Дело в том, что мужчина раньше был щедр, обходителен и пр., а тут начались у нас планы на будущее и так как он живёт у меня в квартире (30 кв.м) а у самого нет никакого имущества, кроме машины в …
Да. С первого дня совместной жизни мне будущий тогда ещё муж сказал "вот тумбочка, вот все деньги, бери сколько надо, только главное чтобы на основные потребности хватало" Ну вот такой полёт у нас уже 15 лет (через неделю будет годовщина).
Сейчас у меня карта дублёр к его зарплатной карте. Финансами распоряжаюсь я. Понятно, что он всегда может купить что ему надо, и не спрашивать, безусловно. И я не спрашиваю куда мне тратить его зарплату. Иду и трачу). Естественно в пределах разумного и крупные покупки мы обсуждаем. Свои доходы я откладываю, мы копим несколько лет, потом куда-то вкладываем. Либо в жилье, либо в дачу, либо машину меняем и тд.
Вы вроде писали что не работаете, а теперь пишите про личные доходы
Мне 36, я вышла замуж в 21. Муж ровесник. Да, мы рано женились, но он прям в меня так влюбился, что схватил и не отпустил, но и красавчик был, чего уж скрывать, молодой, высокий, спортивный, с белоснежной улыбкой) Он уже работал и был доп.доход у него. Ребенка родили через 3 года брака, когда уже купили свою квартиру.
Подруга переживает периодически, но для себя рожать не хочет, я так понимаю. Что поделать, если не встречается мужчина, который устроит. А который не устраивает, с таким жить не хочет.
Ну вот у вас все хорошо сложилось, а тут орут, что ранние браки это плохо. Что мол только глупые так рано женятся. Я абсолютно не согласна, наоборот у ранних браков куча плюсов, вот вы уже вместе и достигли чего-то и дети есть. В 36 жизнь устроена, а эти «умные» все болтаются неприкаянные и тысячи сортов гов на перебирают, чтобы что-то нормальное отыскать
Ох, у меня похожая ситуация - живем в моей небольшой квартире с мужем, он зарабатывает в разы больше, но даёт мне 20 тыс в мес на еду :-) Смешно, честно. Своего жилья у него нет. Если покупать новое, то либо он его полностью со своих доходов покупает (на это он не пойдёт), либо с продажей моей квартиры, и этот вариант уже мне не нравится - моя однушка стоит 15+ млн, новостройка, хороший ремонт. Ему получается всего 5-7 млн нужно добавить до двушки, которая в браке будет полностью совместно нажитой. Видимо так и будем до конца жизни без детей в моей квартире жить.
Волшебный пендель мужу решит ваши проблемы
Просто он все преподносит так, что машина всегда пригодится для подработок. Что с двумя работами он этот кредит погасит за года 1,5. А потом сможет так же на двух работах гасить досрочно ипотеку. Просто для того, чтобы это было быстрее, то мы должны вместе стараться.
Автор, ваш МЧ всё правильно говорит, но деньги кладет в СВОЙ карман, а не в семейную тумбочку. В вашу семью он не вкладывается.
Так мы же не будет с маленьким ребёнком жить в квартире 30кв) об этом речь. Обеспечить то нас он сможет, но обзавестись жильём нет.
Если любите этого человека и уверены в нем (хотя мне его предложения и мысли совсем не нравятся) и если что, то готовы одна воспитывать, то заводите ребёнка. Совместную с ним квартиру покупать не советую, он вас если что потом в свою жить отправить. Можно вашу сдать и снять побольше, разница не очень небольшая будет.
Ну например. На что?
Мне мой говорит, что основные расходы я должна покрывать сама ещё и откладывать, тк у нас есть цель - квартира.
Автор, вас используют. Все доходы семьи распределяются совместно. Тайн быть не должно. Никто не считает сколько съедает каждый, просто откладывается из дохода сумма на еду. И также планируются все расходы и покупки.
Ваш МЧ случайно не завсегдатай форума Маскулист? Уж больно сходна его риторика с этими женоненавистниками. 😏
Только мой не согласен с тем, чтобы оплачивать коммуналку и питание на всех. Вот в чем проблема. Дело даже не в мидиях. Он посчитал, что нам на питание будет достаточно 25-26 тысяч. И с меня 10. Коммуналку поровну. Если мне где-то будет не хватать, то он добавит, но это прям каждый раз надо просить и озвучивать куда и на что. Но опять же он должен это «одобрить». Он говорит, что максимум может выделять на меня в месяц 15-20 тысяч. И то, это должно быть не всегда, а на необходимое. А вообще его цель, чтобы я все расходы свои могла покрывать сама и обязательно откладывать. Поэтому и говорит про вторую работу.
И да, за маникюр и педикюр он мне тоже высказывает периодически. Говорит можно от этого отказаться.
Себя не уважать - всю эту наглость от мужжла выслушивать. 😡
Те я не согласна с подходами вашего мужчины, но совершенно точно, что он следует своим заданным путем и приглашает вас присоединиться. А вы хотите вообще другим путем идти.
Те он следует пути:
"вдарим вместе, чтоб заработать на имущественные блага"
А вы хотите путь:
" я девочка, у меня лапки и добрачная недвижимость, я хочу семью, деток и патриархального добытчика"
Пока блага зарабатываются не общие, а на погашение кредита МЧ. Вот если бы МЧ содержал автора, а она откладывала на накопления для расширения кв., то это было бы общее благо. МЧ ведь живет в доме автора и расширение квартиры- его прямая заинтересованность.
То есть ему принцип важнее любви и счастья в семье.
100% не надо верить, что в декрете он все на себя возьмет. Если его корежит просто от мысли, что мать его ребенка будет "только тратить", то не видать вам нормального, спокойного декрета.
Этого МЧ- приживалу возмутил факт, что жена (бывшая) родив второго ребенка снова работать не будет. 😂
Автор, вас используют. Все доходы семьи распределяются совместно. Тайн быть не должно. Никто не считает сколько съедает каждый, просто откладывается из дохода сумма на еду. И также планируются все расходы и покупки.
Вы бы согласились на такой вариант если бы ваш доход был существенно выше дохода мужа?
Если любите этого человека и уверены в нем (хотя мне его предложения и мысли совсем не нравятся) и если что, то готовы одна воспитывать, то заводите ребёнка. Совместную с ним квартиру покупать не советую, он вас если что потом в свою жить отправить. Можно вашу сдать и снять побольше, разница не очень небольшая будет.
Я тоже за тот вариант, чтобы они двушку снимали. Но это будет когда ребёнок появится, а на декрет МЧ говорит автору: ищи вторую работу и копи!
Если мужчина в декрете меня не стали содержать это же ужас. Я своему задавала этот вопрос, он говорит что это даже не обсуждается
Вы подробнее выясните, выплаты от ФСС производят только до 1,5 лет ребёнка, путевка в муниципальный детский сад в лучшем случае приходит к 2-м годам ребёнка, чаще к 3-м.
Первые 1,5-2 года 80% детей ходят в сад максимум неделю, потом минимум 2 недели болеют, - ни один работодатель не будет терпеть сотрудника с 12 больничными в году.
Вы подробнее выясните, выплаты от ФСС производят только до 1,5 лет ребёнка, путевка в муниципальный детский сад в лучшем случае приходит к 2-м годам ребёнка, чаще к 3-м.
Первые 1,5-2 года 80% детей ходят в сад максимум неделю, потом минимум 2 недели болеют, - ни один работодатель не будет терпеть сотрудника с 12 больничными в году.
У меня есть ребёнок, которому 3,5, я не «теоретик», с 2,5 лет этого ребёнка работаю удаленно на 1/2 ставки в дневной сон и вечером после того, как уложила на ночной сон, но моя профессия «удаленку» предполагает.
Вы правы в том, что не бежите сломя голову на подработку, если подрабатывать вам будет тяжело. А вот в тратах, имхо, не правы. И это мало зависит от мужчины и его трат. Вам самой нормально тратить все подчистую? Накопления лучше иметь в любом случае.
И тут как бы простой выбор: урезать хотелки и экономить или же больше работать и больше зарабатывать.
Сходно смотрю на ситуацию Автора.
На ее месте этого мужчину бы однозначно «слила», он экономит на съёме минимум 5200 долларов в год за счёт того, что живет в квартире Автора, и при этом ещё и не помогает ей финансово, классический альфонс🤢.
У меня есть ребёнок, которому 3,5, я не «теоретик», с 2,5 лет этого ребёнка работаю удаленно на 1/2 ставки в дневной сон и вечером после того, как уложила на ночной сон, но моя профессия «удаленку» предполагает.
А сотни профессий ее не предполагают, в принципе, ещё у сотни она возможна технически, но российский работодатель удавится, но не обеспечит такую возможность для своего сотрудника.
У меня именно так сначала и было (до рождения ребёнка). 😂 Доход был в два раза выше, но муж приносил в дом всю свою зарплату. И общий семейный доход распределяла именно я, разумеется в согласовании и в интересах семьи.
На ее месте этого мужчину бы однозначно «слила», он экономит на съёме минимум 5200 долларов в год за счёт того, что живет в квартире Автора, и при этом ещё и не помогает ей финансово, классический альфонс🤢.
Автор, Вы очень хороший вариант для очень многих, у Вас свет удином сошёлся именно на этом мужчине?🙄
Вы правы в том, что не бежите сломя голову на подработку, если подрабатывать вам будет тяжело. А вот в тратах, имхо, не правы. И это мало зависит от мужчины и его трат. Вам самой нормально тратить все подчистую? Накопления лучше иметь в любом случае.
И тут как бы простой выбор: урезать хотелки и экономить или же больше работать и больше зарабатывать.
Я прислушаюсь к вашему совету, спасибо
Гость, которой 38 лет и у которой муж айтишник тим лид с 500 тыс зп ( если я не спутала разных гостей) , а почему вы ребенка не родите? У него зп белая, алименты будут прекрасные даже если он уйдет, чего вам откладывать?
У мужика родители в этом же городе, пусть они сидят с ребенком
Автор дура, что сказала что квартира ее. Так бы могла сказать что снимает, брать с него минимум половину за аренду
Гость, которой 38 лет и у которой муж айтишник тим лид с 500 тыс зп ( если я не спутала разных гостей) , а почему вы ребенка не родите? У него зп белая, алименты будут прекрасные даже если он уйдет, чего вам откладывать?
А кто сказал что после того как они разведутся вся его зп продолжит быть белой и вообще она у него будет по документам? Вы такие наивные)))
Рассчитывать можно только на своих родителей, но и те легко могут «прокатить».
И даже если «не прокатят», могут просто заболеть и ухаживать нужно будет уже за ними.
Рожать от мужчины, который рассчитывает, что в 2-3 года ребёнка мать этого ребёнка 100% будет зарабатывать свою додекретную зп, - это путь к самоубийству/ПРД/невротическому расстройству.
Ребёнок - это не то, без чего невозможно жить.
Автор, ну что решили? Надеюсь чемоданы этого приживалки уже стоят в подъезде?