Гость
Статьи
Зачем мужчине женщина …

Зачем мужчине женщина без приданого?

Что с ней делать? Как жить? И вообще для чего нужна такая женщина?

Маршалл Эриксон
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

У белых такого не было.

Выкуп(калым и прочих миллион названий) платили всегда в обществах где женщина считалась ВЕЩЬЮ. И этой суммой её выкупали у отца невесты ибо он потратился на неё. Далее она поступала в распоряжение мужа как ВЕЩЬ. Вуманшам так больше нравится почему то.

Гость
Гость

Педагогическое у меня второе. В декрете получала. А что плохого в педагогическом образовании, чтобы его стеснятся? Если бы ты еще знал, в каком вузе я его получила, то стыдно стало бы тебе

А первое какой? По нему ты психологиня?

Гость
Гость

Ты уже какую страницу со мной переписываешься, теряешь время, но подтверждение своих слов найти ты не можешь :)

Подтверждения только после тебя и твоих слов про меня и мою семью. Жду-с. А то ляпаешь языком что попало, без подтверждений

Гость
Гость

Мне тебя жаль? Женщины не дают и тд? Это классическое ТП бинго )))

Я не знаю, дают ли тебе женщины, я описала конкретно, почему мне тебя жаль. Но редкое речевое нарушение у тебя. Писать умеешь, а читать - не умеешь

Гость
Гость

Подтверждения только после тебя и твоих слов про меня и мою семью. Жду-с. А то ляпаешь языком что попало, без подтверждений

Вот видишь, ты просто трепло которое не может подтвердить свои слова. Ссылаешься на какие то документы и архивы, но не говоришь про какие )))

Гость
Гость

Я не знаю, дают ли тебе женщины, я описала конкретно, почему мне тебя жаль. Но редкое речевое нарушение у тебя. Писать умеешь, а читать - не умеешь

В ТП бинго тем не менее ты попала.

Гость
Гость

Ну чего вы злитесь? Просто мужик все хочет поживиться за счет других, но у него это не получается, вот и постит кучу тем)))

Боже мой вы там вменяемые вообще? Да хоть посмотрите кому принадлежало приданое - оно НЕВЕСТЕ принадлежало. Как можно поживиться тем что тебе не принадлежит. Мужик им управляет понимаешь, невменяха, управляет а не владеет.

Гость
Гость

Для любви и ласки. Приданое нужно нищебродам.

Приданое нужно в первую очередь женщине - это ЕЁ капитал.

Гость
Гость

Вот видишь, ты просто трепло которое не может подтвердить свои слова. Ссылаешься на какие то документы и архивы, но не говоришь про какие )))

трепло ты, которое сочиняет бред про женщин, не зная вообще, кто по другую сторону монитора. Мою правоту доказать легко, докажи, что ты не трепло?

Гость
Гость

А первое какой? По нему ты психологиня?

Нет, по первому я логист, если тебе это о чем-то говорит

Гость
Гость

Ну у меня была квартира, но живем то мы у мужа, а свою я продала и эти деньги лежат на моем счете, они мои личные. Муж на них даже не претендует.

Половину аренды мужу то платишь за проживание?

А обратная схема как тебе - продал бы муж свою квартиру - денежки заскирдовал, а жили бы у тебя. Отлично же )))

Гость
Гость

В ТП бинго тем не менее ты попала.

Это ты так хочешь думать, дурачок с форума, у которого и семьи даже нет и быть не может

Гость
Гость

трепло ты, которое сочиняет бред про женщин, не зная вообще, кто по другую сторону монитора. Мою правоту доказать легко, докажи, что ты не трепло?

Кто на другом конце монитора? Женщина стыдящаяся cвоего образования но считающая себя подчёркнуто образованной? Которая ссылается на документы и архивы, но не может сказать про какие документы идёт речь )))

Гость
Гость

Где Вы видите нытье? Мне не надо было зарабатывать как мужчине, у меня муж вменяемый и работоспособный. в отличии от Вас

Ооо пошли главные агрУменты вумана - "а у меня муж"!!!! (все везде муж..ло и ч..мо, а мой то самый напыщенный и блестящий)

Гость
Гость

Кто на другом конце монитора? Женщина стыдящаяся cвоего образования но считающая себя подчёркнуто образованной? Которая ссылается на документы и архивы, но не может сказать про какие документы идёт речь )))

Это твои дурацкие выводы, как и вся дурь, которую ты тут транслируешь

Гость
Гость

Ооо пошли главные агрУменты вумана - "а у меня муж"!!!! (все везде муж..ло и ч..мо, а мой то самый напыщенный и блестящий)

В точку. Бывают же и умные мысли у антибабщиков😄

Гость
Гость

Нет, по первому я логист, если тебе это о чем-то говорит

А на логистов вузы разве готовят? Я думал это уровень колледжей.
Сколько понтов было, а по факту у тебя две г0вн0вышки

Гость
Гость

Мне тебя жаль? Женщины не дают и тд? Это классическое ТП бинго )))

но ведь аргумент "а у меня муж!!" (с надсадным визгом) она ведь уже использовала.

Гость
Гость

Это ты так хочешь думать, дурачок с форума, у которого и семьи даже нет и быть не может

У меня с женщинами всё норм. Что бы с ними мне быть мне не нужно в них вкладываться.

Гость
Гость

Это твои дурацкие выводы, как и вся дурь, которую ты тут транслируешь

Так ты не сказала про какие документы говорила. А всё почему? потому что это твоё мифотворчество )))
За то добры десяток раз про свою образованность написала ))) тут у тебя время есть.

Гость
Гость

но ведь аргумент "а у меня муж!!" (с надсадным визгом) она ведь уже использовала.

Пркинь. У меня муж есть, а у тебя жены нет

Гость
Гость

А на логистов вузы разве готовят? Я думал это уровень колледжей.
Сколько понтов было, а по факту у тебя две г0вн0вышки

Сам ты хавномужик, а у меня отличное образование. Тебя бы на порог не пустили, там где я училась

Гость
Гость

У меня с женщинами всё норм. Что бы с ними мне быть мне не нужно в них вкладываться.

Писала же выше. Ты реально дислексик? Мужчина вкладывается не в женщину, а в семью, но тебя заело на травмирующем моменте

Гость
Гость

Сам ты хавномужик, а у меня отличное образование. Тебя бы на порог не пустили, там где я училась

На педагогов шли учится девочки которые за бесплатно более никуда не попадали, а денег у родителей не было.
Логистика в качестве ВО это то же такое. Я думал что это уровень колледжей ))). Только от тебя узнал что по нему ещё вышку стали давать.

Гость
Гость

Писала же выше. Ты реально дислексик? Мужчина вкладывается не в женщину, а в семью, но тебя заело на травмирующем моменте

Так женщины прикрывают свои потребности потребностями семьи. Если бы ты зарабатывала как твой муж, то он бы жил куда лучше.

Гость
Гость

Им сложно смириться. Готовы хоть в 16 век вернуться, стать крепостными холопами, только бы им что-то за женитьбу причиталось. 😄

Хотя бы женские трусы с лифаками уже хорошо)))

Гость
Гость

Нет, мы не нищенки. Мы просто образованы лучше Вас. Невозможно пройти мимо, когда сочиняют альтернативную историю

Эти альтернативщики такие мракобесы, сначала были долбо славы, теперь вот мдшники. Час от часу не легче. Маразм от невежества и отсутствия образования

Гость
Гость

На педагогов шли учится девочки которые за бесплатно более никуда не попадали, а денег у родителей не было.
Логистика в качестве ВО это то же такое. Я думал что это уровень колледжей ))). Только от тебя узнал что по нему ещё вышку стали давать.

Ты мыслишь только в рамках своих узких представлений. Педагогическое я получала во время декрета, потому что мне реально стало нравится наблюдение за развтием ребенка. Т.е это для души, оказалось и для дела. В отношении первого образования, опять свою дурость и злобу показываешь. Сам не можешь посмотреть какие престижные вузы дают такую квалификацию. Транспортные перевозки - это клондайк-тема, попробуй туда попасть запросто

Гость
Гость

Образование должно конвертироваться в деньги. А пока что вы тут прикрываете голозадость.

А с чего ты решил что все нищие как ты?

Гость
Гость

Так женщины прикрывают свои потребности потребностями семьи. Если бы ты зарабатывала как твой муж, то он бы жил куда лучше.

Это твое глупое предубеждение. Потребость семьи, это потребность всех ее членов. Не будь у меня семьи, у меня была бы отличная карьера вместо детей. Так что жертвуют все, потому что хорошая семья - это кайф. Но не буду делать тебе больно .

Гость
Гость

Даже в традциях нашей страны, мужик промотавший приданое жены был посмещищем. Никогда муж не касался приданного жены, только с ее разрешения

Да, верное замечание. Это ужас откуда столько необразованного муж ла вылезло на белый свет в последние годы. Или наконец во все глухие деревни инет провели?)))

Гость
Гость

Эти альтернативщики такие мракобесы, сначала были долбо славы, теперь вот мдшники. Час от часу не легче. Маразм от невежества и отсутствия образования

Тупиковая ветвь развития. Жалко их, по-человечески

Гость
Гость

А с чего ты решил что все нищие как ты?

Так ему хочется. И еще пруфов требует. Доказательств своего пистежжа не предоставляет

Гость
Гость

А то может оказаться что твой проект убыточный, как у некоторых бизнесвуманов.

А ты не завидуй. Твой потолок 15 тыс зп в твоей деревне

Гость
Гость

Переживай о своих проектах, о моих переживает мой муж.

У него их нет, хотя если проперженный диван и пару драных носков считать проектом…)))

Гость
Гость

Да, верное замечание. Это ужас откуда столько необразованного муж ла вылезло на белый свет в последние годы. Или наконец во все глухие деревни инет провели?)))

Я смотела их форумы, поддерживала парня- родственника, его бросила жена, некрасиво все очень было. Меня интересовал санчас, т.е рациональные вещи там есть. Но как в любой секте - берется одна-пара работающих психотехнологий и вокруг нее наворачивается куча мусора, для удержания паствы, корежащей ее сознание

Гость
Гость

И опять мне пишешь умывши руки. Кончено тебе стыдно- скажешь что ты педагогиня и тебе будет стыдно с твоими понтами образованности )

А что ты имеешь против профессии учителя, мур ло необразованное?

Гость
Гость

Учи историю, там реал тряпье было даже у принцесс.

Ну это так.Там другое шло в приданное помимо тряпья. Там земли шли,золото, а самое главное в лице ее семьи это дипломатические связи, и союзники против врагов.Породнились, можно и военную помощь просить.

Гость
Гость

И где это написано, что приданное это квартира? Или тоже историю прогуливали в школе?

Какое приданное такая и жизнь. У крестьянок с их кастрюлями и сковородками и перинами она отличалась от дворянок и купчих.

Гость
Гость

Ну у меня была квартира, но живем то мы у мужа, а свою я продала и эти деньги лежат на моем счете, они мои личные. Муж на них даже не претендует.

На деньги он может и не претендует а вот на процент по вкладу даже очень может претендовать.

Мерзавец
Гость

Как хорошо расписал, старался. А от нас-то что надо?
В истории человечества может и были практичные механизмы, но они канули в лету и не вернутся никогда.
Приданное же было правовым механизмом защиты имущественных интересов женщины закрепленное законодательно. Ее и и ее детей, рожденных в браке. Как правило, дочери получившие приданное уже не получали наследства своей семьи. Приданое и было их наследственой частью, выданной наперед.
В современной России еще не накопились наследственные капиталы в связи с революцией, временем СССР, где все были равны и частоное предпринимательство было невозможно.
Не знаю, как Вам еще объяснить, чтобы до Вас дошло и Вы прекратили уже из темы в тему это все постить.

Как же взвились нищебродки,
Значит взяли их за глотки.
На чужое, бабка, не зарись,
И отсюда уе**сь.

Гость
Гость

А что ты имеешь против профессии учителя, мур ло необразованное?

Полученной во время декрета? Хорошо хоть на хирурга не решила выучиться во время декрета.

Гость
Гость

На деньги он может и не претендует а вот на процент по вкладу даже очень может претендовать.

Этого аленя быстро поставят обратно в стойло.

Гость
Мерзавец

И отсюда уе**сь.

Мудэ все время зарятся на чужое, нищуки

Гость
Мерзавец

И отсюда уе**сь.

Вор кричит "держи вора"
Старый подлый прием
Смысл вечого спора -
Кто о чем, а ты - о своем

Гость
Гость

Ну это так.Там другое шло в приданное помимо тряпья. Там земли шли,золото, а самое главное в лице ее семьи это дипломатические связи, и союзники против врагов.Породнились, можно и военную помощь просить.

Земли не шли, не выдумывай. Наоборот, я когда читала документы касательно свадьбы князя Феликса Юсупова и его невесты Ирины Романовой, там семья жениха на свадьбу поместье дарила, а не невесты.
Дипломатические связи, да, образовывались, это единственное что реально получал мужчина. Но это у очень богатых и влиятельных людей, коих было единицы.

Гость
Гость

Какое приданное такая и жизнь. У крестьянок с их кастрюлями и сковородками и перинами она отличалась от дворянок и купчих.

У купчих и дворянок было то же тряпье. Но в чем-то да, соглашусь, приданое невесты всегда было таким, чтобы ей оно пригодилось. Кастрюли и сковороды - ей придется самой готовить. Давали нужное. Гора бальных платьев, вееров, туфелек с нижними юбками, предполагала, что муж обеспечит ей шикарную светскую жизнь по статусу. Но опять же самое дорогое все равно давала семья жениха. То, что имело ценность не только для невесты, а вообще на рынке.
А в бедных семьях крестьян скарб новобрачным вообще вся родня и все село могло собирать. Кстати, эта традиция жива по сей день. Сейчас все гости на свадьбу дарят деньги. В СССР дарили, что-то полезное, бытовое, кто, что мог достать, даже соседи нередко дарили, хотя селами уже не жили.

Гость
Гость

Земли не шли, не выдумывай. Наоборот, я когда читала документы касательно свадьбы князя Феликса Юсупова и его невесты Ирины Романовой, там семья жениха на свадьбу поместье дарила, а не невесты.
Дипломатические связи, да, образовывались, это единственное что реально получал мужчина. Но это у очень богатых и влиятельных людей, коих было единицы.

А причем тут это ?? Юсуповы роднились с царской фамилией. Здесь статус жениха ниже по соц.лестнице. Конечно в приданное шел статус невесты. Это как бедный дворянин женился на купчихе из за приданного.

Гость
Гость

Кстати вот нашла.Приданное девушек из знатных семей, родственных императорской, регулировалось законодательством российской империи. По закону 1797 года, если брак совершался по воле императора, то девушка получала приданное из гос.казны в зависимости от степени родства от 100 тысч (праправнучки) до миллиона (дочери). Так что не была Ирина Романова бесприданницей. А то что дарила семья жениха это не было приданным невесты. Лично невесте жених дарил драгоценности и семья невесты тоже дарила жениху какие то вещи.

Гость
Гость

Вам фамилия невесты ничего не говорит?
Как тут любят с цитатой из вики - "Ирина была первенцем и единственной дочерью великого князя Александра Михайловича и великой княгини Ксении Александровны, племянницей императора Николая II, приходясь, таким образом, по матери внучкой Александру III, а по отцу — правнучкой Николаю I"
Её приданое - её фамилия.