Что с ней делать? Как жить? И вообще для чего нужна такая женщина?
Ну чего вы злитесь? Просто мужик все хочет поживиться за счет других, но у него это не получается, вот и постит кучу тем)))
Боже мой вы там вменяемые вообще? Да хоть посмотрите кому принадлежало приданое - оно НЕВЕСТЕ принадлежало. Как можно поживиться тем что тебе не принадлежит. Мужик им управляет понимаешь, невменяха, управляет а не владеет.
Ну у меня была квартира, но живем то мы у мужа, а свою я продала и эти деньги лежат на моем счете, они мои личные. Муж на них даже не претендует.
Половину аренды мужу то платишь за проживание?
А обратная схема как тебе - продал бы муж свою квартиру - денежки заскирдовал, а жили бы у тебя. Отлично же )))
трепло ты, которое сочиняет бред про женщин, не зная вообще, кто по другую сторону монитора. Мою правоту доказать легко, докажи, что ты не трепло?
Кто на другом конце монитора? Женщина стыдящаяся cвоего образования но считающая себя подчёркнуто образованной? Которая ссылается на документы и архивы, но не может сказать про какие документы идёт речь )))
Сам ты хавномужик, а у меня отличное образование. Тебя бы на порог не пустили, там где я училась
На педагогов шли учится девочки которые за бесплатно более никуда не попадали, а денег у родителей не было.
Логистика в качестве ВО это то же такое. Я думал что это уровень колледжей ))). Только от тебя узнал что по нему ещё вышку стали давать.
На педагогов шли учится девочки которые за бесплатно более никуда не попадали, а денег у родителей не было.
Логистика в качестве ВО это то же такое. Я думал что это уровень колледжей ))). Только от тебя узнал что по нему ещё вышку стали давать.
Ты мыслишь только в рамках своих узких представлений. Педагогическое я получала во время декрета, потому что мне реально стало нравится наблюдение за развтием ребенка. Т.е это для души, оказалось и для дела. В отношении первого образования, опять свою дурость и злобу показываешь. Сам не можешь посмотреть какие престижные вузы дают такую квалификацию. Транспортные перевозки - это клондайк-тема, попробуй туда попасть запросто
Так женщины прикрывают свои потребности потребностями семьи. Если бы ты зарабатывала как твой муж, то он бы жил куда лучше.
Это твое глупое предубеждение. Потребость семьи, это потребность всех ее членов. Не будь у меня семьи, у меня была бы отличная карьера вместо детей. Так что жертвуют все, потому что хорошая семья - это кайф. Но не буду делать тебе больно .
Даже в традциях нашей страны, мужик промотавший приданое жены был посмещищем. Никогда муж не касался приданного жены, только с ее разрешения
Да, верное замечание. Это ужас откуда столько необразованного муж ла вылезло на белый свет в последние годы. Или наконец во все глухие деревни инет провели?)))
Да, верное замечание. Это ужас откуда столько необразованного муж ла вылезло на белый свет в последние годы. Или наконец во все глухие деревни инет провели?)))
Я смотела их форумы, поддерживала парня- родственника, его бросила жена, некрасиво все очень было. Меня интересовал санчас, т.е рациональные вещи там есть. Но как в любой секте - берется одна-пара работающих психотехнологий и вокруг нее наворачивается куча мусора, для удержания паствы, корежащей ее сознание
Как хорошо расписал, старался. А от нас-то что надо?
В истории человечества может и были практичные механизмы, но они канули в лету и не вернутся никогда.
Приданное же было правовым механизмом защиты имущественных интересов женщины закрепленное законодательно. Ее и и ее детей, рожденных в браке. Как правило, дочери получившие приданное уже не получали наследства своей семьи. Приданое и было их наследственой частью, выданной наперед.
В современной России еще не накопились наследственные капиталы в связи с революцией, временем СССР, где все были равны и частоное предпринимательство было невозможно.
Не знаю, как Вам еще объяснить, чтобы до Вас дошло и Вы прекратили уже из темы в тему это все постить.
Как же взвились нищебродки,
Значит взяли их за глотки.
На чужое, бабка, не зарись,
И отсюда уе**сь.
Ну это так.Там другое шло в приданное помимо тряпья. Там земли шли,золото, а самое главное в лице ее семьи это дипломатические связи, и союзники против врагов.Породнились, можно и военную помощь просить.
Земли не шли, не выдумывай. Наоборот, я когда читала документы касательно свадьбы князя Феликса Юсупова и его невесты Ирины Романовой, там семья жениха на свадьбу поместье дарила, а не невесты.
Дипломатические связи, да, образовывались, это единственное что реально получал мужчина. Но это у очень богатых и влиятельных людей, коих было единицы.
Какое приданное такая и жизнь. У крестьянок с их кастрюлями и сковородками и перинами она отличалась от дворянок и купчих.
У купчих и дворянок было то же тряпье. Но в чем-то да, соглашусь, приданое невесты всегда было таким, чтобы ей оно пригодилось. Кастрюли и сковороды - ей придется самой готовить. Давали нужное. Гора бальных платьев, вееров, туфелек с нижними юбками, предполагала, что муж обеспечит ей шикарную светскую жизнь по статусу. Но опять же самое дорогое все равно давала семья жениха. То, что имело ценность не только для невесты, а вообще на рынке.
А в бедных семьях крестьян скарб новобрачным вообще вся родня и все село могло собирать. Кстати, эта традиция жива по сей день. Сейчас все гости на свадьбу дарят деньги. В СССР дарили, что-то полезное, бытовое, кто, что мог достать, даже соседи нередко дарили, хотя селами уже не жили.
Земли не шли, не выдумывай. Наоборот, я когда читала документы касательно свадьбы князя Феликса Юсупова и его невесты Ирины Романовой, там семья жениха на свадьбу поместье дарила, а не невесты.
Дипломатические связи, да, образовывались, это единственное что реально получал мужчина. Но это у очень богатых и влиятельных людей, коих было единицы.
А причем тут это ?? Юсуповы роднились с царской фамилией. Здесь статус жениха ниже по соц.лестнице. Конечно в приданное шел статус невесты. Это как бедный дворянин женился на купчихе из за приданного.
Кстати вот нашла.Приданное девушек из знатных семей, родственных императорской, регулировалось законодательством российской империи. По закону 1797 года, если брак совершался по воле императора, то девушка получала приданное из гос.казны в зависимости от степени родства от 100 тысч (праправнучки) до миллиона (дочери). Так что не была Ирина Романова бесприданницей. А то что дарила семья жениха это не было приданным невесты. Лично невесте жених дарил драгоценности и семья невесты тоже дарила жениху какие то вещи.
Вам фамилия невесты ничего не говорит?
Как тут любят с цитатой из вики - "Ирина была первенцем и единственной дочерью великого князя Александра Михайловича и великой княгини Ксении Александровны, племянницей императора Николая II, приходясь, таким образом, по матери внучкой Александру III, а по отцу — правнучкой Николаю I"
Её приданое - её фамилия.