Гость
Статьи
Женщина должна …

Женщина должна работать, а не сидеть на шее у мужчины

Почему обществом не осуждается когда мужик батрачит на женщину и отдает ей все деньги. Зато осуждается когда женщина везет на спине и себя и мужика - сразу альфонс, пополамщик, нищеброд и все дела.

528 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Я согласна, что если женщина не работает, она должна заниматься домом.
Но тут есть одно "но". Если вы хотите к себе нормального отношения не как к банкомату, то и сами уймитесь со своим отношением к женщине как к роботу-домработнице со своими пылинками.

Гость
Гость

Ну если так , то ты на 100 тр найдешь кому сиськи помять. Если там люди так бедно живут, на 16 тр в месяц

Сотку вполне реально поднимать.
Но вот ребенка тогда втиснуть в жизнь не получится.Каждый день,в субботу и воскресенье,прихожу домой в 22.00.Кто ж меня терпеть будет?
Выдвигают противоречащие требования: типа и кузнец,и отец ,и на дуде певец,и на лошади ездец.

Автор, ну в примере с женщиной, которая отказалась убираться дома, Вы правы. А вообще суть в том, что в очень многих семьях, особенно на постсоветском пространстве мужчины привыкли, что женщина занимается домом и бытом. Готовит, убирает, с детьми больше мужа возится... Если женщина плюс к этому ещё и работает, так и получается, что она тащит на себе всю семью. Но не сколько материально, конечно, а за счёт домашнего труда.

Алексей

Ну да, благодаря равноправию почти все женщины работают и это замечательно

Глупость какая, нет, далеко не все. И в Европе в том числе. Мужчинам каким-то самим просто удобнее, чтобы жена занималась домом, создавала уют, занималась детьми и была при этом более расслабленная и отдохнувшая, чем работающая женщина, которая прибегает с работы и что - то спешно по дому пытается сделать. Равноправия не может быть тем более никакого, если женщина рожает и воспитывает детей. Значит, она уже выполняет серьезную женскую работу.

Гость

Да это просто тема для срача. Очень маленький процент мужчин потянут кого то обеспечивать. Все женщины работают, декретный " отпуск" не считаем. Эта работа тяжелее офисной, по отзывам

Да это глупость. Не очень маленький процент. Достаточно таких мужчин

Вау🐈

Потому что мужчины обычно обеспечивают по своей воле, часто даже отговаривают женщин работать. А женщины тянут семью от безысходности, детей же надо кормить. А мужик лениво на диване лежит. Поэтому его и осуждают.

Все верно! Потому что если сами зарабатывают нормально, проще, чтобы жена обеспечивала быт.

Гость

Такое чммо, как ты даже с обеспечением не надо, так что успокойся, биом.усор.

Гость

у насч стандартно если женщигна домохозяйка то на ней быт, если работает то быт распределяется на двоих. Каждый й вносит свою лепту в семью. Семей где женщина дома сидит и куи пинает пока муж впахивает в поте лица я не знаю совсем

я вот подумываю предложить мужу уволиться и полностью забрать на себя весь быт и занятия ребёнка. Чтобы я домой после работы приходила только отдыхать. Денег заработать мне не проблема, а даже половина быта вымораживает жутко. Может скотинки прикупить, уволиться ему, да домохозить? надо подумать....

Всё элементарно, Ватсон! Если мы говорим именно о семье, то семья создаётся доя рожден я и воспитания детей, а не для оплаты ипотеки. Исходя из этого принципа, мама находится с детьми и отвечает за домашние дела. Но если вы для чего-то другого с женщиной в коалицию вступаете, то это ваше дело, просто не называйте жио семьёй)

Гость
Алексей

Ну да, благодаря равноправию почти все женщины работают и это замечательно

Только в снг равноправие воспримимается только как равная оплата по счетам. А вопросах кто готовит, убирает, занимается детьми, следит за внешностью больше и прочими способами " удерживает мужчину" тут все продвинутые мужики за "традиционные ценности". смешно

Гость
Не твоя, вот и злишься:)

Какие же вы дуры все! Вы и детей растите и вкалываете и во 2-ую и 3-ю и 300-ю смены! А бездетные это особая элита. И мы не вкалываем, а делаем бизнес на любимом деле. Вкалывать это ваша куриная участь и тумаков вам побольше от мужа, чтобы тут на вумане, *** не писали!

Да, бездетные с денежкой- это элитная прослойка.

Гость
Гость

Сотку вполне реально поднимать.
Но вот ребенка тогда втиснуть в жизнь не получится.Каждый день,в субботу и воскресенье,прихожу домой в 22.00.Кто ж меня терпеть будет?
Выдвигают противоречащие требования: типа и кузнец,и отец ,и на дуде певец,и на лошади ездец.

Никак не втиснуть. Но даю подсказку- детьми себя не обязательно обременять. Не вестись на пропоганду замшелых совковых дураков и будет счастье!

Гость
Света

Да это глупость. Не очень маленький процент. Достаточно таких мужчин

Ну у меня вопрос тогда, что значит обеспечить? На еду и памперсы заработать- так это унылое выживание. Мне ОДНОЙ на 150 тр ну ни как не получается шиковать в Мск. Т.е чтобы обкспечить семью из 3 хотя человек, мужчина тысяч 400- 500 должен приносить в семью. Есть и такие... есть и кто и больше приносит, но не сильно много.

Света

Глупость какая, нет, далеко не все. И в Европе в том числе. Мужчинам каким-то самим просто удобнее, чтобы жена занималась домом, создавала уют, занималась детьми и была при этом более расслабленная и отдохнувшая, чем работающая женщина, которая прибегает с работы и что - то спешно по дому пытается сделать. Равноправия не может быть тем более никакого, если женщина рожает и воспитывает детей. Значит, она уже выполняет серьезную женскую работу.

Не все конечно, но раньше женщины вообще не работали и если бы не равноправие всё так бы и осталось

Гость

Только в снг равноправие воспримимается только как равная оплата по счетам. А вопросах кто готовит, убирает, занимается детьми, следит за внешностью больше и прочими способами " удерживает мужчину" тут все продвинутые мужики за "традиционные ценности". смешно

А женщины взяли от патриархата то что мужчина оплачивает счёт в ресторане, а в быту равноправие. Нормально вы так устроились

Гость
Света

Все верно! Потому что если сами зарабатывают нормально, проще, чтобы жена обеспечивала быт.

Женщине это не выгодно, терять профессиональные и социальные навыки, варя борщи дома. Только если ей до свадьбы двухкомнатную квартиру жених оформил на нее. Но это из области фантастики, начнут кококо какая меркантильная . Ну или если родители недвижку дорогую ей подогнали. А во всех остальных случаях, это путь в яму для женщины

Гость
Гость

В какой-то степени вы правы, но лишь потому что действительно, когда женщина сидит дома и не работает, то начинает зачастую пилить мозг. И плюс работать и иметь тыл хорошо именно самой женщине, так как с мужиком может случиться что угодно... А то реально достала уже эта психология клуш на форуме, типа куда ни ткни, вечно им мужик должен. Да вы сами-то о мужчине можете заботиться просто из любви, или он вам как банкомат лишь нужен?!

Я из тех кто уже 17 лет не работает:) Это было решение мужа, после первых родов. Я занимаюсь домом, детьми. Мужа люблю и ценю всё, что он делает для нас. А он обеспечивает наш с детьми тыл, т.е так и говорит, я хочу, если что случится, чтобы вы в дальнейшем ни в чём не нуждались+ у меня есть своя недвижимость и образование.Мозг я не выношу, есть конечно мелкие ссоры, но это ерунда. Домой он всегда хочет возвращаться, горячий ужин всегда есть, когда сама готовлю, когда закажу. Я ухоженная, ласковая, массажик сделаю, выслушаю, поддержу. С сексом всё отлично, голова не болит и всегда готова( люблю это дело) В выходные всегда вне дома, активный отдых. Когда с детьми, когда без них. Я всегда его спокойно отпускала и отпускаю отдохнуть от нас и не ограничеваю в гулянках с друзьями. Я не ревную, т.к за все года не было ни единного повода. Если случись загуляет, то не прощу и заберу у него всё по максимуму и это не за трах, а за предательство. Т.к я никогда не предам его как мужчину, если влюблюсь на стороне, то сама скажу и уйду, но за спиной никогда. Он этого не заслужил. И к себе я приемлю только такое отношение. Так что да мой мужчина должен быть со мной честен и это единственное, что от него требую. Это детей он должен обеспечивать, а меня нет, это по желанию.

Гость
Алексей

А женщины взяли от патриархата то что мужчина оплачивает счёт в ресторане, а в быту равноправие. Нормально вы так устроились

В быту практически нет ни у кого равноправия. И быть не может, особенно если дети.

Да, замечательно! Ваши жёны должны работать 💪💪💪

Работа делает из женщины человека)

Алексей

Пока они не женаты это нормально, что оплачивает.
Он ухаживает, показывает, что женщина может на него положиться, если выйдет замуж. Если в семье подразумеваются дети, для женщины психологически это архиважно пока она беззащитна во время вынашивания ребенка и пока малыш маленький. Да и вообще женщина стремиться к тому, за чьей спиной она чувствует себя безопасно, только такая женщина создаст в семье хорошую атмосферу. Это природа, простите. А потом, в семейном бюджете для адекватной семьи уже не стоит обычно вопрос - кто оплачивает. Деньги общие.

Гость

Я из тех кто уже 17 лет не работает:) Это было решение мужа, после первых родов. Я занимаюсь домом, детьми. Мужа люблю и ценю всё, что он делает для нас. А он обеспечивает наш с детьми тыл, т.е так и говорит, я хочу, если что случится, чтобы вы в дальнейшем ни в чём не нуждались+ у меня есть своя недвижимость и образование.Мозг я не выношу, есть конечно мелкие ссоры, но это ерунда. Домой он всегда хочет возвращаться, горячий ужин всегда есть, когда сама готовлю, когда закажу. Я ухоженная, ласковая, массажик сделаю, выслушаю, поддержу. С сексом всё отлично, голова не болит и всегда готова( люблю это дело) В выходные всегда вне дома, активный отдых. Когда с детьми, когда без них. Я всегда его спокойно отпускала и отпускаю отдохнуть от нас и не ограничеваю в гулянках с друзьями. Я не ревную, т.к за все года не было ни единного повода. Если случись загуляет, то не прощу и заберу у него всё по максимуму и это не за трах, а за предательство. Т.к я никогда не предам его как мужчину, если влюблюсь на стороне, то сама скажу и уйду, но за спиной никогда. Он этого не заслужил. И к себе я приемлю только такое отношение. Так что да мой мужчина должен быть со мной честен и это единственное, что от него требую. Это детей он должен обеспечивать, а меня нет, это по желанию.

Ну и отлично. Главное, что вы оба довольны этим раскладом и счастливы, остальное лирика.

Гость
Алексей

А сам чего не работаешь, в рабочее время? Не хочешь стать человеком? Я на больничном, если что)

Да, замечательно! Ваши жёны должны работать 💪💪💪

Большинство знакомых замужних женщин работает, есть конечно пару тройку исключений и есть случай где женщина тащит мужика и ребенка. Но и там зарплаты не 100 тысяч

Sirenka

Пока они не женаты это нормально, что оплачивает.
Он ухаживает, показывает, что женщина может на него положиться, если выйдет замуж. Если в семье подразумеваются дети, для женщины психологически это архиважно пока она беззащитна во время вынашивания ребенка и пока малыш маленький. Да и вообще женщина стремиться к тому, за чьей спиной она чувствует себя безопасно, только такая женщина создаст в семье хорошую атмосферу. Это природа, простите. А потом, в семейном бюджете для адекватной семьи уже не стоит обычно вопрос - кто оплачивает. Деньги общие.

Опять вы про какую-то природу

Гость
Алексей

Опять вы про какую-то природу

Но люди животные, и от природы и инстинктов им уйти сложно. Хотя уже медленно получается, женщины вот не плодятся уже, тупо следуя зову природы. Хотят гарантий и комфортный уровень жизни или не плодиться вовсе.
А вот мужчины глядя на длинноногую грудастую красотку, пока что с природой ну ни как не могут справиться))

Алексей

Да и не надо за всех говорить, есть офисные красотки еще какие

И что вы не согласны, что в офисе есть красотки?

Гость
Алексей

Вы сами у себя спрашиваете?)

Гость
Алексей

Кто не согласен, пусть в Москва- Сити приедет и потусит в холле.

Гость

Вы сами у себя спрашиваете?)

У тех кто дизлайки поставил

Гость

Но люди животные, и от природы и инстинктов им уйти сложно. Хотя уже медленно получается, женщины вот не плодятся уже, тупо следуя зову природы. Хотят гарантий и комфортный уровень жизни или не плодиться вовсе.
А вот мужчины глядя на длинноногую грудастую красотку, пока что с природой ну ни как не могут справиться))

Надо в руках себя держать

Гость

Кто не согласен, пусть в Москва- Сити приедет и потусит в холле.

Там, наверное, вообще бомбезные девчата

Гость

Алексей, но это дно, завидовать женщинам, что они могут не работать. К вопросу о природе - ты понимаешь, что природа так решила, что у мужчины есть тестостерон, а у женщины почти нет? Это гормон, который по идее должен толкать на свершения, достижения, добывание и так происходит ещё со времён мамонтов. Женщины у очага сидели, а мужчины охотились. Что бы там феминистки не рассказывали, МЫ РАЗНЫЕ, понимаешь?

Гость

К тому же по умолчанию понятно, что работа пополам, быт пополам - это утопия. Не будет никакого пополама в быту, потом начнётся - ты первая пришла значит и ужин готовишь, тебе надо ты и убирай, а когда дети вообще молчу. Алексей, ты лично готов отсидеть половину декрета и половину больничных, вставать через день по ночам, гулять, кашу варить, кормить, памперсы менять? Единицы будут это делать по факту, несмотря на всю болтовую о равноправии. Все равно все на женщине.

Алексей

Женщины ничего от патриархата специально не брали, есть просто понятие этикета и намного более древнее представление о том, что мужчина за женщиной ухаживает. Ещё со времен рыцарства. И не надо все валить в одну кучу. Равноправие вообще не в том, кто за что платит, а в том, что у женщины появились элементарные право голоса и права, она перестала быть недвижимостью по умолчанию. А там уже женщина, как и мужчина сама решает, как работать, с кем жить.

Гость

Алексей, но это дно, завидовать женщинам, что они могут не работать. К вопросу о природе - ты понимаешь, что природа так решила, что у мужчины есть тестостерон, а у женщины почти нет? Это гормон, который по идее должен толкать на свершения, достижения, добывание и так происходит ещё со времён мамонтов. Женщины у очага сидели, а мужчины охотились. Что бы там феминистки не рассказывали, МЫ РАЗНЫЕ, понимаешь?

Почему сразу дно? Женщина приходит домой с работы, ты убрался, приготовил ужин, сделал ей массаж. Днем пока она на работе сходил в спортзал и на маникюр, чтобы радовать её красивым телом. Разве так не может быть?

Алексей

Нет. 100% Это мужчинам реализация в социуме, на работе необходима. Это мужчина без работы опускается и деградирует. А в женщине работа развивает мужские качества. Женщина прекрасно может реализовываться как жена и мать, выполняя эту важную работу.

Гость

Да, дно. Но у Алексея явно недостаточно тестостерона просто, поэтому он и завидует)

Света

Нет. 100% Это мужчинам реализация в социуме, на работе необходима. Это мужчина без работы опускается и деградирует. А в женщине работа развивает мужские качества. Женщина прекрасно может реализовываться как жена и мать, выполняя эту важную работу.

Какие такие мужские качества у женщины появляются, можно поподробней.

Гость
Алексей

Почему сразу дно? Женщина приходит домой с работы, ты убрался, приготовил ужин, сделал ей массаж. Днем пока она на работе сходил в спортзал и на маникюр, чтобы радовать её красивым телом. Разве так не может быть?

В принципе может, и я тебе больше скажу, многие бы женщины согласились, особенно из тех, кто прекрасно зарабатывает. А потом и в декрет пойдёшь, это же сказка. Если тебе самому это нормально, то найти такую женщину не проблема. Только помнишь, чтоб дома не пылинки, да?

Гость

Мамонты все вымерли

Гость

В принципе может, и я тебе больше скажу, многие бы женщины согласились, особенно из тех, кто прекрасно зарабатывает. А потом и в декрет пойдёшь, это же сказка. Если тебе самому это нормально, то найти такую женщину не проблема. Только помнишь, чтоб дома не пылинки, да?

Да

Гость
Алексей

Да

Ну так ищи. На сайтах специальных, так и пиши, что тебе надо. Кто ищет, тот найдёт. Я бы может взяла тебя, зарабатываю хорошо, массаж люблю, домашнее хозяйство ненавижу)

Света

Да, дно. Но у Алексея явно недостаточно тестостерона просто, поэтому он и завидует)

Да и почему женщинам нельзя позавидовать?

Света

Некоторые женщины ведь тоже завидуют, когда мужчина взял жену и обеспечивает её. Почему нам нельзя?

Гость
Алексей

Там, наверное, вообще бомбезные девчата

Да, красивые и успешные

Гость
Гость

Завидовать" неработающей" женшине в небогатой семье нечему. Даже с одним ребенком сидеть очень выматывает, судя по отзываем, в офисе легче работать. Плюс уважения никакого обычно и гарантий большой и чистой любви от мужа нет. Не понятно, как тут можно завидовать? В богатой семье без детей, наверное ничего еще женщине. Но тоже, бонатые мужья- гуляки , этим никого не удивить, а она терпила" сохраняюшая семью" отстой

Гость
Гость

Не давайте ему ложную надежду, найти такую женщину проблема))) женщины не склонны " лубофф" покупать. А мужчины тело покупают, а не лубофф. Им циничным она не сильно нужна

Гость
Алексей

Да и почему женщинам нельзя позавидовать?

Завидовать таким особо нечему. Это в инсте все щааастливые жены и матери. А жизнь она несколько суровее. Особенно, если богатых родителей у нее за спиной нет.

Света

Детным я правда не завидую, что мужчинам что женщинам, они выглядят не очень