Гость
Статьи
Почему пополам - это …

Почему пополам - это плохо?

Если мужчина и женщина примерно одинаково зарабатывают. Ну ладно мужчины едят больше - ок. Дети - тоже ок. А если они не планируют детей и хотят жить только вдвоем, почему пополам все равно не катит? …

1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Марина А.
Гость

А те, кого не обеспечивает прям много рожают?

Ну, в семьях, где работают оба родителя, я часто вижу по двое детей, некоторые к сорока решаются на третьих. Оно и объяснимо: материально эти семьи более стабильны, те деньги, что в семье с одним кормильцем муж тратит на прокорм жены, могут пойти на второго ребенка.

Марина А.

А если муж активно участвует в воспитании детей, в ту, на больничные ходит и т.д., то для женщины декрет и период с маленьким ребенком не становятся каторгой, и она легко идёт на это второй, а то и третий раз.

Марина А.
Счастливый Семейный мужчина

Архетип это и есть образ/стереотип/образец, необразованная баба. Детям нужен правильный отец и мать, а не полубаба и полумужик. Ты оправдываешь *** родителей что ли? И кто у них выростают, знаешь.

Знаю. У моих родителей выросли мы с сестрой, у свекрови - трое отличных ребят, у нас с мужем - тоже хорошие парни.

Марина А.

Я считаю что комфорт это не главное в жизни. Что ты передергиваешь, серая офисная мышь.

Так часто говорят люди с кривыми руками и плохой работой.

Марина А.

Те, кто способен сделать себе удобно и красиво, либо оплатить комфорт, его не презирают.

Марина А.

Так часто говорят люди с кривыми руками и плохой работой.

Да да да. Ты в жизни тоже так много гоовришь

Марина А.

Обстоятельства имеют свойство меняться.
Многолетний опыт человечества подсказывает, что с бытовыми навыками и деньгами жить проще, чем без того или без другого.

У других людей может уже всё быть и им хватает поэтому ваша схема не подходит

Марина А.

Те, кто способен сделать себе удобно и красиво, либо оплатить комфорт, его не презирают.

Я же писал выше, что ты дурная. Пишешь очевидные вещи. Напиши еще что земля круглая, солнце горячее.

Марина А.

А вы знаете среднее между " возят или не возят"?
Обещали, но не приехали? Высадили на полдороге?

Я знаю что вам надо лечиться

Алексей

А я вам говорю, что нет мужских и женских дел дома, есть только обязанности, которые должны распределяться

Это в теории А на практике не так

Марина А.

Детям не нужны архетипы Отца и Матери. Каковых, кстати, довольно много, разных, и позитивных, и негативных.
Детям нужны просто отец и мать, каждый из которых полностью способен о детях позаботиться, что бы вокруг не происходило.
Именно так закладывается основной и главный архетип родителя, а прочие частности в вузе на психологии узнают или в книжках найдут.

Родители должны приучать ребёнка с 7 лет заботиться о себе самостоятельноРодители должны приучать ребёнка с 7 лет заботиться о себе самостоятельно

Марина А.

Вот ты дурная девка. У меня все нормально было. Слава Богу, растили не полубабы и полумужики.

Врёте.Если у вас уже есть состоявшаяся семья, то вы родом из Советского Союза. Тогда женщины все работали, тунеядство не поощрялось. И быт не был автоматизирован, так что без мужика ни фарш не прокрутить, ни белье ни отжать. Так что ваша мать работала, а отец занимался хозяйством, как и все, наравне.
А если вы вчерашний школьник,и этого не знаете, то врете про жену и детей.
Или вы не из нашей страны?

Я же писал выше, что ты дурная. Пишешь очевидные вещи. Напиши еще что земля круглая, солнце горячее.

Соль солёная сахар сладкий вода мокрая

Beauty

Родители должны приучать ребёнка с 7 лет заботиться о себе самостоятельноРодители должны приучать ребёнка с 7 лет заботиться о себе самостоятельно

Не спорю...

Гость

Я вам про реалии, вы - про фантастику.

Не видела я ни одного мужчину в жизни, который бы на равных мог вести быт с женщиной. Они банально даже пыль не видят, как котята слепые.

Так это я ещё говорю про то меньшинство, которые хотябы пытаются. Остальные вам скажут "это не мужское дело".

Вы в упор меня не слышите

Марина А.

Врёте.Если у вас уже есть состоявшаяся семья, то вы родом из Советского Союза. Тогда женщины все работали, тунеядство не поощрялось. И быт не был автоматизирован, так что без мужика ни фарш не прокрутить, ни белье ни отжать. Так что ваша мать работала, а отец занимался хозяйством, как и все, наравне.
А если вы вчерашний школьник,и этого не знаете, то врете про жену и детей.
Или вы не из нашей страны?

Что ты там раскудахталась, все предполагаешь...

Beauty

Соль солёная сахар сладкий вода мокрая

И ты глупая....

Марина А.
Beauty

Должны, согласна. Но не с семи, а раньше ( игрушки в коробку убрать и в три года можно), постепенно расширяя зону ответственности, согласно возрасту.
Но тогда ребенок и вырастет самостоятельным, парень все по дому сам спокойно сделает, девушка не откажется от заработка.
Так что снова палка о двух концах. Либо родители воспитывают самостоятельных детей, которым потом в семейной жизни нужны партнёры, а не подпорки. Либо " не мужское это дело", " ты девочка, зачем тебе математика"- ну и придется детям до седых волос в клювике еду носить.

Beauty

Ну что сказать - терпите, а потом на форумах нойте что мужчина не помогает

Алексей

А *** нигде не слышат...

И ты глупая....

Я ее пародирую

Марина А.
Beauty

Муж дрова рубит, вы квашню ставите?
Не, ну если дом неблагоустроенный, с печкой и водой в колонке , может, дела стоит поделить на мужские и женские.
Но не проще ли вместе заработать и подвести воду и газ?

Алексей

Ну что сказать - терпите, а потом на форумах нойте что мужчина не помогает

Готовьте мужчине первое, второе, стирайте ему, убирайтесь за ним и может быть он вас отблагодарит)

Гость40
Марина А.

Ну и в конце концов, бизнесмен средней руки, у которого большая часть денег в обороте, налоги, зарплаты, и учитель с его дополнительными часами, отпусками , доплатами и пенсией по выслуге в 45 ( обычно это добавка к зарплате) - это не принц и золушка, это люди одного круга

Пенсия у учителя в 45? Это каким таким законом предусмотрено? То-то моя мама учитель посмеется))) Там для досрочной пенсии надо 25 лет педстажа иметь, учитывая обучение в вузе, начинает учитель работать в 23 года примерно. НО - в педстаж НЕ идут декретные отпуска (минимум один на 3 года, например), каникулы, больничные, учебные отпуска на повышение квалификации, был период, когда из педстажа исключали... ПЕРЕМЕНЫ, то есть у учителя учебный час шел за 45 минут, и чтобы наработать 18 часов в неделю, надо было работать на все 28 часов, что делает из учителя по приходу домой попросту ветошь, а не человека, так как к этим 28 часам в неделю работы с детьми добавляет столько же на подготовку уроков и проверку тетрадей, на работу с родителями и так далее. А еще уроки могут стоять 1, 2 и 7, и получается, что на работе провел более 7 часов, но получишь как за 3 раза по 45 минут. Короче, сколько знаю учителей, зачастую там уже к 55 годам официальной пенсии выработать эту "льготную" получалось через раз, и то если через суд оспаривали, например, исключение из стажа каникул, на которых они работали в лагере, то есть по сути тоже педагогическая работа шла. А еще эта "льготная" пенсия раза в 2 меньше обычной и даже до прожиточного минимума не дотягивает.
Про "доплаты" даже обсуждать смешно, когда доплачивают 800 рублей в месяц за классное руководство, которое сжирает сил, времени и нервов почти столько же, сколько основная деятельность. Или доплата в 120 рублей "на методическую литературу", по которой еще и отчитаться должен, что же такого ты купил на 120 рублей)))
Всегда смешно, как работу учителей видят со стороны... Это даже рядом не может стоять с нормальным заработком, увы(

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не кого, а что. Тут мужик мужиковый, спец по забиванию гвоздей, комфорт презирает.
Нафиг дрель. Нафиг шуруповёрт. Только молоток и гвозди, только хардкор.

Марина А.

Да и вообще, нафиг гвоздь, ишь думали, на стену что-то вешать, пусть на полу поваляется. Поспотыкаются - ничего, комфорт ничто, архетипы все.

Марина А.

Не кого, а что. Тут мужик мужиковый, спец по забиванию гвоздей, комфорт презирает.
Нафиг дрель. Нафиг шуруповёрт. Только молоток и гвозди, только хардкор.

Вот ты дура. Не слушайте эту дуру, она сама себе сочиняет, потом развивает тему, потом оправдывается.

Марина А.

Муж дрова рубит, вы квашню ставите?
Не, ну если дом неблагоустроенный, с печкой и водой в колонке , может, дела стоит поделить на мужские и женские.
Но не проще ли вместе заработать и подвести воду и газ?

Не проще
Все разные

Марина А.

Да и вообще, нафиг гвоздь, ишь думали, на стену что-то вешать, пусть на полу поваляется. Поспотыкаются - ничего, комфорт ничто, архетипы все.

Усохни плесень...

Марина А.
Beauty

Как это состыкуется с вашей позицией " беспомощного существа"?
Вас приучили? Тогда зачем вы предали то, чему учили родители?
Или вас не приучили, и вы понимаете, что это было неправильно?
Но теперь-то вы взрослая, можете учиться, чему хотите.

Марина А.

Люди без вас знают как им жить у вас тут никто советы не просил идите поработайте

Марина А.

Что ты там раскудахталась, все предполагаешь...

А что тут предполагать, вещи же очевидные. Тунеядство у нас ещё поколение назад было наказуемо, а бытовым инвалидом стыдно было быть, дети обоего полу уже в школе умели и готовить, и гвозди забивать.
Так что либо вы родом из равноправной партнёрской семьи , либо слишком молоды, чтобы иметь свою состоявшуюся семью и достаточно взрослых детей ( если вчера в ЗАГС сходили, или девчонка беременна, это ещё ни о чем), либо росли в местности с другим укладом. Вариантов-то ращ- два, и обчелся.

Марина А.
Beauty

Люди без вас знают как им жить у вас тут никто советы не просил идите поработайте

Так вам - лично вам- никто советы и не даёт.
Здесь о семейных укладах спорят.
Но это неплохая иллюстрация, чем ещё опасна несамостоятельность . Человек в любом разговоре ищет совет, указание, что делать...и этим могут воспользоваться.

Марина А.
Гость40

Пенсия у учителя в 45? Это каким таким законом предусмотрено? То-то моя мама учитель посмеется))) Там для досрочной пенсии надо 25 лет педстажа иметь, учитывая обучение в вузе, начинает учитель работать в 23 года примерно. НО - в педстаж НЕ идут декретные отпуска (минимум один на 3 года, например), каникулы, больничные, учебные отпуска на повышение квалификации, был период, когда из педстажа исключали... ПЕРЕМЕНЫ, то есть у учителя учебный час шел за 45 минут, и чтобы наработать 18 часов в неделю, надо было работать на все 28 часов, что делает из учителя по приходу домой попросту ветошь, а не человека, так как к этим 28 часам в неделю работы с детьми добавляет столько же на подготовку уроков и проверку тетрадей, на работу с родителями и так далее. А еще уроки могут стоять 1, 2 и 7, и получается, что на работе провел более 7 часов, но получишь как за 3 раза по 45 минут. Короче, сколько знаю учителей, зачастую там уже к 55 годам официальной пенсии выработать эту "льготную" получалось через раз, и то если через суд оспаривали, например, исключение из стажа каникул, на которых они работали в лагере, то есть по сути тоже педагогическая работа шла. А еще эта "льготная" пенсия раза в 2 меньше обычной и даже до прожиточного минимума не дотягивает.
Про "доплаты" даже обсуждать смешно, когда доплачивают 800 рублей в месяц за классное руководство, которое сжирает сил, времени и нервов почти столько же, сколько основная деятельность. Или доплата в 120 рублей "на методическую литературу", по которой еще и отчитаться должен, что же такого ты купил на 120 рублей)))
Всегда смешно, как работу учителей видят со стороны... Это даже рядом не может стоять с нормальным заработком, увы(

20 лет - заканчивают педколледж, высшее заочно. 20+25 - 45. Приятельница именно так все спланировала, и все, выслугу имеет.
Доплата на жилье - миллион, если едешь в небольшой город. Молодому специалисту - второй оклад ежемесячно. Это уже дочка этой приятельницы династию продолжила.

Марина А.

Но соглашусь, это надо в программы соответствующие попасть.

Марина А.

Да и у мужа сестра - директор школы. Но это сейчас, а начинала-то математиком. Как раз жена бизнесмена. Было время , на ее зарплату и на репетиторство вся ее семья жила, а бизнес мужа только кредиты приносил. Ничего, встали на ноги.

Марина А.

Все решаемо при наличии двоих супругов, не чурающихся работы и готовых подхватывать обязанности , меняться делами, вставать там, где лишние руки особенно нужны.

Марина А.

Архетип это и есть образ/стереотип/образец, необразованная баба. Детям нужен правильный отец и мать, а не полубаба и полумужик. Ты оправдываешь *** родителей что ли? И кто у них выростают, знаешь.

Если ваш ребенок будет просить испечь ему блинчики ( проверить домашку, пришить пуговицу), а жена в это время с температурой лежит и ей укол надо сделать, вы им будете вот это все рассказывать или все же пришивать пуговицу и делать укол?

Марина А.

А если вы, не ровен час, лишитесь возможности зарабатывать, жена выкинет вас из дома, чтобы не ломали детям архетип сил ного мужчины, или пойдет да купит вам новый костюм для следующего собеседования?

Марина А.

И вообще, мужик, ты когда- нибудь качели детям ставил?
Ты их как ставил, на два шеста или делал все же две а-образные опоры?
Аналогия понятна?

Гость

И сколько она стоит у вас?

120 тысяч.

Гость
Алексей

Если нет детей, вообще не вижу смысла обеспечивать женщину

Если нет детей, нет смысла серьёзных отношений с мужчиной, в принципе.

Гость
Алексей

Многие молодые девчонки не станут сейчас так жить

Не станут, они не пойдут замуж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть статистика, а есть фантазии. Так вот статистика говорит об обратном. Овулирующих женщин сейчас очень мало.

Гость
Алексей

Слышу и говорю, что это не реально. Я как бы мужчин в жизни видела.

Марина А.

А что тут предполагать, вещи же очевидные. Тунеядство у нас ещё поколение назад было наказуемо, а бытовым инвалидом стыдно было быть, дети обоего полу уже в школе умели и готовить, и гвозди забивать.
Так что либо вы родом из равноправной партнёрской семьи , либо слишком молоды, чтобы иметь свою состоявшуюся семью и достаточно взрослых детей ( если вчера в ЗАГС сходили, или девчонка беременна, это ещё ни о чем), либо росли в местности с другим укладом. Вариантов-то ращ- два, и обчелся.

Мистер Шерлок Холмс в юбке

Гость

Почему?

Гость

Не станут, они не пойдут замуж

А остальные значит будут терпеть?

Гость

Сейчас полно бездетных пар

Гость40

ААА, ГОРДЫНЯ, любимый грех дьявола у тебя. Тебе никто не указ, да? О твоей жизни не надо много знать, можно просто посмотреть на твои мысли. Несчастная женщина, воображающая себе что она счастлива.

Пока гордыню тут демонстрируете вы, возомнив себя, вместо Всевышнего, властителем чужих жизней и обладающим правом указывать, как жить. Да еще и врунишка, фу. Что, неужели пипирка так мала, что приходится самоутверждаться, сочиняя небылицы о тех, кто посмел мелкописечнику не подчиниться? Ох, ну извините, левые мужики не указ) Но мне тут в спаме пришла реклама, могу подкинуть адресок, где обещают увеличить. Нам то, понимаете сами, не надо, у моего мужчины с этим все более чем ладно, вот он и не испытывает желания чужим женам указывать) А вам поди пригодится такая услуга. Жена потом спасибо скажет, в кои то веки ощутит прелесть секса)