Гость
Статьи
Зачем нужно …

Зачем нужно сожительство?

Почему нельзя просто пожениться? Девушки, женщины, объясните, зачем вам нужно сожительство с мужчиной без брака? На соседней ветке спрашивают зачем нужен брак и почему нельзя просто жить в …

Автор
820 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Марина А.

Если вы видите ещё какие-то причины жить с мужчиной и работать на его даче при наличии своей, то назовите. Я лично больше причин не вижу, хоть в браке, хоть нет.

Марина А.
Гость

Когда начинают петь про родные, семья, а как же любовь и тд значит точно нае**ть хотят. Об этом нужно всегда помнить. Верить можно только документам и закону. Если реально любит оформит все как надо. Сыну зря она свою квартиру оставила. Если хотя бы не переписала на него уже хорошо. Пусть берет ипотеку и покупает свою квартиру, а она может в своей жить. Если сыначка не выпрет мать на улицу что часто бывает, особенно когда наследство уже получено

Вот! А я про что.
Удобно устроился собственный сын, при том, что мать " не знает, что делать', но вариант подвинуть сыночку и идти в свою законную квартиру и на свою дачу почему-то не рассматривает.
А виноват почему-то мужик, который распорядился имуществом своим и своей покойной жены, кстати, в пользу своих, а не чужих детей.

Гость
Марина А.

И кстати, чем бы ей помогла вступление в брак, если " ноль радости" и " жить с ним не хотела"

вы опять не читаете?
сначала дама не хотела жить вместе. они оба овдовели и познакомились будучи вдовцами. она не хотела переезжать к деду. ей и так встречаться-болтать было нормально. без быта и чужой дачи.
ноль радости - найти завещание.
при словах деда 10 лет назад - у сына моего все есть.
он не против нашего сожительства и твоих работ на даче. и пожрать любит его семья овощи и фрукты с дачи)))
сын и так наследует все без завещания.
но. здесь воля деда высказана уже определенно. ничего тебе - все сыну
изначально было другое.

как поможет? вы снова об этом? в браке при смерти деда она наследник
ноль радости узнать как к тебе относятся реально. нет тебя в завещании. и завещание уже пару лет лежит.
дед же болеет. и кто ухаживает? дама.

Гость
Марина А.

А что здесь не по- семейному?
Что завещание не написали?
Но это для удачных семейных отношений совсем не обязательно.
Если родители написали завещание на внуков, мимо вас, они что, вашейсемьей быть перестанут?
Если вы напишете завещание на детей и родителей, мимо мужа, он вычеркнет вас из близких?

Странно, зачем надо кого-то обделять? Пусть всё будет по закону

Марина А.
Гость

не спорим. только документы.. но.. дама попала " на " семью "
сейчас им за семьдесят.
причем дед как ни в чем не бывало. возраст уже.
дед- "живем дальше. ухаживай за мной. 10 лет мы же родные."
дед - " а о то..что завещание нашла на сына - так да. он же мой сын"
дама - "а помнишь - что ты говорил? "
дед - " давно было. не помню. сыну надо"

хотя. завещание не нужно для наследования сыном. имущество добрачное у деда и они сожители.
но. проживали 10 лет и что там они подозревают ухватит она?
ей же решать - что делать и куда идти. или сын её должен решать - что делать с жильем для матери.
хотела семью после смерти мужа - получила деда и ноль радости
только лживых новых типа родственников сожителя

Именно. Только документы. Дарственные, договора, свидетельства на право собственности на твое имя.
А не " о, у нас же штамп, так что все в порядке"

Гость
Марина А.

Вот! А я про что.
Удобно устроился собственный сын, при том, что мать " не знает, что делать', но вариант подвинуть сыночку и идти в свою законную квартиру и на свою дачу почему-то не рассматривает.
А виноват почему-то мужик, который распорядился имуществом своим и своей покойной жены, кстати, в пользу своих, а не чужих детей.

Виноват и мужик и сын. Как всегда мужики за счет женщин выживают

Гость
Марина А.

И зачем она с ним жила десять лет, если - ноль радости?
Неужто так эта надежда на завещание глаза застила, что на свою собственную жизнь плевать?
А если б, тьфу-тьфу, она раньше деда умерла? Возраст всё-таки.
Эти квартира и дача стоили того, чтоб потратить остаток жизни на их ожидание?

Вот и мне это непонятно. Зачем сожительствовать?Можно просто встречаться, ходить в кино, гулять по парку, а потом спокойно смотреть телик по вечерам в тишине в собственной квартире

Гость
Марина А.

Не знаю. Это же вы пишете, что она десять лет состояла в отношениях, не приносящих радости, и теперь разочарована, что квартира и дача прошли мимо нее
Вот вы и ответьте - зачем она это делала?
Лично я могу предположить два варианта. 1. Ей было удобно в этих отношениях , и они все же приносили ей радость.Иначе зачем бы ей там жить?
2. Она высиживала квартиру, очевидно, свою хотела окончательно оставить сыночке. Иначе с чего ей так расстраиваться?

нет. я пишу - сейчас ноль радости в жизни. найти завещание деда.
уточняю - если написано было непонятно или истолковать можно не так.
как они жили - с радостью или нет - не знаю.
что она высиживала? она не понимала - что сын деда все унаследует без брака их с дедом?
так она сама вдова - наследовала в браке\после смерти мужа
вероятно - дедом было обещано завещание на неё. раз у сына все есть.

вы же о семье писали? ну вот
не интересовалась. не требовала. нашла завещание. ему пара лет
что ей говорили при этом - не знаю.

Гость
Марина А.

И кстати, чем бы ей помогла вступление в брак, если " ноль радости" и " жить с ним не хотела"

Дед её обманул. Что не ясно?

Марина А.
Гость

Странно, зачем надо кого-то обделять? Пусть всё будет по закону

А почему обделять, а не наделять? И чем это не по закону?
Юным внукам важнее получить жилье, чем взрослым детям, у которых уже свое есть.
А в случае смерти супруга переживший может вступить во второй брак. И если не успеет составить завещание, то детям придется делить нажитое тобой с мачехой или отчимом.
Осиротевшим старикам- родителям деньги или квартира под сдачу не помешает.
А если за родителями ухаживал один из детей, то справедливо особо отблагодарить того, кто заботился.
Было б что наследовать, а причины распределить это самому, а не как фишка ляжет, найдутся.

Гость
Марина А.

Не знаю. Это же вы пишете, что она десять лет состояла в отношениях, не приносящих радости, и теперь разочарована, что квартира и дача прошли мимо нее
Вот вы и ответьте - зачем она это делала?
Лично я могу предположить два варианта. 1. Ей было удобно в этих отношениях , и они все же приносили ей радость.Иначе зачем бы ей там жить?
2. Она высиживала квартиру, очевидно, свою хотела окончательно оставить сыночке. Иначе с чего ей так расстраиваться?

Именно 2-ое верно

Гость
Марина А.

Если вы видите ещё какие-то причины жить с мужчиной и работать на его даче при наличии своей, то назовите. Я лично больше причин не вижу, хоть в браке, хоть нет.

Брак доказывает серьезность намерений, а сожительство - обман

Гость
Марина А.

Вот! А я про что.

Он бабку использовал

Марина А.
Гость

вы опять не читаете?
сначала дама не хотела жить вместе. они оба овдовели и познакомились будучи вдовцами. она не хотела переезжать к деду. ей и так встречаться-болтать было нормально. без быта и чужой дачи.
он не против нашего сожительства и твоих работ на даче. и пожрать любит его семья овощи и фрукты с дачи)))
изначально было другое.

ноль радости узнать как к тебе относятся реально. нет тебя в завещании. и завещание уже пару лет лежит.

И что? От того,что она наследник, дед милее станет? Отношения превратятся в праздник?
Ещё раз поинтересуюсь: а если б это мужик ее пережил? Нормально было б осознать в последний момент, что потратила остаток своей жизни на то, чем не сможешь воспользоваться, а твой сын будет делить квартиру с отчимом?

Гость
Гость

вы опять не читаете?
изначально было другое.

Марина А. всегда спорит ради спора. На самом деле она прекрасно понимает, что брак это штамп в паспорте и все вытекающие из этого плюсы. Ведь сама она не живет в сожительстве, и рожала детей в законном браке

Гость
Марина А.

причины у этой дамы? что вам назвать - если вы не читаете?
уже назывались - "мы семья. давай доживать вместе. ты как жена.
жена же к мужу идет типа. я привык дома жить. у сына все есть "
мне нужно узнать подробно - что дед говорил 10 лет назад?
или выпытать о завещании? так история то не моя
это посторонний мне человек.
почему дама вместо жизни в своей квартире пошла к деду ?
привыкла к семье и быть вместе в семье. может так.
факт. 10 лет проживания в его квартире. покупка мебели и ремонт. дача - на ней. уход за дедом сейчас
и вот уже почти 2 года лежит завещание. хотя и так унаследует все сын. но.. он не ухаживал за папой.
а даме что говорили? если она была шокирована?
явно не о завещании.

Марина А.
Гость

вы опять не читаете?
изначально было другое.

А ее кто-то заставлял ухаживать?
Или работать на даче?
И какое значение имеет то, что есть у сына, если жить она собралась с отцом?
Разочарована она может быть а одном случае - если все это делала именно ради завещания.
Ну а кто ж даме доктор, до старости дожила, а ума не нажила. Даже написанное завещание не даёт никаких гарантий, что его не перепишут, так что даже насчёт мелких услуг ради перспективы наследства стоит подумать . А уж спать и жить с кем-то в надежде на завещание - вообще днище.

Гость
Марина А.

А почему обделять, а не наделять? И чем это не по закону?
Юным внукам важнее получить жилье, чем взрослым детям, у которых уже свое есть.
А в случае смерти супруга переживший может вступить во второй брак. И если не успеет составить завещание, то детям придется делить нажитое тобой с мачехой или отчимом.
Осиротевшим старикам- родителям деньги или квартира под сдачу не помешает.
А если за родителями ухаживал один из детей, то справедливо особо отблагодарить того, кто заботился.
Было б что наследовать, а причины распределить это самому, а не как фишка ляжет, найдутся.

Вы уже написали завещание внукам?

Марина А.

Причем ещё можно понять, когда это проворачивает юная модель с пожилым богатеем. Но ровесница с ровесником...на самом деле, смешная история.

Гость
Марина А.

И что? От того,что она наследник, дед милее станет? Отношения превратятся в праздник?
Ещё раз поинтересуюсь: а если б это мужик ее пережил? Нормально было б осознать в последний момент, что потратила остаток своей жизни на то, чем не сможешь воспользоваться, а твой сын будет делить квартиру с отчимом?

\\От того,что она наследник, дед милее станет?\\

- от того, что деду она никто, дед милее точно не станет

Гость
Марина А.

Или работать на даче?
Разочарована она может быть а одном случае - если все это делала именно ради завещания.
Ну а кто ж даме доктор, до старости дожила, а ума не нажила. Даже написанное завещание не даёт никаких гарантий, что его не перепишут, так что даже насчёт мелких услуг ради перспективы наследства стоит подумать . А уж спать и жить с кем-то в надежде на завещание - вообще днище.

Так про то и разговор, что надо было либо встречаться, либо штамп в паспорт ставить, а не играть в семью. Вам про это все постоянно толкуют, а вы всё тупите

Гость
Марина А.

в их возрасте уже нет праздника. вы не о том пишете
это два пожилых человека. и стали они сожительствовать будучи пожилыми. совместно вести быт - но. вела его дама.
в их возрасте важно было им - не одиночество. оба всю жизнь жили с супругами. " имитация" семьи ...вероятно.. для обоих.
только у деда здоровья было в силу возраста меньше и условия для совместной жизни хуже.
но дама пошла на это. вместо того чтобы понять - все её усилия будут восприниматься как так и нужно.
и слова о семье - это только слова.
а вот завещание - на сына. хотя оно и не нужно ему. он наследник.
но. оно есть.

Гость
Марина А.

Причем ещё можно понять, когда это проворачивает юная модель с пожилым богатеем. Но ровесница с ровесником...на самом деле, смешная история.

Не смешная, а грустная, как с той бабкой. Обманули, облапошили

Марина А.
Гость

Не у всех родителей есть возможность дать детям этот взнос. И потом даже если он будет выпускнику вуза сразу ипотеку никто не даст, нужен еще опыт работы и высокая стабильная зп. Одиночкам вообще сложно получить ипотеку еще и в таком возрасте

Полгода работы на одном месте - и дадут. Учитывая, что толковые студенты начинают работать на третьем-четвертом курсе, к окончанию вуза у них стаж уже в полтора- два года, а то и три года.
Субсидию на первоначальный взнос можно у работодателя получить, если это серьезная организация в стратегически важной отрасли.
У одиночек процентная ставка больше, чем у молодых семей с детьми, но у них и иждивенцев нет.
Так что все решаемо

Гость

Я сама бабка, но умудренная опытом. Мне два раза предлагали идти хозяйкой в дом. Фигушки, я же не дура😛

Марина А.

В общем, нет никакой нужды отправлять мать к постылому деду, ни в любовницы, ни замуж.

Гость
Марина А.

Или работать на даче?

так вы же только что о "семье" вещали. уже забыли?
в семье же никто никого не заставляет ни работать на даче ни ухаживать за " супругом"? ведь живем вместе и мы семья. без штампа.!!
у вас опять кульбит в воздухе?
как какое значение? дама же понимала - после смерти жены деда сын тоже наследник в совместно нажитом. и может претендовать.
но. дед уверял. живем. все у него есть. мы же семья.
скажите. вы в наследовании понимаете хоть что-то?

за какое завещание она спала и жила? вы в своем уме?
какое днище?
вы же только что о семье вещали. снова забыли?
она должна была на услуги договоры оформлять?
опять о семье забыли?

Марина А.
Гость

Не смешная, а грустная, как с той бабкой. Обманули, облапошили

Да что там грустного.
Ну смешно же, на самом деле.
Престарелая кокетка охмуряла такого же кавалера, чтоб сыночкины проблемы с жильем решить, а кавалер роман крутил, но четко помнил, что и у него есть свой сын. Санта- Барбара прям.
А учитывая, что жилье бабка все же сыночке не отписала, то все нормально закончилось.

Гость
Марина А.

что вам смешным кажется?
если вы только что с пеной у рта о семье простыни писали
вот они так понимали семью
дед и бабушка эта.

вы не ответили - юридическое образование у вас есть?

Гость
Гость

Я сама бабка, но умудренная опытом. Мне два раза предлагали идти хозяйкой в дом. Фигушки, я же не дура😛

В чужом доме нельзя быть хозяйкой)))

Марина А.

Хотя на самом деле грустно, конечно.
Со стороны - вдовец и вдова сошлись,чтобы скрасить друг другу старость. Мило, трогательно.
А на поверку - постылый мужик, безрадостная жизнь с ним, по сути, продажа себя в таком даже возрасте, чтоб сыночка ипотеку не брал...как же жалко эту женщину, как можно так себя уронить.

Гость
Гость

так вы же только что о "семье" вещали. уже забыли?
в семье же никто никого не заставляет ни работать на даче ни ухаживать за " супругом"? ведь живем вместе и мы семья. без штампа.!!
у вас опять кульбит в воздухе?
как какое значение? дама же понимала - после смерти жены деда сын тоже наследник в совместно нажитом. и может претендовать.
но. дед уверял. живем. все у него есть. мы же семья.
скажите. вы в наследовании понимаете хоть что-то?

за какое завещание она спала и жила? вы в своем уме?
какое днище?
вы же только что о семье вещали. снова забыли?
она должна была на услуги договоры оформлять?
опять о семье забыли?

Так она прямо на этой странице утверждала, что завещать надо именно тому, кто ухаживает в старости за тобой. И тутже обратное, что бабке ничего не полагается, только сыну, у которого итак все есть. Куваыркается Марина А. в воздухе, даже за логикой своей же не следует

Гость
Марина А.

Да что там грустного.
Престарелая кокетка охмуряла такого же кавалера, чтоб сыночкины проблемы с жильем решить, а кавалер роман крутил, но четко помнил, что и у него есть свой сын. Санта- Барбара прям.
А учитывая, что жилье бабка все же сыночке не отписала, то все нормально закончилось.

Ничего нормально. Потерянные годы, силы и деньги на авантюриста деда

Гость
Вау🐈

А почему он должен жене завещать, может у сына внуки, им тоже жилье лишним не будет. У меня папа женился когда жена раком заболела, думал морально поддержать, напоследок типа. А она вылкчилась и оформила инвалидность, теперь ей обязательная доля в наследстве. Папа теперь чешет репу, как наследство только детям оставить. Пока чешет так и помрёт))

Думал не морально поддержать, а стать ее наследником))) а получилось наоборот:))

Марина А.
Гость

Зачем сыну напрягаться когда готовое с неба свалилось?)))

И в том, что она сына трутнем воспитала, разве виноват гражданский муж?

Гость
Гость

что вам смешным кажется?
если вы только что с пеной у рта о семье простыни писали
вот они так понимали семью
дед и бабушка эта.

вы не ответили - юридическое образование у вас есть?

Вроде раньше она писала, что было, но мне кажется или диплом купленный, или давно не работает, утратила всё, что знала

Гость
Гость

В чужом доме нельзя быть хозяйкой)))

И я про это. В молодые годы не согласилась бы никогда на сожительство, а на старости лет надо идиоткой быть, чтобы на это соглашаться. Тем более, мне есть чего терять

Гость

Охота на «Абрамсы» открыта:

«Уважаемые друзья! С нескрываемым удовольствием, спешу сообщить вам, что некоторые представители крупного российского бизнеса уполномочили меня сообщить, что они назначают премию в 10 миллионов рублей за первый подбитый „Абрамс“. Гойда!»

Марина А.

И с чего дама вообще взяла,что он будет решать проблемы ее трутня, а не своих детей?
Ее сыночке- корзиночке никто ничего не должен. Даже она сама
Мужик по всем раскладам прав. Дама бросила десять лет жизни под ноги сыну, а не мужику ( от мужика могла в любой момент уйти, если что не так, раз не ушла - значит, сына не хотела потеснить и сторожила квартиру партнёра)

Гость
Гость

Ничего НЕ нормально

Гость
Гость

В Европу зачем ехали? Миллионершей стать, вот и кусайте сами себя за локоть

Гость
Гость

Так про то и разговор, что надо было либо встречаться, либо штамп в паспорт ставить, а не играть в семью. Вам про это все постоянно толкуют, а вы всё тупите

так только что было - да поооффик. штамп не штамп.
совместно живем или нет. для Марины А
а вот эти поиграли. хуже всего - что реальная история
дед болеет. бабуля в шоке от найденного завещания деда
им за семьдесят обоим.
сын её обжился с семьей в её квартире. будут решать конечно...
он же не нищие.
но дед и сын деда - да все нормально. живем дальше. продолжай в том же духе. сыну удобно - у него все есть и отец присмотрен бесплатно. сколько сиделка стоит? мм Марина..
и бабуле будет сколько лет - когда сын попросит её на выход после смерти деда? как вариант.
если она не помрет от " радости такого завещания"

Гость
Марина А.

И в том, что она сына трутнем воспитала, разве виноват гражданский муж?

Что ещё за "гражданский" муж? Муж может быть только ЗАКОННЫЙ

Марина А.
Гость

сын деда еще ничего не унаследовал
все действ. лица этой истории живы. и дед в том числе.
дама нашла завещание деда.
квартира и дача деда усилиями дамы стали лучше. так вам понятно? за 10 лет. из запущенных - отремонтированы и колосится урожай на даче. стоимость их выше. это были её средства - не деда и не сына.
она вкладывалась в них. повышая их стоимость.
зачем сыну завещание? он и так унаследует. они сожители.
а ей обещалось и возможно и утверждалось - написал на тебя завещание.
вот пример - не нужно интересоваться))

Тогда вообще ничего не понятно.
То есть, дама так с этим дедом и живёт?
Плачет, колется, но ест кактус?
И ещё непонятно, кто из них проживет дольше, так что в браке она точно так же не заинтересована, как и ее сожитель: ведь у нее тоже есть сын, квартира и дача.
Деду стоит ее потроллить. " Ок, я напишу завещание на тебя, а ты - на меня"
И посмотреть на реакцию.

Гость
Марина А.

Да что там грустного.

в истории уже и престарелая кокетка появилась?
вам сколько лет Марина? 50?

Гость
Марина А.

И с чего дама вообще взяла,что он будет решать проблемы ее трутня, а не своих детей?
Ее сыночке- корзиночке никто ничего не должен. Даже она сама
Мужик по всем раскладам прав. Дама бросила десять лет жизни под ноги сыну, а не мужику ( от мужика могла в любой момент уйти, если что не так, раз не ушла - значит, сына не хотела потеснить и сторожила квартиру партнёра)

Какая же вы двуличная. Выгораживаете деда, а бабкиного сына выставляете уродом. А может как раз все наоборот?

Гость
Гость

В Европу зачем ехали? Миллионершей стать, вот и кусайте сами себя за локоть

Вы с похмура что ли очнулись? Разговор про бабку - сожительницу

Гость
Марина А.

Полгода работы на одном месте - и дадут. Учитывая, что толковые студенты начинают работать на третьем-четвертом курсе, к окончанию вуза у них стаж уже в полтора- два года, а то и три года.
Субсидию на первоначальный взнос можно у работодателя получить, если это серьезная организация в стратегически важной отрасли.
У одиночек процентная ставка больше, чем у молодых семей с детьми, но у них и иждивенцев нет.
Так что все решаемо

на каком факультете у вас толковые студенты очки работают на 3 курсе?
перечислите.
и где работают?

Марина А.
Гость

в истории уже и престарелая кокетка появилась?
вам сколько лет Марина? 50?

Не совсем ещё, но близко.
И я считаю, что сделки " любовь за завещание" и повторные браки мне уже не по возрасту. Ещё не факт, что это не мое наследство делить будут.
А пенсионерке и подавно.

Гость
Гость

не должен. но женщина-вдова не пошла бы жить в квартиру старого вдовца и ухаживать за стариком не стала бы при болезни. она же не клиническая ***. 10 лет прошло. сожительствовать они стали уже пожилыми оба.
у неё было свое жилье. она спокойно жила одна. были обещания - моему сыну ничего не нужно. он и его семья жильем обеспечены. на даче тоже ты и она будет твоя.

Она что ради имущества стала с ним жить?? Нет наверное, просто хотелось с кем-то жить, за кем-то ухаживать. У многих женщин это потребность.