Гость
Статьи
Жить без брака это …

Жить без брака это норма?

Живу с парнем 3 года, как я понимаю предложение он не намерен делать, как вы считаете жить без брака это нормально? #отношения

Алла
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Елена

Институт брака создавался с единственной целью: определить права и обязанности родителей, совместно растящих детей, и защитить интересы этих детей. И во времена энеолита, когда институт брака только начинал формироваться, это было так - и сейчас тоже. Без "поставки" новых граждан никому бы нафик не сдалось нормировать и гарантировать ваши имущественные доли, наследство и алименты с опеками.

Большинство женщин не захочет подолгу жить с мужчиной, если не наметили его как возможного отца будущих детей либо отчима растущим детям. Может, женщина и побалуется немного в съезжалках - но потом станет жить либо с кошельком, если продажная - либо с отцомдетей. Исключений очень мало. Если обратили внимание, то страдают в затянувшемся сожительстве почти всегда женщины, которые еще планируют в своем будущем детей.

Ну да. Брак это про детей. Но при этом если у женщины есть дети от первого брака и они видят как мама пожила без брака с одним дядей, потом с другим дядей. Дети будут в восторге и о маме будут думать хорошо))) А если женщина не планирует мужчину как отца детей или отчима тем более зачем с ним жить то?)))

Гость

Конечно! Плюсов гораздо больше чем минусов!

Гость

1. Что выясняется со временем? Ну тогда не начинайте отношения с мужчиной пока не выясните на сколько он порядочный, можно на него положиться или нет. Зачем спать на первом свидании то?

2. Любые отношения это обмен. Ни у кого нет никаких альтруистических потребностей. Вам это любой психолог скажет. Приятно люди друг другу делают, чтобы получить что-то взамен

обмен бывает разный. вы , когда дарите кому-то подарки на ДР, неужто дарите их с мыслью - чтобы он на мой ДР обязательно подарил мне тоже.. что-то. нет же. Это просто приятно. и в обмен вы получаете положительные эмоции от одариваемого. простое спасибо. Если вам этот человек важен - то это очень много значит, благодарность в ответ.

Гость
Баба-Яга

чтобы реализовывать присущую нам потребность в заботе, общении, любви, нужности..

Не обижайтесь. Но вам бы над самооценкой поработать, если вам нужно реализовывать эти потребности хотя бы с посторонним мужиком, который вам по сути является никем, но который согласился с вами жить

Гость
Баба-Яга

обмен бывает разный. вы , когда дарите кому-то подарки на ДР, неужто дарите их с мыслью - чтобы он на мой ДР обязательно подарил мне тоже.. что-то. нет же. Это просто приятно. и в обмен вы получаете положительные эмоции от одариваемого. простое спасибо. Если вам этот человек важен - то это очень много значит, благодарность в ответ.

Я не дарю подарки незнакомым людям. Если я дарю подарок, то с этим человеком у меня есть какие-то отношения. И подарок я выбираю соответствующий этим отношениям. Вы я думаю тоже)))

Гость

Не обижайтесь. Но вам бы над самооценкой поработать, если вам нужно реализовывать эти потребности хотя бы с посторонним мужиком, который вам по сути является никем, но который согласился с вами жить

не, я не обижаюсь.. =) что вы.
я и так знаю, что в отношениях слишком сильно жертвую собой. всегда.
и надо быть более эгоистичной.

но я благо и семью никогда не хотела.

Гость
Гость

Ну да. Брак это про детей. Но при этом если у женщины есть дети от первого брака и они видят как мама пожила без брака с одним дядей, потом с другим дядей. Дети будут в восторге и о маме будут думать хорошо))) А если женщина не планирует мужчину как отца детей или отчима тем более зачем с ним жить то?)))

зачем с ним жить то?)))

Для удовольствия.

Гость
Гость

зачем с ним жить то?)))

Для удовольствия.

Ну возьмите тогда бомжа с вокзала что ли. Хоть доброе дело сделаете. Тоже вам по сути никто, и планов на него у вас никаких. Зато хоть доброе дело сделаете, и бомж будет в тепле и сытости)))

Авиатор

Да норма! Если вы друг друга обманываете, то тогда да, вам нужен свидетель в виде государства. Брак он про деньги, не про любовь. Если вы друг друга любите, не обманываете, не крысите "на чОрный день", не ныкаете, делитесь и равноправие. То вам брак просто не нужен. Если вы не доверяете друг другу и обманываете друг друга, имеете шкурный интерес вам в загс. Если это не про вас, то вам он не нужен, ибо у вас итак все прозрачно (без крысятничества)

Гость

да

Гость
Гость

Ну возьмите тогда бомжа с вокзала что ли. Хоть доброе дело сделаете. Тоже вам по сути никто, и планов на него у вас никаких. Зато хоть доброе дело сделаете, и бомж будет в тепле и сытости)))

Уж совсем-то глупости не пишите.

Гость
Гость

"Если кто-то из супругов не работает и не имеет дохода, другой обязан его обеспечивать. В законе так и написано: супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Кто-то из них может учиться, а второй — работать. Тогда зарплата работающего супруга — это общий доход. Эта обязанность возникает со дня регистрации брака. То есть до свадьбы можно отказаться делиться доходом, а после — нет."

Тут миллион историй, как женам в декрете мужья денег не дают. Что то закон ваш не действует

Гость

Абсолютно нормально, брак нужен только государству ну ещё соседке бабе Любе, потому что ее все бесят😂😂😂

Гость

Раз спрашиваете, значит вам не норм. Ну, и детей в таких отношениях лучше не планировать

Гость
Баба-Яга

какие права и привилегии есть у жены, которых нет у сожительницы?
по моему я знаю лишь одну такую привилегию - в случае развода она может получить половину нажитого. и все. но мы ж вроде не про развод.

В любых кризисных ситуациях у неё есть некоторые права. А так, ни в больницу не пустят, ни наследство не получит.

Гость
Гость

А то есть если через пару лет посторонняя тетка тебе штамп не поставит у тебя пройдет любовь и т.д. и побежишь за первого встречного? Жэсть ты позорное животное 🤮🤮🤮

Если девушка захочет штамп, ты поскачешь новую искать? У тебя от штампа любовь проходит, тебе чистый паспорт важнее отношений и девушки?

Гость
Гость

Женщина выполняет обязанности жены потому что внутренне настроена на это, ее никто не заставляет в сожительсте что-то полировать, или рожать детей или еще что-то. Только она выбирает круг своих обязанностей, вы пишете, что мужчина получает блага не являясь мужем, это значит он не делает всего, что по вашему мнению делает муж, и ничего, с ним живут, вот и вы делайте что хотите, так и в браке у большинства людей.

Согласна. Перестань выполнять роль жены этому сожителю и увидишь насколько ты ему нужна. Выпнет сразу 99% вероятности потому что ему нужна функция, а не ты.

Гость
Баба-Яга

вот именно. Это важно, если есть имущество и дети, но любовь то тут при чем. Представьте ситуацию без детей, а зарабатывают оба нормально и у обоих с недвижкой и машинами и до сожительства все было хорошо.

Вот и почему это им нельзя жить в сожительстве любя, и зачем из-за любви жениться? Я вот тоже не понимаю. Почему мерилом его любви является его согласие на брак?

"его" согласие на брак! Вот вы и ответили на вопрос! Он не делает предложение!
А правильно - когда он делает предложение, а она обещает подумать.

Гость

Только если тебя это устраивает. Если нет, ставь вопрос ребром. И уходи из этих отношений.

Гость
Гость

В любых кризисных ситуациях у неё есть некоторые права. А так, ни в больницу не пустят, ни наследство не получит.

Сказки про больницу не надоели? Да и зачем вы нужны мужу в больнице? А супружеское наследство легко перечёркивается завещанием.

Гость
Гость

"его" согласие на брак! Вот вы и ответили на вопрос! Он не делает предложение!
А правильно - когда он делает предложение, а она обещает подумать.

С чего вы взяли что это правильно?

Гость
Гость

Сказки про больницу не надоели? Да и зачем вы нужны мужу в больнице? А супружеское наследство легко перечёркивается завещанием.

Какие сказки? Вы думаете, всю жизнь будете здоровым?

Гость
Гость

Какие сказки? Вы думаете, всю жизнь будете здоровым?

В больницу пускают всех, а в реанимацию никого. Семейный статус тут совершенно не важен. Этот довод в пользу брака совершенно не работает.

Ocean

Ровно столько сколько позволили ответственность мужа за семью и его умение добывать деньги.

То есть твой муж лох и неудачник если ты ему не родила 10 детей, не потянул.

ч-г

хорошее дело браком не назовут
(с)

Гость

жить не с родителями экономя на еде, и развлечениях это норма, жизнь в паре не с собакой или кошкой уже редкость в России.

Гость
Milkeys

Это один из вариантов нормы)

Чтобы проверить, является ли сожительство без брака нормой для вас - представьте ситуацию:
Парень с которым вы прожили три года, уходит от вас, а через месяц официально женится на другой. Будет ли вам обидно - если да, то для вас жить без брака, не норма.

Странная проверка.
Ок. А если парень женится на авторе, через год разведется с ней и сразу же женится на другой, вы думаете ей обидно не будет?

Гость
Ocean

Сожительство в большинстве случаев это не норма, потому что мужчина получает все те блага, которые получал бы в браке, мужем не являясь, а женщина выполняет обязанности жены, не будучи женой. Сожительство выгодно мужчине, но не выгодно женщине. В некоторых ситуациях сожительство приемлимо, но только не тогда когда вы молоды, бездетны и планируете семью. Три года это перебор.

И какая же выгода для женщины в браке?)))

Гость
Ocean

Официальная регистрация отношений - это показатель мужчины брать ответственность за семью. Это важно. Умение брать ответственность и трудиться во благо семьи - это наиважнейшие качества и задачи мужчины в социуме. Зачем ещё мужик нужен, если он не берёт ответственность. Это не мужик, это недоросль. К тому же брак - это юридическая защита во множестве ситуаций.
Супружество выгодно женщине потому что она чувствует себя под под защитой и покровительством и может спокойно заниматься своим природным предназначением - вынашиванием и выращиванием новых людей.

Какая конкретно ответсвенность мужчины за семью возникает после брака?
Назовите хотя бы 1 вариант юридической защиты женщины в браке, кроме алиментов на себя

Гость
Ocean

И зачем так орать? Не нужна тебе ответственность, значит и в отношения с женщиной не вступай. Живи один. Всё просто.

Каким образом другой человек может нести ответственность за взрослого дееспособного человека? В чем она выражается вообще? Вы украдёте, а он сядет?

Гость
Ocean

Я объяснила почему. Потому что женщина выполняет обязанности жены, при этом прав и привилегий жены не имеет. Соответственно, нет чувства уверенности в завтрашнем дне, нет чувства защищённости от возможных неблагоприятных жизненных ситуаций.

Какие такие привелегии у жены?
Какая защищённость? В чем?
Если завтра апокалипсис, то для жён он не наступит что ли?

Гость
Ocean

Я написала за что женщина отвечает - вынашивание и выращивание потомства. Дом, быт всегда на женщине. А мужчина интересно у нас за что отвечает? За присовывание своего штангенциркуля? Больше ни за что ему отвечать не нужно? У него лапки?

1. Вы что потомство дястилетиями вынашиваете?
2. Почему дом всегда на женщине?
3. Почему она собралась выращивать потомство одна?
4. Вам не кажется что сводить роль женщины к борщам и родам это унижение женщины?

Гость

Ну и часто ли пользовались правом не свидетельствовать против мужа в суде?
И вы серьёзно собрались это делать? Вот ваш муж убил, а вы будете молчать?

Гость
Гость

Согласна. Перестань выполнять роль жены этому сожителю и увидишь насколько ты ему нужна. Выпнет сразу 99% вероятности потому что ему нужна функция, а не ты.

А вы думаете что при таком раскладе из замужа вас не выпнут и будут терпеть до конца дней своих?))))

Гость
Гость

Я к подруге своей в больницу прихожу без проблем.
Записался на входе и иди

Гость
Гость

Т.е. Штамп меняет все?
Если мама пожила в браке с один, а потом с другим то это нормально и мама хорошая? А если штамп в паспорт не поставила, то плохая?

Гость

У каждого свое «нормально». Если для вас нормально быть в браке, ищите такого. Если вам это не нужно, значит, все ок.

Заводная
Гость

Это не ноома. Мне очень жаль, что вы потеряли уже с ним три года. Все равно потом расстанетесь, уже не поженитесь , просто вы уже будете не молоды.

Почему потеряла 3 года? Может она была счастлива все эти 3 года. Можно подумать прям цель жизни поставить печать в паспорте.

Гость
Заводная

Почему потеряла 3 года? Может она была счастлива все эти 3 года. Можно подумать прям цель жизни поставить печать в паспорте.

Если девушка хочет в будущем семью - то не надо портить репутацию и тратить время на мужчину, который не делает предложение, который не любит и который не считает ее самой лучшей. А который пользуется ей и тестирует.
Потом ей будет 30 лет, лучшие годы с ним потеряла, все солидные мужчины ровесники переженились, потом подбирать только разведенных и неликвидных. Шансы выйти удачно замуж и родить детей резко сокращаются. А все потому, что пожила в сожительстве несколько лет, потеряла годы в ожидании. А если мужик предлагает сожительство - уже ясно, что не любит и не уважает, а хочет себе удобство. И зачем терять время с таким? Лучше уж на тусовки время потратить, на веселую жизнь, чем этому борщи наяривать и ждать, когда этот парень сделает предложение. Да никогда! После сожительства никто не женится почти. Он влюбится если - той другой сразу сделает предложение,не раздумывая и не тестируя ее.

Гость
Гость

В больницу пускают всех, а в реанимацию никого. Семейный статус тут совершенно не важен. Этот довод в пользу брака совершенно не работает.

в мае 2019 года были внесены поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которому тем, кто является родственником пациента, может быть предоставлен доступ в реанимацию или в отделения интенсивной терапии;

Гость
Гость

Странная проверка.
Ок. А если парень женится на авторе, через год разведется с ней и сразу же женится на другой, вы думаете ей обидно не будет?

Не так обидно.

Потому что это означает, что всё было, но что-то пошло не так.

А, если он на ней не женится, она будет думать, что он изначально её обманывал, но считал недостойной брака с ним.

Гость
Гость

Какая конкретно ответсвенность мужчины за семью возникает после брака?
Назовите хотя бы 1 вариант юридической защиты женщины в браке, кроме алиментов на себя

Вот кто может требовать алименты:

Нуждающийся супруг с инвалидностью, то есть тот, кто уже не может работать и не может купить еду и лекарства за счет государственной пенсии.

Нуждающийся мужчина 60 лет и старше или нуждающаяся женщина 55 лет и старше.

Беременная жена.

Родитель, который воспитывает общего ребенка младше трех лет.

Нуждающийся родитель, который ухаживает за общим ребенком с инвалидностью до 18 лет или с инвалидностью с детства первой группы.

Гость
Гость

1. Вы что потомство дястилетиями вынашиваете?
2. Почему дом всегда на женщине?
3. Почему она собралась выращивать потомство одна?
4. Вам не кажется что сводить роль женщины к борщам и родам это унижение женщины?

Это не унижение, а реальность

Гость
Заводная

Может и цель, у каждого свои представления о прекрасном 🤷🏻‍♀️ Может и не была счастлива именно из-за этого.

Гость
Гость

в мае 2019 года были внесены поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которому тем, кто является родственником пациента, может быть предоставлен доступ в реанимацию или в отделения интенсивной терапии;

Что вам делать в реанимации??? Зачем вам так туда хочется??? Тоже мне - привилегия!

Гость

Брак это деревня и средневековье. Сожительство это современный вид отношений.

Гость
Гость

Что вам делать в реанимации??? Зачем вам так туда хочется??? Тоже мне - привилегия!

Не ко мне вопросы. Факт в том, что есть разница муж/жена или нет.

Гость

Мужики, я тут квартиру продаю сейчас. Кто купит? Договора подписывать никакие не будем, все на честном слове. Вы мне деньги по рыночной стоимости, я вам квартиру. Какая вам разница есть бумажка, нет бумажки? Главное же не штамп в МФЦ.

Гость
Баба-Яга

1. не всегда это выясняется сразу. чаще всего со временем.
2. а для вас обеспечивать домашний уют любимому - это работа, за которую вы от нго получаете зп? хм... я всегда считала, что это просто альтруистическая потребность сделать любимому человеку приятно.

Манипуляции на уровне дет сада. Палюбви она отдаст всю себя только Создателю Всеблагому Источнику Единому. А с мужиком отношения по договоренности - ты мне любовь на словах, я тебе любовь на словах. Ты мне любовь на деле - я тебе любовь на деле.

Гость
Баба-Яга

чтобы реализовывать присущую нам потребность в заботе, общении, любви, нужности..

Для этого есть котики. Они хоть милые и красивые. А мужик это партнер. Отношения должны быть удобными и комфортными, надежными и честными. Так что когда стоит вопрос «я с тобой в отношениях, но денежки отдельно», то лучше не начинать.