Если мужчина и женщина примерно одинаково зарабатывают. Ну ладно мужчины едят больше - ок. Дети - тоже ок. А если они не планируют детей и хотят жить только вдвоем, почему пополам все равно не катит? …
А вы не хотите?
Если вы не хотите, то зачем она будет готовить?
Если вы хотите- то сами и приготовите.
Как-то так.
Женщина и чаем с бутербродами перекусить может, или после работы в кафе заехать. Если, конечно, у вас не честный пополам,когда ужин готовят вместе либо по очереди.
И да,даже если ужин женщина приготовила, а вы в это время не помогали ей, или не помыли пол, или не моете посуду после ужина, совершенно не факт, что вы этот ужин попробуете. Кто не работает, тот не ест. Лучше уж собаке дворовой отдать, чем лентяю
Эх, сейчас бы вернуться в молодые дозамужние годы, ради прикола бы пару месяцев с красивым пополамщиком пожила(дольше точно нет, ещё время на них тратить) готовила бы себе вкусняшки, пусть ходил бы облизывался, гуляла бы когда захочу и с кем захочу, приходила и уходила домой когда захочу, убирала бы только за собой. Интересно прям, когда бы он взвыл 😁
И снимать обязательно двушку, и чтобы заходил только после стука и по разрешению. 👍
Мои знакомые учителя - жены бизнесменов, нехило обеспечили свои семьи квартирами.
Им ведь при переезде туда, где учителя требуются, жилье давать должны. Дают чаще деньги, которых на постройку дома или покупку квартиры вполне хватит. Так что первое жилье добыла жена...ну а дальше уже на расширение муж раскрутился и заработал.
С другой стороны, даже если бизнесмен полностью закрывал все нужды семьи, а заработки учителя вообще не тратили, за 10, 15 лет мать могла накопить на жилье детям. Весомо?
Если люди рассчитывают всю жизнь вместе прожить, то сделать что-то очень значимое каждый успеет.
Ну и в конце концов, бизнесмен средней руки, у которого большая часть денег в обороте, налоги, зарплаты, и учитель с его дополнительными часами, отпусками , доплатами и пенсией по выслуге в 45 ( обычно это добавка к зарплате) - это не принц и золушка, это люди одного круга
Да как не должно быть?
Померла мать, и че теперь, настоящий мужик должен дочь на помойку выкинуть, чтобы про месячные ей не рассказывать?
Понятно что в идеале у детей должны быть и отец и мать. Мать расскажет дочери о женской физиологии, отец расскажет сыну о мужской. Но жизнь многогранна, порой приходится действовать по обстоятельствам
Мужик сам за детьми не смотрит, он работает. И обычно привлекает всех кого может- свою мать, бабушку, тёщу, сестру, жену новую. Расскажут девочке что надо.
Это ваш выбор и ваша жизнь.
Другие люди вправе выбирать другую модель семьи. И мужчина вправе хотеть себе в жены женщину с равным ему доходом, а женщина вправе искать мужчину, который будет готовить и возьмет часть декрета на себя.
Но только по какой то причине, такие пары как у вас на вумане считаются эталоном и образцом, а такие как у меня фигня пополамная и вообще средний пол.
Что фигня то? И вы в том числе поддерживаете эту систему, называя людей средним полом, если они не хотят жить так как вы
искать мужчину, который будет готовить и возьмет часть декрета на себя.
——————/———————-
Отпишитесь лет через 20, нашли такого или нет 😂
Пока в нашем обществе не перестанут в женщине видеть «хозяйку»,пополам будет просто бредом.Пополам это когда все пополам,а не только деньги, к примеру,готовка еды (вариант,когда женщина стоит у плиты,а мужчина лежит,вообще должен быть исключён).Я,например,вообще не ем дома практически,не готовлю,поужинать могу грушей с кефиром, слежу за фигурой,мясо почти не ем.Мужчины,с которыми встречалась,все поголовно пытались меня склонить к этой готовке.Это уже не пополам.Каждый питается сам,как считает нужным,на свои деньги,вот это пополам.А то обычно,купили на общие деньги мясо,баба простояла полдня с котлетами,съела сама 2,мужик сожрал 8.В пополаме живут типа)))))
А зачем в пополаме покупать продукты совместно? Каждый сам себе покупает и сам ест/готовит себе что хочет. Что за странная схема покупки женщиной не нужных ей продуктов? И деньги мужчина не должен на свою еду давать, а сам себе покупать еду должен. Стирает также каждый свое, уборка по очереди. Детей быть не может, так как пополам будет нарушен. А это уже совсем другие отношения.
А зачем в пополаме покупать продукты совместно? Каждый сам себе покупает и сам ест/готовит себе что хочет. Что за странная схема покупки женщиной не нужных ей продуктов? И деньги мужчина не должен на свою еду давать, а сам себе покупать еду должен. Стирает также каждый свое, уборка по очереди. Детей быть не может, так как пополам будет нарушен. А это уже совсем другие отношения.
Если жить вдвоем - к общему знаменателю все равно приходят
Если жить отдельно - вопросов нет
Документов нет. Но муж, если его перестанет устраивать ситуация, может изменить её в любой момент, а жена не может. Равноправие в этом случае призрачное, и зависит только от одного человека.
Жена тогда сменит мужа и найдет работу. Никто не умрет, если муж перестанет обеспечивать. Миллионы разводов и каждая женщина потом обеспечивает себя сама, да ещё и детей. Алименты никогда не покрывают всех затрат на ребенка
Когда вы поступаете в вуз, вводитесь в наследство или приобретаете машину, вы тоже придерживаетесь позиции " мы не равные"
Конечно Я придерживаюсь такой позиции например в спортзале постоянно прошу парней помощи или они сами предлагают. Я например невысокого роста они высокие мне надо поднять на тренажёре палку выше иногда её опускают делают упражнения иногда надо поднять выше Я понять не могу прошу высоких парней это сделать. На другом тренажёре надо переставить тяжёлый брус если я его начинаю толкать У меня не хватает сил или если она давлю ногой меня там будет синяк поэтому я тоже прошу парней а они с удовольствием мне помогают им очень приятно чувствовать что они сильные А я слабые и мне можно помочь. Если вы решили предать природу инстинкты Это ваши права А другие мне мешайте жить в парадигме сильных мужчин и быть слабыми пошлите сами Если вы лошади сильные это ваш выбор а другим его навязывать не надо
Конечно Я придерживаюсь такой позиции например в спортзале постоянно прошу парней помощи или они сами предлагают. Я например невысокого роста они высокие мне надо поднять на тренажёре палку выше иногда её опускают делают упражнения иногда надо поднять выше Я понять не могу прошу высоких парней это сделать. На другом тренажёре надо переставить тяжёлый брус если я его начинаю толкать У меня не хватает сил или если она давлю ногой меня там будет синяк поэтому я тоже прошу парней а они с удовольствием мне помогают им очень приятно чувствовать что они сильные А я слабые и мне можно помочь. Если вы решили предать природу инстинкты Это ваши права А другие мне мешайте жить в парадигме сильных мужчин и быть слабыми пошлите сами Если вы лошади сильные это ваш выбор а другим его навязывать не надо
У нас на входе в спортзал тяжёлая дверь я подошла к спортзалу мне мальчик дверь открыл и придержал мне приятно А вы сами себе двери открывайте Это ваше право и сумки сами таскайте и всё делаете сами как лошади
Жена тогда сменит мужа и найдет работу. Никто не умрет, если муж перестанет обеспечивать. Миллионы разводов и каждая женщина потом обеспечивает себя сама, да ещё и детей. Алименты никогда не покрывают всех затрат на ребенка
Не покрывают это от того что обязанность содержать ребенка на ОБОИХ родителях.
Вот когда в нашей стране не останется других проблем кроме среднего пола, тогда и подумаем что с этим делать.
А пока я хочу честных чиновников, мега профессиональных врачей и учителей и если это будут люди среднего пола, то меня это устроит.
Уж лучше меня будет оперировать грамотный хирург среднего пола, чем настоящий мужик с купленным дипломом
Настоящий мужик диплом покупать не будет. Он за честность и добивается всего сам.
Но при этом вы ходите в спортзал. То есть, посещаете общественное место, где есть мужчины, да ещё в шортиках там прыгаете. И заговаривает с мужчинами, которые вам не родня, принимаете от них помощь...
Значит, вы феминистка, иивсемвот эти " мы не равные, мы разные"- враньё.
Если ь вы правда так считали, то ни с какими мальчиками в спортзале не общались бы, в тереме сидели.