Гость
Статьи
Что такое любовь в …

Что такое любовь в зрелом возрасте

Всем доброго утра. Мне 49 лет, после развода встречалась с мужчиной 4 года, он тоже разведён. У каждого своё жильё, дети взрослые, живут отдельно. Когда начали встречаться, мне было удобно, что он …

697 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Добрый день. Вам не нужно торопиться расставаться) спокойно принимайте то, что он может Вам дать, но и пользоваться собой не позволяйте (интимные отношения до брака должны быть исключены). Улыбайтесь ему, благодарите (словесно) и ничего не требуйте - он мужчина, и инициатива должна исходить от него. Вполне возможно, очень скоро он станет более серьёзным по отношению к Вам. Желаю счастья)

Гость
Русская голубая

А вам не хочется быть рядом с тем, кого любите?

Постоянно - нет

Ляля
Гость

Почему люди понимают любовь исключительно как совместное житье? Помощь какую -то ?

Помощь - это очень важно в отношениях. Даже с подругой. Если нет этой взаимовыручки, если мужчина не подставляет плечо - значит отношений нет. Даже с друзьями. Это очевидно. Значит просто "дружат постелями" - я этот термин тут на форуме узнала. А если мужчина в таком возрасте хочет жить один - нужно это женщине озвучивать сразу. Как и женщине своему будущему мужчине.

Бескорыстный

Добрый день. Вам не нужно торопиться расставаться) спокойно принимайте то, что он может Вам дать, но и пользоваться собой не позволяйте (интимные отношения до брака должны быть исключены). Улыбайтесь ему, благодарите (словесно) и ничего не требуйте - он мужчина, и инициатива должна исходить от него. Вполне возможно, очень скоро он станет более серьёзным по отношению к Вам. Желаю счастья)

Добрый день. Это уже в будущих отношениях. Прошлые закрыты.

Гость

Постоянно - нет

А насколько непостоянно?

Гость
Ляля

Помощь - это очень важно в отношениях. Даже с подругой. Если нет этой взаимовыручки, если мужчина не подставляет плечо - значит отношений нет. Даже с друзьями. Это очевидно. Значит просто "дружат постелями" - я этот термин тут на форуме узнала. А если мужчина в таком возрасте хочет жить один - нужно это женщине озвучивать сразу. Как и женщине своему будущему мужчине.

Ну хорошо , помощь , ну редко она требуется , ну 1-2 раза в год может быть, да и то если человек компетентен.

Гость
Русская голубая

А насколько непостоянно?

Ну не каждый день это точно, максимум 2 раза в неделю лицезреть любимого хватит

Ляля
донна Ослабелла

Общие слова, не более.
Вам нужны "нормальные отношения" за счёт его жертв и неудобств. Вроде того "я его предупредила и с меня взятки гладки". Угу, Ваше дело - предупреждать, его дело - под вас подстраиваться.
Делать из мужчины обманщика. а то и подлеца. когда он на основании озвученных вами условий выстроил свою концепцию отношений с вами (которая. страшно сказать, не совпала с вашей) не правильно. Ваши собственные иллюзии - ваши проблемы. Вам не 16.

Как можно сделать из мужчины обманщика? Если он порядочный сам - он скажет = НЕТ, мне ты не нужна - только вот на подсып. Почему вы во всем обвиняете Автора? Потому что этот человек "добил слабого"? Да, она как многие женщины хочет нормальных отношений. Взаимных. Да, глупо 4 года их "добивалась". Но этот "король на именинах" то что ж молчал? Нафига люблю свои плел. Какие люблю? В 53 года мужчина не подлец знает, что люблю означает как минимум обсудить с женщиной как будут строиться отношения.

Гость
Ляля

Поговорить о Вас мне показалось, хотели Вы :) . Автор просто рефлексирует. Трудно отпустить то, во что вкладываешь душу. Но она справится. И в нашем возрасте - если искренняя любовь у мужчины - то женщина на первом месте. Это нормально. И если мужчина любит в любом возрасте, то не нужно быть красавицей. Любят не за это. Очень много вокруг примеров тому. Автору нужно помочь отпустить и обесценить мужчину, для которого она не была любовью. И даже значения не имела.

В любом возрасте не любят - любовь присуща только юности, и молодости. До 25 ещё может быть любовь, после - нет.

Гость

Автор, в вы познакомили этого мужчину со своими друзьями ? Помогали в быту и деньгами ? А он в ответ этого не делал? Да и в таком возрасте не все могут жизнь менять, мужчина уже привык жить как живет

Гость
Русская голубая

топчусь.

Да..
У меня нечто похожее было..
или есть..
Он мне не лает себя забыть. Я ушла уже 2 гола как.. звонит..и приходит -наскоком.
Похожее- но не такое.
Мне не признавались в любви, мне признавались во многом другом, преданности, дружбе, страсти - безудержной, бешенной, в поддержке- это не слова а дела- человек не жалел для меня сил и времени, помощь была серьезная.. но он тоже мог закрываться, холоден в эмоциях, а характер вспвльчивый и злой даже- иногда. Меня обижал его холод эмоционльныц и временами отрешенность. Потом это у него проходило как и не было.
Многое из того, что я имею сейчас в жизни, сделал или помог сделать мне он, я никогда его не просила, знаю, что дорога ему и важна, но не смогла больше без тепла, эмоционального.
Он считает меня предателем. Тоже- топчусь, в том смысле, что пережевываю в уме, возращаюсь мыслями назад.

Ляля
Гость

Ну хорошо , помощь , ну редко она требуется , ну 1-2 раза в год может быть, да и то если человек компетентен.

Разве? Мы даже с подругами друг другу помогаем. Кому-то с собакой погулять, кому-то помочь репетитора найти ребенку. Мало ли что случается каждый день. А уж с мужем мы друг другу скала. Он болеет - я скала. Я болею он скала. И в других вещах тоже. Я даже соседям помогаю. А как иначе то? И я сантехнику без мужа выбрать не смогу никогда! Я в ней ничего не понимаю. А он без меня подарок маме. Автор своему мужчине деньги давала, а он их даже не отдал.

Ляля
Гость

Может быть вы "наелись" отношений, может боль у вас не прошла. А Автор давно развелась. Люди в нашем возрасте часто хотят создать уже гнездо навсегда.

Гость

Автор, в вы познакомили этого мужчину со своими друзьями ? Помогали в быту и деньгами ? А он в ответ этого не делал? Да и в таком возрасте не все могут жизнь менять, мужчина уже привык жить как живет

Да, знакомила конечно. Вместе праздники отмечали. Я к нему относилась как к мужу и заботилась также. Это моя ошибка.

Ляля
Гость

В любом возрасте не любят - любовь присуща только юности, и молодости. До 25 ещё может быть любовь, после - нет.

не согласна с Вами

Гость

Да..
У меня нечто похожее было..
или есть..
Он мне не лает себя забыть. Я ушла уже 2 гола как.. звонит..и приходит -наскоком.
Похожее- но не такое.
Мне не признавались в любви, мне признавались во многом другом, преданности, дружбе, страсти - безудержной, бешенной, в поддержке- это не слова а дела- человек не жалел для меня сил и времени, помощь была серьезная.. но он тоже мог закрываться, холоден в эмоциях, а характер вспвльчивый и злой даже- иногда. Меня обижал его холод эмоционльныц и временами отрешенность. Потом это у него проходило как и не было.
Многое из того, что я имею сейчас в жизни, сделал или помог сделать мне он, я никогда его не просила, знаю, что дорога ему и важна, но не смогла больше без тепла, эмоционального.
Он считает меня предателем. Тоже- топчусь, в том смысле, что пережевываю в уме, возращаюсь мыслями назад.

Я не хочу возвращаться, это мешает идти вперед. Не нужна, значит и он не нужен. Просто не хочу наступать на те же грабли. Иногда правда накатывает...

Гость
Гость

Любовь это чувство! Пол него пишут классики, возраст тут не причем. Быт совместный, житье - бытие это не про любовь

Согласна..но..
Любящий поможет, а не останетсятся в стороне
И можно быть физически не рядом, но быть рядом душевно. Любовь- чувство, верно. Но от другого его чувствуешь тоже, а не только сам.
Мне глубоко пофиг на брак, на совместное проживание, но вот это- мы вместе- мне чувствать обязательно.

Ляля

Разве? Мы даже с подругами друг другу помогаем. Кому-то с собакой погулять, кому-то помочь репетитора найти ребенку. Мало ли что случается каждый день. А уж с мужем мы друг другу скала. Он болеет - я скала. Я болею он скала. И в других вещах тоже. Я даже соседям помогаю. А как иначе то? И я сантехнику без мужа выбрать не смогу никогда! Я в ней ничего не понимаю. А он без меня подарок маме. Автор своему мужчине деньги давала, а он их даже не отдал.

А мне было так обидно, когда он сказал, чтобы я сама со всем справлялась(

Гость
Ляля

Люди разные, я люблю все сама, помощь прошу ну в очень крайних случаях. Окружение тоже такое же

донна Ослабелла
Ляля

Поговорить о Вас мне показалось, хотели Вы :) . Автор просто рефлексирует. Трудно отпустить то, во что вкладываешь душу. Но она справится. И в нашем возрасте - если искренняя любовь у мужчины - то женщина на первом месте. Это нормально. И если мужчина любит в любом возрасте, то не нужно быть красавицей. Любят не за это. Очень много вокруг примеров тому. Автору нужно помочь отпустить и обесценить мужчину, для которого она не была любовью. И даже значения не имела.

Вам так показалось, наверное, потому, что Вы рассказали нам собственную невесёлую историю времён своей молодости. Как Вас использовали и как Вам было непросто, но Вы подали на развод, сдюжили. Чему мы искренне рады.
Автору, да и прочим дамам схожего с ней дешевного склада, хочется пожелать, как ни банально, включать голову и умножать свою осмотрительньсть на 3 при появлении на горизонте кандидата.
НЕ виноват мужчина автора перед ней так, как она это истолковывает.

Гость
Русская голубая

Да, знакомила конечно. Вместе праздники отмечали. Я к нему относилась как к мужу и заботилась также. Это моя ошибка.

Просто , он хотел легких отношений - такие отношения тоже нормальны, просто, нужно чтобы оба хотели таких отношений. Я вот не хочу знакомится с родственниками мужчины, сидеть с ними за одним столом и тп, такое в моей жизни уже было, не хочу больше! Либо есть вариант 2: он что то скрывает и это объясняет его поведение

донна Ослабелла

Вам так показалось, наверное, потому, что Вы рассказали нам собственную невесёлую историю времён своей молодости. Как Вас использовали и как Вам было непросто, но Вы подали на развод, сдюжили. Чему мы искренне рады.
Автору, да и прочим дамам схожего с ней дешевного склада, хочется пожелать, как ни банально, включать голову и умножать свою осмотрительньсть на 3 при появлении на горизонте кандидата.

Под этим ником несколько человек? Или такая корона на голове, что обращаетесь к присутствующим от множественного лица?

Гость

Просто , он хотел легких отношений - такие отношения тоже нормальны, просто, нужно чтобы оба хотели таких отношений. Я вот не хочу знакомится с родственниками мужчины, сидеть с ними за одним столом и тп, такое в моей жизни уже было, не хочу больше! Либо есть вариант 2: он что то скрывает и это объясняет его поведение

второй вариант я думаю

Гость
Ляля

Может быть вы "наелись" отношений, может боль у вас не прошла. А Автор давно развелась. Люди в нашем возрасте часто хотят создать уже гнездо навсегда.

Может, но я 2 раза была в отношениях , 2 раза жили вместе, я больше 2 х лет совместной жизни не выдерживаю, мне лучше все самостоятельно и отдельно, мне так комфортнее

Гость

Может, но я 2 раза была в отношениях , 2 раза жили вместе, я больше 2 х лет совместной жизни не выдерживаю, мне лучше все самостоятельно и отдельно, мне так комфортнее

вот) вы бы очень подошли моему бывшему бойфренду)) я говорю, что все люди разные и это прекрасно))

Гость
Бескорыстный

Угу. ..Ещё лет пяток коту под хвост, и жить в дискомфорте психологическом...((( так и онко модно дождаться..

донна Ослабелла
Русская голубая

Под этим ником несколько человек? Или такая корона на голове, что обращаетесь к присутствующим от множественного лица?

Автор, а разве, например, Вы не рады за Лялю, которая нашла в себе силы развестись с негодным мужем? Вы ведь читали тот коммент Ляли про её прошлую нелегкую жизнь?
Поэтому я и пишу "мы рады". Ибо нас, как минимум, двое. А, наверняка, и больше. С плохими мужчинами нужно расставаться, а не терпеть.

Гость
Гость

Бред.

донна Ослабелла
донна Ослабелла

...душевного... (извините).

донна Ослабелла

Автор, а разве, например, Вы не рады за Лялю, которая нашла в себе силы развестись с негодным мужем? Вы ведь читали тот коммент Ляли про её прошлую нелегкую жизнь?
Поэтому я и пишу "мы рады". Ибо нас, как минимум, двое. А, наверняка, и больше. С плохими мужчинами нужно расставаться, а не терпеть.

Вы меня к себе в компанию не присоединяйте) мы из разных лагерей. Не в РЖД случайно работаете? Стрелки очень профессионально переключаете)

Гость
Русская голубая

Я не хочу возвращаться, это мешает идти вперед. Не нужна, значит и он не нужен. Просто не хочу наступать на те же грабли. Иногда правда накатывает...

Я и не предлагаю возвращаться..Я говорю о топтании, пережевывании - тех моментов, где надо было сказать стоп, или ответить иначе, или где до сих пор не понятно как правильно.

Гость

Я и не предлагаю возвращаться..Я говорю о топтании, пережевывании - тех моментов, где надо было сказать стоп, или ответить иначе, или где до сих пор не понятно как правильно.

Да уж. И как из этого выйти?

Гость
Русская голубая

вот) вы бы очень подошли моему бывшему бойфренду)) я говорю, что все люди разные и это прекрасно))

Люди разные, есть очень заботливые мужчины - вам нужен такой типаж. Я вот с таким не смогла, слишком душно мне в таких отношениях, в них я не развиваюсь

Гость
Русская голубая

Да уж. И как из этого выйти?

Вы- сейчас в этом процессе как раз).
Анализ.

донна Ослабелла
Русская голубая

Вы меня к себе в компанию не присоединяйте) мы из разных лагерей. Не в РЖД случайно работаете? Стрелки очень профессионально переключаете)

Автор, сожалею, что вы не в состоянии порадоватться за Лялю. которая вас тут так горячо поддерживает в своих многочисленных комментах.
Про РЖД ничего не знаю, я гражданка ЕС. Живу там, где родилась.

Захария
Ляля

Я думаю, что на съемной именно потому, что Автор не входит в круг настоящей жизни этого мужчины. Автору нужна реальность, а её не впускают в реальность этого мужчины.

Города как выяснилось разные еще....

Гость

На будущее, анализ тоже не помешает- в текущий момент, а не опосля событий.задавайте больше вопросов мужчине. Вот вы поняли любовь по своему, что это должно бы привести к совместному проживанию, решению вместе дел, а что понимает он под этим словом - не спрашивали, наверняка.

Гость

И ещё, лучше не затевать ничего с иногородними . Именно вам, с вашим подходом. Тем, кто время от времени для секса готов встречаться, такое не помеха.

Гость
Гость

По моему, вы разбрасываетесь словом "любимый".

Гость
Гость

Люди разные, есть очень заботливые мужчины - вам нужен такой типаж. Я вот с таким не смогла, слишком душно мне в таких отношениях, в них я не развиваюсь

Согласна ! Автор прям пищит да лезет в совместное проживание, но не факт, что это ей понравится ,одно дело - совместные завтраки, ужины ( как она мечтает) ,а другое дело - лечить геморрой и застарелый простатит у пожилого мужика и поднимать его вялый *** и слушать медвежий храп на совместном ложе

Гость
Гость

Согласна ! Автор прям пищит да лезет в совместное проживание, но не факт, что это ей понравится ,одно дело - совместные завтраки, ужины ( как она мечтает) ,а другое дело - лечить геморрой и застарелый простатит у пожилого мужика и поднимать его вялый *** и слушать медвежий храп на совместном ложе

Меня другое напрягло. Автор сразу дала понять, что вот она - у себя дома а своём городе- есть и будет, а мужчине подстраиваться нужно. То есть ему и ездить, ему и переезжать.. это неправильно,тогда и не должно быть обид, что он не хочет сьезжаться.
Ну предположим- он бросил все, переехал, а оно- все не то, и ему же с чемоданом на выход.

Захария

взрослые люди
встречи сугубо друг для друга
романтика и любовь
И тут бац... Какая то помощь по хозяйству, какие то деньги
В 50 искать тимуровца? Эти по хозяйству помогали вдовам красноармейцев(

🤣👍😅

Бабкины трусы

Накрутили вы себе. Он гордый. А меня бывший, без жилья, клевал, что мужчина должен жить у жены и это нормально. Хотите такого ?:) Вам кажется, что всё зря. А вы подумайте, что может он в душе, мучается, страхи, что вот такой он, без жилья, никчёмные, будет как иждивенец. Мы не знаем души человека. Внешне гордый и холодный. А в душе он одинок и боится. Поэтому мужчины раньше умирают. Всё в себе. Я бы не спешила рубить. Служите ему. Это и есть любовь, заботится и не ждать взамен.

Гость
Русская голубая

Не сам. Есть вопросы по коммуналке через ЖКХ. Нужно прийти, обсудить. Он не хочет. Боится показаться? Не хочет забивать голову моими проблемами?

Может он не шарит в сантехнике, поэтому не хочет идти?

Гость

Это возможно, что не хочет быть в гостях, на птичьих правах.
Мне лично в данной истории не понравилось, что он сказал автору во всем справляться самой, не захотел ни во чтт вникать, то есть не произошло объединение психологически, он закрыт для этого.
Меня бы ничуть не смутило, что чел не хочет брак или вместе жить- это обяснимо для меня и не отрицает его чувств, но вот это невмешательство и отшельничество сильно смутило бы и оттолкнуло.

Гость
Гость

Люди разные, я люблю все сама, помощь прошу ну в очень крайних случаях. Окружение тоже такое же

Так же, все сама и не прошу.
А и не надо просить - когда отношения в норме, человек неравнодушный сам делает.

Русская голубая

он не хочет настолько вникать в мои проблемы.

В какие его проблемы вникаете и решаете вы кроме стирки полотенце? Думаю, ему вообще по фиг чем вытираться.)

Гость
Русская голубая

Я его предупредила не просто так, чтобы человек понял, что это будет непросто. Он принял эти условия и согласился. А то, что он сказал любит, для меня было важно. Потому что по его словам, он всегда говорит только то, в чем уверен и обещает, что может выполнить. Только он трепло. Ни то, ни другое оказалось враньем.

Послушайте, я совсем не понимаю вашего праведного гнева в сторону вашего ухажера из-за его слов о любви к вам. Вы же сами в начале темы писали, что в ходе этих отношений встречались с сотней мужчин с СЗ. Я не осуждаю нисколько. Просто это все как-то нелогично.

Гость
Ляля

Вы удивительно пытаетесь разбираться и в нутре мужчин и в нутре женщин. Психолог?

Гость
Русская голубая

Тогда это детский сад, а я не хочу по расчету, а я по любви хочу