Дело в том, что мужчина раньше был щедр, обходителен и пр., а тут начались у нас планы на будущее и так как он живёт у меня в квартире (30 кв.м) а у самого нет никакого имущества, кроме машины в …
Прми чем тут инфоцыгане?!Я в поликлинике нашла бесплатного психотерапевта и ходила к ней 2,5 месяца, когда у меня была проблема заниженной самооценки.У меня приложение Депрессия стоит на телефоне, там бесплатные сессии с психологом, формируют поведенческую активность и позитивный взгляд на жизнь.Помогает очень даже.К тому же есть сайты в сети, где могут помочь психологи, b17, насколько я помню.У автора явно однобокое восприятие действительности, самооценка занижена за счёт чего.. непонятно...Я не к Блиновской ее посылаю, успокойтесь
А вы из какого города? Интересно где можно найти бесплатного психолога
Не встречаются те, кто устраивает. Точнее встречаются, но до брака не доходят. А если не устраивает, то какой смысл жить с ним??
А у неё нет переживаний на этот счёт? Просто женщины, в основном всё же хотят и семью, и опору в виде мужа, и детей (хотя бы одного).
А можно вам личный вопрос. Сколько вам лет и в каком возрасте вы вышли замуж.
В смысле всё? Он всю зарплату приносит и отдаёт вам и вы ею распоряжаетесь?) Или как
Да. С первого дня совместной жизни мне будущий тогда ещё муж сказал "вот тумбочка, вот все деньги, бери сколько надо, только главное чтобы на основные потребности хватало" Ну вот такой полёт у нас уже 15 лет (через неделю будет годовщина).
Сейчас у меня карта дублёр к его зарплатной карте. Финансами распоряжаюсь я. Понятно, что он всегда может купить что ему надо, и не спрашивать, безусловно. И я не спрашиваю куда мне тратить его зарплату. Иду и трачу). Естественно в пределах разумного и крупные покупки мы обсуждаем. Свои доходы я откладываю, мы копим несколько лет, потом куда-то вкладываем. Либо в жилье, либо в дачу, либо машину меняем и тд.
С одной стороны он прав, с другой стороны при таких вводных- толком жилья нет , но кредит за машину за 2 млн это как то не слишком рвзумно
Ну например. На что?
Мне мой говорит, что основные расходы я должна покрывать сама ещё и откладывать, тк у нас есть цель - квартира.
а в декрет вы сядете, думаете он резко станет покрывать ваши расходы?? Нет, не станет. Он не привык их покрывать, это будут исключительно ваши проблемы.
У меня вопрос "например, на что?" возникает в обратную строну. На что тратит муж, о чем жена не должна знать? И куда он тратит? Вот этот вопрос бы меня всегда интересовал, если бы наши с мужем финансы не были открытыми друг для друга.
Да. С первого дня совместной жизни мне будущий тогда ещё муж сказал "вот тумбочка, вот все деньги, бери сколько надо, только главное чтобы на основные потребности хватало" Ну вот такой полёт у нас уже 15 лет (через неделю будет годовщина).
Сейчас у меня карта дублёр к его зарплатной карте. Финансами распоряжаюсь я. Понятно, что он всегда может купить что ему надо, и не спрашивать, безусловно. И я не спрашиваю куда мне тратить его зарплату. Иду и трачу). Естественно в пределах разумного и крупные покупки мы обсуждаем. Свои доходы я откладываю, мы копим несколько лет, потом куда-то вкладываем. Либо в жилье, либо в дачу, либо машину меняем и тд.
Мне почему-то кажется, что вы очень бережно с его деньгами. Т.е не покупаете себе дорогие вещи, а если покупаете, то это только по разумной цене и очень редко. В салоны не ходите, многое не считаете нужным.
А вы до брака жили?
Я этого люблю. Он симпатичный, умный, талантливый, ровесник, хорошо зарабатывает (мне от его денег нет профита, но я уважаю мужчин, которые хорошо зарабатывают). Нам весело и по кайфу проводить вместе время.
А хорошо заработает это сколько? И если он вас деньгами не поддерживает, то куда он их девает? Копит?
А у неё нет переживаний на этот счёт? Просто женщины, в основном всё же хотят и семью, и опору в виде мужа, и детей (хотя бы одного).
А можно вам личный вопрос. Сколько вам лет и в каком возрасте вы вышли замуж.
Мне 36, я вышла замуж в 21. Муж ровесник. Да, мы рано женились, но он прям в меня так влюбился, что схватил и не отпустил, но и красавчик был, чего уж скрывать, молодой, высокий, спортивный, с белоснежной улыбкой) Он уже работал и был доп.доход у него. Ребенка родили через 3 года брака, когда уже купили свою квартиру.
Подруга переживает периодически, но для себя рожать не хочет, я так понимаю. Что поделать, если не встречается мужчина, который устроит. А который не устраивает, с таким жить не хочет.
а в декрет вы сядете, думаете он резко станет покрывать ваши расходы?? Нет, не станет. Он не привык их покрывать, это будут исключительно ваши проблемы.
У меня вопрос "например, на что?" возникает в обратную строну. На что тратит муж, о чем жена не должна знать? И куда он тратит? Вот этот вопрос бы меня всегда интересовал, если бы наши с мужем финансы не были открытыми друг для друга.
В декрете говорит что естественно все на нем. С прошлой женой у него все так и было. Правда она позже стала хотеть второго и не хотела выходить на работу спустя 3 года. Ему это не нравилось. Говорит, что таким образом женщина хочет залезть на шею и какая же это семья когда муж пашет, а она только тратит. Вот такие вот взгляды на жизнь у моего.
Ну например. На что?
Мне мой говорит, что основные расходы я должна покрывать сама ещё и откладывать, тк у нас есть цель - квартира.
Если речь конкретно о ваших расходах, то мне кажется неразумным при доходах в 60 000 делать салонные маникюр с педикюром и покупать те же мидии. Цена средств ухода за кожей тоже принципиальной роли не играет, если эти средства правильно подобраны.
То есть на вашем месте я бы копила за счет этих вещей, а от мужа ожидала бы полной оплаты и коммуналки и продуктов и семейного досуга. Мог бы еще одежду и обувь мне покупать. Как-то так. С него полное содержание семьи, при этом я тоже не «наглею» и откладываю.
В декрете говорит что естественно все на нем. С прошлой женой у него все так и было. Правда она позже стала хотеть второго и не хотела выходить на работу спустя 3 года. Ему это не нравилось. Говорит, что таким образом женщина хочет залезть на шею и какая же это семья когда муж пашет, а она только тратит. Вот такие вот взгляды на жизнь у моего.
То есть не любил ее настолько, чтобы захотеть с ней родить двух детей?
Не понимаю таких людей. Чрезмерно расчетливые. При этом имеют только комнату в родительской квартире и кредит. Поделом.
Если речь конкретно о ваших расходах, то мне кажется неразумным при доходах в 60 000 делать салонные маникюр с педикюром и покупать те же мидии. Цена средств ухода за кожей тоже принципиальной роли не играет, если эти средства правильно подобраны.
То есть на вашем месте я бы копила за счет этих вещей, а от мужа ожидала бы полной оплаты и коммуналки и продуктов и семейного досуга. Мог бы еще одежду и обувь мне покупать. Как-то так. С него полное содержание семьи, при этом я тоже не «наглею» и откладываю.
Только мой не согласен с тем, чтобы оплачивать коммуналку и питание на всех. Вот в чем проблема. Дело даже не в мидиях. Он посчитал, что нам на питание будет достаточно 25-26 тысяч. И с меня 10. Коммуналку поровну. Если мне где-то будет не хватать, то он добавит, но это прям каждый раз надо просить и озвучивать куда и на что. Но опять же он должен это «одобрить». Он говорит, что максимум может выделять на меня в месяц 15-20 тысяч. И то, это должно быть не всегда, а на необходимое. А вообще его цель, чтобы я все расходы свои могла покрывать сама и обязательно откладывать. Поэтому и говорит про вторую работу.
И да, за маникюр и педикюр он мне тоже высказывает периодически. Говорит можно от этого отказаться.
Мне почему-то кажется, что вы очень бережно с его деньгами. Т.е не покупаете себе дорогие вещи, а если покупаете, то это только по разумной цене и очень редко. В салоны не ходите, многое не считаете нужным.
А вы до брака жили?
В салоны хожу, маникюр делаю, косметику и парфюм покупаю. К косметологу тоже хожу. На уход за собой я трачу тысяч 20-25 в месяц. Бренды не покупаю, это да. Кроме парочки аксессуаров. Ограничений в тратах мне никогда не устанавливали, но я и сама, естественно, не спустила бы всю зарплату мужа на шмотки)) я лучше на машине буду ездить, чем в брендах и пешком)
Квартира ее остается за скобками брака, в принципе можно вообще договориться, что доход она со сдачи будет класть на счет мамы или папы и не вносить в общее.
Аха, мужик прям согласится) Особенно тот, кто на вторую работу посылает. Просто не будет ей в декрете деньги давать, скажет живите с ребёнком на доход от сдачи, у меня кредит, алименты и ипотека.
Только мой не согласен с тем, чтобы оплачивать коммуналку и питание на всех. Вот в чем проблема. Дело даже не в мидиях. Он посчитал, что нам на питание будет достаточно 25-26 тысяч. И с меня 10. Коммуналку поровну. Если мне где-то будет не хватать, то он добавит, но это прям каждый раз надо просить и озвучивать куда и на что. Но опять же он должен это «одобрить». Он говорит, что максимум может выделять на меня в месяц 15-20 тысяч. И то, это должно быть не всегда, а на необходимое. А вообще его цель, чтобы я все расходы свои могла покрывать сама и обязательно откладывать. Поэтому и говорит про вторую работу.
И да, за маникюр и педикюр он мне тоже высказывает периодически. Говорит можно от этого отказаться.
Короче, у вас все понятно.
У взрослого мужика нет квартиры и выплаченной машины, и он всеми силами пытается их приобрести, это его основная цель и задача, и от этого пляшут все его жизненные стратегии.
А у вас совершенно другая задача.
И это очень плохо, тк у вас разные стратегические задачи.
И тут уже не важны мелочи и нюансы.
Нашла где раньше жила, в небольшом городе на Кольском полуострове, в поликлинике, сейчас живу в Ленобласти.Но если задаться целью, можно в любом городе психологическую помощь найти.Та психотерапевт была очень толковой, я была очень закомплексованной, она помогла мне посмотреть на все проблемы со стороны, а потом я сама начала читать статьи на тему как работать со своими эмоциями, выражать их свободно, не давать себя прогнуть в конфликтной ситуации и т.д.
Я этого люблю. Он симпатичный, умный, талантливый, ровесник, хорошо зарабатывает (мне от его денег нет профита, но я уважаю мужчин, которые хорошо зарабатывают). Нам весело и по кайфу проводить вместе время.
Ну каждому свое, конечно. Меня бы смущал муж, который зарабатывает, но почему-то не на нашу семью
Короче, у вас все понятно.
У взрослого мужика нет квартиры и выплаченной машины, и он всеми силами пытается их приобрести, это его основная цель и задача, и от этого пляшут все его жизненные стратегии.
А у вас совершенно другая задача.
И это очень плохо, тк у вас разные стратегические задачи.
И тут уже не важны мелочи и нюансы.
Вы считаете он правильно рассуждает, да?
Ну если вас это устраивает, то и славно. Мой наоборот не очень хочет, чтобы я работала) ему больше нравится, когда я сижу на шее, но дома уютно, вкусно и ребенок в заботе. Меня со свекром они только в дочкины 5 лет на работу отпустили. В один голос говорили чего тебе не сидится дома)
Ну знаете, хотя бы так. Он хотя бы амбициозный. Может вы потом на этом разбогатеете, кто знает.
А на продукты и коммуналку вы скидываетесь получается?
Ахаха. Может разбогатеем, а может и нет. Нет, продукты, бытовая химия, коммуналка - все на мне. Я писала, он даёт 20 тыс в мес. Еда и бытовая химия около 60 у меня получается плюс коммуналка еще. Он платит за развлечения - бары, театры, отпуск, и если мы вместе идем в магазин, то тоже он оплачивает.