Если бы женщины не соглашались на сожительства, мужчинам пришлось повзрослеть и брать на себя обязательства, а не вот это всё.
Не, ну можно, конечно, есть и рыбу за неимением зайчатины. Если не умеешь стрелять или не знаешь, где зайцы водятся
И даже убедить себя, что любой результат труда хорош и приятен. Дело ведь не в результате, а в том, что ты приложил усилия.
А можно научиться ловить зайцев.
Вот почему-то когда речь о деньгах или даже о тряпках, все прекрасно понимают " хочу" и " не хочу". Никто не купит микроволновку, если нужен холодильник, или синее платье вместо красной блузки. Через " не хочу"- а чё такова? Купили же,задача выполнена.
Но когда речь о собственной жизни, годах, чувствах...а пофиг. Можно и не в том вузе поучиться, через " не хочу", и пожить с человеком через " не хочу", и даже детей от него родить через " не хочу", потому что муж и мама уши прожужжали, и семью свою построить не так, как хотелось, но главное,чтоб было.
Никому это не кажется странным, сто к покупке тряпки порой подходим ответственнее, чем к собственной жизни?
Когда человек что-то хочет и делает это не означает автоматически что ему это легко и не придётся преодолевать боль
Ну например я выхожу на улицу с сумками по делам и не могу взять мусор теперь понятно почему его выносит муж?
А если бы муж выходил с сумками, а вы нет, то тоже бы мусор ему оставили?
Или, если бы договорились, что выносите вы, а муж что-то другое делает, выходили бы с сумками и тащили бы пакет в зубах?
А если бы у вас, ну не знаю, унитаз протек, вы бы вонючую тряпку в ведре оставили до прихода мужа?
Люди не постоянно выходят с сумками, не всегда возвращаются в одно и то же время, не всегда мусор копится ровно к 19.00, так что все эти бытовые договоренности вообще ни о чем. Кто свободен, кому удобнее, тот и сделал
Кому надо? Вот в чем ключевой вопрос.
Если надо вам - то вы больше всех хотите это сделать.
Если не вам...а с какого фига вы должны это делать?
Просто за красивые глаза? Извините, халява не пройдет.
Или вас могут заинтересовать? Заплатить, оказать ответную услугу? Но тогда снова на первый план выходит ваше хочу - вы хотите получить плату или услугу, а чужое " надо"- ваш способ реализовать свое " хочу"
Даже если это надо мне Это не отменяет того что будет боль и трудности
Иногда сюрпризы в сфере финансов касаются всех, и кто в отношениях, и кто нет.
Вы девяностые не застали, наверное? А 2008 не помните? Ну ковид-то помните?
Работодателю, который сокращает персонал, предприятию, которое закрывается и финансовым кризисам в мире плевать на ваши железные договоренности.
Застала конечно.И в 2008 уже замужем была. Ничего не менялось. Если бы мой муж потерял работу, пошел бы сразу искать любую другую, хоть грузчиком, а не ныл сидел.
Или вас могут заинтересовать? Заплатить, оказать ответную услугу? Но тогда снова на первый план выходит ваше хочу - вы хотите получить плату или услугу, а чужое " надо"- ваш способ реализовать свое " хочу"
Когда мересьев полз чтобы выжить это было Надо ему но ему было очень тяжело и он делал через не хочу и не могу и только поэтому выжил
Когда человек что-то хочет и делает это не означает автоматически что ему это легко и не придётся преодолевать боль
А по моим наблюдениям - означает. Любимое, интересное дело приятно делать.
А боль - это сигнал, что что-то пошло не так. Ее не надо преодолевать, надо искать и устранять ее причину. Боль просто так не возникает.
Хоть с собакой.
Это же не отменяет того, что гулять хочется с мужем. Да и все остальное , понимаете, что - тоже с другом?
А если не хочется с мужем гулять и все остальное, то конечно, помогать не надо. Нафиг заботиться о человеке, к которому ты равнодушна, даже если вас почему-то связывает штамп. Когда мы заботимся о близких, мы делаем это исключительно для себя- чтобы не переживать, чтобы поскорее вернуться к совместным каким-то занятиям, чтобы нам доверяли.
А если муж только мешает с другом гулять, то и пофиг, сколько он на одной ноге пропрает, чем дольше, тем лучше.
Загадка, только, зачем он вам?
Если хочется иногда погулять с друзьями, и не всегда только с мужем, то значит к нему равнодушна??
А кто их заставляет?
Они же сами хотят учиться, сами хотят заниматься спортом.
Если бы не хотели, то махнули б рукой. " Да нафиг мне это образование, и без него в жизни устраиваются". "А нафиг мне эти нагрузки, я бодипозитив и не сексобьект"
Сами себя заставляют преодолевая боль не хотят а делают вот не хочется Ленин лень у них высокая и приходится её преодолевать лень
А кто их заставляет?
Если бы не хотели, то махнули б рукой. " Да нафиг мне это образование, и без него в жизни устраиваются". "А нафиг мне эти нагрузки, я бодипозитив и не сексобьект"
Вот например у меня спортивный муж Я его очень люблю и хочу остаться только с ним заниматься спортом Я не хочу но вынуждена чтобы он от меня не ушёл и чтобы он хотел меня т****** сменить его я не могу мне никто не нравится сказать что я хочу тренироваться неправда я хочу секса ради этого тренируюсь ещё мне нравится муж по интеллекту он интересный человек как муж Он меня устраивает чтобы он от меня не ушёл тренируюсь и соответствую и стараюсь быть интересным партнёром для него делаю ли я это для себя да для себя Но в том числе и для него мне лично самой это не нужно и тяжело но приходится делать поэтому я не понимаю когда вы говорите что я этого хочу я преодолеваю лень преодолеваю боль мне это даётся очень тяжело каждый день болят ноги болит тело и так много лет
Ну, если человек, к которому ты неравнодушна, неважно, муж, мать, ребенок, получил травму, гулять с другом как-то не хочется. Хочется быть рядом с близким побольше, развлекать его, помогать.
А в обычной,благополучной, стабильной ситуации каждому человеку необходимо личное время. Выгрызать его с боем - ни разу не норма.
Затем, что если женщина начнет все делать, то это на нее и перекинется. У мужчины должны быть тоже обязанности по дому, которые лежат на нем. И принципиально самой их не делать, иначе в будущем это уже будут твоими обязанностями. Разделение труда. Мой муж не готовит, поэтому мусор и пылесос и на нем. Если я начну выбрасывать мусор и пылесосить помимо готовки, что будет делать в доме он?
Тоже абсолютно согласна поэтому принципиально не выношу мусор вот недавно вынесла мусор с трудом хотя в руках сумки были так неудобно тяжело было идти по гололёду кое-как вынесла а потом смотрю опять мусор стоит думаю ну сейчас вынесу второй раз потом всё время придётся выносить А мне это очень тяжело и трудно и не понесла поставила на балкон потом заставила мужа выкинуть Пусть сам носит он без сумок ходит с него не убудет
Ну, если человек, к которому ты неравнодушна, неважно, муж, мать, ребенок, получил травму, гулять с другом как-то не хочется. Хочется быть рядом с близким побольше, развлекать его, помогать.
А в обычной,благополучной, стабильной ситуации каждому человеку необходимо личное время. Выгрызать его с боем - ни разу не норма.
Ну это вам не хочется а мне хочется все разные я вам про это и говорю представляете вот психика у людей разная
А у меня муж самостоятельный он себя сам умеет развлекать его развлекать не надо такие же и родители А детей у меня нет поэтому у меня другая жизнь не такая как у вас и я не как вы и чувствовал меня другие эмоции и мысли представляете сделаю для вас открытие
А вам не приходило в голову, что если хотелки у супругов настолько разные, что кто-то должен переступать через себя, это просто неподходящая пара? Там уступай, не уступай, развод неизбежен. Как раньше говорили -" не сошлись характерами"
Люди, которые подходят друг другу, воспитаны в похожих семьях, имеют одинаковые ценности, могут в принципе в жизни не оказаться в ситуации противоречия.
К тому же большая часть жизни проходит вне семьи. Если супруг захотел сменить работу...вы-то что вообще по этому поводу можете хотеть? Вы не знаете его коллег, начальника, не знаете подводные камни, не знаете новые условия труда, вы вообще не пересекается с этой отраслью, у вас другая профессия. Вы при этом тоже хотите перейти в другой отдел, и это совершенно не должно заботить вашего супруга,ведь лучше вас вашу работу никто не знает. Это сферы параллельные, не пересекающиеся.
Так что часть желаний совпадает, если мы говорим о семье единомышленников и друзей, часть живёт в параллельных сферах, если мы говорим о людях, ведущих некую социальную жизнь
Переступать через себя негде. Прогибать нет нужды.
А если надо - не твой человек.
Никто тебя не будет любить такой какая ты есть всегда надо развиваться и расти над собой преодолевать себя
Вот ещё смотрите вы говорите что муж это главное по идее вы должны с ним время проводить а вы сидите на форуме и большие посты пишите где ваш муж в этот момент Почему вы не с ним непонятно Вот мой муж сейчас придёт я с ним буду общаться он ушёл из дома на 2-3 часа сейчас опять вернётся понимаете Я со своим мужем провожу больше времени чем вы при этом я не пизжу всякую х**** как я люблю своего мужа а вы сидите на форуме с утра до ночи но сказки рассказывайте Как вы мужа любите и с ним гулять ходите что-то вот непонятно б**** слова с действиями не совпадают
А кто их заставляет?
Их заставляют реальность и мир например нужно пойти на работу на улице -20 вы разве хотите туда идти на мороз нет не хотите а идёте потому что надо 🤭🤣🤣🤣🤣
Вот например у меня спортивный муж Я его очень люблю и хочу остаться только с ним заниматься спортом Я не хочу но вынуждена чтобы он от меня не ушёл и чтобы он хотел меня т****** сменить его я не могу мне никто не нравится сказать что я хочу тренироваться неправда я хочу секса ради этого тренируюсь ещё мне нравится муж по интеллекту он интересный человек как муж Он меня устраивает чтобы он от меня не ушёл тренируюсь и соответствую и стараюсь быть интересным партнёром для него делаю ли я это для себя да для себя Но в том числе и для него мне лично самой это не нужно и тяжело но приходится делать поэтому я не понимаю когда вы говорите что я этого хочу я преодолеваю лень преодолеваю боль мне это даётся очень тяжело каждый день болят ноги болит тело и так много лет
А на фига держаться за мужа, который может уйти, если вы будете не такой, какой хочет он, а такой, какой хотите вы?
Вы же долго не сможете терпеть боль, рано или поздно откажетесь от того, что не нужно лично вам. И если муж тогда уйдет, получится, что зря терпели.
А может, он и не собирался никуда от вас уходить? Может, он вполне нормальный человек, и ему не нужно, чтоб вы жили его интересами, задвигая свои?
Спорт - дело хорошее, но для здоровья, а не для мужа. Я люблю коньки, лыжи, велик, тренажёров дома парочка стоит, но я никогда не испытывала боль во время этих занятий ( ну только когда падала коленкой об лёд, но это ж непредсказуемо), мне они всегда доставляют только радость.
А вот от бассейна я отказалась, хоть раньше нравилось. Но в последнее время такой жуткий запах хлорки и дезинфекоров везде, то ли я острее стала запахи чувствовать, то ли новые санитарные нормы какие
Ну и на фига мне идти в бассейн через " не хочу", если я могу покататься на лыжах и получить тот же эффект, плюс удовольствие? Смысл лезть туда, где хоть что-то не нравится?
А вот от бассейна я отказалась, хоть раньше нравилось. Но в последнее время такой жуткий запах хлорки и дезинфекоров везде, то ли я острее стала запахи чувствовать, то ли новые санитарные нормы какие
Ну и на фига мне идти в бассейн через " не хочу", если я могу покататься на лыжах и получить тот же эффект, плюс удовольствие? Смысл лезть туда, где хоть что-то не нравится?
Вот смотри я мужа люблю но болею у меня часто нет сил он просит у меня кофе а я не хочу ему делать потому что у меня здоровье нет а не потому что я его не люблю понятно
А если бы муж выходил с сумками, а вы нет, то тоже бы мусор ему оставили?
Или, если бы договорились, что выносите вы, а муж что-то другое делает, выходили бы с сумками и тащили бы пакет в зубах?
А если бы у вас, ну не знаю, унитаз протек, вы бы вонючую тряпку в ведре оставили до прихода мужа?
Люди не постоянно выходят с сумками, не всегда возвращаются в одно и то же время, не всегда мусор копится ровно к 19.00, так что все эти бытовые договоренности вообще ни о чем. Кто свободен, кому удобнее, тот и сделал
Да он сильнее
Я рост 1,55 м 85 Я вешу 50 кг он 100 кг я могу поднять 20 кг а он 150 конечно ему оставлю мусор
А по моим наблюдениям - означает. Любимое, интересное дело приятно делать.
А боль - это сигнал, что что-то пошло не так. Ее не надо преодолевать, надо искать и устранять ее причину. Боль просто так не возникает.
Нет боль - это сигнал на работу мышц мышцы рвутся болят Когда растут вы плохо знаете биологию и психологию людей изучите вопрос
А на фига держаться за мужа, который может уйти, если вы будете не такой, какой хочет он, а такой, какой хотите вы?
Вы же долго не сможете терпеть боль, рано или поздно откажетесь от того, что не нужно лично вам. И если муж тогда уйдет, получится, что зря терпели.
А может, он и не собирался никуда от вас уходить? Может, он вполне нормальный человек, и ему не нужно, чтоб вы жили его интересами, задвигая свои?
Спорт - дело хорошее, но для здоровья, а не для мужа. Я люблю коньки, лыжи, велик, тренажёров дома парочка стоит, но я никогда не испытывала боль во время этих занятий ( ну только когда падала коленкой об лёд, но это ж непредсказуемо), мне они всегда доставляют только радость.
А потому что только с ним хороший секс я до него кучу мужиков перебрала после третьего секса нет оргазма А мне оргазмы очень важны я их люблю и очень хочу
А ещё знаешь когда я худая и спортивная и нет жира на теле то у меня чувствительность повышается и оргазм ярче но чтобы это получить надо преодолеть боль и лень надо меньше кушать и терпеть голод в этом мире не бывает халявы
Так мы же с мужем разговариваем Я же знаю его желание а не гадаю Как вы на кофейной гуще А может быть как бы в огороде бы росли грибы 🤣🤣🤣🤣🤣
Вот сломаете на лыжах ногу поймёте А я вот принципиально не катаюсь на лыжах чтобы ноги не ломать не хочу напрягать своего мужа женщиной со сломанной ногой и себя не хочу напрягать и быть инвалидом А вам удачи 🤣🤣
Ой, а то вы иначе секса не найдете? Да и мужа, который не менее интересен, но любит вас настоящую , а не пытается перекраивать под себя. Для молодой, образованной женщины без семерых по лавкам " муж бросит"- вообще не проблема.
Найдете, и вы это знаете. Так что если б не любили тренировки, не ходили б.
Женщина не вещь, чтоб ей диктовали, когда в спортзал ходить, сколько тренироваться и какие формы иметь. А завтра что? Грудь и губы скажет увеличить? Нос на лоб пришить?
Ой, а то вы иначе секса не найдете? Да и мужа, который не менее интересен, но любит вас настоящую , а не пытается перекраивать под себя. Для молодой, образованной женщины без семерых по лавкам " муж бросит"- вообще не проблема.
Женщина не вещь, чтоб ей диктовали, когда в спортзал ходить, сколько тренироваться и какие формы иметь. А завтра что? Грудь и губы скажет увеличить? Нос на лоб пришить?
Как же вам сразу заранее написала что искала вы что не читали? Такой как мне надо Да не найду искала много лет сменила кучу мужчин🤭🤭🤭🤭представляете?))
Если бы нашла то ушла бы
Но увы Да и в толстом теле сильного оргазма не бывает я про это тоже вам писала но вам же п**** что вам пишут вам главное своё от талдонить 🤭🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Не люблю я тренировки это больно
Женщине диктует природа что в стройном теле оргазм сильнее. Прикиньте!🤣🤣🤣🤣
Поэтому любые попытки " делай так, иначе брошу" лучше пресекать на корню : "ну, а зачем условия, хочешь бросить - никто тебя не держит, уходи, хоть сейчас"
А вот манипуляшка " я не хочу в спортзал ( путешествовать в отпуске, носить красивые платья, менять двушку на трешку, но делаю это ради тебя, я даже детей родила только ради тебя" очень распространена. Поскольку нет зверя полезнее в хозяйстве,чем мужик, который должен быть благодарен.
Поэтому любые попытки " делай так, иначе брошу" лучше пресекать на корню : "ну, а зачем условия, хочешь бросить - никто тебя не держит, уходи, хоть сейчас"
А вот манипуляшка " я не хочу в спортзал ( путешествовать в отпуске, носить красивые платья, менять двушку на трешку, но делаю это ради тебя, я даже детей родила только ради тебя" очень распространена. Поскольку нет зверя полезнее в хозяйстве,чем мужик, который должен быть благодарен.
Других не слышишь
Сама с собой ведёшь беседу
Ты аутист?
Это ненормально, при регулярных тренировках не могут мышцы каждый день болеть. После долгого перерыва - могут день или два, но чтоб каждый день?
Да и вы ж не на олимпийский рекорд идете, для подтянутой попы обычно вполне хватает приятной пробежки или веселого фитнеса в компании подружек. Особенно если спорт в привычке, не надо центнер жира к лету сбросить.
На фига вот эта жесть?
Слышу. Вот и спрашиваю: а что рядом с уважающей себя женщиной делает муж, который заикнулся, что подумывает ее бросить? Почему ему не предложили сделать это прямо сейчас?
Или он ничего подобного не говорил, сама придумала. А муж-то и не в курсе, какие жертвы ради него.
Держаться за кого-то - это глупо. Я даже не сорюсь з женщиной, так как у меня дома правило открытой двери, коль что-то не нравится,- на выход. И что я заметил, такая методика наоборот делает так, что женщина держится за тебя. А по поводу того что другой такой не будет, это просто ваше предвзятое и максимально не объективное мнение. Я повторюсь, когда ты молод, красив, уверен в себе и имеешь достаточного материального ресурса, то женщины сами тянутся к тебе. Тянутся так, что мне даже иногда тяжело сдержаться что бы не изменить своей женщине.
Это моё субъективное мнение (и у всех оно субъективное)), если что))
Если вы к ней относитесь "коль чё-то не нравится - на выход", то и женщина там соответственная и только таки, с низкой самооценкой замухрышки и остаются в подобных недоотношеньках.
Вообще, это негласный закон порядочности: живёшь в чужой квартире - стараешься принести пользу. Убраться, мелкий ремонт сделать, что-то ещё в помощь хозяину и для общего комфорта.
Для тебя ведь это жилье - поддержка, решение проблемы. Ну и ты поддержи.
Чуть ли не требовать арендную плату с человека, которого сам пригласил, конечно, дичь, но ответные жесты доброй воли все же должны присутствовать. А иначе возникает вопрос, а точно ли такой компаньон к тебе хорошо относится.
Это если ты обременяешь кого-то своим проживанием в этой квартире - к примеру у вас сгорело жильё и вас приютили родмтвенники - само собой там и за комуналку неплохо вносить и продукты покупать.
Но с мужчиной таким заниматься, только хуже делать себе и своим отношениям.
С мужчинами абсолютно так же. Если он знает, что женщина за него не держится, не истерит, не ноет, не вцепляется в его штаны, он никуда не уходит.
А зачем ныть истрить и цепляться? Во-первых это не красит, во-вторых женщины не такие аак мужчины. Если женщина поступает так, то она сохраняет себя, а если мужчина - то он просто не дорожит этой женщиной, фиолетово ему на неё, пусть шурует куда хочет, если чё не так.
Правил и обязанностей в принципе быть не может
Но может быть желание помочь хозяйке квартиры и уважение к ее привычкам в ее доме.
Иначе рано или поздно гость покажется назойливым.
Вы только что называли это "неписанными правилами", а тут говорите, что их нет. А желание "быть может", ну а может и не быть.
А какая разница, в каком статусе они ходили, если мы говорим о другом: миф, что похоронить не дадут, только миф. Кстати, некоторые бабушки очень даже ходят в статусе сожительтниц , особенно те, у кого второй дедушка. Не в ЗАГС же в 60 лет бежать.
Обычно они не сожительствуют, а в гости друг к другу ходят.
Так комфорта не получишь.
Его можно получить, только делаявсе именно через " хочу".
" Хочу стать крутым спецом , чтобы выбирать работу по душе и получать приличные деньги" - и с такой установкой учиться и работать будет Уде комфортно, это же процесс исполнения твоего желания.
" Хочу счастливо жить с любимым человеком"- и ты не трудишься, не пыжишься, не переступаешь через себя, а поступаешь так,как тебе надо для счастья. И любимый человек либо "о, да мы похожи, и она честная, открытая, естественная, все,женюсь!" Либо сбежит, сверкая пятками, ну значит, не твоя судьба.
и она честная, открытая, естественная,
_____
Хорошо, конечно, но любят не за это.
Не, ну можно, конечно, есть и рыбу за неимением зайчатины. Если не умеешь стрелять или не знаешь, где зайцы водятся
И даже убедить себя, что любой результат труда хорош и приятен. Дело ведь не в результате, а в том, что ты приложил усилия.
А можно научиться ловить зайцев.
Вот почему-то когда речь о деньгах или даже о тряпках, все прекрасно понимают " хочу" и " не хочу". Никто не купит микроволновку, если нужен холодильник, или синее платье вместо красной блузки. Через " не хочу"- а чё такова? Купили же,задача выполнена.
Но когда речь о собственной жизни, годах, чувствах...а пофиг. Можно и не в том вузе поучиться, через " не хочу", и пожить с человеком через " не хочу", и даже детей от него родить через " не хочу", потому что муж и мама уши прожужжали, и семью свою построить не так, как хотелось, но главное,чтоб было.
Никому это не кажется странным, сто к покупке тряпки порой подходим ответственнее, чем к собственной жизни?
Популизм. В жизни у всех всё по-разному.
И да, при овладении профессии нужна усидчивость, в некоторых местах может быть нудно и скучно и это надо пройти. Это только в глазах неофита, который смотрит поверхностно на профессию всё на поверхности, гладко и блестяще. В любой профессии есть составляющие некомфортные, не такие как вы себе это напредставляли.