Гость
Статьи
Почему пополам - это …

Почему пополам - это плохо?

Если мужчина и женщина примерно одинаково зарабатывают. Ну ладно мужчины едят больше - ок. Дети - тоже ок. А если они не планируют детей и хотят жить только вдвоем, почему пополам все равно не катит? …

1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Счастливый Семейный мужчина
Марина А.

Да, согласна, когда дети видят, что отец вполне спокойно справляется с пеленанием младенца, а мама приносит вполне достаточную зарплату, у них это все не вызывает вопросов " а мое ли это дело" и легко идёт, а у внуков и правнуков тем более.

Ну это же неправильно, дурная баба, подмена ролей, архитипа Отца и Матери, что в этом хорошего. Так и дальше пойдет, что мужчина будет бабой, а баба будет мужиком.

Марина А.

Кстати, а чего ж вы так разнервничались после возвращения домой и общения с чадами и домочадцами?
И почему даже упоминание довольно общеизвестных проблем вас так пугает?
С чего бы это?

Я не нервничаю, я рассматриваю забавных зверьков и просто даю повод так считать.

Марина А.

Ну а самое главное, подобное притягивается к подобному. Человек самодостаточный найдет себе равную пару. И выкарабкаться из любой ситуации с минимальными потерями им будет проще , и детей воспитают на принципах самостоятельности и личной ответственности.
А те, кому нужен костыль, будут подпорками друг другу. К сожалению, и детей воспитают в убеждении, что им нужна подпорка.
За какой моделью семей будущее, кто легче переживет любые повороты - догадаетесь с трёх раз.

Марина А.

Ну а самое главное, подобное притягивается к подобному. Человек самодостаточный найдет себе равную пару. И выкарабкаться из любой ситуации с минимальными потерями им будет проще , и детей воспитают на принципах самостоятельности и личной ответственности.
А те, кому нужен костыль, будут подпорками друг другу. К сожалению, и детей воспитают в убеждении, что им нужна подпорка.
За какой моделью семей будущее, кто легче переживет любые повороты - догадаетесь с трёх раз.

Опора всегда нужна в жизни. Отец, Муж, Бог. Что у кого будет, то и хорошо.

Гость
Марина А.

Не все так односложно. На детях природа отдыхает случается. И что значит самодостаточный - самоокупаемый?

Марина А.
Beauty

А
Понятно
Все за всех решили

Решает жизнь.
Тут дело такое. В жизни человека всегда рано или поздно наступает момент, когда он остаётся наедине с собой и своими ресурсами и навыками.
И только от наличия и количества этих собственных ресурсов будет зависеть, откроет он дверь или так и будет стоять, мёрзнуть, пока кто-нибудь не появится.
А появится или нет, ещё надвое сказано.

Гость

Так это не ей, а мужчинам это не знакомо

Не тех мужчин выбираете

Марина А.
Beauty

Она слабая

Но не умом же?
В наше время заработок в большинстве профессий зависит не от физической силы.
Толковый программист, талантливый дизайнер, переводчик с китайского и даже , банально, знающий юрист, бухгалтер или косметолог зарабатывает куда больше грузчика.

Если мужчина не умеет готовить и закидывать вещи в стиралку - мне жаль женщину, которая с ним живёт

Алексей

Не тех мужчин выбираете

так ты вообще ОНО, тебе не сюда. Как станешь он или она, приходи.

так ты вообще ОНО, тебе не сюда. Как станешь он или она, приходи.

Ты почему не на второй работе, а здесь сидишь?

Марина А.

Так что на поверку оказывается, что дело не в физической слабости, а в низких способностях, лени, недостатке образования, плохой концентрации.
А вот тогда уже встаёт вопрос: а зачем, действительно, мужчине содержать именно эту женщину? Как будущую мать его детей? Но детей-то хочется заводить с человеком умным, образованным, неленивым, внимательным, ответственным ( даже если в итоге она родит пятерых и сядет дома , но до того момента что-то ведь успела) . Так что это не вариант. Просто так, время провести ? Ну, все равно рано или поздно встретится мать будущих детей.
Так что девчонки сами себя в угол загоняют позицией " слабости и неприспособленности".

Марина А.
Алексей

Ты почему не на второй работе, а здесь сидишь?

Так это, небось, и есть его работа - отцовство дискредитировать.

Марина А.
Гость

Вы судите по какому-то конкретному мужчине, а я более широко. Не все, далеко не все мужчины это могут.

Начнем с того, что большинство мужчин служили в армии. Даже если не служили - уезжали учиться, ездили на заработки, просто снимали квартиру отдельно от мамы.
Думаете, у них там слуги были?

Марина А.

Да, женшина, случай у тебя запущенный. НЕ должны быть взаимозаменяемые, должны быть гармонично дополняющие друг друга супруги, за счет разности полов. Случай вдовства мы не рассматриваем.

Не рассматриваем, потому что это неудобно и противоречит вашей теории.
Нет, давайте рассмотрим. Не вдовство, так разводы, их 80 процентов, говорят, так что никто не застрахован.
Куда детей при " гармонично дополняющих, но не взаимозаменяемых " родителях? В детдом? Бабушке? Маме сдать, и пусть крутится, как хочет, это ж " ее предназначение", а что теперь без " взаимодополнения"- не ваша проблема? Куда," любящий" папаша?

Гость
Алексей

Или вы думаете, что пополамщики совсем не люди?

В Российских реалиях - не люди. Потому что рассматривают пополам, только, как равные доходы в семье. Абсолютно обесценивая рождение и уход за детьми. Кроме того, делят работу по дому на мужские и женские обязанности, что приводит к тому, что женщина обязана каждый день во вторую смену работать, а мужчина - ничего.

То, что кто-то на форуме распинается, что в состоянии убрать посуду в посудомойку и будет сидеть в декрете - это чаще всего умышленное враньё, при котором будет, как я описала выше. Разве что раз в неделю мужчина уберёт за собой одну тарелку. А в декрете будет в танчики гонять, запивая пивом, спихнув ребёнка на бабушек или оставив без присмотра.

Марина А.

Так это, небось, и есть его работа - отцовство дискредитировать.

Уймись, ботаничка.... Ты хоть настоящий член в жизни видела,

Марина А.

Кстати, никто не заметил, что позиция " меня обеспечивает муж, нам хватает" очень часто соседствует с позицией " мы не хотим детей" или " у нас один ребенок, и это дико дорого, другого - ни- ни".
С чего бы это?

Гость
Гость

Не покрывают это от того что обязанность содержать ребенка на ОБОИХ родителях.

И здесь вы, как всегда не учитываете, проживание и обслуживание. Посчитайте, сколько стоит няня 12/7.

Марина А.

Ну это же неправильно, дурная баба, подмена ролей, архитипа Отца и Матери, что в этом хорошего. Так и дальше пойдет, что мужчина будет бабой, а баба будет мужиком.

Зато жизнеспособно, повышает комфорт и благосостояние в семье, и уверенность друг в друге.
Да, именно так пойдет и дальше. Потому что это - оптимальная модель отношений , она и выживет, даже если институт семьи рухнет.

Гость

В Российских реалиях - не люди. Потому что рассматривают пополам, только, как равные доходы в семье. Абсолютно обесценивая рождение и уход за детьми. Кроме того, делят работу по дому на мужские и женские обязанности, что приводит к тому, что женщина обязана каждый день во вторую смену работать, а мужчина - ничего.

То, что кто-то на форуме распинается, что в состоянии убрать посуду в посудомойку и будет сидеть в декрете - это чаще всего умышленное враньё, при котором будет, как я описала выше. Разве что раз в неделю мужчина уберёт за собой одну тарелку. А в декрете будет в танчики гонять, запивая пивом, спихнув ребёнка на бабушек или оставив без присмотра.

Договаривайтесь с мужчиной

Марина А.

Конечно не пойму. Либо возят, либо не возят, третьего не дано.

Да у вас в голове мир чёрно-белый от этого психологи лечат вы можете к ним обратиться за помощью

Марина А.

Ваш отец был бабой, или на вас плевал?
Ваша мать была мужиком, или не могла вас прокормить?

Марина А.

Совершенно верно. Это у нас семейное: с прабабушек и прадедушек ( причем с обеих сторон, моей и мужа) начиная , иного не понимаем, понимать не хотим и передаём традиции непонимания дальше в поколения. Ровно с тех пор, как прадед один с двумя детьми остался, а может, и раньше.
Очень удобно, советую вам тоже подсказать это детям.

У нас другие обстоятельства Поэтому нам ваш метод не подходит будем своим пользоваться который больше подходит под наши обстоятельства

Гость

И здесь вы, как всегда не учитываете, проживание и обслуживание. Посчитайте, сколько стоит няня 12/7.

И сколько она стоит у вас?

Марина А.

Кстати, никто не заметил, что позиция " меня обеспечивает муж, нам хватает" очень часто соседствует с позицией " мы не хотим детей" или " у нас один ребенок, и это дико дорого, другого - ни- ни".
С чего бы это?

Если нет детей, вообще не вижу смысла обеспечивать женщину

Гость
Алексей

Если мужчина не умеет готовить и закидывать вещи в стиралку - мне жаль женщину, которая с ним живёт

Вы больше половины страны жалеете.

Алексей

В чем слабость?

Вы не поймёте вы и сам слабый карлик

Марина А.

Зато жизнеспособно, повышает комфорт и благосостояние в семье, и уверенность друг в друге.
Да, именно так пойдет и дальше. Потому что это - оптимальная модель отношений , она и выживет, даже если институт семьи рухнет.

Комфорт комфорт комфорт. Я понял твою цель в жизни. Мелко, гаденько, но вполне под стать тебе, серой мышке.

Гость
Марина А.

С чего бы это?

А те, кого не обеспечивает прям много рожают?

Марина А.

Очень приятно. Упаси судьба хоть одну семью считаться нормальной с вашей точки зрения.
А вы вот серьезно считаете полноценное, от и до, участие отца в уходе за детьми, а матери в их содержании, наравне, по принципу " свободных рук" ,отклонением от нормы?
И что для вас норма в случае вдовства, например? Сдать детей в детдом?
Вы просто не знаете историю своей семьи. Я готова поклясться, что ваши бабушки и дедушки были совершенно взаимозаменяемы, и дома, и на поле, и в цеху, и на фронте, это вас избаловали

Наверное ваше предназначение спорить На вумани

Гость

Вы больше половины страны жалеете.

Многие молодые девчонки не станут сейчас так жить

Марина А.

А главное - вот вы сами позиционирует себя, как любящий отец.
Кто варит детям обед, когда жена болеет?
Кто будет содержать детей , если вы вдруг попали под сокращение или сломали ногу?
Или будете выяснять, кто мужик, кто баба, пока детей в реабилитационный центр не заберут?

Марина А.

Ваш отец был бабой, или на вас плевал?
Ваша мать была мужиком, или не могла вас прокормить?

Вот ты дурная девка. У меня все нормально было. Слава Богу, растили не полубабы и полумужики.

Марина А.

Семьях разные обстоятельства разных семьях разные обстоятельства и поэтому разные вещи повышают комфорт а они те которые вы описываете многим семьям ваш совет не подходит

Марина А.
Beauty

У нас другие обстоятельства Поэтому нам ваш метод не подходит будем своим пользоваться который больше подходит под наши обстоятельства

Обстоятельства имеют свойство меняться.
Многолетний опыт человечества подсказывает, что с бытовыми навыками и деньгами жить проще, чем без того или без другого.

Гость
Алексей

Договаривайтесь с мужчиной

Я вам про реалии, вы - про фантастику.

Не видела я ни одного мужчину в жизни, который бы на равных мог вести быт с женщиной. Они банально даже пыль не видят, как котята слепые.

Так это я ещё говорю про то меньшинство, которые хотябы пытаются. Остальные вам скажут "это не мужское дело".

Гость

Сообщение было удалено

Мое поколение и младше - нет, максимум один ребенок

Марина А.
Beauty

Да у вас в голове мир чёрно-белый от этого психологи лечат вы можете к ним обратиться за помощью

А вы знаете среднее между " возят или не возят"?
Обещали, но не приехали? Высадили на полдороге?

Гость
Гость

Не видела я ни одного мужчину в жизни, который бы на равных мог вести быт с женщиной. Они банально даже пыль не видят, как котята слепые.

Так это я ещё говорю про то меньшинство, которые хотябы пытаются. Остальные вам скажут "это не мужское дело".

Под звёздочками м.е.н.ь.шинство. Фига се, нормальное слово забанили 🤷🏻‍♀️

Гость

Сообщение было удалено

Не говорю про гостей с ближнего зарубежья

Гость

Сообщение было удалено

Да этот Алексей просто кобёл, серое бесполое существо.

Марина А.

Комфорт комфорт комфорт. Я понял твою цель в жизни. Мелко, гаденько, но вполне под стать тебе, серой мышке.

А вы считаете, что в семье должно быть некомфортно, супруг и дети должны страдать?
Это типа высоко и благородно?

Гость

Сообщение было удалено

Алло беби бум давно прошел

Марина А.

А вы считаете, что в семье должно быть некомфортно, супруг и дети должны страдать?
Это типа высоко и благородно?

Я считаю что комфорт это не главное в жизни. Что ты передергиваешь, серая офисная мышь.

Гость

А я вам говорю, что нет мужских и женских дел дома, есть только обязанности, которые должны распределяться

Марина А.

Детям не нужны архетипы Отца и Матери. Каковых, кстати, довольно много, разных, и позитивных, и негативных.
Детям нужны просто отец и мать, каждый из которых полностью способен о детях позаботиться, что бы вокруг не происходило.
Именно так закладывается основной и главный архетип родителя, а прочие частности в вузе на психологии узнают или в книжках найдут.

Гость

Сообщение было удалено

Статистику посмотрите

Гость

Сообщение было удалено

Я что-то не вижу по улицам многодетных семей

Марина А.

Детям не нужны архетипы Отца и Матери. Каковых, кстати, довольно много, разных, и позитивных, и негативных.
Детям нужны просто отец и мать, каждый из которых полностью способен о детях позаботиться, что бы вокруг не происходило.
Именно так закладывается основной и главный архетип родителя, а прочие частности в вузе на психологии узнают или в книжках найдут.

Архетип это и есть образ/стереотип/образец, необразованная баба. Детям нужен правильный отец и мать, а не полубаба и полумужик. Ты оправдываешь *** родителей что ли? И кто у них выростают, знаешь.