в жизни часто сталкивалась с подобным: мужчина, живущий с женщиной, представляется свободным, женщина же наоборот - "замужем". почему так происходит? у нас так много ведомых женщин?
так может это со своим мужчиной лучше обсудить чем у других про это спрашивать? кем он считает вас и себя в ваших чудных отношениях. ну и исходя из этого делать выводы. хотя если м живет с ж пусть и без росписи то довольно трудно представляться свободным. разве что его или ее на передержку взяли.
для таких мужиков эти женщины временный вариант, а те верят их лжи да еще неправильно воспитаны с прицелом на то, что смысл жизни это брак и мужик.
Так ни4то и не называет, кому-то это не важно. Можно сколько угодно гордо называться женой, при этом жить в нужде, пахать наравне с мужем, экономить на всем. Моя родственница несколько лет сожительствовала с мужчиной, у нее было все, весь мир объездили, машину ей подарил, отношения были прекрасные. Расстались из-за того, что у убоих характер не сахар, бешенные. Машину при расставании отдал, все что у нее было взяла, 4 года при чем она не работала.
В браке ей повезло меньше, вышла замуж за ровесника, платит ипотеку, экономят, вынуждена работать, такой веселой беззаботной жизни как раньше не будет уже, тех эмоций, путешествий, любви.
«Хороший папа и без оформления позаботится о ребёнке,»
Хороший папа для начала женится на матери своего ребёнка, а не будет увиливать от штампа, избегая ответственности.
Что касается алиментов, с бывшего мужа их тоже взыскать намного легче, чем с бывшего сожителя☝️
Миллион примеров, когда БМ официальные 3 копейки платят, да и то выбивать их надо.
Так ни4то и не называет, кому-то это не важно. Можно сколько угодно гордо называться женой, при этом жить в нужде, пахать наравне с мужем, экономить на всем. Моя родственница несколько лет сожительствовала с мужчиной, у нее было все, весь мир объездили, машину ей подарил, отношения были прекрасные. Расстались из-за того, что у убоих характер не сахар, бешенные. Машину при расставании отдал, все что у нее было взяла, 4 года при чем она не работала.
В браке ей повезло меньше, вышла замуж за ровесника, платит ипотеку, экономят, вынуждена работать, такой веселой беззаботной жизни как раньше не будет уже, тех эмоций, путешествий, любви.
Называют себя женой. Ни одна еще не сказала что она сожительница.
Для,всех. Если *** нагуляла приплод, он для всех нагулыш. И тетка рыдая,убрждает србя ой мы благополучная,пара
Вам видно не светит родить ни в браке, ни вне брака. Мне вот вообще все равно кто как рожает.
У знакомой муж из официального брака ушел, где 2 детей-подростков, жилье его, алименты ей будут очень небольшие, она на съемной квартире после 14 лет брака. И что? Брак сейчас не гарантирует ничего. Не важно, замужем официально или нет, у женщины гарантия безопасности относительной - свое жилье и накопления. Чтобв при расставании возможном было куда уйти. А если нищая бесприданница, то такую в браке и будет муж тюкать и на дверь указывать пои каждом удобном случае. С обеспеченной женщиной такой номер не пройдет.
Я смотрю, бабам некоторым заняться нечем кроме, как следить за тем, кто-кого-как называет 🤣. Еще так возмущаются, такая агрессия! Видно-видно счастливых людей.
Лучше вспомните, сколько на этом форуме ЖЕН, чьи мужья бьют-пьют-рога ставят им, не работают. А они терпят.
И так, как отношения представляют из себя полную какашку, то остается таким гордиться только штампом в паспорте.
Тот, кто считает, что женщина априори унижена положением сожительницы, просто не способен мыслить широко, возможно, что судит по своему окружению.
Бред полный.
Я была два раза замужем официально, и больше не хочу, как и рожать еще детей. Сейчас живу с любимым человеком, несмотря на то, что не расписаны, автомобиль который он покупал на свои деньги исключительно, записан на мое имя. Доверяет. Мужем я его не называю, а он меня везде представляет супругой.
Захотела бы называть "мужем " , плевать мне на мнения всех кумушек 😀. Просто я за точность формулировок во всем.
Я 15 лет в браке).
Неивсем это важно и нужно. Есть примеры, когда и без брака хорошо. В брак стремятся@часто те, у кого за душой ничего нет, этоти мужчины и женщины. У кого есть все, другой взгляд на жизнь.
Абсолютно согласна.
Голодранцы расписываются охотнее тех, кто думает о перспективах развода с юридической точки зрения.
Живут годами на съёмных квартирах, поделить при разводе могут разве что кучу кредитов , которые набирают, чтобы приобрести стиральную машину и плиту 😀.
Вам видно не светит родить ни в браке, ни вне брака. Мне вот вообще все равно кто как рожает.
У знакомой муж из официального брака ушел, где 2 детей-подростков, жилье его, алименты ей будут очень небольшие, она на съемной квартире после 14 лет брака. И что? Брак сейчас не гарантирует ничего. Не важно, замужем официально или нет, у женщины гарантия безопасности относительной - свое жилье и накопления. Чтобв при расставании возможном было куда уйти. А если нищая бесприданница, то такую в браке и будет муж тюкать и на дверь указывать пои каждом удобном случае. С обеспеченной женщиной такой номер не пройдет.
То есть вашего мужа от унижения и гнобления своей жены защищает только ваши деньги, жилье и работа? А если бы вы была зависимая жена (или сожительница) он с радостью вас «тюкал»?
«Моя родственница несколько лет сожительствовала с мужчиной, у нее было все, весь мир объездили, машину ей подарил, отношения были прекрасные»
Только вот жениться так и не предложил)))
ну я бы тоже считала себя замужем. Хотя бы чисто потому, что переспать с другим - это была бы для меня моя измена сожителю. Я женщина верная. А значит я вижу себя его собственностью. Потому я - за мужем, за мужчиной.
это в противовес свободным отношениям, принятым у некоторых: когда ты с кем-то и при этом может запросто еще с кучей других. Вот тут не замужем. Тут просто случайный любовник, с которым ты живешь.
а что там в паспорте - плевать.
Не знала, что быть верным - это считать себя чьей-то собственностью.
то есть, если бы он представлял ее женой - это что-то изменило бы? в их жизни? она перестала бы его обслуживать и они наняли бы домработницу? или что?
или изменилось бы только слово?.
так не все ли равно, как называть? они живут вместе - значит в браке.
Изменилось бы, если бы они поженились. А так нет, это не брак.
Свободные отношения без обязательств - это секс иногда, возможно встречи для совместного времяпрепровождения, прогулки, никто не возражает, если будете встречаться и с другими людьми. Сожительство само по себе не может быть свободными отоншениями без обязательств, там общий бюджет, хозяйство, крыша над головой.
А ещё у сожителя где-то может быть настоящая жена. И кроме сожительства есть нормальные отношения, а не свободные, где бы кто то ещё с кем то встречался. Просто не съезжаются
значит вы богиня 😄
просто я не вижу какой-то разницы между сожительством и оф.браком помимо бумажек и ритуалов.
то есть были два сожителя Вася и Лена, изменяли друг другу как хотели, не уважали, ругались.. поженились - стали муж-жена Вася и Лена и так же изменяют, ругаются и не уважают.
либо были два сожителя , которые были верны, любили, у них гармония в быту. Поженились - стали муж и жена. Но в их жизни все то же самое.
Так в чем разница, кроме штампа в паспорте?
Почему она не жена сожителю, если она с ним живет.
Именно в штампе. Который ваш сожитель ставить не хочет.
при чем тут недвижка, бюджет, дети и прочее?
я же чисто о психологии. В отрыве от всех юридических последствий замужества. о внутреннем ощущении.
Женой же себя ощущаешь не потому, что у вас квартира куплена в браке и в итоге пополам?
Вы можете себя и бабой Ягой ощущать, здесь не о шизофрении разговор, а об определениях.
«Моя родственница несколько лет сожительствовала с мужчиной, у нее было все, весь мир объездили, машину ей подарил, отношения были прекрасные»
Им не нужна была эта женитьба). Вы не поверите, но так бывает. Зато она вспоминает с благодарностью и любовью 4 незабываемых года. А сейчас тоска, муж зарабатывает так себе, вынуждена тоже работать, ребенок. Я ее спрашивала, хотела бы она вернуть то время, она говорит, что это прекрасные воспоминания, молодость, кураж. В те годы быть в браке в котором она сейчас, это просто тоска и убийство себя. Не все в 22 года хотят впрягаться в ипотеку, рожать, мужика обслуживать.
А тебе твой Вася на кредитной мазде и с ипотекой сразу же предложил?) Конечно, таким как он это выгодно, обслугу и финансовую поддержку
То есть вашего мужа от унижения и гнобления своей жены защищает только ваши деньги, жилье и работа? А если бы вы была зависимая жена (или сожительница) он с радостью вас «тюкал»?
Женщину ничто не защищает сильнее, чем свое добрачное имущество.
А многие годами живут с непонятно кем, т.к. идти некуда, разве что к маме с папой на голову в малогабаритную хрущевку. В России для многих женщин брак - это единственная возможность свалить от родителей, которые им ничего не дали, а многих так и выпихивают уже после школы.
Все относительно. Можно быть счастливым и радостным в свободных отношениях, можно быть несчастным в браке. Но акцентировать на этом внимание - это определенно проблема. Замуж многие девочки не могут выйти, типа автора этого поста потому что зациклены на этом очень, это отталкивает
Что вы прицепились к моему мужу. У нас партнерские отношения скорее, я работаю и имущество нажили вместе). Ребенка растим вместе. Не растворяемся в друг друге, самодостаточные.
Что вы прицепились к моему мужу. У нас партнерские отношения скорее, я работаю и имущество нажили вместе). Ребенка растим вместе. Не растворяемся в друг друге, самодостаточные.
Большинству форумчанок здесь не понять этого.Автора триггернуло,что сожительница считает себя женой (гражданской,между прочим,по праву),а ее даже сожительствовать никто не зовёт.Вот она и задирает нос,что это низко и что таких замуж не зовут.Зовут ещё и как.И не зависит это от того сожительница она или нет.
Им не нужна была эта женитьба). Вы не поверите, но так бывает. Зато она вспоминает с благодарностью и любовью 4 незабываемых года. А сейчас тоска, муж зарабатывает так себе, вынуждена тоже работать, ребенок. Я ее спрашивала, хотела бы она вернуть то время, она говорит, что это прекрасные воспоминания, молодость, кураж. В те годы быть в браке в котором она сейчас, это просто тоска и убийство себя. Не все в 22 года хотят впрягаться в ипотеку, рожать, мужика обслуживать.
Так если ей было хорошо в сожительстве, почему разошлись через 4 года? А в браке так плохо, так плохо, что до сих пор живёт?
Какая-то нестыковка в словах и действиях.
Да пока весомых причин нет.)))) Хотя я с годами понимаю прелесть гостевого брака. Надо друг от друга отдыхать иногда.
Так кто мешает, взяли и сказали мужу, что хотите жить иначе.
А раз молчите, значит чего-то боитесь, и скорее всего, потерять мужа, т.к. не каждый муж согласиться так жить, быстро найдет замену.
Вы лукавите, говоря, что хотите жить свободно, да вот муж не отпускает.
Отпускают всех, да вот только не уходят.
я никогда так не делала. говорила "мой парень", "мой мужчина", "мой молодой человек" когда сожительствовали, я себя ощущала не семейной, свободной пташкой, и мне было ценно это ощущение, брак не хотела. когда поженились, как-то тоже не сразу, а постепенно стала ощущать что замужем. тогда и пришло слово "муж"
Большинству форумчанок здесь не понять этого.Автора триггернуло,что сожительница считает себя женой (гражданской,между прочим,по праву),а ее даже сожительствовать никто не зовёт.Вот она и задирает нос,что это низко и что таких замуж не зовут.Зовут ещё и как.И не зависит это от того сожительница она или нет.
"гражданской,между прочим,по праву"
Гражданский брак у нас один, по праву, по закону, через ЗАКС. Не подменяйте понятия.
Так если ей было хорошо в сожительстве, почему разошлись через 4 года? А в браке так плохо, так плохо, что до сих пор живёт?
Какая-то нестыковка в словах и действиях.
Причина в буйстве темпераментов обоих. Бывает так. Любые отношения могут закончиться, выгорание. Не бывает вечной любви. Разошлись они по обоюдному согласию, страдали, но это было правильно. Он ее при расставании не обидел, далеко не все материально так обеспеченными выходят из официальных браков.
Так кто мешает, взяли и сказали мужу, что хотите жить иначе.
А раз молчите, значит чего-то боитесь, и скорее всего, потерять мужа, т.к. не каждый муж согласиться так жить, быстро найдет замену.
Вы лукавите, говоря, что хотите жить свободно, да вот муж не отпускает.
Отпускают всех, да вот только не уходят.
Вы все буквально понимаете. Юны наверное очень)
Женщину ничто не защищает сильнее, чем свое добрачное имущество.
А многие годами живут с непонятно кем, т.к. идти некуда, разве что к маме с папой на голову в малогабаритную хрущевку. В России для многих женщин брак - это единственная возможность свалить от родителей, которые им ничего не дали, а многих так и выпихивают уже после школы.
Все относительно. Можно быть счастливым и радостным в свободных отношениях, можно быть несчастным в браке. Но акцентировать на этом внимание - это определенно проблема. Замуж многие девочки не могут выйти, типа автора этого поста потому что зациклены на этом очень, это отталкивает
Я спрашивала про вашего конкретного мужа, а не «многих». Ваш именно муж вас пока что не унижает только потому что у вас деньги и имущество есть?
Лень самой писать, скопировала, инет открыт для всех.
"О́рганы за́*** а́ктов гражда́нского состоя́ния — органы власти в России, Белоруссии и иных странах СНГ, производящие государственную регистрацию актов гражданского состояния, к которым отнесены: рождение, заключение и расторжение брака, усыновление, установление отцовства, перемена имени и смерть."
По какому праву? Гражданская жена это законная жена официальная. А сожительница по закону так и называется сожительницей.
"О́рганы за́*** а́ктов гражда́нского состоя́ния — органы власти в России, Белоруссии и иных странах СНГ, производящие государственную регистрацию актов гражданского состояния, к которым отнесены: рождение, заключение и расторжение брака, усыновление, установление отцовства, перемена имени и смерть."
Так вот ЗАГС.А не ЗАКС.
Органы "з а п и с и" актов
Я спрашивала про вашего конкретного мужа, а не «многих». Ваш именно муж вас пока что не унижает только потому что у вас деньги и имущество есть?
Мой муж меня не до брака, ни во время брака не унижал)). Я замуж выходила за него не имея жилья, со съемных квартир вместе начинали.
Но учитывая современные реалии и примеры многих знакомых, лучше женщине иметь что-то за душой и работать.
Я не понимаю суть вашего вопроса. Почему мой муж меня должен гнобить?))) Если бы я была клушей ни чем не интересующейся, скучной, необразованной ограниченной, то брака бы у нас не было. Даже отношений. не было бы. Некоторые женщины не имея ничего, приходят к мужику жить, думая что вытянули счастливый билет, а если у неё нет ресурсов и некуда пойти и сама она заработать не может, то не исключено, что она может попасть в бедственное положение даже в браке
Мой муж меня не до брака, ни во время брака не унижал)). Я замуж выходила за него не имея жилья, со съемных квартир вместе начинали.
Но учитывая современные реалии и примеры многих знакомых, лучше женщине иметь что-то за душой и работать.
Сразу «мой мушшш нитакой». А если у «многих других» такие плохие и наверняка будут унижать, то логичнее вообще отказаться от мужчин и жить самой?
Я не понимаю суть вашего вопроса. Почему мой муж меня должен гнобить?))) Если бы я была клушей ни чем не интересующейся, скучной, необразованной ограниченной, то брака бы у нас не было. Даже отношений. не было бы. Некоторые женщины не имея ничего, приходят к мужику жить, думая что вытянули счастливый билет, а если у неё нет ресурсов и некуда пойти и сама она заработать не может, то не исключено, что она может попасть в бедственное положение даже в браке
Ну так ресурсное состояние оно не вечно. А какая связь между клушей и девушкой без жилья и работы?
да все понятно почему так называют, очень хочется. Ну в принципе пусть называют, смысл на это реагировать... это как-то других женщин оскорбляет что ли? что к ним "порядочным женам" "непорядочные сожительницы" примазываются? чего уж так прикапываться?
А тебе твой Вася на кредитной мазде и с ипотекой сразу же предложил?) Конечно, таким как он это выгодно, обслугу и финансовую поддержку
Нет, мой муж англичанин и 20 лет меня обеспечивает)
И замуж предложил довольно быстро)
А вот если бы предложил мне к нему переехать в качестве сожилки - я бы просто посмеялась)))