Гость
Статьи
Кому нужны слабые …

Кому нужны слабые женщины

Мужчины ужасно не любят феминисток и сильных женщин. Но что я вижу в жизни. Стоит женщине хоть в чем то дать слабину, быть кроткой, слабой, мягкой, уступчивой , она оказывается в дурах, …

Автор
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вообще, из вашего рассказа получается, что вас гнобили какие-то бабы-неудачницы, которые не состоялись ни в карьере, ни в личной жизни, и озабоченные мужики, часть из которых с левых кафедр. Бабы пусть завидуют дальше вашей молодсти и перспективам, похабные намеки, возможно, стоило записать на телефон и пожаловаться - вряд ли вас стали бы отчислять из-за придурка с левого факультета, ну а д о л б о е б по архитектуре компов - это случайный фактор, какой же факультет без преподов - *удаков.

Посмеялась. Да, вы правы, какой факультет без преподов на букву м.

Гость
Эгоистка

вуз и работа программистом - это немного разные вещи
Хотя и в работе предрассудки встречаются, например с заказчиками, у которых нет женского права
Они не воспринимают женщину-разраба

Очень жаль, что есть такие заказчики. Мне даже мама один раз сказала, что женщина может быть только тестировщиком, но не разработчиком. Правда теперь она свои слова отрицает... Но все равно иногда нет-нет да и услышишь от нее "тестировщик хорошая профессия для женщины")

Гость
Гость

Мысленно посылайте их всех в *опу. Ваша цель - хорошо учиться и найти хорошую работу, не нужно позволять чужим людям вас сломать и демотивировать. Большинство преподов работают преподами, потому что в айти-конторы их не берут, им не хватает для этого способностей, и зарплата у них гораздо меньше, чем будет у вас.

Знаете, что меня пугает. У нас почти все преподы уже лет около 50. Во всяком случае те, которые вели у меня. И некоторые кажутся довольно разумными и адекватными. Я думаю, что если они не смогли с возрастом поспевать за более молодыми программистами и ушли преподавать. Т.е. насколько реально оставаться востребованным программистом, когда тебе 50 и больше лет. Вот бывают же врачи, к примеру, которые работают чуть ли не до смерти и любят свою работу. Я думаю, это не всегда плохо. Могут ли так программисты.

Автор

Я ждала этот коммент, знаете почему? Потому что в наших женщинах генетически в крови сидит затаенная ненависть к другим женщинам. И обязательно какая нибудь скажет мол я такая и тип поэтому рядом со мной такие. Нет и сто раз нет. Мне допустим достался мужчина которого я вообще не заслужила. Любовь мужчины такая штука видать. А моей матери, ангелу на земле-наоборот. И таких женщин золотых сердцем и с чистой душой много. Ни-ког-да, не говорю таких фраз как вы... В них смесь, тщеславие и гордыня, глупая, мелкая женская мещанская гордыня

Какая глупость. Вам просто не понравился коммент, поэтому Вы в ответ обвинили человека в мизогинии. Речь об общих тенденциях - если человека окружают одни недостойные потенциальные партнёры, значит он, действительно, сам является этому причиной. Ничего обидного в этом факте нет. И я согласна с мыслью, что жертва и слабая женщина с мужчиной вещи действительно разные. Путать их нельзя.

Гость

>А где водятся "истинные слабые женщины"?

Либо счастливо живут замужем за успешными мужчинами, не особо утруждая себя работой, либо лежат на диване и фантазируют о том, как будут манипулировать мужиками с помощью своей слабости.

>Если будешь "украшением" и "нежным цветочком", то тебя не воспримут всерьез, могут задвигать незаслуженно и принижать твои способности, где-то даже проявлять грубость.

Не слышала подобных жалоб от айтишниц. Максимум в коллективе может оказаться какой-нибудь придурок, не верящий в женские способности, но он об этом обычно бухтит в кругу товарищей.

Вы правы. Истинные слабые женщины действительно не работают. Это феи, а не кони.

Гость

надо быть хитрой. в глазах мужчины быть слабой, а в жизни сильнее мужчины. нам природой заложено быть сильнее духом чем мужчина, ведь слабый человек не может подарить жизнь другому человеку да еще вырастить и воспитать его.

Абсолютно с Вами соглашусь. И истинная сила женщина в этой женской хитрости и мудрости, умению быть разной, гибкой. У мужчин такого нет, они так не умеют.

Ляля

Вы так много в одно сгребли)) быть слабой и женственной не равно быть, глупой, иметь синдром жертвы, не любить себя на столько,что прощать всё,что можно и нельзя. Я слабая девушка, но ничего не знаю о том,что Вы перечислили) когда мне нужна помощь, рядом со мной всегда каким-то образом оказывается мужчина, готовый эту помощь оказать) ко мне в кошелёк никто не лазает) достаточно бережно относятся и коллеги - мужчины и близкие и вообще я часто встречаю очень достойных мужчин. И должна заметить,что достойных мужчин ровно столько же, сколько и достойных женщин. Вероятно если рядом с Вами много плохих людей, стоит подумать,чем Вы их так притягиваете.

1 в 1. У меня тоже так всю жизнь. И это вообще не равно синдрому жертвы. Жертва может наоборот тянуть на себе мужика много лет, потому что боится его потерять. И работать, и по дому все делать, и при этом на мужа жаловаться. Женственная женщина, которая при этом имеет границы, может всегда быть за сильным мужчиной.

Гость

Это те самые манипуляшки, что называют *женской мудростью*?

Это и есть женская мудрость. Называть это можно по-разному, но вообще это умение женщины быть гибкой.

Гость

Вам вообще вся эта мepзocть не надоела? Хочется быть просто в счастливых отношениях с надежным мужчиной, без манипуляций этих, игр, прогибаний.

Это не мерзость. И прогибания тут не причём. И кто сказал, что такие отношения не могут быть счастливыми и с надёжным мужчиной? Очень странно, что для Вас быть по - женски хитренькой и женственной равно лицемерию. Мужчинам не нужны такие же прямолинейные мужики, сила женщины в её гибкости, адаптивности, игре.

Гость
Света

Это не мерзость. И прогибания тут не причём. И кто сказал, что такие отношения не могут быть счастливыми и с надёжным мужчиной? Очень странно, что для Вас быть по - женски хитренькой и женственной равно лицемерию. Мужчинам не нужны такие же прямолинейные мужики, сила женщины в её гибкости, адаптивности, игре.

Да, но из-за этого встречаются мужчины, которые ждут, что женщина будет им уступать, подстраиваться. Это даже не об отношениях, а просто левые мужики, которые будто бы считают, что любая женщина им должна такое. И что она не имеет право на честность, на прямоту, на свое неудобное ему мнение. Иначе в ход идёт агрессия и т.д.

Гость

Ну как раз такие слабые и нужны, чтобы пользоваться. Именно для этого.

Гость

Феминизм - это одно. А вот женщина с сильным характером, имеющая своё мнение, увлечения, хобби, любимую работу - совсем-совсем другое. Если женщин первого типа избегают, женщин второго , как минимум, уважают.

А насчёт слабости, я с Вами согласна: таких в жены /по крайней мере успешные мужчины/ не берут.

Гость
Гость

Феминизм - это одно. А вот женщина с сильным характером, имеющая своё мнение, увлечения, хобби, любимую работу - совсем-совсем другое. Если женщин первого типа избегают, женщин второго , как минимум, уважают.

А насчёт слабости, я с Вами согласна: таких в жены /по крайней мере успешные мужчины/ не берут.

Феминизм бывает разный, очень глупо навешивать шаблоны. Женщины, имеющие свое мнение и работающий мозг, обычно не пишут как вы.

Гость

Да, но из-за этого встречаются мужчины, которые ждут, что женщина будет им уступать, подстраиваться. Это даже не об отношениях, а просто левые мужики, которые будто бы считают, что любая женщина им должна такое. И что она не имеет право на честность, на прямоту, на свое неудобное ему мнение. Иначе в ход идёт агрессия и т.д.

Ну агрессия - это совсем про другое. Дело тут совершенно не в этом, а скорее в природной мужской доминантности. И женщине надо ставить себя так, чтобы такие мужчины не встречались. Или сразу "отпадали".

Гость
Света

Ну агрессия - это совсем про другое. Дело тут совершенно не в этом, а скорее в природной мужской доминантности. И женщине надо ставить себя так, чтобы такие мужчины не встречались. Или сразу "отпадали".

Ставить себя так это как по-вашему? Всё-таки уступать, угождать и подстраиваться?

Гость

Феминизм бывает разный, очень глупо навешивать шаблоны. Женщины, имеющие свое мнение и работающий мозг, обычно не пишут как вы.

Да, это верно. Есть радикальный феминизм. А есть менее категоричный, так скажем, феминизм, который просто - напросто дал женщине права работать, иметь право голоса и не быть по умолчанию бесправной недвижимостью. Всё! В-остальном женщина вправе сама решать, как ей жить.

Гость
Света

Природная доминантность не значит мачизм и скудоумие, которых много в нашем российском обществе. Доминантность должна распространяться на других мужчин в норме, но не всегда так происходит. У женщин тоже от природы далеко не у всех естественное состояние - помалкивать, не иметь четких принципов и т.д.

Гость
Гость

В этой гнилой негативной системе это так. Поэтому Я отказалась от отношений иначе просто сделают пузо и кинут.

А я не отказалась от отношений, но отказалась от запузячивания по той же причине

Гость
Автор

Не верю чтоб мужчина полноценно работающий целый день приходил домой и готовил завтрак обед и ужин и мыл посуду трижды в день и так каждый божий день годами. Только из-за того что жена простонет милый у тебя лучше получается, я в этом ничего не смыслю

Правильно делаешь что не веришь мужику который дома сидит больше чем десятилетие за счет жены, поучает девственности и манипуляциям дешевым девушек на форуме.

Эгоистка

Потому что не надо сходу быть слабой
Надо сначала быть сильной, не давать себя прогибать. А потом когда видишь экологичное проявление заботы и отсутствие позиции "готова сделать сама? ну и супер!", когда мужчина настойчиво пытается перенять инициативу - с ним можно давать слабину

Прогибаться вообще никогда не надо. Надо сообщать мужу о том что вам хочется и он будет стремиться этого достичь. Потому что ему нужны ваши эмоции радости. Без них его жизнь скучна и бессмысленна.
Мы зависим друг от друга в равной степени. Только мы от вас зависим эмоционально. А вы от нас материально. Вот и вся разница.

Автор
Монокума

Я не собираюсь вести быт с женщиной и жить с ней на одной территории. А свой быт я вполне в состоянии обеспечить сам. Могу убраться и приготовить, а могу и пригласить клининг и заказать доставку еды или ходить каждый день по ресторанам, как моя душа пожелает.

Подождите ка. Ранее вы писали что женщина должна зарабатывать наравне в мужчиной, теперь вы пишете что быт все равно будет на ней полностью 😂 то есть ради драгоценного проживания с вами она должна работать в два раза больше вас? А в чем ваша ценность? Просто любопытно и смешно, реально вы думаете, что какая то дура пойдет на это? Ну дуры обычно копейки зарабатывают . Рассмешило вы меня. А быт она должна вести потому что женщина, или как? Ну так вы же изначально требует чтоб заработок был равный, вы то не хотите быть мужчиной 😂😂😂

Гость

Работа программиста с силой/слабостью никак не связана, для этого нужен лишь соответствующий интеллект и образование. Но практика показывает, что интеллектуалки, как правило, не являются бой-бабами. Впрочем, "истинную слабую женщину", манипулирующую миром с дивана среди программистов тоже едва ли можно встретить, у этого типажа совсем другая направленность интересов.
А вот насчет салонов красоты не знаю, но подозреваю, что там как раз нелишне иметь качества бой-бабы и хабалки, чтобы не сели на голову такие же тетки из рабочего персонала.

Интеллектуалки просто понимают своё предназначение и делают то, что у них лучше получается.)

Гость

А где водятся "истинные слабые женщины"?
Программисты и другие тех специальности это не просто интеллектуалки, это преимущественно мужские коллективы, что накладывает свой отпечаток. Если будешь "украшением" и "нежным цветочком", то тебя не воспримут всерьез, могут задвигать незаслуженно и принижать твои способности, где-то даже проявлять грубость.

У нас девчонка на курсе как то разоткровенничалась, чем ввела меня в шок. Она сказала, что в нашем техническом вузе - чувствует себя голой. Ну она имела ввиду, что не в своей тарелке. Потом она объяснила, что ей бы по душе было оказаться в женской стихии. Одежду там изучать или интерьеры. А тут - сопромат, детали машин, теория резания (металла). И она среди этого всего как голая.) Блин, даже выражение какое то женское. Я даже не сразу понял, что она имела ввиду.)

Автор

Не верю чтоб мужчина полноценно работающий целый день приходил домой и готовил завтрак обед и ужин и мыл посуду трижды в день и так каждый божий день годами. Только из-за того что жена простонет милый у тебя лучше получается, я в этом ничего не смыслю

Три раза в день?)))
Конечно нет.) Но что вы знаете о мужчинах? Мужчина решит вопрос оптимальным способом. Например, купит и установит посудомоечную машину, наймёт домработницу, оплатит регулярную доставку еды из ресторана в одноразовой посуде и т.д. Его же цель видеть счастливую мордашку своей ненаглядной, а не тарелки вместо своих дел натирать.)

Гость
Гocть

Три раза в день?)))
Конечно нет.) Но что вы знаете о мужчинах? Мужчина решит вопрос оптимальным способом. Например, купит и установит посудомоечную машину, наймёт домработницу, оплатит регулярную доставку еды из ресторана в одноразовой посуде и т.д. Его же цель видеть счастливую мордашку своей ненаглядной, а не тарелки вместо своих дел натирать.)

Тебе не противно от себя альфонс? Кого ты лечишь? Твоя жена семью кормит, а ты на женском форуме «Собеседник года». Позорник года.

Гость
Гость

надо быть хитрой. в глазах мужчины быть слабой, а в жизни сильнее мужчины. нам природой заложено быть сильнее духом чем мужчина, ведь слабый человек не может подарить жизнь другому человеку да еще вырастить и воспитать его.

К чему эта философия? И зачем вообще выставлять рождение детей как достижение? Любая дрянь может рожить, тоже мне, достижение. Мужчина сильный априори. Я ж.

Гость

Как надоели все эти женские выдумки. Родить достижение, надо же. Скоро и сварить кашу будет достижение и показатель силы. Хотя любой мужчина может сварить кашу.

Гость
Света

Абсолютно с Вами соглашусь. И истинная сила женщина в этой женской хитрости и мудрости, умению быть разной, гибкой. У мужчин такого нет, они так не умеют.

А зачем хитрить и мудрить, тем паче с мужчинами? Я вот искренний человек и ценю в людях искренность. Терпеть не могу лгущих врущих лицемерных женщин.

Гость

Знаете, что меня пугает. У нас почти все преподы уже лет около 50. Во всяком случае те, которые вели у меня. И некоторые кажутся довольно разумными и адекватными. Я думаю, что если они не смогли с возрастом поспевать за более молодыми программистами и ушли преподавать. Т.е. насколько реально оставаться востребованным программистом, когда тебе 50 и больше лет. Вот бывают же врачи, к примеру, которые работают чуть ли не до смерти и любят свою работу. Я думаю, это не всегда плохо. Могут ли так программисты.

Конечно нет. Годам к 35 - 40 ты должна успеть создать стартовый капитал и поменять род деятельности. Ну или идти в преподы, если не получится.

Deranker

Этот мир жесток.
Если человек проявит слабость, и не важно мужчина или женщина, им просто воспользуются

Воспользуются как раз нечистые на руку люди. Адекватные и любящие не воспользуются.

Гость

А зачем хитрить и мудрить, тем паче с мужчинами? Я вот искренний человек и ценю в людях искренность. Терпеть не могу лгущих врущих лицемерных женщин.

О вранье речи вообще не идёт, не понятно, где Вы про это читаете. Быть гибкой не равно врать.

Гocть

Прогибаться вообще никогда не надо. Надо сообщать мужу о том что вам хочется и он будет стремиться этого достичь. Потому что ему нужны ваши эмоции радости. Без них его жизнь скучна и бессмысленна.
Мы зависим друг от друга в равной степени. Только мы от вас зависим эмоционально. А вы от нас материально. Вот и вся разница.

Золотые слова!

Sirenka

Воспользуются как раз нечистые на руку люди. Адекватные и любящие не воспользуются.

Ну воспользоваться, конечно, и не воспользуются, раз любящие, но относиться будут иначе.

Гость
Гость

Мы любим красивых и обеспеченных женщин

Так красивые и обеспеченные женщины тоже любят красивых и обеспеченных мужчин. Вы то тут каким боком?

Света

++++

Гость
Kukolka

Сила женщины в ее слабости,но не наивности и дурости ,тут не нужно путать .Сильныммужчинам ,как правило ,такие нравятся .Не лошади,которые тащат все на себе ,а именно женщины ,с которыми они чувствуют себя сильными и героями рядом,этому не научить,нужно такой быть .

Так потому и любят слабых, что бы на их фоне выглядеть хоть как то похожими на мужчин. Прекрасно сами понимают какими жалкими никчемушниками большинство из них выглядят на фоне успешных сильных женщин.

Гость

Так мужики в принципе такие. Если женщина не признала его авторитет - она ему не нужна.

Гость
Kukolka

Это только особям лежащим на диване нравятся такие бой бабы

Так 90% мужчин и лежит на диване, сначала у мамы, потом у жены

Света

+++
Именно так. Не зря же мужчины не уважают женщин, стелящихся перед всеми мужиками подряд. Нужна же единомышленница, то есть женщина со своим мнением, и её мнение совпадает с мнением её мужчины.

Гость

Ставить себя так это как по-вашему? Всё-таки уступать, угождать и подстраиваться?

Выбрать мужчину по душе и признать его лидерство.

Света

Да, это верно. Есть радикальный феминизм. А есть менее категоричный, так скажем, феминизм, который просто - напросто дал женщине права работать, иметь право голоса и не быть по умолчанию бесправной недвижимостью. Всё! В-остальном женщина вправе сама решать, как ей жить.

А по моему весь феминизм в том, что женщины пытаются вести себя как мужчины. Естественно они одиноки. Мужчины же не могут ужиться с другим мужчиной в своей семье.)

Гость

Правильно делаешь что не веришь мужику который дома сидит больше чем десятилетие за счет жены, поучает девственности и манипуляциям дешевым девушек на форуме.

В этом году будет уже 15 лет как я не работаю.) Точнее 31 декабря будет ровно 15 лет.)
И я ни дня не пожалел, что оставил мартышкин труд и сделал ставку на свой интеллект.) Таких денег невозможно заработать работая на дядю. Так что продолжайте мне завидовать. Имеете право.)

Автор

Подождите ка. Ранее вы писали что женщина должна зарабатывать наравне в мужчиной, теперь вы пишете что быт все равно будет на ней полностью 😂 то есть ради драгоценного проживания с вами она должна работать в два раза больше вас? А в чем ваша ценность? Просто любопытно и смешно, реально вы думаете, что какая то дура пойдет на это? Ну дуры обычно копейки зарабатывают . Рассмешило вы меня. А быт она должна вести потому что женщина, или как? Ну так вы же изначально требует чтоб заработок был равный, вы то не хотите быть мужчиной 😂😂😂

Одинокие люди потому и одиноки, что не могут ни с кем ужиться.

Гость
Гocть

Нет. Обычно каждый занимается тем, что у него лучше получается. Добровольно при чём.)
Это же просто.)
"Ах милый, я в этом ничего не понимаю!" И всё, мужик - бежит и делает.) Ведь он при этом чувствует себя настоящим мужчиной, спасает любимую от неминуемой опасности.)
Вам всего лишь надо дать ему почувствовать себя мужчиной. Ради этого вы ему и нужны.

Если он сам по себе не чувствует себя мужчиной, то есть таковым не является, то никакие ваши прогибания и попытки возвести его на пьедестал не сделают из него настоящего мужчину. Он как был слабаком так и останется. А то сначала мамочка ему в попу дула, какой он крутой, потом жена подключилась, а он как был никчемушник так и есть. Без женщин вообще пустое место.

Гость
Kukolka

Думаю ,может при желании ..Мужчина должен давать выбор женщине ,чтобы она реализовалась тоже

Слабые, вне зависимости от пола, нигде и ничего не добиваются. Их удел тихонько тянуть лямку всю жизнь.

Гость

Тебе не противно от себя альфонс? Кого ты лечишь? Твоя жена семью кормит, а ты на женском форуме «Собеседник года». Позорник года.

Что ещё придумаешь?)
Моя жена даже готовить не умеет.)
Но я согласен, мне больше бы подошёл титул "Лучший тролль форума".
Люблю я знаете ли потроллить таких как ты.)

Гость

Ну просто она так трактует женскую мудрость. Конечно, уметь гармонизировать реальность не стоило называть умением хитрить. Хитрят обычно себе на бока.)

Гость
Гость

Не знаю, может у меня искаженное представление из-за негативного опыта с некоторыми преподавателями. Работать я никогда не работала. Преподаватели мужского пола, которые именно по программированию, вели себя адекватно, меня хвалили. Преподавательницы некоторые плевать хотели на качество выполненных заданий, все равно придирались, орали, переходили на личности. Никакой подход к ним не помогал, если неадекватная. +уничижительные высказывания в сторону женских способностей к программированию (а они действительно на женщин не было похожи, видимо и не причисляли себя к ним). Был преподаватель, которому я кое-как сдала зачет по архитектуре компьютеров, вёл себя ужасно в дальней и постоянно пытался меня как-то задеть, унизить. Ещё был молодой преподаватель, который принимал лабораторные по физике, а я этот предмет не знаю. Похабные намеки в мой адрес, провокации. По моим ощущениям все эти нападки связаны с половой принадлежностью, хотя я не учусь на отлично по всем предметам и формально повод у них был, наверное. Но чувствуешь, что либо рехнешься, либо станешь вести себя жёстко и как женщина-танк.

А в реальности эти нападки были связаны только с одним - вашей слабой подготовкой

Света

Золотые слова!

Спасибо.)

Гость

Так потому и любят слабых, что бы на их фоне выглядеть хоть как то похожими на мужчин. Прекрасно сами понимают какими жалкими никчемушниками большинство из них выглядят на фоне успешных сильных женщин.

Только не слабых любят, а гармоничных. Тех, которым хватает ума не соревноваться с мужчиной в силе.) Мужчины же не соревнуются с вами в эмоциях. Понимают, что им этого не дано.)