Живу с парнем 3 года, как я понимаю предложение он не намерен делать, как вы считаете жить без брака это нормально? #отношения
обмен бывает разный. вы , когда дарите кому-то подарки на ДР, неужто дарите их с мыслью - чтобы он на мой ДР обязательно подарил мне тоже.. что-то. нет же. Это просто приятно. и в обмен вы получаете положительные эмоции от одариваемого. простое спасибо. Если вам этот человек важен - то это очень много значит, благодарность в ответ.
В таком случае сожителю приятно готовить и убирать для своей сожительницы. И в ответ получать просто спасибо ☺️
Тогда почему люди не говорят «это моя сожительница»? Звучит оскорбительно так ведь? То есть быть сожительницей это не оскорбительно, а называть сожительницу сожительницей это оскорбление!
Чем вас не устраивает представление "привет, знакомьтесь, это Маша"? Для чего вам надо какие-то уточнения сожительница она там, жена, ещё кто то. Зачем это нужно?
Мужики, я тут квартиру продаю сейчас. Кто купит? Договора подписывать никакие не будем, все на честном слове. Вы мне деньги по рыночной стоимости, я вам квартиру. Какая вам разница есть бумажка, нет бумажки? Главное же не штамп в МФЦ.
Что такого вы собрались дать мужу, что требуете договор? Машину? Квартиру? Или что?
Чем вас не устраивает представление "привет, знакомьтесь, это Маша"? Для чего вам надо какие-то уточнения сожительница она там, жена, ещё кто то. Зачем это нужно?
Привет, это моя жена, Маша.
Привет, это мой друг, Коля.
Добрый вечер, это мой ассистент, Вениамин.
И тд.
При знакомстве все хотят знать кем приходится вам человек рядом с вами. Иначе если к ней подходит мужчина, приглашает на свидание, то проблем никаких, так? Ведь что вы скажите? Это моя девушка Маша. Девушка? Ну этим сейчас никого не удивишь, каждую неделю таких «девушек» можно иметь. Или «мы живем вместе», типа девушка только постоянная. Так и сожительниц сейчас часто меняют.
А вот жена это все понятно сразу - девушка занята, у нее муж. В любом другом случае она свободная и без обид если с ней хотят общаться.
Не норма. Муж сделал предложение быстро, через пол года. Все отлично.
Мужики, я тут квартиру продаю сейчас. Кто купит? Договора подписывать никакие не будем, все на честном слове. Вы мне деньги по рыночной стоимости, я вам квартиру. Какая вам разница есть бумажка, нет бумажки? Главное же не штамп в МФЦ.
Дак вот и мы говорим, что брак это про пилеж имущества. И о чувствах, любви там ничего нет. И то что в браке заинтересован тот кто хочет остаться в плюсе. Я с вами согласен. Вы привели правильный пример
Дак вот и мы говорим, что брак это про пилеж имущества. И о чувствах, любви там ничего нет. И то что в браке заинтересован тот кто хочет остаться в плюсе. Я с вами согласен. Вы привели правильный пример
Любовь, чувства, ху•вства… Для этого жить не нужно. Можно изредка встречаться сколько захочешь. Отношения без материальной базы это просто интим. Никакой любви и чувств там нет.
Любовь по-твоему это что? Отросток свой присовывать? Чтобы она круглосуточно тебя хотела, а ты ей взамен... не изменяешь. Любовь же))
Сожительство в большинстве случаев это не норма, потому что мужчина получает все те блага, которые получал бы в браке, мужем не являясь, а женщина выполняет обязанности жены, не будучи женой. Сожительство выгодно мужчине, но не выгодно женщине. В некоторых ситуациях сожительство приемлимо, но только не тогда когда вы молоды, бездетны и планируете семью. Три года это перебор.
некоторые в сожительстве имеют по максимуму, пока в другие в браке официальном пашут как лошади и дома, и на работе.
Нет, это не норма, это видимость союза,но на самом деле,случись что, разбежались. Брак объединяет семью во всем, в покупках жилья,машины, рождение ребенка. А так, живёте,живёте,потом Она говорит, я что то устала,давай отдохнем друг от друга? И парень уходит,в никуда, и жить ему негде . Почему сейчас в нашем обществе это приветствуется? Надо запретить, или придумать закон про гражданские отношения!
Тогда почему люди не говорят «это моя сожительница»? Звучит оскорбительно так ведь? То есть быть сожительницей это не оскорбительно, а называть сожительницу сожительницей это оскорбление!
Не говорят. Есть альтернативные формулировки- избранница, девушка, возлюбленная, моя женщина, подруга, любимая, спутница. Раз все так поицепились к этому слову
Зачем спать с мужчиной без брака лол
А, еще:
4. Если пара в браке - то в случае побоев уголовное дело при первом прецеденте не возбудят, а назначат штраф. Так как имущество общее у семьи - то этот штраф, по факту, налагается и на мужа, и на жену одновременно, вне зависимости от того, кому его присудили 😂
Выходить замуж, чтобы получать побои это как минимум странно, не находите?