Живу с парнем 3 года, как я понимаю предложение он не намерен делать, как вы считаете жить без брака это нормально? #отношения
Ну и пусть зарастает мхом, если после этого мха ваш мужчина продолжает морозиться, то и замуж за него идти не надо, тот же мох и останется.
Не начнёт морозиться, но справляться будет крайне плохо и будет недоволен, что ему необходимо справляться в одиночку, будет многое не доделывать. Как вам такой сценарий?
Да с чего это вы взяли, что сожительница выполняет какие-то там "обязанности жены"? Тысячи женщин их НЕ выполняют, а в ответ на претензии говорят "А я тебе не жена". И взамуж при этом не идут 😁 Это обычный расклад в сожительствах, которые женщин устраивают: часто разведенных ранее уже женщин без планов на будущих детей сожительство устраивает. Мужика "удерживать" не надо, он вроде как даже рад должон быть, что его в ЗАГС не ведут. Впахивать дома после работы не надо, потому что "я тебе не жена". При этом мужчина точно не сможет взыскать алименты на себя с бывшей жены (стареющий бедный мужчина может на них подать даже спустя 5 лет после официального развода сейчас, совершенно спокойно). Не придется платить по кредитам и долгам сожителя, т.к. он никто тебе юридически. И, конечно, не придется делиться имуществом: ни с ним, ни с его наследниками, только оформлять его в собственность надо систематически и корректно.
Я так и написала - кому не нужна семья, того устроит и сожительство.
На х,е,ра всем этим заниматься - распределением обязанностей и т.д., если мужчина даже не уверен, что хочет быть с этой женщиной до конца? В чём счастье для женщины?
Никто не даст вам гарантий до конца, даже вас саму может так закружить, что вы не будете с кем-то до конца, а что бракосочетание дает гарантии до конца? Именно поэтому эти гарантии в большей половине случаев откатывают назад в виде разводов? Это был смешной максимализм.
Заниматься распределением нужно для своего комфорта в жизни, если вам не помогают, то и в браке не будут, это просто глупо утешаться штампом и крутить банки по ночам.
проще разойтись, когда он мне надоест.
и я не топлю - эт вы топите за замужество.
а по мне так оба состояния равноправны и преимуществ нет. У каждого свои плюсы и свои минусы, а в итоге паритет.
Согласна, плюсы есть и того и того в зависимости от обстоятельств и желаний женщины. Я топлю за семью. Семья - официальное обозначение вашего союза, без намерения разойтись, если надоест.
Никто не даст вам гарантий до конца, даже вас саму может так закружить, что вы не будете с кем-то до конца, а что бракосочетание дает гарантии до конца? Именно поэтому эти гарантии в большей половине случаев откатывают назад в виде разводов? Это был смешной максимализм.
Заниматься распределением нужно для своего комфорта в жизни, если вам не помогают, то и в браке не будут, это просто глупо утешаться штампом и крутить банки по ночам.
Вы не поняли ничего из моих постов
какие права и привилегии есть у жены, которых нет у сожительницы?
по моему я знаю лишь одну такую привилегию - в случае развода она может получить половину нажитого. и все. но мы ж вроде не про развод.
1. Да: жена при разводе может получить половину совместно нажитого имущества. Но и муж ТОЖЕ. При том что женщина, финансово, точно будет нести огромные потери, если в основном она в семье тянула уход за детьми и решение их дел, и выполняла бытовой труд для семьи. Останься женщина одиноко проживающей и бездетной - и эти силы и время пошли бы на ее заработок, на повышение профессиональной востребованности и доход ее был бы существенно выше на многие годы, чем у разводящейся мамашки.
2. Жена может затребовать алименты на свое содержание в период до 3х лет ребенка, если она находится в отпуске по уходу за детьми. Сожительница - не может. Правоприменительная практика в РФ такова, что этот пункт значим только для женщин, у которых мужья имеют приличную белую зарплату и точно не захотят сменить работу на серозарплатную. Много у нас таких мужей?
3. Жена, став инвалидом, или малообеспеченным предпенсионером, может подать на алименты на супруга, причем даже бывшего (только спустя 5 лет после развода сейчас такие обязательства могут быть более-менее сняты с бывших супругов). Но - и муж ее ТОЖЕ. А теперь подумайте, кому это выгоднее: мужьям, которые обычно старше жен, хуже следят за здоровьем и чаще инвалидизируются, или таки женам?
Не начнёт морозиться, но справляться будет крайне плохо и будет недоволен, что ему необходимо справляться в одиночку, будет многое не доделывать. Как вам такой сценарий?
Не доделывать это практически и не делать. Будет недоволен, а вы будете довольны, что на вас вешают разные вещи, которые без вас окончательно зарастут мхом. Женщины частенько ставят во главу угла довольство именно мужчины, а свое сдерживают, чтобы их не оставили, но имхо, довольны должны быть оба.
1. Да: жена при разводе может получить половину совместно нажитого имущества. Но и муж ТОЖЕ. При том что женщина, финансово, точно будет нести огромные потери, если в основном она в семье тянула уход за детьми и решение их дел, и выполняла бытовой труд для семьи. Останься женщина одиноко проживающей и бездетной - и эти силы и время пошли бы на ее заработок, на повышение профессиональной востребованности и доход ее был бы существенно выше на многие годы, чем у разводящейся мамашки.
2. Жена может затребовать алименты на свое содержание в период до 3х лет ребенка, если она находится в отпуске по уходу за детьми. Сожительница - не может. Правоприменительная практика в РФ такова, что этот пункт значим только для женщин, у которых мужья имеют приличную белую зарплату и точно не захотят сменить работу на серозарплатную. Много у нас таких мужей?
3. Жена, став инвалидом, или малообеспеченным предпенсионером, может подать на алименты на супруга, причем даже бывшего (только спустя 5 лет после развода сейчас такие обязательства могут быть более-менее сняты с бывших супругов). Но - и муж ее ТОЖЕ. А теперь подумайте, кому это выгоднее: мужьям, которые обычно старше жен, хуже следят за здоровьем и чаще инвалидизируются, или таки женам?
А, еще:
4. Если пара в браке - то в случае побоев уголовное дело при первом прецеденте не возбудят, а назначат штраф. Так как имущество общее у семьи - то этот штраф, по факту, налагается и на мужа, и на жену одновременно, вне зависимости от того, кому его присудили 😂
Тебя же все устраивает, причем наши нормы?
если девушка хочет а парень нет это не норма есть девушки которым не нужен брак но бывают в мире такие случаи когда парень хочет женится а девушка нет в связи с недостатком парня это мой вариант
1. Она не стала бы женой и матерью.
Не доделывать это практически и не делать. Будет недоволен, а вы будете довольны, что на вас вешают разные вещи, которые без вас окончательно зарастут мхом. Женщины частенько ставят во главу угла довольство именно мужчины, а свое сдерживают, чтобы их не оставили, но имхо, довольны должны быть оба.
Да по фиг на его недовольства. Просто ну какое это на фиг счастье, если вы не можете договориться в быту?
Если бы мой мужчина без моего ведома что либо, я бы была в шоке в очень не приятном шоке. Так как не люблю сюрпризы, даже если эти сюрпризы хорошие.
Мне надо за ранее всё знать, обо всех событиях. Мне даже когда что то хотят подарить сразу говорят или спрашивают что дарить
Значит вы лидер в отношениях, а ваш молодой человек ведомый.
Я так очень люблю когда муж внезапно делает подарки мне, внезапно приносит путевки на отдых, и предложение руки и сердца сделал в ресторане с оркестром - я тогда шла с ним просто ужинать, ка обычно, не ожидала ничего такого.
А у вас все предсказуемо, никак х приятностец, бытовуха.
И зачем говорить , что подарить? У вас денег мало? То, что мне надо - я сама куплю. Мне именно сюрприз надо.
Брак это не равно любовь. Иначе бы не было браков ради выгоды. И брак это не всегда на всю жизнь.
Встретить другую он может не только без брака но и в браке.
Год по мне это очень мало.
Ну вот я и пишу, что сожительство - обычно без любви. Удобство со стороны мужчины точно. Женщина может подбить, потому что живёт эмоциями.
Я бы не хотела жить с мужчиной, зная, что он не дышит мной, а просто удобно ему со мной, я устраиваю пока что... Пока не встретил любимую.
Значит вы лидер в отношениях, а ваш молодой человек ведомый.
Я так очень люблю когда муж внезапно делает подарки мне, внезапно приносит путевки на отдых, и предложение руки и сердца сделал в ресторане с оркестром - я тогда шла с ним просто ужинать, ка обычно, не ожидала ничего такого.
А у вас все предсказуемо, никак х приятностец, бытовуха.
И зачем говорить , что подарить? У вас денег мало? То, что мне надо - я сама куплю. Мне именно сюрприз надо.
Что бы не дарили то что не нужно и то что не понравится.
Нет в отношениях больше он лидер, просто учитывает моё мнение и желания. Так как он на оборот любит делать сюрпризы, или приятные моменты. Но ещё в начале отношений я сразу объяснила что не каких сюрпризов и прочего
Что бы не дарили то что не нужно и то что не понравится.
Нет в отношениях больше он лидер, просто учитывает моё мнение и желания. Так как он на оборот любит делать сюрпризы, или приятные моменты. Но ещё в начале отношений я сразу объяснила что не каких сюрпризов и прочего
Бред какой-то. Да любой женщине будет приятно получать подарки без повода, путевки, поездки на выходные на турбазу и т.д.
Не оправлывайте его , я уже поняла, что вы его любите, раз оправдываете такое отношение.
Ну вот я и пишу, что сожительство - обычно без любви. Удобство со стороны мужчины точно. Женщина может подбить, потому что живёт эмоциями.
Я бы не хотела жить с мужчиной, зная, что он не дышит мной, а просто удобно ему со мной, я устраиваю пока что... Пока не встретил любимую.
Так и в сожительстве можно жить по любви. Но не любить в браке.
Впервые слышу что женщина живёт эмоциями.
Мужчина и не сможет дышать женщиной. Всё люди дышат воздухом но не другими людьми
Бред какой-то. Да любой женщине будет приятно получать подарки без повода, путевки, поездки на выходные на турбазу и т.д.
Не оправлывайте его , я уже поняла, что вы его любите, раз оправдываете такое отношение.
Значит я не любая женщина.
А вот всякие внезапные подарки или поездки ещё с детства не люблю и с возрастом не чего не изменилось.
Значит я не любая женщина.
А вот всякие внезапные подарки или поездки ещё с детства не люблю и с возрастом не чего не изменилось.
Не надо оправдываться. Станиславский: не верю! Не верю,чтоб женщина не любила внезапные подарки,цветы, поездки и т.д.
Если муж этого не делает - вот и начинает женщина оправдываться: не люблю подарки, не люблю цветы, не люблю ездить отдыхать, не люблю вкусно поесть, не люблю обновки...
Не надо оправдываться. Станиславский: не верю! Не верю,чтоб женщина не любила внезапные подарки,цветы, поездки и т.д.
Если муж этого не делает - вот и начинает женщина оправдываться: не люблю подарки, не люблю цветы, не люблю ездить отдыхать, не люблю вкусно поесть, не люблю обновки...
М-да уж. То есть по вашему все женщины одинаковые? Да я не люблю внезапные подарки, цветы и прочее.
Вкусно по есть люблю, бываем что нибудь заказываем на дом. На счёт обновок не совсем понятно, вы имеете ввиду походы по магазинам?
И я не живу эмоциями. Больше думаю разумом. Полагаться на эмоции явно не стоит
Сейчас и траха.ся не узнав имя партнёра читается нормой 🤦♀️
Разве с сожителем можно рожать детей?
Брак выгоден тому из супругов , кто меньше вкладывается ( денег, сил, эмоций, труда, внимания, то есть материальных и нематериальных ресурсов ). Тому, кто вступает в брак, чтобы попользоваться, покрысить, посидеть на шее. При разводе также раздел имущества может быть не в пользу того, кто больше заработал.
С такими "пользователями" в брак лучше не вступать. Как их определить - другой вопрос ; может верить не словам, а делам.
вот именно. Это важно, если есть имущество и дети, но любовь то тут при чем. Представьте ситуацию без детей, а зарабатывают оба нормально и у обоих с недвижкой и машинами и до сожительства все было хорошо.
Вот и почему это им нельзя жить в сожительстве любя, и зачем из-за любви жениться? Я вот тоже не понимаю. Почему мерилом его любви является его согласие на брак?
Брак выгоден тому из супругов , кто меньше вкладывается ( денег, сил, эмоций, труда, внимания, то есть материальных и нематериальных ресурсов ). Тому, кто вступает в брак, чтобы попользоваться, покрысить, посидеть на шее. При разводе также раздел имущества может быть не в пользу того, кто больше заработал.
С такими "пользователями" в брак лучше не вступать. Как их определить - другой вопрос ; может верить не словам, а делам.
Один зарабатывал, другой обеспечивал первому быт и детей, не имел возможности ещё и зарабатывать. Разделение имущества справедливо.
вот именно. Это важно, если есть имущество и дети, но любовь то тут при чем. Представьте ситуацию без детей, а зарабатывают оба нормально и у обоих с недвижкой и машинами и до сожительства все было хорошо.
Вот и почему это им нельзя жить в сожительстве любя, и зачем из-за любви жениться? Я вот тоже не понимаю. Почему мерилом его любви является его согласие на брак?
Можно. Если дети уже есть например. Но если эта пара планирует покупку недвижки, то лучше это делать в браке.
какие права и привилегии есть у жены, которых нет у сожительницы?
по моему я знаю лишь одну такую привилегию - в случае развода она может получить половину нажитого. и все. но мы ж вроде не про развод.
"Если кто-то из супругов не работает и не имеет дохода, другой обязан его обеспечивать. В законе так и написано: супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Кто-то из них может учиться, а второй — работать. Тогда зарплата работающего супруга — это общий доход. Эта обязанность возникает со дня регистрации брака. То есть до свадьбы можно отказаться делиться доходом, а после — нет."
Сожительницы, вы мужиков своих до сих пор обслуживаете как бесплатная жена? Прислуге даже платят за ее работу. Прости тутке платят. Любовнице платят и делают подарки. Жена получает половину имущества и деньги мужа. А вы сожителки дармовые жены, прости тутки и прислуга. Три года дармоеду служишь за надежду стать женой. Дешево же ты стоишь.
Да с чего это вы взяли, что сожительница выполняет какие-то там "обязанности жены"? Тысячи женщин их НЕ выполняют, а в ответ на претензии говорят "А я тебе не жена". И взамуж при этом не идут 😁 Это обычный расклад в сожительствах, которые женщин устраивают: часто разведенных ранее уже женщин без планов на будущих детей сожительство устраивает. Мужика "удерживать" не надо, он вроде как даже рад должон быть, что его в ЗАГС не ведут. Впахивать дома после работы не надо, потому что "я тебе не жена". При этом мужчина точно не сможет взыскать алименты на себя с бывшей жены (стареющий бедный мужчина может на них подать даже спустя 5 лет после официального развода сейчас, совершенно спокойно). Не придется платить по кредитам и долгам сожителя, т.к. он никто тебе юридически. И, конечно, не придется делиться имуществом: ни с ним, ни с его наследниками, только оформлять его в собственность надо систематически и корректно.
"Не придется платить по кредитам и долгам сожителя, т.к. он никто тебе юридически."
" - " браку.
Сожительство-это семья, но с более простым путём к расставанию. Каждая семья проходит через периоды привычки, охлаждения. Брак удерживает от поспешных выводов и шагов. Сожительство чаще нет.
Сожительство это свободные отношения. Ни юридических подписей, ни ритуальных обрядов. Все на словах. Вот «на словах» вы семья. А на деле нет.
"Если кто-то из супругов не работает и не имеет дохода, другой обязан его обеспечивать. В законе так и написано: супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Кто-то из них может учиться, а второй — работать. Тогда зарплата работающего супруга — это общий доход. Эта обязанность возникает со дня регистрации брака. То есть до свадьбы можно отказаться делиться доходом, а после — нет."
это как это - нельзя отказаться делиться доходом? и что будет - жена в суд на мужа подаст, что он зп домой не приносит?
Сожительницы, вы мужиков своих до сих пор обслуживаете как бесплатная жена? Прислуге даже платят за ее работу. Прости тутке платят. Любовнице платят и делают подарки. Жена получает половину имущества и деньги мужа. А вы сожителки дармовые жены, прости тутки и прислуга. Три года дармоеду служишь за надежду стать женой. Дешево же ты стоишь.
Вы имеете ввиду что в сожительстве раздельный бюджет? Так не у всех так. Мы когда не были в браке и жили вместе бюджет общий был. Да и когда не жили вместе он мне с зп половину денег на карту кидал или при встрече давал
Один зарабатывал, другой обеспечивал первому быт и детей, не имел возможности ещё и зарабатывать. Разделение имущества справедливо.
Вы не поняли. Вы привели пример равноценного вклада в семью обоих супругов. Один делал вклад деньгами, другой домашним трудом. Потому закон считает справедливым разделение имущества при разводе поровну.
Я отвечала на вопрос о выгодности брака для одного из супругов. Там и речи нет о равноценном вкладе в семью. В моём понимании, как только речь заходит о выгоде для одного из супругов, брак можно считать бракованным. Это уже не семья, где один от другого крысит. И не всегда это женщина.
Ну если для вас жить с мужиком, который в случае чего вам никто нормально, то это ваше дело
Жить без брака (одной или в ГБ с мужчиной) норма, если вы такое приелите и вам так ближе.
Но именно в вашей ситуации у вас с парнем разные взгляды на ваши отношения - вы хотите брак, а он не хочет. Для начала просто подумайте, почему вы хотите брак с этим парнем. Он именно "тот самый", или потому что "первый", "жалко прерывать начатые отношения", "надо чтобы как у всех"... Если второе будет доминировать - повод прекратить такие отношения.
Я в 22 года была в таких отношениях в сожительстве. Рассуждала 2ми категориями, а ему было удобно. Рассталась. Теперь те отношения вспоминаю как страшный сон.
А того самого в итоге встретила, уже больше 2 лет как мы женаты.
В браке не всегда есть уверенность в завтрашнем дне, не в каждом браке можно положиться на своего мужчину.
Всё это зависит от самого человека а не от печати в паспорте. Если человек не умеет нести ответственность, не уважает то и брак этого не изменит.
Что касается обязанностей жены, какая разница в браке их делать или нет
"В браке не всегда есть уверенность в завтрашнем дне, не в каждом браке можно положиться на своего мужчину." Зачем выходить замуж за мужчину, на которого нельзя положиться??? Зачем вообще с таким быть в каких-то отношениях?
"Что касается обязанностей жены, какая разница в браке их делать или нет." Зачем вам трудовой договор? Какая разница с ним выполнять рабочие обязанности или без?
"В браке не всегда есть уверенность в завтрашнем дне, не в каждом браке можно положиться на своего мужчину." Зачем выходить замуж за мужчину, на которого нельзя положиться??? Зачем вообще с таким быть в каких-то отношениях?
"Что касается обязанностей жены, какая разница в браке их делать или нет." Зачем вам трудовой договор? Какая разница с ним выполнять рабочие обязанности или без?
1. не всегда это выясняется сразу. чаще всего со временем.
2. а для вас обеспечивать домашний уют любимому - это работа, за которую вы от нго получаете зп? хм... я всегда считала, что это просто альтруистическая потребность сделать любимому человеку приятно.
Реальный прям минус сожительства для женщины - то, что окружение перестает ее считать свободной, если узнает, что она живет с мужчиной. Соответственно, начинать отношения с другим мужчиной ей будет крайне неудобно, если она планирует именно официальный брак. Тогда ей стоит разъезжаться с сожителем сразу, как только общие знакомые прочухали, что она живет с этим мужчиной. Но вот после развода очень многим женщинам новый официальный брак уже либо не обязателен - либо даже нежелателен. Сожительство хорошо подходит именно им.
Если брак не обязателен или не желателен...зачем вообще жить с мужчиной? Чтобы удобнее было контролировать его или что?)))
Если брак не обязателен или не желателен...зачем вообще жить с мужчиной? Чтобы удобнее было контролировать его или что?)))
Институт брака создавался с единственной целью: определить права и обязанности родителей, совместно растящих детей, и защитить интересы этих детей. И во времена энеолита, когда институт брака только начинал формироваться, это было так - и сейчас тоже. Без "поставки" новых граждан никому бы нафик не сдалось нормировать и гарантировать ваши имущественные доли, наследство и алименты с опеками.
Большинство женщин не захочет подолгу жить с мужчиной, если не наметили его как возможного отца будущих детей либо отчима растущим детям. Может, женщина и побалуется немного в съезжалках - но потом станет жить либо с кошельком, если продажная - либо с отцомдетей. Исключений очень мало. Если обратили внимание, то страдают в затянувшемся сожительстве почти всегда женщины, которые еще планируют в своем будущем детей.
1. не всегда это выясняется сразу. чаще всего со временем.
2. а для вас обеспечивать домашний уют любимому - это работа, за которую вы от нго получаете зп? хм... я всегда считала, что это просто альтруистическая потребность сделать любимому человеку приятно.
1. Что выясняется со временем? Ну тогда не начинайте отношения с мужчиной пока не выясните на сколько он порядочный, можно на него положиться или нет. Зачем спать на первом свидании то?
2. Любые отношения это обмен. Ни у кого нет никаких альтруистических потребностей. Вам это любой психолог скажет. Приятно люди друг другу делают, чтобы получить что-то взамен