Всем доброго утра. Мне 49 лет, после развода встречалась с мужчиной 4 года, он тоже разведён. У каждого своё жильё, дети взрослые, живут отдельно. Когда начали встречаться, мне было удобно, что он …
Накрутили вы себе. Он гордый. А меня бывший, без жилья, клевал, что мужчина должен жить у жены и это нормально. Хотите такого ?:) Вам кажется, что всё зря. А вы подумайте, что может он в душе, мучается, страхи, что вот такой он, без жилья, никчёмные, будет как иждивенец. Мы не знаем души человека. Внешне гордый и холодный. А в душе он одинок и боится. Поэтому мужчины раньше умирают. Всё в себе. Я бы не спешила рубить. Служите ему. Это и есть любовь, заботится и не ждать взамен.
Если души не знаете то об чем собсно речь
Прочитала что он еще и в другом городе живет….эээ какая тогда помощь по хозяйству? Если вы изначально хотели более близких отношений почему за 4 года так все и осталось на одном месте? Там уже болото за 4 года из этих отношений, но это сложно назвать отношения, живя в разных городах. Ни каждый человек переедет.
Скажу честно, за период после знакомства я познакомилась с сотней мужчин. Чаще всего это сз. Но были и реальные знакомства. Предлагают либо сразу в койку. Либо ни к чему не обязывающие. Ничего путевого пока не встретила, только он нормальный.
Ну и воспринимайте его как друга для приятного времяпровождения. Так как вы с подругами общаетесь, например. Наверняка ходите вместе на шопинг или в кафе, а не тащите их к сантехнику. И тут, встретились, пообщались и пошли каждый заниматься своими делами. Так ли уж нужна вам его помощь и что за желание знакомиться с его родственниками? Оно вам зачем - общение с его родителями, сестрами, детьми или еще там кем? Вы молодая девушка, планирующая замужество и нарожать им внуков ? Навряд ли. Мой совет- расслабьтесь и не усложняйте, если вам вместе хорошо .
Ну и воспринимайте его как друга для приятного времяпровождения. Так как вы с подругами общаетесь, например. Наверняка ходите вместе на шопинг или в кафе, а не тащите их к сантехнику. И тут, встретились, пообщались и пошли каждый заниматься своими делами. Так ли уж нужна вам его помощь и что за желание знакомиться с его родственниками? Оно вам зачем - общение с его родителями, сестрами, детьми или еще там кем? Вы молодая девушка, планирующая замужество и нарожать им внуков ? Навряд ли. Мой совет- расслабьтесь и не усложняйте, если вам вместе хорошо .
Автор хочет взамуж, а её не берут !Вот в чём проблема
Русская голубая, я комменты не читала, но любовью в вашем посте не пахнет. Это не про любовь в зрелом возрасте, а про налаживание бытовых связей.
Любовь -это глагол- действие. У вашего М это только на словах,увы пиз-бол надомник, таких полно. Лучше одной,чем терпеть такое отношение. Ну в ж.пу такую любовь.
Русская голубая, я комменты не читала, но любовью в вашем посте не пахнет. Это не про любовь в зрелом возрасте, а про налаживание бытовых связей.
Согласна, у меня такое же впечатление от автора. Для неё любовь мужчины- это решение её бытовых вопросов. А она в это время за его спиной будет с другими знакомиться, чтобы "найти получше".
Я не хочу..
Но согласна..
Не понятны претензии автора...
Не сложилось.. Ну пусть грустно.. Но зачем виноватых искать...
Её обнадеживало и удерживало с ним столь долго его "люблю", а без этого она бы давно ушла. Но это люблю не совпало с его действиями, котрые должны бы соответствовать этому слову, потому автор и считает его виновным.
Сейчас у него проблема с деньгами, да и у меня квартира освободилась. Он подрабатывает на удаленке. Проще встречаться у меня. Про вместе жить вопрос не идет. Чаще чем раз в две недели он не хочет встречаться. Мне обидно, что вроде и отель снимать не нужно и время у него есть. А вместе чуть больше ему не нужно быть. Да и все вопросы мои ему пофиг.
Если вас не устраивает текущий мужчина - ищите другого. 4 года это срок, ваша любовь давно уже прошла.
Автор. А почему он не может вас любить и ри этом желать сохранить при себе личное пространство? Мне 41 только. Но уже в страшном сне даже не могу представить чтоб я с кем-то в одной квартире жила. Нет уж, пусть всего лишь 30 метров, но мои личные, без детей. мужей и внуков. Мужчина может приходить. Гостевой брак считаю возможным.
Автор. А почему он не может вас любить и ри этом желать сохранить при себе личное пространство? Мне 41 только. Но уже в страшном сне даже не могу представить чтоб я с кем-то в одной квартире жила. Нет уж, пусть всего лишь 30 метров, но мои личные, без детей. мужей и внуков. Мужчина может приходить. Гостевой брак считаю возможным.
Вы, видимо с коммуналкой и слесарями справляетесь. Да и полотенца не в ручную стриппер-кран)
Вы, видимо с коммуналкой и слесарями справляетесь. Да и полотенца не в ручную стриппер-кран)
Слесарь был недавно, зачем с ним справляться? Дала 800 рублей и новый счетчик. через 10 минут счетчик стоял готовый. Коммуналка - эт платежи? Ну да. я финансово независима к моим годам. Смеситель переставить 10 минут самой. обои клеить 2 дня. шпаклевка потолка 14 м два дня. Мужчина все равно не сможет за слесаря тот же счетчик поставить. там пломбировать надо. и если ставишь сам. они потом не хотят пломбировать. А вообще я все умею делать, кроме электрики. даже пол циклевать с пылесосом. По образованию искусствовед, вешу 56 кг.
У вас не предусматривают. А у Автора предусматривают - и хождение за ручку и ужин вместе и спать вместе каждую ночь. Вы пишете о себе. Я об Авторе. Вам хорошо одной - прекрасно! Автору нет.
Автору пора повзрослеть и снять розовые очки. А прежде всего - поставить себя для себя самой на первое место. Но прогресс уже на лицо - первого мужа терпела 20 лет, этого ухажера всего четыре.
Слесарь был недавно, зачем с ним справляться? Дала 800 рублей и новый счетчик. через 10 минут счетчик стоял готовый. Коммуналка - эт платежи? Ну да. я финансово независима к моим годам. Смеситель переставить 10 минут самой. обои клеить 2 дня. шпаклевка потолка 14 м два дня. Мужчина все равно не сможет за слесаря тот же счетчик поставить. там пломбировать надо. и если ставишь сам. они потом не хотят пломбировать. А вообще я все умею делать, кроме электрики. даже пол циклевать с пылесосом. По образованию искусствовед, вешу 56 кг.
Ничего не поняла из вашего благородного позыва, только зафиксировала дистрофичный вес вес для мужчины)
Сейчас уже не трачу. Просто хочется разобраться, что такое когда человек говорит, что любит, а быть рядом не хочет.
Автор, ну вы как маленькая. Говорил что любит, чтобы удержать вас в нужных ему отношениях, в нужном ему формате. Он же должен был вас чем-то заинтересовывать. Видел ведь, что вы рассчитываете на большее, чего ему было не нужно. Поговорку помните: « У попа была собака, Он ее любил. Она съела кусок мяса — Он ее убил.» Смысл поговорки понимаете?
Очень печально, что вы все научились сами, видимо жизнь заставила, некому было о вас заботиться. Но и преимущества тоже есть: вы никогда не будете с мужчиной только ради того, чтобы он был, а только по собственному желанию, никогда не будете терять время годами на отношения, которые вас не устраивают.
Не обещал. Но и за язык его никто не тянул говорить про любовь. Тем более, что он себя считал человеком слова. А когда дошло до дела, то все мои планы свернул и его "люблю" оказалось пустозвоном. Если бы вы были психологом, то взаимосвязь между матерью и мужчинами поняли.
Ну да, он вам лгал и использовал вас для своих утех. Но у вас раньше не было возможности это проверить. Хотя разговор о вашей дальнейшей с ним жизни вы завести могли. Поговорили бы, как он и как вы представляете свою совместную жизнь в будущем? Тем более что живете далеко друг от друга и кому-то надо переехать.
Автор, говорили об общем будущем со своим мужчиной?
Ну хорошо , помощь , ну редко она требуется , ну 1-2 раза в год может быть, да и то если человек компетентен.
Большая помощь, да, требуется не часто. Но вот внимательное отношение к партнеру, к его интересам и нуждам проявляется проявляется постоянно и именно в мелочах раскрывается реальное отношение к партнеру. Это отношение видно сразу же после окончания "конфетно-букетного" периода. Тут четыре года не нужны, что бы понять кто ты и что ты для своего партнёра. Просто не прятать голову в песок и не строить воздушных замков
Я никогда не была за спиной у мужчины. В браке было одиночество и в этих отношениях тоже. Мне хочется разобраться где ошибка. Мужчину уже отпустила. Пусть будет счастлив.
Автор, вам нужен мужчина- подружка, где интересы будут сходные. Секс скоро станет неинтересен и на первое место выйдет единение взглядов.
Согласна, у меня такое же впечатление от автора. Для неё любовь мужчины- это решение её бытовых вопросов. А она в это время за его спиной будет с другими знакомиться, чтобы "найти получше".
Если это так, она бы не стала встречаться с этим мужчиной.Какие именно он ей бытовые вопросы решил? Что вы за чушь несёте? За 4 года она попросила его вместе сходить в мфц, и он отказался.У меня приятельница только полгода в отношениях, и мужик ей помог с сантехникой.Ей 51
Это понятно,но что такое встречи раз в 2 неделю.Если мы с подругой не виделись неделю,уже скучаем.А тут мужчина раз в 2 недели,секс раз в 2 недели, а, если себя плохо чувствуешь,то всё равно придётся соглашаться,а то придётся еще 2 недели ждать
Очень печально, что вы все научились сами, видимо жизнь заставила, некому было о вас заботиться. Но и преимущества тоже есть: вы никогда не будете с мужчиной только ради того, чтобы он был, а только по собственному желанию, никогда не будете терять время годами на отношения, которые вас не устраивают.
Папа меня научил в 15 лет, и правильно сделал. Никогда не была бы с мужчиной ради смесителя.
Это понятно,но что такое встречи раз в 2 неделю.Если мы с подругой не виделись неделю,уже скучаем.А тут мужчина раз в 2 недели,секс раз в 2 недели, а, если себя плохо чувствуешь,то всё равно придётся соглашаться,а то придётся еще 2 недели ждать
Люди все разные. Я очень люблю свою подругу. которая живет в 40 минутах от меня, и которую не видела 2 года. У меня уже полтора года подарок для нее лежит. Я интроверт и она тоже. Мы любим общаться в сети. А вы говорите раз в 2 недели. Да это извините за сленг ДОФИГА. Я бы прятаться начала.
Добрый день. Вам не нужно торопиться расставаться) спокойно принимайте то, что он может Вам дать, но и пользоваться собой не позволяйте (интимные отношения до брака должны быть исключены). Улыбайтесь ему, благодарите (словесно) и ничего не требуйте - он мужчина, и инициатива должна исходить от него. Вполне возможно, очень скоро он станет более серьёзным по отношению к Вам. Желаю счастья)
Проснулся? Они полгода назад расстались
Да..
У меня нечто похожее было..
или есть..
Он мне не лает себя забыть. Я ушла уже 2 гола как.. звонит..и приходит -наскоком.
Похожее- но не такое.
Мне не признавались в любви, мне признавались во многом другом, преданности, дружбе, страсти - безудержной, бешенной, в поддержке- это не слова а дела- человек не жалел для меня сил и времени, помощь была серьезная.. но он тоже мог закрываться, холоден в эмоциях, а характер вспвльчивый и злой даже- иногда. Меня обижал его холод эмоционльныц и временами отрешенность. Потом это у него проходило как и не было.
Многое из того, что я имею сейчас в жизни, сделал или помог сделать мне он, я никогда его не просила, знаю, что дорога ему и важна, но не смогла больше без тепла, эмоционального.
Он считает меня предателем. Тоже- топчусь, в том смысле, что пережевываю в уме, возращаюсь мыслями назад.
Да зачем такая любовь и помощь, если иногда бывает злой и ,например, бьет по морде лица? ))
Четыре года назад вам были предложены правила ваших отношений: ни к чему не обязывающие свидания. Вас это устраивало.
Сейчас вы резко захотели изменить эти правила. Вам вдруг захотелось,чтобы мужчина стал мужем. Со всеми вытекающими. Но это не входило, и не входит в его планы.
Вам надо решить для себя: ещё лет 5 праздники раз в две недели, или жить одной, совсем без мужчины. Найти мужа будет маловероятно. Мужчины вашего возраста выбирают для жизни женщин из 40+( совсем чуть-чуть плюс), а с вами готовы будут знакомиться те, кому за 60+. Когда уже надо песок за ним подгребать.
Вот таких советчиц "Терпи хоть какие-нибудь штаны в доме, старуха!" автору советую игнорить
Главная вина этого мужчины в том, что он дал надежду Автору. Порядочный, добрый человек (любого пола) всегда скажет:
"Валя, я понял, что ты ждешь и на что надеешься, но я не могу и не смогу тебе дать ЭТО". Вот это главное, что для меня плохо говорит про мужчину. Нельзя использовать чувства людей и тем более в нашем возрасте, когда драгоценен каждый день. Да, Автор "самадура", но она оказалась слабой в своих чувствах и желании иметь рядом мужа, а не "друга". А слабых топить нельзя.
+++ просто супер точно.
> Очень печально, что вы все научились сами
"Учиться всему" должен каждый адекватный человек. А не искать, кому на шею сесть и ножки свесить. Пока ты молодуха - за красивые глазки с тебя будут пылинки сдувать. Но красота, кхе-кхе, недолговечна.
Накрутили вы себе. Он гордый. А меня бывший, без жилья, клевал, что мужчина должен жить у жены и это нормально. Хотите такого ?:) Вам кажется, что всё зря. А вы подумайте, что может он в душе, мучается, страхи, что вот такой он, без жилья, никчёмные, будет как иждивенец. Мы не знаем души человека. Внешне гордый и холодный. А в душе он одинок и боится. Поэтому мужчины раньше умирают. Всё в себе. Я бы не спешила рубить. Служите ему. Это и есть любовь, заботится и не ждать взамен.
«Служите ему»
——————————-
У вас там с самооценкой всё нормально? К врачу не хотите обратиться?
Просто дочь уехала и автор осталась одна. Ей захотелось жить вместе с любимым.
Ей нафиг не нужны "отношения" двух чужих друг другу людей, она поняла, что чужая для него, тут дело не в его родне, а в его родне- как в одном из показателей его дистанции от нее.
Люди все разные. Я очень люблю свою подругу. которая живет в 40 минутах от меня, и которую не видела 2 года. У меня уже полтора года подарок для нее лежит. Я интроверт и она тоже. Мы любим общаться в сети. А вы говорите раз в 2 недели. Да это извините за сленг ДОФИГА. Я бы прятаться начала.
😃
Для меня тоже - почти норм).
Особеннно если каждая встреча длится 3 дня😁