Дело в том, что мужчина раньше был щедр, обходителен и пр., а тут начались у нас планы на будущее и так как он живёт у меня в квартире (30 кв.м) а у самого нет никакого имущества, кроме машины в …
В салоны хожу, маникюр делаю, косметику и парфюм покупаю. К косметологу тоже хожу. На уход за собой я трачу тысяч 20-25 в месяц. Бренды не покупаю, это да. Кроме парочки аксессуаров. Ограничений в тратах мне никогда не устанавливали, но я и сама, естественно, не спустила бы всю зарплату мужа на шмотки)) я лучше на машине буду ездить, чем в брендах и пешком)
С учётом косметолога 20-25 это ещё не дорого. Я пока ходила только на ботокс и чистку, и там за все отдавала 15 тысяч) в 36 это же уже и биоревитализация, и аппаратные какие-то штуки. Не каждый месяц, понятно, на на 1 поход не мало уходит.
Ну если вас это устраивает, то и славно. Мой наоборот не очень хочет, чтобы я работала) ему больше нравится, когда я сижу на шее, но дома уютно, вкусно и ребенок в заботе. Меня со свекром они только в дочкины 5 лет на работу отпустили. В один голос говорили чего тебе не сидится дома)
Это классно) я за вас прям рада)
Ахаха. Может разбогатеем, а может и нет. Нет, продукты, бытовая химия, коммуналка - все на мне. Я писала, он даёт 20 тыс в мес. Еда и бытовая химия около 60 у меня получается плюс коммуналка еще. Он платит за развлечения - бары, театры, отпуск, и если мы вместе идем в магазин, то тоже он оплачивает.
Ну а в магазинах он вам все покупает? Я имею ввиду одежду, обувь и тд? Просто если так, то это ещё нормально)
Насчет плиты ей предлагали решение здесь на форуме. Насчет отпуска и моря вопрос не был затронут. Может они отдыхают и все в этом плане хорошо. Планы на будущее не туманные, жениться и строить семью он готов, покупать совместное имущество в браке тоже, на квартиру ее не претендует. Вижу одну серьезную проблему - кредитная машина, ее надо продавать толку от нее нет. Подрабатывать он может иначе и жить без огромных кредитов
Вторая проблема кроме машины, что он алиментщик. Автору бы разузнать причину развода у общих знакомых. А то и ее может кинуть с ребёнком. А лучше бездетного найти, в 30 не редкость..
Те я не согласна с подходами вашего мужчины, но совершенно точно, что он следует своим заданным путем и приглашает вас присоединиться. А вы хотите вообще другим путем идти.
Те он следует пути:
"вдарим вместе, чтоб заработать на имущественные блага"
А вы хотите путь:
" я девочка, у меня лапки и добрачная недвижимость, я хочу семью, деток и патриархального добытчика"
С учётом косметолога 20-25 это ещё не дорого. Я пока ходила только на ботокс и чистку, и там за все отдавала 15 тысяч) в 36 это же уже и биоревитализация, и аппаратные какие-то штуки. Не каждый месяц, понятно, на на 1 поход не мало уходит.
Я ничего не колола себе ещё) морщин нет вообще, т-т-т) синяков с мешками под глазами нет. Я же не пашу как лошадь. Я работаю 5 лет из 15 брака, и то в свое удовольствие. У косметолога делаю массаж, чистки, пилинги.
Только мой не согласен с тем, чтобы оплачивать коммуналку и питание на всех. Вот в чем проблема. Дело даже не в мидиях. Он посчитал, что нам на питание будет достаточно 25-26 тысяч. И с меня 10. Коммуналку поровну. Если мне где-то будет не хватать, то он добавит, но это прям каждый раз надо просить и озвучивать куда и на что. Но опять же он должен это «одобрить». Он говорит, что максимум может выделять на меня в месяц 15-20 тысяч. И то, это должно быть не всегда, а на необходимое. А вообще его цель, чтобы я все расходы свои могла покрывать сама и обязательно откладывать. Поэтому и говорит про вторую работу.
И да, за маникюр и педикюр он мне тоже высказывает периодически. Говорит можно от этого отказаться.
А свои статьи расходов он вам показывает? Вы в его расходах можете что-то одобрять или не одобрять?
То есть ему принцип важнее любви и счастья в семье.
100% не надо верить, что в декрете он все на себя возьмет. Если его корежит просто от мысли, что мать его ребенка будет "только тратить", то не видать вам нормального, спокойного декрета.
он видит это как вклад в наше будущее. Конечно, я бы тоже хотела, чтобы он больше вкладывался в текущие расходы, но в целом для меня это не критичный момент.
Главное, чтобы вас устраивало. Я человек дела. Мне бы не подошли обещания, что вот скоро, когда-нибудь, позже, мы обязательно купим, сделаем, и тд. Мне нужны действия. Вот решили что надо, значит копим, покупаем и не ждём. Купили - ставим другую цель. Вот мы сейчас ремонт сделаем в новой квартире и у меня цель студию на море купить. Будем копить.
Аха, мужик прям согласится) Особенно тот, кто на вторую работу посылает. Просто не будет ей в декрете деньги давать, скажет живите с ребёнком на доход от сдачи, у меня кредит, алименты и ипотека.
Ага. Он с первой женой развелся потому, что она, дрянь такая, захотела второго ребенка родить и за раз с декретом отстреляться. Тут тоже сразу же увидит желание ехать на его шее и пойдет задавать всем жару.
Что-то тогда это скряга какой-то. Мой получается тоже около 20 тысяч мне отдаёт на основные траты (своё питание и часть коммуналки), но я хоть иногда могу у него попросить на что-то. Тысяч 15 выделяет. Но у моего и зп ниже гораздо. А у вашего прям хорошая и такие мелкие вложения в вашу семью.
Возможно вы и сами хорошо зарабатываете и он считает, что вы и сами отлично справляетесь. Да и не просите особо.
Работ полно, есть удаленка есть куча вариантов. Вообще и работу с большей зп найти можно. Какой смысл ходить 5/2 за 60т когда можно хотя бы за 100
Всего полно, но автор хотела бы декрет, а не вторую работу. С этим мужчиной только лет через 5 пахоты на двух работах, и то если он не исчезнет за это время. Развелся же в первый раз и ребёнок не удержал. И тут вполне может найти новую или в старую семью вернуться.
Что-то тогда это скряга какой-то. Мой получается тоже около 20 тысяч мне отдаёт на основные траты (своё питание и часть коммуналки), но я хоть иногда могу у него попросить на что-то. Тысяч 15 выделяет. Но у моего и зп ниже гораздо. А у вашего прям хорошая и такие мелкие вложения в вашу семью.
Возможно вы и сами хорошо зарабатываете и он считает, что вы и сами отлично справляетесь. Да и не просите особо.
Главное, чтобы обоих все устраивало.
Главное, чтобы вас устраивало. Я человек дела. Мне бы не подошли обещания, что вот скоро, когда-нибудь, позже, мы обязательно купим, сделаем, и тд. Мне нужны действия. Вот решили что надо, значит копим, покупаем и не ждём. Купили - ставим другую цель. Вот мы сейчас ремонт сделаем в новой квартире и у меня цель студию на море купить. Будем копить.
А я пока и не могу с него этого требовать. Потому что у него автокредит. Пока я вижу, что он действительно 7 дней в неделю работает и пытается его скорее закрыть. И насколько понимаю сразу же начинаются накопления на квартиру.
Поделитесь пожалуйста. Как вы накопили на недвижимость? Просто кладёте на какую-то карту и эти деньги не трогаете? Или вклад, акции?
Ага. Он с первой женой развелся потому, что она, дрянь такая, захотела второго ребенка родить и за раз с декретом отстреляться. Тут тоже сразу же увидит желание ехать на его шее и пойдет задавать всем жару.
Там долгая история. Честно, не хочу вдаваться в подробности) потому как я не знаю описание ситуации с ее стороны. Он конечно же говорит что она во всем виновата
Всего полно, но автор хотела бы декрет, а не вторую работу. С этим мужчиной только лет через 5 пахоты на двух работах, и то если он не исчезнет за это время. Развелся же в первый раз и ребёнок не удержал. И тут вполне может найти новую или в старую семью вернуться.
Развелись с ним)) а не наоборот)
У меня небольшая зп для Москвы (130-140), но в целом я справляюсь. На деньги мужа мы ездили в отпуск 2 раза в прошлом году, получилось вообще небюджетно. Иногда, если у него есть соответствующее настроение, он покупает мне подарки. Но это не часто. У него есть свои достоинства, но обеспечение жены в них, к сожалению, не входит.
У меня небольшая зп для Москвы (130-140), но в целом я справляюсь. На деньги мужа мы ездили в отпуск 2 раза в прошлом году, получилось вообще небюджетно. Иногда, если у него есть соответствующее настроение, он покупает мне подарки. Но это не часто. У него есть свои достоинства, но обеспечение жены в них, к сожалению, не входит.
Опять же мужчине, которому захочется содержать 38 летнюю женщину, будет как минимум 48, а мне такие ни при каких раскладах не интересны. Поэтому как есть
Только мой не согласен с тем, чтобы оплачивать коммуналку и питание на всех. Вот в чем проблема. Дело даже не в мидиях. Он посчитал, что нам на питание будет достаточно 25-26 тысяч. И с меня 10. Коммуналку поровну. Если мне где-то будет не хватать, то он добавит, но это прям каждый раз надо просить и озвучивать куда и на что. Но опять же он должен это «одобрить». Он говорит, что максимум может выделять на меня в месяц 15-20 тысяч. И то, это должно быть не всегда, а на необходимое. А вообще его цель, чтобы я все расходы свои могла покрывать сама и обязательно откладывать. Поэтому и говорит про вторую работу.
И да, за маникюр и педикюр он мне тоже высказывает периодически. Говорит можно от этого отказаться.
Автор.... ну зачем он вам? Какие плюсы, если вы все должна сама. Вы и без него тогда всё можете. Ну какой декрет с таким расчетливым и скупым?
Ребенок никого не удерживает. Семья это прежде всего отношения между супругами, если их нет ничего не удержит
Опять же мужчине, которому захочется содержать 38 летнюю женщину, будет как минимум 48, а мне такие ни при каких раскладах не интересны. Поэтому как есть
У моих родителей есть знакомые, где в одной паре мужчина младше женщину на 2 года. В другой одного года рождения. Там где ровесники жена тортики печёт для близкого окружения и нигде больше не работает. Двух детей воспитывет. Все на мужчине держится. Он ей даже купил абонемент в зал и занимается она с тренером (она любит спорт, а он ее в этом поддерживает).
А вторая пара там вообще он все деньги отдаёт ей. Но она ими грамотно распоряжается.
Если речь конкретно о ваших расходах, то мне кажется неразумным при доходах в 60 000 делать салонные маникюр с педикюром и покупать те же мидии. Цена средств ухода за кожей тоже принципиальной роли не играет, если эти средства правильно подобраны.
То есть на вашем месте я бы копила за счет этих вещей, а от мужа ожидала бы полной оплаты и коммуналки и продуктов и семейного досуга. Мог бы еще одежду и обувь мне покупать. Как-то так. С него полное содержание семьи, при этом я тоже не «наглею» и откладываю.
Я с вами согласна, тоже считаю что при заработке копеек автор ведет себя очень расточительно.
Аха, мужик прям согласится) Особенно тот, кто на вторую работу посылает. Просто не будет ей в декрете деньги давать, скажет живите с ребёнком на доход от сдачи, у меня кредит, алименты и ипотека.
Автору вообще не надо было говорить что квартира ее. Сказала бы что снимает или родственников, которые просто дали квартиру ей пожить. Вот нафига эти понты? Надо прикидываться бедной, нет никакого имущества. Вот я, вот зп моя что еще надо?
У моих родителей есть знакомые, где в одной паре мужчина младше женщину на 2 года. В другой одного года рождения. Там где ровесники жена тортики печёт для близкого окружения и нигде больше не работает. Двух детей воспитывет. Все на мужчине держится. Он ей даже купил абонемент в зал и занимается она с тренером (она любит спорт, а он ее в этом поддерживает).
А вторая пара там вообще он все деньги отдаёт ей. Но она ими грамотно распоряжается.
Ну они скорее всего в более молодом возрасте познакомились и поженились. И плюс там дети. Я тоже знаю пару, где жене 36, а мужу 30, 2 детей, жена 5 лет не работает и не планирует. Но так да, от мужчины зависит, мой муж скорее всего и в декрете не стал бы меня содержать, не знаю.
Автор, вместо ботокса попробуйте носить спортивный тейп на лбу часа по 2-3 несколько раз в неделю. Посмотрите на ютюбе, как это правильно делать. Лучше научить мышцы пребывать в расслабленном состоянии, чем тратить деньги на уколы в 30 лет.
Как откладывать мне с 60 тыс, при условии, что я сама себе покупаю одежду, питание, квартиру оплачиваю. Ну не буду я делать маникюр и педикюр. Средства по уходу за собой бюджетные. Ну и? Там 60 разве можно что-то откладывать?))) Если бы он взял на себя питание и жку, я бы конечно могла. А так
Ну они скорее всего в более молодом возрасте познакомились и поженились. И плюс там дети. Я тоже знаю пару, где жене 36, а мужу 30, 2 детей, жена 5 лет не работает и не планирует. Но так да, от мужчины зависит, мой муж скорее всего и в декрете не стал бы меня содержать, не знаю.
Если мужчина в декрете меня не стали содержать это же ужас. Я своему задавала этот вопрос, он говорит что это даже не обсуждается
Как откладывать мне с 60 тыс, при условии, что я сама себе покупаю одежду, питание, квартиру оплачиваю. Ну не буду я делать маникюр и педикюр. Средства по уходу за собой бюджетные. Ну и? Там 60 разве можно что-то откладывать?))) Если бы он взял на себя питание и жку, я бы конечно могла. А так
20 у вас спокойно в месяц может оставаться, а то и 30
Не надо было вам сьезжаться пока, он бы у своих родителей жил и копил, вы -у себя. И вам меньше надо на питание, и готовить меньше. Я когда одна жила на питание мало уходило, плюс такая экономия времени-я для себя простые и полезные блюда делала.
Не надо было вам сьезжаться пока, он бы у своих родителей жил и копил, вы -у себя. И вам меньше надо на питание, и готовить меньше. Я когда одна жила на питание мало уходило, плюс такая экономия времени-я для себя простые и полезные блюда делала.
Она не стала бы копить, она тратит на ерунду всё. Человек хочет детей и семью только на словах.
А вы гляньте что тут пишут. Половина считает, что я не права) и должна свои хотелки урезать и экономить
Вы правы в том, что не бежите сломя голову на подработку, если подрабатывать вам будет тяжело. А вот в тратах, имхо, не правы. И это мало зависит от мужчины и его трат. Вам самой нормально тратить все подчистую? Накопления лучше иметь в любом случае.
И тут как бы простой выбор: урезать хотелки и экономить или же больше работать и больше зарабатывать.
Автор, все вышеотписавшиеся люди -ПРАВЫ!!! Я сама прошла через это- родила от нищеброда- без жилья и авто. Мы с ним развелись, т к. Разные по духу.Сейчас ребёнку 8 лет- я намучалась, т.к. и работать должна, и по врачам с ребёнком ходить, и все обязательства нести на своих плечах. А он выплачивает 3 копейки алиментов, с ребёнком месяцами не видится, но считает себя Ах.....м отцом!!!
Так что нафиг вашего мужика....Мужик должен обеспечивать свою женщину и потомство- и ЭТО НОРМАЛЬНО! ВСё остальное- хе.....ня!!!
Какой же это отецдетей?? Вы прекрасно видите, что мужчина не может и не хочет вкладываться в ребенка наравне с вами: ни финансово, ни имущественно, ни трудом. Просто ждет, что вы родите и вложите маткапитал в новое жилье, в котором будет его доля. Потом будете ухаживать за ребенком и зарабатывать, или тратить сделанные накопления :) Смысл держать дома такого мужчину? Маткапитал вы и как мать-одиночка получите. Но вы из-за него банально не сможете завязать другие отношения. Если бы это он вам родил ребенка, взял отпуск и ухаживал за ним, пока очередь в садике не подойдет - тогда б другое дело.
Сколько вам доплачивать за каждый раз использования слова м а т к а п и т а л ? Где люди, которые разбогатели на нем? Сколько он в процентах от минимально возможного жилья? Есть ли ещё *** к и, залезающие в кредиты квартирные и засовывающие туда его, с обязательным выделением долей и невозможностью распоряжаться потом такой купленной собственностью?