Если бы женщины не соглашались на сожительства, мужчинам пришлось повзрослеть и брать на себя обязательства, а не вот это всё.
Ну так-то всё началось с того (если кто забыла) что раньше без сожительства сразу в брак брали девственниц, девственность являлась гарантом серьёзности отношений для обеих сторон
Сейчас же потеря гарантийной пломбы до брака делает необходимым компенсацию для мужчины в виде "тест-драйва" - то есть сожительства
Нужно ещё объяснятЬ?)
Я думаю, что если мужчина сильно любит, то он предлагает брак. А если не очень, и ему выгодно иметь кухарку, уборщицу и обслуживающую его в постели, то только сожительство.
В возрасте женщины за 30 брак предложат только те, кто рангом ниже стоит, по заработку, или по иным качествам, чтобы удобно пристроить свою попу на старости.. Или, если крышу от любви сносит, что редко бывает у мужчин за 30
Если оба супруга с голой пятой точкой и не планируют детей, то штамп в паспорте - всего лишь бумажка, легализующая продолжение сожительства в глазах общественности
Про бумажку уже писано, переписано...
Не бумажка -это. Была бы бумажка просто никчемная, все бы поставили, лишь бы сожительница не зудела, и успокоились бы
У меня был муж, который "брал на себя обязательства". Он и оплачивал все покупки сам, и подарки дарил, и основные расходы в путешествиях тоже брал на себя. Ещё обещал о ребёнке заботиться.
А когда родился ребёнок, он на эти обязательства положил. И толку было с него их выколачивать?
ЗДесь у вас сложная ситуация, почему сломался мужик. Ведь изначально он был хорош
ты ещё юный совсем) и малограмотный
не в загсе мужыку выдают
а мужык сам ДОБРОВОЛЬНО подтверждает свою готовность делится чем то (что у него есть) в пользу жены (как СЛАБОГО пола и будущей матери) и будущих детей
1. он-ВЕдущий, Авангард, Воин, Защита своего будущего наследия, своей частички огня(жизни)..вот такой вот ещё и Прометей-Бог))
красиво же) ---аж до дрожи
это и крепкая семья и спокойная женщина, умные здоровые дети
это даже общество более стабильное и процветающее
2. ну и противовес этому
собачьи свадьбы на короткий промежуток времени ,
потакание звериному нутру, требующему только личных утех и комфорта, уничтожение женщины-матери на корню, ненависть ко всему женскому роду, ненависть даже к собственным детям (которые ломают жизнь и лишают приличной части материального)
как научиться чувствовать себя мужчиной?
тут я не могу дать однозначный и верный рецепт
знаю только что всё начинается с крепкой, благополучной семьи, где дети -не безразличны и Отец --именно вот такой как в п.1
там самый ГЛАВНЫЙ корешок
и тебе сейчас выбирать : с каким родом-племенем-видом ты себя позиционируешь
и способен ли ты ПРОСТИТЬ своего отца за его ошибки?
и что ты сделаешь для своих детей, чтобы они тобой гордились, уважали и брали пример?
тебе , мальчик, просто надо прыгнуть выше головы, стать Героем и выправлять Родословную, негоже Человеку скатываться в животный мир
лично я против брака без предварительного сожительства.
Встречи это одно, а всякие нюансы бытового житья и привычки и все то что можно скрыть при встречах, это другое.
( я женщина)
всё это прекрасно вскрывается и без сожительства под 1 крышей)
если не только бегать развлекаться и жрать по кафешкам
не за месяц-два конечно, а за пару лет точно определитесь
да и дружить в этот момент можно хоть с 10 сразу))
и отсеивать моментально при первом же несоответствии твоим внутренним нормативам))
мне хозяйка, что комнату сдавала, рассказывала что даже целовались через платочек))
эстетика была какаето)) и уважение и что б не обидеть и что б не напугать
а сейчас ещё и имени не запомнил, а кофием угостил и уже считает что имеет право пользоваться чужим телом
Баран тупой, мне такой в воскресенье попался. Остался осадочек. еще и деньги потребовал за чай, потому что от секса отказалась на вторую встречу.
Ну как и вы бабы) с кем то спите за так, а с кем то после долгих ухаживаний) и не кто сейчас не хочет быть ухажором) поколение ухажеров тоже ушло. А время сожительства только началось.
Вы в своем окружении видите хоть один пример сожительства! Я не вижу. Никто не будет так делать уже, это очень стремно.
а почему бы и нет?))
убирай и наблюдай за поведением--много узнаешь о нём)_
в разы больше, чем через постель и секс
любую возможность при взаимодействии с парнем надо использовать, что бы понять его Сущность
а не включать Белую Лебидь
Сущность у всех примерно одинаковая. Чтобы быть в курсе сущности, вовсе не обязательно мыть полы.
Очень много людей как раз заинтересованы, чтобы имущество оставалось личным. Общее имущество - это зачастую не плюс, а минус.
Мужик, бросивший беременную, вряд ли будет честно алименты платить, так что эта обязанность формальна. И она работает и в другую сторону: если муж, к примеру, станет инвалидом в дурацкой драке, вам тоже придется его содержать, и не полтора года, а всю жизнь. Так что тоже сомнительная выгода.
При нормальных отношениях ребенка на отца и такищапишут. При плохих отношениях и не надо этой мороки, потом отец задолбает требованием встреч и шантажом по любому вопросу.
Так что вот это может работать и в минус.
А при честных, прозрачных отношениях, когда супруги готовы избежать имущественных тяжб, подписав брачный контракт, когда дети нужны обоим родителям, и могут легко оставаться с любым из них, когда заболевших и беременных не бросают из сугубо эгоистичных побуждений, чтоб на себя в зеркало смотреть и радоваться, какой ты порядочный и добрый, официальный брак от неофициального ничем не отличается.
а что это за честные и прозрачные отношения, когда мужчина БОИТСЯ загса (если ему всё равно?))
что скрыл в своих глыбинях чОрной души?))))
пошОл и поставил штамп) сделал женщине приятное, что б ей спокойней на душе было
Для верующих сожительство не приемлемо. Брак должен быть венчаным. А без штампа в паспорте не венчают
При СПИДе дают инвалидность??
Мне конечно не нужен, поэтому я выходила замуж за не пьющего и не курящего.
А вот сейчас очень много мужчин будут возвращаться с инвалидностью. Их жены бросить должны? Хотя нет, сейчас уже поздно. Надо разводиться ДО.
не бросят)
тем более есть поддержка от государства
и детям папа-Герой больше нужен, чем никакой)-будут за него горой стоять
Именно) Одна из причин, почему женщине удобнее сожительство. Если что - чмокнула в лобик и на прощание и все его проблемы оставила за дверью. И совесть чиста - ты не звал под венец, не клялся в любви до гроба - утку менять, зубы выпадут - жевать, вот и у меня та же фигня - как только с тобой стало хуже, чем без тебя, тебя, не законный муженёк, с возу)
ну не надо мне тут)
так способен поступить только мужчина
у женщины другая Сущность )
думается совсем малый процент способен на такое
Мне друг предложил брак недавно. НО я его не люблю. и у него много недостатков. Отказала. Думаю, до 30 лет и без детей можно еще поискать кого для брака, а после 30 - это уже провальное дело. Нужно быть и очень красивой, с квартирой, и твердой в намерениях, чтобы вступить в полноценные отношения- официальный брак.
Сама я вышла замуж второй раз в 41, но брак распался. я не жалею именно об этом замужестве
поздновато притираться) да
гибкость уже не та
ну и есть женщины, которым вообще в принципе никто не нужен, чётко блюдящие свои личные границы и имеющие категоричные взгляды на жизнь
шансы найти пару таким в данном отрезке времени практически близки к Нулю
При сожительстве все понятно- купил тебе квартиру, дык она только твоя, купил машину тоже. А в браке все под дележку может пойти, да еще и долги будут общие.
Сущность у всех примерно одинаковая. Чтобы быть в курсе сущности, вовсе не обязательно мыть полы.
нет)
если у женщины возник вопрос : надо ли сожительствовать или всё же брак лучше?
значит она ещё не понимает сама что такое мужчина и вообще для чего он ей
вот пусть и познаёт его Сущность , ну и индивидуальное Нутро заодно
ну люди))) ну элементарно же)
убирайте ту хату и наблюдайте что в этот момент с мужыком происходит: как себя чувствует (может стыдно), что говорит, кидается ли помогать, жалеет ли твои красивющие ноготки и кожу на руках, подпрыгнул ли на кухню угощение готовить , метнулся ли за вкусняшками в магазин, устроил ли романтический ужин, или позвал в какие развлекательные места
мало что ли?))
а если он сидит развалившись на диване, цинично почёсывая яйцы и всё пытается тебя схватить за зопу и повалить в люлю, патамушта у него возбуждение на твою согнутую позу, а потом ещё ждёт от тебя приготовленого ужина и опять люля в награду----
---то кто вам Доктор после этого? 😂
если первый вариант- тут можно и присмотреться дальше
у меня правда не было возможности так проверять)
парень ко мне приезжал 2 года и у меня все эти работы производил
но от перемены мест слагаемых...как говорится..))
в общем, всёравно было всё понятно
При сожительстве все понятно- купил тебе квартиру, дык она только твоя, купил машину тоже. А в браке все под дележку может пойти, да еще и долги будут общие.
ну так вот и ответ же) спасибо, дитя
при сожительстве (проживании под видом незарегистрированной семьи со всей атрибутикой) купил СЕБЕ!!!!! квартиру))
ну и кто тут ещё поверит в чистоту и прозрачность помыслов и деяний?)
пользоваться молодостью, доверчивостью, силами глупышки, вчерашней школьницы, порой жрать за её счёт что б что то СЕБЕ купить)
прохиндеи, блин))
а ведь такая Лебов, такая Лебов...что аж НИМАХУУуууу!!!))
Тут на днях другая девушка создавала тоже тему. Вообще, лучше сразу честно обозначать свою позицию в отношениях. Если мужчина/женщина обеспеченные, боятся вступать в брак, чтобы избежать раздела и не планируют детей, говорят об этом партнеру, обоих все устраивает и живут без росписи - это одно. Но когда в отношениях (чаще всего мужчина) кормит обещаниями много лет в сожительстве, при этом сваливая быт на женщину, а та все в рот ему заглядывает и мечтает о штампе и детях - это уже днище.
Брать на себя обязательства - это что в вашем понимании, автор? Ну вот у меня есть знакомый, который чуть ли не на втором месяце встречаний женится на женщине. Это как считается - что он взрослый и ответственный? Ну ок, поженились и только ПОТОМ начали жить вместе - ну и понеслась.... Итого к своим 56 годам у него было уже 6 жён. Зато сожительство - ни-ни, только ЗАГС :)
Брать на себя обязательства - это что в вашем понимании, автор? Ну вот у меня есть знакомый, который чуть ли не на втором месяце встречаний женится на женщине. Это как считается - что он взрослый и ответственный? Ну ок, поженились и только ПОТОМ начали жить вместе - ну и понеслась.... Итого к своим 56 годам у него было уже 6 жён. Зато сожительство - ни-ни, только ЗАГС :)
зато ни одну не обманул) со всеми было па чиснаку*)
а что чуток нетерпеливый) ..или нетерпимый
так это психотип такой
с такими тоже можно жить, если сильно не брать до головы и давать ему осчюченье свободы и возможность успокоиться)
/абы другие какие бонусы от него были...деньги там какие , руки золотые по ремонту , и мало ещё что/
он же и выбирает себе одинаковых небось) вряд ли кардинально противоположных
Я вообще с ними не живу, но не все так однозначно. Сейчас же с этими правами на собственность все запутано. Кто захочет связываться с левым мужиком, а потом он все твое имущество ополовинит. Опять же, я бы хотела, чтобы моя квартира перешла прямым родственникам, а не мужику, потому что у меня нет детей.
Да, это одна из главных причин, по которой институт брака явно нуждается в реформе,а в нынешнем виде для многих непривлекателен. Причем именно для тех, кто может достойно содержать семью, растить детей.
Брачные контракты как обязательное условие, гарантии совместной опеки над детьми в случае развода, если второй родитель не пьянь , не бандит и не распускает руки, и ситуация изменится. Брак перестанет ассоциироваться со способом отжать имущество и вернёт прежнее значение союза любящих людей
Такие же как и в браке - добровольно делать то, что сам считаешь нужным и не делать того, что делать не хочешь.
поразил)чесслово
как только 2 чужих человека начинают взаимодействовать уже начинается потребность в компромиссах
и делать приходится порой даже не то что хочешь, а НУЖНО, что бы другой в тебе не разочаровался и захотел остаться рядом
а так да) если планочку себе постоянно не подвигать повыше, то можно и цинично плюнуть с высоты своего роста на того кто там болтается под ногами
Тоже вспомнила знакомую, которая недавно вышла замуж в четвертый раз.
Но ей ещё только 45, так что у нее ещё все впереди.
Ха, а разве наоборот это не работает?
Тут на днях другая девушка создавала тоже тему. Вообще, лучше сразу честно обозначать свою позицию в отношениях. Если мужчина/женщина обеспеченные, боятся вступать в брак, чтобы избежать раздела и не планируют детей, говорят об этом партнеру, обоих все устраивает и живут без росписи - это одно. Но когда в отношениях (чаще всего мужчина) кормит обещаниями много лет в сожительстве, при этом сваливая быт на женщину, а та все в рот ему заглядывает и мечтает о штампе и детях - это уже днище.
И чем это отличается от ситуации, когда муж мечтает о детях, жена обещает, мол, да, давай работать над этим, а сама пьет таблетки?
Или когда жена хочет загородный дом, муж ей поддакивает, мол, только денег надо побольше накопить, а сам строить не собирается, а под предлогом накоплений время тянет
Или когда муж годами обещает найти нормальную работу?
Если один партнёр врёт другому, это одинаково плохо, неважно, насчёт сего он врёт.
это путь в НИКУДА)
неумение и нежелание подчиняться общим законам Семьи приводят к расставанию
и да, Семья чем то сродни военной Службе)
служить семье, как Отечеству)
/кстати моя любимая фразочка: да я 25 лет отслужила тут без всяких отпусков и побывок)так что имею честь откланяццо..)) я военный пенсионер)
ну и пенсия мне положена увеличенная, и отдельное жильё и льготы)
Марина)
чем плоха такая трактовка? 😂
но это когда уже наживёшься более 40 лет)
а в начале...
даже не представляю , если б каждый что хотел, то и делал (или не делал)
У мужика я написала. Дома я организую быт так, как мне нравится - с приходящей уборщицей и роботом пылесосом в перерыве. А в сожительстве убирать чужое жилье - днище.
Тут есть нюанс
Если ты там живёшь и не можешь в любой момент решить:" не, сегодня я лучше к себе ночевать поеду" ( например, свою квартиру сдаешь или вообще не нет)- то убираться там, покупать разные бытовые мелочи и т.д. надо. Ведь это твой де комфорт.
Если ты каждый день выбираешь, поехать ужинать и ночевать к мужчине или к себе, и для тебя это равно комфортно - то ты в гостях и ничего делать не обязана, это тебя должны угощать и развлекать. Даже если ты месяцами принимаешь решение поехать к мужчине - ты все равно в гостях.
Фишка не в том, что квартира чужая. Фишка в том, можешь ли ты в любой момент оттуда уйти и не потерять в качестве жизни.
Если можешь - то это хозяин квартиры должен быть тебе благодарен,что ты на его территорию приехала, а не его заставила к тебе тащиться. Тебе это было не особо и надо.
Если не можешь - то убирай и не жужжи, в чужом жилье живут по правилам хозяина, а жилье и комфорт тебе нужны.
это путь в НИКУДА)
/кстати моя любимая фразочка: да я 25 лет отслужила тут без всяких отпусков и побывок)так что имею честь откланяццо..)) я военный пенсионер)
Марина)
а в начале...
А я 25 лет не отслужила, а жила а свое удовольствие и не виду причин от этого удовольствия отказываться.
А вот при возникновении первого же обязательства разведусь легко.
И да, нас вполне устраивает путь в никуда - нам никуда и не надо, нам и так хорошо.
Если можешь - то это хозяин квартиры должен быть тебе благодарен,что ты на его территорию приехала, а не его заставила к тебе тащиться. Тебе это было не особо и надо.
Если не можешь - то убирай и не жужжи, в чужом жилье живут по правилам хозяина, а жилье и комфорт тебе нужны.
а если сняли жильё и оплата пополам?)
прааально-моно перешагивать через горы мусора и заходить в туалет в противогазе и мыться в ванной в резиновых сапогах
зато не делать то что не хочешь)
каайф
ну и зачем бабло на ветер за хату?)
будку-конуру сколотили из ящиков с помойки и оттягуйся по полной)
это путь в НИКУДА)
Марина)
а в начале...
Ну, мы с супругом, к счастью, не пенсионеры, а молодые любовники. 25 лет - это немного , вроде совсем недавно встретились, и в глазах друг друга почти не изменились. Фигня, а не стаж. А сейчас, когда дети живут отдельно и в выходные привозят атмосферу студенчества - вообще дежа вю, словно мы ещё из общаги не вылезали.
Так что лучше в никуда, чем на пенсию.
это путь в НИКУДА)
Марина)
а в начале...
Чего там не представлять. Каждый делает, сто хочет, или не хочет, и потому нет причин для ссор, упрёков и компромиссов, после которых оба будут недовольны. Тем крепче отношения.
Во всяком случае, у нас именно так. Зачем спорить, если можно просто поступить так, как хочешь, и никому при этом не помешать?
Но для этого, конечно, надо, чтобы оба партнёра были адекватны и их хотелки не вредили ни себе, ни другим.
Муж хочет на рыбалку, а жена - в театр , муж хочет навестить свекровь, а жена - тещу - да почему нет? Чем плохо, когда люди уважают интересы друг друга?
Муж хочет водки, а жена к любовнику....ну, их брак вряд ли спасут обязательства и компромиссы.
А я 25 лет не отслужила, а жила а свое удовольствие и не виду причин от этого удовольствия отказываться.
А вот при возникновении первого же обязательства разведусь легко.
И да, нас вполне устраивает путь в никуда - нам никуда и не надо, нам и так хорошо.
да у тебя марина там тараканов (как я помню по прошлым годам) на целый взвод докторов)
и брак не первый
и своя половина дома отдельно от мужевой)
ты вообще уникальна и единственная в своём роде
а мы тут стараемся подвести черту под среднестатистическую пару)
и определить начало становления семьи, когда ещё ни ума , ни достатка, ни опыта
сложно же)
подсказкам верить не особо хочется)
всё же интересней свой лоб на прочность проверить)
мало ли он семипядей и железобетонный)
это путь в НИКУДА)
Марина)
а в начале...
Тем, что военный пенсионер - это человек, работавший на опасной работе. И сравнивать его работу с , простите, всего лишь наличием постоянного мужика а доме - некрасиво, извините.
это путь в НИКУДА)
Марина)
а в начале...
А почему вам хочется откланяться?
Надоела служба?
Не представляю, как муж говорит:" поехали куда- нибудь" , или " тебя встретить", или дети "пошли кино посмотрим", " давай в настолки поиграем", " я с девушкой приеду" ,а я такая " имею честь откланяться, вы мне надоели, хуже горькой редьки, мне за это повышенная пенсия положена " . Даже в шутку...я просто не смогу такое произнести. Потому что это неправда и это завуалированный упрек, а моих мне упрекнуть не в чем.
Что-то путь служения завел не туда, вам не кажется?
Чего там не представлять. Каждый делает, сто хочет, или не хочет, и потому нет причин для ссор, упрёков и компромиссов, после которых оба будут недовольны. Тем крепче отношения.
Во всяком случае, у нас именно так. Зачем спорить, если можно просто поступить так, как хочешь, и никому при этом не помешать?
Но для этого, конечно, надо, чтобы оба партнёра были адекватны и их хотелки не вредили ни себе, ни другим.
Муж хочет на рыбалку, а жена - в театр , муж хочет навестить свекровь, а жена - тещу - да почему нет? Чем плохо, когда люди уважают интересы друг друга?
Муж хочет водки, а жена к любовнику....ну, их брак вряд ли спасут обязательства и компромиссы.
ну так и у меня давно почти всё так, потому что дети выросли и нет уже причин пупок рвать и делать что то через: не хочу, не могу
но мы же совет начинающим Строителям будущего должны дать)
и желательно правильный
а не уводить их в дебри Эгоизма
ты ещё юный совсем) и малограмотный
не в загсе мужыку выдают
а мужык сам ДОБРОВОЛЬНО подтверждает свою готовность делится чем то (что у него есть) в пользу жены (как СЛАБОГО пола и будущей матери) и будущих детей
1. он-ВЕдущий, Авангард, Воин, Защита своего будущего наследия, своей частички огня(жизни)..вот такой вот ещё и Прометей-Бог))
красиво же) ---аж до дрожи
это и крепкая семья и спокойная женщина, умные здоровые дети
это даже общество более стабильное и процветающее
2. ну и противовес этому
собачьи свадьбы на короткий промежуток времени ,
потакание звериному нутру, требующему только личных утех и комфорта, уничтожение женщины-матери на корню, ненависть ко всему женскому роду, ненависть даже к собственным детям (которые ломают жизнь и лишают приличной части материального)
как научиться чувствовать себя мужчиной?
тут я не могу дать однозначный и верный рецепт
знаю только что всё начинается с крепкой, благополучной семьи, где дети -не безразличны и Отец --именно вот такой как в п.1
там самый ГЛАВНЫЙ корешок
и тебе сейчас выбирать : с каким родом-племенем-видом ты себя позиционируешь
и способен ли ты ПРОСТИТЬ своего отца за его ошибки?
и что ты сделаешь для своих детей, чтобы они тобой гордились, уважали и брали пример?
тебе , мальчик, просто надо прыгнуть выше головы, стать Героем и выправлять Родословную, негоже Человеку скатываться в животный мир
Ключевое слово: делиться.
И отец,конечно же, априори плох и нуждается в прощении. Видно, малр, чем поделиться сумел.
Тьфу. Столько пафоса, а суть - " муж должен, отец виноват".