Если мужчина и женщина примерно одинаково зарабатывают. Ну ладно мужчины едят больше - ок. Дети - тоже ок. А если они не планируют детей и хотят жить только вдвоем, почему пополам все равно не катит? …
Да, согласна, когда дети видят, что отец вполне спокойно справляется с пеленанием младенца, а мама приносит вполне достаточную зарплату, у них это все не вызывает вопросов " а мое ли это дело" и легко идёт, а у внуков и правнуков тем более.
Ну это же неправильно, дурная баба, подмена ролей, архитипа Отца и Матери, что в этом хорошего. Так и дальше пойдет, что мужчина будет бабой, а баба будет мужиком.
Ну а самое главное, подобное притягивается к подобному. Человек самодостаточный найдет себе равную пару. И выкарабкаться из любой ситуации с минимальными потерями им будет проще , и детей воспитают на принципах самостоятельности и личной ответственности.
А те, кому нужен костыль, будут подпорками друг другу. К сожалению, и детей воспитают в убеждении, что им нужна подпорка.
За какой моделью семей будущее, кто легче переживет любые повороты - догадаетесь с трёх раз.
Ну а самое главное, подобное притягивается к подобному. Человек самодостаточный найдет себе равную пару. И выкарабкаться из любой ситуации с минимальными потерями им будет проще , и детей воспитают на принципах самостоятельности и личной ответственности.
А те, кому нужен костыль, будут подпорками друг другу. К сожалению, и детей воспитают в убеждении, что им нужна подпорка.
За какой моделью семей будущее, кто легче переживет любые повороты - догадаетесь с трёх раз.
Опора всегда нужна в жизни. Отец, Муж, Бог. Что у кого будет, то и хорошо.
Не все так односложно. На детях природа отдыхает случается. И что значит самодостаточный - самоокупаемый?
Решает жизнь.
Тут дело такое. В жизни человека всегда рано или поздно наступает момент, когда он остаётся наедине с собой и своими ресурсами и навыками.
И только от наличия и количества этих собственных ресурсов будет зависеть, откроет он дверь или так и будет стоять, мёрзнуть, пока кто-нибудь не появится.
А появится или нет, ещё надвое сказано.
Если мужчина не умеет готовить и закидывать вещи в стиралку - мне жаль женщину, которая с ним живёт
Так что на поверку оказывается, что дело не в физической слабости, а в низких способностях, лени, недостатке образования, плохой концентрации.
А вот тогда уже встаёт вопрос: а зачем, действительно, мужчине содержать именно эту женщину? Как будущую мать его детей? Но детей-то хочется заводить с человеком умным, образованным, неленивым, внимательным, ответственным ( даже если в итоге она родит пятерых и сядет дома , но до того момента что-то ведь успела) . Так что это не вариант. Просто так, время провести ? Ну, все равно рано или поздно встретится мать будущих детей.
Так что девчонки сами себя в угол загоняют позицией " слабости и неприспособленности".
Да, женшина, случай у тебя запущенный. НЕ должны быть взаимозаменяемые, должны быть гармонично дополняющие друг друга супруги, за счет разности полов. Случай вдовства мы не рассматриваем.
Не рассматриваем, потому что это неудобно и противоречит вашей теории.
Нет, давайте рассмотрим. Не вдовство, так разводы, их 80 процентов, говорят, так что никто не застрахован.
Куда детей при " гармонично дополняющих, но не взаимозаменяемых " родителях? В детдом? Бабушке? Маме сдать, и пусть крутится, как хочет, это ж " ее предназначение", а что теперь без " взаимодополнения"- не ваша проблема? Куда," любящий" папаша?
В Российских реалиях - не люди. Потому что рассматривают пополам, только, как равные доходы в семье. Абсолютно обесценивая рождение и уход за детьми. Кроме того, делят работу по дому на мужские и женские обязанности, что приводит к тому, что женщина обязана каждый день во вторую смену работать, а мужчина - ничего.
То, что кто-то на форуме распинается, что в состоянии убрать посуду в посудомойку и будет сидеть в декрете - это чаще всего умышленное враньё, при котором будет, как я описала выше. Разве что раз в неделю мужчина уберёт за собой одну тарелку. А в декрете будет в танчики гонять, запивая пивом, спихнув ребёнка на бабушек или оставив без присмотра.
Кстати, никто не заметил, что позиция " меня обеспечивает муж, нам хватает" очень часто соседствует с позицией " мы не хотим детей" или " у нас один ребенок, и это дико дорого, другого - ни- ни".
С чего бы это?
Ну это же неправильно, дурная баба, подмена ролей, архитипа Отца и Матери, что в этом хорошего. Так и дальше пойдет, что мужчина будет бабой, а баба будет мужиком.
Зато жизнеспособно, повышает комфорт и благосостояние в семье, и уверенность друг в друге.
Да, именно так пойдет и дальше. Потому что это - оптимальная модель отношений , она и выживет, даже если институт семьи рухнет.
В Российских реалиях - не люди. Потому что рассматривают пополам, только, как равные доходы в семье. Абсолютно обесценивая рождение и уход за детьми. Кроме того, делят работу по дому на мужские и женские обязанности, что приводит к тому, что женщина обязана каждый день во вторую смену работать, а мужчина - ничего.
То, что кто-то на форуме распинается, что в состоянии убрать посуду в посудомойку и будет сидеть в декрете - это чаще всего умышленное враньё, при котором будет, как я описала выше. Разве что раз в неделю мужчина уберёт за собой одну тарелку. А в декрете будет в танчики гонять, запивая пивом, спихнув ребёнка на бабушек или оставив без присмотра.
Договаривайтесь с мужчиной
Совершенно верно. Это у нас семейное: с прабабушек и прадедушек ( причем с обеих сторон, моей и мужа) начиная , иного не понимаем, понимать не хотим и передаём традиции непонимания дальше в поколения. Ровно с тех пор, как прадед один с двумя детьми остался, а может, и раньше.
Очень удобно, советую вам тоже подсказать это детям.
У нас другие обстоятельства Поэтому нам ваш метод не подходит будем своим пользоваться который больше подходит под наши обстоятельства
Зато жизнеспособно, повышает комфорт и благосостояние в семье, и уверенность друг в друге.
Да, именно так пойдет и дальше. Потому что это - оптимальная модель отношений , она и выживет, даже если институт семьи рухнет.
Комфорт комфорт комфорт. Я понял твою цель в жизни. Мелко, гаденько, но вполне под стать тебе, серой мышке.
Очень приятно. Упаси судьба хоть одну семью считаться нормальной с вашей точки зрения.
А вы вот серьезно считаете полноценное, от и до, участие отца в уходе за детьми, а матери в их содержании, наравне, по принципу " свободных рук" ,отклонением от нормы?
И что для вас норма в случае вдовства, например? Сдать детей в детдом?
Вы просто не знаете историю своей семьи. Я готова поклясться, что ваши бабушки и дедушки были совершенно взаимозаменяемы, и дома, и на поле, и в цеху, и на фронте, это вас избаловали
Наверное ваше предназначение спорить На вумани
А главное - вот вы сами позиционирует себя, как любящий отец.
Кто варит детям обед, когда жена болеет?
Кто будет содержать детей , если вы вдруг попали под сокращение или сломали ногу?
Или будете выяснять, кто мужик, кто баба, пока детей в реабилитационный центр не заберут?
Семьях разные обстоятельства разных семьях разные обстоятельства и поэтому разные вещи повышают комфорт а они те которые вы описываете многим семьям ваш совет не подходит
У нас другие обстоятельства Поэтому нам ваш метод не подходит будем своим пользоваться который больше подходит под наши обстоятельства
Обстоятельства имеют свойство меняться.
Многолетний опыт человечества подсказывает, что с бытовыми навыками и деньгами жить проще, чем без того или без другого.
Я вам про реалии, вы - про фантастику.
Не видела я ни одного мужчину в жизни, который бы на равных мог вести быт с женщиной. Они банально даже пыль не видят, как котята слепые.
Так это я ещё говорю про то меньшинство, которые хотябы пытаются. Остальные вам скажут "это не мужское дело".
Сообщение было удалено
Мое поколение и младше - нет, максимум один ребенок
Не видела я ни одного мужчину в жизни, который бы на равных мог вести быт с женщиной. Они банально даже пыль не видят, как котята слепые.
Так это я ещё говорю про то меньшинство, которые хотябы пытаются. Остальные вам скажут "это не мужское дело".
Под звёздочками м.е.н.ь.шинство. Фига се, нормальное слово забанили 🤷🏻♀️
Сообщение было удалено
Не говорю про гостей с ближнего зарубежья
Сообщение было удалено
Да этот Алексей просто кобёл, серое бесполое существо.
Сообщение было удалено
Алло беби бум давно прошел
А я вам говорю, что нет мужских и женских дел дома, есть только обязанности, которые должны распределяться
Детям не нужны архетипы Отца и Матери. Каковых, кстати, довольно много, разных, и позитивных, и негативных.
Детям нужны просто отец и мать, каждый из которых полностью способен о детях позаботиться, что бы вокруг не происходило.
Именно так закладывается основной и главный архетип родителя, а прочие частности в вузе на психологии узнают или в книжках найдут.
Сообщение было удалено
Статистику посмотрите
Сообщение было удалено
Я что-то не вижу по улицам многодетных семей
Детям не нужны архетипы Отца и Матери. Каковых, кстати, довольно много, разных, и позитивных, и негативных.
Детям нужны просто отец и мать, каждый из которых полностью способен о детях позаботиться, что бы вокруг не происходило.
Именно так закладывается основной и главный архетип родителя, а прочие частности в вузе на психологии узнают или в книжках найдут.
Архетип это и есть образ/стереотип/образец, необразованная баба. Детям нужен правильный отец и мать, а не полубаба и полумужик. Ты оправдываешь *** родителей что ли? И кто у них выростают, знаешь.