Гость
Статьи
Зачем нужно …

Зачем нужно сожительство?

Почему нельзя просто пожениться? Девушки, женщины, объясните, зачем вам нужно сожительство с мужчиной без брака? На соседней ветке спрашивают зачем нужен брак и почему нельзя просто жить в …

Автор
820 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Это всегда можно оспорить и... дарственная оформляется нотариально и никакой нотариус не подпишет такую дарственную, если будет видеть, что старушка не в себе. Это подсудное дело

Но вот не выиграла дочь суд. Оспаривала. Свидетели из больницы показания дали в пользу врача, что завещание было написано добровольно, в здравии, в благодарность и пр.

Гость
Гость

Смотря какую специальность имеешь. Может быть и выше зарплата

Сразу после вуза? Это где вчерашнему студенту 300 тыс платят?

Гость

Здесь кучу примеров приводили что и в офиц браке наследство из под носа у жены увести могут

Где почитать эту «кучу»?

Гость
Arianna

Где почитать эту «кучу»?

В данной ветке

Гость
Гость

Верить на слово нельзя никому! Только документы доказательство слов

не спорим. только документы.. но.. дама попала " на " семью "
сейчас им за семьдесят.
причем дед как ни в чем не бывало. возраст уже.
дед- "живем дальше. ухаживай за мной. 10 лет мы же родные."
дед - " а о то..что завещание нашла на сына - так да. он же мой сын"
дама - "а помнишь - что ты говорил? "
дед - " давно было. не помню. сыну надо"

хотя. завещание не нужно для наследования сыном. имущество добрачное у деда и они сожители.
но. проживали 10 лет и что там они подозревают ухватит она?
ей же решать - что делать и куда идти. или сын её должен решать - что делать с жильем для матери.
хотела семью после смерти мужа - получила деда и ноль радости
только лживых новых типа родственников сожителя

Гость
Arianna

Но вот не выиграла дочь суд. Оспаривала. Свидетели из больницы показания дали в пользу врача, что завещание было написано добровольно, в здравии, в благодарность и пр.

Тут понятно что бабку накачали препаратами и заставили подписать, свидетели тоже купленные

Гость

В данной ветке

Какой пост? Если не трудно.

Гость
Гость

Раньше была возможность получить бесплатно жилье причем и в вузе и после вуза и в браке. И такая возможность была у всех и без всяких взносов

Вы наивны. По новому кругу писать не буду, почитайте темы про бесплатные квартиры в СССР и убедитесь, что это миф

Марина А.
Гость

у вас есть юридическое образование?
ответьте на вопрос.

собственник совместно нажитого в браке \квартиры и своей доли
не может без согласия второго супруга написать дарственную на третье лицо
понимаете разницу?

Совместно нажитое! Вот ключевое слово. Речь снова о правах собственника - второго собственника. Дело не в том, что она жена, а в том, что она владелица полквартиры.

Гость
Arianna

Россия. Хорошо, что не в России живу, а в правовом государстве

Марина А.
Гость

А если у них есть общие тоже?

Скинутся и выделят общим детям по кусочку. Если захотят.
Или вообще завещание напишут на того ребенка, кто в старости за ними ухаживал.

Гость
Гость

Сразу после вуза? Это где вчерашнему студенту 300 тыс платят?

Дочь уже на 4-м курсе работала в международной, аудиторской компании "Куперс энд Лайбронд" в Москве

Гость
Гость

сейчас им за семьдесят.

хотя. завещание не нужно для наследования сыном. имущество добрачное у деда и они сожители.
ей же решать - что делать и куда идти. или сын её должен решать - что делать с жильем для матери.

Когда начинают петь про родные, семья, а как же любовь и тд значит точно нае**ть хотят. Об этом нужно всегда помнить. Верить можно только документам и закону. Если реально любит оформит все как надо. Сыну зря она свою квартиру оставила. Если хотя бы не переписала на него уже хорошо. Пусть берет ипотеку и покупает свою квартиру, а она может в своей жить. Если сыначка не выпрет мать на улицу что часто бывает, особенно когда наследство уже получено

Марина А.

В любом случае, не детям решать, кому оставят добро их родители.

Гость
Гость

Вы наивны. По новому кругу писать не буду, почитайте темы про бесплатные квартиры в СССР и убедитесь, что это миф

Все мои родственники получили, не миф. Понятно что безработным квартиры не дадут и одиночке светит только общага. Люди с работой и семьей спокойно получали квартиры

Могла просто отписать (без препаратов) в эйфории (и на обезболивающих), как в благодарность за операцию.
В можно просто стать слабым умом (набрать микрозаймов, подарить квартиру соседке и пр.) и дочь квартиру не увидит.

Гость
Гость

Тут понятно что бабку накачали препаратами и заставили подписать, свидетели тоже купленные

Без нотариально заверенного завещания (дарственной) бумажкой можно подтереться

Гость
Марина А.

Скинутся и выделят общим детям по кусочку. Если захотят.
Или вообще завещание напишут на того ребенка, кто в старости за ними ухаживал.

Вот это верно, кто заслужил тому и наследство. А кто прохлаждался пусть гуляет дальше

Гость
Гость

Дочь уже на 4-м курсе работала в международной, аудиторской компании "Куперс энд Лайбронд" в Москве

Сразу на зп 300 пришла?

Марина А.
Гость

где вы увидели " подарить". где?
она отдала! сыну. и жила в квартире деда 10 лет по его предложению.
вы же только что кричали о семье. вот вам пример.
решали типа по семейному. сын с семьей живут в её квартире.
она считала себя и деда - семьей. и завещания на его сына не ожидала.

Так а что ей не так?
Она жила у деда, ее сын в это время мог жить в квартире матери и копить на свое жилье, а сын дела унаследовал то, что нажили его родители.
Отличный, всем сторонам и даже детям обеих сторон выгодный расклад. Все в выигрыше, всем хорошо.

Гость
Гость

Все мои родственники получили, не миф. Понятно что безработным квартиры не дадут и одиночке светит только общага. Люди с работой и семьей спокойно получали квартиры

Что-то я так и не получила квартиру, хотя всю жизнь работала

Гость
Arianna

Могла просто отписать (без препаратов) в эйфории (и на обезболивающих), как в благодарность за операцию.
В можно просто стать слабым умом (набрать микрозаймов, подарить квартиру соседке и пр.) и дочь квартиру не увидит.

Вряд ли. Обычно мошенники накачивают и подсовывают документы. Там скорее всего и других бабок и делов на недвижимость кинули. Преступная группировка при больнице с купленными свидетелями

Гость
Гость

Без нотариально заверенного завещания (дарственной) бумажкой можно подтереться

Видимо грамотно сделали все раз суд дочь проиграла. Могли купить и нотариус и судью. Там уже отлаженые схемы у таких.

Гость
Arianna

Значит они или в браке или планировали брак. Смысл чужому человеку наследство без завещания обещать. Либо дед втихаря завещание на сына потом переписал.

нет. они не в браке. это точно. они пожилые и жили вместе.
дама не очень хотела сначала идти жить к деду.
но уговорил. именно так - у сына моего все есть\а у сына реально все есть - ему лет то тоже много\
дама - чтобы квартира своя не стояла пустой и она не хотела сдавать...ремонт и любимые вещи жалела - отдала сыну. удобно семье. и дача хорошая.
почему так вышло - подробности не знаю
скорее всего - завещание на неё было обещано.
и она верила - написано.
не интересовалась. или ей врали.
нашла случайно завещание уже пару лет как оформлено. и была шокирована.

Гость
Гость

Сразу на зп 300 пришла?

Это было в начале 90-ых

Гость
Гость

Что-то я так и не получила квартиру, хотя всю жизнь работала

А сколько вам лет? Когда начали работать?

Гость
Гость

Это было в начале 90-ых

Я пишу про наше время. После вуза зп никому такие не платят

Гость
Гость

Видимо грамотно сделали все раз суд дочь проиграла. Могли купить и нотариус и судью. Там уже отлаженые схемы у таких.

Ещё раз напишу, что в России полный бардак

Гость
Гость

А сколько вам лет? Когда начали работать?

Начала работать в 1972 году.

Гость
Гость

Я пишу про наше время. После вуза зп никому такие не платят

У нас платят.

Марина А.
Гость

она думает - что ей делать. её обманули получается. ибо лгали все - и дед и его сын.
семья её сына живет почти 10 лет в её квартире. обжились.
дача её тоже плодоносит.
но. если бы не нашла завещание - так и жила бы с дедом. считала бы семьей это сожительство. дед хочет продолжения - старый и "ты же жена". ему уход нужен и кашка - хоть и не инвалид. сыну не хочется к деду и ухаживать. а вот квартиру и дачу хочется оказывается.
даме то что делать? не девочка продолжать так жить. и уйти сразу не может. там сын.
вот и семья!

В чем ее обманули? Что она потеряла? Квартира ее при ней, квартирой деда она десять лет пользовалась, за это время ее сын мог на две квартиры накопить, дачей тоже пользовалась все это время, явно ж раз она там работала, то она любитель этого дела, дачей можно только по большому призванию заниматься, так как покупать огурцы десять лет подряд дешевле, чем закупить рассаду, теплицу сделать, чернозем привезти
По сути, дама получила возможность помочь своему сыну и заниматься своим хобби, да ещё и компанию в старости.
Чем она недовольна?

Гость
Гость

Начала работать в 1972 году.

Возможно у вас было свое жилье или не было еще семьи тогда, а на очередь ставили прежде всего нуждающихся семейных, а потом уже всех остальных

Гость
Гость

У нас платят.

Я про рф

Гость

Натариуса в больницу сама бабушка вызывала ( то есть ей помогали)

Гость
Марина А.

В чем ее обманули? Что она потеряла? Квартира ее при ней, квартирой деда она десять лет пользовалась, за это время ее сын мог на две квартиры накопить, дачей тоже пользовалась все это время, явно ж раз она там работала, то она любитель этого дела, дачей можно только по большому призванию заниматься, так как покупать огурцы десять лет подряд дешевле, чем закупить рассаду, теплицу сделать, чернозем привезти
По сути, дама получила возможность помочь своему сыну и заниматься своим хобби, да ещё и компанию в старости.
Чем она недовольна?

Зачем сыну напрягаться когда готовое с неба свалилось?)))

Марина А.
Гость

но уговорил. именно так - у сына моего все есть\а у сына реально все есть - ему лет то тоже много\
дама - чтобы квартира своя не стояла пустой и она не хотела сдавать...ремонт и любимые вещи жалела - отдала сыну. удобно семье. и дача хорошая.
и она верила - написано.

То есть, не хотела с ним жить, но ради завещания можно и потерпеть?
Ну и молодец мужик, что проучил. С такими так и надо.

Гость
Марина А.

Так а что ей не так?
Она жила у деда, ее сын в это время мог жить в квартире матери и копить на свое жилье, а сын дела унаследовал то, что нажили его родители.
Отличный, всем сторонам и даже детям обеих сторон выгодный расклад. Все в выигрыше, всем хорошо.

сын деда еще ничего не унаследовал
все действ. лица этой истории живы. и дед в том числе.
дама нашла завещание деда.
квартира и дача деда усилиями дамы стали лучше. так вам понятно? за 10 лет. из запущенных - отремонтированы и колосится урожай на даче. стоимость их выше. это были её средства - не деда и не сына.
она вкладывалась в них. повышая их стоимость.
зачем сыну завещание? он и так унаследует. они сожители.
а ей обещалось и возможно и утверждалось - написал на тебя завещание.
вот пример - не нужно интересоваться))

Гость
Гость

Возможно у вас было свое жилье или не было еще семьи тогда, а на очередь ставили прежде всего нуждающихся семейных, а потом уже всех остальных

Мы жили впятером в двушке (хрущеба). Моя мама, муж, я и двое разнополых детей. Метража хватало. На очередь не ставили

Гость

и она верила - написано.

Понятно. Завещание обещали. Завещание дед написал, но не на неё.

Гость
Гость

Я про рф

Дочь в Москве училась и работала

Гость
Гость

сын деда еще ничего не унаследовал
все действ. лица этой истории живы. и дед в том числе.
дама нашла завещание деда.
квартира и дача деда усилиями дамы стали лучше. так вам понятно? за 10 лет. из запущенных - отремонтированы и колосится урожай на даче. стоимость их выше. это были её средства - не деда и не сына.
она вкладывалась в них. повышая их стоимость.
зачем сыну завещание? он и так унаследует. они сожители.
а ей обещалось и возможно и утверждалось - написал на тебя завещание.
вот пример - не нужно интересоваться))

Тогда женщине надо как-то убедить деда сделать завещание на нее))) поучиться у хирурга из больницы вышеупомянутого)))

Гость
Гость

Мы жили впятером в двушке (хрущеба). Моя мама, муж, я и двое разнополых детей. Метража хватало. На очередь не ставили

Ну в этом и причина, что хватало. Если не ставили, то и получить вы не могли. В очередь ставили тех кто нуждался срочно в жилье

Гость
Гость

Дочь в Москве училась и работала

В 90е же. Я тоже про Москву, но наше время. Много знакомых после окончания вуза шли на начальные должности и зп таких ни у кого не было.

Гость
Гость

Ну в этом и причина, что хватало. Если не ставили, то и получить вы не могли. В очередь ставили тех кто нуждался срочно в жилье

Блатные быстро получали

Марина А.
Гость

где вы увидели " подарить". где?
она отдала! сыну. и жила в квартире деда 10 лет по его предложению.
вы же только что кричали о семье. вот вам пример.
решали типа по семейному. сын с семьей живут в её квартире.
она считала себя и деда - семьей. и завещания на его сына не ожидала.

А что здесь не по- семейному?
Что завещание не написали?
Но это для удачных семейных отношений совсем не обязательно.
Если родители написали завещание на внуков, мимо вас, они что, вашейсемьей быть перестанут?
Если вы напишете завещание на детей и родителей, мимо мужа, он вычеркнет вас из близких?

Гость
Марина А.

Чем она недовольна?

у дамы была и есть своя квартира и дача. не требующая усилий.
понятно.? у деда - нет. не было. все запущено.
даме не нужен урожай на себя и деда и семью его сына. ей и своей дачи хватало. и у этого сына есть имущество и у его семьи.
и быт и квартира деда - на ней. зачем оно ей было нужно? заняться нечем.? дед - вдовец.
" мы в возрасте. давай доживать вместе. у сына все есть. ты как жена." - вот посыл то был
зачем ей это? если есть своё.

Марина А.
Гость

сейчас им за семьдесят.

И зачем она с ним жила десять лет, если - ноль радости?
Неужто так эта надежда на завещание глаза застила, что на свою собственную жизнь плевать?
А если б, тьфу-тьфу, она раньше деда умерла? Возраст всё-таки.
Эти квартира и дача стоили того, чтоб потратить остаток жизни на их ожидание?

Гость
Марина А.

А что здесь не по- семейному?
Что завещание не написали?
Но это для удачных семейных отношений совсем не обязательно.
Если родители написали завещание на внуков, мимо вас, они что, вашейсемьей быть перестанут?
Если вы напишете завещание на детей и родителей, мимо мужа, он вычеркнет вас из близких?

для каких удачных отношений?
для сожительства в пожилом возрасте без штампа? о гостевых отношениях? - да только в путь. мы не семья. мы встречаемся и проводим время вместе. никаких завещаний и обещаний.
или о совместной жизни без штампа? и об обещании или вранье - завещание на тебя. это твоё?
мы не о моих семейных.
а о даме и дедушке.

Марина А.

И кстати, чем бы ей помогла вступление в брак, если " ноль радости" и " жить с ним не хотела"

Марина А.
Гость

у дамы была и есть своя квартира и дача. не требующая усилий.
понятно.? у деда - нет. не было. все запущено.
даме не нужен урожай на себя и деда и семью его сына. ей и своей дачи хватало. и у этого сына есть имущество и у его семьи.
и быт и квартира деда - на ней. зачем оно ей было нужно? заняться нечем.? дед - вдовец.
" мы в возрасте. давай доживать вместе. у сына все есть. ты как жена." - вот посыл то был
зачем ей это? если есть своё.

Не знаю. Это же вы пишете, что она десять лет состояла в отношениях, не приносящих радости, и теперь разочарована, что квартира и дача прошли мимо нее
Вот вы и ответьте - зачем она это делала?
Лично я могу предположить два варианта. 1. Ей было удобно в этих отношениях , и они все же приносили ей радость.Иначе зачем бы ей там жить?
2. Она высиживала квартиру, очевидно, свою хотела окончательно оставить сыночке. Иначе с чего ей так расстраиваться?