в жизни часто сталкивалась с подобным: мужчина, живущий с женщиной, представляется свободным, женщина же наоборот - "замужем". почему так происходит? у нас так много ведомых женщин?
а вы всегда вот такая дотошная? прям чтобы термины совпадали с реальностью тютелька в тютельку?
или у вас какой-то личный психологический затык, раз вас так оскорбляет, что сожительница считает себя женой? вам не все ли равно?
Так что там с горшками сожителя? Готовы выносить бесплатно или наследники за «психологическим мужем» пусть ухаживают?
Демоверсия длиной 5-10-20 лет? Да нет таких демоверсий. Пробный бесплатный период всегда короткий и имеет ограниченный функционал. Например, муж обеспечивает, жена готовит и убирает. А сожитель «я тебе ничего не должен, что на ужин? почему так грязно? погладь рубашку».
Есть такие демоверсии) всё есть и ровно столько сколько позволит женщина, всё зависит от женщины.
Так что там с горшками сожителя? Готовы выносить бесплатно или наследники за «психологическим мужем» пусть ухаживают?
я так далеко никогда не загадывала.
если любили бы друг друга и дожили бы вместе до старости - то почему бы и не поухаживать за любимым. ну придут потом его родственники и заберут его квартиру - пусть, я не жадная, никогда не опущусь до грызни за кв м. У меня своей недвижки достаточно.
если любили бы друг друга и дожили бы вместе до старости - то почему бы и не поухаживать за любимым. ну придут потом его родственники и заберут его квартиру - пусть, я не жадная, никогда не опущусь до грызни за кв м. У меня своей недвижки достаточно.
А грызня то при чем? Лежачий мужик полностью на вас будет, возможно годами и вы не задумаетесь даже что это вам финансово и морально тяжело? Да не поверю никогда. Родных матерей часто не выдерживают и наследство расходы не покрывает. Уверена стребуете с его детей деньги на сиделку или сбежите просто под предлогом «ох разлюбила я тебя василий, ничего не поделаешь».
А грызня то при чем? Лежачий мужик полностью на вас будет, возможно годами и вы не задумаетесь даже что это вам финансово и морально тяжело? Да не поверю никогда. Родных матерей часто не выдерживают и наследство расходы не покрывает. Уверена стребуете с его детей деньги на сиделку или сбежите просто под предлогом «ох разлюбила я тебя василий, ничего не поделаешь».
или сама сиделку оплачу..
если годами и лежачий..
что у вас за крайности?
«Поухаживать» интересное слово. Это не таблетки подать со стаканом воды, это реально годами может длится. Вот проблема сожительниц - «так далеко не заглядывала». Когда общего ничего нет с человеком, то и будущего с ним не видишь. Чуть что случилось - ой не жена я тебя василий, ничего не должна. И поскакала радостная 😁
Вы считаете мужем, а он Вас подругой. Также и другая девушка посчитает, раз не в браке, значит оба ещё в поиске, выбирают, сравнивают, не сделали окончательный выбор. Брак, штамп - это точка в окончательном выборе, соответственно, нет брака и штампа, человек свободен. Имхо
То что люди разводятся, это уже другой вопрос.
Вы считаете мужем, а он Вас подругой. Также и другая девушка посчитает, раз не в браке, значит оба ещё в поиске, выбирают, сравнивают, не сделали окончательный выбор. Брак, штамп - это точка в окончательном выборе, соответственно, нет брака и штампа, человек свободен. Имхо
Друзья не спят друг с другом. И брак не приговор, всегда можно развеситсь.
«Поухаживать» интересное слово. Это не таблетки подать со стаканом воды, это реально годами может длится. Вот проблема сожительниц - «так далеко не заглядывала». Когда общего ничего нет с человеком, то и будущего с ним не видишь. Чуть что случилось - ой не жена я тебя василий, ничего не должна. И поскакала радостная 😁
а вы уверены, что в официально статусе жены все видят свое будущее с мужем в старости? и как они ухаживают за лежачим ради его квартиры?
вы серьезно?
неужто измен женам и мужьям больше нет?
а вы уверены, что в официально статусе жены все видят свое будущее с мужем в старости? и как они ухаживают за лежачим ради его квартиры?
вы серьезно?
Естественно если девушка согласилась замуж, значит так далеко заглядывает. А вот сожителки залетевшие быстро потом разводятся потому что женитьба для них была не по любви, а по юридическим соображениям и далеко они не заглядывали.
Так вы же жена? Вы сама говорите это. Но бюджета общего нет, имущества общего нет, детей тоже общих нет, юридически никто. «Семья» только на словах. Но сиделку вы в старости готовы ему оплачивать и наследства не захотите?
Фантазееееееер ты меня называааааалаааааааа.
"Естественно если девушка согласилась замуж, значит так далеко заглядывает."
странная логика..
а может опыт разный.
у меня все вокруг - и родители и родственники подальше и сестры и братья - все по 2 минимум раза в браке, а кто-то и по 3.. Какое уж тут загадывание до старости.
значит вы богиня 😄
просто я не вижу какой-то разницы между сожительством и оф.браком помимо бумажек и ритуалов.
то есть были два сожителя Вася и Лена, изменяли друг другу как хотели, не уважали, ругались.. поженились - стали муж-жена Вася и Лена и так же изменяют, ругаются и не уважают.
либо были два сожителя , которые были верны, любили, у них гармония в быту. Поженились - стали муж и жена. Но в их жизни все то же самое.
Так в чем разница, кроме штампа в паспорте?
Почему она не жена сожителю, если она с ним живет.
Потому-что жена/муж, супруга/супруг - это официальная "должность", через Закс и официальные бумаги. Не в браке жен/мужей нет, самозванцы, как если Вы работаете без трудовой, неофициально, уволить/ся могут по устному пожеланию, не пришел и все. Вроде как работаете, а вроде как и нет, официально безработная.
Так вы же жена? Вы сама говорите это. Но бюджета общего нет, имущества общего нет, детей тоже общих нет, юридически никто. «Семья» только на словах. Но сиделку вы в старости готовы ему оплачивать и наследства не захотите?
Фантазееееееер ты меня называааааалаааааааа.
ну так как я вообще свободна сейчас - то да, я просто примеряю на себя ситуацию. так же как и любой другой, кого б вы об этом спросили - ибо тут наверное нет 80 летних старушек, сидящих с давно лежащим старичком.
Потому-что жена/муж, супруга/супруг - это официальная "должность", через Закс и официальные бумаги. Не в браке жен/мужей нет, самозванцы, как если Вы работаете без трудовой, неофициально, уволить/ся могут по устному пожеланию, не пришел и все. Вроде как работаете, а вроде как и нет, официально безработная.
официально безработная.
но если меня спросят - работаю ли я - что я отвечу? или вы? правильно - что вы работаете.
ну так как я вообще свободна сейчас - то да, я просто примеряю на себя ситуацию. так же как и любой другой, кого б вы об этом спросили - ибо тут наверное нет 80 летних старушек, сидящих с давно лежащим старичком.
Женщины пожилые и то сожительницами у стариков быть не хотят потому что понимают чем это обернется. Здесь даже писали одна такая условие поставила сожителю после инсульта - не жена я тебе, горшки не буду выносить. 30 лет вроде жили они уже. Пошел и поставил штамп сразу дедок, испугался.
А вот потому так и происходит, что слишком много вокруг таких как бы просто интересующихся - жена или сожительница? С печатью и правами, делить всё через суд или раз-два и разошлись? И скажет кто, что без штампа, просто любим-живём вместе, государство в известность не ставим, так тебе в ответ рожицу скукоженную и разговоры за спиной: - Конечно-конечно! Да просто не зовёт он тебя, и выпнет, если что, и ничего ему за это не будет, и ты нечего у него не оттяпаешь. На самом деле обычные обезьяньи иерархические штучки - приопусти ближнюю, сделай себе приятно.
Сложная тема . Сейчас живу с мужчиной , он меня полностью обеспечивает . Я не хочу не замуж , не детей . Мне так удобно , но у меня есть чувства . Если все это надоест , сама соберу шмотки и уйду , благо деньги и выход есть .
И на все выше сообщения мой вопрос :
Где это выгодно мужчине ? Чтобы содержать девушку два года ? Это я про то что мужчины используют сожительницу .
При том с той же самой бывшей женой он развелся спустя 10 лет брака , ничего ей не оставив . Работала она все 10 лет . Она ушла от него с голым одним местом на сьемную квартиру . Это я про то что говорят , что штамп дает какие то гарантии . Увы . Не дает . Это в Турции мужчина должен содержать свою жену пока она не найдет другого мужа . У нас же штамп не дает никаких гарантий , если все куплено до брака что делить ?
И еще я знаю очень много пар , которые терпят друг друга и не любят , из -за квартир , бизнеса , денег , ипотек ((( даже дети так не держат , как финансы . Осень печально , когда знаешь что тебя не любят а живут и терпят . Мужчина со штампом с паспорте может изменять на право и на лево . А без штампа своей девушке нет .
Все очень индивидуально. Но то что наши женщины помешаны на браке то факт !!! И ладно бы он правда что -то давал ))))
Сейчас разводятся по смс , о каких вы серьезных документах говорите ?)) написали на госуслуги и встретились в загсе на расторжении . Знаю много таких пар . Наши женщины правда очень помешаны на браке . Видимо это совковое .
А вот потому так и происходит, что слишком много вокруг таких как бы просто интересующихся - жена или сожительница? С печатью и правами, делить всё через суд или раз-два и разошлись? И скажет кто, что без штампа, просто любим-живём вместе, государство в известность не ставим, так тебе в ответ рожицу скукоженную и разговоры за спиной: - Конечно-конечно! Да просто не зовёт он тебя, и выпнет, если что, и ничего ему за это не будет, и ты нечего у него не оттяпаешь. На самом деле обычные обезьяньи иерархические штучки - приопусти ближнюю, сделай себе приятно.
А что неправду сказали? Ребенок от сожителя- нагуляш. «Развод» с сожителем - выпнул без отступных после стольких лет пользования пробной версией жены.
Сложная тема . Сейчас живу с мужчиной , он меня полностью обеспечивает . Я не хочу не замуж , не детей . Мне так удобно , но у меня есть чувства . Если все это надоест , сама соберу шмотки и уйду , благо деньги и выход есть .
Где это выгодно мужчине ? Чтобы содержать девушку два года ? Это я про то что мужчины используют сожительницу .
При том с той же самой бывшей женой он развелся спустя 10 лет брака , ничего ей не оставив . Работала она все 10 лет . Она ушла от него с голым одним местом на сьемную квартиру . Это я про то что говорят , что штамп дает какие то гарантии . Увы . Не дает . Это в Турции мужчина должен содержать свою жену пока она не найдет другого мужа . У нас же штамп не дает никаких гарантий , если все куплено до брака что делить ?
И еще я знаю очень много пар , которые терпят друг друга и не любят , из -за квартир , бизнеса , денег , ипотек ((( даже дети так не держат , как финансы . Осень печально , когда знаешь что тебя не любят а живут и терпят . Мужчина со штампом с паспорте может изменять на право и на лево . А без штампа своей девушке нет .
Все очень индивидуально. Но то что наши женщины помешаны на браке то факт !!! И ладно бы он правда что -то давал ))))
Сожителю тоже выгодно иметь сожительницу. В чем выгода? У каждого своя, индивидуально.
Если это не первый брак, люди не полуголые, ипотекой настоящей или совместной будущей не придавлены, среда интеллигентная и окружение в паспорт и постель не заглядывает, бабки-тётки по психике не бьют, то без каких-то серьезных экономических причин официальный брак уже и не нужен. Есть опыт и второй развод, который не исключён, кажется лишним и обременительным, и вполне допускаешь, что, может, сама через какое-то время сменишь мужчину, и незачем осложнять этот процесс юридически. Официальный брак оформляется обдуманно.
А что неправду сказали? Ребенок от сожителя- нагуляш. «Развод» с сожителем - выпнул без отступных после стольких лет пользования пробной версией жены.
Почитайте мое сообщение выше . Мужчины и жен так выпинывают , не оставив ничего .
А мои родители к примеру не расписаны , но живут вместе 30 лет и проживут до конца дней )))
Девочки , ну кто на вас столько навесил лапши ?? Ну ширше смотрите на вещи
В чем выгода ? Если бы я работала и скалывалась в общий бюджет -выгодно )))
Но в чем парадокс -знаю пары , где жены складываются пополам ))) мужу выгодно по-любому )) но она же ЖЕНА ))) так что все норм ))
В чем выгода написала ведь - индивидуально. Возможно ему нужна временная сожительница, а не жена. Ну так и вам нужен временный сожитель. У вас все ровно. Вы же не называете его мужем?
Почитайте мое сообщение выше . Мужчины и жен так выпинывают , не оставив ничего .
А мои родители к примеру не расписаны , но живут вместе 30 лет и проживут до конца дней )))
Девочки , ну кто на вас столько навесил лапши ?? Ну ширше смотрите на вещи
Да вот как раз я широко и со всех сторон смотрю на отношения. У вашего папы детей нет больше и ваша мама знает что наследство вам отойдет, а не чужим детям. Верно?
В чем выгода написала ведь - индивидуально. Возможно ему нужна временная сожительница, а не жена. Ну так и вам нужен временный сожитель. У вас все ровно. Вы же не называете его мужем?
Самое главное у меня нет цели в жизни поставить штамп в паспорте , главное это мой комфорт и счастье в жизни . Не понравилось что -то / надоело -ариведерчи . И еще нет влажных фантазий : что он никуда не денется , как у официальных жен например ))) у которых мужья обычно куда-то деваются , или очень хотят деться ))))
"Нагуляш" для кого? Вы где живёте, что такие выражение употребляете и такие вещи вас волнуют?) В благополучной паре стороны берут на себя обязательства и выполняют их, особенно по отношению к ребёнку, независимо от оформления брачных отношений между собой. Отцовство оформляется отдельно. Да, тут сложностей чуть больше. Если брак родителей зарегистрирован, то всё немного проще. Но тоже ничего не гарантирует. Сколько историй - бросил и жену и ребёнка, материально не помогает, она по судам бегает, пытается хоть какие алименты выбить, но он гол, как сокол, ни жилья, ни денег, но штамп и права есть. В каментах нарисовалась какая-то условная средняя семья довольно маргинального вида. У него что-то есть, как минимум жильё, она - нищая домашняя обслуга, вцепившаяся в него и его двушку и зарплатку, и для полноты картины никому не нужный "нагуляш". Да миллионы мечтают "нагулять" от олигарха без каких-либо официальных обязательств, и без обязательств прокормят)
Женщины пожилые и то сожительницами у стариков быть не хотят потому что понимают чем это обернется. Здесь даже писали одна такая условие поставила сожителю после инсульта - не жена я тебе, горшки не буду выносить. 30 лет вроде жили они уже. Пошел и поставил штамп сразу дедок, испугался.
То есть, когда у него все хорошо было- до позиции жены недотягивала.
А как жареный петух клюнул и сиделка понадобилась- сразу стал законопослушным)))
«Да просто не зовёт он тебя, и выпнет, если что, и ничего ему за это не будет, и ты нечего у него не оттяпаешь»
А в чем тут, собственно, неправда?))))
"Нагуляш" для кого? Вы где живёте, что такие выражение употребляете и такие вещи вас волнуют?) В благополучной паре стороны берут на себя обязательства и выполняют их, особенно по отношению к ребёнку, независимо от оформления брачных отношений между собой. Отцовство оформляется отдельно. Да, тут сложностей чуть больше. Если брак родителей зарегистрирован, то всё немного проще. Но тоже ничего не гарантирует. Сколько историй - бросил и жену и ребёнка, материально не помогает, она по судам бегает, пытается хоть какие алименты выбить, но он гол, как сокол, ни жилья, ни денег, но штамп и права есть. В каментах нарисовалась какая-то условная средняя семья довольно маргинального вида. У него что-то есть, как минимум жильё, она - нищая домашняя обслуга, вцепившаяся в него и его двушку и зарплатку, и для полноты картины никому не нужный "нагуляш". Да миллионы мечтают "нагулять" от олигарха без каких-либо официальных обязательств, и без обязательств прокормят)
«В благополучной паре стороны берут на себя обязательства и выполняют их, особенно по отношению к ребёнку, независимо от оформления брачных отношений между собой. »
Дык пары имеют свойство становиться небоагополучными. Вы статистику разводов читали?
Самое главное у меня нет цели в жизни поставить штамп в паспорте , главное это мой комфорт и счастье в жизни . Не понравилось что -то / надоело -ариведерчи . И еще нет влажных фантазий : что он никуда не денется , как у официальных жен например ))) у которых мужья обычно куда-то деваются , или очень хотят деться ))))
У меня также все, только не сожительствую потому что иллюзий нет что сожитель это «выгодно». Лучше я это время на себя потрачу, а не на мужика, который якобы обеспечивает. Еда и крыша это не обеспечение еще.
спасибо за ответы всем, не ожидала что столько людей откликнется. но повторюсь, не говорю про всех сожительниц. кому так удобно и есть что терять в оф. браке - нет вопросов. я именно про несоответствие мнений мужчины и женщины, когда каждый по-разному себя обозначает в отношениях. даже та история с документами (вначале мой ответ) мне очень жалко эту девушку стало. но с другой стороны, она сама позволяет так с собой поступать.
"Естественно если девушка согласилась замуж, значит так далеко заглядывает."
странная логика..
а может опыт разный.
у меня все вокруг - и родители и родственники подальше и сестры и братья - все по 2 минимум раза в браке, а кто-то и по 3.. Какое уж тут загадывание до старости.
Вот мы и мыслим по-разному. У нас в семье и родственников все по одному разу в браке, до конца.
Ещё раз. Да, для обычной пары, у которой изначально ничего особо нет и нет необходимости как-то оптимизировать экономические моменты, (а кому брак и вероятная последующая делёжка при разводе или при конфискации принесут экономический урон,) официальный брак предпочтителен. Как минимум, одному супругу выдадут тело другого в самом худшем из случаев (тьфу-тьфу-тьфу). Тем более, если брак в достаточно молодом возрасте, планируются совместные дети, люди верят, что вместе они надолго и даже навсегда. И, кроме прочего, оформлением отношений люди как бы подтверждают серьезность своих намерений.
Но когда по каким-либо причинам пара не пошла по этому пути (кто пособие хочет получить как мать-одиночка, у кого психоз на фоне загсофобии, мол, нечего государству знать, с кем я сплю, всё на жену перепишу, но это наше дело, мало ли серьезных и несерьезных причин), тогда и возникает вот эта тема - кто кого как называет и кому до этого есть дело. Знаю пару за 40, жениться не собираются, смысла нет, уже нажитое уйдёт детям от предыдущих браков, она не уверена, что он не начнёт кидаться на молоденьких или она сама не найдёт кого-то покруче, он пока считает, что эти отношения насовсем, старость будут встречать вместе. И он друзьям и коллегам представляет её женой, она протестовала, потом привыкла, только морщится. Потому что с определенного возраста и статуса солидный мужчина для общества должен быть женатым. Не девушка, не подруга, рядом - супруга и всё, детали никого не касаются. В русском языке нет нейтрального термина для таких отношений. Не сообщать же всем, с кем паре приходится взаимодействовать - риелторы, инструкторы, страховщики, тур.агенты, ремонтники-отделочники, что они не женаты: - Решите этот вопрос с моей сожительницей, она днём будет дома. - звучит мерзко.
У меня также все, только не сожительствую потому что иллюзий нет что сожитель это «выгодно». Лучше я это время на себя потрачу, а не на мужика, который якобы обеспечивает. Еда и крыша это не обеспечение еще.
Я вами полностью согласна , что лучше на себя потратить время . Но одно дело -содержатель , другое дело любимый мужчина, который обеспечивает . Содержатель за еду и крышу такое себе ))) с содержателями не живут под одной крышей ) так что тут только на себя полагаться надо
Ха, а вы мне не верили что есть такие женщины, которые считают себя замужними в сожительстве)
дело в том что мужики внушили это женщинам что такие отношения это норма женщины просто некоторые женщины перестают думать о свадьбе чтобы не давить на больную тему для мужиков плюс для мужика таких отношений чувство того если бросить девушку не надо делить квартиру как в браке