Если мужчина и женщина примерно одинаково зарабатывают. Ну ладно мужчины едят больше - ок. Дети - тоже ок. А если они не планируют детей и хотят жить только вдвоем, почему пополам все равно не катит? …
Пока гордыню тут демонстрируете вы, возомнив себя, вместо Всевышнего, властителем чужих жизней и обладающим правом указывать, как жить. Да еще и врунишка, фу. Что, неужели пипирка так мала, что приходится самоутверждаться, сочиняя небылицы о тех, кто посмел мелкописечнику не подчиниться? Ох, ну извините, левые мужики не указ) Но мне тут в спаме пришла реклама, могу подкинуть адресок, где обещают увеличить. Нам то, понимаете сами, не надо, у моего мужчины с этим все более чем ладно, вот он и не испытывает желания чужим женам указывать) А вам поди пригодится такая услуга. Жена потом спасибо скажет, в кои то веки ощутит прелесть секса)
Да он просто додик)
Пока гордыню тут демонстрируете вы, возомнив себя, вместо Всевышнего, властителем чужих жизней и обладающим правом указывать, как жить. Да еще и врунишка, фу. Что, неужели пипирка так мала, что приходится самоутверждаться, сочиняя небылицы о тех, кто посмел мелкописечнику не подчиниться? Ох, ну извините, левые мужики не указ) Но мне тут в спаме пришла реклама, могу подкинуть адресок, где обещают увеличить. Нам то, понимаете сами, не надо, у моего мужчины с этим все более чем ладно, вот он и не испытывает желания чужим женам указывать) А вам поди пригодится такая услуга. Жена потом спасибо скажет, в кои то веки ощутит прелесть секса)
Да да да. Шутки ниже пояса относятся к самому мерзкому и убогому ничтожеству, это любой нравственный человек скажет. Всевышний уже дал как нужно жить, это не его вина если многие этого не знают. Поняла дрянь подзаборная, насколько ты мерзкая и пошлая.
Так у всех моих ровесников , кто уже своих детей дорастил до подросткового возраста и старше, оба родителя работали и оба занимались бытом. Это была норма, иначе никак. Ну, были, конечно и тогда маргинальные семьи. Алкоголики там не работали и бытом не занимались, судимых с большим скрипом на работу брали.
Логично, что эти установки идут из поколения в поколение. Одно время был провал, когда в девяностые кто работу не мог найти, кто купи-продай, кто в криминал, кто в содержанки подался, и у их детей уже не было примера труда, да и организации быта тоже. Но это было не по всех семьях, да и малочисленное это поколение. Так что это поветрие - жить за чужой счёт - пройдет незаметно, а тенденция рассчитывать на собственные руки и голову и взаимно поддерживать близких всегда будет к месту.
20 лет - заканчивают педколледж, высшее заочно. 20+25 - 45. Приятельница именно так все спланировала, и все, выслугу имеет.
Доплата на жилье - миллион, если едешь в небольшой город. Молодому специалисту - второй оклад ежемесячно. Это уже дочка этой приятельницы династию продолжила.
Сейчас после педколледжа не старше 9 классов можно преподавать, не в каждую школу берут. Соответственно, набрать 28 часов минимум, чтобы год шел за год педстажа, ой не факт, что получится, если школа в маленьком городке, например. У учителя начальных классов и вовсе количество часов строго ограничено. Я знаю, о чем говорю, судились с пенсионным, когда они учителю со стажем в 31 год насчитали педагогического всего на 23,5 года. При том, что этот учитель редко работал меньше, чем на полторы ставки. Так что вам в уши поди поют или это региональная какая-то плюшка. Да и за маленький город не дают миллион, только за деревню без газа с туалетом на морозе и одним классом из детей разного возраста с зарплатой от силы МРОТ. Вот мне то не надо рассказывать, я из школы драпала, только пятки сверкали))) Приятельница спланировала))) Ржака) Учитель в школе начинает получать столько, чтобы хотя бы хватало на оплату коммуналки и простую еду не раньше, чем через несколько лет работы, когда защитит высшую категорию. И то это не шик-блеск, а так, по нижней границе выживаемости. Молодой же учитель на положенную зп не то, что ребенка, себя то не прокормит! Если нет блата в руководстве, которое подрисует чего...
Так что учительнице полюбас в пополам не вариант идти. Или вот медсестра в поликлинике и ведущий инженер на прибыльном производстве - никогда ровней не будут. Но выходила то медсестра явно за студента еще или за начинающего технолога, и что, если он стал ведущим инженером, а она все так же медсестра (выше там потолок, нет для медсестры карьеры вверх без медицинской вышки) - им что, развестись теперь? Ясен пень, что там мужчина содержит.
Коллега вот у меня работает на полставки, потому что трое детей, надо после школы по кружкам их возить, зарплата у нее маленькая, так как еще куча больничных выходит. Семью содержит муж, куда деваться. Ей до его дохода как до луны, там даже не десятикратная разница. Всяко в жизни бывает.
Есть статистика, а есть фантазии. Так вот статистика говорит об обратном. Овулирующих женщин сейчас очень мало.
Странно, а детей в садиках и школах стало значительно больше. Если раньше набирали два первых класса, то теперь и трех мало. А еще овуляция никак не зависит от ролей в семье, вы какую-то дичь написали.
Да да да. Шутки ниже пояса относятся к самому мерзкому и убогому ничтожеству, это любой нравственный человек скажет. Всевышний уже дал как нужно жить, это не его вина если многие этого не знают. Поняла дрянь подзаборная, насколько ты мерзкая и пошлая.
Мне Всевышний тоже дал, как жить, он завещал любить. Любить себя и близких. А все остальное ваши убогие фантазии. Что, неужели я так угадала, что вы перешли на оскорбления? Ну простите, не думала, что моя догадка настолько близка к истине...
Сейчас после педколледжа не старше 9 классов можно преподавать, не в каждую школу берут. Соответственно, набрать 28 часов минимум, чтобы год шел за год педстажа, ой не факт, что получится, если школа в маленьком городке, например. У учителя начальных классов и вовсе количество часов строго ограничено. Я знаю, о чем говорю, судились с пенсионным, когда они учителю со стажем в 31 год насчитали педагогического всего на 23,5 года. При том, что этот учитель редко работал меньше, чем на полторы ставки. Так что вам в уши поди поют или это региональная какая-то плюшка. Да и за маленький город не дают миллион, только за деревню без газа с туалетом на морозе и одним классом из детей разного возраста с зарплатой от силы МРОТ. Вот мне то не надо рассказывать, я из школы драпала, только пятки сверкали))) Приятельница спланировала))) Ржака) Учитель в школе начинает получать столько, чтобы хотя бы хватало на оплату коммуналки и простую еду не раньше, чем через несколько лет работы, когда защитит высшую категорию. И то это не шик-блеск, а так, по нижней границе выживаемости. Молодой же учитель на положенную зп не то, что ребенка, себя то не прокормит! Если нет блата в руководстве, которое подрисует чего...
Так что учительнице полюбас в пополам не вариант идти. Или вот медсестра в поликлинике и ведущий инженер на прибыльном производстве - никогда ровней не будут. Но выходила то медсестра явно за студента еще или за начинающего технолога, и что, если он стал ведущим инженером, а она все так же медсестра (выше там потолок, нет для медсестры карьеры вверх без медицинской вышки) - им что, развестись теперь? Ясен пень, что там мужчина содержит.
Коллега вот у меня работает на полставки, потому что трое детей, надо после школы по кружкам их возить, зарплата у нее маленькая, так как еще куча больничных выходит. Семью содержит муж, куда деваться. Ей до его дохода как до луны, там даже не десятикратная разница. Всяко в жизни бывает.
А если они не проживут не год, и не пять, а 25,всяко жизнь повернуться может.
Дети вырастают. Больничные заканчиваются ( кстати,у вашей подруги они полноценно оплачиваемые) . Люди растут в статусе, должности и зарплате. Но так же и бизнесы разоряются, и хронические болячки появляются, при которых тяжёлым и высокооплачиваемым трудом заниматься уже нельзя. И если шахтёру в 50 уже на пенсию, по хорошему, пора, то педагог может и до семидесяти преподавать, и брать весьма приличные деньги за час , да ещё к нему и очередь будет.
Если исходить из того,что жизнь длинная и переменчивая, то для каждого найдется момент, когда благо семьи будет зависеть от него.
Мне Всевышний тоже дал, как жить, он завещал любить. Любить себя и близких. А все остальное ваши убогие фантазии. Что, неужели я так угадала, что вы перешли на оскорбления? Ну простите, не думала, что моя догадка настолько близка к истине...
Ну конечно, любить себя в первую очередь тебе Бог завещал. Что за дичь ты несешь. Не надо передо мной извиняется, лучше смени мозги.
Архетип это и есть образ/стереотип/образец, необразованная баба. Детям нужен правильный отец и мать, а не полубаба и полумужик. Ты оправдываешь *** родителей что ли? И кто у них выростают, знаешь.
Мужик, ну ты сам-то подумай. В армии белье свое стирал? Картошку чистил? И что, в полубабу превратился? Нет? Ну и дальше ничего страшного не произойдет.
Пол даётся при рождении, от рода деятельности он не изменится.
У меня в городе нет приезжих не граждан России. Да и дети эти вполне себе свои. У нас маленький город, все видно. С 2007 где-то рост пошел заметный. Знаю немало молодежи с 2-мя детьми и больше.
Соглашусь. Много более-менее молодых пар с двумя детьми, и немало пар, где в возрасте около сорока рожают третьего. Во всяком случае, среди людей, социально стабильных, с работой, со здоровыми партнёрскими отношениями а быту.
Одинокие мамы, конечно, одним чаще ограничиваются, пары, где муж или жена " усыновленный", тоже.
Мужик, ну ты сам-то подумай. В армии белье свое стирал? Картошку чистил? И что, в полубабу превратился? Нет? Ну и дальше ничего страшного не произойдет.
Пол даётся при рождении, от рода деятельности он не изменится.
Конечно человек внутренне меняется от своих дел, начинаем мыслить как баба, делать как баба, одеваться как баба и вести себя как баба.
А если они не проживут не год, и не пять, а 25,всяко жизнь повернуться может.
Дети вырастают. Больничные заканчиваются ( кстати,у вашей подруги они полноценно оплачиваемые) . Люди растут в статусе, должности и зарплате. Но так же и бизнесы разоряются, и хронические болячки появляются, при которых тяжёлым и высокооплачиваемым трудом заниматься уже нельзя. И если шахтёру в 50 уже на пенсию, по хорошему, пора, то педагог может и до семидесяти преподавать, и брать весьма приличные деньги за час , да ещё к нему и очередь будет.
Если исходить из того,что жизнь длинная и переменчивая, то для каждого найдется момент, когда благо семьи будет зависеть от него.
А где я писала про какую-то подругу? У вас фантазия разыгралась)))
Оплачиваемые больничные мешают продвижению в карьере, тем более, что оплачиваются они не на 100%, тем более с детьми. Вы чего мне чешете, у меня у самой ребенок есть, я в курсе, как "оплачиваются" детские больничные. А так, у меня мама учитель, 60+, и уже в этом возрасте с детьми работать трудно, очень трудно, сердце то не молодеет, а работа нервная. Насчет очереди за репетиторством... Может, в крупных городах оно и так, а в мелких не особо, и не по каждому предмету. Лучше не надо о том, в чем не разбираетесь ни грамма. Чтоб вы понимали, вы сейчас начинаете задвигать дичь про работу и оплату в школе тому, кто это прошел не в одном поколении, лично, на своем опыте. Нифига это не рай с кучей льгот и денег.
Шахтеру то в 50 на пенсию, но там и пенсия иная, не учительская. У меня бабушка с дедушкой больше 40 лет на вредном производстве отработали, я знаю, какие там бонусы за угробленное здоровье. И вот ТАМ у женщин действительно пенсия в 45. А не как у учителей, отработай лет 30, а мы посчитаем, что и 25 не было. Но нынче на то вредное производство женщин берут неохотно и не на все специальности. А то бы я пошла. Люблю деньги, а еще больше люблю свои деньги.
Ну конечно, любить себя в первую очередь тебе Бог завещал. Что за дичь ты несешь. Не надо передо мной извиняется, лучше смени мозги.
Конечно, даже в Библии сказано "возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ". А значит, себя тоже надо любить, чтобы знать, как любить ближнего. Вот я и люблю. А вы злой дядька, кидающийся на всех, кто смеет жить не по его указке. Вас Господь покарает за гордыню и вранье.
Конечно, даже в Библии сказано "возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ". А значит, себя тоже надо любить, чтобы знать, как любить ближнего. Вот я и люблю. А вы злой дядька, кидающийся на всех, кто смеет жить не по его указке. Вас Господь покарает за гордыню и вранье.
Да да да. Какая ты интересная зверюшка, трактуешь священное писание как тебе удобно. Уймись, несчастная, не богохульствуй, еретичка.
Соглашусь. Много более-менее молодых пар с двумя детьми, и немало пар, где в возрасте около сорока рожают третьего. Во всяком случае, среди людей, социально стабильных, с работой, со здоровыми партнёрскими отношениями а быту.
Одинокие мамы, конечно, одним чаще ограничиваются, пары, где муж или жена " усыновленный", тоже.
Я бы не стала утверждать взаимосвязь между отношениями в паре и количеством детей, есть примеры и того, и другого в количестве. Вот, коллега, выше писала, основной доход у мужа, она так, чтоб дома не сидеть полдня, на полставки вышла. Но детей трое.
Я полноценно работаю, ребенок у нас один.
Друзья близкие тоже работают оба, детей двое, планируют третьего.
У других друзей детей ноль.
Еще одна коллега одна растит троих.
Перечислять можно долго, но статистически значимую взаимосвязь тут найти будет проблематично. Если, конечно, не подгонять выборку под желаемый результат, совпадающий с мнением изучающего.
Их сменяют отцы с колясками и пары с колясками.
Удалёнка многое расставила по своим местам. Кто-то разбежался, кто-то нашел баланс между работой и семьёй.
Кстати, очень многие семьи с колясками после ковида так и остались сидеть по дачам и деревням. Если удаленная или частично удаленная работа возможна, или один в декрете, второй за рулём, квартиры в городе сдают, а сами за городом живут.
Это просто зима))) Плюс все больше людей теперь имеют машины, им незачем с коляской идти, например, в поликлинику, когда можно доехать, а гулять ездят в парк, там уже коляску выгружают и катают. Или многие могут себе позволить няню, соответственно, нет необходимости брать коляску с ребенком в магазин. Короче, нормально рожают. Последние два года чуть-чуть сбавился темп, по понятным причинам, но до вотэтоговсего весьма бодро рожали. Я могу говорить за свой город, у нас пока спада нет.
Оплачиваемые больничные мешают продвижению в карьере, тем более, что оплачиваются они не на 100%, тем более с детьми. Вы чего мне чешете, у меня у самой ребенок есть, я в курсе, как "оплачиваются" детские больничные. А так, у меня мама учитель, 60+, и уже в этом возрасте с детьми работать трудно, очень трудно, сердце то не молодеет, а работа нервная. Насчет очереди за репетиторством... Может, в крупных городах оно и так, а в мелких не особо, и не по каждому предмету. Лучше не надо о том, в чем не разбираетесь ни грамма. Чтоб вы понимали, вы сейчас начинаете задвигать дичь про работу и оплату в школе тому, кто это прошел не в одном поколении, лично, на своем опыте. Нифига это не рай с кучей льгот и денег.
Шахтеру то в 50 на пенсию, но там и пенсия иная, не учительская. У меня бабушка с дедушкой больше 40 лет на вредном производстве отработали, я знаю, какие там бонусы за угробленное здоровье. И вот ТАМ у женщин действительно пенсия в 45. А не как у учителей, отработай лет 30, а мы посчитаем, что и 25 не было. Но нынче на то вредное производство женщин берут неохотно и не на все специальности. А то бы я пошла. Люблю деньги, а еще больше люблю свои деньги.
Сейчас все больничные с ребенком до семи лет оплачивают стопроцентно, независимо от стажа.
А если вы про 45 оплачиваемых дней одному родителю за год, так что мешает папе свои 45 дней взять?
Кстати, вы никогда не видели женщин- руководителей,чиновников, судей, именитых врачей, профессоров,да тех же директоров школ ? Почему-то им наличие детей не помешало продвинуться в карьере.
При желании и обоюдных стараниях люди всегда найдут баланс, кем ты ни работали.
Ну, видимо, в разных регионах разное отношение. А то у меня ни золовка, ни мама ( правда, она не с детьми, а со студентами работала в 60+, и до сих пор с удовольствием консультирует, но студенты - это уже поумнее и посерьёзнее народ) , ни приятельница, по совместительству возможно, будущая сватья, не жалуются, как-то сумели собрать плюшки, и работу свою искренне любят.
Видимо, тоже в теме не разбираются.
Сейчас все больничные с ребенком до семи лет оплачивают стопроцентно, независимо от стажа.
А если вы про 45 оплачиваемых дней одному родителю за год, так что мешает папе свои 45 дней взять?
Кстати, вы никогда не видели женщин- руководителей,чиновников, судей, именитых врачей, профессоров,да тех же директоров школ ? Почему-то им наличие детей не помешало продвинуться в карьере.
При желании и обоюдных стараниях люди всегда найдут баланс, кем ты ни работали.
Про 100% оплаты расскажите тому, у кого детей нет))) Эта байка уже устарела. Сто процентов там идет от оклада, а это далеко не основная часть зарплаты.
Да, есть женщины, сделавшие карьеру, я хоть где-то хоть одним словом отрицала их существование? Или вы сами придумали и сами мне предъявили? Я лишь написала о том, что про сладкую долю учителя это бред бредовый из страны розовых пони. И что в некоторых семьях удобнее, когда основное содержание на муже. Что в этом такого то? Женщины, сделавшие карьеру, делали это 100% в ущерб общению с детьми, просто потому что физически не будет в сутках времени, чтобы и карьеру делать, и детям уделить достаточно. Редкие случаи уникальные типа рантье, детей богатых родителей, которым к 18-летию подогнали доходный бизнес или шоу-вуманш не берем, я про обычных людей. Будь у меня трое детей, я бы тоже не смогла работать на полную ставку. Или в ущерб детям бы шло. И то меня нередко подстраховывает не только папа, но и бабушки, так как папа, внезапно, тоже работает, и когда у меня командировка, сидеть 24/7 не может, так как работа до ночи. Тут или одному бросать работу, или все же признать, что родительские обязанности порой перекладываются на другие плечи.
В девяностые да, плохо было учителям. А сейчас вполне себе адекватная работа, больничные уж точно оплатят.
Это просто зима))) Плюс все больше людей теперь имеют машины, им незачем с коляской идти, например, в поликлинику, когда можно доехать, а гулять ездят в парк, там уже коляску выгружают и катают. Или многие могут себе позволить няню, соответственно, нет необходимости брать коляску с ребенком в магазин. Короче, нормально рожают. Последние два года чуть-чуть сбавился темп, по понятным причинам, но до вотэтоговсего весьма бодро рожали. Я могу говорить за свой город, у нас пока спада нет.
Хорошо, а то их недовольные лица надоели
Ну, видимо, в разных регионах разное отношение. А то у меня ни золовка, ни мама ( правда, она не с детьми, а со студентами работала в 60+, и до сих пор с удовольствием консультирует, но студенты - это уже поумнее и посерьёзнее народ) , ни приятельница, по совместительству возможно, будущая сватья, не жалуются, как-то сумели собрать плюшки, и работу свою искренне любят.
Видимо, тоже в теме не разбираются.
Тоже мне, сравнили работу со студентами и детей))) Это и рядом не стояло. Адекватные взрослые почти люди без родительских истерик - мечта для педагога. А приятельница может вам рассказывать, сколько угодно, про пенсию в 45, у меня перед глазами прошло немало судебных дел мамы и ее коллег, которые и в 55 так и не получили эту педагогическую пенсию, а кто отсудил, обнаружил, что она раза в два меньше и даже до прожиточного минимума не дотягивает. И то, как учитель после школы, даже уйдя из нее на другую работу, еще несколько лет вздрагивает и сжимается от громких звуков, я тоже видела. Пока вы САМИ не поработаете несколько лет в обычной (!) школе, вы можете верить любым байкам, но втюхивать их тем, кто видел это изнутри... Смешно)))
В девяностые да, плохо было учителям. А сейчас вполне себе адекватная работа, больничные уж точно оплатят.
Учителей вообще не любят отпускать на больничные. Кто уроки то вести будет? Потому дети учителей очень часто лет с 8-9 уже сидят на справках сами, без мамы. Да, оплатят, хоть и не 100%, вот только в карьере это будет жирный минус, начальство будет гундеть, а значит, следующую характеристику для повышения категории не подпишет. В общем, там полно нюансов. Платят мало, родители чем дальше, тем более жахнутые и с предъявами, дети все больше хамят... Да, те, кто надолго остались в школе, все равно работу свою любят, но нет там ни больших денег, ни гарантированной возможности рано уйти на пенсию.
И вообще, мужик, ты когда- нибудь качели детям ставил?
Ты их как ставил, на два шеста или делал все же две а-образные опоры?
Аналогия понятна?
Муж высаживает меня возле спортзала на ровном месте где нет грязи и ям Я ухожу иду первая в зал а муж паркуется и идёт следом у тебя такого можно подумать не бывает и у вас прямо в России везде дороги идеальные 🤣
Странно как-то разглядывать выражения лиц незнакомых вам женщин... Да еще и явно несвободных для отношений в большинстве своем.
ХЗ, но мне женщины с колясками попадают обычно очень счастливые)
Я смотрю на женщин красивых, неважно замужем или свободны. Или вы только на своего мужчину смотрите?
Нет конечно есть довольные, но многие с кислыми минами ходят
Я смотрю на женщин красивых, неважно замужем или свободны. Или вы только на своего мужчину смотрите?
Нет конечно есть довольные, но многие с кислыми минами ходят
Это не кислые мины, а усталость и недосып. А так да, я никогда не вглядываюсь в незнакомцев даже если не в отношениях. По мне это как-то кринжово, отдает сталкингом. Мне было бы неприятно, если бы посторонний дядька пялился на меня... Как-то встретила такое, еле ноги унесла. Возможно, в тот момент мой взгляд и правда был далек от радости, но причиной был именно этот чувак, что напугал меня, пялился, фу, противно.
Это не кислые мины, а усталость и недосып. А так да, я никогда не вглядываюсь в незнакомцев даже если не в отношениях. По мне это как-то кринжово, отдает сталкингом. Мне было бы неприятно, если бы посторонний дядька пялился на меня... Как-то встретила такое, еле ноги унесла. Возможно, в тот момент мой взгляд и правда был далек от радости, но причиной был именно этот чувак, что напугал меня, пялился, фу, противно.
Если перед вами красивый мужчина, вы сразу отворачиваетесь и типо его не существует?))
На меня пялятся замужние женщины. Они кто по вашему?)
Вы писали не мне, но выскажу свое мнение.
В юности, я считала, что если у меня не может быть детей, то нет смысла надолго связываться с одним мужчиной. В таком случае надо воспользоваться свободой и прыгать по членам. Много интересного можно узнать.😄
Если у мужчины не может быть детей, то он в мужья не годится, так как интересно растить общих с мужем детей. Никого усыновлять я не собиралась.
Это мой личный подход. Дети в браке у меня родились, поэтому я верная жена.😄
мужчины нафиг никому не нужны на пополаме,
ну ок, нужны только в 20 лет пока ты молодой и спортивный и девка тебя терпит,
после 23 лет мужчины просто так не нужны, это база,
попламить женщина может с другой женщиной
КАК ты собираешься пополамить? вазектомию сделаешь и простату тебе чесать будут? никакого вагинального секса, никаких эпиляций, юбок, такой же пердеж, нудеж и скулеж осилишь? ха! нет конечно, скулить сюда тут же побежишь
Недавно разговаривал с девушкой, она сказала что ей не нужен мужчина её достатка просто потому что мужчина должен зарабатывать больше. Детей она не планирует
так логично, 1матка против литров спермы - ну и кто в природе ценнее?
как грится не нравится - не ешь,
ищи пополамить женщину сильно старше, сильно проще, может и согласится