в жизни часто сталкивалась с подобным: мужчина, живущий с женщиной, представляется свободным, женщина же наоборот - "замужем". почему так происходит? у нас так много ведомых женщин?
Ещё раз. Да, для обычной пары, у которой изначально ничего особо нет и нет необходимости как-то оптимизировать экономические моменты, (а кому брак и вероятная последующая делёжка при разводе или при конфискации принесут экономический урон,) официальный брак предпочтителен. Как минимум, одному супругу выдадут тело другого в самом худшем из случаев (тьфу-тьфу-тьфу). Тем более, если брак в достаточно молодом возрасте, планируются совместные дети, люди верят, что вместе они надолго и даже навсегда. И, кроме прочего, оформлением отношений люди как бы подтверждают серьезность своих намерений.
Но когда по каким-либо причинам пара не пошла по этому пути (кто пособие хочет получить как мать-одиночка, у кого психоз на фоне загсофобии, мол, нечего государству знать, с кем я сплю, всё на жену перепишу, но это наше дело, мало ли серьезных и несерьезных причин), тогда и возникает вот эта тема - кто кого как называет и кому до этого есть дело. Знаю пару за 40, жениться не собираются, смысла нет, уже нажитое уйдёт детям от предыдущих браков, она не уверена, что он не начнёт кидаться на молоденьких или она сама не найдёт кого-то покруче, он пока считает, что эти отношения насовсем, старость будут встречать вместе. И он друзьям и коллегам представляет её женой, она протестовала, потом привыкла, только морщится. Потому что с определенного возраста и статуса солидный мужчина для общества должен быть женатым. Не девушка, не подруга, рядом - супруга и всё, детали никого не касаются. В русском языке нет нейтрального термина для таких отношений. Не сообщать же всем, с кем паре приходится взаимодействовать - риелторы, инструкторы, страховщики, тур.агенты, ремонтники-отделочники, что они не женаты: - Решите этот вопрос с моей сожительницей, она днём будет дома. - звучит мерзко.
Ну опять же вопрос. Сожительницей быть не мepcкo, а называть вещи своими именами мepcкo?
дело в том что мужики внушили это женщинам что такие отношения это норма женщины просто некоторые женщины перестают думать о свадьбе чтобы не давить на больную тему для мужиков плюс для мужика таких отношений чувство того если бросить девушку не надо делить квартиру как в браке
так можно найти лазейки, оформить дарственную на маму например, или ипотеку на маму. так что это сомнительный аргумент.
Я вами полностью согласна , что лучше на себя потратить время . Но одно дело -содержатель , другое дело любимый мужчина, который обеспечивает . Содержатель за еду и крышу такое себе ))) с содержателями не живут под одной крышей ) так что тут только на себя полагаться надо
«Любимый мущщщина, но если что не так я сваливаю». Цитата примерная. Ну такая себе любовь конечно.
«В благополучной паре стороны берут на себя обязательства и выполняют их, особенно по отношению к ребёнку, независимо от оформления брачных отношений между собой. »
Дык пары имеют свойство становиться небоагополучными. Вы статистику разводов читали?
Вот именно) Пока потенциально неблагополучная пара или уже неблагополучная, и таких большинство, вариант вот так огульно не просчитываемый. Кто от каких обязательству сумеет уклониться, кто кого сумеет схватить и что-то урвать - та ещё война. Без гарантий. Хороший папа и без оформления позаботится о ребёнке, а не особенного будете ловить с приставами и собаками хоть с сотней штампов. И хрен отличишь заранее первых от вторых.
«Да просто не зовёт он тебя, и выпнет, если что, и ничего ему за это не будет, и ты нечего у него не оттяпаешь»
А в чем тут, собственно, неправда?))))
Условная маргинальная пара. А есть ещё множество вариантов. И даже, допустим, если у пары ситуация именно такая. Вы чего хотите? Чтоб женщина ходила с позорной табличкой на груди "я сожительница"? Чтоб другим противным бабам было приятно?)
дело в том что мужики внушили это женщинам что такие отношения это норма женщины просто некоторые женщины перестают думать о свадьбе чтобы не давить на больную тему для мужиков плюс для мужика таких отношений чувство того если бросить девушку не надо делить квартиру как в браке
Ну смотря кто сколько денег в квартиру внес
так можно найти лазейки, оформить дарственную на маму например, или ипотеку на маму. так что это сомнительный аргумент.
Можно. Но тогда все вокруг будут знать о его мошенничестве с мамашей. И считать гнилым человеком. А к сожителю нет таких претензий - не муж ведь.
Им где удобно, они говорят «муж» или «жена». А где неудобно, говорят «так не муж ведь» или «не жена».
Если девушка внесла в квартиру больше в браке, то ее не выгоден развод)
Женщины пожилые и то сожительницами у стариков быть не хотят потому что понимают чем это обернется. Здесь даже писали одна такая условие поставила сожителю после инсульта - не жена я тебе, горшки не буду выносить. 30 лет вроде жили они уже. Пошел и поставил штамп сразу дедок, испугался.
Я тоже такой случай знаю, 22 года сожительствовали, а как сожитель смертельно заболел, сразу расписались, т.к. там и больницы, и беседы с врачами, и захоронение, ну и конечно, чтобы дети от прошлого брака не выперли в светлый путь сожительницу из квартиры.
Это не "своё имя". Слово и его эмоциональная нагрузка в нашей культуре не соответствует всему спектру явления. С религиозной точки зрения официальный брак через загс без венчания или никаха тоже богомерзкое грешное сожительство и дети во блуде рожденные. Вы замужем? Вам как, комфортно бы жилось под клеймом "богомерзкой блудницы", если б в обществе такое доминировала и каждая клуша требовала, чтоб вы именно так и представлялись? Если кто венчанный - не вопрос, подберём другую систему координат, куда не впишитесь, общество их наплодило с избытком)
Можно. Но тогда все вокруг будут знать о его мошенничестве с мамашей. И считать гнилым человеком. А к сожителю нет таких претензий - не муж ведь.
Им где удобно, они говорят «муж» или «жена». А где неудобно, говорят «так не муж ведь» или «не жена».
последнее чаще употребляют мужчины, по моему опыту. "ну она же не жена". зато требований с неё - помой-постирай-погладь и не звони мне, я в баню. такое и в оф. браке может быть, конечно. но я не понимаю женщин, которые за 3-4-5 лет не поняли, что штампа не будет, и продолжают "поддаваться дрессировке". так ещё и "мужем" называют. ужс.
последнее чаще употребляют мужчины, по моему опыту. "ну она же не жена". зато требований с неё - помой-постирай-погладь и не звони мне, я в баню. такое и в оф. браке может быть, конечно. но я не понимаю женщин, которые за 3-4-5 лет не поняли, что штампа не будет, и продолжают "поддаваться дрессировке". так ещё и "мужем" называют. ужс.
Вы молоды, красивы, из интеллигентной семьи, неплохо зарабатываете?) Вы оглянитесь вокруг, полно женщин без большого выбора, кого ухватила - держи и не отпускай. Сумеешь продавать брак, в случае, если мужик сам не рвётся, так и совсем героиня. Ходи, плюй гордо на незамужних, сожительниц поневоле и даже на красоток-сожительниц, которым штамп в обузу, труднее будет хорошего мужика поменять на ещё лучше)
Так потому что сожительницы вводят общество в заблуждение, называя себя женами. Поэтому общество считает их мepcкими. Надо правду говорить и хорошо все будет.
Вы сейчас за какое общество говорите? Какую его часть представляете? Молодым и обеспеченным давно плевать, чужая жизнь никого не интересует, только своя и то, как её выгоднее обустроить.
Нет у моего папы больше детей , не переживайте . Я понимаю , что в такое сложно поверить ) но такие пары есть
Главное, чтобы папа был сиротой и без братьев, сестер. А то делить Вам имущество с ними, если не позаботится о наследстве заранее в Вашу пользу, мама-то по закону не жена, которая в случае чего 75% папиного имущества бы получила по наследству.
Не обижайтесь и не чертыхайтесь, это совет, не прошляпьте.
Вы сейчас за какое общество говорите? Какую его часть представляете? Молодым и обеспеченным давно плевать, чужая жизнь никого не интересует, только своя и то, как её выгоднее обустроить.
Я представляю и молодую, и обеспеченную часть общества. Ведь сейчас кто чаще всех женится? Сожители! Почему? Залет! Вот поэтому разводов так много. Неужели не понимаете? Женятся из за юридической формальности чтобы ребенка записать иначе позорно как то своего же ребенка как нагуляша удочерять в загсе.
Я представляю и молодую, и обеспеченную часть общества. Ведь сейчас кто чаще всех женится? Сожители! Почему? Залет! Вот поэтому разводов так много. Неужели не понимаете? Женятся из за юридической формальности чтобы ребенка записать иначе позорно как то своего же ребенка как нагуляша удочерять в загсе.
Ну, скорее не столько позорно, сколько лишние движения ради непонятно чего, если вы вписываетесь в родительство и нет каких-то причин сохранять статус незабракованных, расписаться в начале беременности проще. То есть люди готовы в случае беременности вступить в брак. Появилась хоть сколько причина - оформили статус.
Ну, скорее не столько позорно, сколько лишние движения ради непонятно чего, если вы вписываетесь в родительство и нет каких-то причин сохранять статус незабракованных, расписаться в начале беременности проще. То есть люди готовы в случае беременности вступить в брак. Появилась хоть сколько причина - оформили статус.
Так разводятся вскоре после рождения ребенка почти все. Официальные данные. Потому что мужик и не собирался с этой сожительницей семью создавать. Просто расписался чтобы в обществе не прослыть «подонком бросившим беременную девушку».
Так разводятся вскоре после рождения ребенка почти все. Официальные данные. Потому что мужик и не собирался с этой сожительницей семью создавать. Просто расписался чтобы в обществе не прослыть «подонком бросившим беременную девушку».
У вас есть статистика по разводам среди тех, кто жил вместе до рождения ребёнка и оформил брак, узнав о беременности, и статистика по разводам тех, кто расписался до беременности? Не верю) Разводятся почти все. И это не связано с опытом сожительства. В некоторых старых традиционных культурах некоторый период совместной жизни, "пробный брак" обязательная часть ритуала, проверенная и утвержденная веками опыта)
Спасибо всем за беседу) Ощущение, что дорвалась до Мака после ЗОЖ. Давненько вот так время не убивала - ни о чём незнамо с кем, "в интернете кто-то не прав". Обожралась)
А оно бывает) По себе знаю. Психуешь, что в телефоне записана, как жена, что представляют женой. Я-то свободная! Я-то рассматриваю варианты получше, не жена я тебе!
Что свободные, думаю, тоже говорят, наверняка говорят кому-то и где-то, когда выгодно быть свободным и готовым к употреблению)
мало какой мужик так подумает а также есть правило очень редко парень делает предложение девушки если она снимает квартиру или живёт в доме под снос он боится что в браке придётся делить квартиру
У вас есть статистика по разводам среди тех, кто жил вместе до рождения ребёнка и оформил брак, узнав о беременности, и статистика по разводам тех, кто расписался до беременности? Не верю) Разводятся почти все. И это не связано с опытом сожительства. В некоторых старых традиционных культурах некоторый период совместной жизни, "пробный брак" обязательная часть ритуала, проверенная и утвержденная веками опыта)
То что разводятся почти в первые годы после рождения ребенка это официальные данные. А то что они сожителями были это 90% случаев точно потому что все сейчас в сожителках ходят. Ну то есть не все, а 9 из 10 л*хушек.
Это в каких культурах?
Вот не поверите. И на Руси тоже. Погуглите) Хотя я изначально имела в виду совсем другие части света. И там то же самое. Молодым строили отдельную хижину и отправляли "пробно брачеваться")
То что у славян все друг с другом перея*лися я давно знаю. Но там о сожительствах речи не было. Я*лись просто, рожали. Если женились считалось что девушка рожавшая уже должна быть то есть плодоносящая.
То что у славян все друг с другом перея*лися я давно знаю. Но там о сожительствах речи не было. Я*лись просто, рожали. Если женились считалось что девушка рожавшая уже должна быть то есть плодоносящая.
да, рожавших, особенно сына, в жены брали охотнее.
ибо не пустоцвет и возможно второй тоже будет сын (верили в это).
Живут еще как. Жилье дешевле снимать, жить у девушки дешевле на всем готовом, прости туток снимать не надо, быт на сожителку скинуть можно. Во всем экономия для мужика.
Может быть Вы удивитесь, но есть женщины, кто в сожительстве имеет по максимуму, а есть кто в официальном браке в нищете, или пашет, т.к на з.п. не прожить. Жизнь она такая...
Я троим мужчинам за последнее время предложила со мной просто быть любовниками, один в итоге захотел отношений, двое других рассматривали брак. На отношения я согласилась, на браки - нет. Мужчины очень даже ориентированы на брак, если им это их устраивает сексуально и финансово. Довольно расчетливы. Если не женятся, значит, дама для них не представляет особой ценности, да и дамы не настаивают.
Нет у моего папы больше детей , не переживайте . Я понимаю , что в такое сложно поверить ) но такие пары есть
А вы - внебрачный ребенок, байстрюк. А про то, что у папы не других детей - покажет время. 30 лет тому назад такое сожительство не было обычным делом , если только если они не живут в богом забытом селе,где и сельсовета нет.
Вот мне не понятно, почему женщины так стремятся быть женами? Ладно, женами состоятельных и перспективных мужей - тут понятно, может сама она бы столько и не заработала. Но ведь живут и женятся на черт знает на ком. Романы романами, но тут же должно быть рациональное зерно?
Вот именно) Пока потенциально неблагополучная пара или уже неблагополучная, и таких большинство, вариант вот так огульно не просчитываемый. Кто от каких обязательству сумеет уклониться, кто кого сумеет схватить и что-то урвать - та ещё война. Без гарантий. Хороший папа и без оформления позаботится о ребёнке, а не особенного будете ловить с приставами и собаками хоть с сотней штампов. И хрен отличишь заранее первых от вторых.
«Хороший папа и без оформления позаботится о ребёнке,»
Хороший папа для начала женится на матери своего ребёнка, а не будет увиливать от штампа, избегая ответственности.
Что касается алиментов, с бывшего мужа их тоже взыскать намного легче, чем с бывшего сожителя☝️
Вот мне не понятно, почему женщины так стремятся быть женами? Ладно, женами состоятельных и перспективных мужей - тут понятно, может сама она бы столько и не заработала. Но ведь живут и женятся на черт знает на ком. Романы романами, но тут же должно быть рациональное зерно?
Тут уже столько раз об этом писали, что пальцы стёрли, погуглите😏🙈
У нас до брака было наоборот. Муж считал себя женатым, я считала себя свободной
Да даже пофиг на окружающих). А если сожитель ребенка откажется на себя записать? Бегать, унижаться по судам, чтобы отцовство доказать?)
Так все знают как дети получаются. Законный муж тоже может испугаться. Скажу как официальная жена- от государства помощи и льготы больше матерям-одиночкам чем замужним.
то есть, если бы он представлял ее женой - это что-то изменило бы? в их жизни? она перестала бы его обслуживать и они наняли бы домработницу? или что?
или изменилось бы только слово?.
так не все ли равно, как называть? они живут вместе - значит в браке.
Если 5 лет заходить в институт значит можно считать у вас диплом?
я сожительствую и считаю себя свободной
Может они богатые и им в брак невыгодно вступать.
вот даже недавно. работаю с мужчиной из другого отдела, совместный проект. приехала домой, понимаю, что забыла отдать ему документы, а я же в отпуск ухожу. позвонила, спросила, куда ему их можно подвезти. приехала в кафе, вижу сидит с девушкой. я поздоровалась, он мне её представил (сама не знаю зачем, я же приехала папку с документами отдать) как девушку. ну ладно, познакомилась с ней, дело 5 секунд. объяснила ему ещё пару моментов непонятных т.к. попросила пролистать документ, спросить сразу, потому что хочу неделю отдохнуть спокойно. тут у неё звонит телефон, говорит "мы с мужем в кафе". а у меня диссонанс в голове.
Ну мало ли, как она его называет. Может и котиком назвать, это их дело.
"Нагуляш" для кого? Вы где живёте, что такие выражение употребляете и такие вещи вас волнуют?) В благополучной паре стороны берут на себя обязательства и выполняют их, особенно по отношению к ребёнку, независимо от оформления брачных отношений между собой. Отцовство оформляется отдельно. Да, тут сложностей чуть больше. Если брак родителей зарегистрирован, то всё немного проще. Но тоже ничего не гарантирует. Сколько историй - бросил и жену и ребёнка, материально не помогает, она по судам бегает, пытается хоть какие алименты выбить, но он гол, как сокол, ни жилья, ни денег, но штамп и права есть. В каментах нарисовалась какая-то условная средняя семья довольно маргинального вида. У него что-то есть, как минимум жильё, она - нищая домашняя обслуга, вцепившаяся в него и его двушку и зарплатку, и для полноты картины никому не нужный "нагуляш". Да миллионы мечтают "нагулять" от олигарха без каких-либо официальных обязательств, и без обязательств прокормят)
Для,всех. Если *** нагуляла приплод, он для всех нагулыш. И тетка рыдая,убрждает србя ой мы благополучная,пара