Сообщение было удалено
Ага. Особенно тех, у кого отец влиятельный и братья. Уже поверили.
Почему нет?
В семье разделены обязанности. Муж на работе, жена обустраивает ему тыл и комфорт, бегает за детьми. При этом никто никого не унижает и супруги друг друга уважают.
Вообще-то именно это здоровые патриархальные отношения, а не то убожество, в которое некоторые их превратили.
какое равноправие, мужчина должен быть под женщиной,
патриархат должен быть отомщен
Почему нет?
В семье разделены обязанности. Муж на работе, жена обустраивает ему тыл и комфорт, бегает за детьми. При этом никто никого не унижает и супруги друг друга уважают.
Вообще-то именно это здоровые патриархальные отношения, а не то убожество, в которое некоторые их превратили.
Вот именно - это патриархальные отношения, а не равноправные
Именно это и значит: равноправие подразумевает равнообязанность! Проблема в том, что желая получить равные права женщины хотят сохранить свои привилегии (то есть освобождение от обязанностей). А так не бывает, одно из двух: либо права, либо привилегии.
Вы неправильно понимаете равноправие. Равноправие это не когда все все делают одинаково, а когда у них одинаковый авторитет в семье и они могут и умеют договариваться и найти стиль жизни устраивающий обоих.
Вот я бы не хотела бы и не смогла быть домохозяйкой. А кому-то нравится шуршать по быту, как моей подруге, например, она идеальная домохозяйка, нахрена ее заставлять работать? Пусть своего мужчину радует вкусными пирогами и уютом в доме. Каждому свое.
Именно это и значит: равноправие подразумевает равнообязанность! Проблема в том, что желая получить равные права женщины хотят сохранить свои привилегии (то есть освобождение от обязанностей). А так не бывает, одно из двух: либо права, либо привилегии.
У современной работающей женщины обязанностей в разы больше, чем у мужчины, давайте не будем лукавить. Когда вы приходите на диванчик, она, по вашему мнению, должна по дому упахиваться и с детьми, ибо "не мужское" оно занятие.
Вы неправильно понимаете равноправие. Равноправие это не когда все все делают одинаково, а когда у них одинаковый авторитет в семье и они могут и умеют договариваться и найти стиль жизни устраивающий обоих.
Вот я бы не хотела бы и не смогла быть домохозяйкой. А кому-то нравится шуршать по быту, как моей подруге, например, она идеальная домохозяйка, нахрена ее заставлять работать? Пусть своего мужчину радует вкусными пирогами и уютом в доме. Каждому свое.
Это и есть равноправие. Хочу так, хочу сяк, имею право
Тогда чем нормальный патриархат отличается от равноправия?
Понятно что все друг друга любят и уважают, но слова мужчины преобладают над словами женщины
Никогда на самом деле слова мужчины не преобладали над словами женщины. По той простой причине, что была часть мужская, куда женщины не лезли, и часть женская, куда не лезли мужчины.
Пока мужчины воевали их жены растили их детей, собирали для них урожай, досматривали их стариков и выхаживали их раненных, к примеру.
В семье равноправиям быть не может. Могут быть споры, обсуждения и т.д. но за кем то всегда должно быть последнее слово. После которого все споры прекращаются и принимается решение. И за кем оно будет должно быть обговорено заранее..
А в остальном пофиг
Вот ты правда думаешь что девушка за свои же деньги будет кому то подчиняться? Ау! За свои деньги она может жить сама, никому ничего не делать и быть свободной. Это тебе надо подумать что лучше чем свобода ты можешь предложить работающей девушке.
Тем, что тогда у женщин не было выбора. Тем, что все было хорошо, когда муж хороший и отец адекватный с братьями. А если муж оказывался садистом и семью это устраивало, от такого мужа хрен бы женщина избавилась. Либо если она не рождена была для того, чтобы домохозяйствовать, а могла бы заработать больше мужа, но... незя.
Никогда на самом деле слова мужчины не преобладали над словами женщины. По той простой причине, что была часть мужская, куда женщины не лезли, и часть женская, куда не лезли мужчины.
Пока мужчины воевали их жены растили их детей, собирали для них урожай, досматривали их стариков и выхаживали их раненных, к примеру.
В патриархальной семье такого быть не может
Посмотрите исторические фильмы. Внимательно. Например, китайские исторические дорамы. Там частенько именно главная жена властвует над домом, а остальные ей подчиняются. И даже муж должен прислушиваться к ее мнению, если оно касается поместья и его дел.
Может прислушиваться, может не прислушиваться, последнее слово за мужчиной.
А я не понимаю, если муж поднялся и стал хорошо зарабатывать, то жена сразу ш**а? Или надо крысить и пополамить, а жена пусть рожает, решает вопросы с ремонтом и ещё дома обслуживает и подчиняется? Вот потому мужикам не нравится равноправие. Хочется царьком быть
Царьком за десятку. Купил продукты и уже «абиспечивает».
Денег нет у них и страшно даже от мысли, что придется за все платить,, чтобы быть "главным". У меня похожая ситуация с Вашей сестрой, муж много работал, я занималась и ремонтами, переездами, жильем, хозяйством, детьми. Ему просто некогда было ничем заниматься кроме работы. Сейчас уже поспокойнее период, все налажено, вложились в мой бизнес и я работаю, чтобы быть при деле, в первую очередь.
Яички требуют быть главным без денег.
У современной работающей женщины обязанностей в разы больше, чем у мужчины, давайте не будем лукавить. Когда вы приходите на диванчик, она, по вашему мнению, должна по дому упахиваться и с детьми, ибо "не мужское" оно занятие.
Именно в силу равноправия женщина не обязана "упахиваться" по дому, во всяком случае не больше чем мужчина. А если всё таки упахивается, то по собственной воле, а не по принуждению лежащего на диване "патриарха".
Именно в силу равноправия женщина не обязана "упахиваться" по дому, во всяком случае не больше чем мужчина. А если всё таки упахивается, то по собственной воле, а не по принуждению лежащего на диване "патриарха".
Ой да конечно.
Тут большинство в темах воют, что упахивание дома это женская обязанность. А он, как оказывается, "устает".