваливается, и хочет, чтоб она за ним ухаживала. А она на развод подаёт, у нее часики тикают, ей рожать от молодого и здорового надо, а не песок за старым бабником подметать.
Скажете, неправильно жена делает? Он не был достоин такого финала?
Предложить - не значит жениться.
И она не обязана соглашаться на предложение непременно.
Если у вас покупка квартиры на носу и вам в этот момент предлагают замуж прям завтра, вы в ЗАГС побежите или в полицию с подозрениями, что поймали брачного афериста?
Почему-то мне кажется, если бы я в сожительстве ждала бы от мужчины, чтобы он убирал МОЮ квартиру, он бы тоже не был в восторге и среагировал бы примерно также. В браке мы все бытовые вопросы с уборкой и готовкой решаем вместе
Почему нет?? Он там живет, следовательно убирать тоже должен. Просто вот эти "я тебе чего, прислуга?" не хорошо, потому что мужа/сожителя тоже можно о много чем просить. Если бы я своему говорила о прислуге, то логично что на ту же просьбу принести мне чая или кофе, муж бы сказал "я тебе чего, официант??".
А начинать надо именно так, как хочешь продолжать.
Иначе враньё, которое приведет к непониманию в будущем. Демоверсию выключили, супруг испортился, несите другого.
Нельзя строить отношения в самом начале так, как тебе неудобно и не нравится. Потому что рано или поздно не выоерлишь притворства и все вдребезги разнесешь. Или , если захочешь перевести на удобные тебе рельсы, супруг и дети не поймут, почему это мама так изменилась, разлюбила, наверное.
ага)
и сидит такая вся томная и ленивая на берегу))
это не хочу, то не хочу...
оо!! придумала, вот Это хочу! ДОМ новый! Ты со мной, милай??
а *с тобой* это что? поделись секретом?
яму рыть, брёвна таскать складывать, крышей покрывать, отделку внутри делать?
ну ты мать, Терминатор)
а потом села в этом доме Владычицей морскою и мужа отдельно посадила в свой ОБЩИЙ дом , через тропинку) есьтессьно по общему согласию, как же иначе
/или что б просто не гадил , не вонял, не храпел, есть не просил?
или чо там у него ещё какие добродетели?))
или всё же что бы не мешал НЕ делать что не хочется?/
С одной стороны да, а с другой стороны нет такой обязаловки, как было в ссср
Что пока не женишься - тебе не дадут и жить с девушкой не сможешь
Сейчас у людей есть свобода выбора
ох марина))
а то что я вдруг взвинтилась ИНОГДА вырваться раньше на пенсию--так женщинам же и положено по статусу пораньше)) ага))
Семья есть у всех, военная пенсия - нет.
Жениться много ума не надо, военную и любую раннюю пенсию зарабатывают тяжело и рисково.
Так что не нужно примазываться к тому, к чему отношения не имеете. Если у вас семья такое тяжёлое и опасное предприятие, что там год за два идёт, то это не заслуга.
Тут есть нюанс
Если ты там живёшь и не можешь в любой момент решить:" не, сегодня я лучше к себе ночевать поеду" ( например, свою квартиру сдаешь или вообще не нет)- то убираться там, покупать разные бытовые мелочи и т.д. надо. Ведь это твой де комфорт.
Если ты каждый день выбираешь, поехать ужинать и ночевать к мужчине или к себе, и для тебя это равно комфортно - то ты в гостях и ничего делать не обязана, это тебя должны угощать и развлекать. Даже если ты месяцами принимаешь решение поехать к мужчине - ты все равно в гостях.
Фишка не в том, что квартира чужая. Фишка в том, можешь ли ты в любой момент оттуда уйти и не потерять в качестве жизни.
Я естественно никогда бы свою квартиру не стала сдавать, квартиранты убьют весь ремонт и потом все переделывать из-за 50 тыс в мес. И сожительствовать с мужчиной вне брака тоже бы не стала, тем более убирать его жилье (жесть полная). Как я и написала выше. Я до брака могла неделями и даже месяцами тусить у бывшего мужа, так как мне было в кайф, но в своей квартире он всегда убирался сам. Я была просто такой гостьей на постоянку.
Почему нет?? Он там живет, следовательно убирать тоже должен. Просто вот эти "я тебе чего, прислуга?" не хорошо, потому что мужа/сожителя тоже можно о много чем просить. Если бы я своему говорила о прислуге, то логично что на ту же просьбу принести мне чая или кофе, муж бы сказал "я тебе чего, официант??".
Мы с мужем сейчас решаем вопросы быта совместно. Хотим убираемся, если есть настроение, хотим уборщицу вызываем, хотим ничего не делаем. Но это уже в браке. Пока встречались, я ни разу не помыла у него пол, хоть и могла жить там месяцами. Считала, что я гостья, а не прислуга. А в браке уже быт общий
ага)
и сидит такая вся томная и ленивая на берегу))
это не хочу, то не хочу...
оо!! придумала, вот Это хочу! ДОМ новый! Ты со мной, милай??
а *с тобой* это что? поделись секретом?
яму рыть, брёвна таскать складывать, крышей покрывать, отделку внутри делать?
ну ты мать, Терминатор)
а потом села в этом доме Владычицей морскою и мужа отдельно посадила в свой ОБЩИЙ дом , через тропинку) есьтессьно по общему согласию, как же иначе
/или что б просто не гадил , не вонял, не храпел, есть не просил?
или чо там у него ещё какие добродетели?))
или всё же что бы не мешал НЕ делать что не хочется?/
Бревна и кирпичи таскают нынче специально обученные люди. По настроению, конечно, и муж с сыновьями, в жизни навык пригодится.
Есть масса других способов вложиться в реализацию такой хотелки, от составления проекта и подготовки всех документов до , элементарно, зарабатывания денег. Их нынче не только за таскание бревен платят, женщинам вполне доступна эта опция.
Но это если не сидеть томно и лениво, не зная, чего хочешь, а реально - хотеть, двигаться к цели и получать удовольствие от движения.
И да, если бы ответ был " нет, я не с тобой, я квартиру хочу", то я бы вложилась в дом на участке родителей и все равно получила желаемое. При этом не препятствуя мужу копить на его личную квартиру, ровно такую же сумму он был бы вправе отдать свекрови, вложить в личную , без моего участия ипотеку и т.д.
У меня был муж, который "брал на себя обязательства". Он и оплачивал все покупки сам, и подарки дарил, и основные расходы в путешествиях тоже брал на себя. Ещё обещал о ребёнке заботиться.
А когда родился ребёнок, он на эти обязательства положил. И толку было с него их выколачивать?
По вашим словам уже видно, что вы жили разными бюджетами. И в путешествиях брал ОСНОВНЫЕ расходы, но и вы платили.
Брать на себя обязательства - это что в вашем понимании, автор? Ну вот у меня есть знакомый, который чуть ли не на втором месяце встречаний женится на женщине. Это как считается - что он взрослый и ответственный? Ну ок, поженились и только ПОТОМ начали жить вместе - ну и понеслась.... Итого к своим 56 годам у него было уже 6 жён. Зато сожительство - ни-ни, только ЗАГС :)
И что не так?
Ну поженились вы, будете жить раздельно? Нет, все равно вместе, не устроите друг друга в быту или еще в чем - и разведетесь. И в чем прикол? Как будто брак - это навечно
Не устроите - разведётесь или лучше думать будете для чего аам человек - для жизни или для того, чтобы быт на него спихнуть.
Бревна и кирпичи таскают нынче специально обученные люди. По настроению, конечно, и муж с сыновьями, в жизни навык пригодится.
Есть масса других способов вложиться в реализацию такой хотелки, от составления проекта и подготовки всех документов до , элементарно, зарабатывания денег. Их нынче не только за таскание бревен платят, женщинам вполне доступна эта опция.
Но это если не сидеть томно и лениво, не зная, чего хочешь, а реально - хотеть, двигаться к цели и получать удовольствие от движения.
И да, если бы ответ был " нет, я не с тобой, я квартиру хочу", то я бы вложилась в дом на участке родителей и все равно получила желаемое. При этом не препятствуя мужу копить на его личную квартиру, ровно такую же сумму он был бы вправе отдать свекрови, вложить в личную , без моего участия ипотеку и т.д.
марин)
ну не все ж молодые такие бравые гусары, как ты, с дудкой и бОрОбаном на шее))
ну научатся так пользоваться мужниными деньгами--и молодцы)
значит не зря жизнь прожили) скажи?))
ты своему хоть откладываешь копеечку на сиделку и няню в его хоромы, если вдруг что? или он сам копит?
сама ж врядли пойдёшь туда мочу выносить
ох марина))
С кем вы там воюете? Кто вашей семье вот прям так уж угрожает все 25 лет? От кого вырываетесь? От родных и близких?
Не, спасибо, по мне лучше " путь в никуда", когда к родным и близким рвешься, а не от них.
марин)
ну не все ж молодые такие бравые гусары, как ты, с дудкой и бОрОбаном на шее))
ну научатся так пользоваться мужниными деньгами--и молодцы)
значит не зря жизнь прожили) скажи?))
ты своему хоть откладываешь копеечку на сиделку и няню в его хоромы, если вдруг что? или он сам копит?
сама ж врядли пойдёшь туда мочу выносить
Нет, конечно.
Зачем откладывать на черный день? Откладывать надо на светлый день. А если возникнут проблемы, просто взять оттуда.
С кем вы там воюете? Кто вашей семье вот прям так уж угрожает все 25 лет? От кого вырываетесь? От родных и близких?
Не, спасибо, по мне лучше " путь в никуда", когда к родным и близким рвешься, а не от них.
марин)
это не я воюю, приди в себя уже
это у тебя борьба с насекомыми началась)
да что ж тебя так зацепило то?)
ну не подошёл тебе мой *образ*, переклинило
значит не твоё)
не суй голову , куда не пролазит ...что ли?)
кстати Отечеству служат не только на войне, марина)
но ты видимо об этом и не знала никогда)
для тебя вообще это слово похоже пустой звук)
ну главное что имеешь ТО что хочешь) правда?
поздновато притираться) да
гибкость уже не та
ну и есть женщины, которым вообще в принципе никто не нужен, чётко блюдящие свои личные границы и имеющие категоричные взгляды на жизнь
шансы найти пару таким в данном отрезке времени практически близки к Нулю
Абсолютно верно, возрастом сложнее. В такое меропрятие как брак надо по молодости вступать, пока море по колено и нет особого жизненного опыта. Потом с возрастом всё больше и больше запросов будет.
не ври)
я в том году читала что у тебя не первый муж уже и вы живёте не то каждый в своей половине дома, не то в соседних через дорогу
ну или ты свистелка местная тогда)
хотя по нудности больше напоминаешь деда -пенса))
Хорошо, пусть будет пятнадцатый. Как вам угодно. Причем не муж, а жена, ну, если я вам деда напоминаю - пусть будут жены.
Вы читали про пример брачного контракта, когда выкупаешь две половины дома у разных хозяев, один с использованием льгот, другой - с вложением кредитных средств. Тогда муж и жена становятся единоличными владельцами каждый своей "квартиры"
А дома через дорогу - это дома нашего детства.
А живём мы, где захотим. Иногда в доме. Иногда в квартире. Иногда один в доме, другой в квартире. Иногда я к маме надолго уезжаю или муж к свекрови. Иногда у детей тусуемся, вместе или по отдельности. Кто где хочет, тот там и живёт, правил нет.
ох марина))
Я не понимаю, почему женщина должна вырываться куда-то? Погулять сама с собой , с собакой, встретиться с подругой, сестрой, поехать к маме, пойти после работы за компанию с коллегой по магазинам и парикмахерским , выйти на лыжах или на пробежку - это разве проблема? Почему надо " вырываться", требовать какую-то пенсию, вместо того, чтоб просто уделить время себе?
Чтобы близкие чувствовали себя виноватыми, мол, из-за них вам воздухом подышать некогда?
Вот только не говорите, что на это все ну и минутки свободной никогда не было.
Если один человек решил проблему с жильем, то второй как минимум должен решить проблему с уборкой. Что покрупнее, ремонт там, выплата ипотеки - уже рискованно, вложения в чужое жилье могут боком выйти. Но уж от уборки-то он не обеднеет.
Если, конечно, эта проблема существовала, а не просто пара решила, что сегодня ночуем у меня, завтра у тебя, потом купим общее. Тогда уборка вместе.
Не знаю, мой договор действует уже много лет и ничего не меняется) а все вот эти "я думала, а он не такой, а он другой и тд", изначально надо смотреть. Часто о мужчине всё видно, но женщина не видит или не хочет видеть. Или наивно считает "он изменится".
При чем тут мужчина? У женщины тоже может многое измениться.
Если, например, договаривались родить трёх детей,а женщина еле первую беременность выносила, она на свое здоровье должна забить ради честного слова? Или все же пофиг на договоры?
Держаться за кого-то - это глупо. Я даже не сорюсь з женщиной, так как у меня дома правило открытой двери, коль что-то не нравится,- на выход. И что я заметил, такая методика наоборот делает так, что женщина держится за тебя. А по поводу того что другой такой не будет, это просто ваше предвзятое и максимально не объективное мнение. Я повторюсь, когда ты молод, красив, уверен в себе и имеешь достаточного материального ресурса, то женщины сами тянутся к тебе. Тянутся так, что мне даже иногда тяжело сдержаться что бы не изменить своей женщине.
Вообще, это негласный закон порядочности: живёшь в чужой квартире - стараешься принести пользу. Убраться, мелкий ремонт сделать, что-то ещё в помощь хозяину и для общего комфорта.
Для тебя ведь это жилье - поддержка, решение проблемы. Ну и ты поддержи.
Чуть ли не требовать арендную плату с человека, которого сам пригласил, конечно, дичь, но ответные жесты доброй воли все же должны присутствовать. А иначе возникает вопрос, а точно ли такой компаньон к тебе хорошо относится.
Если бы женщины не плядовали по полной до брака а выходили замуж в 18 лет может было бы больше желающих брать их замуж.