в жизни часто сталкивалась с подобным: мужчина, живущий с женщиной, представляется свободным, женщина же наоборот - "замужем". почему так происходит? у нас так много ведомых женщин?
Она вполне может считать себя женой, если он сделал предложение (она по каким-то причинам отодвинула официальное оформление), ещё если у них общая собственность и дети, если они живут более 5-8 лет вместе- это для меня семья (так как большинство браков распадаются к этому сроку). Ещё знаю семьи, где они развелись, но потом помирившись живут уже без штампа- чем не семья, муж и жена? Разные я бы сказала обстоятельства
Она вполне может считать себя женой, если он сделал предложение (она по каким-то причинам отодвинула официальное оформление), ещё если у них общая собственность и дети, если они живут более 5-8 лет вместе- это для меня семья (так как большинство браков распадаются к этому сроку). Ещё знаю семьи, где они развелись, но потом помирившись живут уже без штампа- чем не семья, муж и жена? Разные я бы сказала обстоятельства
это называется сову на глобус натягивать
А вот потому так и происходит, что слишком много вокруг таких как бы просто интересующихся - жена или сожительница? С печатью и правами, делить всё через суд или раз-два и разошлись? И скажет кто, что без штампа, просто любим-живём вместе, государство в известность не ставим, так тебе в ответ рожицу скукоженную и разговоры за спиной: - Конечно-конечно! Да просто не зовёт он тебя, и выпнет, если что, и ничего ему за это не будет, и ты нечего у него не оттяпаешь. На самом деле обычные обезьяньи иерархические штучки - приопусти ближнюю, сделай себе приятно.
Вы супер!Кого это вообще волнует?
Нет, 33 года в официальном браке и мужем очень дорожу. Даже в шутку никогда бы не сказала, что хочу свободы, мне нравиться эта "несвобода" с мужем.
А вот когда встречались, я была свободна и было у меня право выбора вплоть до дня регистрации, как и у будущего мужа. Брак - это осознанное решение.
Глаз режет, когда приходят в тему сожительства и говорят, "я замужем, но хочу свободы, да не отпускают". Вы как бы принижаете сожительниц, возвышая себя , не преминув пройтись и по женам, как им хреново с нищуками. Хотите кому-то на больную мозоль наступить?
Я знаю несколько сожительниц, и знаю, как они страдают, что предложение им не делают.
Я в этой теме только из-за подмены понятий, вещи надо называть своими именами.
Недавний пример, сожителю плохо, присмерти, сожительница вызывает скорую, представляется как жена, а когда доходит до документов, и опа, сожительница, живут с ним полгода.
Нет, 33 года в официальном браке и мужем очень дорожу. Даже в шутку никогда бы не сказала, что хочу свободы, мне нравиться эта "несвобода" с мужем.
А вот когда встречались, я была свободна и было у меня право выбора вплоть до дня регистрации, как и у будущего мужа. Брак - это осознанное решение.
Глаз режет, когда приходят в тему сожительства и говорят, "я замужем, но хочу свободы, да не отпускают". Вы как бы принижаете сожительниц, возвышая себя , не преминув пройтись и по женам, как им хреново с нищуками. Хотите кому-то на больную мозоль наступить?
Я знаю несколько сожительниц, и знаю, как они страдают, что предложение им не делают.
Я в этой теме только из-за подмены понятий, вещи надо называть своими именами.
Недавний пример, сожителю плохо, присмерти, сожительница вызывает скорую, представляется как жена, а когда доходит до документов, и опа, сожительница, живут с ним полгода.
это мазохизм страдать, что не делают предложение и продолжать жить. зачем, если не устраивает? часто это из-за того, что идти некуда, либо низкая самооценка.
Вообще не знаю никаких сожителей. Либо женатые, либо живут отдельно, либо живут вместе и копят на свадьбу. Реально не знаю сожителей вообще.
Для,всех. Если *** нагуляла приплод, он для всех нагулыш. И тетка рыдая,убрждает србя ой мы благополучная,пара
что вы пишите гадости? для кого всех? какое отношение посторонние люди имеют к чужому ребенку? жизнь очень неоднозначна и вне брака отец может дать ребенку больше чем, тем же девочкам из полных семьей - бесприданницам, которые мечтают поскорее приткнуться хоть к кому. родители кроме того, что их родили в браке, не дали больше ничего
что вы пишите гадости? для кого всех? какое отношение посторонние люди имеют к чужому ребенку? жизнь очень неоднозначна и вне брака отец может дать ребенку больше чем, тем же девочкам из полных семьей - бесприданницам, которые мечтают поскорее приткнуться хоть к кому. родители кроме того, что их родили в браке, не дали больше ничего
Для людей всех, вне брака, ню ню, а с брак с любовницей не перед тем как клепать нагулыша?
Это вообще ни о чём не говорит. Даже супруги- сожители (читай законы), и подруги вместе внимающие комнату тоже сожители. И почему только ОНА? Он такой сожитель. Захотят завтра опять свадьбу сыграют.
А ты как бабка старая побежишь паспорт проверять?- точно они расписаны или просто живут 😅😅😅 вдруг он в твоём присутствии её женой назовёшь. А ты как выступишь!- вот это будет разоблачение века
это мазохизм страдать, что не делают предложение и продолжать жить. зачем, если не устраивает? часто это из-за того, что идти некуда, либо низкая самооценка.
Одна живёт в ее жилье, другая у сожителя, своя площадь присутствует, третья, которая отправляла в больницу, скоро поедет восвояси, жена нарисовалась, с которой сожитель не развелся, в наследство вступать будет. Две первые в моем тексте любят.
Все мы хорохоримся, да вот я и сделают так и этак, а как петух жареный клюнет, то все наоборот идёт. Даже Ваш пример со свободой, а оказалось, не так уж она и нужна, такие же нищуки оба, когда выходили замуж, а пафоса было.
потому что очень сильно в этом ошибаются )
и не только нотариус. В больницу, например, тоже только родственников пускают, если что-то серьезное. А уж в тюрьму или морг тем более. Да и даже на кладбище, чтоб подхоронить к кому-то из родных, нужно тоже документами доказывать, что друг другу кем-то приходитесь. Ну, в крупных городах так. В провинции или деревне такого формализма меньше.
Живу с мужчиной, даже не думаю называться его невестой, и уж тем более женой. Невестой буду когда предложение сделает. А женой после загса. А пока я девушка свободная, захочу - соберу вещи и досвидос.
при чем тут недвижка, бюджет, дети и прочее?
я же чисто о психологии. В отрыве от всех юридических последствий замужества. о внутреннем ощущении.
Женой же себя ощущаешь не потому, что у вас квартира куплена в браке и в итоге пополам?
если вы чисто о психологии, то мужчина, когда понимает, что встречает ту самую, то быстренько стремится ее окольцевать, чтоб никто другой не переманил, и поставить на ней свое "клеймо" в виде 1. своей фамилии, 2. обручального кольца, 3. штампа в паспорте.
если у него такого порыва не возникает, значит она не та самая, а просто удобная до той поры, пока он ту самую не повстречает. А когда повстречает, то всего его трудозатраты - только чемодан собрать + новой даме еще может сказать "я до тебя и женат-то не был, потому что всю жизнь ждал такую как ты".
а если такие мужчины женятся на сожительнице спустя много лет, то уж точно не по собственной инициативе: там или женщина ему мозг съела, или беременность, или просто он понял, что больше никому не сгодился и надо уже брать, что дают, а то под старость лет и этого не будет.
Потому что дурры !
А кто ей виноват ? Она сама, выбрала стать, бесплатной давалкой. Это хуже, чем быть пррасттитуткай. Те хоть, деньги берут, за каждый раз. А сожителька, бесплатно свою молодость пррассирает. А потом, будет ныть - Замуж не взяли. Шаболд замуж не берут ! Их, только, сожителят.
Потому что им наверно стыдно. Жить с мужиком будучи не замужем, как-то не очень, а так замужем и замужем, авось пронесёт и паспорт не спросят.
Просто женщин не ведут в загс, так как они ущербные. Но чтобы не казаться ббляяядищей, они говорят что тип в браке. А на самом деле выросло поколение грязных бабошлюююх, а такие семьи по законам божьим не достойны.
Со стороны мужчины тоже не очень корректно представляться свободным в этом случае.Ни он не свободен,ни она не замужем.Скорее всего,ей хочется замуж именно за этого мужчину.А по факту совместное проживание-это и есть тот самый брак,только без штампа.Они же делят вместе быт,еду,кровать и так далее.
Бред. Прасттитуттка делит кровать, а иногда и стол, с сотнями разных мужиков. Это что -брак называется ? Бл.яя.дду.н. делит постель, и иногда стол в ресторане, с сотнями тупых, бесплатных давалок. Это, тоже, брак называется ? Нет конечно. Брак, это регистрация отношений в ЗАГСе. А все остальное, официально называется сожительство. А по факту -хитрожжепппый ёппырь, бесплатно имеет тупую, легкдоступную давалку-сожительку.
то есть, если бы он представлял ее женой - это что-то изменило бы? в их жизни? она перестала бы его обслуживать и они наняли бы домработницу? или что?
или изменилось бы только слово?.
так не все ли равно, как называть? они живут вместе - значит в браке.
Они сожители. И все. А брак-это ЗАГС !
Свободные отношения без обязательств - это секс иногда, возможно встречи для совместного времяпрепровождения, прогулки, никто не возражает, если будете встречаться и с другими людьми. Сожительство само по себе не может быть свободными отоншениями без обязательств, там общий бюджет, хозяйство, крыша над головой.
Там нет, самого главного-регистрации этих отношений. Дети, тоже строят во дворе халабуду, из досок и картонок. И там, играют в семью, или школу и учителей. Это брак ? Почему нет ? Домик они построили. Друг другу уже сказали- Димка. А давай, ты будешь мужем Машки. А я, буду ваша дочка. А давай ?
значит вы богиня 😄
просто я не вижу какой-то разницы между сожительством и оф.браком помимо бумажек и ритуалов.
то есть были два сожителя Вася и Лена, изменяли друг другу как хотели, не уважали, ругались.. поженились - стали муж-жена Вася и Лена и так же изменяют, ругаются и не уважают.
либо были два сожителя , которые были верны, любили, у них гармония в быту. Поженились - стали муж и жена. Но в их жизни все то же самое.
Так в чем разница, кроме штампа в паспорте?
Почему она не жена сожителю, если она с ним живет.
Коты, часто живут, вместе с тупыми бабками ягами. Они тоже, муж и жена ?
Это девушки по наивности считают что сожительница это следующий этап в отношениях, типа подготовка к семье. А мужики считают что это просто интим. Только раньше интим был гостевой, а теперь ехать никуда не надо.
Если мужик, хочет девушку в жены, -он ведет ее в ЗАГС. Если мужик, девушку в жены не хочет - он ведет ее в постель.
И что если кто-то из супругов захочет уйти, документ его остановит? Если нет детей, совместных ипотек, кредитов, имущества, купленного в браке, так же спокойно уходят. Если снимают квартиру, тот, кто хочет уйти, съезжает или выгоняет из своей квартиры, уходит из кваритры мужа/жены.
Для мужика, пойти в ЗАГС, это очень серьезное решение. Значит он, решил, что она, станет женой. И потом уже, разорвать брак, для мужчины, в 10 раз, эмоционально труднее .Поэтому, в 90% случаев, брак разваливают именно бабы.
Ну а как вы себе это представляете? мужчина сойдётся с женщиной которая ему неинтересна, непривлекательна для него ни в чём? что-то значит вместе держит, пусть не любовь но хорошие отношения.
А какой мужик, откажется от халявного секаса ? Пока, тупая шаболда, дает -мужик, будет ее сожителить. Пока она, давать перестанет. Или, пока она надоест. А попутно, он будет, искать в жены, нормальную девушку. Порядочную. Которая, не дает до свадьбы. Такую, он сразу, в ЗАГС поведет. А шаболду-сожительку, пинком под зад.
Я таких не знаю. Сама сожительствую с парнем, мужем его не называю, говорю мой парень. Думаю если женщина не состоящая в браке называет себя женой, то это означает что она очень хочет в брак, но замуж ее не берут, вот и выдает желаемое за действительное
Сама призналась что ты тупая бесплатная ***.
😸 куда мepзее когда мужчина живет с женщиной потому что выгоднее платить за квартиру, иметь интим под боком, быт налаженный и самое главное- имущество делить не придется. Вы сожительницы считайте себя самыми умными? Думаете обманули систему? Вас используют как жену, да только вы наследство не получите когда за сожителем горшки выносить придется. Или вы не собираетесь так долго жить с ним? Типа, чуть что не так, разъехаться и пусть сам как нибудь?
Для мужика, в этом, нет ничего мерзкого. Наоборот. Все супер ! 😄. А вот, бабы, каким местом думают ?
вот, значит вам комфортно, это другой разговор. а я про таких женщин, которые именно подменяют понятия. а сами с щенячьими глазами в которых читается "женись на мне уже".
Нифига ей, не комфортно. Она, такая же баба, как все. Никакой бабе, не приятно, что ее, не хотят брать в жены. А просто, бесплатно используют. И отбирают молодые годы. Но, такое самоубеждение ,ей немного сглаживает, чуство собственной ущербности.
Вы шутите. Разница есть. Еще какая. Мужчина, ставит штамп, только с девушкой, которую он любит. И хочет, ее в жены. Чтобы застолбить, за собой. Чтобы другому не досталась. А если, просто сожителит бабу, значит, она ему, просто запасной вариант. В жены, брать ее ,не хочет. Потому что, не любит. Но и, отпускать ее, тоже не хочет. Кто же, от халявного секаса откажется ? Он, будет ее сожителить, пока она не надоест. Или, пока не найдет себе, нормальную девушку в жены. Да. Он отбирает молодые годы, у сожительки. Но, она сама согласилась. Почему же, не пользоваться ее тупостью 7
У меня, соседка по улице, была. Ей, около 70 лет, было. Мужу, чуть больше. Прожили вместе, пол жизни. Она, последние лет 10, была собачницей. Пол пенсии своей, тратила на корма уличным собакам. Они, толпились под ее воротами. Грызлись между собой. Ждали еды. Мужик, много раз, предупреждал соседку. Завязывай с этой фигней. Орал на всю улицу. А потом, у него лопнуло терпение. Он с ней, развелся. И выгнал ее, k ее дочери .Та живет, на соседней улице. И выписал бабу. Через пару месяцев, она пришла мириться с ним. Он ее простил. Она переехала, с вещами, обратно к нему. Он, пошел ее прописывать обратно и заново брак восстанавливать. Прямо в суде, ему стало плохо. Схватило сердце. Его увезли на скорой. И он умер, в больнице. И так, и не успел, заново расписаться с бабой и прописать ее к себе. У него была дочь. Она, 10 лет, отца знать не хотела. Жила, в другой области. А тут, сразу же обьявилась. Давай выгонять, бывшую жену отца. Даже, не позволила ей, забрать мебель. Начала дочка распродавать мебель. Бойлер,. телевизор,.холодильник. Потом, заключила договор, с агенством недвижимости, на продажу дома. И слиняла, в свой город. Дом продали. Бабку выгнали. Дочь забрала ее, пожить к себе. Потом, отправила ее в больницу. И бабка там умерла.
Условная маргинальная пара. А есть ещё множество вариантов. И даже, допустим, если у пары ситуация именно такая. Вы чего хотите? Чтоб женщина ходила с позорной табличкой на груди "я сожительница"? Чтоб другим противным бабам было приятно?)
Ей же лучше понимать кто она есть на самом деле. Говори сам себе правду - глядишь жизнь и наладится. А то что она каким-то "противным бабам" скажет, что она жена, её позицию ну ниаак не улучшит.
Это просто желание опять же другим людям в глаза пыль пустить. Норм челу, еоторый правду от себя не прячет это вообще ни к чему.
Да и то что вы назвали табличку "я сожительница" позорной - говорит о многом.
А чем мерзок термин сожители, если они сожители? Это только ваше воображение делает слова мерзкими или нет.
нет, это скорее советская установка, заложенная воспитанием в детстве. Как то так вышло, что сами такие отношения зазорным не считаю, а от этого слова подташнивает, словно речь о шлюпке.