в жизни часто сталкивалась с подобным: мужчина, живущий с женщиной, представляется свободным, женщина же наоборот - "замужем". почему так происходит? у нас так много ведомых женщин?
В процессе обсуждения тему подменили. Речь не о том, что женщине выгоднее - официальный брак с завещаниями, ипотекой и проч или сожительство. Тут тоже, кстати, по-разному бывает.
В процессе обсуждения тему подменили. Речь не о том, что женщине выгоднее - официальный брак с завещаниями, ипотекой и проч или сожительство. Тут тоже, кстати, по-разному бывает.
Все в совокупности. Вот тут «психологическая жена» говорит что она жена без юридических прав. А ее сожитель записывает половину имущества на нее? Ведь он же «психологический муж», должен чувствовать что половина ее.
Стыдно им называться сожительницей. Сожительница ассоциируется в сознании с ша=ла=вой (без обид) а когда говорят - гражданская жена, второе слово перевешивает и девушка получает самоуспокоение. Гражданская жена, звучит солидней.
Сожителкой быть не стыдно, а называть себя сожительницей стыдно. Где то несовпадение.
Как то встретились с мужчиной, с которым давно вместе работали и жили рядом.Жена у него умерла, и сейчас он был с женщиной.Мы обрадовались встречи и он мне ее представляет -Маруся.Какое мое дело, но я спросила жена? И они Одновременно ответили: Да!-сказала она. Нет - ответил он. Упсс!
У меня знакомая была, жили с мужчиной. Она его называла «мой мущщщина», замуж говорила не хочет идти, типа не надо ей. А как залетела на 4м году сожительства, сразу замуж стал нужен! Ну это же понятно что формальности ради сделано, а не из любви. Как поженились из за залета, так и разбегутся когда чуть что не так. Семья это вместе всегда, и душевно, и физически.
Видимо, у таких где-то ещё теплится надежда. Ну вот, ну ещё чуть-чуть, он же обещал. И прочая лабуда.
а вы не допускаете варианта,что женщина может хотеть жить семьей со своим мужчиной, но при этом быть против всей этой юридической волокиты, связанной с официальным браком. То есть вариант, когда не мужчину (как принято считать), а женщину штамп напрягает. Но при этом она вполне себе семейная: уют создает, готовит с удовольствием, верная, советчик хороший, мозг не выносит.
К сожалению, и в жизни их много. Опять же пример из жизни- моя коллега, живёт с парнем лет на 20 моложе, живут у неё естественно и довольно уже давно. Но ей нравится, а кому какое дело.
Это неравные отношения, вполне понятно, почему живут у нее. У нее было время заработать на квартиру, либо уже получила наследство.
И что если кто-то из супругов захочет уйти, документ его остановит? Если нет детей, совместных ипотек, кредитов, имущества, купленного в браке, так же спокойно уходят. Если снимают квартиру, тот, кто хочет уйти, съезжает или выгоняет из своей квартиры, уходит из кваритры мужа/жены.
Да, дележка имущества и дети много кого останавливают от поспешных решений. Есть возможность решить вопросы эмоциональные в семье. С сожительницей никто не думает даже об этом - пшла вон в один день, даже если ребенок есть.
У меня знакомая была, жили с мужчиной. Она его называла «мой мущщщина», замуж говорила не хочет идти, типа не надо ей. А как залетела на 4м году сожительства, сразу замуж стал нужен! Ну это же понятно что формальности ради сделано, а не из любви. Как поженились из за залета, так и разбегутся когда чуть что не так. Семья это вместе всегда, и душевно, и физически.
Семья- всегда подразумевается рождение ребенка.Сожительство - не дай бог две полоски. Я допускаю сожительство для людей в солидном возрасте, у которых всё было в том числе и детей не рожать и дети уже взрослые.У таких у каждого есть имущественные обязательства перед детьми, и им брак не нужен, а нужен секс и душевное тепло,защита для женщины.
Да, дележка имущества и дети много кого останавливают от поспешных решений. Есть возможность решить вопросы эмоциональные в семье. С сожительницей никто не думает даже об этом - пшла вон в один день, даже если ребенок есть.
наверное это очень мерзко, когда понимаешь, что мужчина не уходит сам или не выгоняет тебя, потому что - ипотеки, кредиты, имущество, купленное в браке, дети.
а вы не допускаете варианта,что женщина может хотеть жить семьей со своим мужчиной, но при этом быть против всей этой юридической волокиты, связанной с официальным браком. То есть вариант, когда не мужчину (как принято считать), а женщину штамп напрягает. Но при этом она вполне себе семейная: уют создает, готовит с удовольствием, верная, советчик хороший, мозг не выносит.
Ну вот Шакира с Пике оказывается не были официально женаты, хоть и двоих детей родили. А на форуме писали, что "столько лет жили вместе, а он даже замуж не позвал". Им в голову не приходит, что таким как Шакира может быть невыгодно официально оформлять отношения, сейчас бы все имущество, приобретенное в браке, пополам делили или как записано в предбрачном договоре, а она наверняка зарабатывала больше. Или семья Джоли-Питт, сколько лет жили вместе, сколько детей родили, усыновили, потому зачем-то поженились и через два года развелись. Только у них бракоразводный процесс года на 2-3 затянулся.
Допускаю, и? Почитайте, что автор пишет. Тут речь о том, что женщины хотят называться женами, но таковыми не являются. И даже со своим сожителем о статусе договориться не могут. Ему - девушка, ей - муж.
Поэтому когда есть дети, уже есть смысл зарегистрировать отношения официально. А если детей нет, делить нечего, так же легко расходятся и в официальном браке.
А он тоже считает ее женой? Половина имущества на нее записано?
Живут еще как. Жилье дешевле снимать, жить у девушки дешевле на всем готовом, прости туток снимать не надо, быт на сожителку скинуть можно. Во всем экономия для мужика.
Ну а как вы себе это представляете? мужчина сойдётся с женщиной которая ему неинтересна, непривлекательна для него ни в чём? что-то значит вместе держит, пусть не любовь но хорошие отношения.
Семья- всегда подразумевается рождение ребенка.Сожительство - не дай бог две полоски. Я допускаю сожительство для людей в солидном возрасте, у которых всё было в том числе и детей не рожать и дети уже взрослые.У таких у каждого есть имущественные обязательства перед детьми, и им брак не нужен, а нужен секс и душевное тепло,защита для женщины.
Да без проблем, но тогда называйте его сожителем. Это мой сожитель. Это моя сожительница. Что стыдно говорить такое?
Я таких не знаю. Сама сожительствую с парнем, мужем его не называю, говорю мой парень. Думаю если женщина не состоящая в браке называет себя женой, то это означает что она очень хочет в брак, но замуж ее не берут, вот и выдает желаемое за действительное
наверное это очень мерзко, когда понимаешь, что мужчина не уходит сам или не выгоняет тебя, потому что - ипотеки, кредиты, имущество, купленное в браке, дети.
😸 куда мepзее когда мужчина живет с женщиной потому что выгоднее платить за квартиру, иметь интим под боком, быт налаженный и самое главное- имущество делить не придется. Вы сожительницы считайте себя самыми умными? Думаете обманули систему? Вас используют как жену, да только вы наследство не получите когда за сожителем горшки выносить придется. Или вы не собираетесь так долго жить с ним? Типа, чуть что не так, разъехаться и пусть сам как нибудь?
Я таких не знаю. Сама сожительствую с парнем, мужем его не называю, говорю мой парень. Думаю если женщина не состоящая в браке называет себя женой, то это означает что она очень хочет в брак, но замуж ее не берут, вот и выдает желаемое за действительное
вот, значит вам комфортно, это другой разговор. а я про таких женщин, которые именно подменяют понятия. а сами с щенячьими глазами в которых читается "женись на мне уже".
Как то встретились с мужчиной, с которым давно вместе работали и жили рядом.Жена у него умерла, и сейчас он был с женщиной.Мы обрадовались встречи и он мне ее представляет -Маруся.Какое мое дело, но я спросила жена? И они Одновременно ответили: Да!-сказала она. Нет - ответил он. Упсс!
Блин,так-то не самый деликатный вопрос 😂
Да без проблем, но тогда называйте его сожителем. Это мой сожитель. Это моя сожительница. Что стыдно говорить такое?
Слово какое-то не такое. Можно говорить, моя девушка, мой парень, живем вместе. Хотя если если им по 50-60 лет, какие уже там девушка с парнем. Так подруга говорила про своего деда : "Он придет со своей девушкой". Ему 60+, его девушке 50+.
Затем что бюджет общий тут говорили, типа серьезные отношения же. А при общем бюджете и имущество общее должно быть. Он же «психологический муж»? И имущество у вас «семейное», раз вы семьей себя считаете?
И все же - сожительство-это демо-версия брака. Поэтому,нравится /хочется ей считать себя его женой-да сколько угодно.Главное,если Вам не близка эта позиция,в своей жизни такого не допускать.
Ну вот видите, все должны деликатно обходить эту тему чтобы сожительницу не обидеть. Вы даже подсознательно понимаете что это обидно. И что сожительница это дармовая прислуга, прости тутка и инкубатор. Иначе бы никто не думал обходить это слово стороной.
Со стороны мужчины тоже не очень корректно представляться свободным в этом случае.Ни он не свободен,ни она не замужем.Скорее всего,ей хочется замуж именно за этого мужчину.А по факту совместное проживание-это и есть тот самый брак,только без штампа.Они же делят вместе быт,еду,кровать и так далее.
А почему бы его, этот штамп, не поставить, если разницы никакой нет?😉
Слово какое-то не такое. Можно говорить, моя девушка, мой парень, живем вместе. Хотя если если им по 50-60 лет, какие уже там девушка с парнем. Так подруга говорила про своего деда : "Он придет со своей девушкой". Ему 60+, его девушке 50+.
Слово «сожительница» не нравится, а быть сожительницей нравится?
Затем что бюджет общий тут говорили, типа серьезные отношения же. А при общем бюджете и имущество общее должно быть. Он же «психологический муж»? И имущество у вас «семейное», раз вы семьей себя считаете?
ну в моих личных вариантах, где я считала себя психологической женой - недвижка его, он за нее и платит. Быт пополам - что-то я покупают, что-то он. Потому никакого общего имущества. и соответственно никаких вопросов об этом.
при чем тут недвижка, бюджет, дети и прочее?
я же чисто о психологии. В отрыве от всех юридических последствий замужества. о внутреннем ощущении.
Женой же себя ощущаешь не потому, что у вас квартира куплена в браке и в итоге пополам?
То есть, живете годами, недвижка общая, некоторые парочку детей растят, а в ЗАГС сходить « все некогда»😀😀😀
И все же - сожительство-это демо-версия брака. Поэтому,нравится /хочется ей считать себя его женой-да сколько угодно.Главное,если Вам не близка эта позиция,в своей жизни такого не допускать.
Демоверсия длиной 5-10-20 лет? Да нет таких демоверсий. Пробный бесплатный период всегда короткий и имеет ограниченный функционал. Например, муж обеспечивает, жена готовит и убирает. А сожитель «я тебе ничего не должен, что на ужин? почему так грязно? погладь рубашку».
Смотря,что подразумеваете под словом считают - они говорят другим это или думают про себя?!
То есть, живете годами, недвижка общая, некоторые парочку детей растят, а в ЗАГС сходить « все некогда»😀😀😀
ну пожалуй вот только дети - тогда лучше отношения с отцом оформить юридически. ради детей. это единственное, что для меня лично было бы голосом за ЗАГС
а остальное как-то смешно - зачем в сожительстве покупать общую недвижку - если ее сразу можно поделить на равные доли?
Ну вот видите, все должны деликатно обходить эту тему чтобы сожительницу не обидеть. Вы даже подсознательно понимаете что это обидно. И что сожительница это дармовая прислуга, прости тутка и инкубатор. Иначе бы никто не думал обходить это слово стороной.
Нет.Дело не в слове.Дело в том,что какого-то *рена,чужая женщина задаёт вопрос не самому близкому мужчине в присутствии его женщины «это твоя жена».Тут об этикете и воспитании.А не о слове «сожительница».
ну в моих личных вариантах, где я считала себя психологической женой - недвижка его, он за нее и платит. Быт пополам - что-то я покупают, что-то он. Потому никакого общего имущества. и соответственно никаких вопросов об этом.
Психологическая жена, а юридическая никто это «сожительница». Даже юридически это называют «сожительница». В чем проблема говорить правду?
И что с горшками? Выносить вы будете, а за наследством придут его родственники. Или вы не собираетесь горшки выносить?
Почему не дай Бог? Уже упоминала я здесь пример, где в сожительстве двое детей.
Психологическая жена, а юридическая никто это «сожительница». Даже юридически это называют «сожительница». В чем проблема говорить правду?
И что с горшками? Выносить вы будете, а за наследством придут его родственники. Или вы не собираетесь горшки выносить?
а вы всегда вот такая дотошная? прям чтобы термины совпадали с реальностью тютелька в тютельку?
или у вас какой-то личный психологический затык, раз вас так оскорбляет, что сожительница считает себя женой? вам не все ли равно?