Почему нельзя просто пожениться? Девушки, женщины, объясните, зачем вам нужно сожительство с мужчиной без брака? На соседней ветке спрашивают зачем нужен брак и почему нельзя просто жить в …
затем. что без вранья мужчины женщина в пожилом возрасте не стала бы действовать так.
не её расчет был - а его предложение. они оба овдовели.
и именно он утверждал - у моего сына все есть. давай жить вместе.
какие шакальи ухватки у пары пенсионеров.
зачем женщине лишние напряги при наличии своего имущества в возрасте за шисят?
Как она не стала бы действовать?
Не переехала бы к нему? Она только из расчета на наследство это сделала? Но тогда надо было договор ренты предлагать, а не в симпатию играть.
Не пустила бы в свою квартиру , раз та пустует, сына? Вы же только что написали, что не подарила, а просто " отдала"- значит, квартира осталась при ней.
Что бы изменилось, если бы женщина знала, что наследство получат лети ее любовника ( а не надо быть семи пядей в голове, чтобы понимать, что так и будет, кто бы что ни обещал, дети всегда ближе )
И какое отношение все это имеет к ее опрометчивому решению подарить сыну единственную квартиру?
Вот какое?
Если бы она была замужем, ей бы половина мозгов мужа досталась? Это вряд ли.
где вы увидели " подарить". где?
она отдала! сыну. и жила в квартире деда 10 лет по его предложению.
вы же только что кричали о семье. вот вам пример.
решали типа по семейному. сын с семьей живут в её квартире.
она считала себя и деда - семьей. и завещания на его сына не ожидала.
Да он мог и жениться, правда вряд ли она бы замуж пошла, там мезальянс совсем. Но если бы сделал визу и поехал за ней, может было бы все намного лучше для него. А так как девочка ещё и обиделся
Ну, значит, умная девушка подстраховала себя.
Ещё неизвестно, как бы у нее карьера повернулась в случае регистрации брака. Новые биографические связи, новые родственники...всякое бывает.
затем. что без вранья мужчины женщина в пожилом возрасте не стала бы действовать так.
А если бы мужчина не сказал, что у сына все есть, она бы не стала с ним жить?
И вы ещё спрашиваете, какие гакальи ухватки?
Вот объясните, какая людям в возрасте разница, что там есть или нет у взрослых детей партнёра? Они с этими детьми могут раз в год видеться, какое дело до их имущественного положения?
Эти нюансы есть не при зарегистрированном браке, а в каждом конкретном случае. Сколько браков -столько и нюансов. Сколько детей, внуков, племянников или кто там ещё претендует - столько и нюансов.
То, что с особыми нюансами столкнулась именно жена, а не дочь, внук, мать - случайность.
эти нюансы есть при зарег.браке и при совместном проживании в нем.
отличаются от сожительства
также как и получении документов о смерти. и захоронении.
отличаются.
если бы вы имели соответствующее образование или практику вы бы знали какие. именно при наследовании имущества
Вот и я думаю, что незачем.
Так что для нее не имеет никакого значения, что квартира ее партнёра досталась его сыну. Это естественно.
Ну вот Марина А пишет что надо непременно все завещать детям и родителям. Детей нет у меня, родители вот такие.
И где я пишу, что непременно?
Я пишу, что это возможно, и очень часто именно так и бывает.
Во всяком случае, когда человек пишет завещание, это с большой вероятностью отход от стандартной формулы - переживший супруг, дети, родители поровну.
Потому что если бы его устраивал расклад наследования по закону, завещание бы просто не было нужды писать.
Тогда в чем проблема? Если не подарила, а просто пустила пожить, то что ей мешает в свою квартиру вернуться?
Тогда она не потеряла ну вообще ничего.
она думает - что ей делать. её обманули получается. ибо лгали все - и дед и его сын.
семья её сына живет почти 10 лет в её квартире. обжились.
дача её тоже плодоносит.
но. если бы не нашла завещание - так и жила бы с дедом. считала бы семьей это сожительство. дед хочет продолжения - старый и "ты же жена". ему уход нужен и кашка - хоть и не инвалид. сыну не хочется к деду и ухаживать. а вот квартиру и дачу хочется оказывается.
даме то что делать? не девочка продолжать так жить. и уйти сразу не может. там сын.
вот и семья!
отличаются.
если бы вы имели соответствующее образование или практику вы бы знали какие. именно при наследовании имущества
Какое значение имеют нюансы,месли мы говорим о возможности получить документы или вступить в наследство.
Она есть? Есть.
А нюансов и безотносителтно к браку может быть уйма.
Тогда в чем проблема? Если не подарила, а просто пустила пожить, то что ей мешает в свою квартиру вернуться?
Тогда она не потеряла ну вообще ничего.
женщина не собиралась ничего отжимать ни у кого
возраст не тот. вам сколько пояснять?
и 10 лет почти живет семья сына в её квартире.
ну читайте хоть
вот вам пример - когда мы семья.
она думает - что ей делать. её обманули получается. ибо лгали все - и дед и его сын.
семья её сына живет почти 10 лет в её квартире. обжились.
дача её тоже плодоносит.
но. если бы не нашла завещание - так и жила бы с дедом. считала бы семьей это сожительство. дед хочет продолжения - старый и "ты же жена". ему уход нужен и кашка - хоть и не инвалид. сыну не хочется к деду и ухаживать. а вот квартиру и дачу хочется оказывается.
даме то что делать? не девочка продолжать так жить. и уйти сразу не может. там сын.
вот и семья!
Пусть поговорят, может он завещание перепишет
отличаются.
Ага, а в зарегистрированном браке без совместного проживания - другие нюансы. Причем с совместным проживанием два дня в неделю одни, а три дня в неделю - другие.
Нюансы есть в каждой семье. И зачастую они продиктованы не формой брака, а кучей других обстоятельств.
Пример, вспомнила. )) Одна дочка тоже так думала, что наследство от мамы ей, больше ведь некому. Мама старенькая в больницу попадает и умирает там. Обычное дело, но не для дочки. Мама старенькая, голова бо-бо, уже мнительная и всему верящая ( а может какие лекарства подействовали). В общем оказалась дочка в последний момент без наследства. Мама завещание в больнице на врача оформила. Суд дочь проиграла.
Как она не стала бы действовать?
Не переехала бы к нему? Она только из расчета на наследство это сделала? Но тогда надо было договор ренты предлагать, а не в симпатию играть.
Не пустила бы в свою квартиру , раз та пустует, сына? Вы же только что написали, что не подарила, а просто " отдала"- значит, квартира осталась при ней.
Что бы изменилось, если бы женщина знала, что наследство получат лети ее любовника ( а не надо быть семи пядей в голове, чтобы понимать, что так и будет, кто бы что ни обещал, дети всегда ближе )
это не моя история - а история знакомой моей пожилой родственницы
какой расчет у нее был в возрасте зашисят?
зачем ей было вестись на ложь деда? не знаю
переезжать она бы точно не стала.
вот вам семья и без штампа как пример.
Ага, а в зарегистрированном браке без совместного проживания - другие нюансы. Причем с совместным проживанием два дня в неделю одни, а три дня в неделю - другие.
Нюансы есть в каждой семье. И зачастую они продиктованы не формой брака, а кучей других обстоятельств.
Что такое "форма брака"? Брак может быть только один законный и зарегистрированный в ЗАГСе. В России, по крайней мере, пока что так
Пример, вспомнила. )) Одна дочка тоже так думала, что наследство от мамы ей, больше ведь некому. Мама старенькая в больницу попадает и умирает там. Обычное дело, но не для дочки. Мама старенькая, голова бо-бо, уже мнительная и всему верящая ( а может какие лекарства подействовали). В общем оказалась дочка в последний момент без наследства. Мама завещание в больнице на врача оформила. Суд дочь проиграла.
Ну я, надеюсь, что со мной такое не случится. Дочь это единственное для кого я живу
не. мы не о куче нюансов - а именно о браке и сожительстве
и наследовании при них
зарегистрируй брак два вдовца этих пожилых - и дама не сидела бы в ааххере. вероятно. обязательная доля.
единственный нюанс - дарственная на добрачное мужа.
но. она бы сразу узнала о смене собственника. дальнейшие её действия были бы интересными.
женщина не собиралась ничего отжимать ни у кого
возраст не тот. вам сколько пояснять?
и 10 лет почти живет семья сына в её квартире.
ну читайте хоть
вот вам пример - когда мы семья.
А она не хотела на деда завещание написать, чтоб дед квартиру сына получил? Наверняка нет. Она о своём сыне думала он о своём
где вы увидели " подарить". где?
она отдала! сыну. и жила в квартире деда 10 лет по его предложению.
вы же только что кричали о семье. вот вам пример.
решали типа по семейному. сын с семьей живут в её квартире.
она считала себя и деда - семьей. и завещания на его сына не ожидала.
Верить на слово нельзя никому! Только документы доказательство слов
А если бы мужчина не сказал, что у сына все есть, она бы не стала с ним жить?
И вы ещё спрашиваете, какие гакальи ухватки?
Вот объясните, какая людям в возрасте разница, что там есть или нет у взрослых детей партнёра? Они с этими детьми могут раз в год видеться, какое дело до их имущественного положения?
послушайте. ну это же очевидно для пожилых людей. которые " в семью" верят и в семейные отношения. дама то не выжига - а вдова была на тот момент. пожилая.
дама - да зачем мне идти жить к тебе. ваня.. лет нам много. у тебя сын. как он отнесется.
дед ваня - да как жена будешь. у сына все есть своё. он не против. дача вон у меня.
дама - а штамп ?
дед - да заем нам штамп.
сами же писали - в семье лишние вопросы ни к чему.
ну вот и получилось так. завещание через 10 лет сж. и уже не вчерашней датой. а некоторое время назад написанное.
что делать теперь?
А это кто-то когда-то ценил? Если сын на что-то претендует пусть он этим и занимается, это справедливо
Вот и возвращаемся к теме сожительства и брака. Н, е, х, е, р силы на чужого мужика и его дом класть - никто не ценит. А муж -это уже «твоя половинка», а не чужой человек. И дом вместе строят.
Вот и я думаю, что незачем.
Так что для нее не имеет никакого значения, что квартира ее партнёра досталась его сыну. Это естественно.
имеет значение. её вложения и финансовые в тч - в квартиру и дачу
еще какое имеет значение. именно из-за возраста не девочки.
сами понимаете - у деда-вдовца квартира была аховая. и дача в застое. дама потихоньку и вкладывалась вместе с дедом. потом он заболел и уже сама.
только завещание - на сына. ей нолик
а обещания были другие.
вот пример - штамп и семья.
Вот и возвращаемся к теме сожительства и брака. Н, е, х, е, р силы на чужого мужика и его дом класть - никто не ценит. А муж -это уже «твоя половинка», а не чужой человек. И дом вместе строят.
так в том и дело. в этом случае - с двумя вдовцами.
никто не говорил даме - давай жить вместе. ты будешь вкладываться в мою квартиру и дачу. сын тоже был не против и не говорил - завещание на меня.
если вы не в браке - то наследовал бы и все! не нужно было бы и завещание
тем не менее - написано завещание
так в том и дело. в этом случае - с двумя вдовцами.
никто не говорил даме - давай жить вместе. ты будешь вкладываться в мою квартиру и дачу. сын тоже был не против и не говорил - завещание на меня.
если вы не в браке - то наследовал бы и все! не нужно было бы и завещание
тем не менее - написано завещание
Значит они или в браке или планировали брак. Смысл чужому человеку наследство без завещания обещать. Либо дед втихаря завещание на сына потом переписал.
На взнос родители могут подкинуть. Главное, что возможности сейчас такие есть- купить своё жильё!
Не у всех родителей есть возможность дать детям этот взнос. И потом даже если он будет выпускнику вуза сразу ипотеку никто не даст, нужен еще опыт работы и высокая стабильная зп. Одиночкам вообще сложно получить ипотеку еще и в таком возрасте